Shanti : другие произведения.

Я ненавижу общественный транспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.38*17  Ваша оценка:

  Глава 1 О недостатках общественного транспорта и невезучести.
  
  Я ненавижу общественный транспорт. Не удивительно, правда. Вряд ли существуют мазохисты, готовые провести полчаса в душной маршрутке или переполненном троллейбусе в попытках спрятаться подальше от своры орущих и взывающих в справедливости бабулек.
  Хотя нет.... наверное, все-таки есть.
  Дедульки - одуванчики, спешащие на помощь своим верным подругам с авоськами гармонично вписываются в картину утреннего троллейбусо-автобусного веселья. Другой вопрос: куда этот контингент с утра пораньше направляется? Учитывая партизанское прошлое "божьих одуванчиков" можно предположить, что эта тайну уйдет с ними в могилу. Хотя однажды мой знакомый предпринял смелую попытку выведать этот секрет у разбитой параличом бабушки. Уступив место старушке, и тем самым заручившись ее благосклонностью, он задал вопрос, который интересовал если не весь троллейбус, то уж точно добрую его половину (преимущественно стоящую) "Куда ты, бабушка, едешь?". Вопрос ввел бабулю в транс. Пока она находилась в коматозном состоянии, в троллейбусе развернулась горячая дискуссия. Одна половина тралика была уверена, что старушенция чешет в больницу, другая настаивала на гастрономическом направлении путешествия. Третьи, к коим относились преимущественно циничные студенты, предположили, что бабуся едет на кладбище. Спор разрешила сама бабулька, которая выйдя наконец из коматоза заявила, что направляется в баню. Заявление имело эффект разорвавшейся бомбы. Тралик негодовал. Мол, люди по делам едут: на работу да на учебу, а она мыться собралась. Больше всего зубоскалили те же студенты.
  Кстати, именно студенты являются вторыми по значимости представителями троллейбусной элиты. Как отрадно видеть молодое, практически невинное (пускай и проколотое в нескольких местах) лицо, отягощенное суровыми мыслями, типа проблемы мирового глобализма или голода в развивающихся странах. Впрочем, после веселенькой ночки в общаге и не о том задумаешься. С другой стороны невеселеньких ночек в общаге и не бывает, поэтому панораму пропитого и избитого жизнью студента можно увидеть в любом троллейбусе и в любое время суток.
  Не так давно я сама являлась почетным членом студенческой братии и также хамила в троллейбусе бабулькам, не испытывая при этом абсолютно никаких уколов совести. Однако все хорошее в нашей жизни имеет очень нехорошее свойство - быстро уходить. И поэтому я сейчас вишу на поручне троллейбуса, дышу через раз и пытаюсь настойчивыми вздохами убедить своего стокилограммового соседа убрать ногу с моей туфельки. Можно подумать, что со времен студенчества ничего не изменилось: я, троллейбус, бабульки и т.д. Ошибочное мнение. Будучи студентом, я имела привилегию сказать этому отожравшемуся уроду все, что я думаю о нем и его сопению или хотя бы наступить ему на вторую ногу. Сейчас я способна только судорожно дергать затекшей конечностью и слабо пыхтеть. Почему спрашивается...да потому что теперь милая и воспитанная девушка двадцати четырех лет, которая исключительно в силу своих внутренних качеств не может позволить себе кому то нахамить...
  Размышления на тему моего внутреннего достоинства были грубо прерваны самым мелодичным (а также грубым и прокуренным) голосом, раздававшегося естественно с кондукторского трона:
  -Девушка, вы оплачивать собираетесь или думаете у нас тут приют деда Мазая.
  -Я передавала, - пытаясь слабо оправдаться я
  -А где билетик тогда,- хищной улыбочке тетки-кондуктора позавидовал граф Дракула
  -Эээ....,-блин я реально стояла без билета. Мысли о несовершенности общественного транспорта настолько заняли мою голову, что я даже не обратила внимание на то, что переданные деньги так и не вернулись ко мне в виде билетика...
