Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  67
  - Солнышко, завтра вечером мы идём в клуб, - сказал Стас в пятницу вечером, обнимая девушку за плечи и крепко прижимая к себе. Они поужинали и, расположившись на диване, переключали каналы телевизора, то и дело забирая дистанционку друг у друга.
  - Хочешь танцев? - хитро прищурилась Лена, потрепав молодого человека по волосам. - Могу и сейчас для тебя станцевать.
  Настроение у девушки было игривое и, соскочив с дивана, она закружилась в медленном танце, развязывая поясок на халатике и помахивая им. У Стаса заблестели глаза, его девушка его же и соблазняет. Это приятно грело сердце. Он поднялся, сделав к ней шаг, но она отступила, продолжая расстёгивать халатик. Стас следовал за ней, словно привязанный, загипнотизированный её плавными движениями.
  - Тебе нравится, как я танцую? - забавлялась Лена, оголяя плечико, обходя молодого человека по кругу.
  - Ты удивительная! - только и смог он сказать пересохшими губами.
  
  Засыпая на плече у Стаса, девушка спросила:
  - Что ты говорил про завтрашний вечер?
  - Игорь пригласил нас в клуб, отметить его день рождения.
  - День рождения Игоря? - встрепенулась Лена, приподнимаясь на руках, чтоб заглянуть Стасу в глаза. - В каком клубе?
  - В 'Царстве ночи', конечно.
  Девушка задумалась. Хоть они с Игорем вроде договорились больше не ругаться и провели вместе чудесный вечер, она не была уверена, что его настроение снова не изменится. Возвращаться в клуб не хотелось; там они целовались, и находиться там со Стасом казалось неправильным. Или нет, целоваться там с Игорем было неправильным, теперь она не сможет отделаться от этих воспоминаний.
  Но отказаться идти повода не было, да и самой Лене снова хотелось увидеть Рика. Хотя бы полюбоваться им издали. Снова устроившись поудобнее у Стаса на плече, девушка закрыла глаза.
  
  68
  Лена перерыла весь свой гардероб, пытаясь для вечера подобрать что-то сногсшибательное. 'Чтоб Игорь, нет, Стас увидел, и у него слюнки потекли!' - мечтала она. Ничего подходящего по её мнению не нашлось и настроение резко пошло вниз.
  Стас, заметив это, предложил ей купить что-то новое.
  Ах, шопинг! Лучшее лекарство!
  Позвонив подругам, Лена попросила пробежаться с ней по магазинам. Ирины дома не было, по субботам она пропадала с Андреем. Но Лиля, к удивлению Лены, согласилась помочь ей с покупками.
  Встретившись в условленном месте, подруги отправились в центр города.
  Лиля была задумчива и молчалива, что Лену немного напрягало. Она старалась болтать за двоих, подруга вяло поддерживала разговор. Наконец, не выдержав, Лена спросила её в лоб:
  - Лиля, у тебя какие-то проблемы с Женей?
  - Проблемы? - переспросила она, переводя взгляд с витрины магазина на спутницу, и пожала плечами. - Ну, разве только, что он меня не любит и совсем игнорирует.
  У Лены на языке так и вертелась фраза: 'Я же тебя предупреждала!', но она сдерживала себя. Она не знала, как помочь подруге, и не хотела давать ей ложные надежды, что всё образуется. Лиля сама выбрала себе этот путь. А измениться Женю не заставит ничто на свете.
  - Хочешь, я поговорю с ним? - Лена знала, что это вряд ли поможет, но всё же предложила.
  - Не знаю. Он был такой нежный, внимательный, а теперь совсем меня забросил. Ну, не верю я, что он был со мной только ради секса.
  - Вы говорили с ним о будущем? Мечтали? Строили планы?
  - Конечно! - поспешила ответить Лиля. - Да, вот только детей не планировали. Неужели он остыл ко мне из-за этого? Я что, подурнела? Фигура изменилась? Что?
  - Лиля, ты не изменилась. Ты такая же хорошенькая, как и была. Просто Женя не создан для семьи.
  Девушка провела рукой по пальто в области живота, покрутила задумчиво пуговицу:
  - А я так хочу этого ребёночка!
  - Ну, если хочешь, значит рожай! - утешала её подруга.
