Shanti : другие произведения.

Я ненавижу общественный транспорт Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 2 "О дятлах и странных извращенных наклонностях"
  
  Тук-тук-тук-тук!
  Тук-тук!
  Заткнись, дятел!
  Тук-тук!! Прирежу птицу!
  -Вставай, спящая красавица!
  Мммм...странно, с каких пор дятлы разговаривают? Причем женским голосом! Пытаюсь разлепить веки! Как ни странно, получилось. Дятлы с белыми волосами! Нонсенс!!! Веки не выдерживают напряжения и предательски захлопываются.
  -Анька, вставай! На работу пора!
  Какая к черту работа, я белочка и живу в лесу. Белочки не работают. У них большие пушистые хвостики и кисточки на ушах. Они прыгают по веткам и грызут орешки.
  Взрыв! Что-то мокрое и холодное стекает по телу!!! Живодеры! Не трогайте белочку!
  -Вставай белочка! Пора идти зарабатывать на орешки!!!
  Какие к черту орешки!!!
  Постепенно начинаю вспоминать.
  По кусочкам.
  Вчера пили! Это неопровержимо.
  Мартини! Сомнению не подвергается.
  Водка! Аналогично!
  Новое начальство!
  Попытаемся сложить все вместе.
  Новое начальство поило белочку мартини с водкой.
  Белочки пьют мартини с водкой?
  Нет.
  Ошеломительный вывод: Я НЕ БЕЛОЧКА!
  Шок!
  Спускаюсь с кровати!
  Кубарем!
  Кто-то тащит.
  Белые стены! Ванная!
  Снова мокрое и холодное!
  Полчаса спустя пью кофе и пытаюсь справиться со стыдом. Рядом сидит Ирка. Молчим.
  -Да ладно тебе с кем не бывает,- не выдерживает блондинка
  -Мммм... хорошо тебе говорить, ты не была с утра белочкой,- вздыхаю я
  -Ой, да кем я только не была. Это мы виноваты. Мы ж не знали что ты на выпивку такая слабенькая,- оправдывается Ирка.
  Я молчу.
  -Собирайся. На работу пора.
  
  
  Еще через полчаса заваливаем в офис. Ирка быстренько убегает в кабинет к начальнику.
  Я прохожу к своему месту и плюхаюсь в кресло. Ууу...как голова болит!
  Похмелье. Как много в этом слове. Это и удивительные физиологические ощущения, связанные с постоянной головной болью, и непередаваемые моральные переживания от понимания, что вчера ты вел себя слегка неприлично. Я наверное, не знаю слова, несущего большую эмоциональную окраску для русского человека.
  Разум вновь нарисовал картину вчерашних событий.
  Надо ж было так опозорится! Сначала штурмовала диван, как Петр Первый Измаил, потому послала в ж...у начальника. Чудненько!!!
  ГОЛОВА!!!
  Спасибо хоть никто по голове не стучит. Тихо. Странно. Только заметила, что в офисе действительно непривычно тихо. Тишину офиса прерывал лишь треск работающего принтера. Ключевое слово здесь "работающего"
  Оборачиваюсь. Все работают.
  Это конец света?
  В нашем офисе слово "работа" всегда относилось к разряду ругательных, а люди, осуществляющие сей недостойный для приличного клерка труд, подвергались публичному презрению. Офисный работник может выполнять одновременно столько функций, что времени на свою основную деятельность не остается. Не мудрено, попробуй свести дебет с кредитом, когда в Контакте тебя отметили на фотке, или на Ютубе появилось новое угарное видео. Паузы между трудовой деятельностью были крайне редки (3-4 раза в час) и непродолжительны (за это время можно не только покурить, но и построить табачный завод). Отдельная история - наше чаепитие. Сей процесс представлял собой сложную и многоуровневую процедуру, которая стандартно начиналась со слов Веры Павловны "А не попить ли нам, девочки, чаечку", после чего программист Вова стандартно обижался, и с фразой " Какая я вам девочка" отправлялся за печенюшками. Далее шел продолжительный рассказ Веры Павловной о своей молодости и, судя по количеству ее историй, родилась она никак не раньше мезолита. Церемониальное чаепитие заканчивалось часа через два. Не дай бог пропустить, какой-либо этап- карма портится и чакры закрываются. Вот так собственно мы и жили. И что же я вижу теперь?
