Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Ступени к счастью (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ( Неисправленный вариант. )История девушки, которая ищет свою любовь. Достигнуть цели иногда бывает так сложно. Обновление от 28. 01. 2012г. Включает 13 частей.

  1.
  ' Здравствуй, дневничок! Давно не виделись, я соскучилась.
  Сегодня мы с девчонками вернулись из нашего маленького отпуска. Мы ездили в деревню к Ирининой бабушке. Спасибо им большое за попытку помочь, отвлечь меня от всего происходящего. Мы здорово отдохнули: купались в речке, загорали, ходили в лес. Но мои мысли по-прежнему со мной.
  Ах, да! Ты ведь ничего не знаешь. Прости, было не до тебя. Мой Олег исчез! Исчез прямо перед свадьбой. Не поговорив со мной, просто пропал. Конечно, я пообщалась с его мамой. Она мне нахамила (я ей ещё при нашей первой встрече не понравилась), но ситуация так и не прояснилась. Я так и не знаю ни где Олег, ни почему он исчез, ни что мне с этим делать. И спросить-то больше не у кого. Его мобильный недоступен (наверно, сменил номер), в квартире своей он не появляется (я спрашивала у соседей), где живёт его друг Ромка, я не знаю, а с его мамой разговаривать бесполезно. Она повторяет одно и то же: 'Ты ему не пара. Забудь про него.' Она ни за что не скажет, где мне искать моего Олега.
  Что же мне делать? Я не могу его забыть. Искать дальше? Лиля говорит, что не стоит он того. Но сердцу ведь не прикажешь. Я люблю его, очень-очень. Я же не просто так за него замуж собиралась. Ирина тоже говорит, что пройдёт время, всё само собой разрешится. А сейчас что мне делать?'
  
  Девушка закрыла свой дневник, толстенький ежедневник в коричневой лаковой обложке, и, отложив ручку, грустно вздохнула.
  Вот, выложила чувства на бумагу, и стало чуточку легче.
  Может, это и по-детски - вести дневник, но все важные, интересные переживания чётко впечатываются в память. А если не впечатались, можно и освежить, быстро пролистав странички.
  Об Олеге забывать не хотелось. Обида росла и крепла в груди, проникая своими щупальцами в самое сердце.
  'Что за шараду задала мне жизнь? Догадайся, что случилось? Где парень, обещавший сделать меня счастливой?' - заправив прядь волос цвета спелой пшеницы за ушко, девушка откинулась на спинку стула и засмотрелась в окно. Там высокие тополя ободряюще кивали ей ветвями, наряженными в яркую летнюю зелень.
  - Мечтаешь? - В комнату вошла девушка: стройная, симпатичная, с длинными, рыжими, собранными в хвост волосами. - Там Иринка обед нам готовит, не поможешь? А я в душ, - и, достав из шкафа халат и полотенце, вышла.
  Девушка за столом перевела рассеянный взгляд с окна на закрывшуюся за подругой дверь. Потом, тряхнув головой, отгоняя грустные мысли, встала, спрятала под подушку дневник и отправилась к Ирине на кухню.
  Ирина, невысокая брюнетка с большими карими глазами, колдовала над плитой. Напевая какой-то привязавшийся мотивчик и без конца поправляя длинные распущенные волосы: то заправляя их за ухо, то перекидывая через плечо движением головы, она что-то помешивала в кастрюльке.
  - Лена? - удивлённо воскликнула она, заметив в дверях подругу. - А я думала, ты в душе.
  - Его уже Лиля заняла. Помочь?
  - Да я вроде справляюсь, - улыбнулась Ирина. Заметив в глазах подруги затаившуюся печаль, спросила:
  - А ты опять об Олеге думаешь?
  Лена кивнула. К чему скрывать? Уже в течение месяца она думала только о нём. Раньше было много разных мыслей: куда они отправятся на очередное свидание, чем в очередной раз удивит её любимый, куда поехать в свадебное путешествие, какое платье выбрать - с открытыми плечами или с глубоким вырезом. Сейчас в её мыслях был один большой вопрос: куда исчез Олег?
  - Что дальше делать будешь? Снова искать? Звонить? - Ирина отложила ложку и подошла к бледной тени, оставшейся от некогда весёлой подруги. Пожала её руку, чтобы подбодрить.
  - А ты бы что сделала на моём месте? - Лена, вздохнув, прислонилась к косяку.
  - Честно говоря, не знаю. Мне эта ваша ситуация вообще в голове не укладывается. Как-то странно он пропал. Если у него нет веских причин, то это очень не по-мужски, - и девушка нахмурилась, всем своим видом показывая недовольство сложившейся ситуацией.
  - Каких ещё веских причин? - Лена удивилась предположению подруги. Что ещё за мысли могли прийти ей в голову. Раньше исчезновение Олега ни Ирина, ни Лиля не обсуждали. Пытались отвлечь Лену, развеселить, переключить внимание на что-то другое, но никаких догадок не высказывали.
  - Ну, не знаю. - Ирина пожала плечами и ненадолго задумалась. - Несчастный случай какой-нибудь.
  - Да не дай бог! - Обида - обидой, но зла любимому Лена не желала. Такое предположение напугало её до дрожи в коленках, но тут же развеялось. 'Нет, не может быть. Если бы случилось что-то плохое, его мама не была бы столь холодна и пренебрежительна в разговоре со мной. Она бы волновалась, а я бы это почувствовала'.
  - Ну, или амнезия, - предложила другую версию Ирина.
  Лена грустно улыбнулась:
  - Сериалов насмотрелась, да?
  - Тебя хотела хоть немного развеселить. Ты такая грустная. Похудела сильно, даже деревенское молоко не помогло. Он должен был позвонить хотя бы, объяснить хоть что-то. Не по-мужски это, вот так исчезнуть. - Ирина обняла Лену, как ребёнка погладила по голове. - Уже месяц прошёл. Целый месяц! За это время можно было бы дать хоть какую-то весточку. Наверно, нужно закрыть эту страницу и жить дальше, без Олега.
  - Может быть ты и права. Но я пока не готова. - Лена достала из кармана шорт мобильник.
  - Будешь ему звонить? - Ирина с осуждением глянула на подругу, но тут же отвела глаза. Пусть делает, что хочет, лишь бы вышла уже из этого ужасного состояния уныния, как будто кто-то умер.
  Ирина вернулась к своей кастрюльке. А Лена стала набирать номер, который за последний месяц набирала много-много раз. А ответ был всё тот же: 'Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети'.
  Скоро из комнаты послышался голос Лили:
  - Кто следующий? Ванна свободна.
  - Сходи, Лен, освежись. И я за тобой, - вывела из задумчивости девушку Ирина.
  Струи воды стекали по стройному телу Лены, даря желанную прохладу. В этот жаркий день хотелось оказаться где-нибудь у воды: на берегу озера или реки. Поплескаться, поплавать, построить замок из песка. Отношения с Олегом начались осенью, в Их жизни ещё не было лета. А долгими зимними вечерами Лена мечтала о тепле, как они поедут с Олегом куда-нибудь к морю, как будут загорать на диком пляже или купаться голышом. Потом её мысли о лете были связаны с их свадьбой, романтическим путешествием и бесконечным счастьем. Теперь же о каком счастье можно мечтать, когда рядом нет её Олега.
  Закончив с водными процедурами, Лена немного подсушила волосы феном и вышла на балкон.
  Несмотря на то, что уже вечерело, солнце палило нещадно. По всему их дворику росли деревья и, из-за их зелени, почти не было видно детской площадки. Возле подъезда стояли две машины, а на скамеечке, как и в любом другом дворе, сидели бабушки и о чём-то беседовали. Щебет птиц перемешивался с детскими голосами.
  'Всё как и раньше. Только теперь со мной нет Олега. А всё вокруг напоминает о нём. Вон под тем деревом мы целовались, когда он провожал меня домой. Вон на той ступеньке я подвернула ногу, и Олег унёс меня домой на руках. Здесь, на балконе, он обнимал меня и нежно покусывал за ушко. В этом халатике я была, когда он был у нас последний раз.
  Как всё это выкинуть из головы и не вспоминать?'
  Погрузившись в свои мысли, Лена не сразу услышала, что её кто-то зовёт.
  - Девушка! Красавица! Давай познакомимся!
  Лена подняла голову. С балкона четвёртого этажа соседнего подъезда её звал какой-то незнакомый парень. Парень был хорош. С короткой стрижкой, но густой чёлкой, которая немного прикрывала его левый глаз. Волосы были светлые, почти белые на концах, и слегка завивались. Глаза с длинными тёмными ресницами, очень выразительные и красивые. Брови тоже тёмные, немного изогнутые. Небольшой аккуратный нос, чуть полноватые губы. На нём была голубая рубашка, распахнутая на груди. Незнакомец был загорелый, худощавый, хорошо сложённый и тоже рассматривал Лену.
  Лена, вспомнив, что на ней, кроме халатика, ничего нет, стала поправлять его на груди, чтобы побольше себя прикрыть.
  - Привет! Я - Лена, - после затянувшегося молчания ответила растерявшаяся девушка.
  - А я Женя. Мы с друзьями здесь квартиру снимаем. Я что-то тебя раньше не видел. Полторы недели уже тут с этим переездом болтаемся, такую красавицу я бы заметил.
  - Мы только что из отпуска вернулись, - хотя парень был и красавчик, отвечала Лена ему с неохотой. Не о флирте сейчас она думала. Не о новых знакомствах.
  - Хорошо отдохнули? Может вечером сходим куда-нибудь? Здесь вроде недалеко клуб какой-то есть?
  Лена уже собиралась найти какой-нибудь предлог, чтобы отказаться, как на балкон очень не вовремя вышла Лиля.
  - Ты с кем тут разговариваешь? Пошли кушать.
  И тут она увидела Женю.
  - Ой! - только и смогла сказать восхищённая Лиля. А потом зашипела на Лену: - Ты что, предупредить не могла? Я без макияжа, - не переставая при этом улыбаться Жене. Тот о ответ ослепительно улыбнулся, чем сразил Лилю наповал.
  - Привет, я - Женя. Я как раз твоей сестре предлагал вечером в клуб сходить. Пойдёшь с нами?
  - Конечно пойду. Только мы не сёстры. Мы - подруги. Мы здесь квартиру втроём снимаем. А я - Лиля.
  - Как? И вы тоже? Вот так совпадение. Мы тоже втроём снимаем квартиру. Так может все вместе и сходим? Познакомимся.
  - Отлично. Часиков в девять. Встретимся здесь, во дворе. Ну, до встречи. - Лиля эротично похлопала ресницами и утащила Лену в дом.
  - С кем это вы там беседовали? - спросила Ирина подруг.
  - Представляешь, познакомилась втихаря с таким красавцем! - пожаловалась Лиля. - И почему ей на них так везёт? Нам говорит: 'Люблю Олега! Как жить без него, не знаю!' А сама вечером уже в 'Инфинити' с этим Женей намылилась.
  - Да никуда я с ним не собиралась. Хотела отмазаться, а тут ты вышла, - Лена удивилась нападкам подруги. Лиля, как девушка привлекательная, мужским вниманием обделена не была, но сама всех отшивала, никто ей не нравился.
  - Ни себе, ни людям, да? А о подругах когда думать начнёшь? Я между прочим тоже влюбиться хочу, и замуж хочу, и целоваться под луной, и ещё много чего хочу. Так вот, Ирочка, мы все сегодня в клуб вечером идём.
  - С этим Женей? Мы же к родителям съездить собирались? - Ирина непонимающе переводила взгляд с одной подруги на другую.
  - Ничего. Завтра съездим. А сегодня в клуб. У Жени два друга имеются. Так что нам будет не скучно. И тебе кавалера подберём.
  
  2.
  
  В девять часов девушки вышли во двор. Лена в клуб идти не хотела, пошла только чтобы поддержать подруг. А Ирина и Лиля готовились. Для Ирины это было свидание вслепую, она не знала даже примерно, кто её ждёт во дворе. Но, наконец-то завести себе поклонника, очень хотелось. Глядя, какой счастливой, умиротворённой была Лена до исчезновения Олега, Ирина в тайне ей завидовала, мечтая так же влюбиться. А Лиля нацелилась на Женю, его друзья её не интересовали, она уже нашла свой идеал.
  Во дворе их уже ждали. Лена скользнула взглядом по Жене и повернулась к двум другим ребятам. Один из них был невысокого роста, русые волосы пострижены 'ёжиком', немного полноват, невыразительное лицо. Встретив такого в толпе, Лена бы не обратила на него внимания. Женя назвал его Вадимом. Тот скромно улыбнулся, а Лена заметила, что взгляд он задержал на Лиле.
  Другого звали Стас. Он был повыше, почти одного роста с Женей. Кареглазый, тёмноволосый, обычный парень, каких много. Лена не обратила бы внимания и на него, если бы не его фигура, красивая такая, накачанная, как ей всегда нравилось. 'Даже лучше, чем у Олега', - невольно отметила она. - 'Видимо физическим трудом занимается. А может в качалку ходит?'
  Встретившись с Леной взглядом, он улыбнулся ей, и на правой его щеке заиграла очаровательная ямочка. 'Мило. Может он Ирине понравится?'
  Но Женя на фоне ребят выгодно выделялся. Не даром Лиля глаз с него не сводила.
   Познакомившись, ребята все вместе отправились в клуб. Заняв там свободный столик, Женя заказал 'Шампанское'.
  - Выпьем за знакомство? Как здорово, что вы живёте по соседству, что мы встретились, познакомились и, надеюсь, подружились.
  Завязался разговор. Говорил в основном Женя. Лиля ловила каждую его фразу, смеялась каждой его шутке. Ирина с Вадимом поддерживали разговор. Лена отмалчивалась, неторопясь потягивая 'Шампанское' из бокала. Стас искоса поглядывал на неё. Потом Ирина предложила потанцевать.
  - По-моему, ты понравилась Стасу, - во время танца шепнула Лиля Лене.
  - Ну и что? - Лена пожала плечами. На сердце была тоска, и места для новых чувств и эмоций не осталось.
  - Ну как что? Посмотри, какой парень симпатичный. Улыбнись ему, - настаивала подруга.
  - Вот сама и улыбайся, - огрызнулась Лена. - Не терпится меня пристроить что ли?
  Лиля фыркнула и протанцевала крутить бёдрами возле Жени. Потом ди-джей поставил медляк.
  Женя пригласил Лену. За его спиной Лиля округлила глаза и погрозила Лене кулаком. Лена только пожала плечами. Лилю пригласил потанцевать Вадим, а Ирина вернулась за столик к Стасу. Стас исподлобья наблюдал, как танцуют Лена и Женя.
  - Почему ты грустишь? Тебе скучно с нами? - Женя решил немного разговорить Лену.
  - Я просто не хотела сегодня никуда идти, - Лене не стала с ним откровенничать. - Мы только с поезда, толком и не отдохнули.
  - Так клуб для этого и создан, чтобы отдыхать. Расслабься, улыбнись. Ты очень красивая, когда улыбаешься.
  Девушке не хотелось кокетничать с Женей и она попыталась замять скользкую тему:
  - Тебе показалось. Я обычная и неинтересная. Мои подруги тебе понравятся больше.
  - Ты на комплимент напрашиваешься? - не отступал молодой человек. - Да, твои подруги по-своему привлекательны, но я давным-давно не встречал таких, как ты.
  - Каких - таких?
  - Ты - девушка-загадка. Не только красивая, но и с изюминкой. Ты с первой встречи запоминаешься, ты необычная.
  Лене всё больше не нравился этот разговор. Она бросила взгляд на Ирину и увидела, что Стас смотрит на неё. Лена попыталась сменить тему.
  - Вы давно дружите? Ты, Вадим и Стас.
  - Да как тебе сказать? Мы ведь не друзья, так, приятели. Да, знаем друг друга со школы, но не дружим. Обстоятельства заставляют нас жить вместе. А вы?
  Эта тема устраивала Лену больше:
  - Мы дружим со школы. Вот решили пожить самостоятельно, без родителей. Пока получается. Уже два года так живём.
  - Жаль, что мы не встретились ещё два года назад. - Лена решила пропустить эту фразу мимо ушей. - Кем ты работаешь? Ты ведь работаешь, не учишься?
  - Боюсь, ты будешь разочарован. В моей работе нет ничего загадочного и необычного. Я работаю регистратором в поликлинике.
  - О, медработник. - Лене показалось, что Женя чуть ли не облизывается. - Носишь коротенький белый халатик? А твои подруги?
  - Ирина работает в той же поликлинике на приёме у хирурга, а Лиля... Лиля у нас кондитер. Тортики, пирожные и прочие сладости по её части.
  Женя окинул Лилю оценивающим взглядом.
  - А по фигуре не скажешь.
  - Почему же? Она же не ест их, а печёт.
  - Надо будет попробовать как-нибудь.
  Лене почему-то показалось, что Женя говорит не о сладостях.
  Танец закончился и молодые люди проводили своих дам к столику, Женя заказал ещё бутылку 'Шампанского'. Лиля буравила Лену злым взглядом, потому что в этот раз Женя сел рядом с ней. Лена решила не провоцировать подругу.
  - Никто не хочет покурить? - спросила она.
  - Ты куришь? - Женины брови поползли вверх.
  - Теперь действительно тебя удивила?
  Из-за стола поднялся Стас.
  - Пойдем, покурим.
  Они вышли из клуба, присели на лавочку под развесистым тополем. Лена достала из сумочки пачку 'Мальборо', Стас чиркнул для неё зажигалкой.
  - Я думал, ты дамские куришь, - сказал затянувшись Стас.
  Лене не хотелось ему объяснять, что это любимые сигареты её Олега, и, когда она курит их, кажется, что Олег где-то рядом. Поэтому она ответила:
  - Разочарован?
  Стас отрицательно покачал головой.
  - Почему ты не танцевал?
  - Я не очень люблю это дело.
  - А что тогда любишь?
  - Люблю спорт, бассейн, мотоцикл.
  - МОТОЦИКЛ? - у Лены загорелись глаза. - У тебя есть мотоцикл?
  - Есть. Хочешь, покатаемся как-нибудь?
  - Конечно хочу. - Вся грусть вылетела у Лены из головы.
  - Может прямо сейчас?
  Лена заколебалась. Жуть как захотелось оказаться на огромной скорости, когда все мысли, и плохие, и хорошие, вылетают из головы.
  - А почему бы и нет, - решилась она, - только мне надо предупредить подруг и переодеться.
  - Отлично! Сбежим с танцев.
  Когда Лена вернулась в клуб, чтобы предупредить девушек, что уходит, все танцевали. Между танцующих она пробралась к Ирине и потянула её за руку:
  - Я ухожу.
  - Уже? Что-то случилось?
  - Нет. Мы со Стасом решили покататься на мотоцикле.
  У Ирины округлились глаза:
  - Ты уходишь со Стасом? Ты его знаешь пять минут!!!
  - Не переживай. Он безобидный, - пожала Лена плечами.
  - В час чтобы была дома. Я серьёзно!
  - Хорошо, 'мамочка'. - Лена чмокнула Ирину и помахала 'пока' остальным. Стас ждал её на выходе.
  - Всё, можно идти? - Лена кивнула. Стас проводил её до дома. - Переодевайся пока, а я за мотоциклом схожу. Я быстро.
  Девушка переоделась в джинсы и футболку, заколола волосы на затылке и вышла на балкон. Было ещё светло, но солнце уже спряталось где-то за домами. Город потихоньку засыпал.
  К подъезду подъехал Стас, он махнул Лене, чтобы спускалась, а сам пошёл домой переодеться. Лена быстренько надела кроссовки, схватила джинсовую куртку, чиркнула помадой по губам, и, захлопнув дверь, спустилась вниз. Почти сразу же из соседнего подъезда вышел Стас. Лена замерла от изумления: чёрные кожаные брюки обтягивали крепкие бёдра, такая же куртка подчёркивала ширину плеч. 'Очень сексуально! - пронеслось у девушки в голове. И она тут же отругала себя. - О чём я только думаю?'
  Стас, улыбнувшись, протянул ей гермошлем.
  - Есть какие-нибудь пожелания?
  - Ты о чём? - смутилась девушка.
  - Ты хочешь съездить куда-то в определённое место или всё равно?
  - На твоё усмотрение, просто хочу адреналина хапнуть.
  Стас кивнул:
  - Отлично. Не против, если мы съездим за город?
  Лена кивнула. Стас завёл мотоцикл, и они поехали.
  Город остался далеко позади, а они всё ехали и ехали по автостраде. Потом свернули на просёлочную дорогу, а затем на лесную тропу. Остановившись в небольшой роще, Стас повернулся к Лене:
  - Прогуляемся? Хочу тебе кое-что показать.
  - Хорошо.
  Они по едва заметной тропке спустились по откосу, и, когда деревья расступились, Лена увидела чудесное озеро.
  - Какая красота! - воскликнула она. - А вода тёплая?
  - Как парное молоко.
  Лена тут же скинула кроссовки и её ступни погрузились в мелкий песок на берегу. Она закатала джинсы до колен и вошла в воду.
  - Действительно, теплая. Надо будет приехать сюда позагарать. - Лена оглянулась на Стаса. - Свозишь?
  - Конечно.
  Лена ещё побродила по воде у берега и снова повернулась к Стасу. Он стоял на том же самом месте и глаз с неё не спускал.
  'Когда же он ко мне подкатывать начнёт? Не то чтобы мне этого хочется, но ведь для чего-то же он меня сюда привёз.'
  Лена вышла на берег и, скинув куртку, села прямо на песок, скрестив ноги.
  - Давай посидим тут немножко? - попросила она. Стас тоже снял куртку и опустился на песок рядом с ней.
  Сначала они сидели молча, наблюдали, как на небе постепенно зажигаются звёзды. Потом Стас сказал:
  - Расскажи о себе.
  - Что ты хочешь знать?
  - Сколько тебе лет?
  - Недавно 20 исполнилось, а тебе?
  - Мне уже 23, почти старик. - Парень вздохнул.
  - Что-то рано ты себя в старики записываешь.
  - Не обращай внимания, это я так шучу. Чем занимаешься: работаешь? Учишься? Или и то, и другое?
  - Честно говоря, я не очень люблю учиться. Поэтому работаю. В центральной поликлинике, в регистратуре.
  Стас набрал в грудь побольше воздуха и задал свой следующий вопрос:
  - А где твой парень?
  - Мой парень? - растерялась Лена.
  - Ну да, твой парень. Друг? Бойфренд? Жених? У тебя ведь есть кто-то? - Стас будто запнулся: - Ну не может быть, что никого нет.
  - Я сама очень бы хотела знать, где он, - почти шепотом ответила девушка.
  - В каком смысле?
  - Видишь ли, он исчез месяц назад. За две недели до свадьбы просто взял, и исчез.
  - Вы должны были пожениться?
  Лена кивнула.
  - Должны были. А сейчас у нас должен быть медовый месяц.
  - Прости, что спросил.
  - Да ничего. А у тебя есть девушка?
  - Пока нет.
  - Почему?
  - Да как-то не встретил ещё. Или может и встретил, - тут же исправился он, - только она об этом ещё не догадывается. Со временем - проблемы, работа не очень располагает. Всё время в разъездах.
  - А кем ты работаешь?
  - Водителем. Грузы развожу по разным городам.
  - Ты дальнобойщик?
  - Вроде того.
  - Ух ты. Никогда не встречала дальнобойщиков. - Лена повернулась к Стасу, собираясь ещё что-то спросить, но так и не спросила. Просто забыла, что хотела сказать. Она во все глаза смотрела на Стаса.
  Он сидел рядом с ней, обхватив колени, и его руки и плечи бугрились мускулами, а чёрная майка только подчёркивала это великолепие.
  'Супер!!!' - подумала Лена. - 'Просто офигеть!' Ничего более вразумительного не приходило ей в голову.
  - Что? - спросил Стас, заметив её пристальный взгляд, оглянулся, поискал глазами объект её внимания. - Что-то не так?
  Лена, смутившись, отвела глаза.
  - Нет, всё нормально, - пробормотала она. 'Как бы мне хотелось, чтобы ты ещё и майку снял', - от собственных мыслей Лена покраснела, хорошо в сумерках это было почти не заметно.
  Стас встал, отряхнув брюки, и отошёл к воде. На расстоянии он выглядел ещё более впечатляюще. Тёмный загар ровно покрывал его кожу, брюки обтягивали узкие бёдра.
  'На следующих выходных точно напрошусь с ним позагорать.'
  Стас обернулся, и девушка резко отвернулась от него, чтобы он не заметил, как она на него смотрит. Заколка, сдерживающая её волосы, не выдержав рывка, громко щёлкнула и отскочила в песок. Волосы густой волной рассыпались по плечам. Лена стала оглядываться по сторонам в поисках заколки.
  Стас поспешил ей на помощь. Подобрав заколку, он протянул девушке руку, чтобы помочь подняться. Рука была тёплой, мягкой и сильной, Лене понравилось прикосновение. Поднявшись и зажав заколку зубами, руками девушка стала сгребать волосы в хвост, чтобы вернуть заколку на положенное место, Стас наблюдал.
  - Ну что, поедем дальше? - спросил он, когда Лена закончила возиться с причёской.
  - Конечно, - воодушевлённо ответила она.
  Подобрав куртки, они вернулись к мотоциклу. И снова ветер в лицо, скорость, мелькающие огни придорожных столбов и звёздное небо над головой.
  На автозаправке Стас остановился, снял гермошлем и повернулся к спутнице:
  - Не устала?- Лена отрицательно помотала головой. - Может, пойдем, кофе попьём? Здесь кафе есть.
  Лена согласилась. Они зашли в кафе, и Стас заказал два кофе. Несколько раз он кивал кому-то.
  - Ты здесь часто бываешь? - спросила Лена.
  - Да, частенько. Проездом. Может, хочешь чего-нибудь покушать? Здесь есть горячее.
  - Нет, спасибо. Кофе достаточно.
  Они пили кофе и смотрели друг на друга. Лена более внимательно стала изучать лицо Стаса. Не красавец, но очень милый, в дополнение к великолепной фигуре. А главное, его карие глаза лучились теплотой и искренностью. 'Влюблюсь, непременно.' - подумала Лена. - 'Как только забуду Олега.' Потом ей стало смешно от самой этой мысли; как можно забыть Олега, она не понимала.
  Улыбаясь, она продолжала смотреть на Стаса, и он улыбнулся ей в ответ. Улыбка была потрясающая.
  - 'Точно влюблюсь!' - подумала Лена, а вслух спросила: - Куда дальше поедем?
  - Вернёмся в город, хорошо?
  - Да, - легко согласилась девушка. Было уже без двадцати двенадцать, а к часу ночи Лена обещала Ирине вернуться.
  