  Увидев бутик с большим плакатом 'Скидки', Лена предложила:
  - Давай сюда зайдём.
  После примерок различных нарядов, которые заняли полтора часа, девушки всё же выбрали себе обновки.
  Попрощавшись с подругой на автобусной остановке, Лена пообещала ей, что поговорит с Женей при встрече. Грустно кивнув, Лиля уехала домой.
  
  69
  - Ну как я тебе? - Лена крутилась возле зеркала, заканчивая макияж и поправляя причёску.
  Стас очарованно наблюдал за ней, потом подошёл, крепко обнял сзади, положив подбородок ей на плечо:
  - Ты, как всегда, бесподобна!
  - Осторожно, помнёшь, - девушка высвободилась из объятий и, повернувшись, легко чмокнула молодого человека в губы. - Ты тоже у меня красавчик!
  Стас снова попытался обнять свою девушку, но она ускользнула от него. Взглянув на часы, он поторопил её:
  - Мы уже опаздываем.
  - Всё-всё, я уже готова. - В последний раз пригладив на себе платье жемчужного цвета, которое облегало её, как вторая кожа, Лена, подхватив сумочку, поспешила к выходу.
  Возле клуба, как обычно, было большое скопление народа, все хотели отдохнуть и повеселиться в 'Царстве ночи'. Но Лену со Стасом пропустили беспрепятственно. Охранник на входе дружелюбно кивнул Стасу, а заметив Лену, удивлённо приподнял брови, но ничего не сказал.
  К дальнему столику, за которым Лена пряталась от глаз Игоря, был приставлен ещё один. Там-то и собрались приглашённые Игорем гости. Из них Лена была знакома только с Арнольдом. Кроме него, были ещё пара молодых людей и три девушки. Игорь вышел из-за стола поприветствовать опоздавших. Пожав со Стасом друг другу руки, он повернулся к Лене.
  - Поздравляю! - сказала она, буквально пожирая именинника глазами. Сегодня он был невероятно хорош. Чёрная шёлковая рубашка и голубые джинсы, но в этой одежде он выглядел очень стильно и сексуально. Ей показалось, что она смотрит на Игоря целую вечность, хотя не прошло и пары секунд. Чтоб не выдать бурливших в ней чувств, девушка шагнула следом за Стасом и взяла его за руку.
  - А поцеловать?
  Лена оглянулась. Игорь не шутил, чуть наклонившись вперёд, подставил щёку для поцелуя. Ладонь Стаса она тут же выпустила, потому что её руки стали подрагивать от волнения. Сердце бешено забилось в груди. Но, собравшись с духом, она вернулась к Игорю и легко коснулась его щеки губами. Почувствовав едва уловимый запах его парфюма, девушка с трудом сдержала стон удовольствия. Голова шла кругом от его близости. Видимо заметив что-то в её глазах, Игорь сам отступил, возвращая Лене ясность мысли.
  Подождав, пока Лена и Стас устроятся за столом, Арнольд поднял тост за именинника.
  Завязался весёлый разговор. Пару раз к Лене обращалась одна из девушек, как будто они уже были знакомы. Лена напрягала память, но вспомнить её так и не смогла.
  И всё прошло бы гладко, не появись неожиданно бывшая девушка Игоря, Адель. Сначала она подошла к стойке бара, но заметив Игоря и его гостей, покачивая бёдрами, направилась прямо к ним. Обведя присутствующих взглядом, сказала:
  - Привет, котик! Решил отпраздновать без меня?
  Рик ответил не раздумывая:
  - Конечно нет, детка! Заждался тебя уже. Иди сюда, я приготовил тебе самое тёплое местечко. - Отодвинувшись от стола, он похлопал себя по коленке.
  Все, включая и саму Адель, были ошарашены его поведением. Лена совершенно не понимала, что происходит. Насколько она знала, Игорь и Адель расстались, но сейчас Игорь вёл себя совсем иначе. Оглянувшись по сторонам, девушка увидела такие же удивлённые лица его друзей.
  Адель между тем, плюхнувшись к Игорю на колени, впилась в его губы страстным поцелуем. Его руки обвили её талию, крепче прижимая девушку к себе.
  - О, да ты соскучился! - ворковала красотка, бросив искоса победный взгляд на Лену. - Быстро же она тебе надоела.