  -Что "эээ"??? Говорить разучилась. Плати давай ,- громогласно заявила тетенька.
  Тут уже возмущаться начала я.
  -Второй раз? Не жирно будет? Я вот этому мужчине передавала,- я указала на мирно сопящего и по-прежнему стоящего на моей многострадальной конечности мужика.
  -ИСТЕРИЧКА!!! Ничего ты мне не передавала, - очнулся мужик. Так и скажи что на халяву захотела прокатиться. Вот молодежь пошла. Лишь бы на халявку...
  -Я ПЕРЕДАВАЛА деньги этому мужчине,- я чувствовала поднимающуюся внутри ярость
  -Что ты брешешь, тварь малохольная, плати, а тоя милицию вызову. Будешь потом с ментами разбираться, - кондукторша сорвалась на крик и тут же поутихнув обратилась к мужчине "Не обращайте внимание, пожалуйста, на всякую шваль"
  Вам бывало когда-нибудь видеть прорыв плотины сильной волной, уносившей за собой все и вся. Так вот хрупкая плотина в идее моего внутреннего достоинства и воспитанности и бла-бла-бла каких качеств, которые характеризовали меня как леди, прорвалась под напором праведного гнева, выраженного правда не самыми праведными словами.
  -Да заткнись ты гусыня крашенная...думаешь, я не вижу как ты этому уроду глазки строишь. Я заплатила за проезд и БОЛЬШЕ платить не буду. И я не халявщица, понятно!!! Со своего хахаля денег спроси,- я указала на мужика
  -Девушка...., лицо мужика начало стремительно багроветь. Интересно от стыда или от ярости.
  -Ты вообще молчи...спер мои деньги и рад...что решил обогатится на 8 рублей. И вообще слезь с моей ноги...уже полчаса стоишь. Будет синяк я тебе счет предъявлю...Господи за что мне это, сегодня шеф приезжает новый, говорят злой как собака, а я мало того что опаздываю, так еще на уродов таких наткнулась.....
  Продолжать свои стенания я могла бесконечно, но, слава богу, вовремя заметила, что все находящиеся пассажиры с ужасом на меня смотрят...точнее большинство с ужасом, некоторые с интересом, а мужик с кондукторшей с большой такой злостью на меня таращатся. После продолжительной тишины донесся голос:
  -Правильно девушка, а то совсем обнаглели.
  Голос принадлежал интеллигентному старичку в очках. Я благодарно ему улыбнулась, на что он так задорненько мне подмигнул. Вот старый развратник. Правда, говорят седина в бороду бес в ребро. Я улыбнулась еще шире.
  Замечание старичка произвело эффект бомбы, пассажиры стали давать мне как им казалось дельные советы, и ругать мужика и кондукторшу, лица которых становились все бордовее и бордовее. Не знаю, сколько бы это продолжалась, но вскоре показалась остановка и через несколько минут я с пожеланиями удачного дня всеми пассажирами выплыла из троллейбуса. Ну, прям как королева, блистательная и с почти сохранившимся внутреннем достоинством....Знала бы кто тараканит за мной следом, не стала бы так радоваться.
  Такая блистательная я вплыла в родной офис, напрочь забыв о грядущих преобразованиях в нашей организации, а точнее смене руководства. На самом деле этот факт меня совсем не радует и даже очень огорчает, ведь Петрович, наш бывший шеф, был мужиком неглупым и мне очень нравился. С другой стороны, я продолжала питать надежду, что смена руководства повлечет мое продвижение по карьерной лестнице. Петрович как я уже говорила, был мужиком не глупым, но с завидным постоянством считал меня своей дочуркой, а посему существом глупым и неопытным. Стоит ли говорить, что с таким подходом я уже второй год топталась на одном месте.
  -Ты почему сидишь? - влетела в кабинет рыжеволосая Верочка, секретарша и по совместительству любовница бывшего шефа,- все уже собрались, начальство новое ждут, давай быстрее.
