Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история является приквелом к оригинальному рассказу и поведает читателям о детстве Марка.

  1991 год. Уэльс, Кардифф.
  Сквозь сон, он услышал тихие шаги. Легкое касание разбудило его.
   - Просыпайся, - сказала молодая девушка. - Уже обед. - Улыбнулась она. Мальчик неохотно открыв глаза, зевнул.
   - Что тебе нужно, Мона? Отстань! - фыркнул он. - Дай поспать!
   - Марк, уже обед, что ты будешь делать ночью? Опять мешать мне? - Возмутилась она.
   - Да! Всё, иди отсюда!
   - Ну что ты за неблагодарный? Братик, давай живо спускайся, обедать!
   *****
   Спустя полчаса, Марк вышел из своей спальни в направление кухни.
   - Что на завтрак? - Устало спросил он.
   - Грибной суп и тосты. - Улыбнувшись, ответила Мона.
   - Ты же знаешь, я ненавижу этот суп! - Крикнул Марк.
   - Ты что, не с той ноги встал? - спросила она на валлийском.
   - Мона, говори по-английски, я не понял, что ты сказала. - Ковыряясь в супе, ответил Марк.
   - Не с той ноги встал? - Переспросила она. - Выучи ты наконец-то валлийский!
   - Я не хочу ничего учить и не буду! - Упрямо сказал он.
   - Ты же понимаешь, не сейчас, так позже придется. Я-то тебе всё по полочкам смогу объяснить. Пойми, то, что мы живем за городом, не означает, что ты не уедешь отсюда, будучи немного старшим.
   - Я вообще в Лондон буду поступать, в Вестминстерский университет.
   - С твоим желанием учится, ты и в Кардиффе никуда не поступишь.
   - Тебе-то почем знать, куда я поступлю, да и вообще, нежелание учиться, ещё не означает отсутствия интеллекта.
   - Полностью. С тобой согласна, но разве будут смотреть на интеллект, а не на твои оценки? Обрадуй-ка меня в таком случае. - Улыбнулась она.
   - Да что ты пристала ком не со своими оценками!!! Достала уже!!! - С силой бросив ложку, которой ковырялся в супе и встал со стула. - Всё! Я ухожу! Буду вечером, возможно! - Сказал Марк и вышел за дверь.
   Мона стояла в ступоре, даже не обернувшись на дверь. "Мамочка, как тебя не хватает, мне тяжело с ним справится, да ещё и в таком возрасте. Я хочу, чтобы из него вырос человек." Подумала она про себя и расплакалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"