Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Из быта обитателей Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Истории Вселенной" в виде сборника рассказов.
    Текст выложен полностью. Отредактированы все рассказы.


История Лавины и Каменного воина

  
   - Так, значит, этот болт надо закрутить сюда, этот сюда, и тогда, согласно схеме, она должна работать, - говорила себе Чёрная, составляя какую-то машину и разглядывая схему этой самой машины.
   Она напоминала стол с круглой крышкой, только эта крышка делилась на множество секторов, с изображёнными на них различными рисунками.
   - Что делаешь? - спросила Зима, подходя к своей подруге.
   - Да вот, собираю легендарное "Колесо Фортуны". Эта машина, согласно легенде моего времени, должна определить количество изменений, которое произошло в прошлом, благодаря вторжению людей из будущего.
   - Думаешь, она будет работать?
   - Надеюсь. Честно говоря, её никто никогда не создавал, хотя схема этой машины была включена в нашу образовательную программу.
   Зима внимательно осмотрела машину, обойдя её со всех сторон.
   - Я думаю, что не будет, - был вердикт Стихии холода.
   - Посмотрим, - ответила Чёрная. - Я добавлю сейчас несколько винтиков, и тогда испытаем её.
   Волшебница е Зимы продолжила свою работу. Зима с интересом рассматривала машину.
   - Я немного ознакомилась с вашей образовательной программой и должна тебе сказать, что в жизни не встречала такой выдумки. Истории о Дарье Великой и Верхней там сильно изменены, наше восстание тоже написано не так, как было на самом деле, да и заклинания и изобретения у вас странные.
   - Чем дальше от событий, тем больше фантастики, - прокомментировала Чёрная, прикручивая последние болты. - Готова! Теперь посмотрим, какие результаты она нам выдаст.
   Чёрная раскрутила крышку. Та сразу же засияла всеми цветами радуги. Через пять секунд был готов ответ в виде проявившего списка на столе.
   - Два раза! - с изумлением воскликнула Чёрная. - Два раза! Этого не может быть! Я думала, что, как минимум раз сто.
   - Чёрная, путешествия во времени всегда были малораспространенными, так как считались кощунственными.
   - Но почему? Почему они считались кощунственными?
   - Ты вернулась бы назад, Чёрная?
   - Нет, - без колебаний ответила заместитель Зимы. - Нет, хотя, если бы ты это спросила, когда я жила в Мире, то я ответила бы "да". Кстати, ты поможешь мне разобраться в этих датах? Машина сориентирована на год основания Земли, и я никак не могу подсчитать эти числа. Но, по-моему, вмешательство было в очень давние события.
   Зима взяла у подруги отчёт. Стихия холода обладала редкими арифметическими способностями, уступая в этом только Логике.
   - Ого! Эти события не просто давние, а прямо-таки давнишние. Позже Дарьи Великой, но не намного. Первое событие поставлено даже раньше рождения Верхней, второе - примерно когда ей было немногим более года. Странный отчёт. Наверное, это устройство действительно ошиблось. Хотя, всё бывает. Может, спросим у Дарьи Великой? Может, она расскажет нам что-нибудь о каких-нибудь таинственных событиях?
   - Хорошая идея, Зима. Тем более, что я мало что знаю о том времени, кроме основных дат.
   И подруги отправились к младшей дочери Энергии.
   Дарья Великая как раз придавалась раздумьям, когда к ней ворвались Чёрная и Зима.
   - Ты можешь рассказать нам о каких-нибудь таинственных случаях, связанных с рождением Верхней? - сразу спросила Зима.
   - О рождении Верхней? Честно говоря, о её рождении ничего не могу сказать. А почему ты спрашиваешь?
   - Видишь ли ... - и Зима вкратце рассказала об изобретении Чёрной.
   - Вот в чём дело! Такое событие, на самом деле, было, но оно связанно не с рождением Верхней, а с её родителями.
   - Кстати, а как их звали? - вклинилась в разговор Чёрная. - Я даже не знаю их имён! Смешно, не так? Всё знать о Верхней, но ничего не знать о её родителях.
   Дарья Великая и Зима дружно вздохнули.
   - Ты многого ещё не знаешь, Чёрная. Есть вещи, о которых мы мало кому рассказываем, - ответила Зима.
   - Да, Чёрная, вот будешь существовать несколько миллиардов лет, тогда и поймёшь нас. Впрочем, в той истории, которую я собираюсь вам поведать, есть тайны, до сих пор не разгаданные. Может, вы и поможете мне их разгадать.
