Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено.

  1.
  
  Я лежала на кровати и смотрела в потолок. После толкотни и шума общественных мест, вокзалов и поездов, так приятно было находиться в тишине своей спальни. Можно спокойно подумать, потосковать или поплакать. Опять.
  - Вот ты где. - В комнату вошла моя подруга Лиля, стройная, симпатичная девушка, с длинными, рыжими, собранными в хвост волосами, канапушками на носу и довольно сложным характером. - А я думала, душ уже занят. Тогда я первая.
  Она пересекла комнату, достала из шкафа халат и полотенце. Мне было грустно и я продолжала смотреть в потолок.
  - Ты уже позвонила своим? Не передумала? Не хочешь съездить к родителям? Всё же две недели не виделись. Мои требуют меня к себе, - задержавшись в дверях, спросила Лиля.
  - Нет, не сегодня. Я всё ещё не хочу ни с кем обсуждать исчезновение моего жениха. - Я перевернулась на бок и накрыла голову подушкой, пытаясь спрятаться от своих же слов.
  - Ладно, как хочешь. Кстати, там Иринка обед нам готовит, не поможешь? - подруга не обратила внимания на мою возню, за прошедший месяц она уже привыкла к моему 'убитому' настроению.
  Я поднялась с кровати, посмотрела на закрывшуюся за Лилей дверь и вздохнула. Закрутила волосы в жгут, закрепила их на затылке заколкой и отправилась к Ирине на кухню.
  Ирина, вторая моя подруга, колдовала над плитой. Напевая какой-то привязавшийся мотивчик и без конца поправляя распущенные по плечам волосы: то заправляя их за ухо, то перекидывая через плечо движением головы, она что-то помешивала в кастрюльке.
  - Алина? - удивлённо воскликнула она, заметив меня в дверях. - А я думала, ты в душе.
  - Его уже Лиля заняла. Помочь?
  - Да я вроде справляюсь, - улыбнулась Иринка. - А ты что такая грустная?
  - Воспоминания накатили.
  Подруга понимающе вздохнула.
  - Олег должен был позвонить тебе ещё месяц назад. - Иринка отложила ложку, и, подойдя ко мне, взяла меня за руку. - Кто же вот так вот пропадает?
  - Лиля говорит, что он меня бросил, что другого объяснения нет.
  - Вот ещё! - фыркнула Иринка. - Есть масса объяснений. Эти мужчины такие необязательные. Наверняка что-то случилось, из-за чего ему пришлось срочно уехать. Но позвонить он конечно должен был. Когда вернётся, он всё тебе объяснит.
  - Надеюсь, - я снова вздохнула и, помолчав, спросила: - Ты не думаешь, что он испугался свадьбы? Вместо сбежавшей невесты - сбежавший жених?
  - Алин, ну подумай сама, свадьба же была его идеей?
  Я кивнула.
  - Я не думаю, что он испугался свадьбы или передумал. Тут что-то другое.
  Иринка вернулась к плите, а я достала телефон из кармана шорт. Олег в списке контактов был записан самым первым. Поколебавшись, нажала кнопку вызова и с замиранием сердца ждала ответа. 'Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети' - этот ответ я уже слышала много-много раз.
  Подруга, оглянувшись, посмотрела на меня, в её глазах был вопрос. Я отрицательно покачала головой.
  Скоро из комнаты послышался голос Лили:
  - Кто следующий? Ванна свободна.
  - Сходи, Алин, освежись. И я за тобой, - вывела из задумчивости меня Иринка.
  Струи воды стекали по коже, даря желанную прохладу. В этот жаркий день хотелось оказаться где-нибудь у воды: на берегу озера или реки. Поплескаться, поплавать, построить замок из песка.
  Отношения с Олегом начались осенью, в Нашей жизни ещё не было лета. А долгими зимними вечерами я мечтала о тепле, как мы поедем с Олегом куда-нибудь к морю, как будем загорать на диком пляже или купаться голышом. Потом мои мысли о лете были связаны с планирующейся свадьбой, романтическим путешествием и бесконечным счастьем. Теперь же о каком счастье можно мечтать, когда рядом нет моего Олега?
  Закончив с водными процедурами и завернувшись в халатик, я немного подсушила волосы феном. У плиты Иринку сменила Лиля, а я вышла на балкон подышать.
  Несмотря на то, что уже вечерело, солнце палило нещадно. По всему нашему дворику росли деревья и, из-за их зелени, почти не было видно детской площадки. Возле подъезда стояли две машины, а на скамеечке, как и в любом другом дворе, сидели бабушки и о чём-то беседовали. Щебет птиц перемешивался с детскими голосами.
  'Всё как и раньше. Только теперь со мной нет Олега. А всё вокруг напоминает о нём. Вон под тем деревом мы целовались, когда он провожал меня домой. Вон на той ступеньке я подвернула ногу, и Олег унёс меня домой на руках. Здесь, на балконе, он обнимал меня и нежно покусывал за ушко. В этом халатике я была, когда он был у нас последний раз.
  Как всё это выкинуть из головы и не вспоминать?
  Что, что могло такого случиться, отчего он исчез из моей жизни на целый месяц? Что заставило его уехать за две недели до свадьбы? Он любит меня, я знаю. И он знает, что я безумно люблю его. Что же случилось?'
  
  То, что Олега нет в городе, я знала наверняка.
