Анитин Алексей : другие произведения.

Кощей и Яга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая


   Здравствуйте. Меня зовут Кощей и Я бессмертный. Я родился 4000 лет назад,вблизи Карпатских гор . Рос как все дети, любил лазать по горам. Когда подрос, стал проводником через горы. А однажды оступился и упал на камни. В 33 года я умер. Впервые.
   Это сейчас, в 2011 году, когда я доживаю последний свой год, я понял что какими-то не постижимым завихрением судьбы, я родился раньше своего времени и оно не давало мне умереть, воскресая меня вновь и вновь.
   Очнувшись я обнаружил что у меня ни чего не болит, и не сломано. Я встал и побрел домой. Неделю я лежал в раздумьях, ничего ни ел и не пил, не хотелось. А вот мыслить хотелось и я мыслил. Решение пришло когда я перерыл в голове все что знаю, и понял, что ничего не знаю о жизни и не вправе судить ее, за то что она вернулась ко мне. Я решил искать ответы в миру. Оделся и ушел, прощаться мне было нескем.
  
   Так я бродил не одну тысячу лет, пока не посчитал себя достаточно умным, чтобы учить людей как правильно жить. Я написал книгу, свод законов и заповедей и приправил ее богом, чтобы верили, и дьяволом чтобы боялись. Мне казалось, что я всемогущ в своих знаниях и смогу привести людей к общему порядку.
   Но как я ошибся. Как я плакал, когда меня распяли на том самом кресте, который я принес людям. Как я ругал себя за то что возомнил себя всезнающим. Как я хотел умереть.
   Но изощренные палачи не давали мне этого сделать. Выжимая из меня жизнь по капельке.
   Умирев я воскрес.
   И вызвал этим такой резонанс, что все перевернулось с ног на голову. Даже я умудренный веками ничего не понимал. Я был напуган. Пытки сделали свое дело.
   А я вот свое продолжать побоялся. И я исчез. Я бродил по земле что-то искал, находил, снова искал. Пока однажды не вышел на берег реки.
   Когда-нибудь ее назовут Москва рекой.
   Вышел я на берег из леса, да так и застыл. В реке по пояс в воде, стояла девушка,
   Ее длинные волосы, плыли за ней ярким солнцем. Иногда появлялся, устремленный к солнцу, как подсолнух, розовый сосочек, слегка набухший от прохлады воды. Несколько минут я стоял боясь пошевелиться, боясь спугнуть это видение. Как вдруг, она присела и исчезла под водой. Я подошел поближе к воде и попытался ее увидеть, но так ни чего и не заметил. Прошло пять минут, я начал волноваться и все сильнее вытягивал шею, пытаясь что-нибудь разглядеть под водой. Я уже настолько наклонился вперед прощупывая дно, что видел свое отражение, а за ним какуето тень над собой и тутже ощутил толчок под зад.
   Вынырнув я оттер глаза от воды, резко развернулся и снова впал в оцепенение. Передомной стояла она. Уже одетая, в красивое легкое платье, и смеялась волшебным смехом.
   Видимо надомной.
   Ну что? Теперь ты знаешь что подглядывать не хорошо.
   Извини.
   Я вышел из леса, увидел тебя и ...
   Молчи, я знаю.
   Выходи, пойдем сушиться.
   Меня Яга зовут.
   Меня Кощеем.
   Ну чтож, будем знакомы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"