Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Соцреализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:


Соцреализм

   " И еще туман этот дурацкий!" - Алексей поднял воротник своей армейской куртки сверился со своим карманным GPS-навигатором и побрел к холмику между сосен, который по его прикидкам должен был быть немецким заброшенным блиндажом. "Хорошо бы парой "шмайсеров" разжиться" - подумал он доставая саперную лопатку - "Хотя и каски сойдут. Сейчас много любителей развелось. А если ценителей и не найдется, то скины с руками оторвут".
   Тут сверху раздался какой-то гул. Алексей поднял голову. Последнее что он увидел, было яркой вспышкой, а потом его накрыло пустотой.

...

   Голова раскалывалась. Он встал и огляделся. Лес как-то изменился. Чего-то не хватало. Вырытой им ямы! Да что ж здесь происходит. Он услышал какой-то лязг и щелчки со стороны опушки. Побежал на звук. В последний момент что-то заставило его затормозить. Он осторожно выглянул из-за деревьев. Мимо шли танки. Времен Великой Отечественной. Фильм снимают они что ли? И тут снова гул. Сверху. Самолет! Немецкий! Выстрелы. Беготня. Мат. Самолет улетел. Неужели?! Он в прошлом! И он прекрасно знает историю войны. Все можно изменить! Он станет героем!

...

   Петро Налычко порылся в кармане гимнастерки и свернул цигарку из последних остатков махорки.
   - Долго ты еще? - спросил он у Степана, снимавшего с трупа богатые ботинки.
   - Да все уже! Ты куртку его посмотрел? Документов так и нет?
   - Неа. Пусто. Только приборчик пулей побитый какой-то.
   - Может его надо сдать куда нужно?
   - А тогда с тебя с первого и спросят.
   - Да кто ж знал, что он бежать кинется?! Всего пару раз ему в морду и заехали, чтоб разговорить.
   - Поздно теперь. Лучше лишнего не болтать.
   - Но как эти фрицы своих диверсантов готовят, а?! Из будущего он! Совсем уже за валенков держат твари.
Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"