Шапиро Максим : другие произведения.

День солидарности трудящихся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.64*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение! Произведение в силу требований реализма содержит множество ненормативной лексики. Описываемые события полностью являются художественным вымыслом, любые совпадения с реальными людьми абсолютно случайны.


  

День солидарности трудящихся

  
   Хотя моя книга предназначена главным образом для развлечения мальчиков и девочек, я надеюсь, что ею не побрезгуют и взрослые мужчины и женщины, ибо в мои планы входило напомнить им, какими были они сами когда-то, что чувствовали, думали, как разговаривали и в какие странные авантюры иногда ввязывались.

Хартфорд, 1876

Марк Твен

  
  
   Праздник, судя по всему, должен был удаться. Пацанами было закуплено несколько бутылок жуткого сорокаградусного пойла под названием "Чумацкий шлях", а также заключена договоренность с родителями о предоставлении определенных объемов съестного и по окончании всех приготовлений остро встал вопрос о месте проведения мероприятия. Традиционный же подвал с большой вероятностью отпадал т.к. наша доблестная милиция и ОМОН спалив единожды нашу точку, что-то зачастили к нам с облавами, сопровождаемыми всякими грубыми словами, распугиванием телок и конфискацией всех жидкостей, чья крепость превышала крепость воды из-под крана. А уж каких нервов это стоило приверженцам курения альтернативной табаку травы, и вспоминать не хочется. К тому же блюстители порядка совсем разленились, а потому пренебрегали ношением формы и воздержанием от алкоголя на службе, но не забывали при этом прихватить с собой автоматы. Это потом мы уже привыкли, а поначалу, когда в разгар гулянки в подвал вваливались подозрительные явно бухие и озлобленные типы в спортивных костюмах и с АКСУ наперевес, многие, включая меня, испытывали вполне объяснимые в таком случае сильное беспокойство и дискомфорт. Ну да бог с ним с подвалом - это история отдельная. В общем, суть в том, что под давлением ментов произошел исход из подвала и весь наш народ маялся, не зная куда приткнуться, ну а пустыню в данном случае с успехом заменял родной город. Роль Моисея, по крайней мере на 1-е мая, взял на себя Санек. Он к тому времени работал то ли помощником повара, то ли еще в какой должности, связанной с приготовлением пищи в столовой общежития ПТУ и как-то договорился, что на праздник нам будет позволено зависнуть в актовом зале общаги, а также пообещал разнообразить стол за счет фондов столовой, обобрав тем самым несчастных ПТУ-шников. К тому же Саньком были выданы авансы на то, что после возлияний, праздник может свернуть в более чувственную сторону, так как ПТУ это ПТУ, а телки из ПТУ это, как вполне логично следует из предыдущего, телки из ПТУ, со всеми вытекающими или наоборот.
   Встречу назначили на пять вечера. Я подрулил одним из первых где-то на час раньше назначенного срока и, пока Санек колдовал чего-то на кухне, сидел на крыльце общаги, пил пиво и предавался мрачным думам. По всему выходило, что сегодня я опять напьюсь, заснуть ночью я опять не смогу так как при попытке закрыть глаза в кровати во всю будет срабатывать эффект вертолета, а за ним подкрадываться жуткая мутота и следовательно мне снова придется всю ночь читать чего-нибудь в тему вроде Светония, чтобы удостовериться, что и вполне культурные древние римляне напивались дай бог каждому, и встречать рассвет с дикой головной болью, задаваясь вопросом, а нахрена ж все это было нужно.
   Вышел Санек, уселся на крыльце рядом со мной, медленно достал сигарету и закурил, блаженно жмурясь на яркое весеннее солнце.
   - Чего хмурый? - поинтересовался он у меня.
   - Да так ... подгрузился слегка, - ответил я.
   - Это бывает, - согласился Санек, - Я там плов замутил мяса в него нафигачил порядочно. В общем, все как у людей будет.
   - Обделил бедных учащихся ПТУ? - ухмыльнулся я, - А совесть не замучает?
   - Да пошли они, эти бедные! Их вообще надо в строгости держать, а то зазеваешься, и они тебе моментально лапти сплетут, - Санек сплюнул, - Это я у них в авторитете, вот они и смирные. А предыдущему помощнику повара они чуть ли не каждый день морду били и зарплату отбирали.
