Морзе Лилу : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Года полтора назад в одной группе ВК проводился конкурс. Я решила поучаствовать и даже успела выбиться в лидеры в двух первых этапах, но потом кто-то нарушил правила, и конкурс закрыли. Вот и валялся этот файл. Если понравится, могу продолжить написание)

   ДУША
  
  
  
  
  
  
   Светлана - изгой. В собственной семье, совершенно благополучной и обыкновенной,
   где есть мама и папа, на год старший брат Станислав и совершенно маленькая
   сестричка Ангелина, она ненужная, как бронзовому подсвечнику энергосберегающая
   лампочка. Словно привидение, она ходит по дому и пугает родственников - мрачная
   серая масса, у которой всегда все валится из рук. Может быть так пошутил Бог,
   наградив ее при рождении талантом фантастической неуклюжести и невероятного
   невезения? А может награды еще и не было?..
   Школьные будни не дарят Светлане радости, скорее еще больше разочаровывают в
   жизни и заставляют панически боятся будущего. Класс ее ненавидит просто за то,
   что она существует. В чем проблема? Сколько раз девушка пыталась подружится со
   своими собственными одноклассниками, но ее не понимают, пугаются и всячески
   избегают. Что такого в ней, обыкновенной девушке, есть внутри? Или, может быть,
   чего нет?..
   Обычный полдень четверга. Сокращенные уроки из-за сломанного отопления не
   принесли облегчения, да и вообще ничего не принесли. Никогда такие мелочи не
   дарили Светлане радости и не доставляли удовольствия. Угрюмое лицо, сгорбленная
   фигура бежит домой. Хотя...куда ей спешить? Разве можно назвать то место, куда
   она направляется, домом?.. Так сложно понять, что вообще ей надо в жизни. Может
   быть она и живет, потому что просто надо?.. Но ведь она сама - хозяйка свей
   судьбы, так зачем мучатся, если все можно исправить сделав лишь один шаг в
   сторону?
   Секундная слабость, ненавистный гололед, скоростной поток машин. Пугающее
   визжание колес и глухой удар, что эхом отдался резкой болью в легких. Последняя
   мысль: "О, асфальт, привет!"
  
   ...
  
   - Как так, нет души?!
   - Да я не знаю вообще! Представляешь, пролетаю над ульем, а она лежит на черной
   полосе, еще чернее, чем та полоса, а внутри - дыра!
   Светлана резко вдохнула и замерла от боли в груди. Пальцы покалывало от холода
   и она почувствовала что горло и нос начинало щипать. Кожа ужасно горела, не
   было сил даже открыть глаза.
   - Слушай, а она чет не остывает... И дышит, вроде бы.
   - Дурак, ты зачем ее притащил?!! Она же живая еще!
   - Да кто знал! Я же думал, ее душа уже тю-тю, только тело и осталось!
   - Холодно... - просипела девушка грубым скрипучим голосом.
   Голоса вокруг замерли. Света с трудом открыла глаза и в сером полумраке
   различила два прозрачных силуэта:
   - Я в аду? - так же скрипуче просипела она.
   После мгновения тишины раздался смешок.
   - Да, еще никогда не называл рай адом.
   - Дурак, она же замерзает!
   - Блин, точно!
   От одного из силуэтов пошел свет и вокруг Светланы мгновенно образовалось
   теплое облако.
   - Нужно найти ей душу.
   - У нас нет лишних душ. Все предрешено наперед. Хотя...
  
   ...
  
   Что? Что делать, если ты вдруг узнала, что всю жизнь прожила без души? И что
   делать, если тебе дарят половину чужой? Половину души падшего мстительного
   ангела, которого решили наказать именно таким способом? И еще один малюсенький
   нюанс: куда деваться от внезапно возникнувшей безграничной любви окружающих и
   от преследований того самого ангела-мстителя?
   Так что же, душа - награда или наказание?..
   Пролог.
