Шаповалов Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Колыбельная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мужчина не мог кричать. Когда в горло вставлен ствол сорок четвертого калибра, щекочущий гланды, и держат палец на курке, нет особого желания нарываться на дальнейшие неприятности. Хотя, куда уж дальше. Никто и не просил его сохранять молчание. Людям в стандартной одежде стоимостью около пяти тысяч долларов было все равно. В радиусе тридцати миль от стоявшего в пустыне "Кадиллака" единственными живыми существами были отдыхавшие после жаркого дня суслики. Или такие же люди в одежде за пять тысяч долларов.

  КОЛЫБЕЛЬНАЯ.
  
  
  
   "Мужчина не мог кричать. Когда в горло вставлен ствол сорок четвертого калибра, щекочущий гланды, и держат палец на курке, нет особого желания нарываться на дальнейшие неприятности. Хотя, куда уж дальше.
   Никто и не просил его сохранять молчание. Людям в стандартной одежде стоимостью около пяти тысяч долларов было все равно. В радиусе тридцати миль от стоявшего в пустыне "Кадиллака" единственными живыми существами были отдыхавшие после жаркого дня суслики. Или такие же люди в одежде за пять тысяч долларов.
   Лицо человека выражало ужас. Он хрипел, стараясь от боли не дернуть головой в сторону ствола. Это была бы вторая серьезная ошибка человека в его неполные двадцать девять лет. Мужчина решил, что если продолжать так ошибаться, то разменять четвертый десяток ему не удастся.
   Поэтому Дик, так звали мужчину с пистолетом во рту, лишь закатывал от боли глаза и, делая невероятные усилия над собой, заставлял пальцы сжимать старые, тупые ножницы. Кожа попадала между ножами, и они не резали ее, а лишь защемляли. Надрез можно было сделать у самого основания ножей, где они скреплялись черным винтом с коричневыми разводами ржавчины.
   Проделав примерно половину работы, Дик услышал голос хозяина пистолета.
   -У тебя осталось две минуты. Три уже прошло. Все в твоих руках, - гангстер засмеялся и крикнул. - Ты слышал , Малыш? Все в его руках!
   Из темноты послышался звук открывающейся двери автомобиля. Песок захрустел под ногами Малыша, подошедшего к напарнику. Человеческих ног стало на две больше - луч направленного в лицо Дика фонаря не позволял видеть выше колен стоящих перед ним людей.
   - Эй, хирург, заканчивай. Операционная закрывается через ...
   - Минуту двадцать, - подсказал Малышу напарник.
   - Минуту двадцать - повторил Малыш. - Так нам сказал Юджин. Ты, наверное, думал, что осталось больше?
   В лицо Дика ударила струя табачного дыма. Матовые клубы дыма переворачивались в свете фонаря, медленно рассеиваясь. На глазах выступили слезы, нос задергался и Дик с ужасом ощутил непреодолимое желание чихнуть. Он сжал веки и вдохнул как можно больше воздуха забитой пистолетом глоткой.
   Он представил, как голова отклоняется назад и летит, чихая, на ствол "Магнума". Палец автоматически нажимает на курок, отправляя затылок на серый песок пустыни.
   - Почему ты умер, сын мой? - спросит его Господь Бог.
   - Чихнул не вовремя, - ответит Дик у золотых ворот рая.
   Дику такой разговор показался глупым, он открыл глаза и понял, что свершилось чудо - чихать расхотелось. Судорожно глотнув воздуха, он дернул кожу вверх и сжал кольца ножниц. Пытаясь отрезать как можно больше, Дик захватил слишком много кожи, и она забилась у основания ножей. Неимоверным усилием ему удалось прорезать ее.
   - Сорок секунд, хирург! - Малыш стал забавляться.
   Дик увидел, как из темноты к его голове протянулась рука с зажатой между толстыми пальцами сигарой. Малыш постучал по лбу Дика костяшкой пальца, засыпая лицо серым сигарным пеплом.
   - Тебе еще необходимо положить подарок в конверт, заклеить его и красиво подписать, - напомнил Малыш.
   Дик закрыл глаза, раскрыл пальцами ножницы, ввел в основание ножей кожу и, хрипя в ствол, последний раз свел пальцы вместе. Ножницы неожиданно удачно стали сходиться, Дик натянул кожу, и она отлетела от плоти. Руки упали на землю. Голова безвольно повисла, удерживаемая пистолетом.