  У Лены зазвонил телефон, когда они со Стасом уже подъезжали к дому.
  'Лена, ты где? Уже начало второго.' - в трубке раздался встревоженный голос Ирины.
  - Я уже возле дома. Сейчас приду. Пока.
  - Твои подруги? - спросил Стас.
  - Да, Ирина переживает. - Лена слезла с мотоцикла, отдала Стасу гермошлем. - Ну, большое спасибо за прогулку. Столько положительных эмоций у меня уже целый месяц не было.
  - Мне тоже очень понравилось кататься с тобой. Может, как-нибудь повторим?
  - С удовольствием. Я пошла. Увидимся. Спокойной ночи. И ещё раз большое спасибо.
  
  Ирина встречала подругу в прихожей.
  - Честно говоря, ты меня удивила сегодня.
  - Я? Почему?
  - Да потому что в последнее время ты в затворницу превратилась. А тут нате вам. Чудесное исцеление.
  - Никакое это не исцеление. Во-первых, Стас сказал слово 'МОТОЦИКЛ', ты сама знаешь, как я на него реагирую.
  - На мотоцикл или на Стаса? - вставила шпильку Ирина. Лена фыркнула:
  - Не ёрничай. - Скинув куртку и кроссовки, Лена прошла на кухню и заглянула в холодильник. Ирина хлопнула дверцей у неё перед носом:
  - Не ищи, там нет ничего. Мы ещё не ходили в магазин, помнишь? Что же во-вторых?
  - А во-вторых, - продолжила Лена, - Лиля положила глаз на этого Женю, а он, как назло, вокруг меня отирался. Надо было что-то делать.
  - Так ты это ради счастья подруги сделала?
  - Ирина, что за сарказм? Я же сказала, это - во-вторых.
  - Хочешь сказать, тебе Женя совсем не понравился? - удивилась девушка.
  - А что, должен был?
  - Он очень милый.
  - Ну и что. Ира, я Олега люблю.
  - А со Стасом просто на мотоцикле катаешься?
  - Вот именно. Просто на мотоцикле катаюсь. А где Лиля? Уже спит?
  - А что, ты их в подъезде не встретила? - насторожилась Ирина.
  - Кого - их?
  - Лилю и Женю.
  - Нет, не встретила.
  - Я сейчас ей позвоню, - Ирина стала быстро щёлкать кнопками телефона.
  'Ты где?.. Сейчас придёшь?.. Да, Лена уже дома... Ну, пока.'
  Через пару минут пришла Лиля. Она была раскрасневшейся, возбуждённой и радостно улыбалась.
  - Девчонки, я счастлива. Мужчина моей мечты тоже ко мне не равнодушен.
  - Ты где была? - спросила Ирина.
  - У Жени дома. Мы целовались.
  - Лиля, это не прилично. Вы только-только познакомились.
  - Я знаю, как себя вести, - резко ответила Лиля. - Женя хотел большего, я отказалась.
  - Так это он неприличный. - Продолжила обвинять Ирина. Лиля кинулась на защиту:
  - Не правда. Он остановился, как только я сказала 'нет'. И вообще, ты мне не мамочка. Вместо того, чтобы порадоваться за подругу, одни упрёки. Лену вон воспитывай. Она на три часа исчезла вместе с этим Стасом. И ещё не известно, чем они там занимались.
  Лена, которая до сих пор не вмешивалась в разговор, растерялась:
  - А я то тут при чём? Мы на мотоцикле катались. Прошу заметить, и даже не целовались.
  - Это ты так говоришь, - продолжала гнуть свою линию Лиля. - А мы как будто тебе верим.
  - Ах, так, значит я лгунья? - разозлилась Лена. - Хорошо, в следующий раз, когда Женя будет ко мне подкатывать, я никуда не сбегу. Посмотрим, с кем он будет целоваться в следующий раз.
  - Так ты парня решила у меня увести? - ещё больше распалялась Лиля. - Ты что, считаешь, что все парни вокруг тебя должны крутиться?
  - Ну, для начала - это не твой парень.
  - Мой!
  - Девочки, не ссорьтесь, - умоляла Ирина. - Лиля, ты не права. Лена не хочет забирать у тебя Женю. Она специально ушла с дискотеки, чтобы он остался с тобой.
  Лиля на мгновение задумалась.
  - А может просто она хочет получить всех?
  - Кого - всех? - не поняла Ирина.
  - Ну, всех: Женю, Стаса и Вадима.
  Лена застонала:
  - Оооой! Сами без меня тут разбирайтесь, кого я хочу получить. Я иду спать.
  
  3.
  
  Стас не торопясь ехал по дачному посёлку. Проехав перекрёсток, он остановился у двухэтажного дома на Садовой улице. Поставив мотоцикл на подножку, он постучал в дверь. Ему никто не ответил. Немного подождав, парень толкнул дверь и вошёл. Он прошёл в комнату на первом этаже:
  - Эй, есть тут кто?
  Ему на встречу с дивана поднялся молодой человек. Он по-приятельски обнял его:
  - Здорова, дружище.
  - Привет, Игорь. Ты один? А где Арнольд и остальные?
  - Повёз девчонок по магазинам. Скоро уже приедет. Почему вчера не приехал? У нас тут такие девчонки - высший класс!
  - А твоя Адель об этом знает? - Стас, усмехнувшись, приподнял одну бровь.
  - Конечно нет, а зачем?
  - А если стуканёт кто-нибудь?
  - Ну и пусть. Она, честно говоря, начинает меня утомлять. - Игорь снова повалился на диван. - Извини, вчера много выпили. Башка трещит.
  - Я думал, ты влюбился.
  - В кого? В Адель что ли? Не смеши, - отмахнулся Игорь. - Да, она красивая, очень красивая, но ведь на этом все её достоинства заканчиваются. Может и этого было бы достаточно, только ведь я знаю, чего ей нужно от меня.
  - Ну, просвети.
  - Денег, подарков, положения в обществе. Хочет, чтобы я был послушным щеночком в её руках. Думает, что приручила меня. Сначала что-то дай, чтобы потом получить взамен. Ладно, давай не будем об этом. Ты то как? Ты не ответил, почему вчера не приехал?
  - Ты же знаешь, не люблю я эти ваши оргии. - Сев в кресло напротив Игоря, Стас закинул ногу на ногу.
  - И для кого же ты себя бережёшь?
  - Да вот есть такая на свете.
  - Да? У неё и имя есть?
  - Конечно. Еnbsp;- Я сейчас ей позвоню, - Ирина стала быстро щёлкать кнопками телефонаnbsp;.
ё зовут Лена.
  - Давно ты её встретил? Почему не познакомил? Сколько ей лет? Работает? Учится? Ты с ней уже...
  - Тише-тише. Притормози. Мы вчера только познакомились. Помнишь, я тебе говорил, что мы переехать собираемся? Мы переехали на прошлой неделе, а она живёт по соседству. Ей исполнилось двадцать. Работает она в поликлинике.
  - О, девушка в белом халате. Это так сексуально. - Вставил реплику Игорь.
  - И ещё: пару недель назад у неё должна была быть свадьба, но жених её куда-то слинял. Она очень грустная.
  - Отлично, так утешь её.
  - Что ты имеешь в виду?
  - По-моему, всё очевидно. Девушка ясно намекает тебе на утешительный секс.
  - Дурак ты, помешанный на сексе. Ни на что такое она не намекает. Если б ты её видел, она такая отрешённая, опустошённая.
  - Ну, если её и вправду бросил жених, то всё намного хуже.
  - Почему это? - насторожился Стас.
  - Подумай, ведь за что-то этот чувак её бросил.
  - Мне вообще плевать на того придурка. Посоветуй, что мне сделать, чтобы она обратила на меня внимание. Ещё этот Женя ей мёд в уши льёт.
  - Женя тоже на неё глаз положил? Значит действительно девушка заметная. И как она на него реагирует.
  - На Женю? По-моему, она его подруге своей уступила. По крайней мере, она не осталась с ними в клубе, а поехала со мной кататься на мотоцикле.
  - Ясно. - Игорь исподлобья глянул на Стаса. - Вы значит вчера уже и на мотоцикле покатались, а ты не знаешь, с какой стороны к ней подкатить?
  - Я ж тебе объясняю. Ей никто не нужен. А со мной она ушла, чтобы освободить дорогу подружке. Ну, может быть ещё чтобы на мотоцикле покататься. Не из-за меня.
  - Я б на твоём месте, - гнул свою линию Игорь, - завалил бы её в койку. По крайней мере попробовал бы. А там, если не получится, нашёл бы другую.
  - Плохая идея. Я не могу так глупо её потерять.
  На улице зашуршала шинами подъехавшая к дому машина.
  - А вот и Арни приехал. С девчонками. - Игорь хитро глянул на Стаса. - Может тебе и здесь кто-нибудь понравится?
  
  * * *
  
  Погостив у родителей на даче, Лена, не торопясь, шла к автобусной остановке.
  'Завтра уже на работу. Как не хочется. Терпеть эти насмешливые взгляды, или, ещё хуже, жалеющие. Не надо меня жалеть. Как-нибудь переживу. Ну почему, почему он исчез?'
  Мысли её прервал взревевший рядом мотоцикл.
  - Привет, Лена.
  Девушка обернулась. Откинув стекло на гермошлеме, на неё смотрел Стас.
  - Стас? Что ты тут делаешь?
  - Приезжал к друзьям. А ты?
  - У родителей здесь дача. Мы давно не виделись, вот я и...
  - Тебя подвезти? - спросил парень, а Лена выразительно посмотрела на свою короткую узкую юбку. - Я поеду потихоньку, - с пониманием сказал Стас. Девушка, кивнув, села сзади него. - Куда едем?
  - Домой, - просто сказала Лена.
  Петляя по тихим улицам и безлюдным переулкам, они добрались до дома.
  - Спасибо, что подвёз.
  Стас кивнул:
  - Не за что. Может, сходим вечером куда-нибудь?
  Немного запнувшись, девушка ответила:
  - Не думаю, что это хорошая идея. Прости.
  'Она меня отшила', - подумал Стас.
  
  4.
  
  Отпуск закончился. Начались трудовые будни. С понедельника подруги вышли на работу. Лена старалась не обращать внимания на шепотки за спиной. Каждому своё: кому-то грусть-печаль, а кому-то и повод для разговора.
  Работая с пациентами, Лена всё время искала в толпе любимое лицо. Проходили минуты, часы, но Олега не было. И от этого становилось всё больнее, потому что Лена уже теряла надежду, что снова когда-нибудь его увидит.
  В автобусе вечером, когда они с Ириной ехали домой, подруга спросила у Лены:
  - Что-то ты совсем скисла. Что, сплетницы наши доставали?
  - Да нет, не доставали. Так шептались за спиной.
  - Не обращай внимания. Пошепчутся, да перестанут. Давай может, вечером сходим куда-нибудь? В кино вон новые фильмы идут.
  - Ирина, ты за меня не переживай. Ладно? Мне уже легче. Я просто не хочу никуда идти. Посижу дома. Ты с Лилей сходи, хорошо? А я как-нибудь в другой раз.
  Но в кино девушки так и не пошли. К Лиле вечером пришёл Женя, и они прошептались и прохохотали почти до двенадцати.
  Потянулись дни, как один похожие друг на друга. Работа - дом, работа - дом.
  В четверг, когда Женя в очередной раз пришёл навестить Лилю, и они все вчетвером пили чай, Ирина спросила у него:
  - Жень, что-то друзей твоих совсем не видно. Где они? Могли бы тоже в гости к нам зайти.
  Парень пожал плечами:
  - Работают они, труженики. Вадим - шеф-повар в модном ресторане, заканчивает в десять, домой приходит и того позже. А Стас в поездке. Дома только на выходных, бывает конечно что и среди недели приезжает, но как правило, всего на пару часов домой заскочит и снова баранку крутить.
  - А ты кем работаешь? - чтобы поддержать разговор, спросила Лена. Ответила ей Лиля:
  - А Женя работает администратором зала бытовой техники в торговом центре 'Страна чудес'. Да, Женя? - девушка с обожанием заглянула в глаза своему молодому человеку. Женя обворожительно улыбнулся и чмокнул её в висок. Лиля от удовольствия вся вспыхнула.
  - Мы чуть попозже собираемся в парк сходить погулять. Не хотите с нами? - Женя вопросительно посмотрел сначала на Лену, потом на Ирину. Лиле такой поворот событий явно не понравился, она не собиралась ни с кем делить только обретённое счастье.
  - Думаю, что девочки не пойдут. Лена у нас домоседка с недавних пор, а Ирина уже что-то планировала на вечер, да? - она выразительно посмотрела на подруг.
  - Спасибо за приглашение, но я - пас, - поддержала Лилю Лена. Ей совсем не хотелось покидать своё уютное гнёздышко, где она спокойно могла предаваться печали и страдать по Олегу. Да и Лилин намёк поняла отлично.
  - Я тоже не пойду. Может как-нибудь в другой раз, - Ирина тоже отказалась от приглашения.
  - Ладно, пойдём вдвоём, - смирился Женя.
  - Тогда я пойду переоденусь, - заторопилась Лиля. Ирина тоже ушла в комнату. Женя с Леной остались на кухне одни.
  - Что-то случилось? - неожиданно спросил он.
  - С чего ты взял?
  - Ну, ты такая грустная всё время. Как будто не живая. Огня в глазах нет, даже когда улыбаешься.
  - Нет, тебе показалось. Я всегда такая.
  Женя неожиданно взял её руку в свои и заглянул ей в глаза.
  - Не правда. Я видел у Лили ваши фотографии, ты совсем другая.
  Лена занервничала. Ей не нравилось, что кто-то посторонний вторгается в её личную жизнь, что парень её подруги так интимно держит её за руку, что задаёт такие непростые вопросы.
  - Я могу помочь, - продолжал Женя.
  - Ты что, доктор? - спросила Лена первое, что пришло в голову.
  - А тебе нужен доктор? Я и доктором могу быть в твоём случае.
  Девушка занервничала ещё больше, она не понимала, на что Женя намекает. А он тем временем наклонился к рукам и коснулся губами кончиков её пальцев. Лену как будто молнией шарахнуло, она вздрогнула, затем отняла свою руку у Жени.
  - Зачем ты это сделал? - шёпотом спросила она.
  - Сделал что? - брови парня удивлённо поползли вверх.
  - Ты встречаешься с моей подругой, - с нажимом сказала Лена.
  - Да, и она - чудо. - Женя мило улыбнулся.
  - И ты только что поцеловал мою руку.
  - Ну и что? Тебе что, никто никогда не уделял знаков внимания? Тебя это шокировало?
  - Женя, это не правильно.
  - Объясни, почему?
  - Лиле бы это не понравилось.
  - А давай ей не скажем. - Женя смотрел на Лену так пронзительно, как будто хотел сказать нечто большее. 'Ты ему нравишься! Ты ему нравишься!' - нашёптывал ей внутренний голос. Лена очень разозлилась.
  - Больше так не делай!
  - Я просто хотел подбодрить, поддержать тебя. Поднять тебе настроение.
  - Я не нуждаюсь в помощи. Как-нибудь сама.
  В кухню вернулась Лиля, переодевшаяся в симпатичную блузку и подкрасившая губы:
  - Что у вас тут за сыр-бор?
  Уже выходя из кухни Лена услышала, как Женя ответил:
  - Да так, ничего. Просто хотел чуточку поднять Лене настроение, а она разозлилась.
  
  - Вы что, поругались с Женей? - в спальню заглянула Ирина, когда Женя с Лилей ушли. Лена сидела на кровати, обхватив колени.
  - Нет, - покачала она головой.
  - А что тогда? - подруга села рядом с Леной.
  - Он какой-то странный.
  - В каком смысле?
  - Он как будто ко мне подкатывает.
  - Ты тоже заметила?
  - Что значит, ты тоже заметила? - Лена уставилась на Ирину.
  - Ну, что он смотрит на тебя, когда Лиля виснет у него на шее. Просто глаз с тебя не спускает. Он и мне глазки строит. Серьёзно. Может просто нам понравиться хочет, он ведь встречается с нашей подругой.
  - Дай бог, чтобы так и было.
  
  5.
  