  Все по своим углам сидят, отчеты пишут. Даже наш программист Вовчик мечется между компьютерами с видом как минимум нобелевского лауреата. Теть Галя, уборщица в третий раз только за время моего присутствия вытирает подоконник. Может я все-таки белочка и попала в сказку. Или это не мой офис.
  Окей, подумаю об этом позже, а то голова расколется. Будто почувствовав, легкую добычу ко мне направилась Верочка. "Только тебя для полного счастья и не хватало" эту мысль я транслировала рыжей, пока она приближалась. Верочка не вняла моему сообщению. Что ж, ей же хуже.
  -Ты опять опоздала!
  -Спасибо, Верочка. Ты очень проницательна.
  -По-моему ты точно решила потерять работу.
  -Тебе то что,- спорить не хотелось.
  -Мне ничего,- пропела Верочка, встряхивая свой рыжей шевелюрой. Наверняка думала, что производит впечатление.
  -Сегодня появился Андрей Александрович, - продолжила "коллега",- это наш главный, если ты конечно помнишь. Ты видно вчера хорошо отдохнула и может, не вспомнишь...
  Эх, Верочка знала бы ты, с кем я "отдыхала", не стала бы вертеть передо мной носом.
  -Ну, так вот, шеф - просто зверь.
  -Не, ну это заметно,- покосилась я на притихший работающий народ.
  -Не перебивай. Я от этого мысль теряю. Ну, так вот. Андрей Александрович,- Верочка блаженно закатила глаза,- накричал на Дмитрия Николаевича из-за какой-то сотрудницы. Дмитрий Николаевич хотел куда-то ее отправить, говорил, что она подходит. Андрей Александрович пришел в бешенство, назвал тупым болваном и сказал катиться, куда подальше вместе со своей сотрудницей. А знаешь, что самое интересное,- Верочка не смогла сдержать торжествующей улыбки. - Кажется, эта сотрудница - ТЫ! Можешь начинать собирать вещи.
  -Анна Ярославовна, зайдите к Андрею Александровичу,- это была Жанна.- Побыстрее, пожалуйста
  Ну, что ж. Пора расставить все точки над "и". Вряд ли начальство вызывало меня в первый рабочий день для того, чтобы похвалить. С другой стороны, и поругать меня не за что. Ну, если только за то, что я прилюдно оскорбила одного из начальников, или потому что опоздала на работу не менее чем на два часа. Но ведь это такие пустяки. Тем более начальство же меня вчера и спаивало. Так что это они мне еще деньги должны. За моральный ущерб. Споили белочку.
  Блин, кого я уговариваю. И ежу понятно, что меня вызывают для того чтобы уволить. Черт! Черт! Черт!
  Войдя в приемную, я плюхнулась в первое попавшееся кресло. Хорошо, что ни мимо. Удобное. Странно. Наконец, начинаю замечать изменения, произошедшие в интерьере комнаты. Вместо изрядно потрепанных стульчиков стоят удобные кресла, стену украшает картина эпохи Ренессанса. На столе секретарши красовалась ваза с живыми цветами. Все оформлено со вкусом. Красиво. Сдержанно. Элегантно.
  Стало грустно. Не успел Петрович вещи собрать и отправиться на покой как новые хозяева начали переделывать все на свой лад. Не было ни одной детали, указывающей на прежнего директора. Даже запах изменился.
  Как хотелось поменять эти удобные кресла этих буржуев на потрепанные стульчики Петровича. От этих мыслей руки зачесались сделать какую-нибудь гадость этим лощеным уродам. Где там у меня перочинный ножик был...Так......
  Я пошарила в сумке, пытаясь нащупать короткое затупленное лезвие. (что ни говорите, а в сумке настоящей леди помимо духов и помады обязательно должен быть перочинный ножик). Так, где же он? Ага. Вот он.
  Я приблизила лезвие к ручке кресла, раздумывая над тем, что б написать такого померзопакостнее. В голову кроме матов ничего не приходило. Благо, запас матерных слов у меня был богатый. Не зря же все заборы по периметру моего дома ими исписаны (к счастью, не мною).
  И все же опускаться до уровня дворового быдла не хотелось, поэтому еще немного подумав, я нацарапала "Товарищ директор, вы прошлись широкими кирзовыми сапогами по моей израненной душе" В наличие кирзовых сапог у шефа я сильно сомневалась, но тем не менее осталась очень довольна результатом проделанной работы. Получился этакой последнее слово расстрелянного поэта. Мол, я умираю, но умираю гордо!
