Шаповалов Алексей Викторович : другие произведения.

Рождение Ры-царя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОЖДЕНИЕ РЫ-ЦАРЯ.

  

Слышишь звон -

а не знаешь, где он.

Пословица.

   ...На пустынных камнях, острых как акульи зубы, лежал закованный в латы рыцарь. Его тело было распластано по этим обломкам земли. Он лежал здесь уже много восходов и закатов. Ветер давно высушил кровь и грязь на его лице. Ветер развевал сухие волосы на голове его. Рука его много дней назад выпустила обоюдоострый меч, и тот покоился рядом с поверженным воином. Тучи несли свою тяжесть над падшим героем. И так могло продолжатся веками. Но в одно время шла мимо девица, не давшая земле потомства. Она своими пышными волосами оттёрла нечистоты с лица его, и лик воина стал белоснежным как лебединый пух. Она видела, что его иссохшей крови нужна живая влага, но воды не было в кувшине её. И она обнажила грудь свою и напоила его молоком своим. И с каждым глотком жизнь ускоряла ход по венам его. Девушка включила солнце на небе. Она поцеловала глаза его, и он, проснувшись, открыл их и наполнил сиянием. Скоморох, вскормлённый молоком девственницы, родился на свет. Он сбросил доспехи. Он надел кожаные штаны и длинную чёрную рубаху. Повесил колокольчики на руку и на ухо. Стрелки туши спрятали его глаза. И он, поцеловав свою мать-кормилицу, ушёл в люди искать смеха для всех. Землю наполнил звук колокольчиков...
   ... Наверное, у каждого героя должен быть какой-либо антигерой. Тот, который противостоит ему. И никогда до конца не ясно кто из них прав. Нет идеального человека, нет и абсолютно плохого. И в этой сказке также появляется антигерой. Кто же сможет противостоять мужчине? Пусть это будет прекрасная женщина. Изумительные формы тела, подобные греческой Венере, невероятнейшие по глубине сладкие глаза, искрящиеся голубизной неба. Мягкий бархатный голос, нежное прикосновение рук. Шёлковые волосы. Прибавьте к этому манящее певучее имя Алина и узрите того кто стал врагом Скомороха. Она прошла с рыцарем через многие бои и не раз он вытаскивал её из лап недруга. Но в тот момент, когда она лежала мертвая, как и наш герой, не нашлось никого кто смог бы поднять её.
   Звон колокольчиков разбудил её. Она проснулась с плетью в руке и холодным сердцем в груди. Ей нужно было остановить смех Скомороха. Она забыла, кем она была и забыла, кем был он. Самая красивая в мире женщина начинала новую войну. Плеть-молния рассекла гору на её пути голубым зигзагом. Ветер, прорвавшийся сквозь каменную щель, оживил её свадебное платье. И она овеваемая потоками воздуха вышла в жизнь. Удачи тебе, о красивейшая ...
   ... Сегодня самый короткий день. Скоморох смотрел на закат и улыбался. Он был счастлив. Солнце висело на горизонте и подкрашивало пушистые облака в красно-розовые оттенки. И снизу розовые сгустки пара плыли по голубому вечернему небу. Этот день подходил к концу. Но едва солнце скрылось за горизонтом, как Скоморох протянул руку и движением пальцев вознёс светило высоко вверх. Он держал его там целую минуту. Он смеялся над изумлёнными задранными к верху лицами людей. Потом он вернул солнце на место. Самый короткий день оказался длиннее на целую минуту ...
   ... Где можно найти человека? Скорее всего, там, где он живёт. Именно в квартире Скомороха и произошла их первая встреча.
   Пройдя сквозь дверь, серебряная от свадебного платья, Алина вошла в комнату чёрного Скомороха. Тот, улыбаясь, встал с кровати, взял шпагу, встал в позицию. Кончик острия его оружия находился прямо на против глаз холодной волшебницы. Рука в белой шёлковой перчатке дважды щёлкнула плетью. Первый удар сломал шпагу, второй - выбил её из руки нашего героя. Скоморох прыгнул на женщину. Но следующий блеск голубой молнии отбросил его на кровать. Алина подошла к нему и величаво поставила ногу в изящной туфельке ему на грудь, так что край её снежного платья касался его лица. Доброта ледяных глаз лизала его очи. Белая рука с плетью поднялась для решительной атаки, но удар ногой Скомороха отбросил гостью к стене. Скоморох вскочил с кровати и через коридор побежал к кухонному окну. Раскинув руки и пробив грудью стекло, он падал на землю. Мягкая зелень дерева и солнечные лучи не дали ему разбиться, и, отскочив от упругой листвы, он, словно герой боевика, твёрдо встал на асфальт. Алина глядела на него сверху и губы её безмолвно шептали: "Вернись, трус!" Скоморох показывая пальцем на её нежные глаза хохотал от радости. У него больше не было дома ...