  А в пятницу Лену ждал сюрприз.
  Вечером, вернувшись с работы, Лена зашла в их общую с Лилей спальню, чтобы переодеться. Лиля сидела на своей кровати и полировала ногти.
  - Привет! Опять куда-то собираешься? - спросила она у подруги.
  - Угу! - кивнула Лиля. - Уверена, Женя на сегодня опять придумает что-нибудь сногсшибательное. Мы так здорово погуляли вчера. Было так романтично!
  Лена, переодевшись в халатик, убрала вещи в шкаф.
  - А вы всё так же дома будете сидеть? - спросила Лиля, продолжая приводить ногти в порядок.
  - Скорее всего. Никуда идти не хочется. - Лена бросила взгляд на фотографию Олега, которая стояла на прикроватной тумбочке.
  В дверь позвонили.
  - Это он! - подскочила Лиля и побежала открывать дверь. Через минуту вслед за ней в комнату вошёл Женя.
  - Привет, Лена! - поздоровался он. - Как настроение сегодня?
  - Спасибо, хорошо. А как у тебя дела?
  - Отлично. Мы тут с Лилей собираемся в кино, не хочешь с нами пойти?
  - Нет, спасибо за приглашение. Я только-только с работы пришла, ещё даже не отдохнула.
  Пока Лиля копалась в своём шкафу, Женя подошёл к Лениной тумбочке и взял фотографию Олега.
  - Это твой парень?
  Лена забрала у него рамку и сунула её в выдвижной ящик тумбочки:
  - Не трогай мои вещи.
  - Да я просто посмотрел.
  - Лена, почему ты грубишь Жене? - бросилась Лиля на защиту своего кавалера.
  - Потому что не нужно брать без спроса мои вещи.
  - Ты совсем уже сбрендила тут от одиночества. На людей бросаешься.
  - Лиля, а тебе не кажется, что теперь уже ты грубишь?
  Девушки скорее всего разругались бы, но в этот момент затренькал Ленин мобильный. Лена посмотрела на экранчик, номер был незнакомый.
  - Алло!
  - Привет, моя звёздочка!
  - Саша! Санька! - Лена аж взвизгнула от удовольствия. - Я так рада тебя слышать. Ты где?
  - Ну, ты спросила. Там же, где и последние десять месяцев, в армии.
  - А откуда у тебя мобильный?
  - Добрые люди дали. От тебя ж письма не дождёшься, вот я и решил позвонить, узнать, всё ли у тебя в порядке. Да заодно твой голос послушать. Скучаю по тебе очень-очень.
  - Я тоже скучаю.
  - Честно? А я слышал, ты замуж собралась.
  - Конечно, честно. А новости у тебя устаревшие. Я тебя жду. А откуда у тебя мой номер?
  - Ну, твой-то номер я знаю наизусть. Люблю тебя.
  - И я люблю. Сильно-сильно.
  - Ну, ладно, пока. Будет возможность, ещё тебе позвоню.
  - Конечно, звони обязательно.
  - Кстати, чуть не забыл спросить, ты фотки мои получила?
  - Да, получила. Ещё месяц назад. Мне показалось, или ты ещё больше вытянулся?
  - Ага, подрос маненько. Ну всё, пока. Целую крепко-крепко.
  - И я тебя. Пока.
  Лена отложила телефон и, погрузившись в воспоминания, опустилась на кровать, совсем позабыв, что в комнате не одна. Из задумчивости её вывел голос Жени:
  - Это твой жених сбежавший звонил?
  У Лены от удивления округлились глаза, она не рассказывала Жене ни о женихе, ни о том, что он 'сбежал'. Лена перевела взгляд на Лилю. Та, чтобы скрыть неловкость, фыркнула:
  - Нет, это не жених. Это друг её старинный. - Слово 'друг' она подчеркнула. И поспешно вышла из комнаты. - Ирина, ты не видела мою расчёску? - раздался её голос из прихожей.
  - Здорово, я тоже хочу с тобой дружить, - Женя подошёл к Лене вплотную и наклонился к её лицу. - У тебя даже блеск в глазах появился после разговора с любовником.
  - Он мне не любовник. Лиля же сказала тебе, он мой друг.
  - Да, я знаю. Именно поэтому ты его любишь, ждёшь и скучаешь?
  - Вообще-то, подслушивать чужие разговоры неприлично, - начала закипать Лена.
  - А я вообще-то не подслушивал. Я прямо в этой комнате был, помнишь?
  - Слушай, занимайся своими делами, ладно? Не лезь ко мне. У тебя вон девушка есть.
  - Ты что, ревнуешь меня к Лиле? - Женя протянул к Лене руку и погладил её по щеке, а она задохнулась от возмущения от его наглости и этого предположения.
  - Ты совсем с ума сошёл? - девушка попыталась убрать от лица его руку и в этот момент в комнату вошла Лиля.
  - Убери свои руки от моего парня! - завизжала она. Женя резко отстранился:
  - Ты уже собралась? - спросил он Лилю, и, взяв её за руку, силой выволок из комнаты.
  - Ну что ты скандалишь? - услышала Лена, как он уговаривает свою подружку в коридоре. - Ничего страшного не случилось.
  - А я не хочу, чтобы что-то случилось, - всхлипывала Лиля.
  - Ничего не будет, не переживай, - успокаивал он её.
  - Ты её не знаешь, - продолжала ныть Лиля. - Она хочет, чтобы только вокруг неё вились парни. Она на всё готова. И чего она замуж не вышла?
  В прихожей хлопнула дверь, Лиля с Женей ушли. После неприятной сцены у Лены остался горький осадок. 'И чего Лиля взъелась на меня? Мне её Женя не нужен. Даже в мыслях не было. И когда это я у подруг парней отбивала? Надо будет поинтересоваться.'
  Девушка вытащила из тумбочки альбом с фотографиями, куда были вложены две новые фотки Саши, и всмотрелась в такое родное лицо. На неё глядел высокий светло-русый блондин со скуластым лицом, волевым подбородком, пухлыми губами, прямым узким носом и пронзительным взглядом карих глаз.
  'Мой красавчик!' - с нежностью подумала о нём Лена.
  Воспоминания унесли её в прошлое, где они были вместе с Сашей.
  
  Они познакомились, когда им было по восемь лет. Сашины родители переехали в квартиру по соседству, познакомились с родителями Лены, стали общаться, подружились. С тех пор все праздники они отмечали вместе, мамы вместе ходили за покупками, папы вместе ездили на рыбалку. А Лена с Сашей учились в одной школе в параллельных классах. Часто делали вместе домашнее задание, помогали друг другу. Вместе гуляли во дворе: зимой катались с горки, летом - на велосипедах. Саша не стеснялся своей дружбы с девчонкой, как это часто бывает у мальчиков его возраста; а с теми, кто подсмеивался, мог разобраться и кулаками. Были у Саши и друзья-мальчишки, и у Лены были подружки, но чаще всего они проводили время в обществе друг друга. Они настолько были неразлучны, что их родители посмеивались втихаря: 'Придётся свадьбу играть'.
  Время шло, дети подрастали.
  После девятого класса Саша почти на всё лето уехал с родителями отдыхать. А когда вернулся, в тот же день побежал к Лене с кучей подарков.
  - Санька, ты вернулся! - Лена кинулась ему на шею. - Я так соскучилась.
  Саша обнял её: - Я тоже скучал! Смотри, что я привёз тебе.
  Они прошли в её комнату, и Саша стал показывать ей свои подарки и рассказывать об отдыхе. Лена, восторженно глядя на него, слушала. Потом, перебив его на полуслове, она сказала:
  - Ты так вытянулся за лето. Мне приходится голову запрокидывать, чтобы на тебя смотреть.
  - А ты так похорошела за лето, - ответил он. - И так... округлилась.
  Саша, взяв её за руку, притянул к себе, обнял свободной рукой за талию и впервые поцеловал. У Лены словно бомба в голове взорвалась, она закрыла глаза и отдалась накрывшему её чувству. Девушка отвечала на поцелуи, зарывшись руками в волосы Саши. Его губы стали спускаться по шее вниз, к её груди. Новая, ещё более мощная волна накрыла Лену и она, выгнув спину, порывисто вздохнула.
  - Ты меня с ума сводишь, - прошептал ей Саша. Он подхватил её на руки, отнёс на кровать. Вытряхнул её из топа, сам быстро стянул с себя футболку, и, укрыв её своим телом, снова стал покрывать поцелуями. А Лене хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Её руки блуждали по его голой спине, и она прижимала его к себе ещё крепче.
  Когда Саша снял с неё лифчик, девушка не помнила. Она чувствовала, как его губы целуют её голую грудь, а руки поглаживают бёдра, и ей это нравилось.
  Внезапно в прихожей хлопнула дверь.
  Они были всего лишь в одном шаге от секса, всего лишь в одном шаге.
  Подскочив с кровати, ребята засуетились, одеваясь и приводя одежду в порядок.
  - Доча, ты дома? - раздался из-за двери голос мамы.
  - Да, мам. Я в комнате с Сашей, - отозвалась Лена. В ужасе, глядя друг на друга, парень с девушкой ждали, что мама вот-вот войдёт в комнату, но мама не вошла.
  Они сели по разным углам и несколько минут молча глядели друг на друга, бледные и растерянные.
  - Прости! - наконец сказал Саша. - Я, пожалуй, пойду.
  И он ушёл, и до первого сентября Лена его больше не видела.
  - Вы что с Сашей, поссорились? - как-то спросила её мама. - Почему он больше не заходит?
  - Наверно занят, - всё, что смогла ответить Лена.
  В школе они тоже почти не виделись, а при случайной встрече отводили глаза. А потом Лена влюбилась, в одиннадцатиклассника. Красивый парень, на него заглядывались все старшеклассницы, а встречаться он стал с Леной. Она была на седьмом небе от счастья.
  А после Нового года по школе поползли нехорошие слухи, что Гера, её любимый Герман переспал с ней. Лена была в шоке, вокруг все шептались и подсмеивались, лишь две подруги, Лиля и Ирина, были рядом и поддерживали её. Ходить в школу стало наказанием.
  В один из дней, закрывшись в своей комнате, Лена тихо плакала, когда дверь приоткрылась.
  - Привет! Можно зайти? - спросил Саша. Девушка кивнула. - Ты не поможешь мне по химии, я что-то тут не догоняю.
  - Хорошо. - Они сели за стол как раньше, Лена стала объяснять, а Саша внимательно слушать.
  Когда с уроками было покончено, парень спросил:
  - Это правда, то, что говорят в школе?
  Подумав, что хуже всё равно уже не будет, Лена кивнула, а на глазах её снова выступили слёзы.
  - Я убью его! - Саша от ярости сжал кулаки.
  - Нет, не надо! - испугалась Лена.
  - Ты жалеешь его? - изумился парень. - После того, как это трепло позорит тебя на каждом углу?
  - Нет, не его. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня.
  Саша обхватил лицо девушки ладонями и стал покрывать поцелуями её мокрые щёки, потом, обняв её, прижал к себе.
  - Не переживай. У меня не будет неприятностей. - И поцеловал её в макушку. - Я так скучал по тебе.
  - И я скучала.
  Они стали целоваться, распаляясь всё сильнее и сильнее, пока Саша вдруг неожиданно не сказал:
  - Стоп! Больше я такой ошибки не допущу. Никакого намёка на секс, даже самого маленького. Не хочу ещё полгода стыдиться своего поступка и краснеть, отводя глаза. Хочу быть рядом, заботиться о тебе.
  Лена изумлённо смотрела на него, а Саша продолжил:
  - Не хочу, чтобы что-то, даже секс, мешало нашей дружбе.
  Девушка смущённо улыбнулась:
  - Тогда 1:0.
  - Что значит - 1:0?
  - Ты первый сказал 'стоп', запросил пощады. Я выиграла.
  - Ладно, сейчас ты у меня пощады запросишь.
  Он сжал её в объятиях и накрыл её губы своими. Лена сдалась минут через пятнадцать, с трудом переводя дыхание она прошептала:
  - Стоп! Стоп! Ты выиграл!
  Саша довольно улыбнулся:
  - 1:1. Хочешь ещё поиграть?
  Так началась их игра в любовь. Они снова много времени проводили вместе: вместе шли в школу и вместе возвращались, ждали друг друга после уроков, вместе ходили в кино и на дискотеки. Они снова были неразлучны.
  Однажды, через несколько дней, на улице они повстречали Германа с приятелем.
  - Привет, Лена, - сказал Гера. - Что-то ты забросила меня совсем, не заходишь.
  - Вот именно, забросила! - ответил вместо Лены Саша. - Она теперь со мной. Не надо разбрасываться тем, что имеешь, тогда ничего и не потеряешь.
  - Пацан, а ты кто такой? - попёр на него Герман.
  Саша не испугался, хотя был на класс младше и противников было двое. Он задвинул Лену себе за спину и сжал кулаки. Герман в драку не полез.
  После он подходил к Лене ещё пару раз, пытаясь извиниться и помириться. Она его не простила.
  А игра Лены и Саши продолжалась. Иногда своим поведением они шокировали окружающих.
  Однажды, целующимися, их застукала Ленина мама. Лена попыталась оттолкнуть Сашу от себя, а он, улыбнувшись, прошептал:
  - Сдаёшься?
  - Да, да, сдаюсь.
  - Тогда 14:8.
  Вечером мама прочитала Лене лекцию о средствах контрацепции и женском здоровье.
  - Мама, я не собираюсь спать с Сашей! - сказала дочь.
  - Всякое может случиться. Вы уже целовались.
  - Это игра такая.
  - Доиграетесь! - вздохнула мама. - Придётся свадьбу играть.
  - Ничего не случится, не переживай, - успокаивала её Лена.
  А ещё через пару недель родителей Саши и Лены вызвали в школу. Вечером оба получили дома взбучку за аморальное поведение в школе. Они поклялись в школе больше не целоваться.
  Подруги Лены тоже спрашивали её про их с Сашей отношения.
  - Вы любите друг друга, да? - с блеском в глазах спрашивала Ирина.
  - Нет, мы просто целуемся.
  - Как можно просто целоваться? Вы друг от друга не отлипаете, - фыркнула Лиля. - Ты с ним спишь? У тебя ведь уже есть опыт.
  - Лиля, ну зачем ты так? - укоряла её Ирина.
  - Но это же правда!
  - Нет, я не сплю с ним, - отвечала Лена.
  - Как же! - не верила Лиля. - Вы друг на друга как голодные волки смотрите.
  Лена рассмеялась:
  - Вот поэтому и смотрим, как голодные волки, потому что не спим.
  На шестнадцатилетие Саше родители подарили мотоцикл, и как только стало теплее, Лена с Сашей стали кататься на нём, остужая страсть после поцелуев. С тех пор Лена полюбила мотоциклы.
  
  Приятные воспоминания и Сашин звонок подняли Лене настроение. Она улыбалась, глядя на Сашину фотографию, потом перевернула её и прочитала подпись на ней:
  'Опасно чувствами играть,
  Мы оба странные весьма,
  Уже дошедшие до края,
  Но не сошедшие с ума!
  И я желания не скрою, -
  Не знаю лишь, чего мы ждём! -
  Когда в конце концов с тобою
  С ума мы всё-таки сойдём.'
  На второй фотографии были другие стихи:
  'Как океан любовь моя,
  Её не выразить словами,
  Есть только ты,
  Есть только я...
  И эта нежность между нами...'
  Выдвинув ящик тумбочки, чтобы убрать фотографии на место, взгляд Лены наткнулся на фотографию Олега, всё ещё лежащую там. И тут ей в голову пришла страшная догадка: 'А что если эти фотографии Саши увидел Олег? Он же ничего не знает о наших отношениях. Если он прочитал эти стихи, не известно, что ему могло придти в голову. Например, что я изменяю ему за его спиной. Какой ужас! Что мне делать?'
  Взяв сигарету, Лена пошла на балкон покурить. 'Что же делать? Что же делать? Как мне найти Олега? Я обязательно всё ему объясню. Он поймёт, конечно поймёт. И простит меня. И вернётся.'
  К соседнему подъезду неторопливо шёл парень. Ленин взгляд, скользнув по нему, зацепился и остановился. Чёрная майка и спортивные брюки подчёркивали красивую атлетическую фигуру, спортивная сумка, закинутая на плечо, заставляла мышцы бугриться. Это был Стас.
  Он тоже заметил Лену и помахал ей. Потом улыбнулся, и улыбка была настолько искренней и радостной, что Лена улыбнулась в ответ.
  Волнение (или желание), поселившееся в ней, когда она вспоминала Сашу, нахлынуло на неё с новой силой.
  Вернувшись домой, Лена заглянула в Ирину комнату:
  - Читаешь?
  - Угу, - Ирина оторвала глаза от книги и посмотрела на подругу. - Я поговорить с тобой хотела.
  - Давай поговорим, - согласилась Лена, проходя в комнату и садясь в кресло.
  - Я всё понимаю, - начала Ирина. - Ты красивая, молодая девушка с нормальным желанием нравиться парням. Но ведь должны быть и какие-то рамки.
  - О чём ты?
  - Ну, наверное, не стоит отбивать парня у подруги.
  - Я не поняла, ты про Женю что ли?
  - Ну да.
  - Вы что в этой ситуации с Лилей меня решили крайней сделать? Может Женя и симпатичный парень, но разве не вам я все уши прожужжала об Олеге? Что я такого сделала? В чём вы меня обвиняете? Тебя даже в комнате не было.
  - Стала бы Лиля так орать.
  - Он сам ко мне подкатывает. Ты вчера сама сказала, что он на меня пялится. В чём я виновата?
  - Может быть плохо его отшиваешь? На меня ведь Лиля не орёт.
  - А я говорю, что я не виновата. Зачем она притащила его в нашу спальню? Ждал бы он её в коридоре, ничего бы не случилось. Спальня - мой мир, и посторонним там не место. Это не личная комната Лили. А этот Женя трогал мои вещи.
  - Ну да. Согласна, не надо было Лиле Женю приводить в комнату.
  - И что за дурацкие её обвинения, что я хочу, чтобы все парни крутились вокруг меня. Когда это я у подруг парней отбивала?
  - Может и не отбивала...
  - Ну... Договаривай, - настаивала Лена.
  - А ты никогда не замечала, что Лиле нравится Саша?
  - Саша? - Лена слегка растерялась. - Лиле нравился Саша? Она никогда мне не говорила.
  - Ну, ещё бы. Она думала, у вас роман.
  - Ирина, если бы Саше понравилась девушка, любая, я не стала бы мешать. Я ему счастья желаю. А если Лиля ему не нравилась, я то тут при чём?
  Ира только вздохнула.
  - Я клянусь тебе, Женя мне не нужен. Теперь буду держаться от него как можно дальше. Я правда хочу, чтобы и у Лили, и у тебя получилось найти свою любовь.
  - Надеюсь, что так и будет.
  Лена ушла в свою комнату, но чувство горечи осталось. Её незаслуженно обвинили в предательстве. И кто? Лучшие подруги. 'Был бы рядом Олег, такого бы не случилось'.
  Вскоре в комнату заглянула Ирина.
  - К тебе пришли.
  Лена удивилась, но вышла посмотреть, кто это. Её ждал Стас.
  - Привет! - улыбнулся он. - Я тут покататься решил на мотоцикле. Подумал, может ты тоже захочешь?
   - То, что нужно, - вслух подумала Лена. - Чтобы все мысли из головы выветрились. Подождёшь меня пять минут?
  Парень кивнул, а Лена убежала переодеваться.
  И снова они гнали по городу на бешеной скорости. Все плохие мысли остались позади. Ветер раздувал их куртки, фонари освещали дорогу, адреналин бурлил в крови.
  Остановившись, Стас спросил у Лены:
  - Куда поедем?
  - Давай на то озеро, там так красиво.
  В лесу было светлее, чем в прошлый раз, и красивее. Лена сняла куртку, кроссовки и оглянулась на Стаса.
  - Посидим здесь?
  Они расположились на песке возле самой воды и кидали в неё мелкие камушки.
  - Тебя всю неделю не видно было, работал?
  - Да, эти бесконечные поездки.
  - Не надоела такая работа?
  - Нет, свою работу я люблю. Машины, мотоциклы - это моё. Даже не представляю себя на другом месте.
  - Устал?
  - Конечно, пятеро суток трястись в машине, с перерывами на небольшой отдых. Устал.
  - Почему же не остался дома, на мотоцикле поехал кататься?
  - Тебя хотел увидеть, - честно ответил Стас, и, повернув голову, посмотрел Лене в глаза. Девушка слегка смутилась, она не ожидала от него такой прямоты.
  - Вот, увидел, и что дальше?
  - Этого достаточно.
  Они замолчали. Лене польстила мысль, что она кому-то нравится, и её волновала близость Стаса. Его загорелые, мускулистые плечи находились всего в нескольких сантиметрах от неё. И ей хотелось их потрогать, погладить, провести рукой. И ей хотелось, чтобы Стас обнял её, и может даже поцеловал. 'Интересно, а как он целуется? Мне понравится? Снесёт башню, как с Сашей? Или Олегом?'
  - А ты чем занималась всю неделю?
  - Да ничем особенным. Работа - дом. Я ведь затворница.
  - И долго ты собираешься себя наказывать?
  - Ну сегодня же с тобой поехала.
  - И я очень рад этому. Не думаю, что тебе стоит проводить свою жизнь взаперти.
  Лена вспомнила свой последний разговор с Ириной и подумала: 'Чем скорее у меня появится парень, тем скорее Женя от меня отстанет. И девчонки успокоятся'.
  - Может, приедем сюда завтра позагорать? Девчонок с собой возьмём, ты друзей позовёшь. Классный будет пикничок. Как думаешь? - замечталась Лена.
  - Конечно, почему бы нет.
  - Только не знаю, как мы все сюда доберёмся. Сюда автобусы ходят?
  - Я что-нибудь придумаю, - пообещал Стас. - Надеюсь, завтра будет хорошая погода.
  - А сейчас поехали домой, тебе нужно отдохнуть.
  
  Когда они подъехали к дому, возле подъезда стояли Женя с Лилей. Лена сняла гермошлем и протянула его Стасу, Стас тоже снял свой.
  - Запишешь мой телефон? - спросила Лена. Стас вытащил из нагрудного кармана свой мобильник, а Лена продиктовала номер. - Позвонишь завтра, если планы изменятся. Спасибо за прогулку. - Девушка поцеловала Стаса в щёку и пошла домой.
  Проходя мимо Жени и Лили, она услышала:
&nnbsp;- Подумай, ведь за что-то этот чувак её бросил.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  Лена пропустила колкость Жени мимо ушей и зашла в подъезд.
  
  6.
  
  В десять утра Стас позвонил Лене, сказал, что всё готово и можно выезжать на отдых. Лена поторопила подруг, но, как это часто бывает у девчонок, сборы затянулись ещё на час.
  Погода была чудесная, настроение у всех отличное. Подъехав на раздобытом где-то Стасом микроавтобусе прямо к песчаному пляжу, молодёжь стала выгружать вещи.
  Вадим с Женей занялись растопкой мангала, девушки расстилали покрывала и осматривались, а Стас, раскрыв все двери микроавтобуса и сделав музыку магнитолы погромче, пошёл за дровами.
  Когда он вернулся с охапкой сушняка, остальные уже загорали. Раздевшись, он побежал к озеру искупаться. Проплыв метров двадцать к середине, он развернулся и поплыл обратно.
  Лена с покрывала наблюдала за ним. С того момента, как он снял майку, она глаз с него не спускала.
  Доплыв почти до берега, Стас помахал ребятам рукой:
  - Пойдёмте купаться, вода уже супер!
  Женя и девушки, поднявшись, тоже побежали к воде, а Вадим стал подкладывать дрова в мангал.
  - Искупаюсь позже, - махнул он им, - когда шашлык будет готов.
  Ребята и девчата с удовольствием плескались в воде, смеялись и брызгались. Потом Женя со Стасом сделали импровизированный трамплин, и стали прыгать с него в воду, кто дальше. Потом, кто больше брызг поднимет. Потом, кто наиболее вычурно выпендрится перед девушками. И всем было весело.
  Скоро их позвал Вадим:
  - Шашлык скоро будет готов. Давайте на стол накрывать.
  Девушки засуетились. Быстренько нарезали салатик, колбасу, сыр, хлеб.
  - Что будем пить? - спросил Женя. - Есть вино, пиво.
  - Давайте вино, - предложила Лиля. Лена и Ирина согласились.
  День пролетел быстро. Никто не утраивал сцен и не скандалил. Всё было просто замечательно. Ребята ели, пили, веселились, купались, загорали, играли в мяч, снова пили, ели и купались.
  Женя держался от Лены на расстоянии, хотя Лена и ловила иногда на себе его пристальные взгляды. Сама она старалась держаться от него как можно дальше. Часто её вниманием завладевал Стас, когда проходил достаточно близко от неё или когда случайно касался её, передавая ей что-нибудь. Невозможно оторваться было от его красивого тела и всякие эротические мысли лезли девушке в голову. Она гнала их от себя, но они непреклонно возвращались.
  В семь вечера Лиля стала подгонять всех домой.
  - Давайте собираться, мы с Женей ещё в кино хотим сходить. А мне нужно переодеться и привести голову в порядок. Так что давайте побыстрее.
  Возражений не было. Дружненько собравшись, ребята поехали домой.
  Дома Лиля первая нырнула в душ, после чего носилась по дому с феном и тушью для ресниц.
  - Да не торопись ты, успеешь, - успокаивала её Ирина. Вскоре за Лилей пришёл Женя, она забегала ещё быстрее.
  Чтобы не путаться под ногами, Лена, взяв сигарету, вышла на балкон покурить. Через минуту на балкон вышел Женя.
  - Покурим? - спросил он.
  - Ты же не куришь? - полувопросительно сказала девушка.
  - Откуда ты знаешь? - улыбнулся парень в ответ.
  - Ну, - Лена задумалась, - я ни разу не видела тебя с сигаретой.
  - Верно, я не курю и тебе не советую. Это я так, чтобы начать разговор.
  - И о чём ты хочешь поговорить? О вреде курения?
  - Мы с Лилей в кино собрались. Не хочешь с нами?
  - Нет, спасибо.
  - Он всё равно не придёт, - чуть ближе наклонившись к Лене, сказал Женя.
  - Кто не придёт? - удивилась Лена.
  - Стас. Ты же его ждёшь?
  - Никого я не жду, - фыркнула девушка.
  - Ждёшь! Нервничаешь! И куришь! - выделяя каждое слово, сказал Женя. - Я видел сегодня, как ты на него смотрела.
  - Как я на него смотрела?
  Женя усмехнулся:
  - Как кошка на сметану. Что ты в нём нашла?
  - Женя, что за вздор ты несёшь?
  Парень поменял тему:
  - Пойдём с нами в кино, пожалуйста.
  - Что?
  - Ты же меня хотела позлить, да? Связалась со Стасом, чтобы я ревновал? Не легко в этом признаваться, но тебе удалось. Я же тоже нравлюсь тебе, я знаю. Пойдём с нами в кино, пожалуйста, ради меня.
  Женины слова выбили Лену из колеи. Сигарета выпала из её руки и улетела вниз.
  - Зачем ты так с Лилей? Ты ей по-настоящему нравишься.
  - А можно ей и не говорить, - прошептал Женя Лене в самое ухо. Девушка вывернулась из кольца его рук:
  - Мы дружим с ней уже десять лет. Зачем ты разрушаешь нашу дружбу.
  - Женской дружбы не бывает, ты разве не знала? - улыбнулся Женя, снова приближаясь к ней. - Как я могу разрушить то, чего нет?
  На балкон выглянула Лиля:
  - Женя, я собралась, - и, бросив недовольный взгляд на Лену, добавила: - Мы идём?
  Женя обнял Лилю за плечи и увёл с балкона.
  Когда они вышли из подъезда, Женя, оглянувшись, посмотрел на Лену и подмигнул ей. Лена отвернулась.
  
