Шангиреев Евгений Амантаевич : другие произведения.

Доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Спасибо, доктор, вы даже не представляете, что сумели сделать. Вот, это вам. И не думайте отказываться, назад не приму. - Высокий, румяный, стройный парень с улыбкой поставил с характерным узнаваемым стуком на стол черный пакет.
   - Представляю, друг мой, я ведь не первый день работаю. И если в пакете то, что я думаю, больше так не делайте. Сами знаете, к чему привести может. Ну да ладно, бог с вами, ступайте. Татьяне привет.
   - Обязательно, доктор. Еще раз спасибо. До свидания. Пружинящей походкой парень скрылся за дверью.
   Сейчас никто не узнал бы в нем того человека, что пришел ко мне полгода назад. Худой, сутулый, бледный с темными глубокими мешками под серо-голубыми тусклыми глазами. А сегодня от меня ушел на выписку здоровый парень с горящим изумрудным взглядом.
   Я уже потянулся к бутылке, когда в кабинет вошел один из тех редких людей, кого я могу назвать друзьями. Крепкого сложения и среднего роста мужчина, с не совсем подходящими его телосложению, но отлично подошедшие профессии худощавыми руками с длинными тонкими пальцами.
   - Привет всем психам! - Жизнерадостно произнес он, садясь в кресло.
   - Привет, жрец любви. - Ответил я своему другу-гинекологу.
   - Звучит красиво. А кто это от тебя такой довольный вышел?
   - Благодарный пациент. А вот и сама благодарность. - С этими словами я выудил из пакета бутылку с причудливым узором на боках.
   - Вот это благодарность! - Воскликнул коллега, видимо, узнав емкость. - Это что ж за пациент то такой?
   - Ну не совсем обычный. Два с половиной года тяжелой депрессии после гибели родителей, шесть попыток суицида, одна клиническая смерть. Восемь специалистов сменил, пока до меня дошел.
   - Да где ты таких находишь?
   - Да сами они меня находят. Все, хватит. Ты лучше сюда смотри. Это коньяк, а что это значит?
   - Это превосходный французский коньяк, и, значит, мне придется отдать лучший виски, что у меня есть. Что у тебя за вкусы такие?
   - Ты прекрасно знаешь, что меня интересует только виски.
   - Что ты там с ним делаешь?
   - А тебе скажи. - С улыбкой ответил я.
   Я захожу домой, не включая свет. Скидываю одежду и в одних брюках прохожу на балкон. Открываю окно, вытаскиваю из заранее заготовленной пачки сигарету, прикуриваю, глубоко затягиваюсь и выдыхаю теплый дым в прохладный воздух вечернего города. Открываю виски, наполовину наполняю стоящий рядом стакан, пробую. Не обманул гинеколог, напиток и вправду хорош. А я снова стою со стаканом и сигаретой и обозреваю просторы нашего большого города. Города, в котором вот так одиноко провожу вечера уже больше двух лет.
   - А как тебе такая загадка: есть превосходный врач, справляющийся с любым больным его профиля. А что, если он сам заболеет тем, от чего всегда лечил, и в глубокой форме? Вылечит ли он сам себя? К кому ему идти за помощью?
   ...Некуда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"