   ... Она увидела маленькую девочку. Девочка плакала или даже ревела. Алина подошла к ней и присела рядом с ней на корточки. В том месте где её платье касалось асфальта, смола дорог покрывалась инеем. Женщина обняла девочку и та, почувствовав теплоту бархатной кожи, прижалась к ней всем телом. Мягко поцеловав её в голову, волшебница спросила:
   - От чего вода солёных морей в глазах твоих, дитя моё?
   -Я люблю его, -донёсся голос малышки.
   Алина улыбнулась, вспомнив, серьёзность детских чувств.
   - Но почему ты плачешь? Ведь это прекрасно.
   -Я не красивая, -глотая слёзы, проговорил ребёнок. -И он никогда меня не полюбит.
   -Глупышка. Не красивых женщин не бывает. Бывают мужчины, которые этого не понимают. К тому же если он будет любить тебя, то он будет любить тебя за сердце, а не за внешность.
   -Правда? -девочка сквозь алмазы слёз заглянула в глаза Алины.
   -Правда.
   Алина сняла с головы кружевную накрахмаленную диадему и положила её на голову маленькой собеседницы. Та поцеловала волшебницу в щёку и радостно побежала домой. Как только она скрылась в подъезде, на голове женщины заблестела серебряная корона. Алина поднялась и пошла дальше. Смех скомороха звал её, звон его колокольцев звенел у неё в ушах ...
   ... Тень промелькнула за спиной одиноко идущей закутанной в плащ женщины. Та обеспокоено обернулась и, никого не увидев, ускорила шаги. Так получилось, что она возвращалась одна поздно вечером, хотя уже два месяца в их квартале какой-то маньяк убивал и насиловал женщин. На его счету было уже двенадцать жертв и никому не улыбалось стать тринадцатой. Впереди показался знакомый подъезд. Женщина заскочила внутрь и нажала на кнопку вызова лифта. Она со страхом наблюдала, как открывается дверь и в подъезд входит незнакомый мужчина. Как только лифт гостеприимно открыл свои объятья, женщина юркнула в него. И тотчас грубые мужские руки прижали её к стене. Маньяк воткнул нож в бок жертве. Она, дёрнувшись, замерла. Убийца развернул женщину к себе лицом и снял с её головы капюшон. Его глаза раскрылись от ужаса. На него смотрела облезлая волчья голова. Пасть медленно обнажала истекающие кровью и слюной клыки. Насильник пулей вылетел из лифта. И вслед ему летел детский смех Скомороха ...
   ... Ах, как замечательно иметь крылья. Взлететь под облака и от туда камнем спустится к тому, кого ты хочешь видеть. Скоморох выбил ногами стекло и вскочил на подоконник. Глядя на изумлённые глаза Алины, сидевшей на кровати, весело крикнул: "Здравствуй!" А после, поклонившись в изящном поклоне и раскинув руки в стороны, хитро улыбнувшись и сощурив глаза, сказал: "Это я - твой покорный слуга!"
   Алина спокойно посмотрела на него.
   -Чего тебе надо?
   -Я пришёл посмеяться над тобой.
   -Вспомни Шута, Клоуна, Арлекина, Петрушку, Панурга. Они уже попытались сделать это и погибли. Не боишься?
   Скоморох рассмеялся.
   -Я не они. Я другой.
   -А не думаешь, что кто-то посмеётся над тобой?
   -Во всяком случае, не ты. Ты до этого не опустишься. К тому же я люблю тебя.
   Скоморох спрыгнул с подоконника, подскочил к Алине и звонко поцеловал её в щёку. Он знал, что её самые милые в мире губы охраняет сильный Ангел. Скоморох не осмелился поцеловать их. Белая рука потянулась к плети, но наш герой уже был возле окна. Звук смеха растворил его в воздухе ...
   ... Скоморох переходил через дорогу. В положенном месте. Не затормозивший "Мерседес" крепко стукнул его по ногам. Отброшенный ударом, Скоморох как тряпичная кукла плюхнулся на асфальт. Водитель машины захотел слинять с места происшествия, но машина заглохла и больше не заводилась. Скоморох встал с асфальта и подошёл к железному экипажу. Он просунул голову в окно и, честно глядя водителю в глаза, промолвил:
