Шанина Алина Артуровна : другие произведения.

Слеза медленно-медленно стекает по щеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слеза медленно-медленно стекает по щеке. И не успевает она ещё даже упасть, как другая устремляется по проложенной тропинке вслед за ней. Этот водопад неиссякаем. Но всё - равно идёт он как-то неторопливо, как в замедленной съёмке. И вся жизнь сейчас кажется виденной со стороны.
   Тебя нет со мной. И уже давно. Часы кажутся днями, дни - неделями, а недели вообще столетиями. А я всё ещё помню твои слова о том, что ты хочешь прекратить бродяжью жизнь и осесть в моём городе, в моём доме, со мной. И тогда было так томно-сладко на сердце от сознания того, что ты мой, мой любимый мальчик. Хотелось кричать на весь мир, поделиться со всеми своей радостью, чтоб всем окружающим стало светлее в этой жизни, потому что я люблю и любима.
   А потом был день, когда тебя не оказалось дома. И пришёл вечер, и наступила ночь... И я поняла, что это начало конца. Но всё ещё не хотела верить, не хотела воспринимать происходящее как реальность. Жила воспоминаниями. Потому что и первые твои уходы были стремительны, как порыв ветра, а возвращения - как подарок судьбы.
   Но этот раз не был похож на предыдущие. Ни записки, ни сообщения.
   И только почти через месяц - письмо на мейл: "Я тебя очень люблю, но работа прежде всего... Я к тебе вернусь..." И всё. Понимай как хочешь. И "вернусь" - это когда? Судьба Пенелопы, конечно, заманчива, но ждать 30 лет... Страшно.
   Я пыталась встречаться с другими, может быть более умными, самостоятельными, но всегда перед глазами стоял ты. Потому что если в голове и были мысли о ком-то другом, то в сердце - только ты. Ветер мой, мальчишка милый, как хочется верить, что ты и правда вернёшься. Пусть глупо, наивно, несерьёзно, но я хочу в это верить, и я верю. Что ж, если суждено мне повторить судьбу Пенелопы - так тому и быть. Главное, чтоб мой Одиссей вернулся в свою Итаку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"