Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23
  
  "Как же он меня достал! Потерял и стыд, и совесть! Это я о Жене. Вчера прибалтывал меня на секс, а сегодня пришёл в гости уже не к Лиле, а ко мне. Уселся по-хозяйски на мою кровать, пытался даже обнять меня. Я просто в шоке!
  Лиля, само собой, была просто в бешенстве. Сначала она не понимала, что происходит, как впрочем и я. А потом прямо озверела. Стала кричать, в основном на меня, обзывать последними словами. Женя же смеялся, называл меня любимой, подливая масла в огонь.
  А в чём я виновата? Этого подлеца я к себе не приглашала. И Лиля видела, как я пыталась от него отделаться. Столько грязи на меня вылила. Я и шлюха, и проститутка, и подстилка последняя. Это так несправедливо!
  Я закрылась в ванной и два часа там проревела.
  Неужели этот кошмар никогда не закончится и завтра это чудовище снова придёт трепать мне нервы?"
  
  24
  
  В среду посреди рабочего дня Лене позвонила Марина.
  - Привет, сестрёнка! Ты нас не выручишь сегодня?
  - А что случилось?
  - Мы в гости к друзьям собрались. Посидишь с Марусей?
  - Конечно посижу, - Лена облегчённо вздохнула. "Радость то какая! Целый день не видеть Женю - это дорогого стоит!" - Как хорошо, что ты позвонила. После работы я съезжу домой переодеться и сразу к вам.
  - Спасибо, ты нас очень выручила, - поблагодарила Марина.
  - Не за что, - Лена сияла. "Вы меня просто спасли!"
  Переодевшись дома и наскоро перекусив, Лена поехала к сестре. Никто из подруг не спросил её, куда она уезжает.
  Марина с мужем уже почти собрались, когда приехала Лена. Сергей ожидал, когда супруга закончит макияж, Маруся тоже крутилась возле матери, но, увидев Лену, бросилась к ней обниматься. Лена поцеловала девочку:
  - Привет, малышка! - и протянула ей шоколадный батончик.
  - Я уже большая! - возразила племянница.
  Помахав родителям из окошка, Маруся с Леной стали играть в кукольный дом. Ходили друг к другу в гости, наряжали кукол в разные красивые платья, устраивали концерт.
  Потом, наигравшись в куклы и собрав игрушки, Лена стала читать Марусе книжки. Потом вместе сели смотреть мультики, а у Лены зазвенел телефон.
  "Стас!" - обрадовалась Лена, а вверху экранчика мобильного мигала разряженная батарейка.
  - Привет, Стас!
  - Привет! Я соскучился. Вот решил позвонить.
  - Ты в городе? Мы увидимся?
  - Нет, я в поездке. Увидимся только в пятницу.
  - Жаль, а я уж обрадовалась, - девушка грустно вздохнула.
  - Мне тоже жаль, поэтому и звоню. Как ты?
  - Всё хорошо. Сейчас с племянницей мультики смотрим.
  - Здоорово! Я б тоже с удовольствием с вами мультики посмотрел.
  - Было бы классно.
  - А что смотрите?
  - Пока "Шрека", а ещё Марусе нравится "Мадагаскар" и "Красавица и чудовище". Так что ещё не знаю, что она следующим выберет. - Телефон предупреждающе пиликнул. - Ой, Стас, у меня батарейка садится.
  - Ну, ладно. Увидимся в пятницу. Целую.
  - И я тебя. Пока.
  Лене было очень приятно, что Стас позвонил. На душе стало тепло и спокойно, она кому-то нужна, по ней скучают. Вспомнились последние выходные, что они провели вместе, поцелуи и объятия, волнующие кровь. Вспомнилось предложение познакомить её с родителями...
  Из задумчивости Лену вывел телефонный звонок.
  "Женя!" - Лена подавила стон. - "Нигде от тебя не скрыться!"
  - Алло, - без энтузиазма сказала Лена в трубку.
  - Привет, милая! И куда ты от меня сегодня спряталась?
  - Ну, во-первых, я от тебя не прячусь. А во-вторых, после спектакля, что ты вчера устроил, мне видеть тебя совсем не хочется.
  - Солнце моё, борюсь за любовь как умею. И всё же, где ты?
  - Я у сестры, сижу с племянницей.
  - Давай, я приеду. Посидим вместе.
  - Ты шутишь? Ты же терпеть не можешь детей.
  - Ради тебя... - начал Женя. Лена не дала ему закончить:
  - Женя, брось.