  Вечер перед его исчезновением ничем не отличался от других. Олег забрал меня с работы, мы вместе поужинали в кафе недалеко от его дома. В планах на вечер было дописать несколько свадебных приглашений, чтоб назавтра уже заняться их рассылкой и вручением. Мы, обнявшись, шли к Олегу домой, когда у него в кармане тренькнул телефон - прилетела СМСка. Олег прочитал сообщение и поворчал:
  - Надоела эта реклама, по десять раз на дню шлют, - и поменял направление движения. - Знаешь, малыш, давай приглашения оставим на завтра. Что-то я приустал от всей этой суеты. Сегодня отосплюсь, а завтра продолжим, хорошо?
  Мне не хотелось расставаться с любимым:
  - Хочешь, я сделаю тебе ванну и расслабляющий массаж? - и нежно чмокнула его в щёку.
  - Нет, сегодня я просто посплю.
  Мы проехали на маршрутке несколько остановок, Олег проводил меня до дома, страстно поцеловал возле подъезда и ушёл. Больше я его не видела.
  На следующий день у меня была назначена примерка платья, я отправилась после работы в салон с Иринкой и не удивилась, что Олег не заехал за мной. Но расстроилась, что он даже не позвонил. Вечером, перед сном, я сама позвонила ему, но его телефон был отключен.
  На следующий день история повторилась. Олег не заехал за мной на работу и не звонил. Все приглашения остались у него дома, поэтому я не знала, чем себя занять и нервничала. Иринка пыталась меня успокоить, предполагая различные версии отсутствия Олега, а Лиля только фыркала:
  - Я же говорила, что с ним что-то не так.
  Иринка шикала на неё из-за отсутствия такта.
  На третий день исчезновения Олега я встретилась с мамой. Нужно было съездить в ресторан, уточнить меню. Я была растерянной и невнимательной, и соглашалась со всем, что предлагала мама. Она заметила моё странное состояние, а странным было то, что я совершенно с ней не спорила, но списала всё на предсвадебное волнение. В этот день Олег опять не позвонил.
  Паника охватила меня на следующий день, когда я поехала к Олегу домой и не застала его там. Соседка сказала, что не видела его уже несколько дней. Плача, я позвонила подругам. Иринка приехала за мной на такси.
  Дома и Лиля, и Иринка пытались меня успокоить:
  - Не переживай, мы что-нибудь придумаем. Мы найдём его.
  - А вдруг с ним что-то случилось? - я продолжала накручивать себя. - Иначе он бы позвонил.
  - Если б с ним что-то случилось, мы бы уже знали, - сделала вывод Лиля. - По крайней мере знали бы его родственники.
  - Точно. Надо съездить к его матери, она должна знать. - Найдя решение, я стала метаться по комнате, собираясь прокатиться на другой конец города.
  - Для начала надо успокоиться и привести себя в порядок, - Лиля как всегда была прямолинейна.
  Поездка не удалась. Дома мать Олега я не застала, и на следующий день тоже, а её номера телефона у меня не было.
  Только в понедельник после работы я встретилась с ней.
  Мать Олега была не очень гостеприимна, скорее даже раздражена моим приходом. На порог меня не пустила и разговаривала нехотя, ссылаясь на занятость. Она сказала, что не знает, где Олег, что не видела его уже неделю, и нет, он ей не звонил.
  Я была уверена, что будущая свекровь что-то недоговаривает, но не пытать же её. И женщина была спокойна, не нервничала. Значит, если она знала что-то об Олеге, с ним всё хорошо. Это немного успокоило и меня.
  Я вернулась домой, не получив ответов на вопросы.
  А время шло, Олег не появлялся. Я была в отчаянии, пришлось отменить свадьбу. Иринка успокаивала меня:
  - Не переживай, он вернётся, он любит тебя. Считай, что вы свадьбу просто перенесли на попозже.
  Так как приглашения так и не были разосланы, оправдываться перед гостями не пришлось. Но нужно было как-то всё объяснить родителям. А как объяснить, если я и сама не знала, в чём дело?
  Решение нашла Иринка. Она уговорила Лилю взять пару недель в счёт отпуска, и они увезли меня в деревню к Иринкиной бабушке, чтоб побыть вдали от вопросов и проблем. Но теперь мы вернулись, а Олег - всё ещё нет.
  
  Погрузившись в свои мысли, я не сразу услышала, что меня кто-то зовёт.
  - Привет, соседка! Давай познакомимся.
  Я подняла голову. С балкона четвёртого этажа соседнего подъезда на меня смотрел какой-то незнакомый парень. Парень был хорош, это я сразу заметила. С короткой стрижкой, но густой чёлкой, которая немного прикрывала его левый глаз. Волосы были светлые, почти белые на концах, и слегка завивались. Глаза с длинными тёмными ресницами, очень выразительные и красивые, это было видно даже издалека. Брови тоже тёмные, немного изогнутые. Небольшой аккуратный нос, чуть полноватые губы. На нём была голубая рубашка, распахнутая на груди. Незнакомец был загорелый, худощавый, хорошо сложённый и тоже рассматривал меня.
  Я, вспомнив, что на мне, кроме халатика, ничего нет, постаралась не выдать своего смущения, а повернулась к блондину и лучезарно ему улыбнулась:
  - Ну, привет! Я - Алина.
  - А я Женя. Что-то я тебя раньше здесь не видел.
  - А раньше - это когда? Пару недель? - усмехнулась я. Именно столько мы с подругами отсутствовали, и, видимо, как раз за это время, сами того не ведая, обзавелись симпатичным соседом.
