Ольга : другие произведения.

Amputation

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка медленно, устало подошла к скамейке. На секунду она остановилась, раздумывая, не пойти ли дальше, но всё-таки села.
  Она откинулась на спинку скамьи и закрыла глаза. Не хотела видеть тёмное, свинцовое, но всё же обидно красивое небо. Она хотела вспомнить другое - безбрежно глубокое, голубое, счастливое. Она странно любила это летнее небо - символ счастья. И тепло.... Но приближался холод - холод зимы. Сначала осени, потом и зимы.... Самое главное было снова дождаться лета. Пока что ждать ей помогали воспоминания и надежды. Да как и всегда и всем. А что тогда терзало? Мучило... Потеря? Нет. Ведь никто не умер. Все просто резко изменилось. Прошло детство. Нет, не то.... Самая суть стала другой. Переместилась? Трудно было смириться с тем, что что-то закончилось. Но ещё труднее - смириться с тем, что когда-нибудь ты смиришься.
  Рука девушки дернулась, она открыла глаза и поправила прядь волос, которую ветер бросил на лицо. Ветер гнал девушку дальше.... А она не хотела идти. Пока - не хотела. И она снова закрыла глаза.
  Почему так тяжело? Ведь ничего не изменилось: друзья остались друзьями, дружба дружбой...любовь любовью.... Ничего не изменилось, просто время перестало подыгрывать. Всё пошло на убыль: и дружба, и любовь.... Медленная ампутация. К которой она знала, что скоро привыкнет. Новая жизнь - лучшее обезболивающее.
  Да... Гештальт готов. Образ дорисован. Девушка встала со скамьи и пошла по улице, чётко выстукивая ритм каблуками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"