Шапиро Евгений : другие произведения.

Тайный Орден Ревностных Чистоплюев (из переписки членов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  06 апреля ХХХ4 года, 18.00
  
  Главному Рыцарю тайного ордена от нижайшего адепта, донесение:
  
  "Уважаемый Главный Рыцарь тайного ордена, спешу уведомить Вас о долгожданной победе, одержанной благодаря долготерпению Вашего раба, нижайшего адепта славного Ордена. Согласно Вашему указанию, несколько лет назад я поступил на службу помощником повара в семейство господина Никролиуса. Причиной моего служения явилось Исполнение Торжественного Приговора, вынесенного нашим Орденом данному господину... Именно мне выпала честь совершить Тайный Плевок Презрения в трапезу осужденного (наивысшая мера наказания Ордена). Более трех лет все мои попытки выполнить Ваше задание непременно проваливались из-за прямого жесткого контроля главным поваром всего процесса приготовления пищи. Однако я не потерял надежду, и сегодня произошло чудо. Пребывая в некотором замешательстве по поводу приема высокопоставленных гостей господином Никролиусом, главный повар наконец-то доверил мне конечный этап приготовления десерта. Это обстоятельство позволило совершить ритуальное действо в абсолютной тайне (Центральное наставление, пункт 7). Таким образом, находясь в здравом уме и твердой памяти, я свидетельствую, что сегодня, мной был исполнен Торжественный Приговор и в Список Проклятых Вы теперь с уверенностью можете внести имя еще одного мерзавца.
  
  С трепетом ожидаю Ваших дальнейших инструкций, адепт тайного ордена".
  
  06 апреля ХХХ4 года, 10.00
  
  Тайному адепту ордена от Главного Рыцаря, уведомление:
  
  "Уважаемый адепт тайного ордена, с превеликой радостью спешу сообщить Вам, что господин Никролиус несколько дней назад тайно примкнул к нашей могущественной организации, что означает полную отмену Торжественного Приговора и делает нецелесообразным Ваше дальнейшее пребывание в его доме. Более того, нам стало известно, что сегодня в его доме состоится прием высокопоставленных лиц, одному из которых также был вынесен Тайный Приговор. В связи с перечисленными обстоятельствами, господин Никролиус поклялся в своем собственном доме самолично совершить Священный Ритуал...
  
  Тем не менее, прошу Вас соблюдать полнейшую конспирацию и ожидать моих дальнейших инструкций,
  Главный Рыцарь ордена"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"