  - Верно, мы только переехали. Ещё никого здесь не знаем. Поможешь с экскурсией? Покажешь местные достопримечательности? Тут вроде где-то недалеко клуб есть. - Женя уверенно развивал знакомство.
  Идти куда-то с незнакомцем мне совершенно не хотелось, и я уже собиралась найти какой-нибудь предлог, чтобы отказаться, как на балкон очень не вовремя вышла Лиля.
  - Ты с кем тут разговариваешь? Пошли обедать.
  Проследив за моим взглядом, она увидела Женю.
  - Ой! - только и смогла сказать восхищённая Лиля. А потом зашипела: - Ты что, предупредить не могла? Я без макияжа, - не переставая при этом улыбаться Жене. Тот в ответ тоже улыбнулся, чем сразил Лилю наповал.
  - Привет, я - Женя. Вот, уговариваю тут твою подружку сходить вечером в клуб.
  Лиля изумлённо посмотрела на меня. Сейчас я почти не выходила из дома ни в клубы, ни в кино.
  - Но это же не значит, что я согласилась, - шепотом ответила я.
  - А что, хорошая идея! - Лиля снова перевела взгляд на Женю.
  - А ещё одной подружки у вас не найдётся? У меня два приятеля прицепом.
  Мне идея с клубом совсем не нравилась. Идти в место, где много друзей и знакомых, где наверняка будут спрашивать про Олега, ведь мы не раз бывали в клубе вместе. Да и настроение было совсем не для танцев. Но Лиля соглашалась на всё, что предлагал блондин. Мне силком пришлось втягивать её в квартиру.
  - Представляешь, наша печальная невеста времени зря не теряла! - поделилась Лиля с Иринкой, она высказывалась громко и эмоционально. - Познакомилась со сногсшибательным мужчиной и вечером с ним в клуб собиралась.
  - Я не собиралась, - вставила реплику я, но кто меня слушал.
  - А я-то думаю, чего это она к родителям сегодня ехать не хочет, - продолжала возмущаться Лиля. - Ну конечно, я бы тоже не поехала.
  - Лиля, что ты выдумываешь, мы только что познакомились. Когда ты спрашивала про родителей, о существовании Жени я даже не подозревала.
  - Ну и ладно. Так что собирайтесь девочки, вечером мы идём в клуб.
  Спорить с Лилей было бесполезно, она отличалась завидным упрямством.
  
  В назначенное время мы спустились во двор, там нас уже ждали. Девчонки принарядились, предвкушая приятный вечер в обществе мужчин, а я шла просто за компанию. Скользнув взглядом по Жене, я повернулась рассмотреть двух других ребят. Один из них был невысокого роста, русые волосы пострижены 'ёжиком', немного полноват, невыразительное лицо. Встретив такого в толпе, я бы не обратила на него внимания. Женя назвал его Вадимом. Тот скромно улыбнулся, а я заметила, что взгляд он задержал на Лиле. Одет он был в полосатую розово-белую рубашку и серые брюки.
  Другого звали Стас. Он был повыше, почти одного роста с Женей. Кареглазый, тёмноволосый, обычный парень, каких много. На нём была чёрная футболка с надписью известной рок-группы и чёрные модно потёртые джинсы. Я не обратила бы внимания и на него, если бы не его фигура, красивая такая, накачанная, как мне всегда нравилось. 'Даже лучше, чем у Олега', - невольно отметила я. - 'Видимо физическим трудом занимается. А может в качалку ходит?'
  Встретившись с мной взглядом, он улыбнулся, и на правой его щеке заиграла очаровательная ямочка. 'Мило. Может он Иринке понравится?'
  Но Женя на фоне ребят выгодно выделялся. Высокий, стройный, стильно причёсанный. Сиреневая рубашка и тёмные брюки - от кутюр. Не даром Лиля глаз с него не сводила.
  Познакомившись, мы все вместе отправились в клуб. Лиля без умолку тараторила, стараясь произвести впечатление. Иринка стеснялась, а мне было всё равно. Клуб был в двух кварталах, поэтому дорога не заняла много времени. Небольшое здание из красного кирпича стояло немного в стороне от жилых домов, рядом расположился тенистый сквер и пара магазинов. Над входом клуба искрилась огнями вывеска 'Инфинити'.
  На улице группами по двое, по трое, стояли парни и девушки, многие из них курили. Я заметила несколько знакомых лиц и кивнула им, поздоровавшись.
  Не задерживаясь на улице, наша компания прошла в помещение с приглушённым светом и гремящей музыкой. Народу в клубе было не очень много. Поднявшись на второй этаж, мы разместились за свободным столиком. Женя заказал 'Шампанское', чтоб отметить знакомство.
  Вадим оказался интересным, эрудированным и весёлым человеком. Он развлекал нас смешными байками и анекдотами, Женя от него не отставал, а Стас больше отмалчивался.
  - Ну мы же не посидеть сюда пришли. Пойдёмте наконец-то потанцуем, - кокетничала Лиля, улыбаясь Жене, когда мы распили вторую бутылку. - Вот и музыка подходящая.
  - Ой, моя любимая! - воскликнула Иринка.
  Все вместе мы спустились на первый этаж на танцпол.
  Я отошла к стеночке, Стас остановился рядом с мной, остальные смешались с танцующими.
   - Почему не танцуешь? - спросила я Стаса, перекрикивая музыку.