   Зима и Чёрная сели на стулья и, затаив дыханья, погрузились в рассказ Дарьи Великой.

* * *

   - Маму Верхней, мою внучку, звали Лавиной, отца Верхней - Каменным воином.
   - Поэтично, - заметила Чёрная.
   - Да, поэтично, - отозвалась Дарья Великая. - Вы, я думаю, уже поняли, какие тогда были времена. Лавина была изгнанницей за то, что являлась правнучкой Энергии, а Каменный воин был (угадайте кем?) - сыном Второй королевы.
   - Ничего себе! - воскликнула Чёрная. - Сыном Второй королевы?! Той, что тебя изгнала?
   - Совершенно верно, Чёрная. Вторая королева меня изгнала, правда, к тому моменту, когда познакомились Лавина и Каменный воин, Вторая королева была уже в Потустороннем мире, следовательно, на тот момент правила Третья Королева.
   - Минутку! Если Каменный воин был сыном Второй королевы, то получается, одновременно он был потомком Дракона, а тогда мы не чистокровные потомки Энергии?
   - В яблочко, Чёрная! - сказала Зима. - Это самое смешное. Правда, на настоящий момент мы совершенно непохожи на потомков Дракона, что и говорить, гены Энергии напрочь вытеснили всё, что там могло быть от Дракона. Но как ни крути, хоть и отчасти, а мы являемся и потомками Дракона. Но этот факт очень упорно отвергался, никто не хотел считать, что мы имеем хоть что-то общее с Драконом. Да и его потомки тоже не менее упорно отвергают тот факт, что не все из них имеют рецессивные гены Дракона. Впрочем, принадлежность к тому или иному предку определяют не гены, а твоё отношение к нему. Если ты считаешь, что у тебя нет ничего общего с твоим предком, то ты и не будешь его потомком. Никогда.
   - Это точно. До того, как я узнала, что я - дочь Энергии, мне и в голову не приходило, что с моей наследственностью может быть что-то не так, - ответила Дарья Великая. - Хотя во мне нет ни капли от Дракона. Но вернёмся к рассказу. Так вот, хоть в то время и правила Третья королева, но родня Второй королевы (достаточно многочисленная, кстати), считалась элитой. Даже говорили, что, скорее всего, Каменный воин женится на Кариалексане, внучке Альбины, и их первая дочь станет величайшей королевой Вселенной. Что ж, следующее поколение действительно связало друг с другом свою судьбу. Но не их родители. Вопреки ожиданию людей, Каменный воин и Кариалексана, хоть и нравились друг другу и, может действительно бы поженились, но ... Каменный воин встретил Лавину. А теперь немного о моей внучке. Моя единственная дочь Марфа вышла замуж за одного из самых непримечательных людей, и через год с ним развелась, поэтому и неудивительно, что Лавина тоже ожидала для себя такой участи. Но всё произошло иначе. Однажды Лавина, гуляя по лесу одной из планет, встретила Каменного воина. Как она мне потом рассказывала, её с первого же взгляда охватило странное чувство, не покидавшее её потом уже никогда. Мне сложно описать её чувство и невозможно его понять. Я никогда не испытывала того, что испытала она, и никогда не слышала от других о том чувстве. Но, как бы то ни было, а встретившись, Лавина и Каменный Воин поняли, что не расстанутся уже никогда.
   Почему-то при этих словах Чёрная ясно представила себе такую картину: белокурая Лавина (почему-то) идёт по лесу, перекинув через локоть корзину, полную разных грибов, которые она собрала, и вдруг видит перед собой того, кого зовут Каменным воином. Он чем-то действительно похож на статую, и в первую секунду Лавина даже испугалась. "Статуя" дёрнулась с места и представилась:
   - Каменный воин, сын Второй королевы.
   - Лавина, правнучка Энергии.
   Волшебница намеренно использовала имя своего предка, чтоб незнакомец знал, с кем имеет дело.
   Каменного воина это действительно шокировало, но, взяв себя в руки, он ответил:
   - Приятно познакомиться с Вами, Лавина.
   - Мне тоже, Каменный Воин.
   - Вы куда идёте?
   - Домой, заботиться о маме и об одной несчастной девушке, которая потеряла память.
   "Где я слышала эту историю? - подумала про себя Чёрная. - Откуда я могу знать такие подробности?"
   Она посмотрела на Стихию холода. "Нет, не от неё. Я бы запомнила, если бы Зима мне её рассказывала".
