Шаньков Никита Викторович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  
   Звонок выдрал меня из недр четвёртых "Героев" как раз в тот момент когда я обнаружил героя противника в милом эскорте двух сотен грозоптичек, так что я был рад минутной передышке и возможности подумать.
   -Алло.
   -Дарофф! Это Женя, чё делаешь?
   -Да вот, поработать пытаюсь... - довольно расплывчато ответил я, усиленно думая, чем бы так потравить птичек, чтобы вампирчики не дохли десятками а весело отжирались пернатым кормом.
   -О, блин, ещё один! В Героев, небось, лабаешь? Слушай, друг, очнись - лето на дворе!
   -Да-да. - у меня начала проклёвываться идея на связке маджик миррора и полного набора курсов, но альтернатива была тоже интерестной - суммонить Фениксов под гигантскую силу и камнекожу...
   -Мне тут брательник присоветовал - сам только вернулся - домик такой в глуши, старушка какая-то сдаёт - но места! Говорит - закачаешься. Озеро, лес, до города несколько часов езды...
   -Феник... да? Ты о чём?
   -Тьфу... в общем - ты отдыхать едешь с нами?
   -С кем с нами? - отдохнуть конечно не помешало бы, да и вообще свежий воздух, птички там поют... Июль в конце-концов на исходе, а так никуда и не выбрался.
   -Не ссы! Компания самая-самая!
   -Нда?... - в этот момент грозоптички приятно клюнули моего героя, отчего тот резко склеил ласты и я решился. - Ок. Когда едем?...
  
  
   Это был замечательный день. Замечательная идея плавно перетекла в замечательное времяпровождение на природе, среди васильков и бабочек.
   Ни разу не тронутый за неделю ноутбук был самым явным тому подтверждением. Мы купались, загорали, вечером пили, ночью... не важно. И опять. И ещё. И ещё много-много.
   Но сегодня мы таки решили прогулятся по лесу. Грибочков там насобирать, малины-ежевики и всё такое. Сбор назначили на семь утра - как-никак по лесу лучше с утра шастать, но естесвенно раньше часу пополудни мы не выбрались. О чём, впрочем, никто не жалел. Прихватило солнышко, жара была не дай бог врагу - а в лесу была тень и прохладно.
   Прогулка удалась. Вот только я, как обычно, наступил на ежа, невесть как подвернувшегося мне под ноги и завопил благим матом, прыгая на одной ножке и потрясая второй.
   Утешали меня всем скопом, тихонько похихикивая. Чего стоила только такая фраза:
   -Да ты не переживай. До дому тебя доведём - а там глядишь через недельку и заживёт. На работу как-раз здоровым выйдешь!
   От возмущения у меня даже нога болеть перестала.
   Я язвительно поблагодарил их за заботу, но проводить себя до дому всё-таки позволил. Перспектива ковылять на одной ноге, да ещё рискуя напороться на второго ежа или что-нибудь похуже меня ну совсем не радовала.
   Доведя несчастного меня до дому, мне весело козырнули и помчались догонять остальных, великодушно разрешив мне пить пиво. Естественно я гордо отказался и уселся на диван с самым что ни на есть величественным видом.
   Дождавшись пока все убегут, я всё-таки доковылял до холодильника и, вытянув баночку "Тюборга" уселся за ноутбук.
   Минуты две я доблестно сражался с нежелающим запускаться скриптом, после чего злобно захлопнул ноут и вышел на крыльцо. Присев на порог, достал сигареты. Закурил.
   Вспомнив о больной ноге, я стянул сандаль и внимательно рассмотрел прокол. Больше всего пострадала пятка, хотя ничего серьёзного, слава богу, не было. Закончив осмотр, я аккуратно опустил ступню на сырую землю. Благо крыльцо домика было затенено деревьями, и земля была приятно прохладной.
   Странно - а казалось, что солнце только-только было в зените...
   Я задрал голову и глянул на солнце. Оно же как будто того и ждало, ярко блестнув и неплохо ослепив меня. Получив хорошего пинка по зрению, я резко опустил глаза и мучительно заморгал.
   Однако следуя банальному человеческому позыву убраться как можно дальше от пренеприятного раздражителя, я глянул себе между колен. Когда же круги в глазах немного прошли, я узрел маленький кончик какой-то бумажки, торчащей из щели между ступенью и приступью.
   Уж не знаю, чем он меня так заинтересовал, но я протянул руку и взялся за него. "Кусочек бумажки" оказался уголком сторублёвки. Но что-то такое было в ней странное, чего я в упор не мог понять. Недолго помучившись в попытках вытащить её не порвав, я добился успеха и начал разглаживать купюру, рассматривая её со всех сторон.
   И тут я почувствовал удар по больной пятке. Не успев даже задуматься о том, что же могло меня ударить снизу, если пятка моя твёрдо покоилась на земле, я завопил и вскочил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"