  Я как истинная королева взглянула в зеркальце, поправила выбившуюся прядь волос и пропела:
  -Подождут.....
  В первое мгновение Верочка даже челюсть уронила от моего заявления, но тут же собралась и ехидно так поинтересовалась:
  -Решила работу сменить? Начальство говорят строгое. Это тебе не Петрович со своими отцовскими замашками.
  Верочка хоть и дура, но тут оказалась права. Петрович не продвигал меня, но я была уверена в завтрашнем дне, а с новым начальством полная неопределенность. То ли обласкает, то ли покусает. В любом случае меня ждут перемены, а перемены - это хорошо, решила я и посеменила за Верочкой.
  
  В какой раз убеждаюсь, что жизнь меня не учит. Пытается, конечно, учить, но я намеренно игнорирую ее уроки. Поэтому и получаю многочисленные подзатыльники и пинки. Да что уж там, в этот раз я получила увесистый пендель.
  Мы с Верочкой пришли последними, остальные сотрудники уже были на месте и нетерпеливо ерзали на стульях, пытаясь успокоить нервную дрожь. Некоторые тихонько разговаривали. Даже не прислушиваясь можно понять, что предметом обсуждения были грядущие перемены. Для кого-то - плохие, для других - очень плохие. В зависимости от работоспособности. Меня эти переживания нисколько не трогали потому как я:
  а) Занимала самое низкое и неинтересное место в нашей фирме, как говорится старший помощник младшего дворника.
  б) Верила в свою Великую Раздолбайскую Удачу (которая не раз меня выручала).
  Посему расположившись на стульчике в первом ряду (он был полупуст, боялись занимать), я пребывала в счастливом заблуждении, что перемены могут быть только в лучшую сторону.
  Дверь наконец-то открылась и нашему вниманию предстала занимательная картина: в зал впорхнули две девушки, блондинка и брюнетка. Сказать, что они были модельной внешности - это не сказать ничего. Они были совершенны. Даже будучи слепой, я бы поняла это по скрежету зубов дамской половины офиса и непрерывному капанию слюны - мужской. Точеные фигурки, плавная походка и обольстительные улыбочки. Я мысленно пожелал удачи нашим мужикам.
  За девушками следовал парень лет двадцати пяти, блондин с голубыми глазами. Ситуация поменялась в точности наоборот: мужики скрежетали, дамы изысканно капали слюной и, вероятно, строили планы по обольщению. Даже наш главный бухгалтер Вера Павловна не осталась равнодушной. Кокетливо поправив жиденькие волосики, она призывно улыбнулась. А ведь женщине под пятьдесят.
  Лично мне блондин не понравился. Во-первых, голубоглазый идеал всех до 15-ти был слишком смазлив, а во-вторых, было в нем, что-то напоминающее лиса. Глаза умные и хитрые. Я знаю такой типаж. Он будет улыбаться, и сыпать любезностями, попутно представляя твое распластанное в предсмертной агоний тело. С этим надо быть осторожнее, мысленно поставила я галочку.
  Как будто прочитав мои мысли, блондин обернулся и посмотрел на меня. Ага, сейчас от восторга забьюсь в истерике. Не на ту напал, парень. Я продолжала смотреть на него в упор. Блондинчик не выдержал, усмехнулся и отвел глаза. То-то, знай наших.
  Четвертым шел какой-то толстяк...
  ТОЛСТЯК!!! Мой недавний знакомый из троллейбуса.
  ЧЕРТ!!!!
  И с каких пор крутые дядьки разъезжают на троллейбусах. По закону жанра у них должен быть крутой автомобиль. Ну, или хотя бы, крутые дяденьки вызывают такси, с обреченностью думала я, глядя на то, как маленькие поросячьи глазки осматривают зал, как будто пытаясь кого-то найти.
  О, да. Я знаю, кого ты хочешь найти, жертва Макдональса.
