Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Месть колдуньи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: фэнтези, немного триллер. Злая колдунья хотела уничтожить мир, но ей помешали. Теперь она намерена отомстить.
    Завершён. Текст выложен полностью.


Месть колдуньи

  
   - Теперь мне нужен свет солнца, - задумчиво пробормотала женщина, которую звали Елена Веласкес.
   Она была очень красива. Её светлые густые волосы были уложены в сложную причёску. Синие глаза были обрамлены красивыми длинными ресницами, а жёлтое платье придавало Елене поистине ангельский вид.
   Женщина находилась в лаборатории, которую любой бы назвал химической.
   Повсюду стояли разные колбы, пробирки, склянки с разноцветными жидкостями.
   Но только лаборатория была алхимической.
   - И тогда я смогу уничтожить весь этот мир, - с нескрываемой ненавистью произнёс этот падший ангел в лице Елены Веласкес.
   В тот день, 22 июня, ярко светило солнце.
   Ранее упомянутая Елена вышла с ведром своего зелья на пригорок, с которого открывался вид на город. Прекрасный город. Женщина улыбнулась. В следующий миг она вылила содержимое ведра на траву.
   Трава тут же окрасилась в оранжевый, земля под ней - в зелёный. Жидкость медленно стекала по пригорку, захватывая всё новые территории и уничтожая всё живое на своём пути. Деревья, стоящие неподалёку, уже стали ядовито-розовыми, листва на них - жёлтой, когда появился отряд спасателей. Отряд юных героев, не побоявшихся сразиться с ведьмой и погибнуть за свой город.
   - Вперёд, за город! - кричали они. Среди этого отряда также были и маги.
   Они почти все полегли в этой схватке. В живых осталось только три человека. Один паренёк, видя смерть товарищей, упал. От отчаяния. Ведьма это заметила.
   - Это ещё только начало. Скоро от вас не останется и следа, - торжествующе произнесла Елена.
   Эта фраза привела юношу сначала в отчаяние, а потом в ярость. Дикую, неконтролируемую ярость. Паренёк был магом. Сильным магом. Правда, слабее этой злодейки.
   Он использовал магию. Магическую серную кислоту. Она разъедала зелье ведьмы до тех пор, пока не добралось до неё самой. Сама ведьма тоже пострадала от чужеродной магии.
   Та разъела её глаз. Полностью. До основания. Нос раз в пять увеличились в размере, губы посинели, платье из жёлтого стало белым. Такова была расплата Елены Веласкес за её злодеяние.
   План был сорван.
   Ведьме не оставалось ничего другого, кроме как вернуться домой.
   Там она стала приводить себя в порядок. Для начала решила сделать глаз.
   - Будь ты проклят, малолетний колдун! - в гневе воскликнула ведьма, когда прочитала древний рецепт восстановления глаза.
   Сколько трав, которые ещё нужно собирать в особенное время. А потом ждать, когда они станут сухими. Но результат того стоил.
   Глядя на Елену после операции, никто бы не поверил, что у неё отсутствовал глаз. С губами проблема была решена ещё проще - ведьма их просто покрасила. Нос тоже нашла возможность подкорректировать, а также для маскировки подстригла волосы.
   И от своего плана ведьма не отказалась. Только для начала решила отомстить вставшему на её пути колдуну. И жестоко отомстить!
   Она отправилась в город, чтобы найти колдуна или, по крайней мере, что-нибудь о нём узнать.
   Как только ведьма, походив по городу узнала имя колдуна, на её лице появилась ухмылка. Семью этого колдуна Веласкес знала, к несчастью, очень хорошо.
   План мести в её голове созрел окончательно.
   Прошёл почти год после описываемых событий. Арон Угарте, тот самый молодой колдун, когда-то остановивший злую ведьму, прогуливался как-то за городом.
   Вдруг содрогнулась земля.
   Из неоткуда появилась та самая ведьма.
   На ней был странный костюм, в котором ведьма была похожа на инопланетного робота.