   -Не хорошо, Шурик, очень не хорошо.
   Кровь из его носа капала на шикарный галстук водителя. Видя это, лицо нового русского искривилось, и он заплакал. Скоморох подтолкнул машину, и она уехала восвояси, сопровождаемая хохотом. Отсмеявшись, наш герой вспомнил, что сам очень часто действовал водителям на нервы, переходя дорогу в неположенном месте. Он поднял руку и щёлкнул пальцами. Пение колокольчиков на руке создало на столе в квартире нового русского два самых дорогих галстука, по самому последнему воплю моды ...
   ... По золотому от солнца снегу, возлежащему под голубой сферой небес, подобно лебедю плыла Алина. Зима окрасила деревья в цвет её свадебного платья. Но те деревья до которых дотрагивалась самая прелестная в мире женщина, сбрасывали с себя серебро холода и зеленели прямо на глазах. А тропа под её стройными ногами оттаивала и прорастала сочно изумрудной травой. И вот волшебница холода вышла на дорогу. Прямо возле дороги на коленях стоял мальчик. Низко опустив голову он грустно смотрел на пса, лежащего радом. Пёс, сбитый машиной, тихо поскуливал и глаза его были закрыты. Алина подошла к ним, наклонилась, подняла нежными руками голову зверя и тихонечко подула в ноздри. И вдруг пес вскочил, залаял радостно, замахал хвостом и, лизнув в прыжке щёку волшебницы, побежал в лес.
   -Спасибо, -крикнул мальчишка и побежал догонять своего лохматого друга.
   Алина смотрела им в след ...
   ... Автобус подъехал к конечной остановке. Пассажиры, стоящие на улице, в плотную, молча приблизились к дверям. Выходящие еле протискивались через этот кордон. Едва последний человек покинул автобус, как Скоморох тихо скомандовал: "На штурм!" и толпа ломанулась во внутрь, отпихивая друг друга. Кто-то сильно толкнул Скомороха, и тот очутился в луже. Подняв голову, он увидел тётку, которая последней влезала в автобус. Её сумки и послужили причиной его падения. Наш герой встал на ноги и, разбежавшись, двинул её так, что она оказалась в середине салона. Железный повозк закрыл двери и уехав в заданном направлэнии. На остановке остались лишь давящийся от смеха Скоморох и две сумки. Эти две сумки женщина нашла в своей квартире, когда вернулась домой. А на телевизоре в вазе стоял букет пышных роз ...
   ... Тупик из стены посреди переулка. Скоморох стоял в стойке выбросив левую руку далеко вперёд и готовый отбить любую атаку. Алина медленно приближалась к нему. Белая волшебница освещала телом своим бесфонарную дорогу. Блики от платья бегали по стенам домов. Не дойдя десяти метров до Скомороха, она остановилась.
   -Сдавайся мертвец, -тихо и спокойно сказала снежная женщина.
   -Кто сказал тебе, что я мертвец? -с прищуром улыбнувшись рассмеялся Скоморох, -Кто тебя столь жестоко обманул?
   -Смотри сам.
   Голубая молния обвила кисть левой руки Скомороха. Алина, дёрнув плеть, содрала кожу с тела нашего героя. Под кожей оказалось чёрное прогнившее мясо.
   -Убедился.
   Скоморох задумчиво улыбаясь, осмотрел кисть из мёртвого тухлого мяса на костях и проговорил:
   -А ты не думаешь о том, что видишь только то, что хочешь видеть?
   Скоморох тряхнул левой конечностью и она вновь обросла молодой розовой кожей. Потомок весельчаков, подпрыгнув и перекувыркнувшись через голову, оттолкнулся от верхнего края стены и приземлился с другой её стороны. Когда Алина прошла сквозь стену то увидела лишь смех и звон ...
   ... Пьяный мужик шёл шатаясь по улице и спрашивал у всех как ему пройти домой. А Скоморох тут как тут. Подошёл к нему да как дёрнул за нос. У того аж искры посыпались из глаз. И с воплем: "Убью!" пьяница помчался за Скоморохом. Так они и неслись сквозь дворы и переулки. Пьяный нет-нет да остановится, но видя перед собой танцующего Скомороха и слыша его ржание, вновь разъярялся и продолжал тащиться, опустив руки по обезьяньи к земле, за своим обидчиком. Скоморох начинал уставать. Он вбежал в первый попавшийся подъезд. Алкаш за ним. Скоморох взлетел на четвёртый этаж и позвонил в ближайшую квартиру. Дверь открыла симпатичная женщина и спросила: "Что вам угодно?" Скоморох растворился в воздухе, а обессиливший мужик рухнул перед раскрытой дверью. Женщина изумлённо смотрела на мужа, лежащего у её ног.
