Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история является приквелом к оригинальному рассказу и поведает читателям о детстве Марка.

  Глава 2
   Марк шел босиком по нагретой солнцем брусчатке. По пути, иногда, срывал с деревьев яблоки. Огрызки же кидал в проходящих мимо животных. Со звериными криками, он радовался, когда "снаряд" долетал до нужной цели, которой в большинстве случаев были либо потолстевшие коты, либо же бездомные собаки. Одно из таких яблок как раз попала в морду одному псу, испражнявшемуся на дерево.
   - Лови, свинья! - Завизжал Марк, захлебываясь смехом.
   - Эй! Что ты делаешь, ублюдок?! - Послышалось из-за спины. Марк обернулся. Перед ним стоял пухленький паренек, примерно такого же возраста, как и он. Мальчик держал в руках книгу.
   - Эй, Мэтью, привет, засранец. - Обрадовавшись, подошел к нему Марк.
   - Ты зачем моего пса трогаешь? - Надулся Мэтью.
   - Эта страшила твой? Ахаха, что правда?
   - Да, это Боб, он приблудился, и мама разрешила его взять себе. Правда было условие, что я буду убирать за ним, выгуливать и кормить.
   - Какой же он страшный, правду говорят, что питомцы похожи на своих хозяев.
   - Ты придурок, Марк. Иди куда шел! - Крикнул Мэтью
   - Что кричишь, сейчас как дам! - Возмутился Марк. - А что это у тебя за книга? Читать что ли научился?
   - В отличии от тебя, да! - Гордо ответил мальчик.
   - А ну, дай-ка сюда! "Ле-ге-н-ды о ко-ро-ле А-р-туре". - Прочитал Марк по слогам. - Ты что, читаешь эти сказки?
   - Да! Это не сказки, между прочим. Книга рассказывает о подвигах нашего земляка. О его подвигах и приключениях. Очень интересно.
   - Да ну? - Удивился Марк. - Книги для детей.
   - Каждому своё. Да почему ты вообще пристал ко мне? Иди своей дорогой, Марк, мы с Бобом тебя не трогали. - Поставив руки в боки, сказал Мэтью.
   - Знаешь что, толстяк. Читать - это для слабых. Давай лучше побьемся с тобой, хочу проверить твои навыки. Должен ведь ты был получить что-то полезное из книжки.
   - Нет, я не буду с тобой драться.
   - Ну тогда мне же легче. - Озлобленно сказал Марк. Он замахнулся и стукнул в глаз Мэтью. Тот упал на землю. Подойдя поближе, Марк стукнул его ещё раз по голове. Сзади зарычал Боб. Марк обернулся, как раз в тот момент, как пес прыгнул на него. Боб свалил его на землю и начал облизывать его лицо.
   - Отстань, животное! - Закричал Марк. Боб перестал лизать лицо, развернулся и пометил Марка. Пустил струю прямо на лицо мальчику. В тот момент, поднялся Мэтью. Подняв с земли книгу, он позвал Боба и они ушли.
   - Ненавижу собак. - Прошептал себе под нос Марк, лежа в луже мочи.
   ****
   На вечер, Марк пришел домой.
   - Ты где был, братик? - Спросила его Мона.
   - Там где был, уже нет.
   - Почему от тебя так воняет? - Спросила она, закрыв нос. Марк промолчал. Достаточно было его взгляда. Мона поняла, что сейчас, ей же лучше его не трогать.
   *****
   Позже, Марк, уже вымывшись и переодевшись, спустился на кухню. Усевшись за стол, он попросил его накормить.
   - Вот, Пирог с вишневой начинкой. - Марк стал есть.
   - Как поужинаешь, не желаешь немного подучить валлийский?
   - Я уже тебе сегодня ответил на этот вопрос. Отстань от меня.
   - Но почему ты столь категоричен? Пойми, я хочу для тебя только лучшего. Почему ты воспринимаешь меня в штыки?
   - Мона, почему у меня нет мамы?
   - Пойми, Марк, мне её тоже не хватает. - Вздохнув, сказала девушка.
   - Почему у Мэтью есть мама, а у меня нет? Это же не справедливо. Я тоже хочу, что бы у меня была мама.
   - Я же пытаюсь тебе её заменить. - Опустив глаза, сказала Мона. - Я так стараюсь, что бы ты был не обделен. Пытаюсь дать тебе достойное воспитание, а ты не воспринимаешь мои замечания.
   - Но ведь ты моя сестра, что ты можешь мне дать. Да, я понимаю, что кроме тебя, у меня никого нет, но ты бываешь такой надоедливой, что хочется тебя ударить. - Улыбнулся Марк.
   - Хорошо, что не бьешь. - Ответила улыбкой она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"