Алафиэль Юлия : другие произведения.

Улица с односторонним движением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я получила письмо вчера.
  - Правда? Долго шло? - моя сестра сделала вид, что ей интересно.
  - Какая разница? Главное - получила, - я умчалась с конвертиком в свою комнату. Что в этом письме? Радость? Отчаяние? Да я на все готова, только бы... только... Я вскрыла письмо. "Извини, мне сейчас некогда, и потому письмо будет коротким. Я просто говорю, что не могу уделить достаточно времени полноценному письму. Позже я напишу более подробно". Все, только бы... не равнодушие.
  - Ты правда так хочешь?
  - Ой! - я снова увидела своего спутника в плаще, - какими судьбами?
  Да уж, глупее вопроса я задать не могла.
  - Ты правда этого хочешь?
  - Чего?
  - Установить связь. Ты не сможешь ее порвать.
  - Да, да, да... - я была в нетерпении.
  - Держи это. Помнишь? - спутник подал мне светящийся цветок.
  - Помню, - я улыбнулась и попыталась разглядеть лицо своего спутника под капюшоном. Это мне не удалось. Он смотрелся каким-то потусторонним в моей комнате, среди чисто девичьей обстановки. Цветок в моих руках засиял...
  - Готова?
  - Да, - я даже не спросила, к чему я должна быть готова.
  - Пошли, - спутник снял капюшон, и я обожглась о ледяной холод его голубых глаз. Мы снова оказались в той хрустально-льдистой голубой пещере.
  - Что тебе дороже? Благородный поступок того, кто тебя любит или минута внимания того, кого любишь ты? - спросил спутник. Он снял капюшон, и я смогла, наконец, рассмотреть, как же он выглядит. Мужественное лицо, немного аристократичное... И при этом жесткое и волевое... Не сказать, что он был красавцем, но и забыть невозможно.
  - Да... Да, конечно, минута, - выдохнула я.
  - Ну что ж... Это твой выбор. А теперь возьми меня за руку.
   Я уже и забыла, как горячи его ладони... Настолько же, насколько холоден взгляд. Я вся растворилась в ощущении.
  - Не забывай, это не твоя душа, и одна ты можешь заблудиться.
  Я кивнула. Мы сделали шаг... И я чуть не ослепла от золотого света.
  - Что это такое?
  - Мы внутри души твоего друга. Смотри внимательнее. Видишь эти нити? - спутник показал куда-то вверх, и я увидела под потолком золотые нити.
  - Что это такое? - мне почему-то хотелось говорить шепотом, как будто нас могли подслушать.
  - Симпатии и привязанности твоего друга. Бери одну из этих нитей.
  Я послушно потянула за тоненькую ниточку, которая мне казалась ближе всего. Она легко поддалась и оказалась в моих руках.
  - Хм, ну ты и выбрала...
  - Что?
  - Ты хочешь связать себя с ним через гордыню, через самолюбие?
  - Через любовь. Которая ниточка означает любовь?
  - Ты не сможешь. Она слишком далеко. Что взяла, то взяла. Но тебе нужно и отдать что-то.
  Я протянула спутнику свой цветок.
  - Душу? Чистое, невинное дитя, ты не знаешь, что делаешь...
  - Это уж мне решать, не так ли? - мой голос вдруг стал уверенным и четким.
  - Хорошо. А теперь... - спутник начал было говорить, но я его не слышала. Боль в груди лишила меня возможности слышать.
  - Что? Что ты делаешь? Ты меня еще и убить вздумал?
  - Нет. Вот так. Я всего лишь привязал нитку, что ты выбрала, к твоему сердцу.
  Я облегченно вздохнула. Стало легче.
  - Ну как? Хочешь оглядеться или домой?
  - Домой, непременно домой! - мне почему-то захотелось плакать. Нить была там, я чувствовала ее. Чужая, ставшая знакомой, она совершенно не мешала мне. Почему-то я подумала о марионетках, о нитках, за которые ими управляют...
  - Правильно. Поэтому не привязывайся ни к кому.
  - Ты это уже сделал, как ты мог?
  - Ты это хотела, не забудь. Ты отдала свою душу, прекрасный цветок, за то, чтоб потянув за ниточку гордыни, иметь возможность связаться с другом. Как и он с тобой. Теперь ничего нельзя исправить. Домой! - я и не успела заметить, когда же он успел натянуть капюшон.
   Вдруг я оказалась на обочине дороги. Мимо меня неслись машины. Я узнала место - это было недалеко от моего дома. Вечерело, уже зажглись фонари. Я пошла в сторону, противоположную движению машин... Мне думалось, что я похожа на эту улицу с односторонним движением. Единичный порыв не означал, что я что-то отдам... Ведь прежде всего я хотела получить. Но мой друг... Где же он? Я прислушалась к сердцу... Оно молчало. В ящике лежало письмо. Нет, не от друга. От того, кто меня любил. Длинное, красочное письмо... Оно оставило меня равнодушным. Я взяла ручку и написала несколько слов: "Мой друг, где же ты? Я так по тебе скучаю..." Но я не буду их запечатывать в конверт, я их отправлю по той ниточке... Но сердце молчит. Молчит. Молчит... Я буду ждать ответа, не зная еще, что никогда его не дождусь... Моя душа - улица с односторонним движением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"