   Я покосился на Санька - учитывая его габариты, а также его увлечение всякими руко- и ногомашными единоборствами, идея бить ему морду и забирать зарплату и правда выглядела несколько бесперспективной. В общем, почтение к нему обитателей общаги ПТУ было вполне объяснимо с научной точки зрения и не имело ничего общего с мистикой. К тому же следовало учитывать и тот фактор, что обитатели общаги, не смотря на всю свою отмороженность, были здесь все-таки чужаками, а городок наш не отличался гостеприимностью, и был известен корпоративным духом и солидарностью его обитателей в делах касающихся не местных.
   - ... да и вообще, - продолжал тем временем Санек, - кто б про совесть выступал, ты вот когда с Рэем Асю трахал, меня почему не позвал?
   - Я ее не трахал, да и Рэй тоже.
   - Че ты гонишь! Я точно знаю, мне Рэй сам говорил, что он ее трахал и ты там тоже был!
   - Печально, Санек, но наш общий друг ввел тебя в заблуждение. Он Асю не трахал, он ее ебал причем долго и с чувством.
   - Трахал, ебал, какая нахуй разница! Я ж о чем говорю, вот вы ее ебали, а меня не позвали!
   - Во-первых, разница между траханием и еблей таки есть, ты еще скажи, что заниматься любовью и ебаться это практически одно и тоже. Во-вторых, я ее не ебал, ебал ее, как я уже уточнил Рэй, а я как обычно пил пиво и созерцал. Ну а в третьих Санек, мелочность тебя не красит, трахом больше, трахом меньше какая нафиг разница. Все равно ее Иван с Рэем сегодня с собой притащат, так что можешь возместить баланс.
   - А чего ж ты ее не трахнул то? Брезгуешь что ли? В принципе нормальная телка, хоть и блядь конечно. Помнишь, как она впервые объявилась?
   Я помнил. С момента ее появления в подвале наше там зависание перешло в качественно новую фазу. Была Ася старше нас лет на 7-8 по моим прикидкам. Залетела на зону как сообщница по квартирным кражам, то ли за укрывательство краденого то ли еще за что, народ у нас тактичный, а потому с вопросами на подобные темы не лез. Уже на зоне используя свои женские чары, как-то умудрилась забеременеть, родить ребенка и выйти досрочно. Через какое-то время после освобождения она заявилась с подругой к нам в подвал, прихватив водку, закуску и явно демонстрируя желание слиться с молодежью телесно и духовно. Наш подвальный народ, более привыкший к общению со своими сверстницами малолетками, которых для того, чтобы трахнуть приходилось долго и упорно разводить и которые все норовили, воспользовавшись материальными благами в виде халявной выпивки затем прокрутить динамо, от такого напора со стороны Аси слегка ошалел и отнесся к ее инициативе с явным подозрением. Хмуро выхлебав принесенную водку, пацаны, просто отморозившись, свалили, оставив девушек размышлять о странностях мужской натуры. Впрочем, через некоторое время натура таки взяла свое. А потом стала брать свое все чаще и чаще. Так Ася прочно вошла в наш сплоченный дворовой коллектив, а ее имя вообще стало в определенных кругах и во вполне определенном смысле именем нарицательным.
   - Не то, чтоб брезгую. Но ты ж знаешь ее загон насчет того, что она гандонов принципиально не признает. Типа ей с ними не в кайф. А я человек осторожный,- пояснил я.
   - Да зря ты паришься! Сколько наших ее того и никто ничего не подхватил. Она ж блин как заговоренная!
   Я помолчал, выстраивая в голове фразу покрасивее.
   -Я, Санек, стою на строгих материалистических позициях, а потому суеверия не признаю и, следовательно, склонен трезво оценивать риски связанные с половым актом, в особенности, если акт этот должен произойти с девушкой не самой кристальной нравственности. Или говоря языком более приземленным - ну ее нахуй!
   Санек уважительно на меня покосился. Подобного рода высказывания в числе прочего уже давно создали мне среди пацанов славу местного философа. Я вообще слыл среди наших интеллектуалом, что было, по-видимому, следствием того, что был я мальчиком до поры до времени домашним, робким, воспитанным, начитанным и крайне вежливым. К сожалению, подобные качества жизнь в нашем районе, да и городе, если уж на то пошло, мягко говоря, не облегчали, а потому вполне закономерно, что маятник моего поведения, в конце концов, качнулся в другую сторону и остается, лишь благодарить судьбу, что этот маятник в свое время не сорвало или не заклинило нахрен и со временем он пришел в более или менее равновесное положение. Впрочем, в момент описываемых событий маятник только начинал свой разгон.