   - Вот мы и встретились с тобой, Угарте.
   - Не думай, что я сдамся без боя, - ответил юноша, готовясь к сражению.
   - Как жаль, что моя малышка останется без матери, - сокрушённо произнесла ведьма.
   - Малышка?
   - Моя дочь, - ответила Елена.
   Она тут же сделала магический экран, в котором отразилась её комната, в которой стояла люлька со спящей в ней девочкой. Такой хорошенькой!
   - И это дитя останется без матери, - произнесла женщина.
   Юноша создал заклинание истины и запустил его в этот экран. Тот не исчез, что говорило о том, что всё сказанное ведьмой - правда.
   - Бедная моя девочка, - продолжала причитать ведьма. - На кого мне оставить тебя, когда этот защитник справедливости убьёт меня?
   Юноша сильно смутился. Он не знал, как поступить. С одной стороны, Арон понимал, что ведьма уничтожит его без малейшего зазрения совести. С другой, лишать невинное дитя матери тоже казалось ему бесчеловечным.
   Сам ведь потерял мать в раннем возрасте.
   "Впрочем, - тут же появилась надежда у Арона, - я ведь могу не убивать эту ведьму. Могу просто оглушить, и тогда она не сможет навредить мне".
   - Ты ведь понимаешь, что выживет только или ты, или я, или мы оба погибнем. Но не иначе, - ведьма зловеще улыбнулась. - Сыграть в благородство и избежать поединка тебе не удастся. Слишком у меня хорошая защита.
   Юноша похолодел. Ведьма поставила его перед страшным выбором: умереть самому или убить человека, оставив сиротой маленькую девочку. Кстати ...
   - Зачем ты рассказала мне о своей дочери? - спросил он у ведьмы.
   Та расхохоталась. Изображение ребёнка тут же исчезло.
   - Догадался, значит, да? Всё верно, я хотела, чтобы ты умер. Ты ведь благородный, не будешь лишать ребёнка единственного родителя ...
   В этот момент юноша ударил магией. Речь ведьмы привела его в ярость. Значит, она уже решила, что он должен погибнуть, да?! И даже дочь свою использовала ради этого?! А он не умрёт! На зло ей не умрёт! И девочку воспитает, причём не такой ведьмой, какой является её мать! Не такой!!!
   Ведьма слегка покачнулась. Костюм хорошо защищал её от магических ударов.
   - Нет, Угарте, ты можешь меня только убить; другого я тебе не позволю, - печально отозвалась ведьма. - Да и зачем мне это?
   После этих слов ведьма щёлкнула пальцами. Её окружил плотный туман.
   Когда он исчез, стоявшая перед юношей уже без специального костюма женщина мало напоминала прекрасную ведьму, какой она была лишь год назад.
   Волосы поредели (более поздний результат серной кислоты), левый глаз был разъеден, ресницы над ним почти не было, ноздри увеличены раз в пять, губы синие.
   - Я теперь лишь жалкая пародия на человека, - произнесла ведьма, печально улыбнувшись.
   Да, жалко её было. Но она сама виновата.
   - А кто захотел уничтожить город и убил почти всех моих товарищей?! - закричал юноша, чувствуя опять, как тогда, приступ сильной ярости.
   Женщина снова улыбнулась.
   - Убей меня тогда, - просто сказала она.
   Но Арон снова растерялся. Невозможно убить человека, когда он вот так об этом просит.
   - Что ж, тогда я это сделаю сама, - ответила ведьма, выпуская в юношу сильный поток магии.
   Тот успел выставить защиту, и поэтому, когда магия ведьмы столкнулась со щитом, то направилась в обратном направлении.
   Магия атаковала собственную хозяйку. Ведьма навсегда лишилась своих волос.
   - Отразил? - с усмешкой спросила она.
   В тот же миг опять появилось изображение её дочки. Та, увидев маму, сразу потянула к ней руки и даже привстала.
   - Девочка ты моя хорошая, - произнесла ведьма, обнимая своего ребёнка.