  Адель хотела добавить что-то ещё, но Игорь больше не дал сказать ей и слова, взяв её губы в свой жаркий плен. Арнольд, откашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, снова поднял тост. Лена с трудом заставила себя оторвать взгляд от этой ужасной картины, когда Игорь целует другую девушку. Сердце ныло от боли, ей захотелось поскорее уйти, чтоб не видеть, не чувствовать, не знать. 'А как ты хотела?' - уговаривала она себя. - 'Он свободный человек, с кем хочет - целуется. Ты же тоже проводишь ночи с другим мужчиной.' Но от понимания этого легче не становилось. Лена готова была разрыдаться.
  Пригубив из бокала, девушка поднялась из-за стола, надеясь спрятаться в дамской комнате, пока не вернёт себе присутствие духа. Но неожиданно на помощь ей пришёл Стас.
  - Хочешь потанцевать?
  Лена кивнула и, схватив его за руку, потянула на танцпол. 'Побыстрее, подальше от стола! Не видеть, не чувствовать, не знать!' Немного успокоившись, она спросила, тщательно подбирая слова:
  - Это бывшая девушка Игоря? - Стас кивнул.- Красивая!
  - Только вот красота её не делает лучше. Характер у неё ужасный. Избалованная дочка богатого папочки, - прокомментировал молодой человек. - Мне она никогда не нравилась со всей её красотой и умопомрачительной фигурой.
  - Но они же вроде расстались? Или я ошибаюсь? - осторожно расспрашивала Лена.
  - Сам в шоке. Игорь всё время говорил, что всё, назад дороги нет, не будет с ней никогда. Может что-то произошло, пока меня не было? - Стас растерянно пожал плечами. - Хотя, по-моему, удивлены все. Даже Адель.
  - И что это значит?
  - Наверно всё же Игорь хочет всё вернуть, другого объяснения я не нахожу.
  Вернувшись за стол, Лена уловила конец фразы:
  - ...Ты их пробуешь что ли, а потом друзьям раздаёшь? - Адель смотрела на неё в упор, поэтому девушка не сомневалась, что говорила она именно о ней.
  Хлопнув красотку по попе, Игорь сказал:
  - Пойдём-ка, детка, потанцуем. И я тебе всё объясню. Ты раздуваешь из мухи слона.
  Вечер Лене уже не казался ярким и волнительный. Это был один из худших вечеров её жизни. Она не участвовала в общей беседе, стала рассеянной, ушла в себя. Стас волновался из-за испортившегося настроения девушки и не мог найти его причины.
  - Солнышко, что случилось? Ты чем-то расстроена?
  Но Лена отрицательно качала головой и крепче прижималась к нему.
  - Ты устала? Хочешь уйти?
  Снова ответ 'нет'.
  Стас обнял её за плечи, погладил ладонью по щеке. Она прильнула к нему, положив голову ему на плечо. Не удержавшись, молодой человек поцеловал Лену, легко коснувшись её губами. И она ответила на его поцелуй, прикрыв глаза. Но их прервали.
  Из-за стола поднялся Игорь:
  - Хочу поднять тост за друзей!
  Хороший друг - как ветер.
  При несчастье
  Он унесет и горе и беду,
  Как листья, что осыпались в ненастье
  В осеннем, холодеющем саду.
  А в радости - он мощный вал,
  Стоящий
  Надежно на пути врагов твоих.
  Люблю друзей надежных, настоящих.
  Ценю. И поднимаю тост за них.
  За вас, ребята! Без вас всё было бы намного хуже!
  Снова звон бокалов. Шум голосов. Лена как будто наблюдала за компанией со стороны. Адель снова виснет у Игоря на левой руке, пытаясь завладеть всем его вниманием. Арнольд пытается сгладить ситуацию, чтоб все остальные не чувствовали себя лишними, отвлекает друзей ответным тостом. Стас растерянно смотрит на Лену, пытаясь угадать, что её так расстроило.
  - Наверно нам всё же стоит пойти домой. Твоё состояние меня беспокоит. Ты не заболела?
  Пожав плечами, девушка стала подниматься из-за стола. До неё донёсся капризный голос Адели:
  - Котик, нам тоже пора в кроватку. Поедем уже?
  - Хорошо, - легко согласился Игорь. Кивнув друзьям, чтоб они продолжали без него, он обнял красотку за талию и повёл её к выходу.