  Кажется, я поторопилась, говоря, что новое начальство не обратит внимание на такую мелкую пешку как я. Вот блин, обратило. Мужик смотреть на меня ТАКИМ взглядом. Снежная королева нервно курит в сторонке.
  Так спокойно.....Дыши..раз...два...вдох..и еще раз...два..выдох.
  -Извините за опоздание, - раздался мягкий мелодичный голос, от которого женская половина офиса потекла как сироп, - у Аркадия Петровича возникли некоторые трудности в общественном транспорте, слава богу, разрешимые трудности,- блондин хитро взглянул на меня, в то время как толстяк продолжал буравить немигающим взглядом. Если можно было прожечь взглядом, я превратилась в кучку пепла. Тем временем блондин продолжал
  -К сожалению, Андрей Александрович, ваш новый директор, не смог сегодня приехать, но я уверен, что вы скоро с ним познакомитесь.....
  Дальнейшее я уже не слышала, как впрочем, и то, как представляли новых модельных сотрудниц. В моей голове происходил увлекательнейший диалог между Суровой Объективной Реальностью и Неутомимым Жизненным Оптимизмом.
  "Так значит толстяк не главный, блин, это же замечательно, может все-таки не выгонят" - Это был мой годами выработанный Оптимизм.
  "Нет, выгонят" - отрезала Суровая Реальность
  Мне было достаточно одного взгляда на трясущуюся тушу, чтобы понять это.
  Как закончилось собрание, я не заметила. Да и как заметить когда разум рисуют оптимистичную картину, а точнее миниатюру "АНЯ и газета с объявлениями о работе", или "АНЯ и незаплаченная квартплата". На картине "Аня под мостом трапезничает с бомжами" я почувствовала, что кто-то трясет меня за плечо. Блондинка безуспешно пыталась вернуть мое сознание. Я отмахнулась, причем и от своего оптимиста-разума, так и от жертвы перекиси водорода.
  -Вы хотели, что-то спросить,- блондин изучающее на меня смотрел.
  -Нет, спасибо,....- запнулась я
  -Дмитрий Николаевич,- подсказал новый начальник и отсалютовал мне какой-то папкой с бумагами, - к вашим услугам.
  К услугам он, ага. Знаем мы ваши у слуги. Может набраться смелости и попросить не выгонять меня. Ну, или хотя просто понизить в должность. В воспитательных целях. Не, это тоже не вариант. Ниже меня в этой организации только ксерокс. А в уборщицы записываться как-то не очень хочется.
  Эх, сейчас бы Машку сюда, она мигом придумала бы какую-нибудь отмазку. На крайний случай, приплела бы законопроект, согласно которому не позволяется увольнять сотрудниц, нахамивших в троллейбусе своему начальнику. Ну, в конце концов, это даже неэтично. Машки нет, поэтому придется выкручиваться самой.
  Так-с, Аня, первое и самое проверенное средство - косить под шланга. Метод верный проверенный. Люди, а особенно начальство любят, когда их окружают идиоты. Они так самоутверждаются.
  -Да, Дмитрий Николаевич...эээ - выдерживаю паузу "а-ля я тупая блондинка",-.спасибо....ну.....я наверное пожалуй,- теперь выражение лица выпускницы спец. школы,-....пойду....Очень приятно познакомится, я верю, что вы поднимете на новый уровень нашу организацию и я, как один из наиболее ответственных и заинтересованных работников буду всячески способствовать этому....
  Боже, что за чушь.....
  -Я считаю, что главный принцип, который сплачивает всех сотрудников, это возможность и способность, - последнее слово я выделила, нервно косясь на толстяка,- признавать свой ошибки. И быть лояльным по отношению к ним.
  Ну, же, жирный, не тупи и прими эту пламенную речь за мои искренние извинения.
  -Ну что ж, не буду мешать,- я начала потихоньку пятится к выходу,- ведь вам наверняка необходимо решать ваши начальственные дела.....
  -Не так быстро.