  - А сколько лет твоей племяннице? Вдруг мы с ней общий язык найдём?
  Телефон предупреждающе пиликнул.
  - У меня телефон садится, поболтаем в другой раз.
  - Эй, постой! Ещё же не сел. Твоя племянница на тебя похожа? Я ей понравлюсь?
  - Женя, Маруся - ребёнок, ей всего три года. На меня она не похожа. У неё тёмные волосы, карие глаза и очаровательная улыбка.
  - У тебя тоже очаровательная улыбка. Так куда мне приехать?
  - Не надо никуда ехать, - закатила Лена глаза.
  - А как ты домой доберёшься? Я провожу.
  - Жень, я не маленькая, вызову такси. - Снова пиликнул телефон.
  - А когда твоя сестра вернётся?
  - Я не знаю, но наверно не поздно. Им завтра на работу, а Марусе в садик.
  - Понятно. А чем вы там занимаетесь?
  - Сейчас мультики смотрим, а до этого читали книжки, в куклы играли. Тебе это интересно?
  - Конечно. Мне всё о тебе интересно. Какой мультик смотрите?
  - "Шрека". Ну всё, Жень, давай закругляться. Мне скоро Марусю спать укладывать.
  - Не исчезай. Давай поговорим, я тебя уже целые сутки не видел.
  - Знаешь, я наверно Стасу на тебя пожалуюсь. Что проходу мне не даёшь.
  Голос Жени резко изменился, в нём появились холодные нотки:
  - Лучше не стоит. Не впутывай Стаса, а то ведь я и ему могу рассказать, как замечательно мы с тобой проводим время без него. Думаешь, это ему понравится?
  Лена побледнела. В том, что Женя не просто угрожает, она ни сколько не сомневалась.
  Снова пиликнул телефон. Лена молчала.
  - Солнце моё, ау, ты где? Поговори со мной, - голос Жени снова стал сладким, как патока. - Ну не дуйся, милая. Ты ничего не скажешь Стасу и я ничего не скажу. Погуляем завтра?
  - Погуляй со своей девушкой.
  - Я бросил её ради тебя, помнишь?
  - А у меня уже есть парень.
  - Я зайду за тобой завтра вечером.
  Лена хотела ответить что-нибудь колкое, но телефон, ещё раз пиликнув, отключился.
  
  Вернувшись позже домой, Лена увидела в спальне всхлипывающую Лилю. Та повернула к ней заплаканное лицо:
  - Где ты была?
  Лена растерялась:
  - У Марины, сидела с Марусей.
  Потеряв к ней интерес, Лиля отвернулась и снова уткнулась в подушку.
  Выбитая из колеи Лена совсем забыла про свой разрядившийся мобильник.
  
  25
  
  Утром, чиркнув по Лене злым взглядом, Лиля сказала:
  - Не думай, что получишь его на блюдечке. Ещё раз подойдёшь к нему - убью. - Её красные от слёз глаза метали молнии.
  - Я никогда его у тебя не забирала. Он мне не нужен.
  Но Лиля её уже не слушала, выскочила из комнаты, хлопнув дверью.
  На работу Лена отправилась в плохом настроении. Ирина ехала в одном с ней автобусе, но прошла немного вперёд и делала вид, что они не знакомы. Лена ломала голову, как выйти из этой мерзкой ситуации, но придумать ничего не могла.
  С работы подруги ехали тоже в одном автобусе, но порознь.
  Переодевшись, Лена пошла на кухню перекусить. Ирина уже ужинала и в её сторону даже не посмотрела.
  - Тебе не кажется, что нам глупо ссориться из-за парня, который не нужен ни тебе, ни мне? - Лена села напротив подруги, буравя её взглядом.
  - Зачем тогда ты проводишь с ним время, раз он тебе так не нужен?
  - Я не провожу с ним время. Я поужинала с ним один раз в надежде, что смогу ему объяснить, что между нами ничего быть не может.
  - Если бы ты мне не соврала, возможно я бы поверила тебе.
  - Прости! Я растерялась. Я не хотела врать. Просто хотела отделаться от Жени.
  - Да, а получилось намного хуже. Теперь он бросил Лилю и ходит к тебе.
  - Если бы вы не пускали его в квартиру, он бы ко мне не ходил. Сама я его в квартиру не впущу.
  - Попробуй предложить это Лиле. - На этом разговор угас.
