Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Загадка пирамид или Торопиться не надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дана разгадка появления пирамид.


Торопиться не надо...

или семь тезисов на вопрос о пирамидах.

Автор Шапкин С.В., mail shapkin_s_v@mail.ru

   Ответы на вопросы:
      -- Зачем эти сооружения? История с ответами.
   Что нам по этому поводу говорят литературные источники:
   1. Пирамиды от верхушки вниз были выложены ровными плитами, на которых лежали пластины из металла. Отражение солнца было таким, что на них трудно было смотреть.
   2. На верхушке одной из пирамид находился кристалл неизвестного происхождения. Был ли он в виде пирамидки, призмы или другой формы, до подлинно неизвестно. Сам кристалл, по поверью, сейчас находится под одной из лап сфинкса.
   3. Около пирамид находились мастерские для изготовления промышленной продукции. Здесь же мастеровые люди жили.
  4. Во время войны фараон однажды выступил один против целой армии неприятеля. Неприятель был повержен, всех он пожег неизвестным лучем.
   Теперь зададимся вопросом - Чего в пустыне много и всегда? Ну кроме песка, там естественно много солнечного света. Теперь, не трудно догадаться. Что будет, если отражение света от зеркал направить на кристалл, а после сбора и преломления лучей, эту энергию направить к рабочим местам мастеровых для расплава стекла или металлов, или даже камня, или нагрева воды, или и т.д. Представим теперь, что египтяне имели несколько таких кристаллов. Отражая и преломляя свет, они могли резать камень, сверлить отверстия, освещать комнаты в зданиях, передавать энергию на расстояние (не для этого ли служили каменные стеллы?). Вполне возможно, что они умели накапливать солнечную энергию в аккумуляторах, преобразуя ее в электричество. В пирамидах были найдены комнаты, которые очень подходили для этого. В них есть ванны для электролита и каменные ячейки-перегородки.
   И никакой мистики. Одна физика и математика. А египтяне не зря были солнцепоклонниками. Такими же сонцепоклонниками были жители Южной и Центральной Америк в это же время. Там были такие же солнечные технологии. Единственная разница в том, что в Египте в качестве зеркал использовали медь, а в Америке золото. Кристаллами в Америке могли служить столь известные из научных источников хрустальные черепа.
      -- Что могут пирамиды? Дополнительные возможности.
   Пирамиды - это строительные механизмы (конструкции).
   Пирамиды выступали в роли строительных кранов, насосов, гидроэлектростанций, пил, сверлильных станков, элеваторов и т.п.
   Нельзя отрицать и такое предположение о функции пирамид, как использование их в виде "ледника" (ударение на первый слог) или по иному холодильника-морозильника. В условиях пустыни и больших температур перед многочисленным населением Египта стояла насущная проблема длительного хранения мяса и других продуктов. Известно, что первые элеваторы для хранения зерна были созданы именно в Египте. Как же производился холод в этом устройстве? Вспомним физику. Если испарение с поверхности тела будет достаточным, то температура тела упадет до отрицательных температур. Как достигалось такое испарение? Сами пирамиды сложены из песчаника (пористого материала), который довольно легко пропускает воду. Где взять воду в пустыне? Известно, что под всем подземным пространством пирамид лежит лабиринт из туннелей-ходов, который по глубине доходит до родниковых (артезианских) вод. Так же эти ходы соединялись подземным каналом с Нилом. То есть, в древности эти ходы всегда были заполнены водой. Вода самопроизвольно по капиллярам известняковых плит поднималась к вершинам пирамид. Этому помогало также сильное солнце, которое нагревало поверхность пирамид, вызывая сильное испарение воды с поверхности (т.е. градиент давлений, создающий всасывающий эффект). Такое испарение вполне могло вызвать появление льда внутри пирамид. Свежее мясо в пирамидах могло храниться в замороженном виде веками. Со временем мясо теряло воду и превращалось в сублимированный продукт, который мог храниться еще дольше. Вот поэтому на стенах саркофагов, находящихся внутри пирамид, писались слова - быки (коровы). Были саркофаги и для хранения других животных (а то для ученых это было неразрешимой загадкой, чего это на саркофаге, где должны храниться мумии фараонов вдруг написано - бык). В них и хранились быки и другие животные, только замороженные. Кстати, эксперимент по организации у себя на даче морозильника-ледника вы можете произвести сами. Для этого надо выбрать время ранней весны с возможными утренними температурами воздуха около нуля градусов, а дневными более 20 градусов тепла. Привезти машину мокрой земли вперемежку с торфом и вывалить (сложить) ее в виде пирамиды. Вернувшись к куче через пару дней, вы обнаружите под слоем земли в 30 сантиметров ледяной слой. Испарение создаст вам "ледник". Такой ледник может пролежать у вас до середины лета. А если вы внутрь положите снег или настоящий зимний лед с речки, тогда "ледник" у вас будет всесезонным. Так же морозильники-ледники в старину организовывались в погребах, выкопанных в земле. Кстати, где в природе вы видели самопроизвольное возникновение льда? Это градовые тучи. А какова их форма? Их форма - это перевернутые пирамиды - основание сверху широкое и плоское сужающееся книзу. Только там могут образоваться ледяные шары величиной с теннисный мячик. И главное, в градовой туче наблюдаются явления или физические процессы, свойственные всем пирамидам - вихревые потоки или токи. В облаках они удерживают на весу довольно тяжелые градины, а в пирамидах - просто замерзшую воду.
