Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Жестокая мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангст. Любовь не всегда бывает лёгкой, а счастье безоблачным. Порой нелегко жить с характером любимого человека.
    Завершён. Текст выложен полностью.


Жестокая мечта

   Карина Воронова, красивая девушка с тёмными волосами и серо-зелёными глазами. Она стала моей мечтой.
   Каждый день я смотрю на неё, смотрю, как она держится, словно королева. Наша королева, а мы её неразумные поданные. Многие обижаются на Карину за такое самомнение.
   А я знаю, что она не такая. Совсем не такая, какой хочет показать себя.
   Я знаком с Кариной давно, с детского сада. Наши семьи дружили, разумеется, не могли и мы не дружить.
   Не спорю, Карина даже в детстве была немного своевольна и всегда была лидером в нашей паре. Она командовала, я - подчинялся.
   Прекрасная, восхитительная девочка, добрая, милая, открытая, светлая. Такой я всегда её видел и сейчас вижу, несмотря ни на что. Никто не сможет убедить меня в том, что я не знаю Карину.
   Но, как часто бывает между друзьями, влюбился я в неё не сразу, только к классу шестому. А пока осознавал и готовился признаться Карине, её родители решили отправить её в какую-то крутую школу. Знаю, что навряд ли я смог бы повлиять на их решение, но, может быть, если бы я попытался что-нибудь сделать, то Карина не уехала бы.
   Не вернулась бы тем эгоистичным монстром, каким стала.
   Я не знаю, что произошло с ней в этой суперкрутой школе, но вернулась Карина с печальными глазами и этой вечной высокомерно-иронической усмешкой. Над окружающими, над собой. Лишь я знаю, что это маска.
   - Коля, мне долго тебя ждать? - прикрикнула на меня Карина.
   Нам повезло, после школы мы стали вместе учиться.
   - Я так давно тебя не видела, - с вечной своей усмешкой сказала в первую встречу Воронова.
   Сказала со своим обычным теперь высокомерием, но я видел её глаза. Её серо-зелёные глаза, словно спрашивающие меня, когда я нанесу ей удар.
   Я поразился. Я никак не ожидал, что она изменилась, и настолько. Этим, наверное, Карина и пленила меня во второй раз. Своей тайной, загадочностью. Я понял, что те чувства, что я к ней испытывал раньше - всего лишь детское увлечение. Настоящая любовь пришла сейчас.
   Нелегко мне было убедить Карину в том, что я её люблю. Люблю по-настоящему.
   - Да ладно, - ответила она на моё признание, - ты меня любишь?
   И подошла ко мне, близко-близко. Смотрела своими прекрасными глазами в мои, в мою душу и видела её насквозь.
   - Докажи! - прошептала она.
   Карина была так прекрасна. Я думал о том, что мог бы смотреть на неё часами.
   Я хотел поцеловать её, но Карина меня оттолкнула.
   - Ты за кого меня принимаешь? - высокомерно спросила она.
   Я в тот момент уже окончательно понял, что Карина скрывает таким образом свою боль одиночества. Не доверять никому, в каждом видеть врага и ждать предательства в любой момент. Ужасное это чувство - одиночество.
   Я попытался растопить лёд в её сердце. Как же она сопротивлялась! Ни за что не хотела принимать мою заботу.
   - Я люблю тебя, люблю, люблю, - непрерывно произносил я. Для того чтобы Карина осознала, что это действительно так, что я больше не оставлю её. Никогда!
   - Любишь? - снова эта её насмешка. - Неужели?
   - До безумия!
   В глазах Карины зажглись нехорошие огоньки.
   - Насколько сильно "до безумия"? - пытала она.
   Я знаю, здесь многие меня обзовут тряпкой, и отчасти даже будут правы. Карине нелегко было мне поверить, я это понимал. И готов был всё стерпеть, любое унижение, выполнить любой приказ или каприз.
   Недоверие - ужасная пора. Оно покрывает человека толстым слоем, и сломать его можно лишь пойдя на большие жертвы. Очень большие.
   - Хорошо, - мило улыбнулась Карина. - Встретимся завтра.
   Я тогда не мог поверить своему счастью. Неужели она назначила мне свидание?
   - Ты понимаешь, что встретимся мы не абы где?
   Я понимал, я всё понимал и готов был на любые жертвы. Я сам назначил нашу встречу около дорогого ресторана.
   Карина не пришла. Я ждал её три часа, но напрасно. Она так и не пришла.
   - Ой, забыла, - только ответила мне Воронова на мой вопрос.
   Я готов был поклясться, сейчас Карина улыбалась. Я понял, что проверка началась.
   - Я не в обиде, дорогая, - произнёс я. - Встретимся завтра там же.
   На следующий день Карина пришла, хоть и опоздав на полтора часа. Я не обиделся, я понимал, что она не может доверять мне. Как и другим.
   "Бедная моя, что произошло с тобой", - невольно жалел я Карину.
   Хотя никто не сказал бы, что она выглядела жалко. Длинное зелёное облегающее платье так ей шло. В особенности глазам, что сейчас смотрели с неким удовлетворением. Я понял, что выиграл первый раунд.