   В воздухе прозвучал голос нашего героя:
   -Мужик! Ты дома ...
   ... Городской парк. Кошка упорно карабкалась на верхнюю ветвь дерева. Туда где пищали птенцы в гнезде. Отец и мать птенцов кружили вокруг её головы, норовя ударить клювом. Но зверюга продолжала свой не лёгкий путь. Вдруг голубая плеть искр обхватила её тело и отбросило в сторону через весь парк. Кошка с возмущённым мявом скрылась за кустами.
   -Браво! -услышала Алина восторженный голос.
   Обернувшись, она увидела Скомороха, сидящего на соседнем дереве. Он улыбался и показывал ей большой палец.
   -Ты уже научилась мне подражать.
   Он исчез, А через минуту появился с мечём в руке ...
   ... Из городского парка Скоморох переместился к серым камням. Его доспехи мирно поблескивали на солнце, там где он их и оставил. Он поднял с земли свой меч и сталь приятно охладила кожу рук. Клинок отражал солнце. Наш герой должен был иметь хоть какое-то оружие чтобы противостоять Алине.
   Он чуть задержался в месте своего рождения. Он так хотел увидеть свою мать-кормилицу. Её избушка стояла на том же месте. И она была всё также юна и свежа как в день его рождения. Скоморох обнял её и запах девичьих волос напомнил ему детство. Мать-кормилица заглянула в его счастливые глаза.
   -Береги себя, сынок.
   Скоморох кивнул, а когда он выходил она попросила его:
   -Постарайся оставить её в живых.
   Скоморох рассмеялся:
   -Матушка-кормилица, ведь если твоё имя Любовь. То как же я, вскормлённый молоком твоим, могу принести зло? В нашем споре её жизнь зависит только от неё.
   Проходя близ моря, он увидел рыбаков, закидывающих сети в море. Они уже наловили полную лодку рыбы, но шторм не давал им возможности пристать к берегу не навредив себе.
   Скоморох поднял их лодку в воздух, перенёс к хранилищу и, перевернув высыпал всю рыбу. Затем он аккуратно поставил лодку на песок у морской воды. Увидев барахтающихся в селёдке рыболовов, которых он вытряхнул вместе с уловом, он крикнул:
   -Извините, мужики, так получилось ...
   ... Скоморох спрыгнул с дерева и его меч заалел, чувствуя приближение белой женщины. Алина подходила всё ближе и ближе. И вновь свист плети разрезал воздух. Но меч рождающего смех обрубил половину, устремившейся к нему, голубой молнии красным лучом. Скоморох сделал ещё один взмах и плеть, отделённая от рукояти, дохлой змеёй плюхнулась к ногам волшебницы. Меч следующим ударом отсёк у волшебницы два пальца левой руки и кровь полилась на перчатки рубиновой волной. Следующий удар заставил Алину схватиться за правое плечо. И та же волна растеклась по её платью на груди. Скоморох задорно посмотрел на неё:
   -Ну как ты себя чувствуешь, Алина?
   Не смотря на боль волшебница проговорила:
   -Твои удары для меня не больше чем мышиная возня.
   Скоморох на скаку прорубил ткань платья и резанул мечём бедро женщины. Низ платья стал окрашиваться в рубин.
   Видя это Скоморох расхохотался так сильно, что земля разверзлась под его ногами и он провалился в кишки города. И тот час ливень ударил с небес. А когда он закончился, Алина стояла по прежнему невредимая в своём прекрасном серебряном от белизны платье и её оружие вновь было готово к бою.
   А под землёй, Скоморох тем временем вылез из канализации и резюмировал:
   -Ничего себе, сходил в баньку.
   Потом, поняв что его меч утонул, притворно вздохнул и нырнул обратно в мутный грязный поток сточных вод города ...
   ... Стоя на крыше двенадцати этажного дома, Скоморох орал в микрофон песню:
   Ты знаешь всё что нужно
   Ты такой же как я
   Просто один из нас
   С другой стороны стекла
   Пуская свой хлеб по водам
   Душа живёт основой основ
   Просто я становлюсь
   Героем девичьих снов
   Каждой собаке кость
   Каждому коту сметану
   Каждому поэту пиво
   А барабанщику...
   ... по барабану
   Тучи гнилых помидоров полетели в него. Скоморох, поймав их все, приготовил салат и поужинал ...