  Поужинав, Лена ушла в свою комнату и завалилась с книжкой на кровать. Часа через два от книги её отвлёк звонок в дверь. Переглянувшись с Лилей, которая в этот момент красила ногти, Лена отвернулась к стенке, а Лиля пошла открывать.
  Из прихожей доносились приглушённые голоса. "Ооох!" - застонала Лена. - "Неужели опять этот Женя притащился. К родителям что ли податься?" Девушка взяла телефон, собираясь позвонить маме. "Вот чёрт! Совсем забыла поставить его на зарядку." Подключив мобильный к розетке, Лена прислушалась к голосам.
  Слов разобрать было невозможно, но голос Лили повысился. В ответ ей что-то говорили более низким голосом и, Лене показалось, что Лиля начала всхлипывать. А потом дверь открылась, и в комнату вошёл Женя. Сразу за ним шла Лиля.
  - Привет, милая! Ты ещё не собралась?
  - Я тебе не милая. И куда я должна была собраться?
  - Ну, мы же договорились вчера, что пойдём сегодня погуляем. Забыла?
  - Мы ни о чём не договаривались, - фыркнула Лена. Женя подошёл к ней, она попыталась отгородиться от него книжкой.
  - Ну как же ты не помнишь? Вчера, дома у твоей сестры, когда мы нянчились с Марусей.
  - Где вы вчера были? - тихим голосом спросила Лиля.
  Женя оглянулся на неё:
  - С Марусей сидели, с Лениной племянницей. В куклы там играли, мультики смотрели. Короче, развлекали ребёнка.
  У Лены от ужаса округлились глаза:
  - Зачем ты врёшь? Тебя там не было!
  - Милая, ну что же нам теперь всё время прятаться? - Женя провёл тыльной стороной ладони Лене по щеке, девушка отмахнулась от него книгой. - Все рано или поздно узнают, что мы встречаемся. Так зачем скрывать? Лиле я уже сказал, что мне нравишься ты.
  И тут Лиля сорвалась с места. С криками: "Ах ты, мерзкая тварь!", она вцепилась Лене в волосы. Она била её кулаками, царапала ногтями, кусалась и пиналась, продолжая обзывать последними словами. Лена вырывалась, как могла. Не удержавшись на ногах, они упали на пол. Лена при этом больно ударилась рёбрами о спинку кровати. Лиля, навалившись сверху, стала её мутузить. Лена, прикрывая правой рукой лицо, левой рукой и ногами пыталась скинуть с себя "подружку".
  Наконец Жене удалось оторвать от неё Лилю. Отшвырнув её в сторону, он протянул Лене руку, помогая подняться. Лиля визжала и продолжала сыпать оскорблениями и угрозами.
  - Ты что, озверела? - заорал на неё Женя. - Ты как себя ведёшь?
  Лиля снова попыталась наскочить на Лену, Женя оттолкнул её, загораживая Лену собой. Но Лиля не сдавалась, снова и снова пытаясь пробить Женину оборону. Теперь тумаки доставались уже ему.
  Лена попятилась от них и наткнулась спиной на шкаф. Открыв дверцу, она схватила первое, что подвернулось под руку, чтобы переодеться и сбежать из этого сумасшедшего дома.
  Лиля, поняв, что до Лены через Женю ей не добраться, схватила пузырёк с лаком и запустила им в соперницу. Промазала, тогда в ход пошли расчёски, крема, духи, книги, будильник. Кое-что достигало цели, Жене тоже досталось.
  В этот момент в комнату вошла Ирина. Увидев ужасную картину разгрома, она застыла в дверях. Выйдя из ступора она закричала:
  - Вы что, с ума тут посходили?
  - Ирина, успокой эту бешенную, - пискнула Лена.
  Лиля снова бросилась на неё, пытаясь дотянуться через Женю. А Женя, схватив её в охапку, оттащил сопротивляющуюся девушку к стене. Лена, воспользовавшись моментом, прошмыгнула в дверь и заперлась в ванной.
  Рёбра болели, голова гудела, а по щекам катились слёзы. Стянув с себя халатик, девушка стала вытирать кровь, сочившуюся из большой царапины на предплечье. Остановив кровотечение, она переоделась в то, что удалось выхватить из шкафа: в розовый укороченный топ с чёрными блёстками и чёрную короткую плиссированную юбку. Потом она смыла макияж вместе с размазанной по щекам тушью и прислушалась. За дверью было тихо.