  - Да не очень я люблю эти танцы, - пожал тот плечами.
  Потом мы молча наблюдали, как танцуют друзья. Вадим, не смотря на полноту, двигался легко и ритмично. Женя тоже хорошо танцевал, чувствовалось, что на танцполе он 'в своей тарелке'.
  Когда заиграл медляк, ко мне подошёл Женя и протянул руку:
  - Пойдём, потанцуем, не всё же время ты будешь тут стоять.
  Танцевать особо не хотелось, но и отказывать я не стала. За плечом Жени Лиля скорчила мне недовольную гримасу.
  Мы заскользили в медленном танце. Меня окружил аромат дорогого парфюма, и ощущение крепких мужских плеч под руками навеяло воспоминания. Как давно уже у меня не было этого чувства полноты жизни. Как давно мужчина не сжимал меня в объятиях. И я остро ощутила, насколько мне этого не хватает.
  - Тебе скучно с нами? - завёл разговор молодой человек. - Ты как будто где-то не здесь и грустишь.
  - Просто я не хотела сегодня никуда идти. Мы только с поезда.
  - Почему же пошла?
  Я проводила взглядом Лилю, которая кружилась в танце с Вадимом.
  - Из-за подруг, - ответила я, кивнув в сторону нашей рыженькой. Женя тоже посмотрел на неё.
  - Да, подруги у тебя - что надо! - восхищённо заметил он. - До сих пор решить не могу, которая из вас красивее.
  Я была согласна с его мнением. Каждая из моих подружек была по-своему хороша.
  Лиля - яркая, как огонь. Стройная, фигуристая, как гитара. Порывистая, взбалмошная, непредсказуемая, весёлая, лёгкая на подъём. Она была резка и опрометчива в словах, но быстро отходила и чаще всего сожалела о сказанном. От жизни она хотела получать по-полной, поэтому-то и мужчины у неё долго не задерживались. Ей нужен был самый лучший.
  Иринка - скромная милашка. Красота её была другой: тихой, домашней, уютной. Она старалась держаться в тени подруг, потому что комплексовала из-за своих широких бёдер и маленькой груди, что, на мой взгляд, нисколько её не портило. Иринка наша добрая, душевная, рассудительная и покладистая. Всегда поддержит, пожалеет. Ей всегда можно 'поплакаться в жилетку', за что я её очень ценила.
  - Пожалуй, всё же выберу тебя, - продолжил Женя. Глаза его блестели, губы застыли в полуулыбке. В этот момент он показался мне смутно знакомым, или напомнил кого-то, но я не вспомнила - кого.
  - Притормози, мачо. Мы же не на рынке. Выбирает он тут! - возмутилась я.
  - С кем-то встречаешься? - Женина рука, до сих пор придерживающая меня за талию, двинулась вверх-вниз, поглаживая меня по спине. Ощущение приятное, но недопустимое, потому что будило спрятанные глубоко-глубоко желания.
  - Конечно, и даже больше. Так что прекрати меня гладить.
  - Прости, просто не удержался. Ты так хорошо двигаешься.
  Молодой человек улыбнулся без тени сожаления, в глазах его плясали весёлые чёртики.
  'Вот дьявол!' - подумала я. - 'Очарователен, и пользуется этим. А, вот кого он мне напоминает! Он - как Герман!' Это был приговор, таких мужчин я старалась обходить стороной после своего неудачного первого опыта. 'Надо и девчонок предупредить, чтоб не заманил их в свои сети.'
  Танец закончился, снова зазвучала быстрая ритмичная музыка, но Женя не торопился отпускать меня.
  - Может, ещё со мной потанцуешь?
  Я даже не успела ничего ответить, как меня потянула за руку Лиля.
  - Извини, Женя, мы на минутку.
  Златовласка утащила меня в дамскую комнату, чтобы подправить макияж и посекретничать.
  - О чём вы разговаривали? - был её первый вопрос. Естественно о Жене.
  Я пожала плечами:
  - Да так... Сыпал комплементами, говорил, какие мы с вами красавицы.
  - Он считает меня красавицей? - зарделась довольная Лиля. Она подкрасила губы помадой, полюбовалась на себя в зеркало. - А ты сказала, что у тебя есть парень?
  - Конечно, сразу же. И, Лиля, может ты будешь держаться от него подальше? Мне кажется, он не серьёзный.
  - Вот ещё. И что значит - не серьёзный?
  - Я подумала, что он чересчур общительный. Наверняка у него много знакомых девушек.
  Лиля фыркнула:
  - Да пускай! А встречаться он будет со мной.
  - Ты так в этом уверена? - я улыбнулась.
  А Лиля вздёрнула носик и тряхнула своим рыжим хвостом:
  - У него нет другого выбора!
  Мы рассмеялись.
  - А на тебя, Алина, кажется Стас запал, - отсмеявшись, заметила Лиля. - Пока вы танцевали с Женей, он с тебя глаз не спускал.
  Я только пожала плечами, мне было всё равно.
  Вернувшись на танцпол, мы стали искать Иринку и новых знакомых. Вдруг Лиля фыркнула и сердито притопнула ножкой. Проследив за её взглядом, я увидела Женю, который беседовал с двумя девушками. Те смеялись и кокетничали с ним. Я бросила на Лилю красноречивый взгляд: 'Я же говорила...' Лиля надула губки, сжала кулачки и решительно направилась отбирать свою 'добычу'.
