Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история является приквелом к оригинальному рассказу и поведает читателям о детстве Марка.

  Глава 6
   Элис зашла домой. Сразу же направилась в свою комнату. Габриэлла увидела, что дочь была в угнетенном состоянии и решила разузнать у неё, что случилось.
   Тук-тук-тук - Дочь, можно войти?
   - Входи. - Донесся тоненький голосок из-за двери.
   - Чем ты так расстроена, Элис? Что-то случилось?
   - Да в общем нет. Дело в том, что у Марка вот-вот на днях день рождения. Я не знаю, что ему подарить.
   - Давай вместе подумаем. Что ты хорошо умеешь?
   - Ну... я шью. Рисую. - Задумчиво стала перебирать девочка.
   - Вот, уже хорошо. Ты ведь можешь для него что-то сшить. Подумай об этом. Помни, главное не подарок, а внимание, а подарок, сделанный своими руками - ещё лучше. - С этими словами Габриэлла обняла дочь и вышла из комнаты.
   "Так, значит, подарок - своими руками. Может быть, ему серьёзно сшить что-то, но что? Что можно сшить парню на четырнадцатилетние?" - С этой мыслью Элис легла спать. Ночью, ей приснился сон. Она с Марком шла по полю, держась за руки. В её сне было безумно жарко. Вокруг росли маки. Вокруг одни маки, больше ничего. Хоть бы малейший ветер и уже не так тяжело было бы перенести эту жару. Но нет ветра, ветра нет. В один момент, маки начинают быстро засыхать. Зеленая трава - желтеет. На горизонте, прямо по центру поля, на возвышенности, стоит старенький особняк. В прошлом, возможно принадлежавший какому-то богачу, но сейчас, мягко сказать - время его не пожалело. Красный шифер, местами выцвел под палящим солнцем. В стене зияла огромная дыра, пробита видимо, каким-то средневековым оружием для штурма. У входа в этот особняк, находился малинник. В нем танцевала девушка. Вот уже Элис не чувствует руки Марка, оборачивается, а его действительно нет. Стало не по себе. Элис подошла к танцующей в малиннике девушке. Попыталась что-то спросить, но не смогла. Пощупав пальцами свои губы, она с ужасом поняла, что губы её словно нитками кто зашил. Та девушка обернулась на звук, что издала Элис в тот момент. Та, в свою очередь, завизжала ещё больше. У танцующей особы напрочь отсутствовало лицо. Грязные волосы спадали на плечи девушки. Сама она была одета, если это можно назвать одеждой, в мешок с вырезами для ног и рук. Она была настолько худая, что казалось, не смогла бы в реальности держаться на ногах. Просто кости обтянуты кожей, желтой, неестественной кожей. Неизвестная особа вытянула руку в сторону Элис. Люто завизжала и бросилась догонять её. Элис в панике, не раздумывая, стала убегать. Во сне не было никакого чувства усталости, или отдышки, казалось можно бежать вечно. Элис на мгновение даже забыла, почему бежит, но повторившийся визг, быстро напомнил ей. Вот на горизонте показался ещё один особняк, с виду такой же, только в зеркальном отображение. Тот же малинник, но уже без девушки. Элис быстро добежав до него, спряталась за один из кустов и внимательно осмотрелась. Как оказалось, преследовавшее ее чудовище, уже не гонится за ней. По ногам прошел холод. Элис увидела, как она с Марком подходит к особняку. Они смотрят на малинник, но затем Марк исчезает, словно лужа - испаряется от палящего солнца. Вот уже Элис подходит к малиннику. С ужасом визжит. Элис протягивает к ней руку, говорит: "Стой, что происходит", Но вместо слов, слышен лишь неестественный рев. С уверенностью сказать, что может издавать такой рев в реально жизни - нельзя. Приближенное к мычанию коровы. Элис бежит за испуганной девочкой, но она не в силах её догнать. Уставшая Элис, решает присесть на выжженную солнцем траву. Спустя кое-какое время картина повторяется. Марк с Элис идут к особняку, но Марк пропадает, затем, испуганная Элис, убегает от себя же. Элис, данная картина начала сводить с ума. Ей казалось, что данному сну уже не будет конца. О, как ей хотелось проснуться. Сзади послышались стоны. Элис обернулась. За спиной находились все те девушки, что бегали по кругу. У всех было что-то не так с лицом. У одной выбито напрочь. У другой всё обожжено так, что кажется, что она в маске, видны только глаза. Девушки начинают окружать Элис, та бессильно падает на землю.
   Проснувшись от сильного ветра в своей спальне, Элис бросилась бежать из кровати. Не понимая, сон это, или уже нет. Никогда её сны не были столь реалистичны, как этот. Собственно говоря, своим реализмом, он её и напугал. Выпив воды и успокоившись, она вернулась в спальню, открыла свой ящичек ключом, что висел у неё на шее. Достала оттуда ткань, иголку с нитками и начала шить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"