Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется. Ждите обновлений.

  71
  Лена уже несколько раз поднимала взгляд на часы, вот-вот должен был приехать Стас, на кухне остывал ужин. Устав от одиноких вечеров, девушка с нетерпением ждала своего молодого человека, чтобы хотя бы почувствовать тепло его объятий.
  Пиликнул СМСкой мобильник.
  "Солнышко, я задерживаюсь! Заехал к родителям. Я не надолго. Ужинай без меня, хорошо?"
  Лена только вздохнула, ужинать в одиночестве не хотелось. Завернувшись в плед, она забралась с ногами на диван, чтобы посмотреть телевизор.
  Стас приехал, когда Лена почти уснула. Заглянув в спальню, он тихо подошёл к кровати и, наклонившись, нежно поцеловал девушку. Она, потянувшись, обняла его за шею.
  - Ты долго! - укорила она его, потеревшись носом об его джемпер.
  - Прости, от матери так быстро не отвяжешься. - В его дыхании Лена почувствовала лёгкие пары алкоголя.
  - Ты на мотоцикле приехал?
  Стасу понравилось её беспокойство, и он улыбнулся.
  - Нет, меня на такси отправили.
  Всматриваясь в лицо девушки в неярком свете ночника, он бережно поглаживал её по волосам:
  - Пустишь меня к себе?
  Она тут же отозвалась:
  - Конечно, уже заждалась.
  Выскользнув из объятий любимой и скидывая на ходу одежду, Стас умчался в душ.
  
  Утром выбираться не хотелось не из постели, не из тёплых объятий. Но требовательно зазвонил телефон, пришлось вставать. Осторожно выскользнув из под руки Стаса и наспех накинув халат, Лена умчалась в другую комнату, чтобы ответить на звонок.
  Звонила мама.
  - Леночка, спишь ещё? А я тебя порадовать хотела. Саша вернулся. Сегодня тётя Тоня гостей встречает, бегу ей помогать. Такая радость! Ты приедешь?
  - Сашка! - Лена взвизгнула от счастья. - Конечно приеду.
  Такого друга, как Сашка, у неё больше не было. Конечно она поедет, обязательно, она же так соскучилась.
  
  - Я вас познакомлю. Он тебе понравится, - говорила девушка Стасу, подходя к дому родителей.
  У подъезда на крыльце стояло несколько ребят, курили. Заметив среди них высокого блондина, Лена с криком: "Санька!" бросилась ему на шею. Саша засмеялся: "Приехала, звёздочка моя!" - и, подхватив девушку на руки, закружил её, а потом поцеловал. Игра продолжалась!
  В первый момент ошалев от неожиданного поцелуя, в следующий девушка уже стучала Сашу по плечу, чтоб он остановился.
  Парень снова рассмеялся:
  - 121: 64! Я снова выиграл!
  - Отпусти её немедленно! - услышал он незнакомый голос, в котором было столько же угрозы, сколько и ярости.
  Поставив девушку на ноги, Саша воззрился на говорившего.
  Стас стоял в двух шагах и нервно сжимал кулаки.
  - А ты кто такой? - так же резко ответил блондин, всё ещё обнимая девушку за плечи. Он был на пол головы выше Стаса и не менее горяч.
  Лена испугалась, что они сейчас вцепятся друг в друга и попыталась предотвратить недоразумение.
  - Саша, Саша! Остынь! Познакомься, это мой парень, Стас!
  - Твой парень? У тебя парень есть? - Саша, прищурившись, хмыкнул.
  - Убери руки от моей девушки! - Стас продолжал кипеть.
  Выскользнув из объятий Саши, Лена сделала шаг к своему молодому человеку и взяла его за руку.
  - Стас, пожалуйста, не сердись на него. Он не нарочно. Это... это просто игра такая.
  Парень перевёл взгляд на Лену. В его глазах было столько обиды и боли, что девушка заволновалась ещё больше.
  - Саша больше не будет так шутить, он просто не знал, что у меня есть ты. Правда, Саша?
  - Конечно, - хмыкнул тот и протянул руку для рукопожатия. - Извини, не повторится.