  И почему у толстяков такие противные голоса.
  Во мне все похолодело. Разум снова нарисовал картину "я и мостовая"
  Аркадий Петрович прав, не так быстро,- усмехнулся Дмитрий Николаевич, - как я понимаю вы пропустили представление ваших новых коллег. Необходимо устранить данное упущение.
  Мой облегченный вздох слышали, наверное, и через две улицы.
  -Да, конечно,- промямлила я. Блондин явно забавлялся.
  -Это Жанна, - он указал на брюнетку,- девушку, которая пыталась привести вас в сознание,- мужчина лукаво улыбнулся,- зовут Ирина.
  -Приятно познакомится,- я потихоньку начала справляться с волнением,- я могу быть свободна? - просительный взгляд в сторону шефа.
  -Да, конечно,- шеф усмехнулся, глядя, как я принимаю стойку бегуна-спринтера,-.только вы сами забыли представиться?
  Толстяк прям так весь и напрягся. Даже маленькие ушки-пелемешки пришли в движение. Упустить боится столь ценную информацию.
  -Анна Ярославовна, - прошелестела я, в надежде, что толстяк не услышит
  -Простите, не расслышал, - этот блондинистый гад откровенно издевался. Девушки рядом с ним широко улыбались.
  -Анна Ярославовна,- повторила я чуть громче.
  -Извините...
  -АННА ЯРОСЛАВОВНА!!!!!
  Я гаркнула так, что толстяк подпрыгнул. Я резко развернулась на каблуках и, всем своим видом демонстрируя оскорбленное самолюбие, пошагала к двери. Не успев закрыть дверь, я услышала такой взрыв хохота, что стены затряслись. Может быть, все-таки не выгонят.
  
  Два с половиной часа спустя я сидела в кафе напротив офиса и изливала душу своей подружке Машке.
  Добрых полтора часа Машка безуспешно пыталась убедить меня, что меня не выгонят, все обойдется, и бла-бла-бла. Подружка с воодушевлением рисовала мне оптимистичную картину моего стремительного восхождения по карьерной лестнице. Короче в конце у нее выходило, будто я уйду с гордо поднятой головой из этой конторы "Рога и копыта" ну или, в крайнем случае, стану генеральным директором той же конторы, но которая в подружкиных неутомимых устах уже превращалась в процветающую фирму.
  -И ты.....ты знаешь что самое обидное,- лепетала я закидывая в себя очередную порцию мартини, по-моему, четвертую по счету, - тот хрен надул меня на восемь рублей. Так меня еще из-за него и выгонят. Вот скажи мне, как юрист, где справедливость в этом мире. Где то, обещанное возмездие, которое карает всех нарушивших закон.
  -Возмездие, справедливость,- тихонько бурчала подруга, уткнувшись в стакан в колой,- заканчивала бы ты пить, а то ненароком и к тебе придет справедливость в виде работников вытрезвителя. Философ , блин.
  К слову сказать, подруга примчалась сразу же после моего звонка. Бросив своего клиента, Машуля приехала с другого конца города на такси в мой офис, где я под тихие смешки Верочки (чтоб она себе брови депилятором вымазала) бродила, находясь в полной физической и эмоциональной прострации. Она-то и вытащила меня в кафешку напротив, о чем наверняка сейчас очень жалела.
  -Гарсон, эй, мальчик... парниша.,- я пыталась остановить официанта, который в очередной раз с подозрением покосился на меня, вычисляя в своем примитивном мозгу после какой порции можно вызывать охранников,- мартини пжалустаааааааа
  -Ань, может хватит,- Машка предприняла попытку меня утихомирить, заранее зная что она бесполезна.
  -Пусть этот гребаный гарсон принесет мне мартини,- немного подумав я добавила, с водкой.