  Танцевать мне по-прежнему не хотелось, поэтому я пошла на улицу покурить и не сильно удивилась, когда следом за мной вышел Стас.
  Я присела на скамейку под развесистой акацией и достала из сумочки пачку 'Мальборо'. Стас чиркнул для меня зажигалкой, сам тоже закурил и опустился на скамейку рядом с мной. Было тихо, как будто мы находились где-то за городом: ни голосов, ни рёва машин, только музыка едва доносилась из клуба.
  - А я думал, у тебя дамские, - неожиданно сказал Стас.
  'Мальборо' были любимыми сигаретами Олега. Когда я курила их, мне казалось, что он где-то рядом, поэтому-то я и не боролась с вредной привычкой. Но объяснять Стасу этого я не стала.
  - Разочарован? - спросила я, бросив на молодого человека любопытный взгляд, всё же Лиля сказала, что Стас смотрел на меня.
  - Да нет, - пожал тот плечами. - Немного удивлён. Вообще не думал, что ты куришь.
  - А я курю, иногда. Когда устала или расстроена, или проблемами загружена, или от скуки.
  - Ого, сколько причин курить, - усмехнулся Стас. - Которая из них сейчас?
  - Да все сразу.
  - А что поднимает тебе настроение?
  Я сразу подумала об Олеге. 'Вот если б он появился здесь прямо сейчас, я была бы просто счастлива. Но это не реально. Это что же, меня совершенно ничем нельзя порадовать? Грустно.'
  - Раньше меня друг детства катал на мотоцикле. Было здорово! - наконец я вспомнила, что избавляло меня от грусти стопроцентно.
  - Теперь не катает?
  - Нет. Мы давно не виделись, он в армии, - и это тоже грустно. Я затушила сигарету и выбросила её в урну.
  - А со мной покатаешься? - спросил Стас, когда я встала, намереваясь вернуться в клуб.
  Я остановилась.
  - Ты серьёзно? У тебя есть мотоцикл?
  Молодой человек кивнул.
  - Прямо сейчас? - я колебалась.
  - Ну, ты же всё равно не хочешь танцевать.
  Уговаривать меня было лишним, я хотела покататься, прямо сейчас.
  - Ладно. Сбежим с танцев. Только мне надо переодеться.
  Стас проводил меня домой, пообещав подъехать через пятнадцать минут.
  Я торопливо переодевалась. Выскользнув из юбки, натянула носки и джинсы. Закрутив волосы в жгут, закрепила их на затылке заколкой. Подкрасив губы, настрочила Иринке СМСку, чтоб не теряла. Лиле писать бесполезно, она всё равно не догадается проверить телефон.
  Выглянув с балкона, увидела, как подъезжает Стас. Накинув джинсовую куртку и одев кроссовки, я рассовала по карманам ключи, сигареты и телефон, и, захлопнув дверь, спустилась во двор.
  Стас тоже ушёл переодеться. Было ещё светло, но солнце уже спряталось где-то за домами. Город потихоньку засыпал. Мамы с балконов зазывали детвору домой.
  Несколько мальчишек собрались неподалёку, с любопытством рассматривая мотоцикл. И было на что посмотреть. Красивый, блестящий, чёрный, просто загляденье.
  От созерцания байка меня отвлёк требовательный звонок из кармана. Звонила Иринка.
  - Алин, ты это серьёзно? Что случилось? Почему ты ушла? - голос был взволнованным.
  - Ира, успокойся, всё нормально. Ничего не случилось, просто я со Стасом покатаюсь на мотоцикле. Ты же знала, что я не хотела идти в клуб.
  - На мотоцикле? - растерянно переспросила подруга. - А как же..., - тут она осеклась.
  - Мы просто покатаемся. Я так соскучилась по этим ощущениям: скорость, ветер в лицо, адреналин. Вернусь не поздно, если что - звони.
  - Ну вот, все разбежались. Ты ушла, Лиля от Жени не отходит. Я одна, как дурочка.
  - Не обижайся, там же много знакомых, - я постаралась утешить её. Тем временем из подъезда вышел Стас. - Всё, мне пора. Не скучай.
  Спрятав телефон в карман, я повернулась к Стасу и замерла от изумления: чёрные кожаные брюки обтягивали крепкие бёдра, такая же куртка подчёркивала ширину плеч. 'Очень ммм... впечатляюще! - пронеслось у меня в голове. И я тут же отругала себя. - О чём я только думаю?'
  Стас протянул мне гермошлем.
  - Есть какие-нибудь пожелания?
  - Ты о чём? - я не совсем поняла вопрос.
  - Ты хочешь съездить куда-то в определённое место или всё равно?
  - Честно говоря, мне всё равно. Я так давно не каталась, просто хочу ехать куда-нибудь.
  - Хорошо, - сказал Стас. - Съездим за город? - и, дождавшись моего утвердительного кивка, завёл мотоцикл.
  Мы мчались по вечернему городу. Машин было мало, и Стас почти не тормозил на перекрёстках, проскакивая их на предупреждающий жёлтый. На меня нахлынуло почти забытое ощущение полёта. Ощущение полной свободы кружило голову, и я снова почувствовала себя счастливой.
  Выехав на автостраду, мы оставили засыпающий город позади. Ветер раздувал мою куртку, скорость была огромной. Но я не чувствовала страха, Стас уверенно управлял байком.
  Проскочив очередную закусочную, Стас снизил скорость и свернул на просёлочную дорогу. Подняв защитное стекло и обернувшись через плечо, сказал:
  - Хочу показать тебе кое-что.