   - Первая встреча Каменного воина с Лавиной не была многообещающей. Но как ни странно, на следующий день они, не сговариваясь, встретились на том же самом месте, и во все последующие дни встречались на том же месте в течение трёх месяцев. Они подолгу разговаривали, даже несколько раз вместе грибы собирали. В итоге, решили пожениться.
   Опять почему-то картина. Лавина идёт по лесу, рядом с ней Каменный воин.
   - Мы очень часто с Вами видимся, - говорит волшебница, теребя держащий в руках платок.
   - Да, Вы правы, Лавина. Это не просто так. Мы созданы друг для друга. Выходите за меня замуж.
   Лавина останавливается и с изумлением и надеждой смотрит на собеседника. Она сама хотела ему предложить то же самое, но боялась, вдруг Каменный воин не захочет, он - элита, а она, Лавина, - изгнанница.
   - Я согласна, но как же твоя родня? Они же будут против.
   - Я их предупредил. Они, конечно же, немало доводов привели, чтобы я оставил эту затею, но я сказал, что только Вы станете моей женой. На другое я не согласен.
   Лавина улыбнулась. Что может быть лучше, чем стать женой человека, который к тебе неравнодушен. Он ей тоже нравился. Они договорились на следующий же день пожениться.
   - Мама, я выхожу замуж, - так объявила новость Лавина Марфе.
   - Я очень рада за тебя. Кто он?
   - Каменный воин, сын Второй королевы.
   Марфа от удивления раскрыла рот.
   - Сын Второй королевы? Тогда это не очень хорошо. Его родня может быть этому не рада. Они могут причинить тебе вред.
   Как в воду глядела. Но Лавина тогда не поверила предсказанию матери.
   - Мама, что они мне могут сделать? За что?
   - А за что Вторая королева изгнала нас?
   - Мама, они не посмеют ...
   - Откуда тебе знать, что посмеют или не посмеют сделать эти люди. Хорошо. Если хочешь выйти за него замуж, выходи, но будь осторожна - держи ухо востро.
   - Через два года в доме разразился большой пожар, - продолжала Дарья Великая. - Все обитатели дома (дом у родни Второй королевы был большим, поэтому Каменный воин и Лавина жили вместе с ними, никому не мешая) ещё до пожара были на улице, за исключением Лавины, годовалой тогда Верхней и новорождённой Средней.
   На сей раз видения Чёрной были особенно ярки. Вот он, Каменный воин, заметил, что его дом горит. Он видит перед домом людей с факелами и стремится вперёд, понимая, что эти люди сейчас уничтожат его жену и их детей. У здания загорелась крыша. Каменный воин хочет вбежать в дом - его не пускают. Он стремится вырваться, и тут дом вспыхивает и мгновенно сгорает.
   - Лавина! - кричит Каменный Воин, вбегая в пепелище.
   Но ничего уже нет. Пожар, огонь, его предок Дракон уничтожил всё, теперь ему незачем существовать. Всё кончено.
   - Зима! - вбежала Дружба в этот момент. - Любовь дотронулась до какого-то круга и исчезла.
   Зима, Чёрная и Дарья Великая вскочили с мест и побежали за Стихией. "Кругом" было "Колесо Фортуны".
   - Думаю, я смогу закончить рассказ за тебя, Дарья Великая, - сказала Зима, подходя к изобретению времён Чёрной.

* * *

   А где-то на другом краю Вселенной, в другом времени плакал Каменный воин.
   Неожиданно перед ним возникло ведение белокурой девушки в розовом платье.
   - Лавина не сгорела в пламени пожара, - объявила она.
   Безумная надежда искривила лицо Каменного воина.
   - Где она? И почему не дала мне знать о том, что жива?
   - Лавина понимает, что твои родные её не любят и не хочет ссорить тебя с ними. Она решила уйти, считая, что счастье не бывает вечным. И теперь мучается от своего решения.
   - Я её найду! Отрекусь от всего, что имел, ради моей семьи. Мне ничего не нужно, кроме них.
   - Я помогу тебе. Я знаю, где Лавина. Следуй за мной.
   Каменный воин последовал за девушкой. Ему пришлось идти на другой край Вселенной, причём не прямым путём, а обходным. Если бы Каменный воин шёл напрямик, то давно бы погиб. Девушка старательно выбирала ему дорогу.
   - Кто ты? - спросил однажды Каменный воин.
   - Я - Любовь, - ответила девушка.