  -Если ты, наконец, закончила совершенствовать интерьер своими авторскими высказываниями, то можешь войти,- я чуть не подпрыгнула.
  Рядом стоял блондин. С содроганием подумала о том, сколько времени он простоял рядом. Я снизу вверх посмотрела на шефа. А ведь красив, зараза. В любовном романе его бы описали как "высокого блондина с правильными чертами лицами, глазами цвета северного моря, чувственными губами и атлетической фигурой". Но это в романе. На деле он представлял собой завод по производству самоуверенности.
  - Я надеюсь, что нам не придется доплачивать тебе за оказанную честь наблюдать твои опусы на мебели,- усмехнулся шеф.
  - Я готова разрисовать вашу мебель бесплатно.
  Упс! Совсем забыла, с кем говорю! То, что мы вчера пили - еще ничего не говорит. Идиотка!
  -О, а мы оказывается язвить умеем,- хитро прищурился блондин,- ладно, шагай к шефу. БЕЛОЧКА!
  Сволочь. Нет, ну обязательно бросать в лицо мое унижение. Знатно они, наверное, поржали, пока им Ирка рассказывала о моих утренних зоопарковых злоключениях.
  Руки так и чесались залепить пощечину, а еще лучше придушить, а потом еще медленно по кускам расчленять тело.
  Судя по ухмыляющейся роже блондина, эти мысли были написаны у меня на лице.
  Ладно, живи пока. Я направилась к шефу в кабинет.
  
  
  Мда, все-таки умеют жить буржуи. Такого шикарного кабинета я еще не видела. Приемная казалась просто верхом безвкусицы по сравнению с хозяйским логовом. Да-да, ранее пыльный и прокуренный кабинет Петровича напоминал сейчас логово крупного хищника. Темные тона гармонировали с отделкой из красного дерева, а приглушенное освещения создавали ощущение интимности. В углу находилось широкое кожаное кресло. И все же, дело было даже не в самом убранстве кабинета, который стал теперь эталоном изысканности и вкуса. Что-то такое было в атмосфере комнаты, что заставляло трепетать от страха и одновременно изнывать от предвкушения чего-то невиданного...запретного
  Ошеломленная я вдыхала запах комнаты, вбирая в себя этот эфир мощи, пытаясь растворить его в себе. Растворится в нем. Я стояла посреди кабинета будто в ожидании хозяина...господина......Который растворит меня в своем желании, заставит преклонить голову перед своим могуществом, поставит на колени перед моим вожделением......
  Не сознавая своих действий, я подошла к столу своего господина и прикоснулась к твердой глади столешницы. Пальцы заскользили по прохладной глади красного дерева, пытаясь ощутить тепло его прикосновений.
  Для меня стало невероятным важным - найти следы его прикосновений...Грохот позади вернул меня в сознание.
  Стоп! Что я творю! Я поймала себя на том, что продолжаю прикасаться к столешнице и резко отдернула руку. С ума сошла! Ласкаю стол будущего шефа, грезя о каком-то господине. Дошла, девочка. Я нервно хохотнула. Наверное, сказывается отсутствие регулярной интимной жизни. Уже на столы начала бросаться. Я, конечно, слышала о всяких извращенцах, типа зоофилах, педофилах и прочих, но чтоб воспылать к неодушевленному предмету! Тем более к мебели. Это даже для меня слишком. Пора записываться в клуб анонимных извращенцев.
  Да уж. Хорошо, что никто не видел. А то бы точно неотложку вызвали.
  Уфф...напряжение спало. Ко мне возвращалась прежняя невозмутимость...и чувство юмора. Где к черту носит шефа. Я тут его стол чуть не изнасиловала пока он где-то бродит.
  -Похоже, пунктуальность не в почете у твоего хозяина,- обратилась я к столу.
  -Ошибаетесь,- раздался сзади вежливый мужской голос, - пунктуальность здесь очень ценится как, впрочем, и другие манеры.
  Упс. Вот и свиделись. Я медленно повернулась на каблуках. Напротив стоял высокий брюнет и медленно оценивающе меня разглядывал. Как товар. Снизу вверх.
