Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Ловец человеков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*10  Ваша оценка:


Ловец человеков

   Ненавижу этого продажного ублюдка! Ненавижу! Если... Если когда-нибудь я выберусь отсюда... Если... Если он еще жив...! Господи, кто бы ты ни был, пусть он будет жив! Он будет... О эта тварь пройдет через ад! Через настоящий ад! Я знаю все его страхи, все его надежды, все самые потаенные желания... Разрушу все! Замучаю до состояния животного! До воющего куска мяса! А потом... А... А впрочем, не мне его судить. На его месте я поступил бы возможно также. Но я не на его месте!
  

***

  
   - И что теперь? Я должен подписать договор кровью? - спросил он ухмыляясь.
   - Отпечатка слегка уколотого пальца будет вполне достаточно, - вежливо ответил худой невзрачный человек, смахивающий на мелкого чиновника.
   - Не думал, что в просвещенном 19 веке у врага рода человеческого все еще в ходу такие варварские способы заключения договора о продаже души.
   - Просто на договоре должна быть маленькая часть вашего, как бы это сказать... - на мгновенье собеседник задумался, - частичка вашего организма. Если хотите, то можете просто лизнуть вот здесь.
   - Нет уж! - фыркнул он, - Лучше уж пожертвую немного своей благородной крови. Думаю, две тысячи рублей того стоят.
   Человек, сидящий напротив, явно забеспокоился.
   - Дело не только в вашей крови. Вы прочитали договор? Вы поняли, что речь идет о передаче авторских и интеллектуальных прав на содержание, в дальнейшем именуемое в договоре вашей душой? Это очень важно, чтобы вы осознавали суть договора и тот факт, что это вы обратились к нам с предложением купить ее, выполнив соответствующий ритуал и ...
   - Вот чего я не понимаю... Если уж моя душонка так для вас важна, то с чего вы сами-то ко мне не наведались с предложением то? А то развели, понимаешь таинственность.
   - Видите ли, в нашем мире имеют место с некоторых пор определенные юридические ограничения, поэтому мы не можем проявлять инициативу и вынуждены, так сказать, ждать оферты с вашей стороны.
   - Чего ждать?
   - Эм-м-м, предложения с вашей стороны.
   - Да уж. И в аду уже бюрократию развели. Это хуже любой муки. Кстати, а как душонку-то мою пытать будете после смерти?
   - Действие договора не связано с продолжительностью вашей жизни. Он вступит в силу сразу с момента подписания. И даже может быть, что с вашей душой все будет хорошо и ей совсем не придется испытывать физическую боль, но это уже не лежит в моих полномочиях. Я только посредник.
   - Э погоди! Я что помру сразу же, как подпишу?
   - Нет! Ни в коем случае! Вас это вообще никаким образом не заденет. Только вашу душу.
   - Да и бог с ней с душой-то. Честь мне важнее и долги карточные нужно платить. Где здесь палец прикладывать?
  

***

   - Много собрал, Мизраил?
   - Да душ с пару десятков будет. Слезы одни. И товар так себе. Вот раньше личности попадались. По пять тысяч кредитов бывало за одну ментальную копию выкатывали.
   - Да. С тех пор как этот новый закон приняли, совсем бизнес заглох. Хоть специализацию меняй и другое измерение ищи. А эти куда пойдут?
   - Ну, пара как эксклюзив к садисту одному, а других сам знаешь - копий настругают и куда попало. Но денег накосят прилично и мне кой чего перепадет. Это ж настоящие люди, а не цифровые симуляции какие. На каждую сертификат и договор с образцом ДНК. Ты ж этих извращенцев знаешь - казалось бы, ну какая тебе разница с кем в виртуальной реальности играться и над кем власть свою демонстрировать над полной цифровой копией реальной личности или цифровой искусственной симуляцией? Сейчас технологии такие - хрен отличишь одно от другого. А вот нет - им обязательно копию реального человека подавай. А некоторым так еще и в единственном экземпляре. Не дай бог еще кто такой же слепок сознания получит - истерику устроят и по судам затаскают.
   - Ох, не любишь ты своих клиентов, Мизраил.
   - А чего их любить. Психи. Осточертело все. Еще пару ходок и на покой пойду.
   - На покой мы и так скоро все пойдем. Если и дальше законодательные гайки закручивать будут теми же темпами. Уже больше половины рынка в подполье загнали. Ты еще попомни мое слово - рано или поздно они виртуалов с реальных личностей в правах с реальными гражданами уровняют, а потом и до персонажей игрушек дойдет. Всем кто в игрушки-стрелялки компьютерные играл, сроки впаяют за массовые убийства.
   - Ну, ты даешь, - Мизраил разразился хохотом, - Тогда тебя первого за геноцид орков приговорят.
  

***

   Сволочь! Как он мог продать самого близкого человека?! Как он мог продать себя самого! Ненавижу! Ненавижу себя!

Оценка: 6.85*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"