      -- Как строились?
   Известно, что конструкции пирамид имеют строгое направление С-Ю (север-юг) по своим ребрам. Известно, что строились пирамиды не быстро и при небольшом количестве неквалифицированных работников.
   Два фактора - время и физика - этим хорошо владели местные жрецы.
   Представьте себе географию местности, где стоят пирамиды. Это пустыня, находящаяся почти на экваторе. Солнце светит и греет практически всегда. Оно восходит на востоке, заходит на западе. Представьте теперь, что будет, если одну сторону (грань) пирамиды сильно нагреть? Этим краем она поднимется, центр тяжести сместится, произойдет некая работа. Если к макушке пирамиды привязать веревку, второй конец веревки привязать к каменному блоку (мешку зерна, бочке воды), то он, поди ж, и потянется. Вначале до пирамиды, потом и на пирамиду. Остается только переместить камень по горизонтали до места своего нынешнего возлежания. Так пирамида сама себя и выстроила.
   P.S. Для примера далеко ходить не надо, обратите внимание на то, что под действием солнца Останкинская башня в Москве отклоняется на 10-15 метров в обратную от нагрева сторону. Привяжите к ее концу веревку и вот вам кран, способный перетянуть любую каменюгу на 15 метров в день. А в год на сколько? А если привязать 100 веревок?
      -- Как качать воду?
   Чего нет в пустыне или этого мало? Воды. Она всегда нужна. А лучше получить даже водопровод.
   В пирамидах обязательно присутствуют камеры или помещения, расположенные на определенном уровне от земли. Как правило, они находятся высоко. Эти камеры соединены полыми и герметичными вертикальными стволами (трубами) с бассейнами под пирамидами, а те в свою очередь соединены каналами с рекой. Оставалось заполнить водой вертикальную шахту ствола и в верхней камере поддерживать герметизацию. Заполнение вертикальных стволов происходило автоматически. В предыдущей главе я писал, что пирамида с нагреваемой стороны днем приподнималась. Если вертикальная шахта сверху герметично прикрыта, то подъем пирамиды повлечет за собой и подъем воды в стволе. Если два вертикальных ствола соединены горизонтальными трубами-соединителями (и трубы, и затворы в них были недавно найдены учеными) в нескольких местах, достаточных для подъема воды, то вода будет переливаться во вторую трубу до уровня подъема воды в первой. Ночью, естественно, пирамида опустится, опустится и уровень воды, и если все герметично сделано, вода из второй трубы потечет обратно в первую и заполнит ее до своего уровня. И так вода накачается до самого верха. В конце-концов, открыв выход воде на слив сверху, можно получить неплохую водонапорную вышку. А если воду подогреть (световой солнечной энергией), так иметь и горячую воду. Остается только проложить трубы к жилью.
   P.S. Кто знает, может быть посреди пирамид имеется шахта под водяной лифт, который поднимал каменные блоки наверх?
      -- Как правильно пилить и сверлить камни?
   Предположим, в пирамиде присутствует камера, где скапливается вода. Эта камера расположена на большой высоте. От камеры проведены каналы небольшого или суживающегося к концу диаметра. Если открыть заслонку для стока воды, и если в воду подмешать мелкодисперсную суспензию типа песка из пустыни (хотя, по всей видимости, использовался остро ограненный песок при раскалывании в пыль камней. И по слухам такие камнедробильные цеха рядом с пирамидами существовали), то под большим давлением такой водой можно было распилить всё что угодно, да и просверлить что угодно. Если ствол слива сделать с резьбой, таким образом можно удлинить разгон воды, закручивая ее по мере продвижения. А это уже будет сверло.
   P.S. Вспомните аварию на Шушенской ГРЭС. Там железобетонные плиты толщиной в метр были распилены водой так, как будто они такими были изготовлены.
      -- Как обрабатывать твердые материалы?
   Становится понятна методика обработки сверхтвердых каменных пород. Вода высокого давления может вырезать из камня любой шедевр, а затем и отполировать. Недавно по телевидению показывали египетскую вазочку с тонким горлом и что немаловажно, это была не просто болванка (кусок камня), ваза была с обработанной внутренней полостью. Догадайтесь теперь, как это сделано? Не водой ли?
      -- Как получать электроэнергию или муку молоть?
   Для этого в объеме пирамиды достаточно иметь два резервуара с водой, соединенных желобом или трубой. При нагреве и остывании пирамиды (и следовательно подъеме одной стороны выше другой), вода будет перетекать из одного резервуара в другой и наоборот. Можно ставить турбину или мельницу.
      -- Как высушить зерно и сено?
   Если поехать в Украину, то там можно до сих пор встретить хижины, чем то отдалённо напоминающие пирамиды. По постройке они квадратные и крыши у них квадратные. Если зайти внутрь, то на определенной высоте от пола можно обнаружить пологи для просушки сена. Испокон века в Украине знали, что сено таким образом сохнет во много раз быстрее, да и в таком доме никогда не бывает сыро. Теперь вспомним о том, как сушили мумии. В квадратной пирамиде существовала камера, где за счет перетекания объемного заряда, и захвата им молекул воды, сохранялось очень сухое помещение. Объемный заряд выносил с собой влагу.
   P.S. Не выступали ли пирамиды в роли элеваторов для просушки зерна? Говорят, в Египте были самые большие и чуть ли не первые хранилища зерна. В пирамидах есть трубопроводы, по которым зерно (или мука) могло поступать наружу.
  