   - Я надеюсь, ты не злишься, что я слегка припозднилась? - с той же насмешливой улыбкой спросила Карина.
   - Нет, я не злюсь на тебя, - честно ответил.
   Ну как я мог на неё злиться? Она такая, какая есть. А я люблю её. Такой, какая Карина есть, со всеми её достоинствами и недостатками, печалями и радостями.
   - Я рада.
   Разумеется, на этом мои испытания не закончились. В тот день Карина сильно напилась, и мне пришлось её нести домой.
   Слышал ли я что-нибудь плохое о себе? Разумеется, да. Но касалось это нашего прошлого. Карина винила меня в том, что я ничего не сделал, позволил родителям увезти её и стать такой. Это правда. Я действительно виноват.
   - Я должна тебя наказать, - прозвучала в тот день впервые фраза.
   Я только понял, насколько девушка была несчастна.
   На второе свидание Карина снова не пришла и на звонки не отвечала. Как я узнал позднее, у неё были серьёзные проблемы с учёбой.
   - Меня грозятся отчислить! - возмущалась потом Воронова, когда я наконец смог её увидеть. - Меня! Человека, который как никто вкладывает в учёбу!
   Карина действительно много сил отдавала обучению, но результатов от её усилий было мало.
   - Может, это всё просто не твоё? - спросил её, желая хоть немного приободрить.
   - Ты шутишь? Предлагаешь мне сдаться и всё бросить? Нет, - коварно прошептала Карина, - нет. Они все поплатятся.
   Не знаю в деталях, что сделала Карина, но многим преподавателям пришлось в скором времени уйти. Сама же Воронова осталась нетронутой и смогла с успехом продолжить обучение.
   - Да! - кричала Карина в моей комнате, выпивая шампанское, - я же сказала, что они поплатятся.
   К тому времени я уже стал с ней встречаться, преодолев стену недоверия и обиды, что была между нами.
   - Не слишком ли ты поступила с ними жестоко? - спросил я.
   Карина грациозно подошла к мне. На ней было лишь нижнее бельё. Я во все глаза смотрел на неё, осознавая в очередной раз, что люблю её. До гробовой доски.
   - Тебе что-то не нравиться в моём поведении? - обманчиво-ласковым тоном спросила Карина, садясь ко мне на колени. - А разве не ты ли говорил, что обожаешь во мне всё?
   - Я.
   - Неужели ты мне лгал?
   За этим обманчиво спокойным тоном следовала буря. Я уже понял это, неоднократно наблюдал. Гнев Карины - страшное явление, подобное грозе. Страшное, но притягивающее. Невероятно.
   - Нет, я тебе не лгал, - спокойно ответил я.
   Во-первых, я действительно не лгал, а, во-вторых, мне не хотелось заново ломать её стену недоверия и холодности. Я ведь знаю, Карина любит меня и очень боится, что я уйду.
   - Да? А разве в любимых не любят всё? Даже жестокость?
   Я молча её обнял. Карина права. Тысячу раз права.
   - Ну нет! - заявила она, освобождаясь от моих объятий. - Не так быстро. Я хочу помучить тебя.
   Я был на всё согласен.
   Не сказать, что мне понравилась наша сегодняшняя ночь, но я всё равно был счастлив. Мне удалось доказать свою любовь Карине.
   - Мне всё очень понравилось, - шепнула она мне на ухо перед уходом.
   Увы, податься желанию и провести с ней время подольше я не мог - Карине надо было спешить.
   Весь день я был счастлив - редко мне удавалось с Кариной провести такие приятные минуты. Абсолютное счастье в принципе бывает очень редко.
   Однако сегодняшний вечер прошёл совсем не так, как утро.
   У Карины всё же возникли проблемы в связи с её местью преподавателям. А моя девушка, к несчастью, относилась к тем людям, которых лучше не трогать, когда они в гневе.
   - Почему ты сегодня не пришёл ко мне, в перерыве между парами?! - возмущалась Карина.
   Она знала, что я просто не мог этого сделать, так как был занят, но сейчас кричала на меня из-за этого, потому что ей надо было хоть на кого-то кричать. Я молчал, давая ей время выпустить все свои эмоции.
   - Я должна тебя наказать! - в гневе прозвучало.
   Карина часто произносила данную фразу, когда была не в настроении. Я не стал отвечать, обычно это срабатывало, Карина успокаивалась.
   - Что же мне сделать? - задумчиво спросила она у себя. - Бросить тебя?
   Усмешка. Я знаю, Воронова намеренно меня сейчас мучает, понимая, что я не могу жить без неё.
   - Но нет, это будет не совсем правильно. Вдруг ты найдёшь другую?
   Снова усмешка, но и печаль в серо-зелёных глазах. Я никогда не покину тебя, Карина.
   - Что же мне ещё предпринять?
   Я радостно улыбнулся. Делай что хочешь, любовь моя, я всё равно буду любить тебя, несмотря ни на что! И я знаю, что ты тоже любишь меня, иначе не старалась бы так мучить. Любовь порой приобретает странную форму.

3

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"