   - Ты смотри - сделал! - восхищенно крикнул Малыш. - Давай, клади в конверт! - азарт переполнял Малыша. - Юджин, сколько осталось?
   - Двадцать пять секунд! - Юджина тоже охватила спортивная страсть. - В пакет! Справа от тебя, справа!
   Покачивая удерживаемой стволом головой, Дик отбросил в сторону ножницы и опустил правую руку вниз. Подушечки пальцев заскользили по песку и наткнулись на лощеную поверхность бумаги. Он взял конверт, приподнял большим пальцем клапан и положил в него кусочек кожи.
   Ствол пистолета вылетел изо рта, выбив мушкой крошку с зубов. Без его поддержки голова упала на грудь.
   - Пятнадцать секунд. - Юджин ткнул пистолетом в лоб, приподнимая голову. -Запечатай конверт и подпиши.
   Дик тупо уставился на свои окровавленные руки и медленно поднес конверт к лицу. Проведя боковыми сторонами клапана по языку, он соединил бумагу и сжал ее.
   - Десять секунд! - начал отсчет Юджин.
   - На! Держи ручку! - голос Малыша был предельно возбужден.
   - Девять!
   - Держи ручку, дурак!
   - Восемь!
   Очнувшись, Дик выхватил из толстых пальцев Малыша стальную сигару ручки. Наклонив голову к лежащему на песке конверту, он поставил перо на залитую кровью бумагу и вывел первую букву. "Мистеру Хейфицу" Дик написал за две секунды до выстрела и, закатив глаза, рухнул на песок.
   Он не слышал, как в ночной тишине щелкнул предохранитель залитого слюной пистолета и мужчины, возбужденно переговариваясь, пошли к машине.
   - Черт, все в крови, - беззлобно выругался Малыш.
   - Зачем ты дал ему ручку? - удивился Юджин. - Сейчас ее не отмоешь.
   Малыш хлопнул напарника по плечу.
   - Кровь отмоется. А ручка теперь будет мне всегда напоминать об этой ночи. Вот так!
   - Ты прав. Но лучше было не давать ручку. Представляешь, парень все сделал, я отсчитываю последние десять секунд, - Юджин щелкнул пальцами, - а ручки нет!
   - Это несправедливо, - Малыш поморщился. - Парень достоин уважения. Я уверен, что если я не дал ему ручку- он бы подписал конверт своей кровью.
   - Это верно,- согласился Юджин.
   Они сели в автомобиль. Юджин завел двигатель, включил радио.
   - Давай меняться! - предложил он Малышу. - Я дам тебе за ручку пять грамма кокаина и рыжую Корни на ночь. Ты останешься доволен!
   - Не смеши меня! - Малыш открыл отделение для перчаток. Отодвинув в сторону магнитофонные кассеты, он достал упаковку салфеток. - Кокаин и шлюху? За такую ручку!
   Обмотав салфеткой ручку, он несколько раз провел бумагой по ее корпусу. Малыш поднес ручку к глазам. Кровь осталась лишь под зажимом и в пересекавшей отполированную сталь глубокой царапине. Подмигнув ручке, он положил ее во внутренний карман пиджака.
   - Поехали, - махнул рукой Малыш, - мистер Хейфиц не любит ждать.
   Юджин включил передачу.
   - Может, поиграем в карты? Я поставлю пятьсот долларов против твоей ручки, - предложил он Малышу, добавляя газа.
   - Посмотрим, Юджин. Посмотрим.
   Машина тронулась, разрезая светом фар покрытую пучками высохшей травы пустыню".
  
   - А теперь давай спать. - Мужчина нагнулся к ногам лежащего в постели ребенка и накинул на них одеяло.
   - Пап, а ты знал Дика? - спросил белобрысый мальчуган, сбрасывая одеяло с ног.
   - Да. Он твой родственник, сынок.
   - А почему с ним это произошло?
   Мужчина провел рукой по непокорному ежику детских волос и улыбнулся.
   - Он был молод и глуп. Нельзя известному в Лас-Вегасе хирургу брать себе в жены крупье из казино Хейфица. Все работающие там женщины - шлюхи.