   - Твое дело. О, смотри - вот и Иван с Рэем чешут. Еще Бал подойдет и можно начинать.
   Иван с Игорем не спеша подошли к нам.
   - Ну как, Санек? Девки-то будут? - спросил Иван.
   - Да подрулит пара из общаги, - ответил Санек.
   - А они дают? - хмуро поинтересовался Рэй. Впрочем, хмурым он был всегда - по-видимому, это было некое постоянное свойство его характера.
   - Дают? - ухмыльнулся Санек, - Телки? Из ПТУ? Ты еще спроси - "а вода мокрая?" А Асю чего не прихватили для коллекции? - поинтересовался он.
   - Позже подойдет, - ответил Иван, - Пошли бухать что ли?
   - А Бал как? Его что, ждать не будем? - спросил Санек.
   - Да он опять чего-то с Анькой выясняет. Может вообще не придет, а может придет вместе с ней, - ответил Игорь (он же Рэй) искоса поглядывая на меня. Дело в том, что он был в некоторой мере в курсе наших на тот момент с Аней несколько двусмысленных и запутанных отношений. Я, состроив лицо поравнодушнее, лениво отхлебнул еще пива из бутылки.
   - Ну, тогда пошли к столу, - заключил Санек.
   - Водку будем пить стаканами! - грозно заявил Иван.
   - Я пас, - не согласился я т.к. тогда по совету умудренных жизнью людей придерживался да в определенной мере придерживаюсь и до сих пор принципа, что "водка только в малых дозах полезна в любых количествах".
   - Ты че не мужик?! - возмутился Иван.
   - А это че предъява?! - поинтересовался я в полном соответствии с этикетом.
   Иван ненадолго задумался.
   - Ну не хочешь как хочешь, а мы с Игорьком по стакану. Ты как Санек?
   - Я половину. Мне еще за жратвой следить.
   -Ну, давайте пацаны - чтоб хер стоял и бабы были, - резюмировал Иван традиционным первым тостом и мы, звякнув стаканами, влили в себя гадость недостойную слова водка, но действующую в сходном русле. После еще нескольких тостов вроде - "чтоб у нас все было и нам за это ничего не было", "за то благодаря чему мы несмотря ни на что" и даже "за любовь", мир приобрел новые краски, настроение улучшилось, а народ вышел на крыльцо перекурить. Я хоть и не курил также вышел со всеми, дабы не отрываться от коллектива и поддержать беседу. Мое неприятие сигарет служило поводом для постоянного удивления наших, хотя на самом деле объяснялось причинами сугубо утилитарными. Дело в том, что выпив первый в своей жизни стакан водки, я моментально оценил действие сего напитка на организм, а выкурив первую сигарету (Хотя вру. Это была вторая. Вкус первой сигареты в силу вполне уважительных причин я забыл, но об этом как-нибудь в другой раз) я не почувствовал ровным счетом ничего, кроме неприятного привкуса во рту, а потому решил впредь подобной фигней не маяться. Яркое солнце и чистое голубое небо, нехарактерное для нашего промышленного города довершили благостную картину, окончательно сформировав в душе ощущение праздника. С дальней стороны двора ПТУ-шной общаги появились три фигуры. В двух из них я без труда узнал Бала и Аню. Сочетание худого почти двухметрового парня и миниатюрной девушки сразу бросалось в глаза. Третьим оказался Пятница, в миру малолетка Ярослав - умный, интеллигентный мальчик (почти как я за пару лет до описываемых событий), которого постоянно доставали Рей с Иваном, да и я, чего уж греха таить, но который, тем не менее, все время крутился вокруг нас.
   Когда они подошли все чинно пожали друг другу руки. Мы с Анютой старательно избегали смотреть друг на друга. Настолько старательно, что будь наш народ поосведомленнее в сердечных делах, чего, слава богу, в силу юного возраста не имело места быть, то не миновать бы беды.
   -Уже бухаете, - обвиняюще констатировал Бал.
   -А ты бы еще дольше тормозил, - ответил ему Иван.
   - Ладно, пошли еще по одной навернем, предложил я, - так как чувствовал, что должен что-то сказать, а те слова, которые в первую очередь лезли в голову, Бал бы явно не оценил. И мы навернули.
