Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:


Приговор

   - Гнилое дело! - сходу заявил Перуччи, неуклюже пролезая в протаявшую в белоснежном куполе камеры дыру, - Я ж тебе кретину сколько раз говорил - читай справочник министерства путешествий, прежде чем лезть куда-нибудь! А ты...!
   - Да форс-мажор у меня был! Авария! Какой к чертям справочник - еле жив остался! Любая планета с водой была нужна - реакцию реактора погасить! Я, знаешь ли, не выбирал! - раздраженно заорал Алекс в ответ, - Что они мне шьют хоть? Контрабанду?
   - Контрабанду! - фыркнул Перччи и покачал головой.
   - А что еще?! Весь кипеж поднялся после того как они мою яхту обшмонали. Или опять с религией чего-то не того? Типа оскорбление их святыни дебильной какой-нибудь?
   - Ш-ш-ш! Ты язык-то попридержи!
   - Значит-таки что-то такое. Ну, вытаскивай меня теперь. Не зря ведь ты один из лучших адвокатов системы, да еще и мой двоюродный брат.
   - Что-то такое! Геноцид они тебе шьют! Понял! Ге-но-цид!
   - Что-о-о! Какой, мать их, геноцид?! Они что рехнулись! Кого я геноцидил?!
   - Орков!
   - Кончай шутить, идиот!
   - А я не шучу! Игрушку про эльфов гонял?
   - Ну, гонял.
   - В последней миссии мирную деревню орков вырезал?
   - Ну?!
   - Вот тебе и геноцид.
   - Нет. Ты ж не хочешь сказать...
   - Я нет. А вот они очень даже хотят.
   - Но это же ИГРА!
   - А вот они считают, что это тебя не оправдывает.
   - Но они же ... орки ... они не настоящие! - Алекс привалился спиной к стене и обхватил голову руками, - Бре-е-ед, - простонал он.
   - Ненастоящие, а мощность AI у орков в игрушке не хуже твоего IQ. Вот по местным законам самый что ни на есть геноцид и есть. Справочник надо было читать! У них, знаешь ли, естественный отбор странно пошел. Сначала глобальная планетарная разветвленная сеть водорослей с вкраплениями меди, серебра и кремния образовалась, а уж в ней эволюция электрофлюктаций началась, вплоть до образования разумных существ. Что-то вроде нашей виртуальной реальности только на природном носителе вместо компов. Ну а потом они уже доперли, что внешний мир есть. И инициировали тогда эволюцию биологическую, воздействуя на аналог местных ДНК у водорослей своими переменными электрополями и изменяя их постепенно. Сделали, в общем, в конце концов, биологические носители и записывают в них свои сознания, когда из своей виртуальности в наш мир вылазят. А тут один красавец на своей яхте. А на компе его следы жестокого геноцида в виртуальности, которая для них намного реальнее всей остальной вселенной. Теперь понял, во что ты вляпался?
   - Но это же орки! Они искусственные! Их не существует!
   - Ну, у них мнение о том, что реальность, а что нет другое. А что искусственные. Дык они так искусственно детей своих создают. Хочешь им объяснить, что их детишек из эльфийского лука валить можно?
   - Слушай, а если игруху к более раннему сохранению откатить? Выйдет ведь, что орки живы, и судить меня не за что.
   - Думаешь самый умный? Это первое, что я предложил. Вот только алгоритм у игрушки такой оказался, что при каждой загрузке личности второстепенного мяса случайным образом формируются. Для разнообразия типа. Так что выходит, ты двести с лишним уникальных личностей орков жестоко и безвозвратно порешил.
   - И что мне светит?
   Перуччи вздохнул.
   - Смерти они, Алекс, твоей хотят.
   Алекс снова обхватил голову руками и застонал.

***

   Закованного в кандалы Алекса вывели из камеры и поставили перед судьей, который по такому случаю принял обличье гигантского и клыкастого орка.
   - Обвиняемый Алекс Трешко, - прорычал он, - Сообщаю вам, что ваша просьба о помиловании отклонена. Вы будете казнены через усекновение головы топором, как то предписывают традиции реальности, в которой вы совершили свое преступление!
   - Нет! - прошептал Алекс, - Не-е-ет! - закричал он и попробовал вырваться из цепких лап, но его уже тащили к плахе. Последнее что он увидел это блеснувший на солнце топор стремительно падающий вниз. Его голова, подпрыгивая на кочках, откатилась в сторону.

***

   - Не могу я на это смотреть, - он сглотнул ком в горле, отворачиваясь от экрана. Все-таки это ведь вроде как я.
   - И не сомневайся, - хмыкнул Перуччи, - Это Алекс была твоя абсолютно точная копия, включая твое тупое сознание. Уж они толк в этом знают. И тебе повезло, что для них виртуальная реальность поважнее настоящего будет. Казнили они там твою копию и успокоились. А могли ведь и здесь того. Еле их уболтал. Кстати, далеко уже от планеты отлетели? В прыжок можно уходить? А то у меня важная встреча вечером.
   - Еще минут сорок, - ответил Алекс.
   - А может... - Перуччи захихикал, - Может пока в Варкрафт погоняем?
   Алекс обиженно насупился, а Перуччи заржал во весь голос.
Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"