   - Шлюха - это плохая тетя? Да, пап?
   - Плохая.
   - Как наша мама?
   - Да, сынок, да. - Мужчина еще больше заулыбался. Сын забавлял его.
   - А когда я увижу, маму?
   - Завтра твой седьмой день рождения. Я познакомлю тебя с матерью и подарю подарок.
   - А какой подарок? - глаза ребенка загорелись от счастья.
   Мужчина вспомнил о лежащем в его комнате револьвере тридцать второго калибра, завернутом в подарочную бумагу. Он не хотел раскрывать свой секрет.
   - Он поможет разобраться с теми хулиганами, которые бьют тебя в школе. -отец задумался .- Как ты говорил их зовут? Сид и Уорен?
   - Да. - глаза мальчика погасли - неприятные воспоминания убили чувства возникшие при сообщении о подарке. - Я пытаюсь им дать сдачи, но они на четыре года старше меня! - лицо ребенка перекосилось. Он вцепился пальцами в одеяло. - Я им все равно отомщу!
   - Успокойся, сынок, - отец положил ладонь на руку сына. - Мы разберемся с ними.
   Мужчина замолчал, задумавшись о детях, не дававших покоя его сыну. Он вторую неделю следил ними и знал о двух оголтелых хулиганах буквально все.
  Голос ребенка вернул его к действительности.
   - Пап. - Сын дернул отца за рукав. - Пап, а почему Дик резал себе кожу?
   - Кожу?
   - Да.
   - Однажды, не вовремя вернувшись домой, Дик увидел свою жену в постели с еврейской рожей Хейфица. Обозвал его "обрезанным боровом" и пинками выгнал из квартиры. А через полчаса к нему приехали Малыш с Юджином, увезли в пустыню и по приказу Хейфица заставили отрезать часть кожи.
   - Это было давно? - мальчик поежился.
   - 18 мая 1993 года. Шесть лет назад.
   - А что было потом? - ребенок вытащил руку из-под одеяла и положил на ладонь отца.
   Мужчина удовлетворенно кивнул головой - ему нравился интерес ребенка к этой истории.
   - После объявился "Весенний Потрошитель", убивающий свои жертвы каждый год, восемнадцатого мая. Его до сих пор не могут найти.
   - Мне страшно, папа, - мальчик сильнее сжал руку отца.
   - Не бойся - он тебя не тронет. Спи.
   Выключив лампу у изголовья ребенка, мужчина встал и на ощупь пошел к двери. Он уже хотел выйти, когда ребенок остановил его вопросом.
   - А ручка осталась у Малыша?
   - Нет. Юджин выиграл ее в карты, - отец помолчал и добавил. - Это точно. Спи.
   Поднявшись по лестнице на второй этаж, мужчина зашел в уборную и расстегнул молнию на брюках. Он поморщился, увидев рваные края плоти. Отведя в сторону глаза, он помочился. Помыв руки, мужчина направился в спальную. В ней он включил свет и подошел к столу.
   Над столом висело чуть меньше дюжины деревянных рамок с встроенными в них предметами. Взглядом мужчина пробежал по иссохшему мужскому половому органу с приклеенной на рамке табличкой "Хейфиц", паре ушей "Юджин" и остановился на голове с белыми прядями волос. Неестественно маленькая, с кулак, голова женщины смотрела на него синими бусинками искусственных глаз.
   Он прижал ладонь к ее щеке, поцеловал в черные губы и поправил прядь упавших волос.
   - Ты должна завтра выглядеть замечательно, дорогая. Я познакомлю тебя с сыном, - прошептал он в ушную раковину головы. - Ты увидишь - у нас растет замечательный мальчуган.
   Мужчина сделал шаг назад и осмотрел стол. Стальная ручка с глубокой царапиной, искорежившей ее стальную поверхность, лежала около настольного календаря. Ласково погладив прохладную сталь ручки, мужчина взял ее и перечеркнул цифру восемь в столбике "Май".
   До обведенного в красную рамку восемнадцатого числа оставалось полторы недели. Он решил, что в этот раз его коллекция пополнится глазом матери Хейфица. Мужчина подмигнул вставленным в рамку гениталиям сына будущей жертвы и выключил свет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"