Сегодня сын назвал меня волшебником. Пришлось придумывать механическую версию сотворенного чуда. А дело в том, что мне удалось починить его трехцветную ручку, которую бабушка-инженер починить до этого не смогла. Помнится, она даже сказала, что если все сломанные детальки склеить, конструкция все равно работать не будет. Сын тогда, кажется, очень расстроился...
До сих пор не понимаю, как это у меня получается, а оттого раздражаюсь с каждым разом все больше и больше. Если призадумаюсь, и случайно возьму что-нибудь в руки, то в одном случае из десяти, при выходе из прострации, в руках моих оказывается качественно-новый предмет. Кривое выпрямляется, разбитое склеивается и даже ветхое обновляется. Насчет последнего, к слову, однажды произошел со мной пренеприятнейший случай в антикварном магазине, так я после этого ходить туда зарекся под угрозой всемирного потепления...
Вот и жена моя совсем меня извела. Прознала, пройдоха, про мои необычайные способности, так теперь норовит незаметно на мой рабочий стол всякую дрянь подложить. Совсем мой кабинет в свалку превратила. Скажите, ну зачем рядом с моим ноутбуком третий месяц должен лежать ее любимый розовый тапочек, изрядно пожеванный нашей собакой Умкой?
И почему я этим дурацким чудотворством управлять не могу? Сколько уже волшебных книг перечитал, чего только не перепробовал. Толку - с гулькин нос. Нет, пожалуй, меньше. Измучился окончательно, а сдвигов никаких. Эх, друзья мои, знали бы вы, как это тяжко быть не настоящим волшебником, а волшебным недоноском...