Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Патриот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:


Патриот

   - Нет, это исключено! Вы, между прочим, вообще инвалид! Вы останетесь в тылу!
   - Инвалид?! Это, по-вашему, повод для дискриминации?! Суд решил, что я имею право быть солдатом своей родины, как и все остальные! У меня прекрасный протез руки и я уже сдал экзамен на вторую категорию военно-космического пилота! Я ухожу воевать и меня не остановить! Я не крыса, чтобы отсиживаться пока другие воюют!
   - Да поймите же вы! Разведка сообщает, что еще несколько месяцев и ерги завершат разработку ракет первой космической дальности оснащенных установкой короткого подпространственного прыжка. Тогда ни наши силовые защитные поля, ни лазерные батареи не смогут их остановить! Вы ведущий специалист планеты по постановкам подпространственных помех. Ваши коллеги утверждают, что ваша работа над подпространственным экраном близка к завершению. Ну зачем нашей армии еще один посредственный пилот вместо гениального ученого-конструктора?!
   - Я не собираюсь прикрываться своей работой! Как я буду смотреть в глаза женщинам, чьи мужья воюют в то самое время, когда я прохлаждаюсь в лаборатории!
   - Женщины тоже воюют, - ответил полковник сухо, - И вы бы подумали о том, сколько их погибнет из-за того, что мы не сможем вовремя разработать защитный подпространственный экран.
   - Оставьте свою демагогию!
   - Профессор Линбланд, вы отправитесь воевать в космос только через мой труп. Я уже подал апелляцию на решение суда.
   - А это не вам решать! У нас, как бы вам не хотелось обратного, все еще демократия, а второй суд я тоже выиграю. Пресса и общественность на моей стороне. Также как и комитет защиты прав инвалидов.
  

***

   Профессор Линбланд выиграл и второй суд. Транспорт, везший его вместе с другими пилотами новобранцами на космический авианосец "Победитель", подорвался на плазменной самонаводящейся мине. Погибли все кроме успевшего катапультироваться второго пилота. Спустя полгода родная планета Линбланда Нью-Гея была атакована ергами. Новые ракеты ергов прозванные "нырками" обошли все четыре защитных пояса планеты через подпространство и взорвались уже фактически в непосредственной близости от всех крупных городов и промышленных центров. Из населения Нью-Геи составлявшего 58 миллионов человек в живых осталось не более двух миллионов.
Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"