Шаповалов Владимир : другие произведения.

Торсионные хакеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Торсионные хакеры.
  
   Отчеты аналитиков настойчиво предостерегали от массового и неконтролируемого роста интеллекта. Они говорили о его способности в короткое время привести к переоценке данного Богом. Неоднократно напоминалось при этом, что любая подобная попытка в прошлом, всегда оборачивалась для человечества зловещими этапами кровавых войн. Присутствовало понимание, что очередной этап, если суждено ему быть, закончится, едва начавшись. Земля уже не выдержит накопленного гнева.
   Однако молодежь, как и во все времена, жила в другом мире. И любой участник Карточной Колоды воспринимал все эти набившие оскомину темы не более чем красочный эпизод "Звездных войн". Все они наполняли свою стремительную жизнь сегодняшним днем. Ведь эмоций любого геймера было достаточно, чтобы переполнить чувственную чашу, отведенную на чью-то бесконечно серую жизнь.
   Пока наводился порядок с массовыми выступлениями юнцов, находить себя стали медитирующие одиночки. Их уже не устраивали массовки и показательные выступления, это были уединенные души.
   Все, что было связано с познанием Разума, неожиданно обрушилось на Лореаль, как очередная страсть. Свой каждый день она начинала с обзора мировой научной прессы, но полных подтверждений своего понимания не находила. Ей важно было представить тот таинственный механизм, заложенный в человека свыше, который, по ее глубокому убеждению, правил Вселенной. Всем своим нутром Лореаль ощущала, что уже начала общаться с ней, но каких-то неведомых чувств ей еще явно не доставало.
   Она даже сложила свою модель, но, несомненно, понимала, что в ней не хватает многих звеньев, связывающих людской Разум невидимой паутиной через Вселенную. Ей, наконец, самой удалось нащупать эти загадочные нити, но они еще не укладывались в ее логике. Только ясная картина Разума, подобная схеме электронного устройства, должна была помочь ей быстрее разобраться в бесконечных его лабиринтах, понять принцип действия и управления.
   Лореаль уже четко знала, что Разум включает в себя подобие биологической шифровальной установки, имеющей бесконечную массу сочетаемых кодов. На практике их невозможно повторить, так же, как неисполнимо желание создать два одинаковых Разума. Но правят живым Разумом эмоции, без которых он превращается в машинный интеллект. Именно эмоции, с их размахом, энергией и глубиной, составляют тот первичный механизм индивидуальности, из которого складывается собственное Я. И в воображении Лореаль вся разрозненная информация, рожденная неповторимым Разумом и витающая в Торсионном поле, была представлена в таинственном образе Духа
   Однако практические занятия давались Лореаль значительно легче, чем углубленные теории. А медитация позволяла ей уже дергать за нити, которых наука еще не хотела видеть.
   Первые робкие попытки познания реальности путем взаимодействия Разума с информацией, витающей в Торсионном поле, родились на Востоке несколько тысячелетий назад. Подобное взаимодействие человека с непознанной природой впоследствии назвали медитацией, а поле еще не называлось Торсионным.
   Только в конце прошлого столетия программа трансцендентальной медитации получила признание и широкое распространение. Она уже длительное время позволяла осуществлять управление внешними и собственными Торсионными полями. И лишь впоследствии, это позволило, наконец, обратить взоры на то, без чего человеческий Разум был, не мыслим.
   Лореаль и здесь была первой. Целенаправленный поиск информации в Торсионном поле дал результаты и разжег ее очередной интерес.
   Поиск вошел в моду. Это был даже не далекий Клондайк. Это был виртуальный рай, в котором, однако можно было реально найти и даже получить желаемое. Как говорили, не отходя от рабочего места, которым могли быть стул, кресло, кровать, скамейка в парке, и даже зеленая лужайка.