  - Куда едем: к тебе или ко мне? - кокетливо хлопала длиннющими ресницами Адель.
  - К тебе, - не долго думая решил её спутник. - Вас подвезти? - обратился он к Стасу с Леной.
  Лена отрицательно замотала головой:
   - Нет, мы пешком прогуляемся.
  
  Дома Стас уложил девушку в постель и укутал тёплым одеялом.
  - Может что-нибудь хочешь? Соку принести? - Она отрицательно покачала головой, зарылась носом в подушку и закрыла глаза, притворяясь спящей. Ей не хотелось сейчас разговаривать со Стасом, чем-то объяснять своё плохое настроение. Проще было лежать в тёмной комнате и жалеть себя.
  Лена ругала себя, что всё ещё питает какие-то надежды относительно Игоря, от этого и все проблемы. 'Очень эгоистично с моей стороны ревновать его. Он-то свободный человек. А рядом со мной милый, заботливый Стас, которого я... люблю. И Адель несомненно хороша, не всякий устоит перед такой роскошной девушкой. Только вот я с собой ничего поделать не могу. Мне больно!'
  Следующий день прошёл, как в тумане. Лену преследовали образы обнявшихся счастливых Игоря и Адели. Она не находила себе места, была рассеянной и отрешённой. Стас пытался во всём ей угодить, но не понимал причины её такого состояния.
  - Стас, сходи в спортзал, пообщайся с друзьями. Со мной всё будет хорошо, не переживай. Может быть я грипп подхватила на работе, - пыталась она успокоить своего молодого человека. Свернувшись калачиком, девушка лежала в спальне на кровати, а Стас сидел рядом с ней и держал её за руку. - Отлежусь, и всё пройдёт.
  - Я не оставлю тебя одну в таком состоянии, - возражал он, перебирая пальцами её волосы. Склонившись к ней, он легко коснулся её щеки губами. Лена закрыла глаза, подтягивая плед к подбородку.
  - Я посплю.
  Тихонько выскользнув из комнаты, Стас плотно прикрыл за собой дверь. А вскоре в квартире раздался звонок. Пришла Ирина.
  - Солнышко, я ухожу. Ира с тобой побудет, ладно?
  Лена приоткрыла глаза, на неё обеспокоенно смотрела подруга. Стас стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь уйти.
  - Хорошо. - Девушка поднялась, спустила ноги с кровати. Ирина присела рядом с ней, прикоснулась ладонью к её лбу. - Стас, не волнуйся, я же говорила, всё пройдёт.
  Молодой человек кивнул и ушёл на встречу с друзьями, а девушки пошли на кухню пить чай.
  - Лена, что с тобой? - Расспрашивала Ирина, пока та разливала по кружкам напиток. - Температуры у тебя нет. Откуда это замогильное настроение?
  Признаваться подруге в глупой ревности не хотелось, поэтому Лена попыталась отмахнуться:
  - Ерунда, скоро пройдёт. Наверно не выспалась.
  - Ты плохо спала? Кошмары снились? Или со Стасом что-то?
  От подруги так просто не отмахнёшься, она знала Лену, как свои пять пальцев.
  - Да всё хорошо, - увиливала девушка от ответа. - А ты какими судьбами решила меня навестить?
  - Ну... мне Стас позвонил. - Ирина, наклонившись вперёд, заглянула подруге в глаза. - Он волнуется за тебя.
  Лене снова стало стыдно. Стас волнуется за неё, а она думает о другом.
  - Расскажи лучше, как у вас с Андреем дела, - попросила она, пододвигая к подруге вазочку с конфетами. Ирина смущённо улыбнулась, её глаза просто засветились от удовольствия. Она стала рассказывать, как чудесно они вместе проводят время, о чём разговаривают, что уже строят планы на будущее.
  Когда Стас вернулся из спортзала, девушки всё ещё оживлённо беседовали. Он обрадовался, что встреча с подругой пошла Лене на пользу. Войдя на кухню, молодой человек нежно поцеловал её:
  - Игорь просил передать тебе привет. Он переживает о твоём здоровье. Спрашивал, не заболела ли ты?
  Лена побледнела, а Ирина, внимательно наблюдавшая за подругой, заметила это.