   Некоторое время Рей и Иван лениво разводили Пятницу, чтоб тот выпил стакан водки, а тот стоически отнекивался. Бал выпил штрафной стакан и сейчас курил беседуя о чем то с Саньком. Я хлебал колу и косился на Аню, которую в дальнейшем буду называть Анькой не в силу неуважения, а в силу сложившейся тогда традиции.
   История нашего с ней и Балом запутанного треугольника брала свое начало за пару лет назад до описываемых событий, в то время, когда был я еще, пользуясь тогдашней терминологией лох лохом, но уже подавал определенные надежды - одна история с созданием мной секты нуль-пространства чего стоила, но и об этом как-нибудь позднее. Анька в то время была пацанкой в том смысле, что в отличие от остальных дворовых девок считалась полноценным членом нашего мальчишеского коллектива, участвуя во всех наших мальчишечьих играх. Насколько я помню, впервые наши пацаны, не исключая меня, задумались о ней, как об объекте противоположного пола во время битвы из брызгалок. Было тогда у детишек такое развлечение - взять пустую бутылку из-под шампуня, наделать в крышке дырок и носится по двору, поливая друг друга водой. В тот раз на Аньке была белая футболка и отмеченная пацанами закономерность, а именно зависимость степени прозрачности футболки от ее влажности привела к тому, что большая часть воды из брызгалок досталась именно ей. По-видимому, наиболее впечатлившимися от открывшегося зрелища, а не смотря на ее юный возраст посмотреть там было на что, оказались мы с Балом. И, так как ухаживать за ней поодиночке было стремно, приступили к совместному ухаживанию. Роли распределились между мной и Балом приблизительно следующим образом - я как более стеснительный, но изобретательный, а также пользующийся Анькиным доверием, поскольку ранее она состояла в моей секте, (чем я в силу малолетства и стеснительности так и не воспользовался) отвечал за досуг, то есть за то, чем мы втроем будем заниматься и о чем трындеть, а Бал, как более наглый и уверенный в себе, стремился к тому, чтобы развернуть наши ухаживания в более практичную сторону и выяснить, наконец, кого же из нас она предпочитает. Должен сказать, что по отношению друг к другу мы с Балом вели себя по-джентельменски. Настолько по-джентельменски, что только теперь, по прошествии многих лет, я понимаю насколько Аньку это бесило. Впрочем, через несколько лет при весьма незабываемых для меня обстоятельствах она заявила мне об этом сама. Так что возможно моя проницательность не настолько улучшилась с возрастом, как мне хотелось бы думать. Трудно сказать, как долго еще бы просуществовало наше трио, но однажды сочетание таких факторов, как моя непозволительная для моего статуса несдержанность, мой длинный язык и наличие в тот день во дворе наглых бакланов привело к тому, что я вляпался в весьма серьезные для моего возраста неприятности, из-за которых я пару месяцев не мог появляться в своем дворе. Когда проблема более-менее разрешилась, и я снова объявился, Анька уже официально считалась девушкой Бала, а мой поезд окончательно ушел. Вместе с Анькой ему правда досталась и травля от всех дворовых пацанов, возмущенных таким нарушением мужской солидарности и переменой Анькиного статуса. Я, кстати, в этой травле не участвовал, что, сейчас, когда я вспоминаю свой тогдашний идиотский характер меня самого очень удивляет, но, вместе с тем, и радует. Именно тогда зародилось у меня и глубокое уважение к Балу, переносившему эту травлю стоически и флегматично. Думаю, благодаря именно такому его поведению травля быстро затихла и все признали свершившимся фактом то, что Анька его девушка. Признала это и Анька, но как показали последующие события не настолько полно, насколько Балу бы этого, по-видимому, хотелось. Но пора вернуться к описываемому застолью.
   Присутствие и Аньки и Бала со мной за одним столом вызывало у меня по юности лет весьма сильное чувство неловкости и я решил преодолеть его вполне традиционным для той же юности способом, а именно - напился. Поэтому все последующие события распались для меня на отдельные мозаичные эпизоды.