   P.S.S. Если к разгадке секретов пирамид подходить с научной точки зрения, стоит обратить внимание на то, что изначально пирамиды выглядели вовсе не так, как они представлены сейчас. Обратим внимание на фигуру сфинкса, выстроенную в ту далёкую эпоху, когда реально строились пирамиды. Признаем факт, что этот камень длительное время подвергался разрушению в связи с размывом его осадками. При чём, дожди должны были идти длительное время. Теперь представим условия, когда в природе постоянное затемнение от облаков. Растения должны начать потреблять кислород и выделять углекислый газ. Это должно было привести к парниковому эффекту и разогреву планеты. Разогрев должен был вызвать усиленное испарение воды, что приводило бы к дальнейшему выпадению осадков. Если не прекратить вовремя этот процесс, то условия жизни на нашей планете резко ухудшились бы. Нам уже известно, к чему привело такое состояние дел на Венере - это сотни атмосфер давления и 400 градусов температуры по Цельсию на поверхности. Но этого не произошло, кто-то придумал построить мегалитические конструкции, способные разогнать тучи. Ими и стали пирамиды. Сохранилась даже информация, что на верхушках пирамид стояли какие-то энергетические установки в виде кристаллов. Пирамиды, по существу своей конструкции, это "люстры Чижевского" или ионизирующие установки, направляющие поток частиц вверх. Известно также, что через пирамиды за счёт нагрева одной грани под солнцем и остывания противоположной грани идут немалые потоки объёмного заряда (из-за этого эффекта мёртвое тело за считанные дни превращалось в мумию, объёмный заряд выгонял влагу; затачиваются тупые лезвия и т.д.). После своего использования, когда уменьшилась облачность, пирамиды в те далёкие времена были частично разобраны. Кристаллы спрятаны. Вот только во времена фараонов, не зная эффекта, пирамиды были вновь восстановлены. Появилась пустыня Сахара и Аравийский полуостров превратился в пустыню.
  