  Выскользнув из ванной, Лена на цыпочках прокралась в прихожую. Встречаться она не хотела ни с Женей, ни с Лилей. Одев чёрные босоножки на высокой платформе, нацепив на нос солнцезащитные очки и схватив сумочку, она выскочила из дома и рванула на автобусную остановку, как спринтер бегает стометровку. Успокоилась она только тогда, когда дверцы автобуса закрылись и он тронулся с места.
  Вышла Лена в центре города, не особо заботясь, куда идёт. "К родителям нельзя. Своим видом я их только перепугаю. К Марине тоже, она сразу позвонит маме. Что же делать? На улице ночевать?" Она опустилась на скамейку и, наклонившись к коленям, обхватила голову руками.
  - Девушка, с вами всё в порядке? - услышала она обеспокоенный мужской голос через несколько минут.
  - Да-да, спасибо, всё в порядке. - Закинув сумочку на плечо, она побрела дальше по тротуару.
  Хотя солнце ещё не село, показавшееся впереди здание обращало на себя внимание яркими разноцветными огнями.
  "Царство ночи! Зайти что ли? Вдруг Арнольда встречу? Он говорил, что часто здесь бывает. Напьёмся, как в прошлый раз."
  Протиснувшись кое-как сквозь длинную очередь возле входа и порывшись в сумочке, девушка сунула под нос охраннику на входе карточку золотого гостя. Тот, улыбнувшись, кивнул, открывая для неё дверь.
  Лена нашла пустое место за барной стойкой и села. К ней тут же подошёл Костик.
  - Добрый вечер! Что будем пить? "Лунный свет"?
  - Привет, Костик. А Арнольд здесь?
  - Нет, сегодня ещё не было.
  - Тогда джин, - вздохнула Лена, а потом, подумав, добавила: - Двойной.
  - Всё так плохо? - спросил бармен, наливая для неё бокал.
  - Хуже не бывает, - ещё раз вздохнула Лена.
  Ополовинив бокал и с трудом научившись снова дышать, девушка обвела взглядом заведение. Народу, как и в прошлый раз, было много. Почти все столики были заняты.
  К ней подошёл какой-то весёлый парень и предложил подсесть за их столик, но она отказалась. За их столиком царили радость и улыбки, а Лене не хотелось омрачать их праздник своей убитой физиономией.
  Следующим глотком она допила остатки джина из своего бокала. В голове зашумело, по венам побежал жидкий огонь, но на душе стало немного легче. "Отлично! Так и подлечусь." Всхлипнув про себя ещё раз, девушка подозвала к себе Костика.
  - Налей ещё один.
  - Такими темпами можно и под стол упасть, - осторожно заметил он.
  - В этом и смысл, упасть и забыться, - хмыкнула Лена.
  - Может мне лучше Арнольду позвонить? - предложил сочувственно бармен.
  - Нет, не надо. Не хочу его беспокоить.
  Парень пододвинул ей бокал с джином.
  - Ой, у тебя синяк на локте, - испугался он.
  - Ай, ерунда, - отмахнулась Лена.
  - На тебя кто-то напал? Давай милицию вызовем, скорую...
  - Не надо никого вызывать. - Представив, какими глазами на неё будет смотреть Иван Семёныч из их травматологии, девушка улыбнулась. - Это домашние разборки.
  Костик кивнул, сделав вид, что всё понял, и не стал лезть в душу.
  Так, потихоньку, Лена продолжала накачиваться алкоголем, болтая ни о чём с барменом. Пару раз к ней подсаживались молодые люди, желая познакомиться, но Костик их отваживал, зная, что девушка не настроена на флирт.
  Почувствовав грань, на которой нужно остановиться, Лена засобиралась домой, надеясь, что этот зверь, в образе её подруги, поостыл и даст её возможность заночевать дома. Вставая с табурета, девушку понесло в сторону. Бросив на Лену встревоженный взгляд, Костик предложил вызвать ей такси.
  - Нет, спасибо. Сама доберусь, - ответила она, и, посмотрев на часы, добавила: - Я ещё успеваю на последний автобус.
  
  26
  
  Нетвёрдой походкой выйдя из клуба, она неторопливо побрела в сторону остановки. В голове блуждали невесёлые мысли, поэтому она не сразу обратила внимание на тихое урчание мотора рядом с собой. А когда обратила, повернув голову, застыла от изумления.
  Рядом приостановился красавец-мотоцикл. Это чудо дымчато-перламутрового цвета с чёрной отделкой вызывало восхищение. Лена с минуту любовалась им, не замечая, что владелец мотоцикла, подняв защитное стекло на гермошлеме, с интересом рассматривает её саму.