  - Чего это вдруг? - не очень любезно ответила девушка. Хотела добавить что-то ещё, но сдержалась.
  - Просто тебе же стало плохо вчера, у него на дне рождения, вот он и спросил.
  Стас чмокнул Лену в макушку и ушёл в ванную.
  - Вы были на дне рождения Игоря? И что он там натворил? - наклонившись к подруге, тихо спросила Ирина. Безрезультатно прождав ответа, она предложила: - Может снова к нам переедешь? Не обманывай ни себя, ни Стаса.
  - Я никого не обманываю, - разозлилась Лена. Поднявшись из-за стола, она стала убирать посуду. - Это временно, скоро всё наладится.
  Ирина покачала головой, но спорить с подругой не стала.
  
  70
  - О чём замечталась? - спросила Эльвира Лену, задумчиво смотревшую в пространство, и проследила за её взглядом. Возле выхода из поликлиники стояла беременная девушка, а её молодой человек помогал ей снять куртку. Отнеся вещи в гардероб, он предложил ей локоть, чтоб она смогла на него опереться, и повёл по коридору в сторону женской консультации.
  Понимающе хихикнув, Эльвира продолжила:
  - Тоже хочешь ребёночка?
  Лена перевела на неё непонимающий взгляд. Та быстренько решила сменить тему и постучала по часам на руке:
  - Время! Иди обедать, а то не успеешь.
  В буфете Лену ждал неприятный сюрприз, за одним из столиков сидели Вика и Женя и о чём-то мило беседовали. Только что наблюдая счастливую пару, ожидающую рождения ребёнка, Лена жутко разозлилась на Женю. Он должен сейчас быть в другом месте и с другой девушкой. Отвернувшись, Лена сделала заказ, и взяв поднос с обедом, выбрала самый дальний столик, чтобы парочка её не заметила. Но стать невидимкой не получилось, заметив её, Вика с Женей помахали ей рукой. Через несколько минут Вика ушла, а молодой человек пересел за столик к Лене.
   - Привет, милая! Мы так давно не виделись. Я соскучился.
  - Женя, перестань! - разговаривать с ним девушка не хотела, не сейчас.
  - Ты же тоже соскучилась, я вижу. Иначе зачем этот ревнивый взгляд?
  - Самовлюблённый идиот, - фыркнула Лена, продолжая есть не глядя на него.
  - Опять ругаешься на меня, а я ещё ничего не сделал. - Протянув к девушке руку, парень хотел коснуться её волос, поправить прядку, упавшую ей на глаза, но Лена шарахнулась от него.
  - Убери руки. - Её тон был далёк от нежности, но молодого человека это не остановило.
  - Я понимаю, почему ты злишься. Это из-за Вики, да? - девушка ещё не успела кивнуть, как он продолжил: - Ради тебя я брошу всех своих подружек, только позови. Мне никто, кроме тебя, не нужен, я уже говорил.
  Лена, поперхнувшись, закашлялась.
  - Причём здесь я? У тебя девушка беременна!
  Женя поморщился, но ответил:
  - Если ты не в курсе, я дал ей денег на аборт, а дальше - её проблемы. Если очень хочет, пусть рожает.
  - Это же твой ребёнок!
  - Я о нём не просил. Дети - не для меня. Тебе что, больше поговорить со мной не о чем? - Потом, задумавшись о чём-то на мгновенье, придвинулся к Лене ближе. - Я понял, почему ты меня всё время упрекаешь: Лучшая защита - это нападение, верно?
  Женя хитро прищурился и в этот момент был само Очарование, у Лены ёкнуло сердце в груди и покатилось куда-то вниз.
  - Твоя защита трещит по швам, - молодой человек не спрашивал, он утверждал. - Ты ищешь повод увидеться со мной. Лиля конечно беспроигрышный вариант нападения, но упрекать меня больше не в чем. Не надо искать повод для встречи, просто возьми свой телефончик и позвони. У тебя же есть мой номер. Я прилечу, как ветер.
  Лена замерла от такого напора, и Женя тут же этим воспользовался. Придвинувшись к ней ещё ближе, он всё же провёл рукой по её волосам, легко коснулся кожи щеки и подбородка.
  - Ты такая милая, когда смущаешься! - он улыбался, его глаза блестели.
