Шаповалов Александр Викторовичдед : другие произведения.

Человек(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст является черновиком.

  Глава 1
  
  
   Человек понемногу приходил в себя. Первым делом к нему вернулось обоняние. Он втянул воздух и уловил, холодный, сырой запах бетона, ржавого железа и тухлой воды. Горло першило, во рту было сухо как в пустыне. Человек попытался встать, но тошнота и головокружение заставило его опустится на грязный пол. В следующий миг он почувствовал, как в затылки зарождается боль.
   - Ещё один поганый денёк, - произнес человек и дотронулся до затылка и уткнулся во что-то липкое.
   Поднеся пальцы к глазам, он увидел, что они в крови.
   - Приятное пробужденице, - горько усмехнулся человек, впрочем, особо не удивляясь.
   - Пить та как хотца, - прошептал он и облизал пересохшие губы.
   Вдруг, где-то вверху раздался треск и наголову посыпалась штукатурка. Человек поднял голову и увидел трещину, которой на кануне небыло.
   - Пожалуй, пора на выход.
  Со стоном он встал на четвереньки, так как другие способы передвижения его организм, на данном этапе отвергал и за любые попытки принять вертикальное положение, наказывал болью. Таким манером человек добрался до ступенек. Передохнув несколько секунд, вершина эволюции, по крайней мере, так когда-то утверждали некоторые учёные, выглянул на улицу.
   - Ну что я могу сказать, погода хорошая, ... хорошая вероятность выпадения осадков и легкого ветерка в районе двадцати-тридцати метров в секунду, - прокомментировал человек увиденное, массируя затылок.
   Боль тем временем перешла в другую стадию или организм понемногу к ней привыкал.
   На верху повторился скрежет, а затем что-то тяжелое ударилось в потолок. Трещина угрожающе стала расползаться.
   - Всё, ухожу, - крикнул человек и выполз на улицу.
  Едва он оказался на улице порыв ветра швырнул в него мусор.
   - Вот вам и здасте, - произнес человек, вытирая глаза.
   Вдруг он уловил тихие крадущиеся шаги, у себя за спиной. Затылок ошпарил новый приступ боли, на глаза опустилась кровавая пелена. Далее человек воспринимал происходящее фрагментами, словно кто-то включал и выключал свет.
   Вот он, выхватил из весящих на поясе ножен огромный тесак и перекатившись через плечё, нанёс рубящий удар по пролетевшей над ним пятнистой тени.
   Темнота.
   Следующий момент: раненое животное, очень похожее на ягуара, только в два раза больше с кисточками на кончиках ушей, как у рыси. Высекая когтями из бетона искры, вновь бросается на него.
  Темнота.
  Следующий фрагмент, отложился в памяти как замедленная съемка. Длинные, острые когти животного вспороли одежду, и похоже не только её, потому что в следующую секунду человек почувствовал, как теплая капля крови стекла по спине.
   Темнота.
   И в конце концов заключительное действие: Огромная кошка угодила лапой между плитами и застряла. Он, с толстой, ржавой арматурой подбегает к попавшей в ловушку кошке и разносит ей голову. Хищник задергался в конвульсиях. В последний миг зверь взглянул на своего убийцу, и человек увидел, как в них гаснет жизнь. Зрачки кошки превратились в вертикальные щелки, а затем зеленый свет, горевший в них, погас окончательно. Человек выждал еще минуту стоя над поверженной зверюгой с занесенной арматурой, затем наступил на хвост кошки. Не дождавшись реакции, он отбросил арматуру и плюхнулся на кучу мусора.
   - Утро начинается, начинается, солнце улыбается, улыбается, - усевшись рядом с мертвой кошкой, тихо пропел человек.
  Откуда у него взялась это привычка, петь детские песенки в минуты сильного напряжения он не помнил, но всякий раз это срабатывало, и ему становилось легче.
   - Утренняя разминка закончена, пора приступить к процедурам, - с одышкой произнес человек и направился в угол комнаты.
   "Ох не зря нас бабы называют кобелями", - подумал он, справляя малую нужду, - "собаки ищут столбик, мы угол или крышу. Хотя крыша это из другой оперы"
   - Крыша она скорее тешит больное эго мужчины, тупой, но действенный способ, - уже в слух продолжил рассуждать человек.
   - Ну не такой он и тупой, - возразил сам себе человек, - мудрецы говорили, что бесконечно можно смотреть на огонь, падающую воду и ещё чего-то там.
   -Ладно, хватить рясы точить, - прекратил спор человек.