  7.
  
  Проснувшись утром, Лена не торопилась вставать и нежилась в кровати, пока не услышала восторженный голос Ирины:
  - Лена, иди сюда! Посмотри, какая красота!
  Лена накинула халат и вышла в коридор. Возле Ирины на полу стояла большая корзина, полная роз нежно-розового цвета.
  - Это кому? - остолбенела девушка.
  - Кому? Тебе, конечно.
  - С чего ты взяла?
  - Курьер доставил на твоё имя. Ну, читай скорей, от кого.
  Лена протянула трясущуюся руку к открытке и прочитала: 'Красивые цветы - красивой девушке'.
  - А подпись? - заглянула Ирина через плечо. - 'Стас', - прочитала она. Потом, взглянув на Лену и увидев выражение её лица, спросила: - Что?
  - Ну... - замялась её подруга, - я надеялась, что цветы от Олега. Что он извиняется и всё такое...
  Ирина обняла Лену:
  - Может быть стоит уже оставить Олега позади и двигаться дальше?
  Лена кивнула и пошла расставлять розы по вазам.
  Ваз не хватило, и в ход пошли банки и даже одна кастрюля.
  Проснувшаяся Лиля хмыкнула:
  - У нас что, теперь оранжерея?
  
  А вечером пришёл Стас и пригласил Лену в кино. Отказываться было не удобно и девушка согласилась.
  - Большое спасибо за цветы, - сказала Лена по дороге в кинотеатр. - Они просто чудесные.
  - Я надеялся, что они тебе понравятся.
  - Мне очень понравились, но не нужно было.
  - Я просто хотел сделать тебе приятное.
  - Спасибо, у тебя получилось, - ещё раз поблагодарила Лена.
  
  После фильма ребята не торопясь шли домой.
  -Тебе понравилось кино? - спросил Стас.
  - Да, я люблю романтические комедии. На такие фильмы нужно брать билеты на последний ряд, а потом весь сеанс целоваться.
  Стас усмехнулся:
  - Хорошо, я запомню. В следующий раз именно так и сделаю.
  Лена смутилась, а сердце в груди бешено застучало. Отведя глаза в сторону, она споткнулась, и упала бы, если б Стас не поймал её за руку. От его прикосновения девушку обдало волной жара и закружилась голова. Она остановилась, пытаясь придти в себя, и глубоко вздохнула.
  - С тобой всё в порядке? - обеспокоено спросил Стас, заглядывая ей в лицо.
  - Да, да, сейчас всё будет нормально.
  Как ей захотелось в этот момент, чтобы он её поцеловал, обнял, тесно прижимая к себе. Тогда можно было бы повиснуть у него на шее, провести рукой по его шикарным плечам, вдохнуть его запах.
  - Давай присядем где-нибудь, - Стас приобнял её и проводил до ближайшей скамейки. - Ты как? Нога не болит?
  Лена покачала головой:
  - Нет, уже всё в порядке. Пойдём домой.
  Стас проводил её до дверей квартиры.
  - Что, завтра уезжаешь? - спросила девушка. Он кивнул.
  - Опять на всю неделю?
  - Да, такая работа.
  - Что ж, тогда до свидания. И спасибо, что вытащил меня из дома.
  - Всегда пожалуйста. Пока.
  
  8.
  
  Наступил июль, а вместе с ним в город пришли дожди. И так не очень весёлое настроение Лены стало совсем пасмурным и хмурым.
  На работе сменился начальник. Вместо пожилой улыбчивой и мягкосердечной Тамары Степановны пришёл энергичный и жёсткий Анатолий Витальевич. Он сразу взялся за дисциплину, чтобы никаких опозданий, прогулов и задержек. И, хотя коллектив и так этим не страдал, всё же выслушали начальника и покивали головой. Настроения это не прибавило.
  В обед забегала Ирина, сказала, что звонила мама. Она приболела, поэтому Ирина после работы поедет сразу к ней. Лена вздохнула:
  - Очень жаль. Передавай Марье Васильевне привет, и пусть скорее поправляется.
  Домой Лена поехала одна. Лили дома почему-то ещё не было.
  Лена переоделась и пошла на кухню разогревать ужин. Поужинав, девушка наливала себе чай, когда в дверь позвонили. Пришёл Женя.
  - А Лили ещё нет, - поздоровавшись, сказала Лена. - Не знаю, почему она задерживается.
  - Можно я подожду её? - Женя и не собирался уходить. Он прошёл на кухню и, увидев полную Ленину кружку, спросил: - Угостишь чаем?
  - Конечно.
  Лена достала вазочку с конфетами и налила Жене чай.
  - Как погуляли вчера со Стасом? - спросил Женя, разворачивая конфету.
  - Спасибо, хорошо. А вы с Лилей?
  Вопрос Женя проигнорировал.
  - Тебе не скучно с ним? Он же двух слов связать не может.
  - Я думаю, ты ошибаешься. Стас очень милый и ненавязчивый. - Лена выделила последнее слово, намекая на Женю, но молодой человек или не заметил намёка, или не обратил на него внимания.
  - Нет, это ты ошибаешься. Я знаю Стаса уже довольно давно, у него даже девчонки то никогда не было.
  - Это по-твоему недостаток? - Лене совсем не хотелось обсуждать Стаса с Женей.
  - Смотря для кого. Для тебя - скорее это недостаток, для меня же - несомненное достоинство.
  - Что-то я тебя не понимаю.
  - Объясняю, - широко улыбнулся Женя. - Он не умеет ухаживать, не знает, куда повести, что показать. У него одни гири да мотоцикл на уме. Кому такой понравится?
  - Может быть мне именно такой и нужен? И он умеет ухаживать, таких шикарных цветов мне никто никогда не дарил.
  - Да, Лиля мне говорила, - Женя бросил взгляд на холодильник, где стояла кастрюля с розами. - Подсказал кто-то, это точно не его идея.
  - Да какая разница. Что ты к нему прицепился?
  - Я не к нему прицепился, - многозначительно сказал парень.
  - Хорошо, что ты от меня хочешь?
  - Пойдём, погуляем сегодня. Я тебе такое место покажу, просто отпад.
  - Ты что, с ума сошёл? - перебила его Лена.
  - Нет, я вполне серьёзно. Ты опять на счёт подруги беспокоишься? - Женя приподнял бровь. - Она в жизни не догадается, если ты ей сама не скажешь.
  - Или ты скажешь, - хмыкнула Лена.
  - Ты почти согласилась? - праздновал победу молодой человек.
  - Конечно нет! С чего ты вообще взял, что мне нравишься?
  - А разве нет?
  - Нет, - покачала девушка головой. - Ты допил чай? Пойдём, я провожу тебя до двери. Тебе пора.
  - Я не тороплюсь, - возразил он.
  - Женя, уходи.
  - Хорошо, я уйду. - Парень поднялся из-за стола. Надев в прихожей безупречно начищенные туфли, он наклонился к Лене, к самому уху и шепнул: - А может быть ты упускаешь своё счастье? Подумай.
  Женя ослепительно улыбнулся на прощанье, тряхнул чёлкой и ушёл. А Лена пошла на кухню удалять следы его пребывания. 'Где же Лиля? Почему она так задерживается? Позвонить ей, что ли? Или лучше не стоит, наши с ней отношения в последнее время оставляют желать лучшего. Ещё нагрубит. '
  Лиля вернулась домой примерно через час, цветущая и довольная собой.
  - Привет. Ты где так долго? Я беспокоиться начала. - Лена отложила книгу и выжидательно смотрела на подругу.
  - Да я за билетами ездила. К нам в город приезжает эта новая суперпопулярная рок-группа, как там её название, ну, сама знаешь. Женя на работе задержался и попросил меня съездить за билетами. Там такая очередина, кошмар, все ноги мне отдавили. Но билеты я всё-таки взяла, - Лиля помахала перед Леной двумя билетами.
  - Да? Могла бы и нам с Ириной по билетику взять, - упрекнула подругу Лена.
  - Ой, я как-то не подумала. А Ира всё равно не слушает рок, а ты дома сидишь, - пожала плечами Лиля, тут же придумав себе оправдание.
  - А Женя что? Уже освободился с работы?
  - Да, он мне позвонил, что уже едет домой.
  - Он у тебя такой 'работящий'!
  - Да! - не заметила иронии Лиля и мечтательно вздохнула.
  - И когда концерт?
  - В эту субботу, на стадионе.
  - Ну, удачно вам сходить.
  - Спасибо, - сказала Лиля и ушла на кухню ужинать.
  
  9.
  На следующий день Лену на работе ждал старший регистратор. Анатолий Витальевич стоял в дверях регистратуры и, посматривая на часы, встречал своих подчинённых. Никто как обычно не опоздал.
  Обедать Лена пошла в буфет неподалёку от поликлиники, Ирина почему-то к ней не присоединилась, видимо задержавшись на приёме или выполняя поручения своего шефа.
  Задумавшись, девушка не сразу заметила, что за её столик кто-то присаживается, пока с ней не поздоровались.
  - Привет! Можно с тобой пообедать?
  Лена подняла глаза на говорившего и обомлела.
  - Женя, ты что здесь делаешь?
  - Пообедать зашёл.
  - Вот так шёл мимо и зашёл пообедать?
  - Да. Шёл мимо. Тебя увидел и решил присоединиться. Ты не против?
  - Да пожалуйста. Ты никогда здесь раньше не обедал.
  - Всё когда-нибудь случается в первый раз.
  - Ты что, специально сюда пришёл? Ты меня преследуешь? - Лена не понимала, чего Женя добивается.
  - Ну, по-другому же с тобой не встретиться. Приходится изобретать способы.
  - И идти сюда два квартала?
  - Надеюсь, ты это оценишь и согласишься на свидание.
  - Для того, чтобы я пошла с тобой на свидание, ты должен быть как минимум свободен.
  - Так я свободен, - Женя улыбнулся девушке и накрыл своей ладонью её руку. Лена руку убрала.
  - А как же Лиля? Ты же с ней встречаешься?
  - Милая, даже про жён говорят: 'Жена не стенка, отодвинем'. Мужчины полигамны, это нормально.
  - Лиля - моя подруга. Я не стала бы с тобой встречаться, даже если бы вы расстались. И не называй меня 'милая'.
  - Но мне хочется так тебя называть, - Женя потянулся рукой через стол и кончиками пальцев коснулся Лениной щеки. Она замерла, а её сердце пропустило один удар. Кожа покрылась мурашками. - Давай не будем больше говорить о Лиле, а лучше поговорим о нас с тобой.
  Лена как будто ото сна очнулась.
  - Никаких 'нас' нет. Есть ты, есть я - отдельно.
  - Ну почему ты такая упрямая? - тихим, нежным голосом, как маленького ребёнка, уговаривал он её. - Спорим, если я тебя поцелую, всё изменится.
   'Интересно, как это будет?'
  Лена поймала себя на том, что смотрит на Женины губы. Она отвела глаза и покраснела.
  'И о чём я только думаю? Вот ведь соблазнитель, свалился на мою голову'.
  Лена бросила быстрый взгляд на собеседника. Женя широко улыбался, показывая свои безупречно белые зубы.
  'О Боже, он всё понял! Он все мысли мои прочитал. И почему он такой обаятельный?'
  Пауза затянулась.
  - Ну что, ты решилась? - спросил Женя. - Только одно свидание, всё, о чём прошу. А там видно будет.
  Лена попыталась взять себя в руки.
  - Женя, я уже сказала - нет. Лиля...
  Он не дал ей договорить.
  - Почему ты всё время думаешь о других? Подумай о себе. Одно безобидное свидание. Сходим, развлечёмся.
  Парень снова поймал Ленину руку и зажал в своих ладонях. Потом, наклонившись, поцеловал кончики её пальцев. Девушка вздрогнула, её как будто током ударило, но было приятно и как-то волнующе.
  - Нет, - покачала Лена головой. Но вышло это вяло и не убедительно.
  - Я хочу показать тебе наш город с высоты птичьего полёта. Просто дух захватывает, так это красиво. - Женя не сдавался, почувствовав её слабость.
  Лена вдруг испугалась, что сейчас поддастся на уговоры. Она поднялась из-за стола, схватила со стола свой кошелёк.
  - Мне нужно на работу. Пока.
  - Предложение остаётся в силе, - сказал Женя ей в след.
  Лена шла в поликлинику быстрым шагом и прокручивала в голове разговор с Женей. Она представляла себя маленькой мушкой, вокруг которой коварный паук стягивает свои сети. Ещё чуть-чуть, и паутина затянется. Она будет трепыхаться, извиваться, но вырваться уже не сможет.
  'Надо избегать Жени, всеми доступными способами. Вообще с ним не встречаться или не оставаться наедине. Иначе он испортит мне жизнь'.
  Анатолий Витальевич посмотрел на часы, увидев входящую в раздевалку Лену. Девушка повесила куртку на вешалку и вернулась на своё рабочее место, бдительный начальник начинал её раздражать.
  
  На следующий день Лена даже немного побаивалась идти обедать, поэтому позвонила Ирине.
  - Ты уже освободилась? Идём в буфет?
  - Ой, Лен, сейчас пока не могу. Я тут с карточками разбираюсь. Может через пол часа?
  - Ты же знаешь, что я тогда пообедать не успею.
  - Сходи тогда одна, ладно? Я, честно, сейчас никак не могу.
  Лена, вздохнув, пошла в буфет одна. 'Только бы Жени там не было. Только бы он оставил меня в покое'.
  Разочарование не заставило себя ждать, Женя уже был там и сидел за одним из столиков. Увидев Лену, он помахал ей. Она кивнула ему в ответ и села за другой столик. Женя тут же поднялся со своим подносом и пересел к ней.
  - Почему убегаешь от меня? - спросил он, заглядывая ей в лицо.
  - Мы это всё уже обсуждали. Лиля...
  - Твои принципы устарели. Каждый в этой жизни сам за себя. А про любовь так вообще говорят: 'В любви, как на войне, все средства хороши'.
  - Я знаю эту пословицу. Только при чём здесь любовь? Ты кого-то любишь? Лилю? Или быть может меня?
  - Люблю безумно, - чуть прикрыв глаза и снова взглянув на Лену, серьёзно сказал Женя. - С первого взгляда.
  Это неожиданное признание смутило Лену, с минуту она ничего не могла ответить. Парень молча ждал, пристально глядя на неё. Ни одной искорки смеха не было в его глазах. Девушка разволновалась, в груди поселился тугой комок какого-то непонятного чувства.
  - А как же Лиля? - наконец выдавила она. Женя грустно улыбнулся:
  - Ты Лилей прикрываешься, как щитом.
  - Если мы будем встречаться, ты с Лилей расстанешься?
  - А ты бы этого хотела?
  У Лены в голове была полная абракадабра. Никогда ещё она не чувствовала себя с молодым человеком такой слабой.
  - Женя, оставь меня в покое, ладно?
  - Не могу.
  - Почему?
  - Меня тянет к тебе.
  'И зачем я спросила?'
  - Давай просто будем друзьями, хорошо?
  Парень усмехнулся:
  - Чтобы быть друзьями мы ещё слишком мало знаем друг друга.
  - Значит дружить пока рано, а любить - в самый раз?
  - Именно. Обычно после отношений предлагают остаться друзьями.
  - Всё, Женя. Смени тему или я уйду.
  - Хорошо. Хочешь, я назову тебе пять причин, почему мы должны быть вместе?
  - Назови, - заинтересовалась девушка.
  - Вот ты кто по гороскопу?
  - Рак.
  - Рак? Так у тебя недавно день рождения был?
  - Да, пару недель назад.
  - Вот тебе и первая причина. Мы подходим друг другу. А я - Овен. Овен и Рак по всем гороскопам - идеальная пара. Долгими одинокими вечерами я изучал гороскоп и всё гадал, кто же ты по знаку зодиака.
  - Ну ты и лжец. 'Долгими одинокими вечерами...' - передразнила его Лена. - А с Лилей кто тогда гулял?
  - Ты меня поймала, - хмыкнул Женя. - Ну, не вечерами, ночами. Я почему-то так и предполагал, что ты Рак. Этот знак тебе больше всего подходит. Страстная, эмоциональная, чувственная...
  - Ладно, давай дальше. Следующая причина.
  - Вторая причина - моё чувство к тебе. Я уже сказал, что как только увидел тебя...
  - Третья причина? - перебила его Лена.
  - Тебе неприятно слушать про мои чувства?
  - Третья причина?
  - Третья причина - это судьба. Ты веришь в судьбу? Не зря же твой жених куда-то слинял внезапно, и ты не вышла замуж, хотя и тогда бы я тебя не отпустил бы. Не зря мы переехали к вам по соседству. Не зря встретились тогда на балконе.
  - Хорошо. Я поняла. Дальше.
  - Дальше, я очень упрямый и всегда иду к намеченной цели. И всегда добиваюсь своего. Тебе от меня не уйти.
  - Пятая? - спросила Лена, разозлившись на себя за любопытство.
  - Пятую причину я назову чуть позже, когда придёт время. Уже скоро. Тогда ты всё поймёшь и согласишься со мной. Ну что, я тебя убедил?
  - Хочешь, я теперь тебе назову пять причин, почему нам не стоит быть вместе?
  - Ну, попробуй, - Женя снова улыбнулся. У Лены дух захватило от его улыбки, но она храбро набрала в грудь побольше воздуха и выдала:
  - Первая причина - у тебя есть девушка, и это для меня неприемлемо; вторая - я тебя не люблю; третья - ты непостоянный, неверный, ветреный; четвёртая - любовь не совсем то, что мне сейчас нужно; ну и пятая - перестань меня преследовать.
  Женя выслушал не перебивая, потирая рукой подбородок, потом сказал:
  - Ну это же смешно. Давай разберём всё по порядку. От тебя зависит, есть у меня девушка или нет. Хочешь, я её прямо сейчас брошу?
  Лена испугалась не на шутку.
  - Нет, я не собираюсь быть причиной вашего расставания.
  - Хорошо, - улыбнулся Женя. - Ты сама так решила, верно? Что у нас дальше? Ты меня не любишь. Не с каждым человеком случается любовь с первого взгляда, так что это не причина. Просто нужно время. Дальше, почему ты решила, что я ветреный? Одно твоё слово - и я буду целиком принадлежать только тебе одной. Душевные раны исцелит новое глубокое чувство. Вот мы и разобрались с твоими причинами. Когда наше первое свидание?
  - Вчера, - сказала Лена и посмотрела на часы. - Ты меня заболтал, я на работу опоздаю.
  Девушка подхватила куртку и кошелёк и ринулась к выходу.
  - Завтра на том же месте в тот же час. - Женя тоже поднялся из-за стола.
  - Это вряд ли.
  Вернувшись на работу, Лена решила тут же справиться с возникшей проблемой.
  - Альбина, - обратилась она к девушке с восточной внешностью, которая работала вместе с ней, - ты не могла бы поменяться со мной обеденным временем? Ты будешь обедать в 12, а я в час.
  - А что случилось? - спросила любопытная Альбина.
  - У меня личные причины. С утра не успеваю проголодаться, а к вечеру уже голодная.
  - Ты хочешь поменяться насовсем или временно?
  - Да, давай насовсем.
  - Хорошо, я согласна, - кивнула девушка.
  Лена удовлетворённо вздохнула, вроде бы проблема решена.
  
  10.
  