  - Хорошо, - кивнула я.
  Проехав ещё немного, молодой человек свернул на лесную дорожку, которая постепенно превратилась в узкую тропку. Мне стало неуютно, уже темнело, а я еду куда-то в лес с почти незнакомым человеком.
  Наконец Стас остановился, заглушил мотоцикл и снял гермошлем.
  - Пойдём. Это не далеко. Тебе понравится.
  Мы оставили гермошлемы возле мотоцикла и пошли вниз по склону, пробираясь между деревьями. Стас подал мне руку, чтоб я не запнулась за корни, выступающие из-под земли то там, то тут. Неожиданно деревья расступились перед нами, открывая вид на чудесное лесное озеро.
  - Вау! - только и смогла сказать я восхищённо.
  Мы спустились к берегу, покрытому мелким песком, и прошлись вдоль кромки воды.
  - Какая красота! - продолжала я изумляться.
  - И здесь никого не бывает, по крайней мере в те два раза, когда я сюда приезжал, никого тут не встретил.
  - Здорово! А вода тёплая?
  - Да, метров на пять возле берега не очень глубоко, и вода прогревается. Сама попробуй.
  Я тут же скинула кроссовки и носки, закатала джинсы по колено и вошла в воду. Озеро встретило меня приятной свежестью, и вода действительно была тёплой. Я ещё побродила по воде у берега и повернулась к Стасу. Он стоял на том же самом месте и глаз с меня не спускал. От его пристального взгляда стало жарко. Я вспомнила, что только сегодня мечтала поплавать в прохладной воде. 'Вот она вода. Чего ты ждёшь?' - подтолкнул меня внутренний чертёнок, а выпитое 'Шампанское' заглушило благоразумие. Я вышла на берег и, скинув куртку, стала расстёгивать джинсы. 'Ну, держись, Стас. Сейчас тебе жарко станет'. Потом на песок упал топ. Оставшись в одном белье, я вошла в воду и поплыла. Немного отплыв от берега, позвала Стаса:
  - Так и будешь там стоять? Иди, поплаваем.
  Парень вышел из ступора и стал раздеваться. Я следила за ним из воды. Да, фигура у него действительно потрясающая. Скинув одежду, Стас вошёл в воду и подплыл ко мне.
  - Правда, здорово тут? - спросила я, улыбнувшись.
  - Никогда не плавал ночью, - тихо ответил он.
  - Я тоже. Всё бывает в первый раз.
  Мы немного поплавали, не отдаляясь от берега. Потом, взявшись за руки, вышли из воды.
  - Надо было полотенце с собой взять, как-то мы не подготовились, - снова улыбнулась я. - Приедем сюда ещё?
  - Конечно, когда захочешь. Как твоё настроение?
  - Спасибо, просто отличное.
  Стас расстелил свою куртку, предложил мне немного посидеть, чтобы обсохнуть. А я решила воспользоваться моментом и побольше узнать о новых соседях. Парень охотно рассказывал.
  Стас, Вадим и Женя были знакомы давно, учились в одной школе, но не дружили. Выпустившись, какое-то время не пересекались. Но встретившись однажды, разговорились. Выяснилось, что Женя ищет соседей, чтоб сэкономить в оплате за жильё, а Вадиму, как и Стасу, нужна была квартира. Так они стали соседями. Стаса часто не бывает дома в связи со спецификой работы, Вадим - тактичный и не скандальный человек, Женя достаточно замкнутый, у него своя жизнь. Так что они вполне ладят.
  - А где ты работаешь, раз тебя часто дома не бывает?- расспрашивала я.
  - Да всё просто, - усмехнулся Стас. - Я - водитель фуры. В простонародье - дальнобойщик.
  - Серьёзно? - я развернулась к нему, рассматривая его, как чудо. - Никогда не встречала дальнобойщиков. Работа нравится?
  - Конечно. Я технику с детства люблю.
  А я провожала взглядом капельку воды, стекающую у молодого человека по лбу, по щеке, по подбородку, потом сорвавшуюся и упавшую на плечо. Соединившуюся там с другими и продолжившую своё движение, изучая тело Стаса.
  - А ты чем занимаешься?
  - Я? У меня тоже всё просто, - и пожала плечами. - Работаю в поликлинике, в регистратуре.
  - А я уже и забыл, когда болел в последний раз. Вот если б не Женя, мы бы даже и не встретились.
  - Почему же? Мы ведь соседи.
  - Там, где мы жили раньше, я вообще никого из соседей не знал.
  Стас бросал мелкие камешки в воду, изредка поглядывая на меня. Я тоже глазела на него, и, по-моему, он от этого нервничал.
  - А подруги твои чем занимаются?
  - Иринка тоже в поликлинике работает на приёме у хирурга. А Лиля у нас кондитер, - рассказывала я. - Она сначала тоже хотела с нами в мед. училище идти, но потом передумала, и не зря. Тортики у неё обалденные.
  Мы ещё немного посидели на берегу, болтая ни о чём. Солнце между тем совсем скрылось за горизонтом, пора было возвращаться.
  - Не устала? - спросил Стас, когда мы, одевшись, вернулись к мотоциклу. - Или домой уже отвезти?
  Я отрицательно покачала головой, домой ещё не хотелось. Мне понравилось быть в обществе Стаса. Он не выпендривался, не наглел, не ругался матом, в общем - был очень мил. Почему бы не провести с ним ещё какое-то время.
