Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название временное.

  Павел Новожилов, прыгая через две ступеньки, поднимался на восьмой этаж многоквартирного дома. Лифт как обычно не работал, но молодого человека это не расстраивало, он торопился к любимой девушке. Его армейские ботинки-берцы высекали искры на площадках при повороте к новому пролёту лестницы. Одет он был в обычный камуфляж с несколькими значками на груди, на голове - голубой берет.
  Прямо с поезда он спешил сюда, в этот дом на улице Строителей, даже не заезжая домой. С матерью и младшим братом он вскоре увидится, а сейчас он хотел видеть свою Таню. Убедиться, что она всё так же любит его и ждёт. В руке он сжимал букет её любимых тюльпанов.
  Добравшись наконец до её квартиры, смахнув капельки пота со лба, Павел нажал кнопку звонка и с улыбкой замер в ожидании.
  Дверь ему открыла хрупкая маленькая женщина в домашнем халате, мама Тани, Ирина Михайловна. Всегда подтянутая, опрятная, с идеальной причёской и макияжем, в этот раз она выглядела иначе. Лицо было бледным, совершенно лишённым эмоций, несколько прядок выбились из закрученных на затылке волос и свободно падали на лоб и плечи.
  Увидев, кто пришёл, женщина ахнула:
  - Паша! - и упала ему на грудь, обхватив его руками.
  Молодой человек всегда слегка побаивался строгую маленькую женщину, а от такого приёма впал в ступор. Стряхнув с себя лёгкое оцепенение, он смущённо обнял её.
  - Ирина Михайловна, я тоже рад Вас видеть. А Таня дома?
  Женщина подняла к нему лицо, и он увидел, что по её щекам катятся слёзы.
  - Нету моей Танечки, пропала она.
  - Как пропала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"