  
  
  
  
   Улица мерцала светом лампочек, искры слепили глаза и настроение было какое-то непривычно радостное. Что случилось? Почему я так себя чувствую?
   - Душа... - с восторгом прошептала я приложив руку к сердцу.
   Пульс отдавался в кончиках пальцев горячими волнами. Что-то невообразимое творилось вокруг. Мир ожил. Он изменился, изменился на столько, что слов не хватит это все описать. Вместо черно-белых фотокарточек, большие радужные анимации. С эффектом 4D.
   Каждая мелочь попадала прямо в сердце: любая трещинка на асфальте, каждая пылинка, каждая веточка. Все они жили, дышали энергией и существовали. Сколько лет я прожила в серости и безразличии? Сколько времени мне было совершенно наплевать на окружающий, да и внутренний, мир? Как я жила без души?
   Не укладывается в голове... В чем же разница? Как на популярных картинках: до и после. До... "До" - это была не жизнь. Это не я училась, ела, спала, думала. Это была какая-то безжизненная амеба, что не умела правильно воспринимать окружающий мир. А после... А после я начала жить. Такое чувство, будто я задержала дыхание на всю свою жизнь, а теперь резко вдохнула. Чистый морозный воздух попал в легкие, кислород - в кровь, в мозг. Я пьянею от этих ощущений, я взрываюсь от этих эмоций, я живу!
   Серые свинцовые тучи вдруг оказались легким туманным облаком, снежной пылью. Большой, шумящий город - любимым с детства домом. Нестерпимый гомон голосов - музыкой современного города. И я его часть. Часть улья?
   Улей... Так они по-моему называли родной город? Это пугающее "Они"... Неужели я, взаправду, видела Ангелов? Разве это не миф, не выдумка? Разве Ангелы не плод больного воображения людей? Нет. Вот и весь ответ на такой актуальный вопрос. Ангелы существуют и существовали всегда, когда жили люди. Это два мира, которые возникли одновременно. Они очень тесно связаны между собой и совершенно равны. Исчезнут Ангелы - исчезнут люди. Не станет людей - Ангелы тоже пропадут. Вот такая простая арифметика.
   Мяуканье прервало меня от рассуждений. Я взволновано завертела головой в поисках источника звука. Сто процентов, раньше я прошла бы мимо не поднимая головы. Никогда меня не интересовало ничего подобного. Но это было "до", а сейчас...
   - Ути, какой маленький! - серый полосатый котенок прямо таки сам побежал мне навстречу и запрыгнул на руки. От облезлого комка тот час послышалось довольное мурчанье и за считанные секунды из почти что ледяного кот нагрелся до приятно-теплого.
   Пока я шла домой под аккомпанемент Леопольда (эта кличка решительно вытеснила все остальные варианты), мир вокруг обретал новые краски. Мне несколько раз улыбнулись, пропустили вперед. Кое-кто просил помочь (хотя раньше такой потребности в моей помощи не наблюдалось) и я с радостью (!) соглашалась. Это невероятное чувство, когда тебе искренне говорят "спасибо".
   Мой дом в частном секторе еще издали казался невероятно уютным. От него веяло семейным теплом.
   - Мам! - от порога закричала я.
  Я изменилась. Надо же это как-то показать.
   - Светлана?.. - насторожено произнесла мама вытирая мокрые руки полотенцем.
   - Мам, я котенка нашла. Можно его оставить? - почти что заканючила я.
   Никогда так не делала, а это оказалось так прикольно!
   - Он чуть-чуть облезлый и грязный... Но я его помою! Да! Я его помою, буду ухаживать и кормить его, - наконец-то вытащила из-под куртки мягкий клубок.
   Длинная густая шерсть блестела в свете лампы, чистые синие глаза смотрели на меня с любопытством и как будто спрашивали: "Ну, как я тебе?". Да и в весе котенок прибавил, пока я дошла. Странно...
   - Конечно, можно! - кажется, мама обрадовалась.
