Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Кто в доме?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребенок просыпается среди ночи и замечает, что в доме он один...

  Меня разбудил странный шепот в моей комнате. Я нехотя открыл глаза и осмотрелся. Было ещё темно, в комнате горел светильник. Он освещал малую часть комнаты и давал жутковатую тень в углу. В моей постели никого не оказалось, а ведь я точно помню, что меня кто-то положил спать. Точнее сказать, я вообще не помню, как уснул. Я сполз с кровати, ступил босыми ногами на холодный, как лед, пол. За окном бушевал ветер, колыхая сухие ветки деревьев. Одна из них, стучала в окно. Мне показалось, что это словно чья то рука, которая запрещала мне выходить в большой зал, что находился сразу же за выходом из спальни. Я очень боялся тогда темноты и мне стало не по себе, осознавая тот факт, что придется пройти весь дом, прямо в спальню бабушки. Всё же я решился. Как сейчас помню ту ночь. За окном выл ветер, капли дождя стучали о шиферную крышу. Было необычайно холодно, не так как всегда, обычно дом отапливался с помощью печи, но почему же сейчас так холодно? Зуб на зуб не попадал. Собрав всю волю в кулак, я выбежал, быстро открыв большую белую дверь, что преграждала дорогу к следующей комнате. Почему всё такое большое? Может быть это я стал таким маленьким? В полумраке, осмотрев шкаф, что занимал всю стену, я разглядывал старые игрушки, иконы и прочие подобные вещи, вызывающие у меня дикий страх, даже в дневное время в наполненной людьми комнате. Внезапно мне показалось, что старая кукла, брошенная на пол, во время вечерней игры, обернула на меня свою голову и всматриваясь в меня что-то шептала себе под нос. Её глаза покраснели, я почувствовал холодок внутри живота и расплакался. Маленькие ножки быстро побежали через большую комнату, к двери, что вела в прихожую. Я выбежал, быстро закрыл за собой двери. Обернувшись от двери, я увидел, что в прихожей был единственный источник света - старый телевизор. В такую походу он в основном показывал помехи, но как ни странно, сейчас картинка была весьма четкой и даже цветной. Не знаю, что меня манило, но я пошел на диван, не имея возможности совладать с телом. Уселся перед телевизором и начал смотреть: На экране был образ какой-то непонятной сущности, оно было похоже на человека, но и в то же время на козла. Кожа красная, взгляд пронзительный, манящий. Глаза, по-моему, приближенны к квадратной форме. Оно смотрело прямо мне в душу. Длинный язык, торчащий из пасти этого существа, напоминал больше змеиный, нежели человечий. Картинка не двигалась, но я слышал слова, не понимал их значение, ибо это был не знакомый мне язык. Фразы звучали во мне, с приказной интонацией. Я должен был что-то сделать, но не мог понять что. Затем в комнате раздался рассеянный смех, он отбился от стен и потолка. Эхом, пронесшись по прихожей, он вернулся в меня. Изображение стало барахлить. Картинка с этим существом заплыла помехами и телевизор выключился. Я сидел в полной темноте, тихо пуская слезы. Это было настолько мощное потрясение, что и по сей день, я помню это изображение, хоть и прошло уже больше десяти лет. Наутро меня разбудили пришедшие в гости родственники. Кстати - факт, после тех событий, я примерно около девяти месяцев заикался. Попросту не мог выговорить слова. Меня даже водили к логопеду. Я никому так и не рассказывал, что меня так напугало. Родители всё свернули на козла, который прыгал на меня и мог попросту напугать, но мы то знаем, что это было...
  Конец. 13.03.14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"