Алафиэль Юлия : другие произведения.

Храброе сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Солнце умирает, - сказал старый шаман и задумчиво поглядел в небо.
  - Но оно ведь родится... завтра? - с тревогой спросил ученик.
  - ...Было то испокон веков, наше племя и не помнит уж, с чего все началось... - шаман подкинул полешко в костер и откусил кусочек табачного листа, - было то в незапамятные времена, а только одно с тех пор повелось...
  - Что? - удивленно посмотрел ученик, пытаясь прочесть ответ в лице шамана, изборожденном глубокими морщинами и цветом напоминающий глиняные кувшины в их хижине. Шаман помолчал еще немного, подбросил в костер еще щепочку и продолжил:
  - Солнце не умирает навсегда. Духам и нашим предкам тоже нужен свет, вот он и спускается к ним каждую ночь. Ведь без света сердца наши охладеют и не сможем мы отличить друга от врага, не сможем выжить.
  - А как Солнце об этом узнает?
  - Оно всегда все знает. Смотри - Шаман показал рукой куда-то вверх, где в облаках парил кондор. Вот он, наш солнечный страж! Он всегда знает, что мы делаем, о чем мы думаем... И тебе суждено научиться его слушать. Ты будешь слушать мир так же чутко, как я, когда придет время... А пока - следи за его полетом, за прощанием кондора с этим небом - ведь завтра будет другое небо. Ты понимаешь меня?
  - О да, я понимаю! - сказал ученик, чувствуя, однако, сомнение. И тут из крыла кондора выпало перо. - Иди, возьми его! - приказал шаман, - отныне это твой талисман и я нарекаю тебя Храбрым Сердцем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"