   С её помощью несчастный муж дошёл до пещеры, в которой жила Лавина и две их дочки.
   Идиллию тут же воссоединённой семьи невозможно описать, ею можно только наслаждаться.
   - Я так и думала, что ты здесь, - услышала Любовь позади себя голос Зимы.
   - Как ты поняла? - удивилась в свою очередь Любовь.
   - Только ты можешь решиться на подобную авантюру, - ответила ей заместительница Смерти.
   - Но всё-таки что заставило Лавину так неожиданно уйти из дома? - прозвучал у Стихий позади голос Дарьи Великой. - Почему она думала, что родственники мужа её не любят?
   - Лавина это знала. Они сами постоянно говорили ей об этом и перед пожаром рассказали о своих намерениях. Лавина решила, что изгнанным счастья достаётся очень мало, и хорошо ещё то, что она хоть немного получила. Лавина вышла из дома, но глядя на пожар, впервые в жизни заплакала. И могу тебе сказать, что хоть сейчас ни Любовь, ни Лавина ничего не сказали Каменному воину о заговоре его родных, он узнал обо всём благодаря Дракону. Сейчас Каменный воин, правда, уже помирился со своей семьёй, и то благодаря королеве Альбине.
   - Откуда ты знаешь? - спросила Дарья Великая.
   Впрочем, ответ и так был известен - Зима часто бывала в измерении Забвения и интересовалась существованием других.
   - Альбина - это сила. Не зря она стала королевой. Помню по этому поводу я даже как-то рассказала Чёрной эту историю, - вспомнила Любовь.
   - Вот всё и выяснилось. А теперь нам пора домой, пока нас не заметили.
   Стихии и Дарья Великая покинули прошлое, но влюблённые даже и не думали их замечать. Они были слишком для этого счастливы.
  

День рождение Зимы

  
   - Итак, Стихии, мы собрались здесь, чтобы обсудить одно важное мероприятие, - начала собрание Стихий Чёрная, которая хоть и не была Стихией, но среди них считалась своей, а потому и участвовала во всех собраниях. - Через три дня у Зимы будет День рождения. Нам надо приготовить ей какой-нибудь подарок, причём, желательно, это сделать так, чтобы Зима ни о чём не догадалась.
   Стихии дружно вздохнули. От Зимы сложно было утаить что-либо в Свете, как, впрочем, и в Мире. Только Чёрной и Иллюзии это удавалось (как показала история с Юрием Мастеровым), и то ненадолго.
   - Планируешь что-то масштабное? - спросила Логика, так как обычно в честь Дня рождения не устраивались такие мероприятия. Каждый поздравлял индивидуально, что же касается подарков, то и их дарение было не особо распространено, так как если каждый будет дарить подарок ко всем праздникам в течение не одного века, то весь Свет окажется просто завален различными подарками и может просто прекратить своё существование.
   - Да, так как у Зимы круглая дата - десять миллионов лет, - ответила Чёрная.
   Некоторые Стихии дружно вздохнули.
   - Неужели мы такие старые? - высказала общую мысль Ярость.
   - По сравнению с Дарьей Великой мы молоды, - ответила Логика. - Впрочем, нам вообще не свойственно понятие "старость", потому что мы давно не живём в Мире.
   - Но сколько прошло времени, - задумчиво протянула Истина. - И так незаметно.
   - Да, многое было в нашем существовании, но многое и в будущем, - поспешила вмешаться Чёрная, чувствуя, что иначе обычно целеустремлённые в настоящее и будущее Стихии сейчас погрузятся в воспоминания, которых у них более чем достаточно, чтобы забыть о заместителе Смерти и её Дне рождения.
   - Мы слушаем тебя, Чёрная. Какие есть предложения? - спросила Логика, уловив намёк волшебницы и прерывая своим вопросом попытку Стихий уйти в воспоминания.
   Заместитель Зимы с благодарностью посмотрела на Стихию ума. В таких ситуациях Логика была просто незаменима.
   - Да планирую какой-нибудь сюрприз. Но не знаю какой? Может, что-нибудь посоветуете?
   Стихии задумались. Честно говоря, у Стихии холода было два хобби - кристаллы (Зима считалась двух мировым экспертом по кристаллам (может, и трёх, но никто никогда не интересовался, насколько хорошо в измерении Забвения знали о кристаллах)) и свои (как их сама называла Зима) "пьесы" (что дало Зиме титулы Богини Судьбы и принцессы Веселья).