  Девушку бросило в жар, она была словно под гипнозом. Слушала его, и казалось, что кроме них двоих вокруг больше никого нет. Глядела в его глаза и тихо таяла от желания утонуть в них. А Женя продолжал ворковать:
  - Я для тебя сделаю всё, что захочешь. Буду ждать сколько понадобится, хотя уже жду слишком долго. Ни одна девушка так не захватывала мои мысли, как ты.
  Лена вышла из транса и положила вилку на стол, чтобы Женя не заметил, как дрожат её руки. А молодой человек тут же этим воспользовался, взяв её руку в свои.
  - Сделаешь, что захочу? - тихо спросила Лена. Женя замер в ожидании, чего она попросит. - Сделай Лилю счастливой, этого будет достаточно.
  - Хочешь, я даже женюсь на ней? - он усмехнулся. У девушки же брови удивлённо поползли вверх. - Я не шучу. - Женя продолжал улыбаться, потом наклонился к самому её уху. - Проведи со мной ночь, и я женюсь на ней.
  Он откинулся на спинку стула и, сложив руки на груди, наслаждался произведённым эффектом.
  - Зачем тебе это? - Лена никак не могла понять его выгоды от предложенной сделки.
  - Затем, что после первой ночи ты уже не сможешь остановиться. Мы будем вместе!
  Подхватив свои куртку и сумочку, Лена выскочила на улицу так и не закончив обед. А вслед ей неслось:
  - Так что, ты подумаешь?
  Засовывая на ходу руки в рукава и застёгивая молнию, девушка без оглядки почти бежала по тротуару. Воображение подсовывало ей эротические картинки одну за другой, Лена отмахивалась от них. Её разгоряченные щёки обдувал прохладный ветер, но остудить не мог, они пылали. В голове крутились одни ругательства, где 'сволочь' и 'гад' были самыми безобидными. А слева, на проезжей части, упорно сигналил автомобиль.
  Повернув голову, беглянка не сразу узнала водителя джипа, который махал ей, чтобы она подошла. А когда узнала, убежать захотелось ещё сильнее.
  'Нет, только не сейчас. Не в таком состоянии. Что я тебе скажу, когда на уме одни маты?'
  Замедлив шаг, она всё же приблизилась к внедорожнику.
  - Привет! - поздоровался Игорь, опустив боковое стекло, но смотрел в этот момент не на девушку, а куда-то позади неё. Лена оглянулась. Из буфета вышел Женя и, не торопясь, шёл в сторону пешеходного перехода. На его губах играла самодовольная улыбка. Фыркнув, девушка отвернулась от него и встретилась глазами с озадаченным Игорем.
  - Садись в машину, подвезу тебя, - буркнул он.
  - Спасибо, мне не далеко.
  - Садись! - твёрдо сказал красавчик, глянув на неё исподлобья.
  Лена больше не стала спорить, обошла машину кругом, где её уже ждала распахнутая дверца. Устроившись в высоком, удобном кресле, она сказала:
  - Это не то, что ты подумал, - она не хотела оправдываться, но и не хотела, чтобы Игорь опять чего-то себе навыдумывал.
  Игорь, переключив рычаг коробки передач, тронул машину с места.
  - И что же по-твоему я подумал? - его голос был совершенно невозмутим, в нём не было ни одной эмоции, ровный, спокойный.
  - Я с Женей не встречаюсь, - Лена отвернулась к окну и замерла в ожидании потока обвинений в свой адрес. Но молодой человек только усмехнулся:
  - Верно, я так и подумал.
  Удивлённо, девушка снова повернулась к нему. Игорь улыбался.
  - Что смешного? - эмоции у Лены зашкаливали и она реагировала очень резко.
  - Ты бежала от него, как чёрт от ладана. Что он тебе сделал? - Посмотрев на Лену, Игорь поймал её хмурый взгляд. И попытался сдержать улыбку. - Понял. Молчу.
  А за поворотом уже показалась поликлиника.
  - Здесь остановить? - спросил молодой человек, притормаживая напротив центрального входа.
  Кивнув, девушка собиралась уже выйти из машины, но Игорь поймал её за руку.
  - Торопишься?
  Чувства, обострённые после Жениных провокаций, не успев остыть, взревели в полный голос. Лицо Лены вспыхнуло с новой силой, по телу будто пробегали разряды тока. Словно почувствовав это, молодой человек разжал свою руку и слегка отдалился.