   Неужели она сказала правду, что это дитя появилось за свет из-за мести? Это же ложь. Ведьма любит свою дочь - не меньше, чем та её.
   Юноша развернулся, намереваясь уйти. "Мне здесь делать нечего", - подумал он.
   В этот момент его настиг магический удар невиданной мощи. К счастью, Арон не снял защиту, поэтому магия ведьмы не причинила ему вреда. Зато, когда развернулся, увидел страшную картину.
   Ведьма погибала. Причём нельзя было сказать отчего больше: от отражённого ли удара или от собственной ненависти, которая в таких случаях разъедает не меньше магии.
   - Будь ты проклят! - были последние слова ведьмы, канувшей в небытие.
   Юноша подошёл к тому месту, где секунду назад стояла та, что уничтожила себя. От ведьмы совсем ничего не осталось. Потом повернулся к окну и, используя магию, достал из него ведьмину дочку, явно не понимавшую, куда подевалась её мать.
   - Всё будет хорошо, Синтия, - сказал юноша, прижимая к себе девочку.

* * *

   Прошло восемь лет с момента неудачного апокалипсиса. Город, когда-то чуть было не уничтоженный ведьмой, постепенно развивался и расширялся. События восьмилетней давности постепенно забывались. Но не у всех.
   - Синтия, не надо так бегать по лужам. Простудишься! - кричала Груня, старая няня семьи Угарте, вынянчившая ещё опекуна Синтии после трагических событий, в результате которого погибла вся семья Арона.
   - Не волнуйся, Груня, не простужусь, - ответила девочка, продолжая своё занятие.
   Бегала она быстро. Няня едва поспевала за ней.
   "И откуда только такой бесёнок взялся?" - спрашивала себя Агриппина, останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Арон ничего не сказал о родителях этой девочки, кроме того, что они оба погибли при наступлении той ведьмы.
   К счастью для няни, Синтия, поняв, что та отстала, сама к ней подбежала.
   - Сердце болит? - заботливо спросила девочка, видя, что няня прижимает к сердцу руку.
   - Да нет, - успокоила её няня. - Просто немного устала, когда за тобой бегала.
   - Дай помогу, - попросила Синтия и, подойдя к няне, положила руку туда, где находилось сердце.
   Рука девочки засветилась, и в следующий миг Груня почувствовала, что её самочувствие значительно улучшилось.
   - Ты волшебница? - изумлённо спросила пожилая женщина.
   - Конечно, - девочка улыбнулась. - Так же, как и папа.
   - Но папа ... - хотела сказать Груня и замолчала.
   Хоть Синтия и знала, что папа ей не родной, всё-таки не хотелось лишний раз травмировать ребёнка.
   В этот миг подул сильный ветер.
   - Холодает, - произнесла няня. - Нам пора домой.
   Синтия кивнула. Груня и девочка, взявшись за руки, пошли домой.
   Они не заметили, как позади них ветер принял очертание двух давно мёртвых женщин, которые решили во что бы то ни стало разрушить уклад семьи Угарте.

* * *

   Вечер, 10 часов. Синтии Угарте полагалось спать, но девочка никак не могла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, и наконец решила встать и пойти прогуляться либо до няни, либо до Арона.
   Путь Синтии лежал через старинную галерею портретов. Как только девочка шагнула в неё, тут же подул ветер, и перед глазами Синтии предстали две женщины.
   - Призраки! - закричала перепуганная девочка, но тут один из признаков (мама девочки) прижала палец к губам и спросила:
   - Ты знаешь, кто я?
   - Нет, - ответила Синтия.
   - Я - твоя мама, - ответил призрак, - а это, - кивком головы указывая на стоящего рядом призрака, - твоя бабушка.
   Невозможно описать счастье восьмилетней девочки, наконец-то увидевшей своих родных.
   - Здравствуй, внученька, - произнёс призрак-бабушка и тут же запел какую-то странную и непонятную песню.