  Машка в отчаянии закрыла ладошкой глаза не в силах смотреть на мои изуверства и также не в силах остановить меня. Официант тоже не решился возразить и спешно, минуя столики, отправился выполнять. Даже охранник, нервно косясь на меня, не решался подойти. И правильно: стихию, а именно на стихию я больше всего и походила, так вот стихию всегда лучше переждать, а не бросаться пол нее с просьбами о тишине.
  Наверное, я оприходовала бы все запасы заведения, если бы в какой-то момент не заиграла музыка, а точнее латинская музыка.
  Да это моя страсть...
  Машка знала об этом и потому даже не пыталась меня остановить, когда я медленно начала подниматься из-за стола, а просто с тихой обреченностью смотрела вслед. Судя по лицу, она считала, сколько придется выложить за битую посуду, хотя данный вопрос должен был больше интересовать меня без пяти минут безработную.
  Как только из динамиков послышалась моя любимая песня Шакиры мир просто перестал существовать...Это была не просто песня, это был мой личный гимн свободы........
  Свободы от всего.
  От общественного мнения, создающего прочную клетку нашей свободе....
  От условностей, которые так трепетно взращивают с самого детства....
  От серости и пресности жизни, которые навязывают.....Будто бы в этом прекрасном мире нет цветов, кроме серого....
  Музыка плавно окутывало тело и я была уверена, что она осязаема. Тонкой дымка опьянения выветривалась под воздействием мелодии. Просто сейчас в мире была я и моя свобода.
  Свобода. Свобода. Свобода.
  По-моему последнее я произнесла вслух. Причем громко. Очень громко. Вот черт.
  Музыка стихла.
  На меня смотрело десятки глаз: с недоумением, ужасом, удивлением...и восхищением!!!!
  Ситуация была настолько глупая, а тишина настолько гнетущая, что я не выдержала и расхохоталась. Чисто и искренне!!!
  Да, я наслаждалась произведенным эффектом, наслаждалась собой, наслаждалась тем, что МОГУ быть свободной, хотя бы на пару минут, но могла. Большинство людей окружавших меня не испытают это чувство никогда и они знают об этом и потому завидуют мне и смотрят с таким восхищением. Это было сумасшествием и, придя домой, они расскажут своей семье или друзьям о чокнутой, которая танцевала и безумно вопила о своей свободе. Но где внутри себя, они будут мне завидовать. И поэтому сейчас эти люди, правильные и приличные, в жизни которых полно рамок и ограничения смотрят с восхищением на меня, бесшабашную и ломающую вокруг себя рамки. Все, до единого!
  Стоп! Что за черт! Я наткнулась на 3 пары глаз, смотрящих с предвкушением. Хищным предвкушением.
  Посреди кафе стоял мой новый шеф Дмитрий Николаевич и его спутницы, все трое неотрывно смотрели на меня. Изучающее так, нехорошо. Будто сканировали.
  Стало холодно.
  Очень холодно.
  Не знаю, сколько это продолжалось, но вдруг громкое восклицание вывело меня из сна.
  -Ну ты, подруга, даешь!!!!-Машка с восхищением оглядывала меня,- я и не знала, что так умеешь.
  -Я еще и крестиком вышивать умею,- пробубнила я коронную фразу в духе кота Матроскина и развернулась к моему новому начальству.
  -Еще раз добрый день, Анна Ярославовна,- в голосе блондина слышалось столько сахара, что можно было варенье сварить.- Можно составить вам компанию.
  -Да, конечно.
  Я всматривалась в его глаза пытаясь найти то хищное удовлетворение, с которым он рассматривал меня пару минут назад. НИЧЕГО, кроме дружелюбия, причем искреннего. Мда...пора заканчивать пить, а то скоро человечков зеленых ловить начну. Сначала мерещатся хищные взгляды, потом мания преследования и Здравствуй, 121 психиатрическое отделение, встречай соседа.
  -Ну, я пожалуй побегу,- Машка схватила сумку и чмокнув меня в щечку,- ты главное не расстраивайся, все будет гуд, ты умничка, найдем тебе работу лучше прежней, а эти гады еще локти кусать будут, что такого ценного сотрудника потеряли. Сволочи, совсем зажрались...