   Он уже не раз замечал, что отсутствие общения с людьми пагубно влияет на него. Он всё чаще разговаривал с собой, причем в спорах иногда обижался на самого себя, но с людьми ему было ещё тяжелей. Верней он их просто боялся, почему сейчас он не помнил, но причины были и это точно.
   - Ну что моя прелесть, посмотрим, что ты из себя представляешь, - отдышавшись, произнес человек и поднял упавший нож.
   Подойдя к животному, он вогнал нож в ухо и провернул его. В следующий момент кровь заляпала куртку человека. Он обмакнул конец пальца в кровавое пятно на груди, а затем поднес палец к лицу.
   - Поглянь кровь, на настоящую похоже? - тихо пробормотал человек. - А ну побачим шо у нас с другого боку.
   Он перелез через животное и воткнул нож в другое ухо. На этот раз человек стал так, чтобы кровь на него не попала. Не то чтобы он боялся крови, нет, просто кровь привлекала внимание всех без разбору тварей, начиная от комаров, кончая такими вот миленькими кошечками. Слизав кровь с лезвия, человек хмыкнул.
   - Настоящая, - удивился человек, почувствовав на языке солоноватый вкус.
   - Ну раз вы настоящая, кстати ты девочка или мальчик? - он поднял хвост, желая удовлетворить своё любопытство. - Девочка, что же ты дорогая такая злая?
   Человек чувствовал, возбуждение, от хлынувшего в кровь адреналина, стало проходить, на смену ему подбиралась отрешенность, чувство весьма коварное и от этого опасное.
   - И что мне с тобой делать, а? - обратился человек к мертвому зверю. - Молчишь? Вот вы бабы всегда так, кашу заварите, а потом отмалчиваетесь. Шубка у вас больно хорошая не одолжите? Молчишь? Значить истолкуем это как согласие.
   Человек перетащил животное на середину комнаты, затем осмотрелся по сторонам.
   - Во, то что надо, - довольно произнес он, когда увидел под потолком почти не проржавевшую толстую трубу. - Теперича палочку найти и можно начинать.
   Ничего не найдя в комнате он вышел на лестницу.
   "Куда, вниз или вверх", - задумался человек. - " Кошка пришла с верху, и она может быть не одна. Хотя сели бы они охотились в паре, мной сейчас закусывали".
   От этой мысли ему стало не по себе, он даже передернул плечами и невольно потянулся к ножу. Вдруг ему показалось, что по лестнице кто-то крадется. Он прижался к стене, старясь не шуметь вытащил свой огромный нож. Время шло, но ничего не происходило.
   "А может фиг с ней этой шкурой", - проскользнула трусливая мысль.
   "Дудки мне Штульц, столько добра за неё отсыплет, не утащишь", - тут же прогнал эту мысль человек.
   - Кто такой Штульц? - одним и губами произнёс человек, хмуря брови, пытаясь вспомнить, что означает сие слово.
   Вдруг в голове что-то щёлкнуло, и следующий миг память человека услужливо подсказало значение слова.
   "Штульц: боковая наделка свисающая с боков кормы, отхожее место".
   "Очень ценная информация, а главное вовремя", - недовольно подумал человек. - " Нет бы вспомнить кто я, в голову лезет всякая ерунда" ...
   Дальнейшие размышление насчёт ценности информации прервали несколько упавших на лицо мелких камешков. Кто-то приближался, и делал это столь незаметно, что если бы не упавшие камушки и тихое, непонятное шипение неизвестный остался незамеченным.
   Переложив нож в другую руку, человек соблюдая предельную осторожность, достал из, пришитого к брюкам кожаного футляра, трубку сантиметров двадцать пять. Конец трубки был обмотан кожаным ремешком, для того чтобы не скользить в руках. Ещё на трубке была заслонка, человек отодвинул её и положил большой палец, на открывшуюся кнопку.
   Неизвестный не спешил показываться, человек тоже не двигался. Его тело напоминало сжатую пружину. С каждой секундой напряжение нарастало.
   "Ещё минута и руки затекут", - подумал человек и сделал шаг назад.
   И тут под его ногой что-то хрустнуло. Звук был тихий, но человеку показалось, что под его подошвой взорвалась бомба.
   Не дожидаясь, что произойдет дальше, человек сделал кувырок через плечё, и оказался на середине комнаты. Раздался хлопок и в то место, где он находился, вонзился костяной шип.
   "Твою мать шипоносец", - мысленно выругался он и сделал новый кувырок и оказался возле туши кошки.
   И обратно реакция спасла его, сразу два шипа воткнулось туда, где он только что был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"