  - Привет! - не дождавшись внимания девушки, сказал молодой человек.
  - Привет, - мельком глянув на него, Лена снова уставилась на мотоцикл.
  - Я попал в довольно щекотливую ситуацию. Не могла бы ты мне помочь? - его голос был приятным, и девушка снова посмотрела на него.
  - Да? И что тебе нужно?
  - Мне нужна девушка на вечер. - У Лены от удивления брови поползли вверх. Заметив это, парень поторопился объяснить: - Не подумай ничего плохого. Просто съездим к моим друзьям на вечеринку. Выпьем, потанцуем. Потом я отвезу тебя домой.
  Девушка молчала, переваривая информацию.
  - Вечеринка здесь не далеко в одной кафешке. Как только тебе там наскучит, я отвезу тебя куда скажешь.
  Наконец Лена вышла из ступора и ответила:
  - Ты не пробовал обратиться в агентство эскорт-услуг?
  - Я не могу, - ответил странный незнакомец. - Видишь ли, в агентстве работают мои знакомые, а я не хочу, чтобы кто-то знал, что я ищу девушку.
  - Ничего не понимаю, - фыркнула Лена.
  - Попытаюсь объяснить. Недавно я расстался со своей бывшей. Она не оставила бы меня в покое, если бы я не сказал, что встретил другую. Друзья ждут, когда я всех с ней познакомлю. В агентство я обратиться не могу, а девушка нужна позарез.
  Лена молчала.
  - Проститутку я взять не могу. Их профессия у них на лице написана, друзья меня просто не поймут. А ты мне понравилась.
  Девушка размышляла, не зная, что ответить.
  - Я заплачу, - выдвинул парень ещё один аргумент.
  - Не надо мне твоих денег, - вспыхнула Лена. - Что я должна буду делать? Виснуть у тебя на шее? Целоваться в засос?
  - Нет. Держать меня под руку и улыбаться будет вполне достаточно.
  - Хорошо.
  Алкоголь, выпитый раньше, загнал благоразумие в дальний уголок мозга. И, как обратная сторона депрессии, душа требовала веселья и приключений.
  - Тогда для начала давай познакомимся. Я - Рик.
  - Рик? Какое странное имя. Как Рики Мартин что ли?
  Парень поморщился, ему не понравилось сравнение с известным поп-идолом.
  - Нет, просто Рик. А ты?..
  - Наташа, - ляпнула Лена первое пришедшее на ум имя.
  - Вот так вот. Не Алиса, не Снежана и не Каролина, - похоже Рик был удивлён. - Ну, садись, Наташа. Нас уже ждут.
  Лена бросила ещё один восхищённый взгляд на мотоцикл, а потом посмотрела на свою короткую юбку.
  - Я потихоньку поеду, - подбодрил её Рик, протягивая ей второй гермошлем.
  Лена устроилась сзади Рика и они поехали. Дорога не заняла и пяти минут. Они остановились возле какого-то небольшого кафе. Возле входа курила молодёжь, а из помещения доносилась модная музыка.
  Лена, увидев, что девчонок здесь тоже много, и это не притон, расслабилась.
  Рик повесил оба гермошлема на руль и предложил девушке руку. Лене наконец-то удалось его рассмотреть.
  Это был широкоплечий парень, с развитой мускулатурой, которая рельефно прорисовывалась даже под кожаной курткой. "Как раз как я люблю". Выше неё почти на пол головы, хотя Лена была на очень высоком каблуке. Длинные чёрные волосы обрамляли его лицо, спускаясь почти до самых плеч. Щёки покрывала небольшая щетина. Цвет глаз в сумерках девушка не разобрала. "Надеюсь, что ни с кем его здесь не перепутаю. Буду ориентироваться по волосам".
  - Что мне отвечать, если меня о чём-нибудь спросят? - заволновалась Лена.
  - Отвечай туманно или уходи от ответа. Надеюсь на твою фантазию, - ободряюще улыбнулся ей Рик.
  - Не знаю. Мне не часто приходится что-то сочинять, могу напортачить.
  - Да, ерунда. Что-то ещё?
  - Как мне к тебе обращаться? Только по имени или есть какое-нибудь ласковое прозвище? - Лена смутилась.
  - Что угодно, только не называй меня "котик". Так меня бывшая называла, терпеть этого не могу. Пойдём, познакомлю тебя с друзьями.