  Я безуспешно пыталась пнуть подружку под столом и заставить заткнутся, но та только распалялась
  - Знаете, - Машка обратилась к блондину, ее начальство хочет выгнать ее потому что Анька нахамила одному из них в троллейбусе.
  -Да что вы говорите,- притворно изумился шеф.
  -Да, сама в шоке,- А эта жирная свинья украла у нее 8 рублей. Представляете 8 Рублей!!!!! Подружка сделала многозначительную паузу
  -Невероятное хамство,- поддакнула Жанна
  -С ума сойти,- согласилась блондинка
  Я потихоньку начала подсчитывать свои сбережения, отложенные на черный день. Интересно на сколько их хватит, пока я найду новую работу. То, что мне придется искать работу, я не сомневалась. Спасибо любимой подружке.
  -Ну ладно, милая, я побежала. А вы присматривайте, пожалуйста, за Аней,- Машка обернулась к блондину.
  -Обязательно присмотрим. Я вам это гарантирую,- интонация, с которой были сказаны эти слова заставили пробежаться полчищу мурашек по спине. Слишком многообещающе звучали они. У меня паранойя.
  -Ну, тогда я побежала.
  Машка быстренько прошмыгнула к выходу. Я продолжала смотреть ей в след не в силах поднять глаза на эту троицу.
  -Даже если ты просверлишь взглядом эту дверь, она не вернется,- ехидно заметил блондин. - Поэтому может все-таки повернешься, спина у тебя конечно красивая, но недостаточно чтобы с ней разговаривать.
  Я медленно повернулась. Блондин продолжал улыбаться.
  -Ты не против, что к тебе на "ты",- блондинка улыбнулась,- мы люди новые в вашем коллективе, хотелось бы установить неформальные связи. Кажется они у вас в почете.
  "Когда кажется, крестится надо" чуть было не ляпнула я. Брови блондинки недоуменно взметнулись вверх и тут же опустились. Уголки губ дрогнули. Я что это вслух сказала? Вроде нет.
  -На сколько мы поняли ты уже успела познакомиться в неформальной обстановке в Аркашей,- продолжила блондинка и лукаво улыбнулась.
  -АРКАШЕЙ!!!
  Я не выдержала. Стол покачнулся от моего припадка. Это имя подходит ему больше всего...Аркашка-какаш....Упс...не будем развивать тему, а то вообще потом не успокоюсь.
  Еще минут пять я содрогалась в беззвучных рыданиях, в конце чуть не сползла под стол, и наконец, два раза хрюкнув, успокоилась и сквозь слезы посмотрела на своих собеседников.
  Мои припадочные замашки казалось их позабавили,...как бы то ни было лед тронулся. Даже если меня сейчас уволят я все равно буду благодарна за эти 15 минут счастья. Эту мысль я им собственно и сообщила.
  -А с чего ты решила, что тебя собираются увольнять?- кажется искренне удивилась Ирина
  -Ну, не знаю, может быть потому что я нахамила одному из ваших, полив его грязью при нескольких десятках человек? Как думаешь - весомый аргумент?
  -Не, невесомый, Аркашка ничего не решает, так что не переживай, работой мы тебя обеспечим,- опять это многозначительное обещание.
  -Ты вообще произвела впечатление,- продолжила брюнетка, Жанна кажется.
  -У меня есть план,- радостно воскликнула блондинка,- а почему бы нам не отметить встречу, сходим куда-нибудь.