  В четверг небо прояснилось от облаков и выглянуло солнышко. Лена шла на работу воодушевлённая, что Женя не будет сегодня смущать её разговорами о любви. На душе было легко и спокойно. Так же прошёл и весь её рабочий день.
  Она пообедала в полном одиночестве, Ирина опять задержалась, но и Жени не было, чему она очень порадовалась. Дальше, как обычно - работа. Домой она снова ехала одна, Ирина уехала сразу к маме.
  Лиля была уже дома и наводила красоту, видимо опять собиралась куда-то с Женей.
  Лена поужинала и легла на кровать, включив плеер. Музыка в наушниках орала на полную катушку, заглушая все посторонние звуки и мысли. Девушка рисовала на листке бумаги абстрактные завитушки, а её голые пятки танцевали под музыку.
  Вдруг кто-то поймал её ногу и нежно пощекотал ступню.
  От неожиданности Лена свалилась с кровати и сдёрнула с себя наушники. На неё, улыбаясь, смотрел Женя. Он протянул ей руку, помогая подняться. Лили в комнате не было.
  - Почему ты прячешься от меня? - Женя приподнял бровь. - Я же сказал, от меня не убежишь. Не хочешь так, будет по-другому.
  На Лене были коротенькие шорты и обтягивающая майка, и парень не стесняясь рассматривал её.
  - Зачем ты здесь? - девушка попыталась отвлечь его от своей груди. - Лиле это не понравится.
   Женя сделал к ней шаг, она отступила.
  - Я соскучился, с нетерпением ждал нашей встречи, а ты меня продинамила. Зачем ты так со мной? - он сделал к ней ещё шаг. Лена снова отступила.
  - Женя, я же сказала тебе, оставь меня в покое.
  - А я сказал, что не могу.
  Он сделал ещё несколько шагов, Лена попятилась и наткнулась на подоконник. Дальше отступать было некуда. Женя упёрся руками в стену и оконное стекло и девушка оказалась в кольце его рук.
  - Чтобы снова не сбежала, - шепнул он ей. Его дыхание шевелило волоски на виске Лены, а приятный, едва улавливаемый запах одеколона путал мысли. Девушка упёрлась ладонями в его грудь, чтобы хоть немного отодвинуть его от себя.
  - Женя, перестань.
  - Но я ничего не делаю. Поцелуй меня.
  Лена застыла. 'Так наверно кролик смотрит на удава и пошевелиться не может', - мелькнула мысль в голове.
  И тут раздался визг:
  - Что вы делаете? Отвали от него немедленно, - Лиля ворвалась в комнату, как порыв ветра. Отшвырнув Женю от Лены, она застыла перед ней разъярённой фурией. - Это мой парень. Тебе, что, не ясно? Ещё раз к нему прикоснёшься, от твоей шевелюры одни клочки останутся.
  - Лиля, успокойся. Я ничего не сделала.
  - Конечно, ты у нас ангел небесный. Невинная овечка. Совести у тебя нет.
  За спиной Лили стоял Женя и улыбался. Лена поняла, что он нарочно спровоцировал этот скандал, а теперь получал удовольствие.
  - Лиля, посмотри на него. Это же он ко всем клеится, при чём тут я?
  - Не надо на Женю наговаривать. Ты даже не в его вкусе, - улыбка Жени за спиной Лили стала ещё шире. - Уж я-то знаю, кто к кому клеится. Ты же у нас тут сногсшибательная красотка, против которой никто устоять не может.
  - Я такого никогда не говорила.
  - А зачем говорить, когда товар лицом можно показать. Зад оголила, сиськи вывесила.
  - Лиля, ты что? Сдурела совсем от ревности?
  - Оставь моего парня в покое, - ещё раз рявкнула девушка, шипя, как огнедышащий дракон. Потом схватила Женю за руку и поволокла его из комнаты.
  Лена опустилась на кровать, ощущения были, как будто её облили грязью, мерзко и противно.
  Через несколько минут пиликнул телефон, пришла SMSка. Вместо номера абонента какая-то абракадабра из цифр. Лена прочитала сообщение: 'Выходи на балкон'.
  'Кто бы это мог быть?'
  Выйдя на балкон, внизу Лена увидела Женю. Лили рядом с ним не было.
 nbsp; - Спускайся, погуляем. - Женя помахал ей.
  - Ты что, шутишь?
  - Нет, я вполне серьёзно. Давай быстрей, я тебя жду.
  - Отвали, - сказала Лена и вернулась в квартиру.
  В комнате на кровати зарывшись лицом в подушку рыдала Лиля. Услышав, как вошла Лена, она повернула к ней заплаканное лицо.
  - Что, добилась своего?
  - Чего?
  - Из-за тебя мы с Женей поссорились. Он не собирается терпеть мои истерики. А всё ты виновата. Ходишь тут перед ним чуть не голая, соблазняешь.
  - Где я хожу? Я из комнаты даже не выходила.
  - А зачем выходить, если можно его в комнату позвать? Невинными глазками похлопать, попкой покрутить.
  - Он тебе сказал, что я его в комнату позвала? - возмутилась Лена. - Он сам вошёл. Я даже не знала, что он у нас, я музыку слушала.
  - Убирайся, не хочу слушать твой бред. Ты всегда не виновата. А ещё подруга называется. - Лиля снова уткнулась в подушку и зарыдала.
  Лене было очень обидно от напрасных обвинений и оттого, что Лиля даже не попыталась её выслушать, от оскорблений, которых наговорила ей подруга, и потому что Женя так ловко её подставил.
  'Любит он меня! Ага, как же! Мерзавец!'
  
  11.
  
  С утра Лиля перестала разговаривать с Леной. Ходила по квартире мрачнее тучи и делала вид, что Лены вообще не существует. Ирина держалась настороженно, а, когда ехали в автобусе на работу, спросила:
  - Что у вас опять произошло?
  - Женя меня подставил. Всё представил так, как будто мы с ним зажимались, пока Лили не было. Она поверила ему. Подруга называется.
  - Я же просила тебя держаться от него подальше, - вздохнула Ирина. - Теперь у нас не дом будет, а поле битвы.
  Лена хотела рассказать подруге, что Женя преследовал её всю неделю, но, взглянув на Ирину, передумала. 'Всё ведь можно и наоборот перевернуть. Не он меня преследует, а я ищу с ним встреч. Скажет, а зачем ты с ним сидела и выслушивала весь его бред, могла бы просто уйти. Конечно, пообедать в другом месте. Всё равно я крайней останусь. Уж лучше промолчу'.
  Поликлиника весь день напоминала растревоженный муравейник. Народу было не просто много, а чрезвычайно много. Вроде бы никакой эпидемии в городе не было, с чего бы столько народу? И работы тоже было много.
  Где-то после двенадцати, когда Альбина ушла на обед, в окошко регистратуры заглянуло знакомое лицо.
  - Привет, милая! - сказал Женя. Вика и Наташа, которые работали вместе с Леной переглянулись, а потом обе улыбнулись Жене. Женя улыбнулся им в ответ. - Можно тебя на минутку? - снова повернулся он к Лене.
  У Лены снова бешено застучало сердце: 'Да когда же это кончится?' Она встала из-за стола, собираясь выйти из регистратуры.
  - И где ты только находишь таких красавчиков? - спросила её Вика.
  - Хоть бы поделилась с нами, - поддержала её Наташа. Обе девушки были замужем, а у Наташи уже и дочка была, поэтому Лена промолчала и вышла к Жене.
  - Тебе не стыдно nbsp;
&попадаться мне на глаза? - спросила она возмущённо.
  - Нет, а что случилось? - Женя поймал её руку. Лена отдёрнула руку и спрятала обе за спину.
  bsp;- Когда она вернулась домой, я столько гадостей от неё выслушала.
  - Ну, а кто тебя заставлял их слушать? Я же предложил тебе выход, позвал, пошли погуляем. Ты не захотела. И теперь я крайний?
  - Так это я, оказывается, виновата?
  - Милая, я же тебе сказал, не хочешь так, будет по-другому. Но мы всё равно будем встречаться.
  - Ты жестокий, эгоистичный подлец.
  - Нет, я белый и пушистый, если меня не злить.
  - Говори, зачем пришёл и уходи, - тяжело вздохнула Лена и заметила, что Анатолий Витальевич смотрит на неё. - Давай быстрее, а то у меня неприятности ещё и на работе из-за тебя будут.
  - Остынь. Я пришёл предложить тебе сходить завтра со мной на рок-концерт.
  - Лиля меня загрызёт. После вчерашнего она меня к тебе и на милю не подпустит.
  - Лиля с нами не пойдёт, - возразил Женя. - Мы вчера поссорились, помнишь?
  - Как, не пойдёт? - Лена была в шоке. - Она три часа в очереди за билетами отстояла, пока ты со мной чаи распивал, ей все ноги оттоптали. И после этого она на концерт не пойдёт? Ты просто чудовище! Уходи, я даже разговаривать с тобой не хочу.
  - Что ты о ней так печёшься. Лиля уже взрослая девочка. Ты сама только что на неё жаловалась, что она тебя всяко разно обругала.
  - По твоей, между прочим, вине. Уходи. Оставь меня в покое, и на глаза мне больше не попадайся.
  - Ой, губки надула. Не злись, тебе не идёт. Увидимся вечером.
  - Чёрта с два, - Лена отвернулась и ушла на рабочее место.
  Женя заглянул к ней в окошко, посылая воздушный поцелуй.
  - Он у тебя такой милый и обаятельный, - сказала Наташа.
  - Себе его забери, - фыркнула девушка.
  - Что, поссорились? - посочувствовала Вика.
  - Это вообще не мой парень.
  - Правда? Такой лапочка!
  Лена не стала развивать тему.
  
  12.
  
  После работы она уже знала, что предпринять, чтобы вечером не встретить Женю. Лена достала телефон и набрала знакомый номер.
  - Привет, мамочка! Ты уже дома?
  - Привет, дорогая! Ещё нет, но скоро буду.
  - Я хочу к вам приехать. Никуда вечером не собираетесь?
  - Нет, не собираемся. Конечно приезжай. Папа обрадуется.
  - А с ночёвкой можно?
  - Конечно можно, мы всегда тебе рады. Ты же знаешь, это и твой дом. Оставайся в любое время. У тебя что-то случилось? С девочками поссорилась?
  - Нет, всё хорошо. Просто хочу побыть у вас.
  - Приезжай, мы будем ждать. На ужин сегодня курица.
  - Ну, пока. Скоро приеду.
  Лена съездила домой, переоделась, собрала сумку. В последний момент решила всё же предупредить Ирину:
  - Ты меня не теряй. Я к родителям, вернусь завтра.
  В автобусе она представляла, какое лицо будет у Жени, когда он не найдёт её дома, и гадала, какую пакость он придумает ей в отместку.
  У родителей Лена провела чудный тихий домашний вечер. Заходили в гости её старшая сестра Марина с мужем и дочкой. Лена играла с малышкой Марусей, пока та не уснула на руках у отца.
  Когда Марина с семьёй ушли, родители стали укладываться спать. Перед сном мама зашла к Лене в комнату.
  - Что, от Олега так и не было известий? - спросила она. Лена покачала головой. - Ты уж не зацикливайся на этом, ладно? Ты ещё очень молоденькая. Встретишь другого, снова влюбишься. Возможно он уже где-то рядом, или скоро появится. В конце концов Саша скоро вернётся.
  - Мама, с Сашей мы просто дружим.
  - Да-да, а 'люблю тебя, звёздочка моя' он просто в шутку говорит, - мама улыбнулась.
  - Да, в шутку. Он звонил мне недавно.
  - Правда? Как у него дела?
  - Всё хорошо. Говорит, что соскучился. Я тоже скучаю по нему.
  - Ну, ладно. Пойду спать. Спокойной ночи.
  Мама поцеловала Лену и прикрыла дверь в её комнату. А Лена задумалась: 'Что это со мной случилось? За эту неделю я почти не вспоминала Олега. Если б мама сейчас не напомнила, я бы и сейчас о нём бы не думала. А всё этот Женя. Влез в мою жизнь и в мои мысли. Как от него избавиться? Что бы такое придумать, чтобы он от меня отстал? Переехать куда-нибудь? Подальше от него. Заманчиво, но не реально. Завести роман со Стасом? Я вроде ему нравлюсь. Он мне?.. Он мне тоже нравится. С голым торсом особенно. Интересно, он уже вернулся из своей поездки? Пригласил бы меня на свидание, с ним бы я пошла, только бы Женя отстал.'
  Утром родители проснулись рано.
  - Лена, мы на дачу. Поедешь с нами?
  - Нет, мам, я домой поеду.
  - Ну, хорошо. Дверь закрой на верхний замок.
  Лена ещё повалялась в постели, а к обеду вернулась домой. В кухне на табуретке сидел Женя, у него на коленях, обхватив его за шею, сидела Лиля и они целовались.
  'Помирились, голубки!' - хмыкнула про себя Лена. Она ушла в свою комнату, переоделась в халатик и пошла на кухню чего-нибудь перекусить. 'Голубки' всё также целовались.
  Девушка достала из холодильника салат, сделала бутерброд с колбасой, налила чай и села обедать. Влюблённые наконец оторвались друг от друга.
  - Привет! - поздоровался с ней Женя. - Мы тебе не мешаем?
  - Нет, продолжайте. Очень рада, что вы помирились.
  Лиля встала с Жениных колен и стала тянуть его из кухни. Женя уходить не хотел. Он снова притянул её к себе на колени и стал пальцами поглаживать её спину. Парень целовал Лилю, едва касаясь её шеи губами и глаз не спускал с Лены. Лена обедала, не обращая на них внимания.
  - Как провела вчера вечер? Надеюсь, не скучала? - Женя явно не это имел ввиду. 'Надеюсь, скучала!' - говорили его глаза.
  - Спасибо, замечательно.
  - А мы вечером на концерт идём. Хочешь с нами? - не отставал Женя. Лиля дёрнула его за руку и недовольно поджала губы. Лена же от его вопроса чуть не поперхнулась. Хлебнув чая и глубоко вздохнув, она ответила:
  - Конечно нет. У меня другие планы.
  Лиля снова стала тянуть Женю из кухни. Парень притянул к себе неугомонную девушку и уткнулся лицом ей в грудь.
  Чтобы избежать дальнейших разговоров, Лена быстренько закончила с обедом и ушла в свою комнату. Вытащив из тумбочки рамку с фотографией Олега, Лена провела по стеклу рукой: 'Красавчик мой! Где же ты сейчас? Вернись, пожалуйста, и всё станет намного проще'.
  Лена взяла телефон и набрала его номер. 'Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети' - именно этих слов ждала Лена, потому что уже много раз слышала их за последние полтора месяца. В этот раз всё было по-другому. Пошёл вызов, один длинный гудок, второй, третий. Сердце Лены затрепыхалось в груди раненой птицей. 'Сейчас, вот сейчас он возьмёт трубку и я услышу его родной любимый голос'.
  Уныло прогудел телефон: 'Абонент не отвечает. Вызов завершён'
  С минуту Лена заторможено смотрела на телефон, а потом заметалась по комнате, не зная, что предпринять. 'Он здесь. Он в городе, но не подходит к телефону. Мне нужно к нему. К нему домой. Мы поговорим и всё выяснится. Всё встанет на свои места и будет, как прежде'.
  Девушка выскочила в коридор, схватила расчёску, но тут же отшвырнула её. Схватила свою сумочку и ринулась к двери, прямо в халате и тапочках.
  Женя с Лилей недоумённо наблюдали за ней.
  - Лена, с тобой всё в порядке? - крикнул ей вслед Женя.
  Но Лена уже захлопнула дверь и бежала вниз по ступенькам. Выскочив из подъезда, она чуть не столкнулась со Стасом.
  - Привет! А я как раз к тебе. Ты куда-то торопишься?
  - Да, очень. Мне нужно на другой конец города.
  - Хочешь, подвезу? - Лена кивнула. - Тогда, может, переоденешься? В халате не очень удобно ездить на мотоцикле.
  - Я через 2 минуты, - и Лена умчалась переодеваться.
  Лена действительно успела за 2 минуты. Футболка, джинсы, кроссовки и она снова бежит вниз.
  - Всё, поехали.
  Она назвала адрес. Поездка заняла почти пол часа.
  Как только Стас подъехал к дому, Лена спрыгнула с мотоцикла, стягивая на ходу гермошлем, и умчалась в подъезд. Он ждал её минут десять. Наконец она вышла.
  Стас не мог понять, что означает выражение её лица, поэтому спросил:
  - Ну что?
  Лена не ответила, а стала быстро набирать цифры в телефоне.
  'Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети' - ответил телефон.
  И тут девушка зарыдала, упала к Стасу на плечо и слёзы полились нескончаемым потоком. Стас испугался, очень.
  - Лена, пожалуйста, скажи, что случилось?
  Из-за слёз девушка не могла ничего связно ответить, и Стас прижал её к себе и стал гладить по голове, надеясь, что она успокоится.
  - Ну что, полегче? - спросил он, когда поток слёз стал иссякать. Лена отрицательно покачала головой. - Я знаю, что делать. Садись, - Стас похлопал по сидушке позади себя.
  Проехав пару кварталов, он остановился возле какого-то дома.
  - Здесь вроде открыто. Сейчас мы тебя полечим.
  Он повёл всхлипывающую девушку за собой в полуподвальное помещение. Это был бар. Посетителей в это время суток там не было, а вялый бармен, дядька лет сорока с пивным брюшком, протирал бокалы для коктейлей и пивные кружки.
  - Два джина, - заказал Стас, подходя к барной стойке.
  - С тоником? - так же вяло крутя бокал, спросил бармен.
  - Чистый.
  Тот налил. Стас пододвинул один бокал Лене.
  - Пей. Выдохни и пей залпом, - и тут же опрокинул свой бокал себе в рот, показывая, как нужно это сделать. Лена выдохнула и выпила. И... забыла, как дышать. Она округлила глаза, хватала ртом воздух, но ничего не получалось. А тем временем обжигающая жидкость прокатилась по её горлу и добралась до желудка.
  Бармен всё также меланхолично наблюдал за ними.
  - Ты убить меня хочешь? - прошипела Лена, когда смогла наконец-то вдохнуть.
  - Нет, просто не знал, как привести тебя в чувства. Решил действовать радикально. Тебе лучше?
  - Не знаю, - не уверенно сказала Лена.
  - Повторите пожалуйста, - обратился Стас к бармену.
  - Нет, не надо, - испугалась девушка.
  - Теперь с тоником, - добавил Стас.
  Бармен поставил перед ними два стакана, Стас оплатил заказ и, кивнув на столики за спиной, сказал:
  - Пойдём, присядем.
  - Как мы домой поедем? - спросила Лена, потягивая коктейль через трубочку. - Ты выпил.
  - Потихоньку. Тебе уже лучше?
  Девушка кивнула:
  - Вроде бы.
  - Расскажешь, что случилось?
  - Я позвонила Олегу. Полтора месяца его телефон был отключён, а сегодня пошли гудки. Но он не взял трубку. Я подумала, что застану его дома.
  - Но его не было?
  - Нет. И телефон его снова отключён. Он бросил меня. - По щекам снова покатились слёзы.
  - Не плачь, пожалуйста. Что дальше будешь делать?
  - Ну, во всяком случае не буду сидеть дома, как дура, и ждать его возвращения. Он же видел, что я звонила, и снова быстренько телефон отключил. Подлец. Мерзавец. Сволочь.
   Стас пододвинул девушке свой нетронутый коктейль.
  - А я ждала его, верила, что он вернётся.
  - Ну, честно говоря, нормальный человек никогда не бросит любимую девушку перед свадьбой без объяснений и не пропадёт на полтора месяца. Я не знаю, на что ты надеялась.
   Лена подняла на него полные слёз глаза.
   - Я дура, да?
  - Ну, не дура. Наверно влюблённая.
  - Точно, влюблённая дура, - Лена снова стала пить коктейль.
  
  Домой они вернулись спустя два часа. Лена, покачиваясь, шла к подъезду. Стас пошёл её проводить. Он приобнял девушку, чтобы её не качало из стороны в сторону.
  - Да, с выпивкой мы переборщили, - сказал Стас, доведя её до дверей квартиры. - Ты спать сейчас ложись, ладно?
  - Ладно, - легко согласилась Лена. Её снова качнуло и она упала прямо в объятия Стаса.
  - Ой, - сказала девушка и вцепилась в плечи Стаса, пытаясь твёрдо встать на ноги. Она почувствовала тепло его кожи под своими руками, его напряжённые мышцы. Чувства забурлили у неё в груди, усиленные алкоголем. Их глаза встретились, и губы тоже.
  Это был нежный поцелуй, но и сногсшибательный, не хуже алкоголя. Чувства Лены взбунтовались, так долго сдерживаемые в глубине души, они вырвались на свободу. Все мысли вылетели у неё из головы, и, когда поцелуй вдруг прервался, она прошептала: 'Ещё'.
  Стас поцеловал её настойчивее, глубже, более страстно, более решительно. Девушка как будто находилась вдалеке от всего мира, под большим слоем воды, где нет ничего, кроме этого поцелуя. Она утонула в нём.
  Они целовались, целовались, целовались.
  
  Лена проснулась среди ночи от сильной жажды. Поднимаясь с кровати, она застонала, голова просто раскалывалась от боли. Накинув на голое тело халатик, она пошла на кухню. Порывшись в аптечке и проглотив таблетку цитрамона, девушка налила себе сладкий горячий чай.
  'Это я со Стасом вчера так напилась? Мы ездили к Олегу. А потом были в баре. А потом целовались? Это правда или мне приснилось? Было потрясно. Хочется продолжения'.
  
  13.
  
  В воскресенье после полудня к Лене пришёл Стас.
  Девушка была дома одна. Ирина уехала к маме, а Лиля ушла, ничего Лене не сказав.
  - Можно к тебе? - спросил парень.
  - Тебе будет со мной скучно, я прибираюсь. Моя очередь. Вообще-то нужно было это сделать вчера, но вчера я была не в состоянии, - смущённо улыбнулась Лена.
  - Как ты сегодня? Голова не болит?
  - Болела ночью, сейчас уже лучше.
  - Я не буду мешать, просто посижу с тобой.
  - Хорошо, - согласилась Лена.
  У Стаса зазвонил мобильник, он ответил.
  - Друзья звонили, - сказал он, пряча телефон в карман. - В спортзал зовут.
  - Ты спортом занимаешься?
  - Да, тяжёлой атлетикой. Редко удаётся выбраться с моими поездками.
  - Так сходи сейчас.
  - Я с тобой хотел побыть. Завтра уеду и не увижу тебя опять целую неделю.
  - Мы вечером сходим куда-нибудь.
  - Хорошо. Ловлю на слове. Я вернусь.
  Стас ушёл, а Лена задумалась. Её волновала близость молодого человека, ей хотелось прикоснуться к нему и почувствовать его прикосновения. Ей хотелось его поцелуев, его дыхания на своей щеке, его полного обожания взгляда. Но её и пугало такое стремительное сближение. Что это: влюблённость или попытка что-то доказать Олегу, или самой себе?
  
  Стас вернулся с двумя билетами.
  - Пойдём в кино? - спросил он. - Я билеты взял, - а потом, помедлив, добавил, - на последний ряд.
  Лена смутилась. 'А ведь именно этого я и хотела'.
  Собираясь в кино, она тщательно подбирала себе одежду. 'Хочу быть соблазнительной для него. Чтобы не смог устоять'.
  Увидев девушку в топе с глубоким декольте и короткой юбке, глаза Стаса на мгновение расширились, в остальном же он остался невозмутим.
  - В этот раз посмотрим ужастик, ты не против?
  - Если что, буду прятаться за тебя, - засмеялась Лена.
  Когда начался фильм, она смотрела на экран и ждала. 'Стас, сделай первый шаг. Хоть что-нибудь'. Он взял её руку в свою и слегка сжал. Девушка повернулась к нему, их глаза встретились. Лавина желания накрыла её, когда он коснулся её губ. Лена придвинулась ближе к Стасу, он обнял её, крепче прижимая к себе. Поцелуй стал обжигающе горячим, и девушка, отдавшись на волю чувств, закрыла глаза.
  