  Смотрела она на меня так, как будто впервые видела. Хотя, можно сказать что такой, какой я есть сейчас, она действительно видит меня впервые.
   - Красивый, - мама аккуратно провела ладонью по чистой шерстке и котенок заурчал. - Пусть остается. Купим ему корзинку, поставим туалет. Лина тоже поиграет.
   - Ага, - закивала я вспомнив про младшую сестричку.
   - Мама! - тут же послышался из кухни звонкий детский голос.
   Что-то непонятное зашевелилось в груди...
   Маленькая светловолосая девочка подпрыгивая забежала в коридор. Это чудо - моя трехлетняя сестра. Почему я никогда не замечала ее больших голубых глаз?.. Она и вправду похожа на маленького ангела.
   - Мама, а я достаю до стола! Говолой если на цыпоцьки стану.
   - Молодец, - улыбнулась мама.
  Я тоже невольно растянула рот в улыбке.
   - Смотри, какой котенок! - я протянула руки с пушистым комком на встречу сестричке.
   Сначала Ангелина отреагировала очень бурно: восторг, радость. Она подбежала и зачаровано смотрела на Леопольда. Но после ее лицо исказило недоверие и она на шаг отступила. Я закусила губу и наклонившись тихонько проговорила:
   - Посмотри, какой он хорошенький... Поль хочет к тебе на ручки.
  Котенок тут же выпрямился и задорно мяукнул Лине.
   - Поль? - она наконец-то подошла и погладила его по спинке.
  Леопольд замурлыкал.
   - Да, я назвала его Леопольд. Но если хочешь, можешь называть его как тебе нравится, - я искренне улыбнулась Ангелине.
   Она смущенно улыбнулась в ответ.
   - Мне нравится Поль, - и забрала кота к себе на руки.
   Тот не возражал.
   - Мам, а у него нос мокгый, - девочка не выговаривала букву "р" и "ч".
   - Да-да, - мама погладила малую по спине и повела на кухню.
   - Кушать будешь? - спросила она поворачивая голову в мою сторону.
  Испытывающий взгляд пронзил меня. Она еще не поверила, что это я.
   - Да, я сейчас, - дружелюбно произнесла я и пошла к себе в комнату.
   Боже мой! У меня такая семья, а я никогда этого не замечала! Как будто без глаз жила.
   У меня мама - самая добрая, сестричка - ангел... А папу и брата я еще не видела...душой. Но я уверенна, что они тоже очень хорошие. По другому и быть не может.
   Это все конечно очень хорошо, душа и все такое... Только вот есть один момент. У меня нет хороших воспоминаний. Даже с душой все старые воспоминания серы и туманны. От этого внутри непонятная пустота. Незаполненность.
   Войдя в свою комнату я замерла. Пустые стены, идеально заправленная кровать, ровные ряды книг на полках в шкафу, на столе не пылинки. Как будто здесь жил робот. Хотя, примерно так это и было, - подумала я покачав головой.
   Мне сейчас так трудно сдерживать эмоции! Они настолько сильные, непривычные, не мои, как будто...
   Я с разбегу запрыгнула на кровать. Блин...как же это круто!
   Потолок. Пустой потолок. Простая люстра. Простые обои. Все так просто и чуждо. А внутри теперь все так сложно. И теперь то, что внутри, и то, что снаружи, совершенно не совпадает.
   Значит, это нужно как-то менять.
  Я решительно поднялась с места и выдернула из стола один ящик. Тетради посыпались, как карточная колода. Я села возле большой бумажной кучи и вытащила первую попавшуюся тетрадь. Ага, значит история...
   Ручка нашлась во втором ящике, и уже спустя несколько минут на последнем развороте красовалась большая рожица с вытянутым языком и тремя волосинками. Ну, как-то так.
   Довольная, я почувствовала себя настоящим человеком и, захлопнув тетрадь с истории, потянулась за следующей. Не посмотрев на предмет, я пролистала ее до конца и, увидев повсюду цыфры, написала в низу на последнем листке:
   "Дорогая Алгебра!
