Шаповаленко Геннадий Дмитриевич : другие произведения.

Письма из будущего о прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наброски очередной антиутопии

  "Запись первая. Дата неизвестна.
  Я не помню, кто я. Не помню, где я и как здесь очутился. Первое чувство, когда я впервые здесь проснулся, будто меня опустошили, высосали до дна и выбросили. Эти желтоватые стены и источающий ровный белый свет потолок были первыми, что я помню. Они сводят с ума. Нас здесь 14 человек. Те из них, кто может внятно говорить, испытывают такие же ощущения, как и я. Остальные трое сидят в одном углу и беспрестанно бормочут.
  Может статься, мы все уже сошли с ума, и это лечебница? Но нет, ни одного из нас ни разу не вызывали к врачу. Забирают только буйных и вряд ли на прием. Уже двоих забрали.
  Вчера я попросил у одного из тех, кто присматривает за нами, бумагу и карандаш. Он спросил зачем, и я ответил, кивая головой в сторону "безумного угла", что не хочу разделить с ними компанию. Смотритель улыбнулся и пообещал спросить. Вообще, это само по себе удивительно - до сих пор ни один из них не обнаруживал совершенно никаких эмоций. В первые дни их просто терзали вопросами, находились и те, кто бросался на них с кулаками. С самым ровным выражением лица драчунов обезвреживали шокером, а остальным так же ровно отвечали, что не знают ни зачем все мы здесь, ни что будет дальше.
  Сегодня вместе с едой смотритель принес бумагу и огрызок карандаша. Я поблагодарил его, но он промолчал. Может, та его улыбка мне попросту примерещилась?
  Какая-то мысль терзает меня изнутри, но я не могу поймать её и осознать. Это сводит с ума еще больше, чем обстановка и общество в этом приюте беспамятства. У меня такое чувство, что со мной никак не должно было такого случиться. Что со мной этого просто не могло произойти. Хотя, так, наверное, думает каждый."
Отрывок из дневника участника одного из первых
экспериментов по удаленному воздействию на мозг

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"