   Со вторым они точно ничего не смогут сделать. Да и первое преподнести в качестве подарка будет трудно, так как велика вероятность ошибиться и подарить Зиме тот кристалл, который у неё уже есть.
   - Может, Зиме отпуск подарить? - предложила Дружба.
   Все Стихии тут же развернулись к ней. Честно говоря, эта идея тоже была не очень удачна. Нет, Зима от какого-нибудь экзотического путешествия бы не отказалась, но Чёрной и Смерти было очень сложно поддерживать порядок без старшей Стихии. Что же касается, Дарьи Великой, Верхней и Любви, то те занимались другой работой и никогда не вмешивались в дела Высшего руководства Света (как иногда называли нечётных членов Совета Света).
   - Без Зимы будет всё хорошо, - язвительно протянула Ложь.
   - То есть, будет хаос, - перевела Истина.
   - Но нам надо обязательно что-нибудь подарить Зиме! - воскликнула Любовь. - Такая круглая дата не каждый день бывает.
   Стихии в очередной раз вздохнули. Конечно, не бывает - потому и они здесь и собрались, что не бывает.
   Вдруг резко похолодало, и появилась вьюга. На собрание Стихий пожаловала сама виновница торжества.
   - А чем вы здесь занимаетесь? - весело спросила Зима.
   - Придумываем новое увлекательное занятие для "старого кружка", - ответила Ложь, на которую Иллюзия незаметно наложила облик Чёрной. - Собрание уже закончилось? Как оно прошло?
   - Какое собрание? - недоумённо спросила Зима.
   - Насчёт "старого кружка". Они жалобу на тебя подали, разве нет?
   Зима стояла с широко распахнутыми глазами. Потом посмотрела на Истину, как бы спрашивая у неё, что она не ослышалась. Истина, внявшая этой просьбе, собиралась ответить, но, к счастью, ей помешала Ярость.
   - Да как они могут писать на нас жалобы! - не наигранно воскликнула Стихия гнева и убежала.
   Зима направилась за ней, дабы предотвратить беду и избежать ненужной ссоры. Стихии опять дружно вздохнули.
   - С этим разобрались, - подвела итог Логика. - Теперь вернёмся к первоначальной теме. Итак?
   Увы, за время неожиданного перерыва идеи Стихий не посетили.
   - Может Зиме действительно устроить неожиданное путешествие? - неуверенно спросила Чёрная, уже и не зная, что предложить.
   - Какое? - спросила Иллюзия.
   - Неожиданным для Зимы может стать спасение кого-либо, - ответила Совесть. - Но не кажется ли вам, что было бы слишком жестоко заставлять Зиму переживать и нервничать из-за нас?
   - Но идея неплохая, - сказала Ненависть.
   Все с удивлением и некоторой опаской посмотрели на Стихию, зная, что с её злопамятностью Ненависть может решить отомстить из-за мелочи.
   - Мы можем сделать Зиме подарить возможность участвовать в приключениях, при этом Зима будет спокойна относительно своей и нашей безопасности, - продолжила свою мысль Ненависть.
   - Предлагаешь подарить ей компьютерную игру? - спросила Логика.
   В Свете было только два компьютера: у Логики и у Зимы, и обе были слишком ответственны, чтобы играть в компьютерные игры, у остальных обитателей Света, соответственно, не было такой возможности.
   - Почему бы и нет? - спросила Ненависть.
   - А вдруг Зима заиграется и забудет о своих обязанностях? - спросила Совесть.
   Возможность такого исхода событий не слишком радовала Стихий.
   - Не думаю, что Зима чрезмерно увлечётся, - ответила после непродолжительного молчания Чёрная.
   - В крайнем случае, отберём у неё компьютер, - добавила Весна.
   - Другие идеи есть? - спросила Логика.
   Идей больше не было, поэтому Стихии единогласно решили подарить Зиме компьютерную игру. Но не простую, которую можно купить в каждом магазине Земли, а с добавлениями различных технологий, к числу которых относилась возможность играть в шести измерениях, а также - оказываться на месте персонажей.
   - И главное, Зима не сможет усовершенствовать эту игру, - сказала довольная Любовь, известная в Свете своим оптимизмом.
   - Увы, Любовь, но даже эту игру можно усовершенствовать, - ответила подруге реалистка Логика.
   Но, так как за период создания игры, у Стихий также не появилось никаких других идей, то и решено было рискнуть и подарить Зиме эту игру. В конце концов, даже если Стихия холода её усовершенствует, Вселенная ведь от этого не измениться, не так ли?