  -Не, я пас,- сегодня выполнила свою норму по принятию спиртных напитков
  -Как бы то ни было до конца рабочего дня вы находитесь под моим началом, - притворно-строгим голосом прогремел Дмитрии Николаевич. А посему отправляемся в клуб
  
  Дальнейшее я помню как сон. Мы отправились сначала в клуб, потом в боулинг, потом опять в клуб. Сколько я выпила, не помню. Знаю только, что много. Слишком много. Сначала была водка с мартини. С этим я справилась. Потом пошла тяжелая артиллерия. Последнее воспоминание из бара - стакан, в котором, что-то горело и совершенно офигевшее лицо официанта, когда я попыталась это "что-то" горящее затушить. Короче из бара пришлось спешно сваливать. Причем если мои спутники "сваливали" в фигуральном смысле, то я это слово интерпретировала буквально. Завалившись под барную стойку, я осуществила безрезультатную попытку ретироваться с вражеской территории. Что было сурово пресечено со стороны моего блондинистого спутника.
  Очнулась я на заднем сидении машины, лежащей головой на чьих-то коленях.
  Двое других моих собутыльников находились на передних сидениях. Хотя назвать их моими собутыльниками язык не поворачивался. Несмотря на то, что пили мы на равных, алкогольный синдром сразил только меня.
  Дальше была чья-то квартира. Причем втаскивали меня всем скопом.
  Последующие мои попытки добраться до дивана самостоятельно окончились полным провалом. Я позорно растянулась на ковре. На удивительно мягком ковре. Ух, ты прям как облачко!
  Как хочется заснуть. Нет!!! Я не опущусь до того, что бы спать на полу. Давай Анька, соберись!
  Так!
  Встала!
  Ладно, погорячилась, давай сначала попробуем на карачки! Опаньки, кажется получилось! Меня заносит влево. Успеваю выравниться!
  Так!
  Зафиксируем!
  - Нет, ну просто поразительная жажда цели! Думаю, она все-таки доберется до дивана,- насмешливый голос сзади, кажется, блондина!
  Я отвлекаюсь, и меня заносит вправо.
  Фиксирую!
  -Ставлю сотню, что не доберется,- раздается голос блондинки.
  -Принимаю. Уверен, она сможет,- опять голос шефа.
  Кошусь в их сторону, пытаясь сфокусировать взгляд. Черт! Они даже не качаются! Что ж меня так развезло.
  Ну что ж...пускай опозорилась. Будем делать это по-русски. Будем делать это красиво. И затянув "Врагу не сдается наш гордый варяг" я отправляюсь в кругосветное путешествие до дивана.
  Никогда не думала, что преодолеть три метра будет для меня настолько проблематично.
  -Давай, девочка, я в тебя верю,- подбадривал сзади блондин.
  -Прекратите дурачится, - у нас мало времени,- голос Жанки.
  -Да брось, Джен, она такая забавная. Я уж не вспомню, когда в последнее время видел более захватывающее зрелище. Давай, девочка!
  Ну, ты еще проскандируй.
  Подбадриваемая словами шефа-собутыльника, пытаюсь забраться на диван. Проблематично. Сменив репертуар, завожу английское "Не беспокойся. Будь счастлив" и пытаюсь закинуть ногу. Ммм. Не получилось. А к черту всех. Стягиваю подушку. Немного, немного подумав, хватаю за край одеяло. Пытаюсь тоже стянуть. Не получается.
  -Дан, хватит. Прекращай цирк.
  Чувствую, как меня берут на руки. Куда-то поднимаемся. Отключаюсь.
  Резкая боль в запястье. Пытаюсь открыть глаза.
  -Сильная, она подойдет.
  -Ага, скажи это Рейну
  - Его нужно убедить
  -Попробуй
  -Нужно узнать о ее семье.
  Меня трясут.
  -Изыди, убогий, - на большее моего Алкогольного Величества не хватает.
  -Ань, очнись. Нужно поговорить.
  И что ему приспичило. До утра подождать не может. Он хоть и начальник, но в ночное время работать не нанималась. Идите все в ж.... Опять вслух сказала?
  -Перестарались немного.
  -Совсем чуть-чуть,- ехидно добавляет кто-то
  -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ,- взрывается рядом незнакомый голос
  -РЕЙН!!!!!!!!!
  Туше. Отключаюсь.
  
Оценка: 6.38*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"