  
  В гостях Лена со Стасом пробыли не долго. Девушка, поддавшись настроению своего молодого человека, чувствовала себя скованно, напряжённо, боясь сделать или сказать что-то лишнее.
  Всю дорогу домой Стас молчал. Лена, пытаясь хоть как-то усмирить бурю в его душе, взяла его за руку, но Стас никак на это не прореагировал. И дома его настроение не улучшилось. Молча, он сел возле телевизора, бездумно переключая его с канала на канал.
  Лена немного посидела возле него, не решаясь заговорить. Оправдываться было не за что, она вроде и так уже ему всё объяснила. Сам Стас разговор не начинал. Подождав ещё немного, девушка ушла на кухню готовить обед на завтра. Через пол часа, видимо что-то надумав, туда же пришёл и Стас.
  - Ничего не хочешь мне объяснить?
  - Ты о чём? - Лена не понимала, каких объяснений ещё хочет Стас.
  - Что это за странная игра у вас с этим Сашей? Вы встречались? - Молодой человек явно нервничал, его руки слегка подрагивали, сжимая спинку стула.
  - Нет, никогда. Он просто друг детства, мы выросли вместе. Я тебе рассказывала...
  - И много у тебя таких друзей? Чтоб я просто знал заранее... со сколькими увижу тебя целующуюся, после долгой разлуки.
  Услышав это, Лена чуть не уронила в кастрюлю ложку, которой помешивала суп. Стас шёл на конфликт и ссора набирала обороты.
  - Стас, зачем ты это говоришь? Чтоб обидеть меня? Я знаю, что тебе неприятно то, что ты видел. И любому было бы не приятно. Но я тебе уже объяснила, что это случайность. Больше не повторится. Я сама не ожидала, что Саша меня поцелует.
  - А тебе не кажется, что для друзей детства - это слишком?
  Лена не успела ответить, у неё зазвонил телефон.
  - Алло!.. Узнала... Нет, не сегодня... Нет, всё хорошо... Давай, Саш, я тебе потом перезвоню.
  Стас сверлил Лену глазами, пока она не положила трубку.
  - Уже соскучился?
  - Саша звал нас сходить куда-нибудь потанцевать.
  - Нас? А может тебя?
  - Нас, - твёрдо ответила девушка. - Стас, что случилось? Откуда столько недоверия?
  - А я совсем не знаю, чем ты тут без меня занимаешься, пока я в поездке.
  - Как это, ты не знаешь? - Лена растерялась. - Ты звонишь мне и я рассказываю...
  - Но, кроме этого, успеваешь пробежаться по клубам. А теперь у тебя ещё и "друг детства" нарисовался. Теперь вечерами тебе будет совсем не скучно.
  Лену очень обидели его слова, на глазах выступили слёзы. Выходит, он ей совсем не доверяет и думает про неё чёрт знает что. Бросив ложку на стол, Лена выскочила из кухни и закрылась в спальне.
  Через пару минут она услышала, как хлопнула входная дверь, Стас куда-то ушёл. Вытерев слёзы, Лена пошла доваривать суп. Отодвинув занавеску на кухне, она выглянула в окно. Внизу, возле подъезда Стас с кем-то разговаривал по телефону. Потом, убрав мобильник в карман, закурил. Через минуту возле него остановился большой чёрный внедорожник.
  Опустив боковое стекло, из него выглянул Игорь. Он что-то спросил у Стаса, тот ответил, а Игорь поднял голову и посмотрел на Лену. Потом Стас сел в машину и они уехали.
  Вздохнув, девушка отошла от окна, поправила штору и, выключив плиту, ушла в комнату. Нужно было срочно с кем-то поговорить и она набрала номер Ирины.
  - Привет. Как дела?
  - Хорошо, - по голосу подруги чувствовалось, что у неё действительно всё хорошо. - Мы с Андреем домой идём. В кино ходили. Ты знаешь, фильм такой интересный... - и Ирина стала рассказывать про сюжет и актёров.
  Лена рассеянно слушала, пытаясь отвлечься от своих проблем.