  Девушка не хотела выходить из машины, хотела хотя бы ещё чуть-чуть побыть рядом с ним, а благоразумие гнало её прочь, на улицу, подальше от соблазна.
  - Пять минут ещё есть, - ответила она пересохшими губами. Поднять глаза на Игоря она боялась, в её глазах сейчас было неприкрытое желание.
  - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? Вчера Стас сказал, что ты заболела.
  Зря он это сказал. Лена мысленно сразу вернулась в тот злополучный вечер, когда Игорь с Аделью буквально прилипли друг к другу.
  - Мне лучше, спасибо, - сухо ответила девушка. - Не стоило подвозить меня. Сам видишь, до поликлиники пара шагов. А твоя подружка вцепится мне в волосы, если узнает.
  - Она не моя подружка, - голос Игоря был очень спокоен. И тогда Лена посмотрела ему в глаза.
  Он изучающе смотрел на неё, пытаясь прочесть её чувства. А девушка откровенно злилась:
  - Не твоя, говоришь?
  - Я понимаю, как это выглядело со стороны, но в тот момент ничего другого мне в голову не пришло. А нужно было срочно прикрыть её ротик, иначе бы она сболтнула чего лишнего. Ты же не хочешь посвящать Стаса в подробности нашего знакомства? - молодой человек вопросительно приподнял бровь.
  Его ответ всё объяснял, но от этого не становилось легче. Это не её он целовал так страстно, это не её сжимал в своих объятиях, не с ней провёл ночь.
  - Ясно, - тихо ответила Лена, а её взгляд задержался на его губах. Так хотелось снова почувствовать их тепло и мягкость, страстно отвечать на поцелуй, закрыть глаза и утонуть в наслаждении.
  А потом он улыбнулся и придвинулся к ней:
  - С тобой всё в порядке? Ты как будто уснула.
  Стряхнув с себя оцепенение, девушка отвернулась к дверце:
  - Мне пора бежать.
  Выскочив на улицу и почувствовав холодные порывы ветра, Лена поняла, что снова вся горит. Отворачиваясь от машины, чтобы Игорь не заметил её пылающие щёки, девушка помчалась в поликлинику. Молодой человек что-то крикнул ей вслед, но слова отнёс ветер, а останавливаться и переспрашивать она не стала.
  Вика изучающе смотрела на запыхавшуюся девушку. Лена, шумно ворвавшись в помещение, не сдерживаясь хлопнула дверью, а заметив её взгляд, демонстративно отвернулась. Вика только пожала плечами.
  - Какие-то проблемы? - спросила она спустя несколько минут, когда у окошка регистратуры стало поменьше народу.
  - Нет, с чего ты взяла? - Лена попыталась беззаботно улыбнуться.
  - Мне показалось, или у тебя какие-то виды на Женю? В буфете ты его убить была готова.
  - Верно. У него беременная девушка, и вместо того, чтобы уделить ей время, проводит его с тобой.
  Вика иронично хмыкнула:
  - Что-то я подзабыла, не ты ли дала мне номер его телефона?
  - Я тогда не знала, что он разбрызгивает везде свои сперматозоиды.
  - Могу твоей подружке только посочувствовать, нельзя же быть настолько дурой. Надо предохраняться. - Подхватив со стола пачку медкарт, Вика отправилась раскладывать их по местам.
  Лена только вздохнула. Она была согласна с Викой, но Лиле от этого не легче.
  Вечером, после работы, направляясь с Ириной к автобусной остановке, Лена обнаружила на парковке возле поликлиники всё тот же джип.
  - Тебя ждут, - улыбнулась подруга. - Иди уже. Увидимся завтра.
  Игорь курил неподалёку, поглядывая на приближающуюся девушку.
   - Ты что здесь делаешь? - спросила она, замедляя шаг.
  - Я же сказал, что заеду вечером, - отбросив окурок, Игорь распахнул перед ней дверцу, приглашая в салон.
  Лена не торопилась принимать приглашение:
  - Спасибо, мне не далеко. Пройдусь пешком.
  У Игоря брови недоумённо поползли вверх.
  - Что, девушки никогда не отказывали? - Лена усмехнулась, но тут же порыв ветра разметал её волосы, и она зябко поёжилась.