   - Пусть только попробует её изменить! - заявила Ярость, узнав о решении Стихий и их опасениях, связанных с Зимой.
   Оставшиеся три дня ушли на изготовление подарка, на что, как позднее выяснилось, много времени не понадобилось.
   Однако, помимо подарка ещё требовалось сделать украшения и как-нибудь ими украсить Свет, в котором отсутствовали помещения. А ещё отвлекать Зиму, которая могла появиться из неоткуда и нарушить весь сюрприз.
   Как выяснилось, жалоба на Стихию холода действительно была (правда, поступила она после скандала, устроенного Яростью), и поэтому, желая, с одной стороны, существовать в гармонии и согласии, а, с другой - испытывая желание приструнить "старый кружок", Зима кружила по всему Свету, не зная, к какому решению прийти.
   К счастью, Стихии были всегда начеку, поэтому заместитель Смерти так ничего и не узнала о предполагаемом сюрпризе вплоть до своего Дня рождения.
   И вот наступил торжественный день. Чёрная под предлогом того, что ей срочно нужна помощь подруги, привела Стихию холода в некое помещение, созданное специально для праздника. Как только Зима вошла, сразу: "Сюрприз", и обитатели Света окружили именинницу.
   - С Днём Рождения, Зима! - торжественно объявила Чёрная.
   - Ух ты! - только и смогла что произнести заместитель Смерти.
   Надо сказать, Стихии хорошо постарались. Всё это маленькое помещение было великолепно украшено и ничем не отличалось от обычного земного помещения.
   - С Днём Рождения, Зима! - торжественно объявила Любовь. - И от всех Стихий Света мы дарим тебе подарок.
   С этими словами Стихии холода была вручена игра под названием "Виртуальная реальность".
   - Спасибо большое! - искренне поблагодарила Зима, прикидывая, когда она сможет поиграть.
   Но сейчас - торжество! После Любви заместителя Смерти поздравляли остальные, иногда даже дарили подарки. Даже "старый кружок" сделал подарок - забрал своё заявление, правда, не без давления Совести.
   И вот поздравления закончились. Началось празднование.
   Через несколько часов закончился и праздник, организованный Стихиями. После него все спокойные Стихии (к которым в первую очередь не относилась Ярость) принялись за уборку созданного ими на время праздника помещения. Именинница же отправилась к своему компьютеру, чтобы протестировать игру.
   Зима увлеклась и проиграла на компьютере несколько часов.
   "Интересно, - мелькнула мысль у Стихии холода, когда она перепрыгивала через очередное препятствие в игре, - если возможен перенос человека в игру, то получается, обратный перенос также реален?"
   В следующую секунду Зима выпрыгнула из игры и переместилась в Мир, на планету, где жили компьютеры, в том числе и Юрий Мастеров.
   - Как вы тут устроились? - спросила Зима у несколько шокированных её появлением компьютеров.
   - Хорошо, Зима, - ответил самый старший из них, Джеймс, компьютер родом из США.
   - Не притесняете новичка? - спросила Зима, указывая на Юру.
   - Нет, Зима, не притесняют, - ответил Юра. - Кстати, мы придумали название для нашей планеты.
   - Да? И какое?
   - Бинафо, - с гордостью ответил Юра.
   Теперь настала очередь Зимы находиться некоторое время в состоянии лёгкого шока.
   - Необычное название, - наконец произнесла Зима. - А почему именно "Бинафо"?
   - "For" в переводе с английского "четыре", а бит, сами знаете, для нас - всё. Но "Битафо" звучит не так красиво, как "Бинафо", поэтому и "Бинафо".
   - Понятно, - ответила Зима.
   "Они здесь устроились не хуже, чем мы в своё время на Земле", - с удивлением подумала Стихия, вспоминая то время, когда она ещё существовала в Мире.
   - Что ж, вам, наверное, скучно здесь одним? - спросила Зима, переходя к вопросу, ради которого и переместилась сюда.
   - Да, немного скучновато, - ответил Джеймс. - Но сами понимаете, что с людьми жить не сможем.
   - Понимаю. Но с людьми я вам жить и не предлагаю.
   - А с кем же тогда? - спросил Жан, второй по старшинству компьютер, родом из Франции.
   - С героями компьютерных игр.
   Компьютеры удивились.
   - Если вы сможете это сделать, то наш ответ "да", - ответил за всю команду Джеймс.