  - Эй, ты там ещё? - прервала Ирина свой монолог. И, услышав от подруги "Угу!", забеспокоилась: - Что-то случилось? Всё в порядке?
  - Наверно нет, - задумчиво ответила Лена.
  - Я начинаю нервничать. Ты дома? - и получив очередное "Угу!", снова спросила: - А Стас с тобой?
  - Нет. Он уехал.
  - Куда? На ночь глядя?.. Лен, я тебе перезвоню минут через 15. Никуда не уходи.
  Подруга перезвонила, как и обещала. К этому времени Лена успела перебраться в спальню. Свернувшись калачиком, она лежала на кровати в полной темноте, не включив даже ночника.
  - Рассказывай! - деловито велела Ирина.
  - Саша приехал, - выдала Лена главную новость.
  - Сашка? Твой Сашка? Так-так-так. Один приехал, другой уехал...
  - Ирина, прекрати фантазировать, а то сейчас напридумываешь себе, - возмутилась Лена.
  - Ладно, рассказывай, - хмыкнула подруга в трубку и выслушала не перебивая про поцелуй и про ссору дома.
  - А потом оделся и ушёл. За ним приехал Игорь, и они уехали куда-то, - закончила девушка свой рассказ.
  - Да-а, неприятная история. Но, ты знаешь, не всё так плохо. Поссорились - помиритесь. Он ревнует, боится тебя потерять. А тут такое увидел...
  - Но он обвиняет во всём меня. Как будто это я с поцелуями к Сашке полезла...
  - А целоваться с ним всё так же классно? - хитро промурлыкала подружка.
  - Ира, мне не до шуток. Обиднее всего то, что Стас меня обвиняет в том, что не знает, где я провожу время, когда его нет. Он не доверяет мне. Не доверяет он, а виновата я!
  - Ну, пусть сидит тогда дома и тебя стережёт, раз такой недоверчивый.
  Лена только вздохнула.
  В трубке послышались гудки по второй линии, с Леной кто-то срочно хотел поговорить. Взглянув на экранчик мобильного, девушка очень удивилась.
  - Ириш, давай потом поболтаем. Мне тут Игорь звонит.
  - Кто-кто? - подруге показалось, что она ослышалась.
  - Игорь! - всё так же растерянно повторила Лена.
  - Чего это вдруг? Ты же сказала, он со Стасом уехал?
  - Сама удивляюсь. Может морали хочет почитать, если Стас ему рассказал?..
  - Ну ладно, выясни, что ему нужно и, если что, звони. - И подруга отключилась. А Лена ответила Игорю:
  - Привет. Что-то случилось?
  - Нет. А что должно было случиться?
  - Просто не ожидала, что ты позвонишь.
  - Ясно. - Парень помолчал и как-то нерешительно продолжил: - Сможешь выйти на улицу?
  - Зачем? - Лена была озадачена, совершенно не понимала, что происходит и зачем в это время понадобилась Игорю. На улице уже стемнело, было холодно и сыро.
  - Посидим, поговорим...
  - Ты на улице?
  - Да, возле подъезда, в машине.
  - Хорошо, сейчас накину что-нибудь и спущусь.
  Одев поверх халата пальто, девушка вышла во двор. Игорь ждал её возле джипа, открыл для неё дверцу, помог сесть. Сел рядом и повернулся к ней всем корпусом, оперевшись плечом на спинку сидения. Лена молча ждала, когда он начнёт разговор, а он просто смотрел на неё. И его взгляд смущал. Девушка начала нервничать, поправлять волосы и одежду.
  - Так... о чём ты хотел поговорить? - после минутного молчания она завела разговор. - И где Стас? Он же с тобой уехал?
  - Стас в клубе с приятелями, немножко выпивает. Ты хорошо его встряхнула сегодня!
  - Он рассказал?..
  - Да, в общих чертах.
  - И ты решил в защиту друга отчитать меня? - девушка приготовилась при положительном ответе выскочить из машины, она не собиралась ещё и Игорю что-то объяснять и доказывать.