  Никогда не жаловалась на собственное воображение, но похоже в этот раз оно сыграло со мной злую шутку. Иначе как можно объяснить, то, что мужчина имел взгляд хищника. Я зачарованно смотрела на него не в силах оторвать взгляд.
  Высокий, с темными волосами, золотистой кожей, черты лица резкие, выразительные. Думаю ему около тридцати. Дорогой костюм не скрывал, а даже подчеркивал развитую мускулатуру. Галстук в тон рубашке. Ну, прям эталон европейского стиля. Широкий серебряный браслет на левом запястье, несмотря на разительное отличие по стилистике с деловым костюмом гармонировал с общим обликом.
  Но самым поразительным в его внешности были глаза.
  Темные.
  Глубокие.
  Завораживающие.
  Хищные.
  Так смотрит хищник на жертву. Не с голодом. С удовлетворением. Своей властью. Как лев на косулю, хотя нет, скорее как волк. Да. Было в облике стоящего напротив мужчины что-то волчье.
  Первобытное.
  Мы продолжали, молча изучать друг друга. Я спохватилась, представив, как сейчас выгляжу. Растрепанная, в мятой блузке и не менее мятой юбке, со следами вчерашнего веселья на лице. Живописная картина.
  Еще минут пять мы смотрели друг на друга, пока он не нарушил молчание.
  -Как я понимаю, вы и есть та самая Анна Ярославовна, нарушительница всеобщего покоя и гармонии,- его голос звучал мягко, почти нежно.
  Мужчина стал медленно обходит меня по кругу.
  - Да. Та самая. Не знала, что обо мне ходят такие нелестные слухи.
  Его движение вокруг мой драгоценной персоны нервировало. Ну, не люблю я когда меня так пристально изучают. Это раздражает.
  Мужчина остановился напротив и внимательно на меня посмотрел. Я отвела глаза.
  Окей. Кому, я пытаюсь врать. Да, я была смущена. И как тут не смутится, когда встречаешь идеал мужчины, но все твое существо кричит об опасности, и о том, что надо бежать от этого противного скунса
  -Тем не менее, вы не отрицаете этого.
  Ну, это уже слишком.
  - Я ни в коем разе ни стремлюсь покушаться на чей-либо покой. Нет такой привычки, знаете ли.
  Привычная злость вытеснила остатки смущения. Меня начала бесить эта ситуация. Хочешь выгнать - пожалуйста. Только не надо нотаций. Я такая, какая есть. И не надо учить меня как жить, а то я скажу вам куда идти.
  Словно в подтверждение своим мыслей я заняла боевую позицию: вздернула подбородок и скрестила на груди руки.
  Вот тебе, вредный скунс. Думаешь, что уел меня своей вежливостью и аристократическими манерами. Или ждешь, что бы я упала на колени и стала умолять не выгонять с работы? Не дождешься.
  Шеф, похоже, с интересом наблюдал за сменой моего настроения.
  -Осмелюсь предположить, что вы не правы, уважаемая Анна Ярославовна? Не более чем пять минут назад, я имел честь наблюдать, как вы покушались на покой моего стола.
  Господи, неужели видел. Я чувствовала, как краска залила лицо. Теперь точно выгонят. Кому нужны на работе извращенки с истерическими наклонностями.
  -По правде говоря, я так и не понял, что вы хотели от моего стола,- решил добить меня брюнет.
  Новая волна смущения затопила меня с головой. Я стояла напротив шефа, как первоклассница перед директором, не в силах поднять глаз и не могла понять шутит он или всерьез. По его непроницаемому лицу было сложно понять. Если бы мне то же самое говорил белобрысый, я бы не сомневалась, что он издевается надо мной. А этого столба каменного не поймешь.
  И прежде чем подумать, я выпалила:
  -Впредь я больше не буду использовать ваш стол в своих неприличных целях.
  Черт. Опять вслух сказала. Как же стыдно.
  Медленная улыбка расцвела на лице шефа. Сколько ехидства: чеширский кот нервно курит в туалете.
  - Нет, ну почему же для неприличных целей добро пожаловать в мой кабинет,- в глазах этого черта плясали смешинки. Его взгляд опустился ниже. Прямо на...
  Ах, ты извращенец!
  Кажется, я покраснела еще гуще. Если такое возможно.
  -Я не то имела в виду.
  -Разумеется,- невозмутимо ответил шеф.