  Выехав на автостраду, мы повернули в сторону города. Но вскоре Стас притормозил у одной из закусочных.
  - Выпьем кофе? Его здесь неплохо готовят. Если проголодалась, можно заказать что-нибудь перекусить.
  - Нет, спасибо. Кофе достаточно.
  Мы зашли в кафе, и Стас заказал два кофе. Несколько раз он кивал кому-то.
  - Ты здесь часто бываешь? - спросила я, с любопытством рассматривая небольшое помещение с несколькими столиками. Мы сели у окна.
  - Да, частенько. Проездом.
  Мы пили кофе и смотрели друг на друга. Я более внимательно стала изучать лицо Стаса. Не красавец, но очень милый, в дополнение к великолепной фигуре. А главное, его карие глаза лучились теплотой и искренностью, и это важнее физической привлекательности.
  Я улыбнулась ему, и он улыбнулся мне в ответ. Улыбка была потрясающая. Парень мне определённо нравился.
  В кармане куртки требовательно зазвонил телефон.
  - Я тебя потеряла. Ты где? - услышала я голос Иринкы из трубки.
  - Мы возвращаемся. А вы уже дома?
  - Я - дома. А Лиля... Ладно, потом расскажу. Не задерживайся.
  - Подруги звонят? - спросил Стас, когда я отключила телефон.
  - Да, время позднее, Иринка беспокоится.
  - Хорошо, не будем её волновать.
  Но в глазах Стаса я заметила сожаление.
  Молодой человек подвёз меня прямо к подъезду.
  - Спасибо за прекрасную прогулку, - поблагодарила я его, возвращая гермошлем.
  - Захочешь покататься, я живу рядом, - улыбнулся Стас.
  Я махнула ему рукой и скрылась за дверью.
  
  Ирина не спала, поджидая меня и Лилю.
  - Честно говоря, не ожидала от тебя такого, - выглянула она из кухни.
  - Какого? Мы просто покатались. - Я повесила куртку на вешалку, сняла кроссовки и пошла в ванную умыться. Иринка следовала за мной по пятам, и я вскользь заметила её насупленную мордашку.
  - Да, но вы едва знакомы. А если б он тебя завёз куда-нибудь?
  Я улыбнулась:
  - А он завёз. В какой-то момент я даже испугалась. - Подруга вытаращила на меня глаза, но я продолжила: - Стас свозил меня за город к чудесному озеру. Мы даже поплавали.
  - Ну ты сумасшедшая! - продолжала охать Иринка.
  - А Лиля где?
  - А Лиля, я думаю, пошла в гости к Жене. И мне как-то не спокойно.
  Вытерев руки полотенцем, я отправилась на кухню пить чай, Иринка - за мной.
  - Ты бы видела, что она вытворяла в клубе! Женя, конечно, прелесть, но так извиваться вокруг него... Всех девчонок в радиусе пяти метров поразогнала. А его, похоже, это забавляло.
  В прихожей хлопнула дверь, вернулась Лиля.
  - Так и знала, что меня обсуждаете, - услышали мы её голос. - Завидуйте! - торжествующе улыбаясь, она заглянула на кухню.
  - Женя съел твою помаду? - спросила я её.
  Мечтательно закатив глаза, Лиля проворковала:
  - Девчонки, он так целуется! Ах, я таю!
  - А может не стоит так торопиться? Ты можешь показаться ему слишком доступной, и он потеряет к тебе интерес, - воспитывала подругу Иринка.
  - Я буду этот интерес подпитывать. - Потом, слегка насторожившись, Лиля спросила: - Девочки, вы же не хотите сказать, что у кого-то из вас на него виды?
  - Определённо нет, - покачала я головой. - Просто не торопись.
  - А чего ждать-то? Мы же не школьники. И... - не слушая нас, тараторила Лиля. - Я надеюсь, вы не будете читать мне лекцию о пристойном поведении.
  Развернувшись, она ушла в спальню.
  Переглянувшись, мы только пожали плечами, переубедить в чём-то Лилю было невозможно.
  Забравшись под одеяло, я ещё раз вспомнила, как мы катались со Стасом. Как было здорово и весело поплескаться в темноте, поговорить с мужчиной, прочитать интерес в его глазах.
  А потом подумала об Олеге, что лучше бы он был рядом, что лучше бы с ним я проводила время. Засыпала я с мыслями о любимом.
  
  Стас не торопясь ехал по дачному посёлку. Проехав перекрёсток, остановился у двухэтажного дома на Садовой улице. Поставив мотоцикл на подножку, он постучался. Ему никто не ответил. Немного подождав, парень толкнул дверь и вошёл. В доме было тихо, только где-то негромко играла музыка. Стас прошёл в комнату на первом этаже:
  - Эй, есть тут кто?
  Ему на встречу с дивана приподнялся молодой человек. Он протянул ему руку:
  - Здорово, дружище. Неужели всё же решил меня навестить?
  - Привет, Игорь. Ты один? А где Арнольд и остальные?
  - Арнольд повёз девчонок по магазинам. Скоро уже вернётся. Почему вчера не приехал?
  Стас развёл руками. Усевшись в кресло напротив Игоря, закинул ногу на ногу:
  - Занят был.
  - Занят? - хмыкнул его собеседник. - Знаю я твоё 'занят'. Опять в 'железках' своих ковырялся?
