Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и в старой сказке, Павла спасла прекрасная девушка, нимфа. Но и в этот раз история повторится, только причины будут другими.
    Завершён. Текст выложен полностью.


Нимфа

   Был полдень. Солнечные блики причудливо играли на воде. Гавань дышала покоем. Маленький приморский городок виднелся вдали.
   Юный Паша Стрелков смотрел на манившую воду и думал о том, что неплохо бы искупаться. На пляж было идти далеко, и юноша решил прыгнуть в воду прямо здесь. Благо, место это обычно было безлюдно. Вот и сейчас в округе - ни души.
   Вода была прохладная. То, что нужно в жаркий день. Только до дна было далеко, но гавань на то и гавань, что здесь не плавают люди, а ходят корабли.
   Паша всё плавал, и плавал, и плавал. Неожиданно он заметил, что уплыл далеко от берега.
   В этот момент к гавани приближался корабль. Юноша из-за всех сил принялся плыть, но поднятая кораблём волна накрыла Пашу с головой.

* * *

   Очнулся юноша уже на берегу. Рядом с ним сидела красивая девушка.
   Её белые волосы вместе с зелёными глазами и худеньким тельцем навевали вспоминания о старых сказках, где прекрасные девы спасают простых юношей.
   - Ты очнулся, - сказала девушка.
   - Да, - ответил Паша.
   - Я видела, как ты тонул. Я спасла тебя.
   "Но как? Я же был далеко, и волна сразу меня накрыла" - размышлял Стрелков.
   Он прикрыл глаза. Когда юноша их открыл, девушки уже не было.
   "Привиделось?" - думал он, смотря на безоблачное небо, в котором летали чайки.
   Приподнявшись, Паша огляделся. Девушки как след простыл.
   "Привиделось", - подумал юноша и, встав, отправился искать свою одежду.

* * *

   Однако мысль, что его спасла таинственная девушка, никак не хотела отпускать Стрелкова. И, в принципе, сделав небольшие расчёты, юноша понял, что волны вынести его на берег никак не могли.
   Но и девушка никак не могла в одиночку спасти Пашу. Физически же невозможно проплыть такое расстояние тоненькой девушке с телом, хоть и не толстого, но для неё достаточно тяжёлого парня. Да и настолько быстрое исчезновение невозможно для простого человека.
   "Значит, меня спасла русалочка", - сделал наконец вывод Паша.
   В конце концов почему бы и нет? В такой сказочный летний день в таком чудном месте могло произойти только настолько же сказочное событие.

* * *

   Прошла неделя после того события, но Паша всё время вспоминал ту прекрасную девушку, что спасла ему жизнь.
   "Всё-таки в том происшествии было что-то нереальное", - думал юноша.
   Он решил ещё раз сходить на гавань.

* * *

   На сей раз Паша решил прийти вечером, когда жара спадёт.
   Солнце уже садилось, из-за чего вся гавань была в алых тонах.
   "Красиво", - подумал юноша и спустился к воде.
   Его тут же окатило поднимающейся волной. Сейчас вода была неспокойной и как бы предупреждала неразумного юношу держаться от неё подальше. Но мало кто обращает внимание на сигналы природы!
   - Приди ко мне, прекрасное ведение! - воскликнул Паша, зачарованный красотой гавани.
   И ведение откликнулось.
   Она появилась неожиданно. Прямо из воды.
   "Не привиделась", - думал юноша, с восхищением разглядывая незнакомку, спасшую ему жизнь.
   - Ты пришёл, - только и сказала она.
   - Да. Хотел поблагодарить за спасение моей жизни, - ответил Паша.
   - Я просто мимо проплывала, решила спасти.
   - Спасибо, - ответил юноша.
   Некоторое время они молчали.
   - Ты можешь выйти на берег? - нарушил безмолвие Паша.
   Девушка кивнула.
   - Выходи тогда, познакомимся поближе, - внёс предложение юноша.
   Незнакомка вышла из воды и подошла к спасённому ею человеку.
   - Кто ты? - спросил он.
   - Нимфа, - был ответ.
   - А чем они отличаются от русалок?
   Нимфа пожала плечами. Русалки для них тоже были мифами.
   - А как тебя зовут? - спросил юноша.
   "Вот с этого вопроса и нужно было начинать знакомство с девушкой", - укорил он себя.
   - Пелагея, - ответила девушка.
   - Паша.
   Опять молчание. Ни Пелагея, ни Стрелков не знали, о чём говорить дальше.
   - Может, немного поплаваем? - предложил юноша.
   - Я согласна.
   Они вошли в воду по колено.
   - И что мне делать дальше?
   - Догоняй, - весело ответила Пелагея, превращаясь в воду.
   В следующий момент она оказалась в нескольких метрах от юноши.
   - Чего ты ждёшь? - крикнула нимфа.
   Паша последовал за ней в воду.
   Как только ему показалось, что он сейчас сможет поймать Пелагею, как та рассмеялась и, превратившись в воду, опять исчезла и опять появилась в нескольких метрах от него.
   "Она как будто со мной играет. А вдруг она меня хочет утопить?" - подумал Паша, с некоторым беспокойством смотря на нимфу.
   Та заметила это и перестала смеяться.
   - Что с тобой? - спросила девушка.
   Её искренняя забота смутила юношу и заставила устыдиться своих мыслей.
   - Боюсь, что утону, - ответил он.
   Нимфа опять засмеялась.
   - Не бойся. Я всё время буду рядом с тобой. Один раз я уже спасла тебя, и во второй не позволю утонуть.
   Юноша доверился ей и поплыл за ней.
   Конечно, на протяжении всего этого времени ему так и не удалось догнать Пелагею. Да и как можно догнать воду? Зато они хорошо поплавали и обещали в следующий вечер снова встретиться.