Эпизод первый

(первая любовь)

   Анька куда-то пропала, зато объявилась Ася, и я осознал, что вот уже вполне продолжительное время веду с ней плодотворную дискуссию о возрасте оптимальном для вступления в первую половую связь. Ася упирала на то, что, мол, как захотелось - так самое и время. Я же не соглашался, указывая на то, что в идеале развитые первичные половые признаки это конечно важный фактор, но жизнь наша, увы, далека от идеала и потому не следует и об уголовном кодексе забывать, нарушение которого именно в этой области вряд ли будет встречено с пониманием в местах не столь отдаленных. Ася, правда, на это резонно замечала, что меня, как несовершеннолетнего, подобные вопросы должны беспокоить в гораздо меньшей степени, чем ее и вообще я должен радоваться, что я познал радость плотской любви гораздо раньше, чем она. Так как я, к этому ее заявлению отнеся с неприкрытым скепсисом, то Ася поведала мне историю своей первой любви в физиологическом смысле этого слова.
   Тусоватья то с пацанами она тусовалась с самого раннего детства, но познать радость именно любовных утех ей мешало наличие двоюродного братца, являвшегося по совместительству отмороженным уркаганом, который заботясь о моральном облике своей сестрички, предупредил всех, что ежли чего, то он за такое и на нож поставить может. А потому при малейшем намеке на нечто большее, чем простая мужская дружба между Асей и окружающими ее пацанами, последние шарахались от нее как от огня. Так продолжалось до ее восемнадцатилетия, когда она, решив, что более терпеть нету сил, приступила к реализации коварного плана, призванного разрешить эту проблему. План состоял в том, что выбрав более или менее симпатичного пацанчика Ася заявила ему, что либо он ее немедля трахнет, либо она сообщит своему братцу, что данное событие уже имело место быть, причем против желания с ее стороны. Припертый к стенке такими железобетонными аргументами пацанчик согласился и осуществил Асины мечты. Процесс, судя по всему, Асе весьма понравился т.к. она с завидной энергией бросилась наверстывать упущенное. А тут еще и братец сгинул раз и навсегда на зоне, и пало последнее препятствие на ее пути к счастью.
   Я этим Асиным рассказом был весьма впечатлен и собирался развить тему, но тут вмешался Иван, который был чужд высокоинтеллектуальных бесед, а потому схватив Асю, потащил ее в подсобку. Но осколки нашей с Асей беседы, кажется, таки засели у него в голове, поскольку на полпути он резко остановился и задумчиво уставился на Пятницу.
   - Слышь, Пятница, ты телку уже трахал или нет?
   Пятница густо покраснел и ничего не ответил. А Иван продолжил развивать свою мысль.
   - Короче, щас будешь Асю трахать. Сегодня день трудящихся - вот и будешь на ней трудится!
   Пятница медленно попятился ко входной двери.
   - Ты куда это собрался? - сурово спросил Иван, - Эй, Рэй, лови его!
   Игорь не успел еще встать со стула, как Пятница уже судорожно распахнул дверь и с воплем ужаса унесся вдаль.
   - Куда это Пятница урвал? - спросил вошедший с улицы озадаченный Бал.
   - А... - отмахнулся Иван, - Не понял он своего счастья. Что я Пятницу не знаю - минут через пятнадцать успокоится и назад припрется, но свой шанс на первую любовь он сегодня уже упустил, - резюмировал Иван и зайдя с Асей в подсобку захлопнул за собой дверь.
  