  Парень, заметив её манёвры, усмехнулся:
  - Нет, просто мимо проезжал. Ездил по делам, в другой клуб. На обратном пути решил к тебе заскочить.
  - Что рассказал Стас? - Лена расслабилась, откинувшись на кресло, но на Игоря старалась не смотреть.
  - Что ты целовалась с другим парнем. - По его голосу девушка поняла, что он улыбается. Искоса взглянув на него, она убедилась, что так и есть.
  Даже в полумраке салона он был восхитителен. Запах его парфюма щекотал Лене нервы и путал мысли.
  - Я не целовалась, это он меня поцеловал, - возразила она и тут же мысленно отвесила себе звонкую затрещину, она не собиралась оправдываться ещё и перед Игорем.
  Молодой человек хмыкнул:
  - И в чём разница? Стас ведь всё равно бесится.
  - Да уж, - вздохнула Лена, переводя взгляд на свои руки, теребящие пуговицу на пальто.
  - Кто он такой, этот парень?
  - Просто друг детства, мы вместе выросли.
  - Почему же он поцеловал тебя? У него к тебе чувства?
  - Нет, просто игра такая... дурацкая, - девушка вздохнула.
  - Игра? - заинтересовался Игорь. - И в чём её цель?
  - Цель, как и в любой другой игре, - выиграть. Ну, или не проиграть.
  - А условия? Расскажешь?
  - Всё просто: нужно одним поцелуем возбудить партнёра. Кто первый проявил чувства - проиграл. Прикасаться друг к другу нельзя, только поцелуй.
  - Ого! Странная игра для просто друзей.
  Лена смутилась.
  - Часто проигрывала? - продолжал Игорь спрашивать.
  - Ну да, приходилось.
  - Покажи мне, - попросил парень.
  Девушка недоумённо подняла на него глаза.
  - Что?
  - Покажи, как вы играли.
  - Сейчас? - Лена всё ещё не верила в происходящее.
  - Ну да, хочу прочувствовать.
  У девушки вспыхнуло лицо. Одна мысль, что она поцелуется с Игорем возбуждала её, она уже проиграла.
  - Хорошо, - решилась она, потянувшись к молодому человеку. Их губы встретились. Сначала поцелуй был нежным, едва уловимым. Потом стал более настойчивым, пылающим, огненным, погружая девушку в водоворот страсти. Одежда стала тесной, а руки хотели прикасаться и гладить. И кровь кипела. А потом всё закончилось.
  Открыв глаза, Лена близко-близко увидела глаза Игоря, и он спросил тихим охрипшим голосом:
  - Это значит - ты проиграла?
  Реальность постепенно стала обретать очертания: Игорь сидел, откинувшись на спинку кресла, а Лена буквально нависала над ним. Его руки аккуратно придерживали её за талию. Её же руки пытались расстегнуть на нём рубашку.
  Девушка метнулась на своё место и развернулась к дверце, пытаясь сбежать, но Игорь поймал её за руку:
  - Не уходи!
  - Не надо было пробовать... - тихо ответила Лена. Поднять глаза на Игоря было стыдно.
  - Я бы повторил, - так же тихо ответил парень.
  - Хочешь, в клуб поедем? - спросил Игорь после минутного молчания.
  - Нет, в клубе Стас. Он хотел побыть без меня, я пожалуй домой пойду.
  - Хорошо. Тогда до встречи.
  Выбираясь из машины девушка услышала бормотание Игоря:
  - Не знаю, кто твой друг детства: гений или мазохист? Счастливчик или идиот?
  
  Вернувшись в клуб, Игорь сразу отправился в бар и потребовал у Костика:
  - Двойной виски!
  Арнольд удивлённо приподнял брови:
  - Всё нормально? Ты был в клубе?
  - Потом, - отмахнулся друг. - Мне срочно нужна девчонка!
  - Выбирай, вон их сколько, - здоровяк кивнул на танцпол, продолжая удивлённо разглядывать Игоря. - Ты чего такой заведённый?
  А Игорь, одним махом осушив стакан, ринулся, как крейсер, в толпу танцующих.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"