  - О чём был фильм? - спросила Лена у Стаса, выходя из кинотеатра. Они держались за руки и пальцы их были переплетены.
  - Видимо о каком-то маньяке, - ответил тот. - Хочешь ещё раз посмотреть?
  - Давай лучше в клуб сходим, потанцуем.
  - С тобой - куда угодно.
  В клубе, как обычно, было не протолкнуться. Лена со Стасом выпили по коктейлю, а потом девушка потянула молодого человека танцевать.
  Она танцевала перед ним соблазнительно изгибаясь, завораживая. Иногда её руки касались его, вызывая дрожь.
  Быстрая мелодия сменилась медленной, и они танцевали, тесно прижавшись друг к другу, и снова целовались, не замечая, что две пары глаз наблюдают за ними.
  Женя и Лиля танцевали неподалёку, а Лена со Стасом были увлечены друг другом.
  - Какая она бесстыжая! - возмущалась Лиля. - Целуется тут, у всех на виду. Постеснялась бы.
  Женя задумчиво наблюдал за целующейся парой, а потом спросил:
  - А ты смогла бы вот так же поддаться страсти и, не стесняясь никого, отдаться мужчине?
  - Конечно нет! - поспешила ответить Лиля.
  - Ледышка ты. Когда влюбляешься - всё по барабану.
  - И вовсе я не ледышка, нужно держать себя в рамках приличия. И с чего это вдруг ты кинулся защищать эту развратницу?
  Женя передёрнул плечами.
  - Никого я не защищаю. Просто понимаю их.
  'И завидую', - добавил он про себя.
  
  14
  
  Понедельник начался для Лены с неожиданной встречи. В окошко регистратуры заглянул Роман Николаев, самый лучший и преданный друг Олега. Именно он должен был быть свидетелем на их с Олегом свадьбе.
  - Привет, Лен! Давно не виделись. Я на водительскую мед. комиссию. Оформи, пожалуйста.
  Лена взяла его документы и стала заполнять бланк.
  - Ну, как ты? Как дела?
  Девушка оторвала взгляд от бумаг.
  - Рома, где Олег? Что случилось?
  - Извини, я очень тороплюсь.
  - Зато у меня куча времени. Где Олег?
  - Он уехал.
  - Куда уехал? Почему?
  - Лен, давай позже. Я, правда, очень тороплюсь.
  Девушка собрала документы и протянула их Роману, но из рук не выпустила. Он потянул их на себя, но Лена держала крепко.
  - Когда?
  - Что? - не понял парень.
  - Когда мы встретимся и поговорим?
  - Как-нибудь на днях я тебе позвоню, - решил отмазаться парень.
  - Сегодня вечером, - твёрдо сказала девушка.
  - Нет, я сегодня не могу.
  - Тогда завтра.
  - Хорошо, - вздохнул Рома, забирая наконец-то у неё документы. - В кафе 'Инфанта' в семь, подойдёт?
  - Ты точно придёшь? Иначе я всё равно найду тебя, в карточке есть твой адрес.
  - Я приду, - ответил Рома и побежал по своим делам.
  'Как это я раньше не догадалась посмотреть его адрес в мед. карте?'
  Весь вечер Лена думала о предстоящей встрече. Что же скажет ей Рома? Что за тайну раскроет?
  Когда к Лиле пришёл Женя, Лена ушла в комнату к Ирине и упорно там делала вид, что смотрит телевизор, не замечая Жениного задумчивого взгляда. Ей было не до него.
  Весь следующий рабочий день девушка просидела, как на иголках, не находя себе места. Придёт ли Рома в кафе? Ведь он так не хочет давать ответы.
  Съездив домой переодеться и наскоро перекусив, Лена поспешила на место встречи. Рома уже ждал её.
  - Привет! - поздоровался он. - Честно признаюсь, мне было не легко сюда придти.
  - Что с Олегом?
  - С ним всё в порядке.
  - Почему он уехал?
  - Давай, я по порядку расскажу. Тебе будет легче понять.
  Лена кивнула.
  - Рассказывал ли Олег тебе когда-нибудь о своих прошлых отношениях?
  Она отрицательно покачала головой и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку стула.
  - У него была девушка, Света. Они долгое время встречались, ещё до армии. Потом он ушёл служить, а она осталась его ждать. Потом, видимо, ждать надоело или как там это у вас получается? По клубам, дискотекам стала ходить. Такая жизнь наверно понравилась. Я не знаю, изменяла она Олегу или не изменяла, дело не в этом. Когда он вернулся, это была уже не его тихая домашняя Света, а заядлая тусовщица. Крутые тачки, выпивка, гуляния до утра, танцы и внимание поклонников стали её жизнью.
  - Ну, прямо страшная сказка, - вставила свой комментарий Лена. Рома продолжил:
  - Олег после армии потусовался с ней пару недель, но ведь от этого устаёшь. Ты сама знаешь, он парень серьёзный. Устроился на работу, ему стало не до тусовок, но и её он отпускать не хотел. А у Светы одни танцы в голове. Они стали ссориться, всё чаще и чаще. Однажды она просто хлопнула дверью и ушла. Олег очень её любил. Он запил, чуть с работы не вылетел. Я уговорил его переехать сюда. До сих пор удивляюсь, как он послушался. Но жизнь потихоньку стала налаживаться. А потом он встретил тебя. И я тогда подумал: 'За все его страдания Бог его вознаградил'. Он любил тебя, честное слово, я это видел. Но в один 'прекрасный' день всё полетело кувырком. Я ведь тоже не всё знаю.
  Официантка принесла им кофе и пирожные.
  - Я сам заказал, ты не против? - Лена покачала головой, молча отхлебнула из своей чашки и снова посмотрела на Романа. Он продолжил.
  - В тот день ему мама позвонила. Сказала, что Света в больнице и хочет его видеть. Он поехал и не вернулся. Я пытался дозвониться до него целую неделю. Потом он позвонил сам, с другого номера. Честно говоря, я думаю, что они ему там мозги промывали, лапшу на уши вешали. Он, как видишь, купился.
  - Что же он так легко купился, если, как ты говоришь, любил меня?
  - Я же не сказал, что он купился легко. Остались видимо чувства и к Свете, и она правда была в больнице, попала под машину. Ему она сказала, что хотела покончить с собой, когда узнала, что он женится.
  - И что теперь? Он будет её опекать? И все счастливы, а я одна - полная дура?
  - Он не вернётся, - вздохнул Рома.
  - Олег ведь был здесь на выходных, верно?
  Рома кивнул.
  - Зачем он приезжал?
  - Забрал свои вещи.
  - Почему он мне ничего не сказал? - глаза Лены были полны слёз.
  - Сначала - не знал, как объяснить, потом - подумал, что ты сама всё поняла.
  Лена отвернулась, по щекам её катились слёзы.
  - Струсил?
  - Можно сказать и так. Света ему строго настрого запретила с тобой встречаться. Не знаю, чем она там угрожала, но он делает всё, что она хочет.
  - Боится, перестраховывается, чтобы он не передумал. - Девушка посмотрела на собеседника. - Мне нужно его увидеть. Где он?
  - Не стоит. Во всяком случае сейчас. Когда ей надоест притворяться, Олег сам всё поймёт.
  - Я больше не собираюсь его ждать.
  - Я говорил ему. Ты не представляешь, как я пытался его переубедить. Но он как завороженный. Ничего не хочет слушать.
  
  15
  
  Лена медленно брела по городу. Рома предлагал её проводить домой, но она отказалась. Сказала, что хочет подумать и пройтись.__________ Ещё он предложил ей встречаться, сказал, что она всегда ему нравилась. Он страшно завидовал Олегу, а тот, дурак, профукал своё счастье.
  'Да уж, было бы весьма забавно встречаться с другом Олега, вместе отмечать праздники, ходить в клубы, ездить в отпуск. Представляю лицо Олега, когда Рома ему скажет: 'Познакомься, это моя девушка'. Конечно нет. Я не смогу находиться рядом с Олегом и оставаться равнодушной, наблюдая за его счастьем'.
  Больше всего сейчас ей хотелось выпить чего-нибудь покрепче. На душе было пусто, как будто в груди прострелили большую дыру. Она как раз проходила мимо модного ночного клуба 'Царство ночи' и остановилась в нерешительности. 'Зайти или поискать что-то подешевле?'
  Препятствием была и большая очередь перед входом. Лена уже решила пойти дальше, как её окликнули.
  - Привет! Хочешь зайти? - она посмотрела на подошедшего к ней молодого человека, для этого пришлось запрокинуть голову. Парень был очень высок, таких Лена ещё не встречала. Метра два, не меньше. Тёмные волосы зачёсаны на бок, карие глаза, прямой нос, пухлые губы, квадратный подбородок и просто гора мышц.
  - Хочу, но, видимо, не удастся.
  - Составишь мне компанию?
  - Конечно, - тут же согласилась девушка. - А нас пропустят?
  - А куда они денутся?
  Молодой человек взял Лену за руку и, как крейсер, вклинился в толпу. Молодёжь раздвинулась, пропуская их. На входе человек-гора кивнул охранникам и беспрепятственно вошёл внутрь, увлекая девушку за собой.
  - Что, выпьем по коктейлю или сразу закружимся в танце?
  - Я вообще-то не танцевать сюда пришла, - раскрыла свои карты Лена.
  - Да? - мускулистый мачо окинул её заинтересованным взглядом. - Хорошо, пошли в бар, там расскажешь.
  - Привет, Костик, - поздоровался спутник Лены с барменом. - Плесни-ка мне 'Май-тай', а девушке?.. - молодой человек вопросительно посмотрел на Лену.
  - Мне чего-нибудь покрепче. Можно джин?
  - Что, такой страшный? - беззлобно усмехнулся парень.
  - Дело не в тебе, - вздохнула девушка и снова посмотрела на своего спутника. Он был совсем не в её вкусе, да и симпатичным его можно было назвать только с очень большой натяжкой. Но она не собиралась заводить с ним роман, поэтому и внешность его не имела значения.
  - Давай всё же ты начнёшь с чего-нибудь полегче. Не люблю невменяемых девчонок. Костик, чего там обычно дамы заказывают?
  - 'Нефертити', 'Гарибальди', 'Малибу', 'Лунный свет'... - стал перечислять бармен, молодой парень лет двадцати. Он уже смешивал коктейль в шейкере, не переставая улыбаться.
  - На 'Лунном свете' остановимся, лады? - человек-гора подмигнул Лене.
  А Костик уже пододвигал им два стакана.
  - Ну что, давай познакомимся? Я - Арнольд.
  - Арнольд? Это твоё настоящее имя?
  - Не совсем, но все меня называют именно так.
  - Поклонник Шварценнегера что ли?
  - Был раньше, давно. С тех пор прилипло.
  - Сходство определённо есть, - заметила Лена, окинув спутника оценивающим взглядом. - И сколько же тебе лет?
  - 25. А ты?..
  - Я - Лена.
  - И в клуб ты пришла не танцевать, а...
  - Напиться, - обречённо сказала она.
  - И что же такого страшного случилось в твоей жизни? Поругалась с родителями? Рассталась с дружком?
  - Именно, точнее он меня бросил.
  - Отлично, значит впереди новая жизнь. Выпьем за это!
  Они чокнулись бокалами и Лена сделала глоток. Коктейль ей понравился, чувствовался вкус кофе и коньяка.
  - А ты часто здесь бываешь? - спросила девушка, потягивая свой напиток.
  - Да я почти живу здесь.
  - Завсегдатай что ли?
  - Нет, я совладелец этого заведения. А что, не похож на бизнесмена? - спросил Арнольд, заметив удивлённый взгляд Лены и сделал умное лицо. Девушка рассмеялась. - А ты чем занимаешься?
  - Я в поликлинике работаю.
  - Вот почему мы не встречались с тобой раньше, я ведь совсем не болею.
  Мимо время от времени проходили молодые люди с девушками, некоторые здоровались с Арнольдом. Он кивал им в ответ. Человек-гора заказал им ещё по коктейлю, а потом даже уговорил Лену потанцевать. Вечер стал совсем не таким мрачным, как ожидала девушка, и всё благодаря новому знакомому.
  В один момент, когда Арнольд куда-то отлучился, Лена наклонилась к стойке бара и спросила тихим голосом у Кости:
  - А Арнольд действительно совладелец клуба или просто цену себе набивает?
  - Он действительно мой босс, - кивнул бармен.
  
  Домой Лена вернулась ближе к полуночи. Арнольд подвёз её на такси к самому дому.
  - Может всё же поедем ко мне? - предложил он ей во второй уже раз.
  - Нет, - покачала Лена головой. - Спасибо за приятный вечер.
  - Захочется выпить - приезжай. Составлю тебе компанию. Ты знаешь, где меня найти.
  - Да, если ваш фэйсконтроль меня пропустит, - хмыкнула девушка.
  - Ах да, чуть не забыл, - Арнольд засунул руку во внутренний карман своего пиджака и, что-то вытащив оттуда, протянул Лене. - Вот, возьми. Покажешь на входе - тебя пропустят без разговоров.
  Лена покрутила в руке пластиковую карту. С одной стороны на чернильно-чёрном фоне золотыми буквами сияла надпись 'Золотой гость', с другой - красными буквами 'Царство ночи' и два номера телефона. 'Могу поспорить, что такая карта мало у кого имеется', - подумала девушка.
  - Спасибо! А на моих друзей это будет распространяться?
  - Не более трёх. Надеюсь ещё увидимся. Пока, куколка, - и он уехал.
  На звук открывающейся двери из кухни выглянула Лиля. Пока Лена расстёгивала босоножки, та ворчала на кухне:
  - Опять пьяная! Как не стыдно. Алкоголичкой скоро станет в таком темпе.
  Лена сразу ушла в свою комнату, не полюбопытствовав, с кем Лиля делится впечатлениями.
  Лёжа в постели, Лена прокручивала в голове события этого вечера. Нет, не об Арнольде она думала. О том, что сказал ей Рома. И снова стало больно и пусто в груди. Горечь от осознания, что её бросили, не хотела уходить так легко.
  'Я уже страдаю полтора месяца от неизвестности. Что, мне ещё столько же теперь реветь?' А нежеланные слёзы уже выступили на глазах. Она смахнула их тыльной стороной ладони. 'Ах, Стас, как же мне сейчас не хватает твоего нежного поцелуя!' Она вспомнила, как они целовались, как не могли насладиться друг другом. Как дрожь пробегала по спине и толкала в объятия Стаса ещё ближе, ещё плотнее. Как переплетались их пальцы, как трепетало сердце. Как не хватало воздуха, но не было сил оторваться друг от друга, чтобы вдохнуть.
  Лена взяла телефон и набрала SMS-ку: 'Мне тебя не хватает. Сейчас.'
  
  16
  
  А на следующий день Женя возобновил свою 'атаку'. Он позвонил Лене, когда она была на работе.
  - Привет, милая! Узнала?
  - Привет, Женя. Откуда у тебя мой номер?
  - Взял у Лили.
  - Она дала тебе мой номер?
  - Я сам Пока, милая. До встречи.
  Он отключился, а Лена разозлилась. 'Он игнорирует мои отказы, как будто я молчу или вообще ему поддакиваю. Схожу, поговорю с ним. Попытаюсь вдолбить ему, что он меня не интересует. Вот только, что сказать Ирине? Как ей объяснить, почему я не дождалась её с работы?'
  Ровно в пять Лена схватила свою сумочку и выскочила из поликлиники. Женя ждал её. Схватив его за руку, девушка потянула его за собой по аллее.
  - Пойдём отсюда скорее.
  - Тебе так не терпится остаться со мной наедине?
  - Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел нас вместе.
  - А-а, конспирация, - понятливо кивнул Женя.
  Удалившись от места работы на приличное расстояние, Лена отпустила Женину руку и остановилась.
  - Женя, я хочу поужинать и посмотреть телевизор. Так что давай закончим с этим 'свиданием' быстренько и разбежимся по домам.
  - Как раз поужинать я тебе и хотел предложить. Пойдём, здесь не далеко.
  Женя приобнял девушку за плечи, увлекая дальше по улице. Лена дёрнула плечом, стряхивая его руку.
  - Не распускай рук, - а огонёк, который тлел в её груди после жарких поцелуев со Стасом, стал разгораться с новой силой.
  - Хорошо, не буду торопиться, раз уж ты любишь всё медленно.
  От его слов девушка покраснела.
  - Ты ещё прекрасней, когда смущаешься.
  - Женя, прекрати.
  Зазвонил Ленин мобильник.
  - Лен, ты где? - раздался в трубке удивлённый голос Ирины.
  - Извини, что не предупредила. Меня мама попросила к ней заехать. Дома буду через час.
  - Из-за тебя пришлось соврать подруге, - ворчала Лена на Женю, отключив телефон.
  - Ты не представляешь, как меня это радует, - Женя был очень доволен. Лёгким движением он придержал её за локоть, когда они переходили улицу.
  Ресторан назывался 'Соломея'. Под пристальным взглядом Жени, Лена ткнула в меню в первое, что попалось на глаза. Женя улыбнулся и заказал то же самое.
  Они сидели друг напротив друга и молчали. В тёмно-синем пиджаке и сиреневой рубашке, с причёской, зачесанной в задорный хохолок, Женя был неотразим.
  - Почему ты так сопротивляешься? Я же нравлюсь тебе, я вижу. Твои глаза выдают тебя.
  - Это не стоит того, чтобы потерять подругу, - Лена отвела глаза, чтобы отвлечься от Жени.
  - Скажу тебе честно, ты её уже потеряла. Даже если ты думаешь по-другому. Она - моя.
  - Зачем ты задурил ей голову, если она тебе не нужна?
  - Ну почему ты из меня монстра делаешь? Я просто поухаживал за ней, как ухаживал бы за любой другой. Остальное она сделала сама. Я ни к чему её не принуждал, но и не обещал ничего. Моя совесть перед ней чиста. Я не виноват, что нравлюсь девушкам.
  Лена вздохнула и ничего не ответила.
  Им принесли заказ. Салат из курицы с лимоном и черникой был просто чудесен.
  - Вадим сегодня в ударе, - прокомментировал блюдо Женя.
  - При чём тут Вадим?
  - А я разве тебе не сказал, что он в этом ресторане работает? И всё, что мы едим и будем есть, сделано его руками.
  - Вот тебе и конспирация, - охнула Лена, откидываясь на спинку стула.
  - Не паникуй, - подбодрил её Женя. - Если ты вдруг не начнёшь с воплями бегать по ресторану, он нас и не заметит. Он очень занят, видишь, сколько народу решило поужинать, - молодой человек поводил глазами из стороны в сторону. Действительно, почти все столики были заняты. - Приди мы чуть позже, и места нам могло и не найтись.
  - Женя, перестань на меня так смотреть. Я есть не могу.
  - Извини, - парень поднял свой бокал. - Давай выпьем. У меня тост есть.
  Лена тоже подняла бокал с вином.
  - Чтобы наши мечты сбылись.
  - Поддерживаю, только мечты у нас с тобой, Женя, разные.
  - А я не согласен. Ты хочешь любить и быть любимой, я хочу того же.
  Лена сделала глоток, а потом ответила:
  - У нас со Стасом отношения начинаются.
  Женя, который пил в этот момент вино, чуть не поперхнулся.
  - Ты это серьёзно? - спросил он, прочистив горло.
  - Конечно.
  - Но вы не подходите друг другу, - чуть повысил голос парень.
  - Думаю, мы с этим разберёмся.
  Лена ждала, что Женя взорвётся, будет переубеждать её или разозлится, но он неожиданно улыбнулся:
  - А ты быстро учишься.
  - Что? - растерялась Лена.
  - Прекрасная маскировка! Одобряю! 'У меня есть парень, другие меня не интересуют!' А тот парень целыми неделями в поездках, ты же свободна как ветер. Браво! Высший пилотаж!
  - Но Стас мне правда нравится.
  - Конечно-конечно, - иронизировал Женя.
  - С тобой бесполезно разговаривать. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Повторяю в последний раз, у нас с тобой ничего не будет. НИ-КОГ-ДА! Слышишь меня?
  Женя вдруг стал очень серьёзен.
  - Я ведь по-хорошему с тобой. Но если ты войны хочешь?.. Ты просто не догадываешься, что тебя ждёт.
  - Запугиваешь? - нахмурила брови девушка.
  - Нет, я серьёзно, - снова улыбнулся её спутник. - Так что давай оставим всё, как есть, и будем тайно 'дружить'. Так будет лучше для всех.
  К ним подошёл официант, принёс вырезку с мёдом и чесноком. Лена задумчиво смотрела на Женю.
  - Ешь, - кивнул он ей, как ни в чём не бывало, - а то остынет.
  Отрезав кусочек и попробовав, Лена была в восхищении.
  - И на сколько серьёзны твои намерения? - спросила она, прожевав.
  - Ты спрашиваешь, не собираюсь ли я жениться на тебе? - Женя сиял.
  Лена хмыкнула.
  - Ну, программа минимум - затащить тебя в постель, - наклонившись к столу, шепнул парень.
  - А максимум?
  - О, так далеко я не заглядываю.
  - Конечно, кто бы сомневался. Думаешь только о своих низменных инстинктах, - фыркнула девушка.
  - А ты о них не думаешь?
  - Нет.
  - Маленькая врушка. Я видел, как ты со Стасом целовалась в клубе. От вас озоном разило на километр. Мой вольтметр зашкаливал от напряжения. Ты движешься к цели, а меня упрекаешь?
  Лена покраснела, вспомнив эту сцену.
  - А на счёт Стаса я ошибался, признаю. Догадался ведь подпоить девушку. Как мне самому это в голову не пришло?
  - Ты ничего о нас не знаешь.
  - О вас я и не хочу ничего знать. О тебе - другое дело.
  Им принесли мороженое.
  - О, мороженое, как раз вовремя. Тебе нужно немного остыть, а то вся раскраснелась.
  - Женя, перестань!
  - Что перестать? Я ещё ничего не начинал. А когда начну, ты будешь говорить совсем другие слова. 'Продолжай', 'не останавливайся', 'ещё' - что-то типа этого.
  Фантазия девушки живо нарисовала эротическую картинку.
  - Я сейчас вернусь, - Лена быстро поднялась, пытаясь скрыть своё смущение.
  - Не задерживайся, - снова улыбнулся ей Женя.
  Узнав у метрдотеля расположение дамской комнаты, Лена отправилась на второй этаж.
  Смотрясь в зеркало, она мочила руки в холодной воде и прикладывала их к пылающим щекам, постепенно охлаждая их. Потом, подправив макияж, спустилась вниз к Жене.
  Он ел мороженое.
  - Ты испачкался, - сказала девушка, заметив белую полоску у него на губах.
  - М-мм... - Женя приподнял одну бровь. - Хочешь облизать? Губы сладкие.
  'И зачем я рот открыла?' - корила себя Лена. Все её недавние водные процедуры оказались напрасными, её лицо снова вспыхнуло алым. Женя же продолжал её дразнить. Кончиком языка он слизнул мороженое, пристально глядя девушке в глаза.
  Стряхнув с себя оцепенение, Лена села за стол. Есть совсем расхотелось. Сердце гулко стучало в груди и ей казалось, что его слышно даже за соседними столиками.
  Расплатившись за ужин, Женя протянул ей руку.
  - Пойдём, выведу тебя на воздух. Тебе станет легче.
  Выйдя из ресторана, они остановились в тени развесистого тополя. Лена глубоко вдохнула свежий воздух.
  - Тебе лучше? - спросил Женя, убирая волосы с её лица. Девушка кивнула. Он, едва касаясь пальцами, провёл рукой по её спине. От его прикосновения мурашки бросились врассыпную. Горячая волна окатила Лену с головы до ног, буквально швырнув на Женю. Он обнял её и тихо шепнул:
  - Здесь недалеко комнаты есть. Поедем? Тебе понравится, обещаю.
  Как ей захотелось в этот миг выкинуть все мысли из головы, отгородиться от всего мира и согласиться. Но, собрав остатки воли, она оттолкнула Женю.
  - Я еду домой! - развернувшись, Лена пошла к автобусной остановке. Парень, догнав её, схватил за руку.
  - Не дури, поедем на такси. - Он свистнул и махнул свободной рукой. К ним тут же подъехала машина. Открыв дверцу, молодой человек пропустил Лену в салон, потом сел сам, назвал адрес и они поехали.
  Попытавшись обнять девушку в машине, Женя получил чувствительный тычок в плечо.
  - Поссорились? - посочувствовал таксист.
  Лена попросила остановить машину на остановке, не доезжая до дома. Женя вышел вслед за ней.
  - Зачем ты вышел? Едь дальше, нас увидят.
  - Ну и что? Мы случайно встретились в автобусе. Я знаю, ты умеешь врать.
  Домой они шли молча.
  - Завтра увидимся, - шепнул он на прощанье.
  Девушка промолчала.
  Дома Лена сразу пошла в душ. Ей хотелось поскорее избавиться от жара, сжигающего её тело. Струйки прохладной воды стекали по плечам, спине, возвращая способность нормально мыслить. 'Не думай о нём, не думай, не думай!', - но снова вспоминались Женины смеющиеся глаза. 'Выкинь его из головы!', - мерещились его манящие губы. 'Даже и не мечтай!', - одёргивала себя девушка, и снова и снова подставляла своё лицо под остужающие ручейки.
  Плюхнувшись в гостиной на диван, Лена попыталась сосредоточиться на сериале.
  - Как родители? - спросила её Ирина.
  - Что?
  - Ты же к родителям ездила?
  - А, да, конечно. Спасибо, у них всё хорошо. - Лене неприятно было лгать подруге, но раз уж начала, нужно идти до конца.
  В дверь позвонили.
  - Вот и Женя к Лиле пришёл, - прокомментировала Ирина, открывая ему дверь. - Что-то ты поздно сегодня.
  - Привет! На работе задержался. Когда рассчитываешь на повышение, приходится жертвовать личным временем. - Ложь слетела с его губ легко и непринуждённо. - Здравствуй, Лена! Давно не виделись.
  Он улыбнулся ей, а девушке показалось вдруг, что он уже записал её в свои победы. Фыркнув, Лена отвернулась и сделала вид, что увлечена телевизором.
  - Даже не поздороваешься? Я тебя чем-то обидел?
  - Привет. Ничем ты меня не обидел, - раздражённо протараторила девушка, лишь бы отделаться от него побыстрей.
  Женя с Ириной удивлённо переглянулись.
  - Ты была грубой, - укорила Лену подруга, когда Женя, пожав плечами, ушёл к Лиле.
  - На вас не угодишь. То я заигрываю с ним, то грублю. Ты уж определись.
  - Что, не с той ноги встала? - насупилась Ирина и они замолчали.
  