   ... Алина видела этот сад не один раз. Каждую весну, в мае сад окутывал туман яблоневого цветения. Каждое лето сад покрывался зеленью тёплых ветров. А по осени он светился рубиновым золотом, сначала от спелых яблок, потом - от листьев.
   Но теперь этот сад умирал. Злые глупые мальчишки обломали все ветви, срывая яблоки. Листва усыхала. Алина вновь проявила доброе волшебство белоснежных рук своих. Она ходила по саду. Она прикасалась к ветвям. Она оживляла деревья и те подняв свои новые пышные кроны к бирюзе небес, весело махали им всем живущим на земле. И птицы вновь возвращались в исцелённый Алиной сад. И вновь вили гнёзда свои. Весна вернулась ...
   ... Скоморох ликовал. Наконец-то ему удалось найти их. Как только сигнализация банка сработала так он сразу же проявился в центре зала. Ударом ноги он отбросил одного бандита к кассовой перегородке. Второй навёл на него автомат но выстрелить не успел. Меч Скомороха разрубил оружие пополам. Сын смеха блокировал несущийся на него удар автоматчика и, схватив бандита за руку, перебросил через голову.
   -Але, ап! -скомандовал наш герой и тяжелая люстра сорвавшись с потолка придавила его противника.
   Тем временем первый участник ограбления вскочил на ноги, выхватил револьвер и навёл его на голову Скомороха. Тот улыбнувшись дунул на "ствол". Едва бандит нажал на курок как из дула выскочил флажок с надписью "Бабах!" Рассвирепев владелец огнестрельного оружия вытащил нож и бросился на Скомороха. Но нож только гнулся, натыкаясь на чёрную рубаху. Скоморох некоторое с радостным удивлением время смотрел на манипуляции гангстера, потом схватил его за шиворот и пинком выбил из банка. Бандит шмякнулся на землю, но тут же вскочил на ноги и побежал прочь. Вылетевший из руки Скомороха, огненный шар подпалил ему штаны на "классическом месте" и помог прибавить ходу ...
   ... Кто сумеет пронести свечу через чащу
   Тот получит бессмертие.
   Эта песня звучала в прелестных ушках белой волшебницы. Она несла младенца в своих руках. Человеческая жизнь та же свеча, разве что потушив уже не зажжешь снова. Алине предстояло пронести этого младенца через чёрную чащу леса. И как обещала ей злая колдунья, на её пути должны были появится три испытания. Лишь пройдя их все она могла добраться до золотого храма в центре много векового леса. Там её цель будет достигнута. Там младенец обретёт бессмертие.
   Скоморох знал об этом. Но он знал и те испытания, которые стояли на пути самой белой и самой прекрасной в мире женщины. Ему надо было опередить её.
   Встретившись с испытанием он едва успел отскочить в сторону. Волчьи зубы лязгнули у него под ухом. Скоморох встал на ноги и меч запылал у него в руках. Дикий вой сопровождал полёт серой тени. Но свет меча уничтожил эту тень, заставив её пасть тяжёлым бревном на землю.
   Щупальца потянулись с деревьев к тому кто осмелился посягнуть на чёрное пространство леса. Свет стального оружия обрубал их, но на месте отрубленной появлялись две новых гибких конечности. Они оплели тело, руки и ноги Скомороха, а их присоски лишали его крови. Из последних сил он поднял руку и звон колокольчиков превратили щупальца в засохшие ветки. Скоморох, продравшись сквозь них, обессилено упал на тропу.
   Человек встал поперёк тропы. Он был одет в чёрную рубаху и кожаные штаны. И красный светящийся меч был в руках его. Скоморох смотрел в его подкрашенные глаза и у него было чувство, что он где-то видел этого воина. Но не успели искры первого удара меча о меч упасть на землю, как наш герой опережающим ударом раскроил живот своего двойника. Тот посмотрел на рану истекающую белой кровью и сказал:
   -Именно так ты и умрёшь.
   Блеск ослепил Скомороха и борющийся с ним превратился в камень. Сын смеха перепрыгнул через него. Ожидая в любой момент удара и держа наготове меч, он дошёл до Храма.
   Неся младенца на руках, Алина шла по тропе. И она прошла через все испытания. Не смотря на то, что в длинном платье тяжело перешагивать через брёвна. Не смотря на то, что в кружевах трудно продираться через лесные ветки колючих деревьев. Когда же подол её платья коснулся камня, то тот рассыпался на алмазы. Тяжело было идти на каблуках по алмазам. Но она прошла. Но она вошла в золотой храм.
