Шапиро Максим : другие произведения.

Хочу быть смелым ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.15*8  Ваша оценка:


Хочу быть смелым...

   - ... Почему не побежал? - Санек затянулся, задрал голову и выпустил сигаретный дым навстречу звездам, - Да достало оно - от всех бегать! Пошли они! ...
  

***

   -Так, пару сигарет давайте! Ну, чего поморозились?!
   Валик смотрит выжидающе на меня. Я отвожу взгляд. Бритый малолетка. Пустая ночная улица. Ведет себя нагло. Хрен его в общем знает. И вообще пусть Батька думает. Он тут самый старший. Батька колеблется, а потом вдруг выдает
   - Пошел нахер!
   - Ты кого посылаешь? Ты...
  

***

   - Да понимаю! - я тоже запрокидываю голову - звезды подрагивают в холодном осеннем воздухе, - Все я понимаю. Достали эти бакланы! Но они сила. Голову прутом пробьют и - все.
   - Плевать, - равнодушно отвечает Санек...

***

   Договорить малолетка не успевает, на меня чего-то накатывает, и через секунду я трясу от боли разбитой рукой, а он пытается подняться с грязного асфальта, упираясь в него руками. В конце концов, это ему удается.
   - Вы... Да я ... Да пацаны вас... - ноет он размазывая сопли.
   - Пошел отсюда, - беззлобно командует ему Санек. Малолетка разворачивается и получив пинка под зад от Игоря быстро убегает в сторону сквера.

***

   - А ты чего с остальными не свалил? - спрашивает Санек.
   - Да я и собирался, но вижу, ты спокойно дальше идешь, и я тоже вроде подумал - да пошло оно! Пусть будет, что будет! Слушай, а тебе совсем что ли страшно не было? - спрашиваю я Санька с плохо скрываемым восхищением.

***

   Мы успеваем пройти всего пару сотен метров, когда за спиной раздается
   - Стоять суки! - я даже не удивляюсь, когда вижу бегущую к нам толпу человек в двадцать с традиционными арматурными прутьями в руках. Первым из ступора выходит Батька.
   - Быстро за угол и через подъезд убегаем! - командует он. Игорь с Валиком срываются с места я за ними, но вдруг ощущаю какую-то неправильность, оборачиваюсь и вижу, что Санек, как ни в чем ни бывало, бредет вперед засунув руки в карманы. И тут во мне что-то ломается. Накатывает безразличие и я тону в нем. Остановившись, я поджидаю Санька, наблюдая, как спины наших растворяются в темноте. Дождавшись, когда Санек поравняется со мной, не спеша иду рядом с ним. Сзади приближается топот ног, настигает нас и ... - вся толпа игнорируя нас с Саней устремляется в погоню за остальными нашими. Пара отставших слегка сбавив темп озадаченно смотрит на нас пробегая мимо, но они все-таки не останавливаются и даже не замахиваются железными прутьями. Через десять минут мы уже молча сидим с Саньком на лавочке во дворе. Остальные Батька, Игорь и Валик прибежали минут через сорок. Когда они отдышались, выяснилось, что им еле удалось оторваться, спрятавшись в подвале проходного подъезда. Почему мы не побежали вместе со всеми, нас так никто и не спросил. Минут через двадцать во дворе опять остались мы одни с Саньком. Остальные быстро разошлись по домам. И тогда я спросил у Санька...

***

   - Страшно? Да не, не особенно. Да и, - тут лицо Санька приобрело очень ехидное выражение, - я на тренировке мышцу на ноге потянул, поэтому, даже если и испугался бы - убежать все равно не смог бы.
   Налетевший порыв холодного осеннего ветра быстро унес в ночь мое - "Бля!"
Оценка: 5.15*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"