  17
  
  Лена проснулась от позвякивания своего телефона.
  'Сколько времени? Ого, почти час ночи. Кто бы это мог быть?' На экранчике светилось: 'Стас'.
  - 'Стас', - обрадовалась она. - Алло, Стас, ты где?
  - Возле подъезда твоего стою.
  - Я сейчас.
  Накинув на себя халатик, девушка побежала на улицу. Повиснув на шее у Стаса, она поцеловала его.
  - Привет, я так рада, что ты приехал.
  - Привет, и я очень рад. Такой тёплый приём, - продолжая держать девушку в объятиях, сказал молодой человек. - Извини, что разбудил.
  - Если бы не разбудил, я бы расстроилась.
  Стас ответил ей поцелуем.
  - Я получил твою SMS-ку. Что-то случилось?
  - Извини, мне просто было грустно.
  - Тебя кто-то обидел?
  - Нет, нет. Просто закончилась моя история с Олегом.
  - Если честно, я рад.
  Стас погладил девушку рукой по щеке, а она потёрлась щекой о его ладонь. Они снова стали целоваться. Лену накрыла тёплая волна возбуждения, она не сопротивлялась ей. Девушка наслаждалась, растворившись в поцелуе.
  - Сумасшествие какое-то! - едва переводя дыхание, сказал Стас. - Ты меня соблазняешь или просто забыла одеться?
  Лена смутилась. Накинув халатик на голое тело, девушка совсем не подумала, что это может вызвать бурную реакцию. Ей просто хотелось поскорее увидеть Стаса.
  - ...Я ... торопилась, - наконец сказала она и попыталась отстраниться. Но Стас держал крепко. Девушка слышала, как громко стучит его сердце. Или это её сердце? Не важно. Не важно, когда его губы снова ласкают её, потому что это всё, чего ей сейчас хочется.
  
  18
  
  Утром вставать было тяжело. Зато настроение было отличное, Лена уже и забыла, когда так радовалась новому дню. И, хотя глаза её закрывались и трудно было справиться с зевотой, девушка была окрылённой и счастливой. 'Сегодня обязательно случится что-то хорошее!'
  На работе не огорчал даже Анатолий Витальевич, пристально следящий за подчинёнными.
  Вечер выдался жарким, по-настоящему июльским. Лена уже пять минут стояла на крыльце в ожидании Ирины, переминаясь с ноги на ногу и обмахиваясь журналом, как веером.
  - Извини, я опять задержалась, - наконец-то появилась Ирина.
  - На автобус всё равно уже опоздали. Пошли, может маршрутка подойдёт.
  - Смотри-ка, кто идёт, - остановила Лену подруга. К ним не торопясь шёл Женя. Выглядел он, как всегда, потрясающе. Рубашка светло-бежевого цвета расстегнута на груди, пиджак перекинут через плечо. Брюки идеально отглажены, туфли блестят на солнце. И неизменная ослепительная улыбка. Лена нахмурилась.
  - Привет, красавицы. Отличный вечер!
  - Привет! - поздоровалась Ирина. Лена промолчала.
  Женя, как будто не заметив этого, продолжил:
  - Ирочка, ты не будешь против, если я похищу твою подружку?
  Брови девушки удивлённо поползли вверх и она повернулась к Лене.
  - Женя, я никуда с тобой не пойду.
nbsp;- Женя, я никуда с тобой не пойду.
  - Серьёзно? Почему?
  - Потому что не хочу. Мне не о чем с тобой разговаривать.
  - Хорошо, - усмехнулся молодой человек. - Мы не будем разговаривать. Просто погуляем.
  - Женя, отстань от меня, пожалуйста, - вздохнула Лена.
  - Ты подружки что ли стесняешься? Да она нас не выдаст. Правда, Ирочка?
  Ирина застыла с широко раскрытыми глазами, не зная, что ответить. А Женя продолжал:
  - Прогуляемся до фонтана, мороженого поедим. Или ты проголодалась? Можем снова в ресторан пойти.
  - Что значит 'снова'? - пролепетала Ирина, переводя взгляд на Лену.
  - Просто в ресторан мы уже ходили вчера, - пояснил Женя, - но если Лена хочет перекусить...
  - Ты вчера ходила с Женей в ресторан? - Ирина явно была в шоке. - Ты сказала, что ездила к родителям.
  - Упс! - парень сделал вид, что смутился.
  - Ирина, я всё объясню.
  - Так это правда! - Ирина отвернулась и торопливо пошла к автобусной остановке.
  - Ирина, дай мне объяснить, - Лена бросилась за ней. Женя поймал её за руку.
  - Дома объяснишь. Из дома же она не сбежит.
  - Отстань от меня, ничтожество! - девушка дёрнула руку, пытаясь освободиться.
  - Ну-ну, успокойся. От подружки избавились, теперь можем спокойно погулять.
  - Я не собираюсь с тобой гулять. Зачем ты сказал Ирине про ресторан? Лиля уже из-за тебя со мной не общается. Теперь и Ирина тоже не будет. Ты мне жизнь решил сломать?
  - Давай прогуляемся, ты успокоишься и мы всё обсудим.
  Лена, размахнувшись, влепила Жене пощёчину.
  - Так понятней? Отстань от меня.
  Парень потёр ушибленное место.
  - Больно. Теперь поцелуй.
  Девушка отвернулась от него.
  - Ну не устраивай сцен. На нас уже все смотрят, - уговаривал Женя. Он подошёл к автомату с напитками, купил бутылочку кока-колы и протянул её девушке. - Попей и успокойся.
  Лена села на скамейку и закрыла лицо руками.
  - Ты же не собираешься плакать? - Женя сел рядом с ней. - Я предупреждал тебя, со мной надо по-хорошему.
  - А то - что? Пустишь мою жизнь под откос? Неужели ты думаешь, что рассорив меня с подругами, мы станем ближе друг к другу?
  - Хм, уже похоже на диалог, - парень снова протянул девушке бутылку с кока-колой. Лена сделала глоток. - Я же уже говорил тебе, что не верю в женскую дружбу. Я на стольких подружек уже насмотрелся!
  - Так вот теперь посмотри на меня. Я НЕ БУДУ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ РАДИ СВОЕЙ ПОДРУГИ! Ты меня услышал?
  - Это глупо! Она бы не сделала этого ради тебя, - Женя откинулся на спинку скамейки и поправил идеально уложенные волосы.
  - Может быть и не сделала бы, это не важно.
  - А что тогда важно?
  - Я не буду встречаться с тобой - это важно. - Лена вздохнула. 'Ну когда же наконец до него дойдёт?'
  - Дальше будет только хуже. Не вынуждай меня.
  - Ты мне угрожаешь?
 nbsp; - Давай не будем ссориться. Мы можем приятно провести вечер, а не выяснять отношения.
  Лена поморщилась:
  - Ты о сексе?
  - Только если ты сама захочешь, - снова улыбнулся Женя. - Но вообще-то я не о сексе. Можем просто прогуляться до фонтана, как я и предлагал с самого начала.
  - Я пойду домой. Мне предстоит неприятный разговор с подругой. - Лена укоризненно посмотрела на молодого человека.
  - Если она настоящая подруга, то простит тебя рано или поздно.
  - Спасибо за поддержку, но ты же не веришь в женскую дружбу!?
  - Не верю. Но я верю, что из каждого правила есть исключения.
  Лена уже встала со скамейки, чтобы пойти на остановку, когда Женя сказал:
  - Я целуюсь лучше Стаса. Просто попробуй.
  Девушку бросило в жар. Обернувшись, она спросила:
  - Что это значит?
  - Я сказал, попробуй, как я целуюсь. Тебе понравится, всем нравится.
  - Точно! Ключевое слово было 'всем', - фыркнула девушка.
  - Не цепляйся к словам.
  - Причём здесь Стас?
  - Я видел вас вчера. Светила луна, вы были как на ладони.
  Лена переплела руки на груди.
  - Да, я говорила тебе, мы встречаемся. Но ты же не веришь.
  - Ты не для него, я точно знаю.
  - А для кого? Для тебя что ли? - и, отвернувшись, девушка пошла на автобусную остановку.
  
  19
  
  Ирина была в своей комнате, смотрела телевизор. Увидев, что Лена садится рядом, она покрепче прижала к себе диванную подушку.
  - Ирина, прости! Я понимаю, что поступила плохо, обманув тебя, но дай мне всё объяснить.
  - Значит ты поступила плохо, обманув меня, а, обманывая Лилю, ты не поступаешь плохо?
  - Я не обманываю Лилю. Просто выслушай меня.
  - То есть, встречаясь с её парнем, ты её не обманываешь? Может ты ей одолжение делаешь?
  - Я не встречаюсь с её парнем, и, как это ни странно звучит, но - да, я делаю ей одолжение.
  - А по-моему, это предательство, - Ирина отвернулась, давая понять, что не хочет больше разговаривать.
  - Ты меня даже не выслушаешь? Я думала, мы - подруги.
  - Я тоже так думала. Вижу - ошибалась. Нам не стоит дружить. Оказывается, я тебя совсем не знаю.
  - Могла бы дать мне шанс. Женя шантажирует меня, да и вами вертит, как хочет. Надеюсь, ты никогда не испытаешь этого на себе, - вздохнув, Лена ушла в свою комнату.
  'Мой милый дневничок! День начинался так хорошо. Я думала, случится что-то хорошее. Но в мою жизнь снова без приглашения ворвался Женя и перевернул всё с ног на голову. То, что было хорошим, стало совсем плохим.
  Лиля со мной не разговаривает. Ирина теперь тоже, конечно есть за что. А Женя пообещал, что будет ещё хуже.
  То, что у него богатая фантазия, я уже убедилась. С ужасом жду завтрашнего дня. Что ещё он придумает?'
  
  20
  
  Проснувшись, Лена не поверила своим глазам. 'Неужели эта соня-засоня Лиля уже проснулась? Да ещё и постель успела застелить? Как же она смогла так тихо, даже меня не разбудив?' Но, когда Лиля ворвалась в комнату, как порыв ветра, и стала рыться у себя в шкафу в поисках свежей одежды, Лена всё поняла.
  - Ты что, не ночевала дома? - ахнула девушка.
  - А тебе какое дело?
  - Ты была с Женей?
  - Завидуешь? - Лиля оглянувшись, победно задрала нос.
  - Он же не любит тебя. Так, поиграет и бросит.
  - А кого любит? Тебя что ли?
  - Ты хотя бы предохраняешься? - Лена действительно волновалась за подругу.
  - Отстань от меня. Занимайся своими делами.
  - Ну, а если забеременеешь?
  - Тогда он женится на мне, ясно? - Лиля разложила на кровати одежду, которую собиралась одеть, и пошла в ванну умываться.
  В автобусе Лена попыталась поговорить с Ириной о Лиле, но та отвернулась, не став её слушать. 'Да что же это такое творится? Эта история только меня что ли беспокоит?'
  На работе Лена не находила себе места. 'Женя это мне назло делает. Что же предпринять? Как его остановить? Как открыть Лиле глаза? Я ему позвоню!' Лена стала искать в телефоне входящий звонок без имени. 'Ага, вот он.'
  'Сохранить?' - спросил телефон. Лена сохранила на всякий случай, написала 'Женя' и нажала кнопку вызова.
  - Привет, милая! Соскучилась?
  - Хочу с тобой поговорить, - вздохнула Лена.
  - Правда? А вчера не хотела. Что-то изменилось со вчерашнего дня?
  - Не притворяйся идиотом, сам знаешь, что изменилось.
  - Ты опять о подружке 'своей' хочешь поговорить?
  - Какой ты догадливый! - ирония из Лены так и хлестала.
  - Знаешь, с тобой я о чём угодно поболтаю. Когда встретимся?
  - А что, по телефону нельзя?
  - Вообще-то, я думал, это не телефонный разговор. - Лена прямо чувствовала, как он улыбается.
  - Ну, давай в час в буфете возле поликлиники. Сможешь прийти?
  - Для тебя - всё, что угодно.
  Когда Лена пришла в буфет, Женя уже ждал её.
  - Как приятно снова пообедать с тобой, - сказал он, пододвигая девушке стул.
  - Я не обедать с тобой пришла. Зачем ты с Лилей это делаешь? - Лена приступила сразу к делу.
  - Я её не заставлял. Она взрослая, совершеннолетняя. Я предложил, она согласилась.
  - Ты использовал контрацептивы?
  - Я должен обсуждать с тобой свою интимную жизнь?
  - Лиля уверенна, что, если залетит, ты женишься на ней.
  - Очень опрометчиво с её стороны, - пожал плечами Женя.
  - Я так и думала. Послушай, оставь девчонку в покое, а? Она хорошая, наивная, верит тебе. Найди другую, себе под стать, такую же кручёную.
  Женя несколько секунд, задумавшись, глядел на Лену, потом ответил:
  - Я подумаю. Пойдём вечером погуляем? Обещаю оставить Лилю в покое на сегодня.
  - Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь.
  Вечером Лена закрылась в своей комнате в надежде, что Женя туда не сунется. И ждала Стаса, вдруг он приедет не слишком поздно и зайдёт в гости. Ни тот, ни другой не появились.
  
  21
  
  За то на следующий день утром Стас позвонил:
  - Привет! Я уже устал ждать, когда ты проснёшься. Извини.
  - Только девять часов?
  - Да, не терпится тебя увидеть. Солнышко припекает, поедем загорать?
  - Погоди немножко, дай проснуться, - зевнула Лена.
  - Просыпайся, а я пока корзиночку соберу. Друзей брать будем?
  - А со мной вдвоём тебе скучно будет?
  - Звучит очень заманчиво. Я перезвоню, целую. - И Стас отключился.
  Лена, потянувшись, села на кровати. Лиля ещё спала, видимо поздно вернулась со вчерашнего свидания.
 nbsp; Стас перезвонил через полчаса, когда Лена, умывшись и одевшись, пила кофе. Забросив в пляжную сумку купальник и полотенце, нацепив на нос солнечные очки, девушка вышла на улицу. Стас сидел на мотоцикле и в руках у него действительно была корзина.
  - Мы едем на пикник? - улыбнулась Лена, и, подойдя вплотную к молодому человеку, поцеловала его. - Привет! Я тоже соскучилась.
  - Как приятно начинается сегодняшний день. Ты собралась? Тогда поехали.
  На берегу озера Стас развёл костёр, а Лена тем временем ушла в лесок, переодеться в купальник. Вернулась она, придерживая лифчик на груди руками. Тесёмки болтались по бокам.
  - Поможешь? - спросила она молодого человека, поворачиваясь к нему спиной. Девушке показалось, или руки Стаса действительно подрагивали, пока он завязывал ей купальник.
  - Не туго?
  - Нет, в самый раз. Спасибо.
  'Почему же ты не сказал, какая шикарная у меня фигура? Или как хорошо я уже загорела? Может, пошутил бы, что у тебя лучше получается развязывать тесёмки, чем завязывать. Хоть какой-то намёк на углубление наших отношений. Наверное, стоило не одевать лифчик вообще и загорать топлес. Какая бы у тебя тогда была реакция? Интересно, сегодня мы тоже будем только целоваться? Я жду, первый шаг должен сделать ты.'
  - Пойду, искупаюсь. Ты со мной? - Стас протянул Лене руку.
  - Я, пожалуй, пока на солнышке погреюсь.
  Стас с разбега нырнул в воду и поплыл, стремительно и красиво, как профессиональный спортсмен. Лена с берега любовалась им.
  Минут через пятнадцать он присоединился к девушке на покрывале.
  - Брр, пока холодновато, но через час-другой вода будет отличная.
  Стас лёг рядом с Леной и капельки на его загорелой коже отражали тысячу солнц. Девушке вдруг жутко захотелось прикоснуться к ним губами. Сделав над собой усилие, она закрыла глаза и отвернулась от соблазна.
  - Расскажи мне о своей семье, - попросила она Стаса.
  - О семье? - немного растерялся он.
  - Ну да. О твоих родителях, братьях, сёстрах.
  Парень задумался ненадолго.
  - Моему отцу 48 лет, работает в крупной фирме финансовым директором, имеет два высших образования. Очень занятой человек, я его дома редко видел. Но, не смотря на это, он очень хороший отец. Он всегда старался уделять мне внимание по мере возможности, направлял, подсказывал. К нему всегда можно обратиться за помощью.
  Маме - 44. Она в жизни своей и дня не работала. Говорит, что и без работы не всё успевает. Знаешь, там салоны, фитнес-центры, бутики. Мне иногда кажется, что она застыла на отметке где-то двадцати лет, и с тех пор не меняется. Любит командовать, причём всеми: мной, отцом, домработницей, продавцами в магазинах, официантами, массажистками - всеми. Отчасти из-за этого я и переехал от них.
  Братьев и сестёр у меня нет. Помнится, в детстве я просил у родителей братика, но мама отправляла меня с моими просьбами к отцу, а отец говорил, что мама фигуру бережёт. Он очень её любит, любой каприз исполняет. Мама этим пользуется.
  О своих расскажешь?
  - Конечно. Папе 45 лет, он - инспектор по пожарной охране. Маме - 44, и она - детский врач. У меня есть старшая сестра Марина, у неё уже своя семья - муж и чудесная дочка Маруся.
  Нам, видимо, с тобой повезло. Сейчас очень часто встречаются неполные семьи. Ирину вот например мама одна вырастила. Отца своего она даже никогда не видела.
  - Выходит, нам действительно повезло. Только немного непонятно, почему ты-то с родителями своими не живёшь? - приподнявшись на локте, Стас заглянул девушке p; - Стас, пожалуйста, пойми меня правильно. Дело не в тебе и не в твоей семье. - Лена не знала, как объяснить, что творится в её душе. - Воспоминания об Олеге ещё очень... свежие. Его маме я не понравилась. Рисковать с твоей пока не хочется. Не обижайся, ладно?
  - Ладно, - легко согласился парень. - Но предложение остаётся в силе. Просто хочу, чтоб ты знала - у меня очень серьёзные намерения. Об этом тоже рано говорить?
  Лена кивнула.
  - Сейчас пока достаточно того, что нам хорошо вместе. Нам ведь хорошо вместе?
  - Очень хорошо! - Стас широко улыбнулся и, потянув девушку на себя, перекатился на спину. - Лучше не бывает.
  Обхватив её лицо ладонями, он потянулся к её губам. Поцелуй был долгим и горячим. Оторвавшись от её губ, Стас заглянул Лене в глаза:
  - Как хорошо, что ты со мной.
  Её сердце громко стучало в груди, пытаясь выпрыгнуть. Мысли спутались, а губы горели огнём. Сладкая истома разлилась по всему телу. Желая продолжения, она сама потянулась к его губам. Они снова целовались, целовались, целовались...
  Вечером они пошли в клуб потанцевать, а потом гуляли по тенистой аллее, прячась от фонарей. Целый день прошёл прекрасно, без Жени, без проблем с подругами, без ссор.
  Следующий день они тоже провели вместе. Сначала поехалла незнакомую девушку.
  Поняв, что своей необдуманной фразой расстроил Лену, Стас не знал, что сказать.
  - Ну, он считает, что она им пользуется. Не чувствует отдачи.
  - Он её не любит, - проницательно заметила девушка. Стас кивнул:
  - Да, и она его тоже.
  - Как грустно.
  - Извини, не хотел тебя расстраивать. - Стас привлёк девушку к себе и нежно обнял. Лена уткнулась ему в плечо, вдыхая его запах.
  Вернувшись домой, они устроились в комнате Стаса на диване напротив телевизора. Стас приготовил чай и бутерброды. Ребята щёлкали каналы и разговаривали, пока не наткнулись на старую комедию, которая нравилась обоим.
  Ближе к концу фильма домой вернулся Женя. Сначала послышался его голос из прихожей: 'У нас что, гости?' Потом он заглянул в комнату.
  - Привет! Не помешал?
  'Надеюсь, помешал!' - говорили его глаза.
  - Что смотрите? Фу, старьё! - он брезгливо сморщил нос. - Давайте лучше возьмём что-нибудь новенькое в видеопрокате.
  Стас посмотрел на Лену, чтобы понять, как она относится к этой идее. Девушка не очень хотела, чтобы к ним присоединялся Женя. Но что она могла возразить? Она пожала плечами.
  - Отлично! - Женя понял, что никто возражать не собирается. - Тогда я сейчас быстренько сгоняю в видеопрокат. - В дверях он притормозил. - Лена, может сходишь со мной? Выберешь что-нибудь на свой вкус? Это не далеко.
  Лена растерялась. Она совсем не рассчитывала проводить с Женей время, тем более куда-то с ним идти. Её рука чуть сильнее сжала ладонь Стаса.
  - А знаете что, - Стас понял её правильно, - давайте сходим все вместе.
  Женю такой поворот событий не очень-то обрадовал, но он не подал виду, что не доволен.
  Видеопрокат был прямо за углом дома. Ребята выбрали пару дисков и вернулись домой.
  - Женя, а ты не позовёшь смотреть кино свою девушку? - спросила его Лена.
  - Нет, - невозмутимо ответил он. - Лиля за сегодня нагулялась и очень устала. А завтра ведь на работу. Она сказала, что хочет спать.
  - Жаль.
  Смотреть фильм втроём было не так весело, как вдвоём. Тем более в обществе Жени. Лена выбрала место подальше от него, на другой стороне дивана. Стас обнял девушку, а Лена прижалась к нему - это всё, что они смогли себе позволить в присутствии постороннего.
  