  Рик подвёл её к группе ребят, стоявших на крыльце, стал называть их по именам. Лена даже не пыталась запоминать, просто кивала и улыбалась. Потом девчонки подхватили её под руки и увели внутрь, чтобы выпить за знакомство. Они без умолку щебетали и смеялись. Выспрашивали её об их с Риком отношениях, и рассказывали о нём ей. Так Лена узнала, что Рик был довольно ветреным молодым человеком, пока не повстречал Адель, так зовут его бывшую. Что она обалденная брюнетка, и они были вместе полгода. И что Адель очень ревнива и запросто может вцепиться Лене в волосы.
  "Только этого мне не хватало!" - закатила Лена глаза.
  - Да ты не волнуйся! - успокаивала её девушка по имени Ксюха с коротко стриженными рыжими волосами, подсовывая ей очередной бокал с коктейлем. - Сегодня здесь она точно не появится.
  Ещё Лене напевали, как же ей повезло отхватить такого замечательного парня, и как он потрясно целуется, после чего все томно повздыхали.
   Лена бросила заинтригованный взгляд в сторону своего "любимого", пытаясь понять, чего же она в нём не разглядела.
  Рик стоял в расслабленной позе, облокотившись на барную стойку, и разговаривал с двумя друзьями. А потом вдруг посмотрел на неё и улыбнулся. У девушки от его улыбки мороз пошёл по коже. Она тоже улыбнулась ему. Ей чертовски сильно захотелось подойти к нему, обнять, положить голову на плечо.
  Из анабиоза её вывел голос Ксюхи:
  - Ты куришь? Пошли на перекур.
  Они весёлой стайкой выпорхнули на свежий воздух. А на улице уже наступила ночь. Домой возвращаться Лена уже не торопилась, здесь весело и безопасно. Дома - тоскливо, одиноко и страшновато. Кто-то из новых знакомых сунул Лене уже прикуренную сигарету, она затянулась.
  - А Рик тебе уже показывал те штуки, что он вытворяет в постели? - спросила платиновая блондинка с выразительными серыми глазами.
  Лена подавилась дымом и закашлялась. Кто-то заботливо постучал ей по спине.
  - Ну вот, засмущали девчонку, - фыркнула Ксюха. - Отстаньте вы от неё. Всё вам расскажи.
  Все остальные засмеялись.
  Лену кто-то взял под руку и бархатный голос сказал:
  - Брось эту дрянь.
  - Сейчас докурю и брошу, - ответила она.
  - Брось! - настаивал голос. Сигарету из её рук забрали. - Пойдём лучше потанцуем.
  Она оглянулась. Рик стоял так близко, что её волосы почти касались его лица. Вспыхнув, она брякнула первое, что пришло на ум:
  - Ой, котик, это ты?
  - Котик, мяу-мяу! - раздалось сразу со всех сторон и следом оглушительный хохот.
  Рик, криво улыбнувшись девушкам и взяв Лену под руку, увёл её в кафешку потанцевать. На танцплощадке, обняв её за талию, Рик заскользил с Леной в медленном танце.
  - Я же просил тебя не называть меня "котик", - пожурил он её.
  - Прости! У меня в голове всё спуталось.
  - Не удивительно, ты столько выпила.
  - Только не начинай меня воспитывать, ладно?
  Рик, улыбнувшись, кивнул.
  - А мне девчонки столько про тебя понарассказывали! - хитро прищурилась Лена.
  - Всё - неправда! - ещё шире улыбнулся Рик. А девушка провела рукой по его щеке, убирая волосы с лица.
  - Тебе нужно подстричься. С короткой стрижкой ты будешь просто супер!
  - Я подумаю.
  - А почему ты небритый?
  - Не ожидал, что встречу тебя, - а потом, подумав, добавил: - Девушкам же нравится трёхдневная щетина?
  - Мне - нет, - ответила Лена, а в следующий момент, привстав на цыпочки и потянув его к себе, поцеловала.
  Замешательство Рика было не долгим, и он ответил на её поцелуй. А когда она отстранилась, спросил:
  - Что это было?
  - Мы же изображаем влюблённую парочку!? Я вживаюсь в роль, - и девушка снова его поцеловала, более пылко, более страстно. Её руки запутались в его волосах, сердце бешено стучало, все мысли улетучились из головы.
  Рик крепче прижал её к себе, отвечая на поцелуи. А у Лены появилось одно-единственное желание: быть как можно ближе к этому мужчине. Её пальцы стали теребить пуговицы на его рубашке; расстегнув пару штук, девушка погладила рукой обнажённую гладкую кожу.
