Шапиро Ярославна Олеговна : другие произведения.

Pajarito (Птичка исп.) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка в поисках настоящей любви находит нечто большее.

  Пролог
  
  
  Я вернулась домой довольно рано. В последнее время я предпочитаю находится дома, как можно реже. А ведь я мечтала совершенно о другом, когда подыскивала квартиру... Думала, построю свой идеальный мир, в котором не будет места грусти, разочарованию и предательству. Но прошлое так и преследует меня. И что бы я не делала, куда бы не шла, оно всегда напоминает о себе. Как оказалось не так просто забыть, забыть о том, что произошло, забыть о нем... Память всегда играет с нами в игры. И вдруг, когда человек уверен, что все закончилось и находит в себе силы продолжать жизнь дальше, из глубин памяти выплывает что-то маленькое, казавшееся совершенно незначительным до этого, но способное разрушить все.
   Четыре года прошло с момента, как я нашла в себе силы уйти. Как сейчас помню тот вечер.
   Шел дождь. Но пасмурно было не на улице, а в доме. Не просто пасмурно, а мрачно, мерзко, зябко. И совсем не потому что дом не обогревался. На самом деле, это был дом моей мечты, не большой, но с большими окнами, чтобы всегда было светло, деревяными полами, а стены были окрашены краской золотого цвета. Вечная осень, мое любимое время года! Я влюбилась в этот дом в ту минуту как вошла в него и люблю до сих пор, мой лучший проект. Именно он долгое время придавал мне силы пережить предательство самого близкого и любимого человека. Но в тот вечер что-то изменилось... Я смотрела в окно на людей, бегущих под дождем, на то как ветер вырывал из рук зонты, на то как вода стремительно бежала по асфальту. И этот мир в окне казался мне цветущим садом по сравнению с тем, что происходило в моем идеальном доме в последние месяцы. Больше не осталось ничего, что могло меня удержать. Я повернулась и сказала: "Я ухожу." Ари сидел в кресле с закрытыми глазами, он медленно открыл их, его взгляд ничего не выражал.
  - У тебя закончились сигареты? Скоро все соберутся, хочешь я позвоню кому-нибудь, чтобы купили по дороге?
  - Я ухожу от тебя,- быстрыми шагами я направилась к лестнице, но Ари преградил мне дорогу.
  - Один шаг в сторону выхода и я не знаю, что я сделаю!- столько злости от него исходило, я даже пошатнулась.
  - Ари, перестань! Эти отношения уже давно не нужны нам обоим.
  - У меня нет сил и настроения говорить об этом сейчас! Хочешь уйти- иди, я не стану тебя удерживать ,но только после ужина! Сэс, давай не будем все усложнять сейчас,- его голос стал мягким, с нотками заботы,- Посмотри в окно, видишь, какая погода. Куда ты сейчас пойдешь?
  Я молчала.
  - После ужина, хорошо?- повторился он.
  - Хорошо,- я согласилась, хотя знала, что это не правильно. Но я так много сил потратила на эти приготовления. Тут позвонили в дверь.
  - Вот и первые гости,- Ари направился вниз и обернувшись добавил,- Улыбайся! Пусть все пройдет идеально, это очень важно для меня!- он улыбнулся, это была улыбка победителя, он был уверен, что я не уйду ни сейчас, никогда.
   Одним за другим приезжали приглашенные. Я проходила сквозь толпу улыбаясь, а мой взгляд был направлен на дверь, которая периодически открывалась, как будто сама жизнь звала меня. Я поднялась наверх, чтобы умыться. Посмотрев на себя в зеркало я поняла: "Если я не сделаю это сейчас, это не произойдет никогда!" Быстрым шагом я вошла в спальню, вытащила сумку из верхнего ящика и стала бросать туда вещи. "Но как мне выйти с сумкой незаметно?" Последнее, чего мне хотелось, это скандал. Я позвонила Максиму, другу Ари, кторый был среди гостей и попросила подняться. Он согласился спустить сумку вниз и поставить на улице возле черного входа. Я спустилась через несколько минут, Ари беседовал с кем-то из гостей. Не было никого и ничего дороже и важнее для меня в жизни, он сам и был жизнь. Был только он и ничего более, даже меня самой. Но после того, что произошло, я просто не могла оставаться с ним. Ком подкатил к горлу. Я направилась к черному входу, захватив пальто. Выйдя на улицу, я побежала! Я бежала всю дорогу, бежала от него, к свободе, к новой жизни, к себе самой. И в тот момент мне казалось, что это так легко получить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"