  Целый год я вела себя очень хорошо и постоянно тебя учила. Я писала теоремы, искала корни, квадраты, решала задачи, тригонометрические и алгебраические уравнения. Как я вижу, училась неплохо. Но это было до того, как у меня появилась душа. А теперь я хочу сказать тебе. Пошла ты, Алгебра, нафиг! У меня своя дорога, у тебя своя. Они не должны никогда пересечься хотя бы потому что они мне совершенно, как ты говоришь, параллельны. Спасибо за внимание."
   Я бросила тетрадь на стол и вытянула ноги. От сидения в позе лотоса они начинают неметь.
   Прохладный воздух резким потоком прикоснулся к спине. Я поежилась и повернула голову к кровати. Тихо. Двери закрыты, окна тоже. Откуда же сквозняк?
   Вдруг раздался сильный грохот, потолок задрожал и огромный его кусок шарахнул прямо на мою кровать. От дикого ужаса я непроизвольно нащупала руками полку, вытрусила все тетради и теперь сидела в облаке пыли. Можно сказать, все было отлично, до того, как я увидела чью-то РУКУ.
   - ААААААААА!!!
  Рука зашевелилась и я прямо на четвереньках шарахнулась в сторону, прихватив с собой полку. Мало ли!
   - ААААААААА!!! - продолжала азартно кричать я и размахивать перед собой деревянным ящиком.
   Туманная фигура зашевелилась и начала приподниматься. Мои руки сами собой крепко зажали часть предмета мебели. Я попробовала встать, зацепилась за что-то, чуть не грохнулась обратно на пол, но устояла. Силуэт вдруг резко поднялся, как будто осознал, что оказался не там, где надо. Ну, или не так, как надо.
   Окончательно перепугавшись, я сделала несколько быстрых шагов к фигуре.
   - Аааааааа! - закричал силуэт.
   - АААААААА! - закричала я в унисон и, замахнувшись, крепко приложилась твердым дубовым ящиком к башке непонятного существа.
   Оно обмякло и, под силой своего веса, распласталось на полу.
   Здравствуй, елка, Новый год!
   - Света, у тебя все в порядке? - услышала я глухой голос мамы из-за двери.
   - Да-да, все нормально! - я дернулась к двери и клацнула засовом. - Просто паук.
   - Раньше ты не боялась пауков, - с подозрением в голосе произнесла она.
   - Мам, я изменилась! - почти что с гордостью проговорила я прямо в замочную скважину.
   - Заметно, - буркнула мама и я услышала удаляющиеся шаги.
   Глубокий вдох, выдох...
   Итак, в моей комнате находится непонятно что. Я повернулась и осмотрела разгром. И как теперь все это скрыть? Риторический вопрос. Никак.
   На цыпочках я приблизилась к обездвиженному телу и присмотрелась повнимательнее. Парень. Довольно симпатичный, такой себе, брутальный мачо. Хмммм. Какого хрена он делал на крыше моего дома? Или лучше так: какого хрена он вообще делает у меня дома?
   Я подошла и аккуратно толкнула его ногой. Ноль реакции. Сдох, что-ли?
   Потом в моей голове возникла совершенно иная и более рациональная мысль. Зачем я его ударила? Чисто машинально? Глупости. Он мне угрожал? Неправда. Скорее, на подсознательном уровне я почувствовала от него какую-то угрозу и моя психика довольно таки быстро среагировала.
   Может быть он маньяк? Ходит по крышам, и время от времени, проваливаясь, находит своих жертв?..
   Спустя пять минут я завязывала уже второй узел на руках нежданного "гостя". Для такого дела не пожалела даже своих простыней.
   - Ммммм, - стон показался слишком громким для моего мозга.
   Я шарахнулась в сторону.
   - Блииин, - он перекатился с живота на спину и приподнялся на локтях, потирая одной рукой лоб.