  Я меня снова появилось чувство, что меня сканируют. Неприятное липкое ощущение. Подобное я испытывала, когда танцевала в кафе и обнаружила, что за мной наблюдают три пары глаз. Я поддернула плечами, сбрасывая наваждение. Мужчина напротив непрерывно смотрел на меня.
  -Ну, что? Познакомились? раздался сзади голос блондина
  -Да,- ответил шеф
  -Тогда, белочка, сваливай. Нам с шефом поговорить надо.
  
  
  Оставшаяся половина дня прошла без приключений. Я разгребала кипы бумаг, разгребать которые являлось "сферой моей компетенции" как выразилась Верочка. Причем почему-то ее "сфера компетенций" была как минимум в два раза меньше моей. Что заставляло задуматься о справедливости распределения заработной платы на фирме. В других обстоятельствах я незамедлительно ей об этом сообщила бы. Однако сегодня препираться с секретаршей не хотелось и я склоняя голову пыхтела над бумашками.
  Из головы не выходил образ шефа. Блин, вот это мужчина. Одна моя не слишком умная подружка выразилась бы о нем так "я б ему дала". И ведь есть за что дать. От него волнами исходила такая волна сексуальности, что башню могло снести у пятидесятилетней учительницы младших классов воскресной школы. А уж про меня и говорить нечего. Определенно данный субъект положительно воздействовал на мое либидо. Даже слишком положительно. Я сверилась с внутренним календарем. Так и есть - скоро ожидается прибытие Красной Армии. Перед этим моментом я становлюсь неуправляемой. Хочется иметь все что движется. ( недавний мебельный опыт показал, что недвижущееся теперь меня тоже привлекает ) В эти дни я засматриваюсь на субъекты , на которые в обычные дни и не посмотрела.
  Мда...вероятно, веселая тетка природа решила обезопасится на случай демографической катастрофы в нашей стране. Поэтому и толкает меня во всякие сомнительные связи, а связь с шефом иначе как сомнительной не назовешь.
  Мои размышления были грубо прерваны еще одной папкой с бумагами, опустившейся на стол. Интересно я сегодня домой вернусь?
  
  Домой я все-таки вернулась. Не сразу и не полностью, конечно, но, тем не менее, мое бренное тело, еле передвигающееся по лестнице (какая сволочь сломала лифт) добралось до родной квартиры в 22:30. Проклиная новое начальство, Верочку в ее сферой компетенции и блондинистых дятлов я завалилась на диван.
  О,да...Эйфория в чистом виде.
  Если есть на свете рай, то это на диване край.
  Вообще-то диван очень удобный элемент мебели. Он вполне может заменить полноценного среднестатического мужчину. Хотя с этим я погорячилась, вряд ли среднестатистический мужик является полноценным. Не полным и не ценным.
  О чем это я ...
  А ну да.
  Диван как часть интерьера может выполнять самые различные функции, о коих наши замечательные мужчины даже не догадываются. Ну, например, какой мужик позволит уставшей после работы и злой девушке распластаться на нем словно камбала и при этом...ВНИМАНИЕ при этом не сказать не слово (если конечно оно не порно-эротического содержание)
  Далее. Приняв "Позу ленивца Сида" (Раскинув ноги и руки в разные стороны и свесив голову с дивана) на диване-мужчине я могу смотреть по телевизору все, ЧТО ХОЧУ, а не футбол, голых теток и прочей сопровождающей проживание с мужчиной прелести.
  Опять же достоинство дивана: он не храпит. Это качество может показаться малозначительным если вы не испытали радость бессонницы из-за чудовищно соловьиного пения вашего спутника. Тут не поможет ни свист, ни уговаривание, ни даже злостные проклятия.
  Короче 3:0 в пользу дивана.
  Я с упоение зарылась в собственный диван. Ни на кого я тебя, родимый, не променяю.
  Ну, если только на шефа. С таким никакой диван не нужен. Да с ним в принципе мебель не нужна. Только приватная обстановка. Интересно он женат?
  Представляю его жену, этакую Николь Кидман, с белобрысой гривой и ногами, растущими от ушей, времяпровождение которой сводится к шопингу с подружками, и посещению косметолога и солярия. Наверняка у нее предусмотрен отпуск на Мальдивах и прочие блага жизни. А ребенок спланирован. И это будет девочка.