  - На нас смотрят, - сказал Рик. - По-моему, уже никто не сомневается, что мы влюблены.
  - Тебе не понравилось? - надула губки Лена.
  - Наоборот. Хотел сказать, что я не железный.
  - Я тоже, - ответила девушка, снова пытаясь дотянуться до его губ.
  - Давай я лучше домой тебя отвезу, а то завтра ты проснёшься и пожалеешь о случившемся.
  И только Рик сделал шаг от неё в сторону выхода, как девушка стала заваливаться на бок, он едва успел подхватить её.
  - Ну вот, тебя ноги совсем не держат.
  Молодой человек обнял Лену и повёл на свежий воздух.
  - Почему мы должны уходить, мы же только что пришли.
  - Мы здесь уже полтора часа. Я отвезу тебя домой.
  Рик вызвал такси.
  - А как же мотоцикл?
  - Мне его перегонят. Ты оставишь мне свой номер телефона? Хочу завтра с тобой встретиться.
  Лена продиктовала ему номер. Подъехало такси. Рик придержал для неё дверь, пропуская в машину, потом сел рядом.
  - Так куда мы едем?
  - Я не знаю, - сказала Лена, опуская голову парню на плечо.
  - Наташа, где ты живёшь? - потормошил он её.
  - Я не помню.
  - Ну так позвони кому-нибудь, спроси. - Рик взял её сумочку, чтобы достать телефон, но, обыскав её два раза, мобильного так и не обнаружил. - Где твой телефон?
  - Не знаю, наверно, дома забыла.
  - Отлично, - сдался Рик, - поедем ко мне.
  27
  
  Лена открыла глаза в незнакомой комнате, когда Рик посадил её на расправленную уже кровать.
  - Переночуешь здесь, - сказал он. - Постель чистая, здесь давным-давно никто не спал. Располагайся, - и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  Девушка огляделась. Комната была просторной и уютной. Окно во всю стену с выходом на балкон, напротив большой гардероб. Между ними двуспальная кровать, на которой она и сидела, с двумя прикроватными тумбочками и светильниками на них. Напротив кровати две двери.
  Лена немного покачалась на кровати, проверяя её мягкость, а потом пошла искать Рика.
  Выйдя из комнаты, девушка попала в ярко освещённый коридор. Прямо была приоткрытая дверь в ещё одну комнату, слева - стена, справа - лестница, ведущая вниз и закрытая дверь.
  Лена заглянула за приоткрытую дверь. Это тоже была спальня. Горел ночник, но в комнате никого не было. Девушка хотела уже выйти, как вдруг заметила, что ветерок слегка шевелит штору. Дверь на балкон была открыта, а в кресле возле окна лежала рубашка Рика.
  Он стоял на балконе к ней спиной, облокотившись на перила, и смотрел вдаль. Она положила руки на его обнажённые плечи.
  - Ждал меня?
  - Ждал, - парень обернулся, обнял Лену за талию, притягивая к себе. Она, обхватив его за шею, впилась в губы. Целуя, он приподнял её и шагнул в тишину спальни. Одним быстрым движением он стянул с неё топ, юбку она сбросила сама. А потом они упали на кровать.
  
  28
  
  Лена открыла глаза: "Где это я?" - и тут же подскочила на кровати. Но со стоном боли снова упала на подушку, голова просто раскалывалась. "Меня вчера били или я просто напилась?" Отвратительный вкус во рту подсказал ответ.
  Девушка, осторожно приподняв голову, огляделась. Она была в огромной светлой спальне. На окнах - шторы из газа в несколько слоёв, рядом с окном - кресло. В кресле аккуратно сложенная её одежда. На тумбочке возле кровати с её стороны фотография в красивой кованой рамке. С фотографии ей улыбался приятный седой мужчина лет пятидесяти с морщинками возле глаз.
  "Я что, с ним спала?" - ужаснулась Лена. Медленно девушка повернула голову налево, страшась увидеть того, с кем провела сегодняшнюю ночь. Но кровать была совершенно пуста и нетронута, за исключением края, где сейчас лежала Лена. "Фу-у. По крайней мере я хотя бы спала одна! Но где ж меня угораздило так напиться?"
  Она попыталась вспомнить вчерашний вечер: "Так, ссора с Лилей, побег из дома, "Царство ночи", джин, много джина, а дальше... Как я здесь очутилась?"
  Тихонько тренькнули часы на тумбочке. "Восемь часов! О, Боже! Я на работу опоздала!"