   Эта песня была напрочь лишена рифмы, но мелодию, как ни странно, имела.
   Ты сможешь многого достичь, если поможешь нам
   Всего-то тебе нужно, раз-два-три - слушаться нас.
   Шаг первый - ты нас понимаешь,
   Шаг второй - не осуждаешь,
   Шаг третий - ты нас прощаешь.
   Синтия кивнула, загипнотизированная этой песней, на деле же оказавшейся заклинанием подчинения.
   - Вот и умница, - удовлетворённо произнесла её бабушка.
   - Да, Синтия, ты молодец. А теперь слушай мой голос, - произнесла мать девочки.
   Синтия подняла на неё глаза, ставшие белыми.
   - Ты идёшь до конца коридора, берёшь меч и уничтожаешь того, кто погубил твою мать, - продолжал говорить призрак.
   - Да, мама, - безэмоционально ответила Синтия и отправилась выполнять приказы ведьмы.
   Девочка благополучно дошла до древнего старинного меча, взяла его и направилась в комнату своего опекуна, не дрогнув при этом.
   Сомнения в правильности её поступка осенили Синтию тогда, тогда она стояла около кровати человека, который был ей, по сути, родным.
   - Что ты ждёшь? - в нетерпении спросила девочку её мать. Бабушка же девочки отправилась накладывать чары на дом, чтобы никто ничего не заметил раньше времени.
   Согласно плану ведьм девочка, уничтожив своего отчима, бежала к няне и признавалась в том, что ненавидела его всю свою жизнь, потом происходил якобы несчастный случай - и Синтия навеки молчала бы об участии в этом деле двух ведьм, являющихся её ближайшими родственниками.
   Но, увидев человека, который на протяжении этих восьми лет был её отцом, Синтия Угарте поняла, что ничто на свете не заставит её причинить ему вреда. Ему и её няне Груне.
   - Я не буду! - твёрдо заявила девочка, роняя тяжелый меч, который могла удерживать только благодаря чарам родственников.
   - Боишься? - спросила Елена, пролетая вперёд и связывая Арона. - Он не шелохнётся.
   - Не буду! Не буду! Не буду!!! - закричала Синтия, снимая таким образом с себя чары и будя своего опекуна.
   - Что случилось? - спросил Арон.
   Но, увидев магические пути и создавшую их ведьму, сразу всё понял.
   - Ты! - закричал он.
   Ведьма расхохоталась. Пока она смеялась, Арон освободился от магии и направил её на Елену.
   Но силы были неравны. Ведьма, как и при жизни была сильнее его, так и после смерти. Она без особого труда отразила его магию, после чего вылетела в окно.
   Услышав плач Синтии, Арон кинулся к ней.
   - Это была моя мама? - спросила девочка.
   Говорят: "Ложь во спасении", но глядя в заплаканные глаза своей воспитанницы, Арон не смог солгать.
   - Да, - ответил он.
   - А второй призрак - моя бабушка?
   - Второй призрак? Их было два?!
   Девочка кивнула.
   - Нам надо срочно их найти, - воскликнул Арон, выбегая в коридор.
   Синтия отправилась за ним.
   Первым делом они побежали к Агриппине, предполагая, что мать с дочерью Веласкес направились туда, чтобы нанести вред самому беззащитному члену их маленькой семьи.
   Но у призраков, видимо, были другие планы. Хоть они и были в комнате, и наложили на Груню сонное заклинание, но, как убедился Арон, кроме этого они ничего не сделали. Что наталкивало на мысль, что ловушка их ждёт в другом месте.
   - Синтия, сейчас мы вместе с тобой идём в твою комнату. Там ты запираешься и, чтобы ты не слышала и не увидела, не выходишь из комнаты. Ни в коем случае! Ты меня поняла?
   Девочка кивнула.
   - А как же ты? - спросила она.
   Арон улыбнулся.
   - Со мной ничего не произойдёт плохого, Синтия, - сказал он ей.
