Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что Марк получает странное письмо.

  Глава 2: Планы изменились.
   - Пап, пап, вставай!- Залепетал детский голос. - Вставай, ну па-а-а-п, давай же, просыпайся, ты обещал пойти со мной в зоопарк!- Хмыкала она. Я лениво потянулся, зевнул, с трудом открыл один глаз, затем другой. Увидел на своей кровати дочку, она пыталась тащить меня за руку, указывая на часы.
  - Который час? - лениво спроси я. - Уже начало десятого! - прервала меня девочка. - Вставай, а то опоздаем. - Она слезла с кровати, затем протянула мне поднос с завтраком. - Вот, это для тебя, я сама приготовила. - На подносе стояла чашка с кофе и пара подгоревших тостов. Я улыбнулся. - Спасибо, помощница, что бы я без тебя делал. - Девчонка засмущалась.
  - Я хотела, что бы мы быстрее пошли, но не подумай, это не в корыстных целях, просто ты же мой любимый папочка. - Улыбаясь, говорила она, затем подошла ближе и обняла меня своими маленькими худенькими ручонками.
   *****
  Мы позавтракали, я был уже одет, на часах было десять ноль одна. Я вышел на порог. Погода была хорошая, солнечная, легкий, приятный ветерок, легонько колыхал волосы. Я вдохнул чистый воздух полной грудью. Подошел к почтовому ящику, вытянул пару писем.
  - Опять одни счета. - Буркнул я про себя. - А это что? - Я взял конверт, обвёрнутый чёрной лентой с печатью. - Странно, никогда такие не приходили. - Удивился я, затем пошел в дом, зайдя в гостиную, уселся за письменный стол, разложил письма, а то, что с чёрной лентой оставил, взял ножницы, аккуратно вскрыл печать.
  - "Со скорбью уведомляю вас, что ваш троюродный дядя Грэгор, скончался вчера ночью от сердечного приступа. Вам стоит приехать сегодня, 22.06.10, На Тауни стрит, к 12 часам дня, для разделения имущества. Похорон пройдет 23.06.10 на местном кладбище. Сочувствую вашей утрате." - Подпись: мистер З. Что это вообще такое? - Почесав голову, спросил я сам себя.- Кто этот Грэгор вообще, нет у меня такого дяди - Что там? - подбежала дочка. - Что за письмо, пап? Покажи! - воскликнула она. - Да так, ничего, ошибка, наверное. - ответил я, а у самого в голове крутились мысли. Кто это вообще такой, почему почтальон ошибся? Может это и не ошибка вовсе. Я не заметил, как письмо уже оказалось у дочери в руках, она читала его по слогам.
  - Пап, а кто такой Грэгор?
  - Я же говорю, это может быть ошибка, но сегодня зоопарк отменяется, я хочу съездить по указанному адресу, разузнать, как, да что там. - Девочка надула губы и насупила брови. - Ну па-а-а-п. - застонала она. - Почему не поедем?? Ты ведь обещал.
  - Ну что я могу поделать? Давай я сейчас вызову Нику, она с тобой посидит, пока я съезжу, а завтра тогда уже поедем в зоопарк. Ты ведь любишь Нику? Ты говорила, что она твоя любимая сиделка, не то, что та старая Мона, которая заставляла тебя спать в обед.
  - Ну ладно, едь по своим делам, только Нике сказу позвони, я боюсь дома одна. - Сказала она, протягивая мне телефон.
   *****
  - Алло, Ника, это ты? - спросил я, на что женский голос в телефоне мне ответил: "Нет её, гулять пошла, когда будет, не знаю, что-то передать?" - Да нет, спасибо, дело в том, что она подрабатывает сиделкой моей дочери, в моё отсутствие, а сейчас мне как раз надо отлучиться, не хотелось бы брать с собой дочь.
  - Увы, ничем не могу помочь. - приятным голосом ответила женщина.
  - Спасибо ещё раз, передавайте привет Нике, когда придет.
  - Хорошо. До свиданья. - Бросила трубку.
  - До свиданье. - Сказал я гудкам в трубке. - Дочь, собирайся, поедешь со мной! Планы поменялись... - шепотом проговорил я.
   Конец 2 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"