   Там, в золотом храме, она положила младенца в серебряную колыбель и ребёнок засветился мягким белым светом. Тут Алина услышала смех. Справа от неё стоял Скоморох, оперевшись спиной о стену и сложа руки на груди. Он нагло улыбался. Видеть его смеющимся в святом месте Алина не могла. И молния синим светом рассекла стену храма там где только что стоял её противник ...
   ... А тот стоял на центральной площади города и смотрел как искрящийся в фонарном свете пушистый снег мягко стелил землю. Сын смеха радостно и счастливо улыбнулся, а в мире за целую минуту не прозвучало не единого выстрела ...
   ... Ясным белым днём поезд мчался по железной дороге проложенной сквозь поля, луга, сотки. Скоморох валялся на крыше вагона, трепыхаемого в разные стороны, и пил портвейн из горла бутылки. Внезапно поезд остановился и Скоморох, допив остатки влаги, отбросил посудину в сторону.
   -Ну ты чё? Обнаглел что ли совсем? -заорал крестьянин вскапывающий свой огород.
   Наш герой посмотрел на него с поезда и промолвил:
   -Мужик, там где она упала закопан клад.
   И поезд понёс смеющегося Скомороха дальше. А мужик поверил. И стал копать. И выкопал клад. И пропил его. А на сданные бутылки купил себе квартиру в центре Москвы.
   Скоморох допил вторую бутылку, но на этот раз бросил её в огород женщины. Что она сделала со своим кладом нам увы неизвестно ...
   ... Мягкий свет зелёной лампы освещал фигуру в белом платье, сидящую в кресле. Алина осторожно, но в то же время изящно зашивала мундир своего мужа. За окном кружил снег. Лёгкий морозец вдыхал в комнату нежный аромат зимы. Работа подходила к концу. Завтра её возлюбленный наденет свою парадную форму и тогда никто на свете не скажет, что она белоручка. Не смотря на её мягкие ладони и гибкие ласковые пальцы. Зима несла свою песнь над землёй ...
   ... В витрине магазина Скоморох увидел отражение своей соперницы. Её светлый образ подходил всё ближе и ближе. Скоморох развернулся к Алине. Блеск её белоснежного платья заставил и без того узкие глаза его ещё сильнее прикрыть веками. Он насмешливо спросил:
   -Тебе ещё не надоело гоняться за мной?
   -Мне надоело, но тебя нужно уничтожить.
   -Хорошо. Посмотрим что ты скажешь против этой шутки.
   Скоморох сделал два шага вперёд и выкинул вперёд руки. Энергия, посланная им, платье волшебницы по швам и оно кучей тряпья упало к её ногам. Но короткая рубашка была под платьем. Удар свете, исходивший от неё, отбросил Скомороха к витрине и размазал по ней. Он медленно стёк в низ и вылился сквозь щель в асфальте.
   Сконденсировавшись в одном из подвалов канализации (вернее в одном из отстойников), Скоморох оглядел сырые, пропахшие нечистотами, стены и ляпнул:
   -Вот моя деревня, во мой дом родной ...
   ... Следующая встреча произошла буквально через пол часа.
   Алина не побрезговала спустится в царство Скомороха. Она проникла в недра города и зловонный дух сжал её лёгкие. Но волшебница нашла в себе силы противостоять этой гадости и её белые каблучки застучали по камням отстойника.
   Наш герой уже здесь.
   -Милая моя, белоснежная моя, свадебная моя. -начал он -А тебе не кажется что ты на чужой территории.
   -Может быть.
   Молния белой волшебницы дважды сверкнула в подземелье и сорвала все колокольцы с сына смеха. Лицо Скомороха скривилось на плач. Лицо смотрело в мудрые глаза Алины и вдруг резко засмеялось. И Скоморох обернулся колоколом. И звон его, отражённый стенами, молотом ухал по барабанным перепонкам женщины. Она зажала уши руками, но звон не унимался. И она потеряв сознание упала в озеро городской грязи.
   -Не умная получилась шутка, -грустно сказал Скоморох ...
   ... Электричка остановилась у платформы посреди бескрайнего заснеженного поля. Скоморох покинул зелёную длиннотелую повозку. Он забрёл в поле, туда где не было видно ни одного огонька. Метель трепыхала его чёрную рубаху, снег залеплял веки и ветер играл колокольчиком в его ухе. Скоморох набрал воздуха в грудь и что есть сил закричал:
   -Алина, я люблю тебя!
   Но ветер принёс лишь молчание в ответ. Скоморох упал лицом в снег и уснул ...
  