  Я тоскливо посмотрела на будильник. Розовый слоник, в пузо которого был вмонтирован циферблат показывал мне 23:00. На тумбочке рядом со слоником и среди прочего хлама валялись компрометирующий фотки нашего отдыха на природе. Схватив охапку, я начала рассматривать.
  Мда....никогда не была фотогеничной.
  Вот фотка где я на дереве повисла. Дальше, мы с Машкой едим шашлык. Следующая показывает туземцев: меня с шампуром и улепетывающую от меня подругу. Развитие ситуация получает на следующей фотографии: Машка, отобрав шампур, валяет меня в траве. Последнее фото повествует о моей мести. Я, еще не успев выковырять листву из всех щелей, тащу подругу за ногу к крапиве. Дальнейшее происходящее не снято т.к. оператор убежал спасать Машуту от неминуемой кары, меня то есть.
  Откинувшись на диван, я улыбнулась. Может, конечно, я не николь кидман, но мне этого и не надо. Куда ей с ногами от ушей по деревьям лазать, а мои коротенькие, растущие из ж...очень даже для этого приспособлены. И вообще вряд ли у нее бывает такой отдых, после которого гортань от смеха неделю болит.
  Я бы еще вспомнила пару моментов из своей жизни, из-за которых длинноногая блондинка заплакала бы от зависти, но тут зазвонил телефона. Я сняла трубку.
  -Анечка, здравствуй милая,- раздался ласковый голос,- узнала?
  -Конечно, узнала, Валентина Александровна,- ответила я, - как поживаете? Не болеете?
  -Нет, Анечка. Все нормально,- старушка слегка закашлялась, отчего сердце тоскливо сжалось. Моя любимая воспитательница никогда не жаловалась. Даже на здоровье.
  -Давно, ты Анечка, не приезжала, тоскливо без тебя,- вздохнула собеседница, - ты всегда малышей наших веселила.
  Чувство вины затопило без остатка. Я правда совсем забыла о людях, которые на протяжении многих лет были для меня самыми близкими.
  -Миленькая, Валентина Александровна, я приеду. Обязательно приеду. Вот только разберусь тут...у меня просто начальство сменилось....
  -Приезжай, родненькая. Приезжай, мы тебе всегда рады, шалунья ты наша- я чувствовала улыбку на том конце провода и на душе потеплело,-ребята по тебе очень скучают.
  В груди стало тяжело.
  Детдом. Как много в этом слове для тех, кто прошел через него. Мне повезло, в детдоме я нашла дружную семью. У нас не было ширяльщиков, малолеток-алкашей и прочей гадости. Воспитатели, эти святые люди, вкладывали в нас всю любовь к миру и учили не обижаться на судьбу. Но это сложно. Очень сложно - смотреть на мир широко раскрытыми глазами, улыбаться ему, когда знаешь, что твой самый родной человек тебя бросил. Но через страх и сомнения мы все это делали, и научились не обижаться на то, что нам дает судьба.
  И каждый раз когда я слышу этот сухой старческий голос становится тепло и светло.
  -Я обязательно приеду...
  -Анечка, я тебе почему звоню, -голов воспитательницы стал серьезным, - спрашивали про тебя. Какие-то странные люди. Нехорошие люди,- добавила она, глаза у них волчьи.
  -И что?
  -Так, ты знаешь какая наша директриса. Все им на блюдечке и выложила, - вздохнула старушка, - наверное, денег ироды заплатили, просто так она бы не стала рассказывать. Боюсь я Анечка, уж больно много они про тебя спрашивали. И где родилась, и кто родители....и даже,- старушка понизила голос,- не было ли каких происшествий из-за тебя, пожаров или вообще каких-нибудь странных вещей. Да какие пожары, всхлипнула на том конце провода воспитательница, - ты и мухи не обидишь. Скажи мне, родненькая, у тебя все нормально?
  -Да все нормально, Валентина Александровна,- удивилась я, - Может это милиция?
  -Да нет,- отмахнулась старушка, - ментов я сразу бы узнала. Я тебя очень прошу миленькая, ты осторожнее будь.
  -Конечно, не беспокойтесь, - успокоила я старушку,- спасибо, что позвонили. Я приеду, как только смогу, обещаю.
  -Приезжай, хорошая, будем ждать.
  В трубке раздались тяжелые монотонные гудки. А я так и осталась сидеть, замерев с трубкой в руке.
  Кто-то под меня копает. Кто? Зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"