   Зима улыбнулась. Значит, она не ошиблась в своих предположениях, и в этом эксперименте у неё теперь есть четыре союзника.
   Не то чтобы Зима отказалась бы от своей идеи, не имея союзников, но ... Надо было спросить согласие правителей Бинафо, ведь если эксперимент удастся, то с персонажами придётся жить им.
   Эксперимент удался! После нескольких часов работы планета Бинафо была заселена персонажами различных компьютерных игр.
   "Да, Вселенная не стоит на месте и продолжает развиваться", - подумала Зима, отправляясь к Жизни, чтобы поставить её в известность о внезапном пополнении Мира.
   Хранительница Мира, конечно, была сильно удивлена тем, что произошло, но не стала препятствовать заселению планеты Бинафо.
   - В конце концов, с момента своего создания Вселенная не раз менялась.
   Стихии, услышав о проделанной работе только и могли сказать, что, в принципе, удивляться нечему. О новых жителях Бинафо было только сказано, что, раз сама Жизнь не против, то они и подавно.
   Всё-таки, что и говорить, день рождение Зимы прошёл незабываемо.
  
  
  

Идиллия планеты избранных

   Жизнь сидела в своём маленьком каменном доме, находящийся на планете Чудо, и пила чай.
   "Какой сегодня хороший день, - думала хранительница, делая очередной глоток, - никаких вызовов со Света, мало погибших, - при слове "погибших" на её лице появилась тень, всегда возникающая на лице бывшей королевы Вселенной, ибо людей из Мира Жизнь отпускала крайне неохотно и всегда долго торговалась со Смертью, - день рождения Зимы сделал мне выходной".
   Но, как это часто бывает по закону подлости, стоит только подумать, что всё хорошо, как обязательно что-нибудь происходит. На этот раз спокойствие тридцать шестой королевы Вселенной был нарушен самой виновницей торжества.
   - Привет, Жизнь, - воскликнула заместительница Смерти, влетая в виде пурги в комнату.
   - Привет, Зима. Не боишься, что растения замёрзнут? - с беспокойством спросила Жизнь, видя, как снежинки накрывают вечнозелёные растения, расположенные повсюду в комнате хранительницы Мира.
   - Нет, от снега с ними ничего не произойдёт, - ответила Стихия холода, в глазах которой Жизнь увидела замороженную молнию.
   "Жди беды!", - подумала хранительница Мира.
   И отчасти опасения подтвердились - Зима создала новый вид живых существ, персонажей компьютерных игр.
   Выслушав её рассказ, Жизни оставалось только согласиться - всё-таки здравым смыслом Стихия холода обделена не была, и раз решила, что это полезно и нужно, значит, скорее всего, это так и есть. По крайней мере, вреда в этой затее Жизнь не увидела.
   После ухода Зимы хранительница задумалась о Вселенной.
   Да, та не раз менялась и даже не раз в ней появлялись неожиданные существа. Например, драконы тоже были выведены Земными Стихиями, тогда правительницами Розового государства, да и те же растения, расположенные в комнате хранительницы Мира, тоже были родом с Земли.
   "Неугомонная планета", - подумала Жизнь о Земле.
   В отличие от той же Чудо. Последняя королева Вселенной обвела окружающую обстановку взглядом. Родная планета Жизни.
   Здесь она провела своё детство и юность. Здесь впервые увидела тридцать пятую королеву. Да уже и после того, как Жизнь стала преемницей королевы и ей приходилось постоянно присутствовать во дворце, Жизнь всё равно проводила всё своё свободное время на Чудо.
   И теперь, разумеется, когда она была полноправной хозяйкой своего времени и могла, в том числе выбрать место своего постоянного прибывания, Жизнь выбрала Чудо, свою маленькую планету.
   "Каждый любит свою Родину, - подумала она. - Хотя, не совсем. Смотря что считать своей Родиной".
   Последнее замечание относилось к тем же Земным Стихиям, вернее, к их основательницам - Зиме, Солнце и Весне. Земля не была их Родиной - даже наоборот, изгнанием. И тем не менее, именно Земля пользовалась их наибольшим расположением, так как сёстры 67 рода Верхней в своё время немало сил потратили на эту планету и именно они сделали её обитаемой. Правда, в свои тайны планету не посвящали.
   В отличие от самой хранительницы Мира, никогда не скрывавшая от жителей родной планеты тайны Вселенной.
   Чудовцы знали всё. Абсолютно, включая историю Вселенной, не приукрашенную легендами (в отличие от остальных планет, в том числе и от Земли) и настоящее положение дел.