  
  
  
  
  

ПИСЬМО К РЫ-ЦАРЮ.

(Ю.Т.)

   Самое моё любимое занятие - это ходить меж деревьев. Слушать как поют птицы и в звуках, которые издают различные насекомые тоже есть своя прелесть. Ещё я любила разбежаться по полю и бежать до изнеможения, а потом падать на землю и цветы плотной стеной вставали надомной. Я смотрела в синее небо и мечтала. Оно было такое безмятежное, что в моём сердце наступал мир и спокойствие. Я следила за плавным полётом птиц и иногда, увлекшись, думала, что сама летаю. Но теперь всё не так. Тот мир наступает не всегда. Но когда он наступает, вспоминаю того что не вернуть. Теперь всё изменилось. Вокруг тревога и кругом идёт борьба. Теперь я воин, жизнь взяла меня в свои ряды. И оружие у меня тоже есть - это смелость, оптимизм и несгибаемость. Жалко, что слабое место осталось, оно такое не защищённое. Враг знает его хорошо. И всегда бьёт по нему. Я всегда ненавидела войну и боялась, что стану воином. А став им. Увидела, что страшного в этом нет ничего. У нас хорошая армия, у меня в ней много друзей. Но не многие запоминаются в сердце. Самое больное это вспоминать как некоторые войны погибли из-за меня. Да, я бросила их. Даже, когда грохот от гусениц танка заглушал всё вокруг они не слышали их и не видели. Я не кричала им и не махала руками. Я смотрела равнодушно на их смерть, потому что не знала за что борюсь. Самое трудное на войне, когда нет дружбы. Для меня ценнее всех качеств была преданность. Много у меня друзей. Однажды в бою я повстречала одного человека. В отличие от нас он носил чёрную кожаную куртку, чёрные джинсы, чёрные ботинки и чёрный берет. Я не думала, что он в последствии станет моим лучшим другом. Наша встреча произошла в бою. На нас шла атака. Заметив цель я приподнялась, так было лучше попасть. Но толчок в бок опрокинул меня в самую грязь, намешанную нашими ногами. Первым моим чувством было негодование, потом обида, что помешали выстрелить. Со злобой обернувшись к нарушителю моего плана. Но тут пуля врага пронзила его плечё. Всё происходило в доли секунды. Он коротко бросил: "Дура!" Я бросилась перевязывать его. Это был новичок в нашей дивизии. Потом волею мы стали в одном отряде и очень сдружились. Однажды он со своим отрядом пошёл в разведку. Их отряд окружили . Они мужественно отбивались. Но его войны погибли один за другим. Он даже не понял как остался один. Но его одного враг не заметил и отступил на свою территорию. Не мудрено не заметить, ведь один он и есть один. Он винил себя в гибели людей. Но ведь они выполняли намеченную перед ним цель. Он вернулся в лагерь. Многие ополчились против него. Обвиняли его в трусости, что он должен был погибнуть с ними. А я думала, что вернувшись за подкреплением и получив поддержку, можно пойти и отомстить врагу. Но кто даст ему это подкрепление. Последовал его отказ от командования отрядом. Но может он передумает... и возьмет своё подкрепление и атакует врага. Я надеюсь... Кроме того не хотелось бы остаться одной в командовании. Когда проходили заседания командиров я всегда находила его своим взглядом. В этот момент нежность заполняла моё сердце и приятная мысль, что он часть моей жизни.
  