   Но девочка знала, что он лжёт. Она знала, что она сама уже сильнее Арона, хотя ей только восемь лет, да и видела, как Елена отмахнулась от его заклинания. Против двух ведьм ему точно не выстоять.
   Но Синтия также понимала, что и ей нечего противопоставить ведьмам, а потому решила бежать за помощью, когда услышит, что Арон уходит.
   К сожалению или к счастью, но не успели Арон и Синтия пройти и половину пути, как угодили в ловушку, растравленную семьёй Веласкес.
   Синтия сразу угодила в магическую клетку, Арона же на некоторое время парализовало.
   - И на что ты надеялась? - грозно спросили свою младшую родственницу ведьмы. - Не знаешь, что он уничтожил твою мать?
   - Знаю, - твёрдо ответила девочка.
   - И ты думаешь, что он пощадит тебя, когда его сердце пылает местью ко всей семье Веласкес?
   - О чём вы? - спросила Синтия.
   А Арон понял о чём. И как сейчас увидел сражение, во время которого погибла его мать. Точно! Веласкес! Полина Веласкес, бабушка Синтии, наложившая на неё заклинание подчинения. Именно она уничтожила всю его семью. Она!
   - Но за что? - спросил Арон, до сих пор не понимая причины.
   Полина Веласкес, будучи не так одержима непонятной ненавистью ко всему живому, не стала бы без видимых причин устраивать апокалипсис.
   - А ты разве не знаешь, что можно забрать силы своего врага и благодаря этому стать сильнее?
   Вот и ответ на мучивший несколько лет Арона вопрос. Сила! Всё дело в ней. И из-за этого погибла его и Синтии семьи. Ведь Полина Веласкес тоже умерла из-за того, что столкнулась с магом, намного сильнее её, который также пожелал забрать её силу.
   - А что даёт эта сила? - спросила ничего не понимавшая из-за своего возраста Синтия.
   Арон улыбнулся. Вот и то, для чего стоит жить. Ребёнок. Брошенный своими же родными ребёнок, Синтия Угарте.
   - Хватит болтать! Пора переходить к делу! - закричала Елена.
   Клетка с Синтией стала сжиматься.
   "Они хотят забрать её силы!" - с ужасом подумал Арон.
   Но Синтия была не слабым магом, и потому смогла направить свою магию на свою же клетку.
   - Кстати, ты в курсе, что Угарте тебе не родной отец? - спросила Елена.
   Синтия кивнула, и Арон обрадовался, что в своё время не стал скрывать от девочки этот факт. Иначе Синтия могла растеряться, потерять контроль, и тогда бы ей пришёл конец. Вздохнув, Арон обнаружил, что может двигаться, а, значит, может прийти девочке на помощь.
   - Столько силы! - заметила Полина, наблюдая, как Синтия справляется с клеткой.
   - Её отец тоже был не слабым магом, - ответила Елена, готовясь своей магией атаковать дочь, если той удастся выбраться.
   Но Арон её опередил. Заклинание клея - и обе ведьмы, склеены друг с другом и со стеной.
   Синтия к тому времени уже освободилась. Ведьмы хотели что-то сказать, но заклинание молчания (уже со стороны Синтии), и никакие тайны прошлого уже не помешают семье Угарте.
   - Вот и всё, - сказал Арон, когда призраки ведьм были уничтожены двойным зарядом магии.
   Синтия всхлипнула.
   - Ты меня любишь? - только и спросила девочка.
   Арон решил быть откровенным.
   - Не спорю, - сказал он, - что если бы я знал, что твоя бабушка уничтожила моих родителей, то ни за что бы не удочерил бы тебя. Но я этого не знал, и я привязался к тебе, Синтия. И никому никогда не позволю тебя обидеть.
   - Я тоже тебя люблю, - ответила на эту речь Синтия.
   Отец с дочерью обнялись.
   Утром проснулась Груня, и вся семья Угарте отправилась завтракать. И больше никакой злой рок их не тревожил.
   6
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"