Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Для чего мы живём?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро пенсия. Как жить?

  Для чего мы живём?
  
  Для чего мы живём? Для того, чтобы последние три года до пенсии отработать на свалке жизни? Точное определение. Кто-то сейчас надрывается грузчиком на том же заводе, где тридцать семь (заостряю 37) лет оттрубил инженером-конструктором. И это же касается женщин. Тянут тележки с деталями до ОТК и обратно.
  
  Кому нужны эти три года доработки до сорока трудовых лет? Но тебе уже шестьдесят. И работать вовсе уже не тянет. До отвращения, до колик, до головной боли и давления в сосудах. Не хочется работать после шестидесяти. Да и откуда взялись эти три злополучных года? И кто насчитал эти сорок лет трудового стажа. Этот человек - двоечник. Он считать не умеет. От окончания института ну никак не может человек до шестидесяти и пенсии наработать сорок лет трудового стажа. Остаются эти два-три года недоработки. Ну конечно, в пенсионном отделе вам скажут, оплатите эти года недоработки вперёд. То есть, выплатите налоги и живите богато.
  
  Можно уйти на пенсию, не отрабатывая эти два-три года. Тогда не будет нормальной пенсии. Замкнутый круг.
  
  Почему люди не говорят о том, что существует пенсионный заговор? Откуда тогда взялись эти злосчастных несколько лет недоработки? Кто-то же их вычел и зачем? Да и откуда взялась эта цифра - сорок лет трудового стажа? Вычтите эти три года, сделайте тридцать семь и все будет в порядке. Нет. Кому-то надо всех запутать.
  
  В тоже время, в правительстве поднимают вопрос о продление трудового стажа до шестидесяти пяти лет и выше. И даже для женщин. Вот сейчас женщины уходят в пятьдесят пять лет на пенсию и живут до восьмидесяти лет. Мужчины на пять лет позже уходят и через три года умирают. А нет ли в этом закономерностей? В будущем женщины будут уходить на заслуженный отдых вместе с мужчинами. И что, в шестьдесят три все умрём? Зачем нам такие опыты?
  
  Да и кто сказал, что после шестидесяти лет голова у человека будет работать на производстве? Если уже в пятьдесят пять внимание не то и усталость приходит через два часа после начала работы. Или может быть наше государство потребует от работодателя особых условий работы для пенсионеров? Если о пенсионерах позаботятся, тогда я - "за". За комнату отдыха через каждые два часа работы. И за лечение в профилакториях, домах отдыха и санаториях по два раза в год.
  
  Первым пунктом пусть государство выпустят законы об особых условиях работы для пенсионеров. А уж вторым пунктом пусть идёт закон о пенсиях после шестидесяти лет жизни.
  
  Эх, исчезла забота о человеке из наших законов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"