Шапиро Максим : другие произведения.

Злой мент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*12  Ваша оценка:


ЗЛОЙ МЕНТ

   - Значит, сыграем доброго и злого ментов, понял?! - старая лестница, ведущая на второй этаж горотдела была узкой, поэтому Миша, субтильный парень идущий впереди, все время останавливался и оборачивался к Саньку, здоровенному бритоголовому бугаю в кожаной куртке.
   - Чего?! - буркнул Санек. На его крупном лице, отразилась усиленная мысленная работа,- Это как?
   - Ну, ты, на него наедешь типа "я тебя, падлу, инвалидом щас или вообще петухом сделаю!", а я его буду как бы отмазывать. Вежливо так втолковывать, колись дурак мол и подписывай протокол, а то ведь он сделает, я его знаю, - терпеливо объяснил Миша.
   Санек остановился и тяжело задумался.
   - Добрым буду я, - хмуро заявил он через некоторое время.
   - Э, да ты что! - замахал на него руками Миша, - ты ж меня раза в три больше и вообще...
   Санек нахмурился еще сильнее.
   - Добрый - я! Понял?!
   - Ладно, - тут же согласился Миша.
   Они зашли в обшарпанную комнату для допросов. На стуле у стены примостился на табуретке невзрачный мужичок в грязной клетчатой рубашке. Напротив, за столом сидел и курил старый опер Тимофеев, лениво разглядывая какие-то бумажки в папке. Он оторвался от чтения и вопросительно посмотрел на вошедших. Санек потоптался в центре комнаты, затем решительно направился к подследственному. Подойдя поближе, он с размаху ударил его в ухо. Мужичок слетел со стула и кубарем прокатился через всю комнату. Санек безучастно дождался пока всхлипывающий, держащийся за ухо мужичок не уселся снова на табуретку в углу, после чего ткнул толстым пальцем в стоящего в дверях Мишу.
   - Его видишь? - спросил он у перепуганного подследственного, - Так он еще хуже. Злой он, в общем, мент. И трахнуть может. Так что давай, подписывай там чего нужно, пока не поздно.
   Много чего повидавший в жизни Тимофеев почти минуту сидел с приоткрытым ртом. Затем потушил сигарету, скомандовал тихо скулящему мужичку
   - Заткнись, а то добавлю! - повернулся к Саньку и Мише, и долго изучающее на них смотрел, потом вздохнул и заключил, - Ну и смена подрастает. Пинкертоны, бля!, - после чего захлопнул папку и молча вышел из комнаты, чтобы поделиться увиденным с коллегами.

Оценка: 5.32*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"