  Стоп. Где вере... Почему у него руки то развязаны? И ноги?!! Что за?..
   Парень начал медленно подниматься, а я точно так же медленно пробираться к двери.
   - А ну, стоять! - совершенно четко произнес он.
  Я поняла эту команду по своему и рванула к двери. Чертова дверь! Она не открывается! Да что такое!
   Начало трусить от страха, я в отчаянии задергала ручку, прямо таки нутром чуя приближение маньяка.
   - Верни. Мою. Душу, - ледяным ветром эти слова ударились мне в спину.
   Я мгновенно повернулась и уставилась сумасшедшими глазами на человека. Или, не человека?.. Он стоял в том самом месте, где до этого находился в отключке, скрестив руки на груди и пронзая меня острым взглядом.
   - Не понимаю о чем... - слабо заговорила я, но меня перебили:
   - Все ты понимаешь, - язвительно сказал он не сдвинувшись ни на сантиметр.
   Хотя я прямо почувствовала, как что-то вязкое и холодное приблизилось чуть ли не вплотную.
   Мурашки побежали по спине и меня пронзил такой ужас... Настолько сильный, настолько яркий, что кровь застыла в жилах. Пульс отдавался в ушах глухим боем настенных часов, и мне вдруг захотелось остановить время.
   Я перевела взгляд на часы, стрелка монотонно отбивала ритм, как вдруг начала немного тормозить. Я посмотрела на маньяка, лицо которого вдруг удивленно вытянулось, а потом вновь на часы. Стрелка остановилась. Мой пульс остановился вместе с ней. Вокруг воцарилась гробовая тишина. Даже с улицы не попадало не одного звука.
   - Время зачем остановила? - просипел незваный гость.
   - Что?.. - не поняла я.
  Что я остановила? Какое время? Это шутка? Ха. Ха. Ха. Очень смешно.
   - Посмотри в окно, - изменившимся голосом проговорил парень.
  Не обращая внимание на его фразу я подбежала к стене и сорвала часы вместе с гвоздиком.
   - Просто села батарейка. Просто села батарейка, - неустанно бурчала я себя под нос.
   - Да посмотри ты в окно! - недовольно выкрикнул голос и меня, непонятно как, перетащило к окну. Я уже хотела вырваться из непонятных тисков но вдруг...
   Прямо напротив окна, где-то в полу метре, на фоне серого неба и светлых домиков, раскрыв крылья в весь размах, летел голубь. Ну, как летел... Застыл. Черный с несколькими белыми перышками на левом крыле. Красивый красивый голубь.
   Часы сами собой грохнулись на пол. И я, что бы не оставаться крайней, последовала их примеру. Все поплыло перед глазами, закрутилось, как на американских горках, и мои мозги окончательно провалились в темноту.
   Не знаю, снилось мне что-то, или нет. Я просто плыла в таком светлом тумане пока не пришла в себя от странных слов.
   - Будет немного больно.
   Я с трудом приоткрыла глаза и увидела незнакомого темноволосого парня, который склонился над моим телом. Спустя несколько секунд до меня дошло, что этот парень - тот самый маньяк.
   - Спи-спи... - тихо прошептал он.
  Я слабо качнула головой.
   - Нет...
   - Тогда потерпи немного. Я просто забираю свое.
   Он приложил указательный палец к моему лбу и закрыл глаза.
   Какие у него длинные ресницы... Черные... А глаза светло-серые, такие чистые... Волосы... Густые... И губы... Немного пересохшие... Бледно-розовые... Руки... Пальцы... Палец. Указательный палец. Что он делает на моем лбу? Что он со мной делает.
  - Тебе все равно не нужна душа. А мне нужна. Мне еще жить целую вечность. А тебе только жалкие годы. Ты человек. А я ангел. Моя душа не подходит тебе. Ты ничтожество. Ты слаба. Ты не достойна ее.