Эпизод второй

(настоящий трудящийся)

   Народ смолил на крыльце сигареты, а я составлял ему компанию, получая свои законные семьдесят процентов от пассивного курения. И тут внимание Бала привлек мужичек, бредущий мимо нас. По улице прокатился грозный вопль
   - Мужик, стой!!! - мужик почему-то этому призыву явно не обрадовался и попытался ускорить шаг, но было уже поздно. Вся толпа, повинуясь рефлексу преследования, кинулась вдогонку за мужиком.
   - Ну чего вам нужно, ребята? - заныл мужик, подозрительно косясь на обступившую его компанию.
   - Мужик, ты трудящийся?! - строго вопросил Бал.
   - Ну, на заводе я работаю. А чего? - перепугано поинтересовался мужик.
   Бал, слегка покачиваясь, что при его росте выглядело как Эйфелева башня во время землетрясения, приблизился к мужику и обнял его.
   - Вот он, настоящий трудящийся, не то что вы бакланы, - заявил он нам презрительно, повернулся к мужику и взглянул на него взглядом, исполненным любви к пролетариату.
   - Мужик, ты водку будешь? Сегодня ведь твой праздник, мужик!
   - Водку? - заметно оживился мужик, - Водку конечно буду!
   - Пятница, - скомандовал Бал, - быстро сюда водяру и закуску! Давай - метнись кабанчиком!
   Когда Пятница притащил водку и соленый огурец, мужик сноровисто опрокинул в себя двухсотграммовый стакан и смачно закусил огурчиком. Глаза его увлажнились.
   - А ведь эта еще некоторые бля нашу молодежь ругают, - заявил нам мужик благодарно, - А я вот так скажу - охуенная у нас молодежь!

Эпизод третий

(ПТУ-шная рулетка)

  
   В очередной раз я пришел более-менее в себя и согласно показаниям органов чувств установил, что сижу за столом в компании телок явно ПТУ-шного происхождения, а рядом со мной сидит Иван и упорно пытается влить в одну из них стакан водки. Но телка стоически отбивается, указывая на то, что ей воспитание не позволяет водку глушить стаканами, а потому она требует себе рюмку или, если таковой не имеется, то можно и стакан, но водки в нем должно быть никак не более половины. Тут к столу, по крайне сложной траектории приблизился Санек и плюхнулся на ближайший стул. Глаза его были устремлены вдаль, а по лицу его блуждала загадочная улыбка ничем не уступающая улыбке Джоконды.
   - Что, телок разводите? Ну-ну - благостно изрек он.
   - Чего "ну-ну" бля?! Че ты лыбишься?! - забеспокоился также подошедший к столу Рэй - Они что не дают?!
   - Дают, дают... - успокоил его Санек, - Вот только не стоит все брать, что дают - у одной из этих телок трепак, - эта изреченная им мудрая сентенция отобрала, судя по всему, у Санька последние силы, и он всем своим немаленьким весом рухнул на стол и захрапел богатырским сном. Все попытки обеспокоенной общественности разбудить его ни к чему не привели, и тогда общественность устроила телкам допрос с пристрастием. Но те молчали, как партизанки, отказываясь выдать паршивую овцу в стаде и утверждая, что все они чисты аки ангелицы. В результате после продолжительного и бурного совещания телок вытолкали взашей, а Рэя отправили купить еще водки. Когда он вернулся водку разлили по стаканам и Иван воздел свой к небу
   - Ну, - начал он бодро, но вдруг задумался и тихо закончил, - за здоровье.
   Мы, не чокаясь, выпили.

