Шапиро Максим : другие произведения.

Официальное Опровержение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.60*11  Ваша оценка:


ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Не боги горшки обжигают...

   Молодой человек с тонкими почти женственными чертами лица брезгливо склонился над гончарным кругом, установленным почему-то на морском пляже. Под его вытянутыми, чтобы не запачкать нарядную тунику руками из бесформенного комка глины медленно появлялся предмет, напоминающий банальный горшок. Рядом стоял здоровенный и грязный бородатый мужик и снисходительно взирал на происходящее. Тунику ему заменяла старая рваная тряпка, из-под которой выпирал солидный живот, на нем в свою очередь покоились толстые волосатые руки. Молодой человек закончил тем временем изготовление горшка и осторожно отнес его к миниатюрной печи для обжига стоявшей неподалеку. Он торжественно водрузил горшок на специальную решетку и отошел в сторону. Огонь в печке вспыхнул сам собой. Через небольшой промежуток времени молодой человек голыми руками вытащил горшок из пламени и презрительно швырнул его в песок под ноги бородатому.
   - Это все, Гермес? - насмешливо спросил бородатый - Или Зевс приказал тебе показать мне еще что-нибудь?
   - Он хотел, чтобы я сказал тебе пару слов по поводу твоей последней поговорки, Диоген.
   - Ну, давай!
   Молодой человек подбоченился и запальчиво выкрикнул
   - ПОНЯЛ, КОЗЕЛ! - после чего сплюнул и, воспарив, полетел в направлении Олимпа.
   Бородатый проводил его взглядом, затем присел на корточки перед остывающим потрескивающим горшком. Горшок издал последний надрывный треск и развалился надвое. Было видно, что внутри его стенок глина еще очень сырая. Диоген хмыкнул и пошел к своей бочке.
Оценка: 7.60*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"