   Что?... Что он бурчит? Он что, совсем спятил? Это его душа у меня внутри? И он ее забирает?!! Да пошло оно все нафиг!!!
   "Ах вот она, душа! Ах вот оно, то чувство когда тебе не все равно!" - подумала я, врезаясь сжатым кулаком в челюсть этого... Ангела?
   - Вон!!! Вон отсюда!!! - закричала я вскакивая с пола.
   Мир устоял и не завертелся перед моими глазами. Часы целые весели на стене, стрелка играла знакомый ритм. Потолок был цел, а возле кровати, скрутившись, сидел парень.
   - Ты не заберешь у меня МОЮ душу!
   - ЭТО МОЯ ДУША! - взревел тот, поднимаясь.
  Но я не испугалась. Мне все-равно, кто он, ангел - не ангел. Я не собираюсь расставаться с недавно приобретенной душой. И уж точно не собираюсь ее никому отдавать. Тем более этому ангелу мстителю. Он недостоин ее. Тем более, если он так наказан. Заслужил такое наказание.
   - Вон из моей комнаты! - истерично завопила я.
   - Сначала я заберу свое, а потом уйду, - угрожающе произнес ангел-мститель.
   - Я тебе ничего не отдам.
   - Ну зачем тебе лишние проблемы? - нежно заговорил парень сменив тактику. - Эти остановки времени, исцеление, свет? Ты же жила без этого, ну? - он начал медленно подходить.
   - Было плохо без нее... - тихо возразила я.
  Ангел замер на мгновенье, а потом оказался прямо передо мной.
   - Сейчас лучше? - издевательски прошептал он схватив меня за шею и прижав к стенке.
   Я задрыгала ногами, пытаясь высвободится, но ничего не получалось.
   - Забудешь все, как страшный сон. Будешь жить, как раньше, со своей старой душой, - успокаивающе проговорил он, прикасаясь указательным пальцем к моему лбу, и еле слышно добавил: - Вообще не понимаю, зачем они тебе мою дали...
   Вцепившись в его руку, просипела:
   - Не было у меня души.
  Он замер, как статуя и с удивлением посмотрел на меня.
   - То есть, не было? - явно не верит мне.
   - Отпусти, расскажу.
   - Зачем мне твои сказки, - встрепенулся он и надавил пальцем на лоб.
   Боль пронзила голову. Я в состоянии аффекта, резко дернула ногой, и в то же мгновение хватка ослабла, а меня отпустили.
   Попала, - мелькнула мысль и я нашла глазами пострадавшего. Хотя это еще надо выяснить, кто тут пострадавший. Ангел корчился на полу, закрыв руками самое дорогое. Видимо, именно туда я и попала.
   Я потерла шею и, немного приблизившись к парню, аккуратно пнула его ногой.
   - Не было у меня никогда души, что непонятного? И теперь, когда она у меня появилась...
   - Половина, - проскрипел он.
   - Да какая разница! Хоть и половина! И теперь я не собираюсь ее отдавать. Так что иди, пока живой. И забудь, что я есть.
   - Ты хоть представляешь, как мне теперь плохо? - вдруг спросил парень, неуклюже поднимаясь.
   С непониманием, я уставилась на него.
   - Ты представить себе не можешь, как больно, когда у тебя забирают половину души. Буквально отрезают по живому.
   Я вздрогнула от представленной картины.
   - Внутри пустота, мир - черно-белое кино, и постоянная ноющая боль. Как кислота, разъедает психику. Хочется плакать, - он прерывисто вздохнул. - Хотя кому я это говорю, - лицо исказила гримаса боли.
   Я сделала шаг в сторону.
   - Но я не виновата в том, что тебя так наказали. Кто ты? Что. Ты.
  Последние слова я проговорила громко и четко.
   - Я невиновен, - он посмотрел мне в глаза. - Я просто хотел найти...
  Меня не интересовало, что он там хотел найти, а он и не продолжил свою фразу.
   - Ты совершил преступление. Тебя за это наказали. При чем тут я?