Эпизод четвертый

(ну кто они в этом городе!)

   Я снова оказался на крыльце и снова вел с Асей беседу исполненную, по-видимому, глубокого смысла, но содержания которой я, увы, так и не смог вспомнить. На крыльцо вышел Рэй. В одной руке он держал огромный тесак для разделки мяса, а в другой стакан водки. Взгляд его медленно сфокусировался на баскетбольной площадке, на которой обитатели ПТУ-шной общаги весьма коряво подражали игрокам NBA.
   - Слушай, они ведь в общаге живут? - поинтересовался он у меня.
   - Ну?
   - Значит они не местные? - гнул Рэй свою линию.
   - Логично, - согласился я.
   - Так это что ж выходит - не местные играют на нашей баскетбольной площадке!
   - И?
   - И я пошел!
   - Куда?
   - Убивать!
   - Ну, удачи, - сказал я и повернулся к Асе, сразу забыв о Рэе. Но он тут же напомнил о себе. С баскетбольной площадки донеслись перепуганные вопли и я, обратив туда свой взор, увидел, что Рэй в приступе обуявшего его городского патриотизма гоняется, настолько быстро насколько ему это позволяет выпитая им водка, размахивая тесаком за горе-баскетболистами, и вопя:
   - Да кто вы в этом городе!!!
   Я отрешенно наблюдал за открывшимся передо мной действом, предаваясь мыслям о том, как все-таки все в этом мире разумно устроено. Рэю, как легкоатлету, вряд ли, будучи трезвым, составило бы проблему догнать ПТУ-шников. Но также, будучи трезвым, он вряд ли стал бы гоняться за ними, размахивая тесаком. А будучи в доску пьяным он все с тем же тесаком не сможет никого догнать и, следовательно, не попадет на зону со славой второго Чикотилы. Но тут я заметил, что ПТУ-шники начинают выдыхаться, а Рэй хоть и не то чтобы быстр, но по-прежнему бодр и полон энтузиазма.
   - Надо бы что-то сделать, - сказал я Асе.
   - Ты у него только тесак забери, а там уж я его успокою, - пообещала она мне.
   Мы с Асей подошли к баскетбольной площадке.
   - Слышь, Игорек, дай мне тесак, а? - попросил я Рэя.
   - Зачем это, - поинтересовался он подозрительно, и я понял, что пришло время применить хитрость.
   - Да тоже хочу этих оборзевших неместных порубать, - доверительно сообщил я ему. Рэй некоторое время поколебался, но потом щедрым жестом сунул тесак мне.
   - На!
   - Спасибо, Игорек, за тесак, но на сегодня рубка гостей нашего города отменяется, - до Рэя дошло, что его подло провели и он потребовал
   - Отдай!
   - Нет, Игорек!
   - Ну, пожалуйста!
   - Нет!
   И тут Рэй заплакал.
   - Ну, кто они в этом городе? - жалостливо вопрошал он. Я повернулся к Асе.
   - Ася. Займись!
   Ася обняла Рэя и увлекла в подсобку, откуда он спустя некоторое время вышел уже полностью умиротворенным.

