"...Я - жирная. Меня тошнит от моего отражения в зеркале. Я ненавижу свое тело. Боже, как противно и гадко выглядят все эти складки, корки, наросты, наслоения, чтоб их... сил моих нет - на все это смотреть...
Я - очень жирная. Каждое утро я просыпаюсь и мне кажется, что размеры моих омерзительных телес увеличились за ночь на неопределенное количество сантиметров. И я начинаю ненавидеть свое тело еще больше, а заодно и всех людей, которые будут смотреть сегодня на меня с жалостью, как смотрят на уродца, которому не в силах помочь, но и убить - рука не поднимается...
Я - толстая. Как себя помню - постоянные издевки и насмешки за спиной, тыканье пальцем в мою сторону и немой укор, мол, до чего себя довела, совсем опустилась, "занялась бы спортом", "села бы на диету", "взяла бы себя в руки", "не ела бы после шести" или, в конце концов, "купила бы гербалайф, вдруг поможет"...
Я - очень толстая. Но разве я не человек? Разве иметь надежду на нормальные отношения, на простую дружбу, на право быть любимой, на создание семьи, на обыкновенное счастье, - это уже преступление?!
За что, Господи?! Сколько раз я задавала этот вопрос - что это за крест такой, БЫТЬ ЖИРНОЙ. "Если хочешь идти за Мной, возьми ЖИР свой, и следуй за мной..." Или вот еще, "если кто из вас не возьмет ЖИР свой и не последует за Мной, не может быть Моим учеником". После очередного медицинского заключения выяснилось, что моей вины в такой чудовищной предрасположенности к полноте совершенно нет... А также, что практически ни одно современное лекарство мне не поможет... Ну так за что, Господи?
...Господи, я буду ждать от Тебя скорого ответа, вот и посмотрим, насколько ты ценишь одну свою почти пропавшую овцу..."
"Боже мой, какая фантазия у этого юноши, и все для того, чтобы "откосить" от службы в армии", - подумал старший военный психиатр, заканчивая читать "случайно найденный" дневник призывника Ерохина, находившегося в госпитале на медицинском освидетельствовании по причине подозрения на "некоторые психические расстройства".