Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Слезинка ребенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*11  Ваша оценка:


Слезинка ребенка

   Билли, вяло волоча ноги, забрел в раздевалку фирмы, и устало плюхнулся на скамейку.
   - Не могу я здесь, - пожаловался он, - Голова раскалывается. Эти детишки своими воплями всю душу из меня вынули.
   - Да ладно. Не ной, - ухмыльнулся Андерс, - У тебя такая рожа - дети от одного твоего вида плачут. А у меня лицо от природы красивое и доброе - мне приходится извращаться не на шутку. И игрушки отбирать и орать на них. То еще удовольствие.
   - Да пошел ты, - беззлобно огрызнулся Билли, - И ведь что самое обидное, я даже от родителей своих скрываю, чем занимаюсь. А не дай бог пресса узнает и фото мое везде... Как с Марком... Тогда хоть в петлю лезь... - внезапно Билли разъярился и с размаху засадил кулаком по шкафчику, - А все эти суки инопланетные! Слезы детей им подавай, тварям! Убил бы шантажистов!
   - Билли, а в третьем мире, между прочим, дети голодают, - вкрадчиво заметил Андерс.
   - Да причем тут третий мир?!
   - Да притом, что ты же не распродаешь все свое имущество и не отправляешь им на все эти деньги еду. А с чего ты решил, что летанийцы должны даром нас лечить? Они и так много помогают.
   - В третьем мире - там же все разворуют, а если не разворуют, то еще детей наклепают и снова им жрать нечего будет! Так что мои деньги только агонию продлят! - Билли запнулся, - Погоди! Ты что хочешь сказать, что мы для летанийцев тот же третий мир?! Дык я ж не говорю, что они еще больше помогать должны сверх того, что бесплатно дают! Мы б заплатили! Но слезы детей?! Извращенцы!
   - А им от нас больше ничего и не нужно. А в слезах и именно детских какое-то вещество необходимое им позарез. Они его, кстати, для производства своих лекарств и используют. Ты молись лучше, чтоб они его синтезировать не научились и радуйся, что именно наше правительство подсуетилось с ними монопольный договор на поставку детских слез заключить. А то кое-где бы мелочиться не стали - могли бы и плетками детей. Лишь бы слез побольше. Это тебе не игрушки отбирать.
   - Но нас же ненавидят все! Весь наш проект!
   - Не те, кого проект спас. Летанийские лекарства избавляют сотни тысяч людей от смерти. И в первую очередь детей, которые плачут здесь.
   - А остальные?! Ты читал, как нас называют?! У Марка дом сожгли! Коктейлями Молотова забросали. Он еле спасся. Если мы делаем хорошее дело, то откуда это все?!
   - От идиотизма. Сам посуди, что для ребенка лучше порыдать, но остаться живым или умереть? Да детям прививки делают уже несколько столетий, от которых они слезами заливаются или мороженое не покупают или еще что и хоть бы кто заикнулся! А тут мы - "мучители детей"!
   - По ящику говорят, проект закроют. У президента рейтинг уже ниже плинтуса.
   - Может и закроют. Но мы хоть кого-то успеем спасти.
   - Если что - по домам можно слезы у детей подтирать и потом контрабадной...
   - Не выйдет, Билли, - вздохнул Андерс, - Ты ж знаешь, летанийцы все строго легально делают. А еще слезы нужно в определенном изотопном составе атмосферы получать. Как у нас здесь в проекте, а не где попало.
   - А знаешь, - задумчиво сказал Билли, - Я тут недавно студенточку склеил с литфака. И зашел у нас с ней разговор о проекте...
   - Ты ей что рассказал, кто ты?!
   - Да нет. Я ж не псих. Просто сама тема всплыла. Так она мне заявила, что весь мир не стоит слезинки ребенка и проект нужно запретить. Так великий русский писатель Достоевский сказал - и точка.
   - Русский писатель? Не обращай внимания. Они все двинутые. Я когда-то тоже какого-то древнего великого русского читал. Там про немого было и его собачку любимую. Он рабом был, ну как негры когда-то. И ему приказала хозяйка собачку убить. Ну, он и убил, хоть и не хотел. А потом удрал от хозяйки в какую-то деревню. Так я вот до сих пор не понимаю, если он все равно убегал, то зачем было собачку топить? Почему он ее с собой не взял? Этих русских не поймешь! В общем - да пошел он в жопу, этот Достоевский!

Оценка: 5.53*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"