  - В этот раз нет. С девушкой познакомился.
  - Серьёзно? - Игорь даже поднялся с дивана. - Да ты, оказывается, не безнадёжен. И что за девушка? Что в ней особенного? И где ты вообще её нашёл?
  - Я не знаю, но очень особенная. Красивая, интересная, непредсказуемая какая-то. И грустная. Нас Женя познакомил.
  - Женя? Его бывшая что ли? Уверен, что она - не мамулина работа? Она же давно тебя 'пристроить' хочет.
  - Нет, не думаю. Алина - наша соседка. Женя сам с ней только вчера познакомился. А мама знать не знает, куда мы переехали. - Стас не хотел говорить о матери. - Мне твоя помощь нужна, с девушкой. Не знаю, как обратить на себя её внимание.
  Игорь слегка растерялся:
  - Ну, пригласи её куда-нибудь.
  - Куда? Вот ты куда обычно девушек приглашаешь?
  Глаза Игоря задорно сверкнули, и, не сдерживая улыбки, он сказал:
  - Я - обычно сразу в постель.
  - Ну да, кто бы сомневался. Мне это не подходит, - отмахнулся Стас. Игорь пользовался популярностью среди девушек. Высокий, широкоплечий, статный, кроме того достаточно состоятельный, чтобы девушки сами слетались к нему, как мотыльки на свет. Естественно, он этим пользовался. Не одна, так другая. - Ладно, сам что-нибудь придумаю.
  - На самом деле это всем подходит, - продолжал веселиться Игорь. - Просто нужно знать, как приглашать. Познакомишь? Я тебе продемонстрирую этот фокус.
  - Обойдёшься, - зло сверкнул на него глазами Стас, хоть и понимал, что друг шутит.
  - Да ладно тебе. Серьёзно, хочу посмотреть на это чудо, которое разбудило наконец-то в тебе эмоции.
  - Посмотришь обязательно, когда-нибудь.
  - А что-то я не совсем про Женю понял, - стал расспрашивать Игорь. - Как это он вас познакомил? Он что, вдруг альтруизмом заболел?
  - Нет, - усмехнулся Стас. - Просто соседок сразу три оказалось. А Алина не особо Женей заинтересовалась.
  - Просто чудо какое-то! - изумлялся Игорь. - Женю продинамили!
  За окном послышался шум подъехавшей машины.
  - А вот и Арни, - сразу переключился Игорь. - Сейчас девчонки приготовят нам что-нибудь вкусненькое. Ты голоден?
  - Я, пожалуй, домой поеду.
  - Ну вот, начинается. Ты только что приехал. Мы и так редко пересекаемся, - уговаривал Игорь.
  - Не надо было вчера прогуливать тренировку.
  - У меня уважительная причина, с Аделью разбежались.
  - Опять? - удивился Стас. - Это происходит всё чаще.
  - Наверно я не создан для серьёзных отношений, - развёл Игорь руками.
  Входная дверь открылась, и в доме сразу стало шумно. На пороге появился здоровенный парень под два метра ростом, увешанный пакетами. С ним вошли три девушки. Одна из них, стройная блондинка с большими карими глазами, заметив гостя, довольно улыбнулась.
  - Ты не говорил, что здесь будет Оксана, - понизив голос, пожурил друга Стас. - Когда она смотрит на меня, я чувствую себя дичью.
  - Да брось ты, будь мужчиной, - отмахнулся тот. - Подумаешь, было... Сейчас ещё ребята подъедут, затеряешься в толпе. Хотя я бы на твоём месте не терялся.
  - Нет, я лучше пойду. Поговорим в другой раз, - Стас поднялся из кресла и направился к выходу.
  
  Я с утра нервничала. Дальше скрывать исчезновение Олега было бессмысленно, поэтому надо набраться смелости и объясниться с родителями.
  В выходные мама с папой всегда ездили на дачу, я села на автобус и отправилась к ним.
  Разговор состоялся с мамой наедине. Анна Александровна на удивление спокойно восприняла новость. Она не осуждала и не ругала Олега, чем очень порадовала меня. Сказала, что рано или поздно всё выяснится, и не надо падать духом.
  Надолго задерживаться на даче я не стала и, пообедав с родителями, отправилась домой. По дороге к автобусной остановке я думала об Олеге. Снова и снова прокручивая в памяти последние дни с ним, я искала в поступках и словах Олега скрытый смысл. Искала, но не находила.
  Задумавшись, не сразу услышала голос, звавший меня.
  - Алина, привет.
  Рядом со мной остановил свой мотоцикл Стас.
  - Что ты тут делаешь? - я не ожидала так быстро снова с ним встретиться, и была удивлена его внезапным появлением.
  - Приезжал навестить друзей. А ты?
  - Здесь дача у родителей. Мы давно не виделись. Сейчас уже домой иду.
  - Подвезти тебя? - Стас очень надеялся на положительный ответ. А я, посмотрев на свою короткую юбку, колебалась. - Потихоньку поедем, - уговаривал молодой человек, и я кивнула, согласившись.
  Стас, как и обещал, ехал медленно. Петляя по тихим улицам и безлюдным переулкам, мы добрались до дома.
  - Может, сходим вечером куда-нибудь? - решился вдруг пригласить меня молодой человек.
  Я, уже направившись к подъезду, вернулась.
  - Нет, Стас, извини. Может быть в другой раз.
  - Ладно, я понял, - кивнул парень, стараясь не показать своего разочарования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"