  Подскочив, со всей возможной скоростью при невыносимо трещащей голове Лена начала одеваться. Кое-как застегнув босоножки и схватив сумочку, она выскочила из комнаты. Напротив, за приоткрытой дверью расправленная кровать. "Значит хозяин квартиры, кто бы он ни был, ночевал там. Какое облегчение." Вот лестница вниз, а вот и входная дверь. Ещё два этажа вниз, и она на улице.
  С балкона четвёртого этажа кто-то кого-то звал.
  - Наташа!
  Лена посмотрела наверх. Там стоял полуголый парень и, как показалось Лене, смотрел прямо на неё.
  - Вечером позвоню.
  К кому он обращался, она не стала искать. Девушка очень торопилась. Оглядевшись, Лена выбрала направление и побежала.
  "Поликлиника совсем рядом. Может моё опоздание не заметят?"
  Её надеждам не дано было сбыться, Анатолий Витальевич ждал её прямо у входа.
  - Пройдёмте со мной, милая леди, - от его ледяного голоса мороз пошёл по коже и Лена поёжилась. Из окошек регистратуры на неё сочувственно смотрели девчонки.
  Заведя девушку в свой кабинет, начальник стал её отчитывать. Досталось и за опоздание, и за внешний вид, и за нетрезвое состояние. Лена, опустив голову, тихо сгорала со стыда.
  Когда он её отпустил, девушка побрела на своё рабочее место. Альбина, Вика и Наташа тут же окружили её.
  - Ну что, сильно он лютовал?
  - Сильно, - вздохнула Лена. - Девчонки, у кого-нибудь есть аспирин, а то я сейчас умру.
  - Может быть тебе лучше антипохмелин?
  - Что угодно, лишь бы помогло.
  День прошёл, как сплошной кошмар. Лену тошнило и потряхивало, голова перестала болеть только после обеда. Домой девушка решила пока не возвращаться.
  "Поеду к родителям. Ну, не убьют же они меня, а вот Лиля может и убить. Сейчас я совсем не способна постоять за себя. К чёрту эту выпивку! В жизни не буду больше столько пить. Лишь бы только ключи были с собой. Вот они, ну, хоть в этом повезло."
  Может быть удача наконец-то решила побаловать Лену, но родителей дома не было. "Сегодня же пятница. Они скорее всего на дачу укатили."
  Добравшись до кровати, страдалица рухнула на неё и сразу же отключилась.
  Проснулась она, когда солнце уже клонилось к западу. Чувствуя себя более-менее сносно, девушка поехала домой. Настороженно войдя в квартиру, Лена заметила Иринин косой взгляд. Прошмыгнув мимо неё, девушка медленно заглянула в свою комнату. Там никого не было, зато царил полный хаос. Везде валялись её вещи. Застонав от обиды, Лена стала их собирать. И тут ей на глаза попался её мобильник. Он сиротливо лежал возле стены в собственных обломках. Бросившись к нему, девушка уже понимала, что отремонтировать его не удастся.
  - Мой телефон! - жалобно пискнула она.
  - А что ты хотела? - в дверях комнаты стояла Ирина. - Лиля увидела, что вы с Женей созванивались.
  - Мне его мама подарила. Он-то здесь причём?
  Пожав плечами, Ирина развернулась и ушла. А через несколько минут Лена услышала её голос: "К тебе пришли."
  "Ну, если это Женя, я его убью!" - девушка была очень злой.
  На пороге, улыбаясь, стоял Стас.
  - Привет! Никак не могу до тебя дозвониться! - Но, увидев лицо Лены, его улыбка сразу померкла. - С тобой всё в порядке? Что случилось?
  Пройдя за ней в комнату и увидев там бардак, молодой человек испугался ещё больше.
  - Лена, что происходит?
  - Вещи собираю.
  - Ты уезжаешь?
  - Переезжаю.
  - Куда?
  - Подальше отсюда. - По щекам Лены покатились слёзы. Стас обнял её, а она прижалась к нему, опустив голову ему на плечо.
  - Не пугай меня. Объясни, что произошло.
  - Мы поругались с девчонками.
  - Ясно. Всё так серьёзно?
  Лена покивала головой.
  - Ладно. Давай я помогу тебе собрать вещи, а потом мы пойдём ко мне, ты успокоишься, выпьешь...
  - Нет! - ужаснулась девушка.
  - ...чаю и всё мне расскажешь, - закончил фразу растерявшийся Стас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"