  
  
  

ВИДЕНИЕ РЫ-ЦАРЯ.

  
   ...удар копий о щиты. Люди обеих армий принялись истреблять друг друга с неимоверной силой и жестокостью. Поле медленно покрывалось обрубками рук, ног, мечей и копий. Помятые доспехи и пробитые головы. Ржание коней и дикие вопли раненых и умирающих. Лужи крови перерастают в ручьи, которые собираются в рубиново-чёрные реки. Смерть во всех полях.
   ...танки мчатся по главным проспектам города. Солдаты противника безрезультатно обстреливают его из пулемётов. Пули щёлкают по броне. Пушка танка изрыгает огонь и стена дома рушится. Танк подкатывается к раненному солдату, лежащему на земле, и гусеницами размазывает его по асфальту. И тотчас же огнемётный залп из окна соседнего дома расплавляет мощную машину, смешивая метал с паром от людских костей. Смерть во всех городах.
   ...ПИИ прожгли на броне боевого робота чёрную дымящуюся рану. Но его водитель, не обращая на это ни малейшего внимания, продолжал упрямо продвигать своего железного убийцу вперёд, непрерывно обстреливая своего врага лазерами большой и средней мощности. Однако и воин сидящий в первой машине, был не из робкого десятка. Рука его машины поднялась в верх, сжав механический кулак, со всей силой плюхнулась на голову подошедшего слишком близко стального гиганта. Осколки стекла и куски плоти брызнули в разные стороны. Смерть во всех землях.
   ...два истребителя мчатся на встречу друг другу. Они сближаются с неимоверной скоростью и кажется, что ничто не может остановить магнит их глаз. Но вот один из них не выдерживает и пытается уйти в верх. И тут же швейная машинка пуль пронзает его. Небесной розой расцветает огонь на его брюхе. Сопровождаемый воплями лётчика, истребитель вгрызается в древесный ковёр, расстилающийся под битвой воздушных сил. Смерть во всех небесах.
   ...обломки космических кораблей летали по космосу. Но битва велась до последнего корабля. И ещё много прекрасных линкоров, крейсеров и истребителей поглотила война, озаряя их беззвучными вспышками света. Смерть во всей вселенной.
   ... и вот когда и с той и с другой стороны сил уже не осталось, два флагманских корабля приблизились друг к другу. Они висели в чёрном звёздном пространстве подобно двум искореженным опалённым нелепым глыбам. И два генерала смотрели сквозь иллюминаторы капитанских мостиков. И их пальцы лежали на кнопках запуска ядерных ракет. Они были готовы к последнему удару.
   Но словно волна искрящейся радуги прокатилась по космосу. И в миг ожили обе армии. Космические корабли выстраивались в боевые порядки, истребители взлетали со своих аэродромов, Боевые роботы производили последние проверки систем, вся армия готовилась к новому сражению.
   -Ну, что начнём всё с начала? -спросил один из генералов.
   -НЕТ!!! -заорал Скоморох и очнулся ...
  
  
  
  

Смерть ры-царя.

  

Не знаешь где он,

а слышишь звон.

Как бы пословица.

   Взяв меч, Скоморох вышел из дома. Там, в тёмной чаще леса, ждала его судьба. Пришло время умирать. Только сам человек может победить себя. Обстоятельства будут подталкивать тебя, но лишь твоё собственное желание может двигать тобой. Пришло время смеяться над собой.
   Он прошёл сквозь лес и встал поперёк тропы ведущей к Храму. Как давно это было, лет двести назад. Он видел самого себя. Его прошлое двигалось на встречу последнему испытанию. И не успели искры удара стали о сталь упасть на землю, как молодой Скоморох раскроил живот своего будущего. Старый Скоморох посмотрел на рану истекающую белой кровью и, ухмыльнувшись, сказал:
   -Именно так ты и умрёшь.
   Блеск на мгновение озарил чёрный лес и Скоморох обернулся в камень. И он же, но молодой перепрыгнул через самого себя. Камень ждал дальнейшей судьбы.
   Через пол часа на тропе появилась Алина. Край её белоснежного платья коснулся камня и тот рассыпался на алмазы. Серебряные туфельки миновали это кучу драгоценностей.
   Звёзды отражались на бриллиантовых останках мёртвого рыцаря.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"