   - Ты не понимаешь? У тебя моя душа. Я должен ее вернуть.
   - Не знаю, что ты там должен, но теперь это моя душа.
   - Она моя! - он дернулся ко мне и попытался ухватить за руку.
  Я рванула в сторону, уворачиваясь от его выпада и, подлетев к окну, открыла его и выпрыгнула наружу. Слава Богу, у нас одноэтажный дом, - думала я отряхиваясь.
   - Стой! - гулким звоном раздалось в моей голове.
  Я испуганно вскрикнула и дала деру. Вот интересно, когда есть стимул, всегда бежишь быстрее? А у меня стимул есть, и ой, какой действенный!
   Я вылетела со двора и помчалась по пешеходной дорожке прямо полураздетой. Редкие прохожие с нескрываемым презрением смотрели на мое передвижение. И на передвижение моего преследователя, потому что он тоже был одет не по зимнему. Хотя именно в тот момент мне было глубоко наплевать на мнение окружающих. Зато актуальным был вопрос: как мне убежать? Потому что физ подготовка мстителя явно превышала мои физические способности.
   Не особо раздумывая над своим маршрутом я свернула в переулок и оказалась в тупике. Вот черт! Куда теперь? Через каменные заборы? Или в кусты?..
   Меня резко дернули назад и я, потеряв равновесие, грохнулась на мягкое место. В копчике искрой проскочила резкая боль.
   - Добегалась, - прогремел голос над моей головой.
   Что за фигня? Почему его голос такой громкий и "окружающий"? Или это один из ангельских приемчиков?
   Не найдя ответа на этот вопрос, я обоими руками ухватилась за ногу парня и с силой дернула в сторону. Он упал рядом со мной, но мгновенно среагировал и спустя несколько секунд я лежала лицом в снег, холод которого совершенно не чувствовался. Руки находились в заломленном состоянии, ноги были придавлены чем-то тяжелым. Да и сам мститель находился прямо на мне, судя по ноющей боли в пояснице.
   В этот момент, момент безнадежности и краха, я осознала, насколько мне важна душа. Как было пусто без нее, как ненормально. Аномально нереально. Просто, как без руки, головы или другой части тела. Душа, как сердце, пульсировала, заставляя двигаться во мне...не кровь, нет. Мысли. Чувства. Ощущения. Они бурлили внутри, как будто электроны в батарейке. Душа - это мой жизненный заряд. Как же я без нее смогу? Я же остановлюсь, как стрелка на часах! Я же опять стану пустой куклой, роботом без чувств! Нет! Я не хочу!
   В истерике я задергалась, пытаясь освободится. Зубы судорожно сжимались, внутри все задеревенело. Меня начало потряхивать, будто мне действительно собирались отрубить голову. Внутри начала нарастать непонятная волна, постепенно превращаясь в, не хилое такое, цунами. Она становилась все больше и больше, и я прямо видела приближающийся берег. Сто метров. Девяносто. Восемьдесят. Семьдесят. Шестьдесят. Пятьдесят. Сорок. Тридцать. Двадцать. Десять. Ноль.
   Резкий толчок и спустя секунду мститель без сознания лежит рядом. Я мгновенно вскочила и осмотрелась вокруг. Что это было? Это я, что ли сделала?! Ну нифига себе, какие преимущества у моей души!
   Но... Стоп. У меня половина души. Только вот половина не просто души, а души ангела. А это вообще как можно представить?!!
   - Вы там подурели? - я подняла голову и посмотрела в чернеющее небо.
   Логично, что никто не собирался мне отвечать. Но, я думаю, услышать то они услышали!
   - Забирайте своего преступника! - крикнула я в темноту и уверенно пошагала домой, обдумывая сложившуюся ситуацию.
   С одной стороны, душа - награда за долгие "пластмассовые" годы. Но с другой - наказание в виде преследований ангела мстителя...
   Ладно. Повоюем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"