* * *

   И они встретились. А потом ещё раз и ещё. Постепенно между нимфой и человеком установились дружеские отношения, если не сказать больше.
   Каждый день Паша бежал на гавань, и каждый день Пелагея его ждала. Но вечно так продолжаться не могло.
   Постепенно все знакомые юноши стали интересоваться, куда он уходит каждый день, ровно в девять часов вечера. Паша сначала солгал им про тренировку в бассейне, потом, что он нашёл работу. Знакомые верили, пока случайно не выясняли, что юношу там не видели очень давно, если вообще когда-либо видели. Всё это могло вызвать только любопытство и стремление разгадать тайну, сначала слабое, но со временем только увеличивающееся.
   И на разгадку были брошены все силы. Так как людей, стремившихся узнать ответ, было много, то и бывать во всевозможных местах, куда мог отправиться Паша, не составило труда.
   Только результатов это не принесло.
   Тогда решили организовать что-то вроде слежки за юношей. "Вроде", потому что на полноценную не хватало любопытства. Но когда и она не принесла результатов, то тогда слежка стала полноценной.
   "А вдруг он чем-нибудь противозаконным занимается", - была та мысль, что заставила людей пренебречь правилами приличия.
   И конечно же, слежка не могла не принести результатов. Так люди узнали, что Паша встречается с девушкой из воды.
   "Как такое возможно?!" - стало вопросом дня в их маленьком городе.
   Спросили у юноши. Тот сначала отнекивался и делал вид, что понятия не имеет, о чём говорят с ним эти люди. Но после того, как те предъявили весомые доказательства его встречи с потусторонним существом, Паша сознался и всё рассказал о своём знакомстве с Пелагеей.
   Увы, но юноша не догадался попросить держать этот секрет втайне, в результате чего о нимфе знал каждый человек в округе.
   Некоторые отнеслись равнодушно к факту существования Пелагеи, другие - с неприязнью, а третьи - с любопытством. К третьим принадлежали, в том числе и учёные, решившие узнать, а чем нимфа отличается от простого человека.
   Конечно, Пелагея, ещё когда о ней только-только начали узнавать, была предупреждена о том, что её секрет раскрыт, и ловко уклонялась от желающих встретиться с ней, по-прежнему делая исключение только для Паши, который с каждой их встречей становился задумчивее.
   - Людям доверять нельзя! - говорил по этому поводу титан, отец Пелагеи и по совместительству правитель морского царства.
   Нимфа только глупо улыбалась.
   - Эх, влюбилась, - сокрушался титан. - Я понимаю. Сам влюблялся, и также терял голову. Но то были нимфы. А у тебя - люди. Это не одно и тоже.
   - Я знаю, папа, - отвечала Пелагея и спешила к своему возлюбленному, ожидающему её в гавани в условленный час.
   Так продолжалось в течение довольно-таки длительного времени, пока однажды Пелагея, выплыв из воды, обнаружила на пляже каких-то странных людей.
   - Вот она, - спокойно сказал Паша, указывая на нимфу пальцем.
   "Что происходит?" - спросила она себя.
   - Значит, это та самая знаменитая нимфа? - уточнил один из пришедших людей.
   - Да, она, - подтвердил Стрелков.
   Пелагея во все глаза смотрела на предмет своих грёз. А тем временем эти странные люди направились к нимфе с железным ведром.
   - Не сбежит? - спросил тот же странный человек.
   - Не знаю, - откликнулся Паша. - Я никогда не пытался это проверить.
   Люди продолжали идти в сторону Пелагеи. Но учитывая, с какой это медленной скоростью делалось, правильнее будет сказать перемещаться подобно теням.
   - Паша? - спросила нимфа.
   Тот развёл руками и всё также спокойно ответил:
   - Прости, но я тебя продал.
   Продал! Предал! Нимфа сразу поверила. Весь вид её возлюбленного говорил, что тот не лгал.
   - Почему? - задала следующий вопрос Пелагея.
   Ответ Стрелкова её убил.
   - Предложили хорошие деньги. Не обижайся, но ничего личного. Бизнес есть бизнес.
   Пелагея тут же превратилась в воду и уже через секунду оказалась вне зоны досягаемости этих странных людей. Нимфа слышала, как ругались люди и как всё также спокойно Паша сказал, что вообще-то предупреждал их об этой способности нимфы. Дальше Пелагеи не хватило сил слушать всё это.

* * *

   Стрелков задумчиво смотрел на воду. Никто не мог догадаться, какие муки он сейчас испытывал. С одной стороны - Павел был рад, что нимфа смогла уйти, с другой - жалел об этом.
   Несмотря на все свои чувства, Стрелков несколько опасался Пелагеи, так как она была не человеком, и часто думал о том, что его, возможно, просто приворожили.
   "Нельзя было так быстро влюбиться, тем более не в человека".
   Этот довод, а также сто тысяч долларов оказались достаточной ценой, чтобы Стрелков продал Пелагею группе учёных, специально приехавшей за нимфой.

* * *

   - Папа! - позвала Пелагея.
   Повелитель моря повернулся к своей дочери и увидел её заплаканные глаза.
   - Меня предали, - сказала нимфа и поведала отцу своё несчастье.
   Титан внимательно выслушал дочь и сказал ей, что всё будет хорошо.
   На следующий день город был затоплен. Повсюду плавала бумага, выданная Стрелкову как сто тысяч долларов.
   4
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"