   Появились медитирующие геймеры, или медигеймеры, как их стали называть. Им уже не нужны были компьютеры. Конечно же, при наличии у них торсионного компьютера все было бы значительно проще и быстрее, но до этого было еще далеко.
   Медигеймеры своим Разумом формировали случайные коды, как набор отмычек, пытаясь найти желанную калитку, которую им удастся отворить. Как правило, это были фрагменты, напоминающие прокручивание найденных клочков киноленты, которые когда-то воспринимались, как видения своей прошлой жизни.
   Шаг за шагом, подбирая Разумом ключи к витающей информации, они, наконец, нащупали доступ к той жиле, которая незримо всегда и везде окружала их. В случае удачи широко распахивалась дверь, за которой находилась чья-то обнаженная личная жизнь. Теперь медигеймер, не поднимая своей задницы с лужайки, вызывал из глубин ее памяти любую интересующую его информацию, когда-либо проходившую через Разум ее владельца.
   Никогда и никакие спецслужбы в своих планах о тотальном владении информацией не смели даже мечтать о доступе к таким необъятным и достоверным архивам интересующих их жизней. Теперь лишь от личных качеств, пожеланий и фантазий геймера зависела судьба раскрытой им чужой тайны.
   В прошлом, подбором подобных ключей в информационных сетях занимались хакеры. Но в том замкнутом информационном пространстве их быстро выявляли и изолировали. Здесь же были свои особенности. Медигеймер никогда не знал, какую замочную скважину он открывает. На первых порах это скорее напоминало ловлю рыбы в мутной воде. Но никакие технические средства не в состоянии были выявить торсионного хакера. Проще говоря, в то время таких средств вовсе не было.
   Сегодня такое познание реальности пока еще вписывается в существующее законодательство, но уже граничит с уголовным. Однако, медитирующие корифеи Востока, как оказывается, это те же торсионные хакеры. Пользуясь старой терминологией можно было бы сказать, что они сами, не понимая того, рылись в чужих Душах. Но будь у них иная философия, хотя бы как у сегодняшней молодежи, они бы от душевных поисков давно бы перешли к материальным изысканиям.
   У молодежи стало особым шиком отдыхать в одиночестве, развалившись на зеленой лужайке. Подобно рыбакам, ловящим рыбу в мутном омуте, искусно сплетенными ими сетями.
   Это были первые слепые шаги, напоминавшие фрагменты сказки, герой которой, не зная где, искал, не зная что. Но все и всегда в этом мире начиналось со сказки и с фантазии. Можно ли сейчас вспомнить какую-либо фантазию прошлых лет, которая бы не воплотилась в жизнь по прошествии хотя бы века. В этом мире реально все.
   И события тех дней сегодня воспринимаются так же просто, как в те времена воспринимались события времен Коперника. Сейчас, конечно можно разъяснить, о каком небесном рае, о каких ключах и рыбе могла идти речь. Поскольку на сегодняшний день все это, как часто говорила Лореаль, "первый класс, вторая четверть".
   Первыми частыми уловами медигеймеров были мертвые души. Ранее им не приходилось даже задумываться, что мертвых в этом торсионном мире больше, чем живых. Но когда Лореаль, только ей ведомым образом, по вещам, принадлежавшим покойнику, сумела выработать алгоритм поиска кода интересующего его Разума, перед ней неожиданно раскрылся искомый чужой Духовный мир. Этот необъятный мир длиною в человеческую жизнь был, казалось, переполнен ясными видениями незнакомых событий, и охвачен воспринимаемыми и понятными ей эмоциями.
   Это оживило воспоминания о подаренной ей в детстве записной книжке, закрывающейся на замок. Она трепетно открывала её по ночам своим ключиком, внося в нее тайные мысли, и никого не допуская к своим секретам. Различие было лишь в том, что эту виртуальную книгу невозможно было осязать. Но найденный ею ключ, позволял "пролистывать" ее, наполняясь эмоциями и видениями чужой жизни с момента рождения и до смерти.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"