   Как уже упоминалось ранее, они даже знали об организации "Рыцари Вселенной", которую в данный момент и обсуждали.
   - Хороший был проект, - сказал один из парней лет пятнадцати.
   - Да, даже сама Дарья Великая его одобрила, - согласился с ним другой.
   - Может, и нам создать нечто подобное? - вопросил третий.
   - Да, давайте, - согласились с ним все присутствующие.
   Жизнь как раз поудобнее устроилась в своём кресле, когда к ней пришли жители планеты.
   - Здравствуйте, - поздоровалась с ними Жизнь. - Что-то случилось?
   - Мы решили организовать отряд наподобие "Рыцарей Вселенной".
   А хранительница Мира только что до этого подумала, что на Чудо редко происходят перемены.
   - А зачем? - спросила Жизнь, поражённая их затеей.
   - Хотим оберегать нашу планету.
   "Хорошо хоть не всю Вселенную", - с заметным облегчением подумала тридцать шестая королева и дала свою согласие на организацию команды.
   Которая просуществовала ровно два дня. Жители планеты Чудо пришли в ужас от списка своих ежедневных обязанностей.
   - Да и Жизнь о нас всегда заботилась и помогала, - добавили те, кто ещё два дня назад хотел создать команду.
   После чего предоставили бывшей королеве Вселенной рапорт, согласно которому планете Чудо отряд по защите не нужен, так как у них хорошие климатические условия и низкая преступность.
   - Избалованные они какие-то, - только и сказала Зима Чёрной, когда узнала об этой истории.
   - Все люди разные, - философски заметила её заместитель.
   - А почему? - спросила Стихия со своим знаменитым выражением в глазах.
   - Не хватает жизненных невзгод? - предположила её подруга.
   - Правильно! Совершенно верно, Чёрная.
   - Жизнь тебе этого не простит.
   - Но почему?! Почему, те же айсидорцы, например, должны страдать, в отличие от чудовцев?
   - Думаешь, в Айсидории бы могло возникнуть подобное?
   - Айсидорцы - народ упрямый, - ответила Зима, которая Айсидорию любила лишь немногим меньше Земли.
   Впрочем, учитывая тот факт, что Айсидория представляла собой большую копию Антарктиды, это было неудивительно. Однако, Зима любила эту планету не только за её климатические условия, но и за то упорство, с которым айсидорцы боролись за право нормального существования.
   - И ведь Айсидория - одна из самых гостеприимных планет Вселенной, если не сказать - самая гостеприимная! - продолжала возмущаться Зима. - А что они в итоге получают?! Ничего!
   - Можешь, устроишь экскурсию?
   - Почему бы и нет? Пускай побывает на Айсидории после своей Чудо, и поймёт, какая из них лучше.
   - И станет Айсидория второй Чудо, - добавила со смехом Чёрная.
   Но Зима на сей раз не оценила юмора.
   - Это не смешно, Чёрная, - раздражённо сказала она.
   Однако правоту подруги вынуждена была признать.
   - Обойдёмся только небольшими неприятностями для Чудо, - был вердикт Стихии холода.
   Пара часов температура немного ниже нормы - и вот уже ссора между Жизнью и Зимой, выслушивать которую приходиться всем.
   - Истина, твоё мнение? - устало спросила Смерть.
   Хранительница Света, в принципе, была уставшей в последнее время, что не укрылось от внимания многих.
   - Тебе надо отдохнуть! - заявила Зима.
   - Где? - всё также устало отозвалась Смерть.
   - А вот хотя бы на Айсидории, на которую мало кто обращает внимания. Мой ультиматум - ты, Жизнь, и ты, Логика, улучшаете условия этой планеты, а я, так и быть, забываю об этом инциденте Чудо. Хотя, раз решили создать команду, пускай до конца выполняют свою задачу.
   - Я полностью поддерживаю Зиму, - ответила Истина. - Айсидории не всегда уделяют должное внимание.
   Со Стихией правды спорить никто не стал, и уже через несколько лет Айсидория стала одной из самых развитых планет Вселенной, причём этот внезапный прогресс не оказал никакого негативного влияния как на Айсидорию, так и на её жителей.
   А жителям Чудо отныне пришлось нести стражу и развиваться самостоятельно, без всякой поддержки Жизни. Хотя свою родину та так и не покинула, и по-прежнему старалась сделать всё возможное, чтобы её планета была самой лучшей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"