Эпизод пятый

(граната)

   Иван ввалился в актовый зал и потащил за собой к столу весьма миловидную девушку.
   - Где взял, - поинтересовался я.
   - А... В общаге, - ответил Иван и неопределенно взмахнул рукой.
   - А ты уверен, что она не того ... без трепака, - буркнул Рэй.
   - Уверен!
   - А как ты определил? - спросил я заинтригованно.
   - А она сама сказала! - гордо ответствовал Иван.
   - Ну-ну, - несколько скептически хмыкнул Бал.
   И тут с улицы раздался крик.
   - Вы че бля! Охерели?! А ну быстро сюда мою телку!
   Мы все вывалили на крыльцо и обнаружили перед ним персонажа, который на первый, на второй, а также и на третий взгляд явно относился к юной поросли молодой братвы. И был этот персонаж откровенно недоволен.
   - Какие проблемы, братишка? - начал я осторожно выяснять ситуацию. Братишка оценив наше явное на данный момент численное преимущество, степень нашего опьянения, а также то, что перед ним таки не самые полные лохи слегка поостыл и более менее дружелюбно сообщил.
   - Да мне тут сказали, что там с вами телка моя бухает, а мне она щас нужна - позовите ее пацаны.
   - Да нивапрос, - начал я, - сейчас мы ее позове...
   - Хер там! - возмутился Иван, - Не отдам!
   Братишка уже снова собрался возникнуть, но тут я ему подмигнул и пообещал:
   - Щас все разрулим, - взял Ивана за руку и оттащил в сторону.
   - Ты что совсем страх потерял?! - тихо сказал я ему,- Пацан явно с малолетка с *** ( где *** было название одной очень известной неформальной организации в моем родном городе, в которую входило множество спортивных молодых людей, но которую в горотделе по какому-то недоразумению постоянно называли ОПГ) и это его телка! Нахер нам эти проблемы нужны?! Я за тебя по такому поводу вписываться не собираюсь!
   - А может это не его телка вообще! Может он гонит! - заорал в ответ Иван и наш посетитель его, к моему глубокому сожалению, услышал. Он сунул руку в карман куртки, извлек оттуда нечто ребристой и овальной формы, а затем заорал в ответ:
   - Вы че, проблем ищете?!
   Повисла мертвая тишина. Я осторожно приблизился к краю крыльца и взглянул на предмет в его руке. Это была банальная, но не менее опасная от этого лимонка. С взрывателем и остальным - все как положено. Правда, рычаг лимонки был предусмотрительно слегка примотан изолентой к ее корпусу, но меня это как-то не слишком утешало.
   - Гхрм... Эта... - я злобно оглянулся на притихшего Ивана и попробовал собраться с мыслями, - А че это мы на крыльце базарим как неродные. Я приобнял пацана за плечи и аккуратно направил его внутрь помещения. Пошли за стол. Ща водочки выпьем и все порешаем как положено.
   Мы уселись за стол. Следуя моему кивку, пацану протянули стакан водки, а так как другой рукой он обнимал свою перепуганную телку, то он положил гранату на стол перед собой.
   - Ну, давай за твою девушку, - предложил я, - Я вот сразу нашим сказал у такой симпатичной девченки и пацан должен быть серьезный. Правда, пацаны?
   Послышался нестройный подтверждающий хор голосов. Минут через пятнадцать у нас с парнем установились уже почти дружеские отношения, которые омрачало только то, что время от времени он пытался подорваться из-за стола и пойти искать благоразумно удалившегося Ивана. И тут объявилась Ася. Она быстро вошла в курс ситуации и сев за стол как бы между делом в беседе вывалила целую россыпь имен, кликух и погонял. С каждой новой кликухой глаза нашего гостя все больше лезли из орбит, а его поведение становилось все более уважительным. Наконец он с девушкой собрался уходить и долго просил Асю передать привет одному из ей упомянутых. Когда он выходил, Ася окликнула его:
   - Эй!
   - Чего?
   - Ты гранату свою забыл.
   - А. Ну да, - спохватился парень. Быстро засунул ее в карман и, махнув нам рукой на прощанье, ушел. По залу явственно распространилось облегчение.
   - Мда, мальчики. Вроде обошлось, - сказала Ася, - Но в следующий раз вы, все же, поаккуратнее.
  
   После этого все как-то быстро разошлись, а Ася осталась сторожить спящего Шурика.
   Я пришел домой, заварил себе чай покрепче, улегся с чашкой на диван, вздохнул и открыл заранее приготовленный мной том Светония.
Оценка: 3.64*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"