  - Да, я забыл, когда это со мной случалось в последний раз. Садись уже, пока не замёрзла.
  Оказавшись в просторном салоне с Игорем наедине, девушка тут же растеряла всю свою уверенность и иронию. Захлопнув за собой дверцу автомобиля, она отрезала от себя шум городских улиц, холодные порывы ветра с запахами выхлопных газов. Здесь было тепло, тихо играла музыка, а главное - невообразимо приятно пахло, его парфюмом.
  Молодой человек завёл машину, но трогаться не торопился. Повернувшись к спутнице в пол оборота, он улыбался, глядя, как она сжимает побелевшими пальцами свою сумочку.
  - Ты что, боишься меня?
  - Да, до дрожи в коленках, - попыталась отшутиться Лена, но голос сорвался в самый неподходящий момент, выдавая её с головой. - Нет, конечно. С чего ты взял?
  - Почему тогда отворачиваешься? Не смотришь на меня?
  Девушка действительно смотрела куда угодно, только не на Игоря. Но теперь пришлось посмотреть прямо ему в глаза.
  - Доволен? - мгновением позже она снова рассматривала свои ногти, прохожих, бегущих к автобусу, проезжающие мимо машины.
  - Просто рад снова тебя видеть.
  На душе у Лены сразу потеплело, но расслабиться она всё равно не смогла.
  - Может, поедем уже?
  - Хорошо, - кивнул Игорь. - Куда поедем?
  - Как, куда? Домой конечно.
  В машине работал кондиционер, поэтому Лена, согревшись, расстегнула куртку. Она поправляла растрёпанные волосы, когда Игорь шокировал её своей очередной фразой:
  - К тебе или ко мне?
  Девушка собралась уже ответить что-нибудь резкое, но так и застыла, сделав глубокий вдох. Ах, это женское любопытство! Как же ей захотелось побывать в холостяцкой берлоге Игоря, посмотреть, как он живёт, прикоснуться к его вещам. Часто пытаясь вспомнить день их знакомства, в голове оживали только туманные образы: огромная кровать, фотография на тумбочке в кованной рамке, лестница вниз. Лене до ужаса захотелось снова побывать там, проверить, совпадают ли её воспоминания с реальностью. Но в то же время было и страшно: вдруг это только больное воображение? Её пугало и другое, собственная несдержанность. Вдруг, оказавшись у Игоря дома, он обрушит на неё всё своё очарование, весь свой магнетизм, и она не сможет устоять перед соблазном. Но ему-то это ни к чему. Он дал это понять. У него сотни девушек, любая согласна быть с ним.
  Почувствовав, что молчит слишком долго, Лена пролепетала:
  - Что за дурацкий вопрос? Вези меня домой.
  - Хорошо, - повернувшись к ней лицом, молодой человек ослепительно улыбнулся, но в следующую секунду уже сосредоточился на дороге, выводя машину со стоянки. Лена, находясь в состоянии эйфории от его улыбки, совсем не смотрела по сторонам.
  До дома они доехали невероятно быстро, может потому что девушка всю дорогу промечтала о невозможном. Ей так хотелось, чтобы Игорь поцеловал её на прощание, сказал, что завтра они снова увидятся, что он ужасно по ней скучает.
  Молодой человек остановил машину возле её подъезда и заглушил мотор.
  - Вот и приехали.
  Лене хотелось пригласить его к себе, но она знала, что он снова откажется. 'Зачем же тогда он вообще приехал за мной? Чтобы за пару минут довезти до дома? Чтобы позлить или расстроить? Зачем? Снова проверяет?' Этот вопрос она и задала ему.
  - Ты зачем за мной приехал? Тебе же не по пути.
  Как девушке показалось, Игорь замялся с ответом.
  - Решил убедиться, что ты не встречаешься вечерами с кем-нибудь.
  'Он шутит или серьёзно? Что за странные подозрения? Да и какое ему дело?' - слова Игоря снова поставили Лену в тупик.
  - И что, убедился?
  - А может, просто захотел провести с тобой пару минут, просто так, - молодой человек пожал плечами, пропустив её вопрос мимо ушей.
  Выйдя из машины и захлопнув за собой дверцу, Лена пошла к подъезду, мельком заметив, что Игорь положил на руль сцепленные в замок руки и опустил на них голову.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"