Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Правда о волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему нельзя стричь/сбривать волосы?

  Правда о волосах.
  
  Почему женщинам, рожающим детей, можно стричь волосы?
  Каждый рождённый младенец продлевает жизнь женщины примерно на 10 лет. В плаценту женщины от младенца переходят стволовые клетки, а оттуда они уже попадают в кровь матери. Известно, что с возрастом количество делений клетки организма уменьшается. Стволовых клеток становится меньше тоже. Постоянно рожающая женщина, практически, стареет медленнее нерожающей женщины. Обрезание волос - это не просто символ перехода от девушки к женщине, а ещё и посвящение себя новому периоду - деторождению. Голова покрывалась платком. Этот элемент был необходим в случае кормления ребенка, который мог застать женщину в любом удобном и неудобном месте. Женщина имела возможность прикрыться платком, отсоединиться от внешнего мира и покормить ребенка.
  Так при чем же здесь волосы, спросите вы? Читайте далее.
  
  Почему девушки не стригли волосы до момента выхода замуж?
  Волосы - это единственный орган человека, в котором с рождения накапливается (запоминается) вся информация об организме человека. Все изменения, все болезни, вся история хранится в волосах. Считайте, что на кончиках нестриженных волос висит зарождение вашей жизни и, следовательно, там заложена информация кто вы - мальчик или девочка. Мы уже писали, что клетки организма стареют (теломеры отвечают за количество делений клетки). В костном мозге рождается меньше и меньше стволовых клеток. Где ж их взять, чтобы поддерживать долгую жизнь. Да из нестриженных волос и взять, коль там может храниться информация. Там наша клеточная память. Обрезать волосы девушкам нельзя. И первозданная красота их сохранится.
  
  Почему мужчинам нельзя стричь/брить волосы?
  красивая прическа - это красиво. Но... лучше будет, если мужчина не будет стричься и бриться. У мужчины много больше мест роста волос, которые можно не стричь никогда. Но... в старину мужчины строго на строго не стригли бороду. Они знали, в чем сила мужчины хранится. Зачастую, мужчины и волосы на голове не стригли. И делали они это вовсе не из-за верований. Лишение бороды - был не просто срам и унижение, а полное обезличивание мужчины. Ещё раз скажем, в волосах хранится ваша информация о вашей жизни и обрывать её очень неразумно. Там наша защита от болезней. Там наше психологическое здоровье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"