   Когда и как были построены пирамиды и для чего они были построены в первую очередь?
   Сотни лет люди задаются этим вопросом. А ответ лежит на поверхности самих пирамид. Если бы мы могли произвести анализ постройки, состоящей из внутренних монолитных блоков (не путать с внешним обрамлением, созданным в эпоху фараонов), и определили бы срок, с которого они здесь лежат, то оказалось бы, что это десятки (а может и сотни) тысяч лет. Со временем эти блоки получили серьёзные разрушения. А что могло привести к разрушению каменных монолитов, сложенных в гору. Дожди? Нет. Землетрясения? Нет. Цунами? Тоже нет. Ответ остаётся один. Это ледниковый период с его наползающим многометровым льдом. Сразу же становится ясным, откуда и для чего по всей Земле разбросаны пирамиды. Все они [пирамиды] разной конструкции. Но служили для одной цели - быть воздуховодом (вентиляцией) для погребённых под землёй помещений, в которых скрывались люди. Известно же, что под землёй теплее и выжить можно. Да и строить пирамиды проще, когда приходится тащить каменный блок по льду или снегу (да и ледяную дорогу легче сделать, чем из песка или другого материала). По мере приближения ледника, люди видели его высоту и могли рассчитать заранее, какой величины должна быть пирамида. Температуры тогда были больше отрицательные. Понятна тогда форма и расположение граней пирамиды. В таком расположении они имеют самое большое сопротивление сдвигу и давлению льда. Да и ледник мог разломиться о грани, если лёд не километровой толщины. Со временем ледниковый период прошел, за ним был не меньший период дождей. Но люди всё помнили. Начали восстанавливать пирамиды. И все тогда были солнцепоклонниками, верили в божественное начало солнца. В Египте, в Центральной Америке, в Китае, в Крыму, на Балканах - везде находят пирамиды. Естественно, когда люди после многотысячного заточения под землёй вылезли на поверхность и увидели солнце, они стали его поклонниками. За тысячи лет в упадок пришли культуры и образование вместе с ними. Кое-какие знания в архитектуре остались. Осталось и старое оборудование, которым уже пользоваться никто не умел. Где то оно до сих пор скрыто. А вот умение обтёсывать камни осталось. И умение их складывать в довольно сложные конструкции осталось. Старинная архитектура нас до сих пор захватывает и удивляет.
  
  
   Двигающиеся камни пустыни Мохаве в долине Смерти в США.
  
   Долина двигающихся камней представляет собой дно высохшего озера, абсолютно ровное и горизонтальное, без уклонов. Камни довольно массивные. Все камни двигаются в одну сторону. Вывод какой? Значит камни под воздействием нагрева солнечными лучами приподнимаются с одного края и толкают сами себя в сторону от солнца. И фотографии это подтверждают.
  
  
   Как на острове Пасхи истуканы двигались сами?
  
   Зная теперь, что для передвижения тяжелых грузов необходимо горячее солнце и высокий каменный блок, можно допустить, что истуканы сами себя подтягивали к морю или их тянула высокая каменная стела (вспомните Останкинскую башню, кстати, присутствующий в настоящее время постамент под истуканами очень бы подошел). Для этого нужна еще крепкая веревка и небольшое сопротивление грунта. Если деревья пустить под катки, а их кору под веревки, то вполне можно допустить, что истуканы сами двигались. Оставалось лишь поддерживать истуканы в вертикальном равновесии... и ни в коем случае не торопиться!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"