  22
  
  'Как же не хочется вставать. Опять впереди целая рабочая неделя!' - Лена выключила будильник и потянулась.
  'Снова понедельник. Лиля по-прежнему со мной не разговаривает, и Ирина тоже. На выходных это не так сильно рвало мне сердце, потому что со мной был Стас. Впереди пять тоскливых дней без него и новые 'сюрпризы' от Жени.'
  Женя позвонил около двенадцати:
  - Привет, милая! Я соскучился! Пообедаем вместе?
  - Снова ты? Когда же ты от меня отстанешь? - Лена грустно вздохнула.
  - Не груби, это некрасиво. Так что на счёт обеда?
  - Нет, я не пойду с тобой обедать.
  - Нет - так нет. Пока, - и Женя отключился.
  Девушка удивилась, что он так быстро сдался. 'На него это не похоже. Ни уговоров, ни угроз.' Но в течении дня Женя больше не звонил и после работы встречать Лену не пришёл. 'Может он наконец-то оставит меня в покое?'
  Домой Лена ехала одна, Ирина или уехала раньше, или задерживалась на работе.
  Зайдя в свою комнату переодеться, девушка увидела Лилю. Та, свернувшись калачиком, лежала на кровати.
  - С тобой всё в порядке? - забеспокоилась Лена. Подруга ей не ответила. Лена вздохнула и пошла ужинать. Её ждал пустой холодильник.
  Обычно ужин готовила Лиля, потому что приходила раньше всех с работы и потому что просто любила готовить. 'Сегодня видимо не тот случай', - Лена отправилась в магазин за покупками.
  Возвращаясь домой с полным пакетом продуктов, ей встретился Женя.
  - Привет, давай помогу.
  - Мне не тяжело, - возразила девушка.
  - Не будь такой упрямой, я помогу, - молодой человек забрал у неё пакет.
  - Ты к нам?
  Женя кивнул. Поднимаясь по лестнице, Лена заметила:
  - Лиля что-то сегодня не в духе.
  Парень усмехнулся:
  - Ничего страшного, как-нибудь переживу.
  Дома Лена стала раскладывать продукты по местам, а Женя ушёл к Лиле в комнату. В прихожей хлопнула дверь, домой пришла Ирина.
  'Надо быстренько что-нибудь приготовить покушать. Ирина наверняка тоже голодная'.
  Замочив рис, девушка стала резать печень для гуляша, напевая привязавшуюся песенку. Хлопоча возле плиты, она не сразу заметила, что у неё есть зритель. Молодой человек стоял в дверях, привалившись к косяку и сложив руки на груди.
  - Женя! - охнула Лена. - Ты напугал меня. Что ты здесь делаешь?
  - Смотрю.
  - Почему ты не с Лилей?
  - Ты была права, она сегодня не в духе. У неё голова болит.
  Лена достала из аптечки таблетку, налила стакан воды и протянула их Жене.
  - Отнесёшь?
  Парень ушёл, но сразу же вернулся.
  - Посижу пока с тобой.
  Лена не обращала на него внимания, продолжая готовить. Когда ужин был готов, девушка позвала подруг кушать. Ни Лиля, ни Ирина на кухню не пришли.
  - Составишь компанию? - устав от одиночества, спросила Лена Женю.
  - Конечно, с удовольствием поужинаю с тобой.
  Покушав, они пили чай и беседовали на какую-то нейтральную тему, когда в кухню ворвалась Лиля.
  - Пользуешься тем, что я болею и охмуряешь моего парня? - завизжала она.
  Женя, улыбнувшись, откинулся на спинку стула и сложил руки на груди в предвкушении спектакля.
  - Лиля, не кричи. Мы просто ужинаем, - попыталась успокоить её Лена.
  - Ужинай со своим парнем, ясно?
  - К сожалению, мой парень в поездке. - На этих словах Женя поморщился. - А вы со мной ужинать не захотели.
  - Так ты мне это назло делаешь? - продолжала Лиля истерить.
  - Нет, не назло. Просто из вежливости предложила Жене составить мне компанию.
  - Засунь свою вежливость себе знаешь куда... - Повернувшись к Жене, Лиля продолжила уже более спокойно: - Я думала, ты ушёл домой.
  - Нет, не ушёл. Решил вот с Леной поболтать.
  - Мог бы остаться со мной, - слёзы навернулись Лиле на глаза.
  - Ты же болеешь, не хотел тебе мешать.
  - А умирать я буду, ты тоже уйдёшь, чтобы мне не мешать? - слёзы уже катились по её щекам.
  - Лиля, какой бред ты несёшь. Иди, ляг, поспи. Когда твоя голова перестанет болеть, мы поговорим.
  Лене было очень жаль подругу. 'Какие жестокие слова! Неужели ты не понимаешь, что, если бы Женя любил тебя, он никогда бы тебе такого не сказал. Почему ты не видишь его таким, каким вижу я: самовлюблённым, эгоистичным и лживым. Да, красивым, обаятельным, милым, но совершенно испорченным. Жаль, что не в моих силах открыть тебе на него глаза. Ты должна это сделать сама.'
  - Пойдём со мной. Я не хочу, чтобы ты оставался... с ней.
  - Знаешь, милая, - в голосе Жени послышались угрожающие нотки, - давай, я буду сам решать, с кем мне общаться.
  Лена, прихватив кружку с недопитым чаем, вышла на балкон, плотно прикрыв за собой дверь. 'Пусть без меня решают, кто у них там диктует условия.'
  Из кухни доносились приглушённые голоса: Лилин - слезливый, просящий; Женин - жёсткий и раздражённый. Потом всё стихло, а через минуту Женя вышел на балкон.
  Лена молчала, ждала, что он скажет.
  - Я всё уладил. Больше нам не помешают. - Парень облокотился на перила рядом с Леной.
  - Жень, возвращайся лучше к своей девушке. Мне надоели скандалы!
  - Хочешь, чтобы я её бросил? Прямо сейчас?
  - Делай, что хочешь. Если ты её бросишь, она будет страдать. Если не бросишь, она будет страдать тоже. Так что разбирайся сам. Меня только не впутывай, ладно? Ты мне не подходишь. Мне нужны нормальные отношения, где ОН - единственный, и я - единственная. С тобой такого не будет. Если бы я искала приятного времяпрепровождения и секса на одну ночь, то выбрала бы тебя. Но мне нужна любовь. И сделать пакость подруге в мои планы не входит. Когда я тебе надоем? Когда в постель меня затащишь, или когда я влюблюсь в тебя по уши? Разобьёшь мне сердце так же, как Лиле его разбиваешь? Ты талантливый, очаровательный, интересный. И ты многого добьёшься в жизни, если направишь свою энергию в нужное русло. Только зачем же разрушать человеческие жизни?
  - Отличная речь! Браво! - иронично сказал Женя. - Долго готовилась?
  Лена поняла, что её очередная попытка отделаться от Жени провалилась. Вздохнув, она допила последний глоток чая и вернулась на кухню. Женя пошёл за ней.
  - А ты правда считаешь меня очаровательным? - промурлыкал он.
  - Нет, я неудачно пошутила, - огрызнулась Лена.
  - Ну вот, опять ты не в духе.
  Пока девушка мыла посуду, её навязчивый собеседник о чём-то ей рассказывал. Лена его не слушала, думала о своём.
  'Девчонки, надувшись на меня, сидят по своим комнатам. Навязывать им свою компанию не хочется. А мне что, на кухне с Женей теперь сидеть? Пойти больше не куда и не с кем. К родителям ехать уже поздно. В кино одной идти скучно. С тоски можно умереть. Был бы рядом Стас! Или Сашка! Или Олег! Да, Олег. Если бы он не уехал, всё сейчас было бы на своих местах. Я - замужем, счастлива, Женя меня даже бы не знал, и я его тоже.
  А если бы Олег встретил свою Свету уже после нашей свадьбы? Во что бы превратилась тогда моя жизнь? В кошмар? Нет, пусть уж лучше всё как есть. А с Женей я как-нибудь разберусь, рано или поздно он от меня отстанет.
  Стас! Как плохо, что у него такой график работы. Видеть его только по выходным - это так грустно. Сейчас бы могли сидеть обнявшись, смотреть телевизор или кататься на мотоцикле. Но он далеко.
  А Санька, мой Санька, точно не дал бы мне скучать. Скоро уже домой вернётся, нужно только ещё немножко подождать.'
  - Ты меня совсем не слушаешь. - Женя подошёл к Лене сзади и положил руки ей на плечи. Девушка закрыла воду и, вытирая руки полотенцем, повернулась к нему.
  - Ты же тоже меня не слушаешь, - упрекнула его она и, отступив, попыталась вырваться из его объятий. Женя отпустил, но, поймав её руки, сжал в своих ладонях.
  - Нет, я всегда тебя слушаю, просто я иногда с тобой не согласен. Ты что-то там говорила про секс на одну ночь. Хочу тебя заверить, секс у нас будет не один раз.
  - Правда? Ух ты, здорово! - Лена изобразила улыбку. - А потом я нарожаю тебе кучу маленьких ребятишек и мы заживём дружной большой семьёй.
  Женя скривился:
  - Ну у тебя и фантазии. Надеюсь, ты шутишь.
  - Что, не любишь детей?
  - Вообще не понимаю, как можно любить визжащих, всё ломающих, вечно сопливых малявок.
  - Ты серьёзно?
  - Вполне.
  - Вот видишь, у нас с тобой разные дороги. Когда я выйду замуж, у меня обязательно будет малыш.
  - Милая, выходи замуж за кого хочешь, рожай ему детей. И вообще делай всё, что тебе заблагорассудится. А со мной у тебя будет яркий, запоминающийся, головокружительный секс. - Парень обхватил лицо Лены ладонями, его губы находились всего в нескольких сантиметрах от её губ.
  - Жень, никакого секса не будет. - Тук-тук, тук-тук - громко стучало её сердце, а из рук Жени в тело Лены лился поток огня. - А теперь отпусти меня пожалуйста, наше общение на сегодня закончено.
  - Ты меня прогоняешь?
  - Ты же не ко мне пришёл, вот и займись своей девушкой.
  - А если бы к тебе? - лукаво улыбнулся молодой человек.
  - Не радуйся, я бы тебя не пустила.
  Лена вырвалась из его ладоней и ушла в свою комнату.
  
  23
  
  'Как же он меня достал! Потерял и стыд, и совесть! Это я о Жене. Вчера прибалтывал меня на секс, а сегодня пришёл в гости уже не к Лиле, а ко мне. Уселся по-хозяйски на мою кровать, пытался даже обнять меня. Я просто в шоке!
  Лиля, само собой, была просто в бешенстве. Сначала она не понимала, что происходит, как впрочем и я. А потом прямо озверела. Стала кричать, в основном на меня, обзывать последними словами. Женя же смеялся, называл меня любимой, подливая масла в огонь.
  А в чём я виновата? Этого подлеца я к себе не приглашала. И Лиля видела, как я пыталась от него отделаться. Столько грязи на меня вылила. Я и шлюха, и проститутка, и подстилка последняя. Это так несправедливо!
  Я закрылась в ванной и два часа там проревела.
  Неужели этот кошмар никогда не закончится и завтра это чудовище снова придёт трепать мне нервы?'
  
  24
  
  В среду посреди рабочего дня Лене позвонила Марина.
  - Привет, сестрёнка! Ты нас не выручишь сегодня?
  - А что случилось?
  - Мы в гости к друзьям собрались. Посидишь с Марусей?
  - Конечно посижу, - Лена облегчённо вздохнула. 'Радость то какая! Целый день не видеть Женю - это дорогого стоит!' - Как хорошо, что ты позвонила. После работы я съезжу домой переодеться и сразу к вам.
  - Спасибо, ты нас очень выручила, - поблагодарила Марина.
  - Не за что, - Лена сияла. 'Вы меня просто спасли!'
  Переодевшись дома и наскоро перекусив, Лена поехала к сестре. Никто из подруг не спросил её, куда она уезжает.
  Марина с мужем уже почти собрались, когда приехала Лена. Сергей ожидал, когда супруга закончит макияж, Маруся тоже крутилась возле матери, но, увидев Лену, бросилась к ней обниматься. Лена поцеловала девочку:
  - Привет, малышка! - и протянула ей шоколадный батончик.
  - Я уже большая! - возразила племянница.
  Помахав родителям из окошка, Маруся с Леной стали играть в кукольный дом. Ходили друг к другу в гости, наряжали кукол в разные красивые платья, устраивали концерт.
  Потом, наигравшись в куклы и собрав игрушки, Лена стала читать Марусе книжки. Потом вместе сели смотреть мультики, а у Лены зазвенел телефон.
  'Стас!' - обрадовалась Лена, а вверху экранчика мобильного мигала разряженная батарейка.
  - Привет, Стас!
  - Привет! Я соскучился. Вот решил позвонить.
  - Ты в городе? Мы увидимся?
  - Нет, я в поездке. Увидимся только в пятницу.
  - Жаль, а я уж обрадовалась, - девушка грустно вздохнула.
  - Мне тоже жаль, поэтому и звоню. Как ты?
  - Всё хорошо. Сейчас с племянницей мультики смотрим.
  - Здоорово! Я б тоже с удовольствием с вами мультики посмотрел.
  - Было бы классно.
  - А что смотрите?
  - Пока 'Шрека', а ещё Марусе нравится 'Мадагаскар' и 'Красавица и чудовище'. Так что ещё не знаю, что она следующим выберет. - Телефон предупреждающе пиликнул. - Ой, Стас, у меня батарейка садится.
  - Ну, ладно. Увидимся в пятницу. Целую.
  - И я тебя. Пока.
  Лене было очень приятно, что Стас позвонил. На душе стало тепло и спокойно, она кому-то нужна, по ней скучают. Вспомнились последние выходные, что они провели вместе, поцелуи и объятия, волнующие кровь. Вспомнилось предложение познакомить её с родителями...
  Из задумчивости Лену вывел телефонный звонок.
  'Женя!' - Лена подавила стон. - 'Нигде от тебя не скрыться!'
  - Алло, - без энтузиазма сказала Лена в трубку.
  - Привет, милая! И куда ты от меня сегодня спряталась?
  - Ну, во-первых, я от тебя не прячусь. А во-вторых, после спектакля, что ты вчера устроил, мне видеть тебя совсем не хочется.
  - Солнце моё, борюсь за любовь как умею. И всё же, где ты?
  - Я у сестры, сижу с племянницей.
  - Давай, я приеду. Посидим вместе.
  - Ты шутишь? Ты же терпеть не можешь детей.
  - Ради тебя... - начал Женя. Лена не дала ему закончить:
  - Женя, брось.
  - А сколько лет твоей племяннице? Вдруг мы с ней общий язык найдём?
  Телефон предупреждающе пиликнул.
  - У меня телефон садится, поболтаем в другой раз.
  - Эй, постой! Ещё же не сел. Твоя племянница на тебя похожа? Я ей понравлюсь?
  - Женя, Маруся - ребёнок, ей всего три года. На меня она не похожа. У неё тёмные волосы, карие глаза и очаровательная улыбка.
  - У тебя тоже очаровательная улыбка. Так куда мне приехать?
  - Не надо никуда ехать, - закатила Лена глаза.
  - А как ты домой доберёшься? Я провожу.
  - Жень, я не маленькая, вызову такси. - Снова пиликнул телефон.
  - А когда твоя сестра вернётся?
  - Я не знаю, но наверно не поздно. Им завтра на работу, а Марусе в садик.
  - Понятно. А чем вы там занимаетесь?
  - Сейчас мультики смотрим, а до этого читали книжки, в куклы играли. Тебе это интересно?
  - Конечно. Мне всё о тебе интересно. Какой мультик смотрите?
  - 'Шрека'. Ну всё, Жень, давай закругляться. Мне скоро Марусю спать укладывать.
  - Не исчезай. Давай поговорим, я тебя уже целые сутки не видел.
  - Знаешь, я наверно Стасу на тебя пожалуюсь. Что проходу мне не даёшь.
  Голос Жени резко изменился, в нём появились холодные нотки:
  - Лучше не стоит. Не впутывай Стаса, а то ведь я и ему могу рассказать, как замечательно мы с тобой проводим время без него. Думаешь, это ему понравится?
  Лена побледнела. В том, что Женя не просто угрожает, она ни сколько не сомневалась.
  Снова пиликнул телефон. Лена молчала.
  - Солнце моё, ау, ты где? Поговори со мной, - голос Жени снова стал сладким, как патока. - Ну не дуйся, милая. Ты ничего не скажешь Стасу и я ничего не скажу. Погуляем завтра?
  - Погуляй со своей девушкой.
  - Я бросил её ради тебя, помнишь?
  - А у меня уже есть парень.
  - Я зайду за тобой завтра вечером.
  Лена хотела ответить что-нибудь колкое, но телефон, ещё раз пиликнув, отключился.
  
  Вернувшись позже домой, Лена увидела в спальне всхлипывающую Лилю. Та повернула к ней заплаканное лицо:
  - Где ты была?
  Лена растерялась:
  - У Марины, сидела с Марусей.
  Потеряв к ней интерес, Лиля отвернулась и снова уткнулась в подушку.
  Выбитая из колеи Лена совсем забыла про свой разрядившийся мобильник.
  
  25
  
  Утром, чиркнув по Лене злым взглядом, Лиля сказала:
  - Не думай, что получишь его на блюдечке. Ещё раз подойдёшь к нему - убью. - Её красные от слёз глаза метали молнии.
  - Я никогда его у тебя не забирала. Он мне не нужен.
  Но Лиля её уже не слушала, выскочила из комнаты, хлопнув дверью.
  На работу Лена отправилась в плохом настроении. Ирина ехала в одном с ней автобусе, но прошла немного вперёд и делала вид, что они не знакомы. Лена ломала голову, как выйти из этой мерзкой ситуации, но придумать ничего не могла.
  С работы подруги ехали тоже в одном автобусе, но порознь.
  Переодевшись, Лена пошла на кухню перекусить. Ирина уже ужинала и в её сторону даже не посмотрела.
  - Тебе не кажется, что нам глупо ссориться из-за парня, который не нужен ни тебе, ни мне? - Лена села напротив подруги, буравя её взглядом.
  - Зачем тогда ты проводишь с ним время, раз он тебе так не нужен?
  - Я не провожу с ним время. Я поужинала с ним один раз в надежде, что смогу ему объяснить, что между нами ничего быть не может.
  - Если бы ты мне не соврала, возможно я бы поверила тебе.
  - Прости! Я растерялась. Я не хотела врать. Просто хотела отделаться от Жени.
  - Да, а получилось намного хуже. Теперь он бросил Лилю и ходит к тебе.
  - Если бы вы не пускали его в квартиру, он бы ко мне не ходил. Сама я его в квартиру не впущу.
  - Попробуй предложить это Лиле. - На этом разговор угас.
  Поужинав, Лена ушла в свою комнату и завалилась с книжкой на кровать. Часа через два от книги её отвлёк звонок в дверь. Переглянувшись с Лилей, которая в этот момент красила ногти, Лена отвернулась к стенке, а Лиля пошла открывать.
  Из прихожей доносились приглушённые голоса. 'Ооох!' - застонала Лена. - 'Неужели опять этот Женя притащился. К родителям что ли податься?' Девушка взяла телефон, собираясь позвонить маме. 'Вот чёрт! Совсем забыла поставить его на зарядку.' Подключив мобильный к розетке, Лена прислушалась к голосам.
  Слов разобрать было невозможно, но голос Лили повысился. В ответ ей что-то говорили более низким голосом и, Лене показалось, что Лиля начала всхлипывать. А потом дверь открылась, и в комнату вошёл Женя. Сразу за ним шла Лиля.
  - Привет, милая! Ты ещё не собралась?
  - Я тебе не милая. И куда я должна была собраться?
  - Ну, мы же договорились вчера, что пойдём сегодня погуляем. Забыла?
  - Мы ни о чём не договаривались, - фыркнула Лена. Женя подошёл к ней, она попыталась отгородиться от него книжкой.
  - Ну как же ты не помнишь? Вчера, дома у твоей сестры, когда мы нянчились с Марусей.
  - Где вы вчера были? - тихим голосом спросила Лиля.
  Женя оглянулся на неё:
  - С Марусей сидели, с Лениной племянницей. В куклы там играли, мультики смотрели. Короче, развлекали ребёнка.
  У Лены от ужаса округлились глаза:
  - Зачем ты врёшь? Тебя там не было!
  - Милая, ну что же нам теперь всё время прятаться? - Женя провёл тыльной стороной ладони Лене по щеке, девушка отмахнулась от него книгой. - Все рано или поздно узнают, что мы встречаемся. Так зачем скрывать? Лиле я уже сказал, что мне нравишься ты.
  И тут Лиля сорвалась с места. С криками: 'Ах ты, мерзкая тварь!', она вцепилась Лене в волосы. Она била её кулаками, царапала ногтями, кусалась и пиналась, продолжая обзывать последними словами. Лена вырывалась, как могла. Не удержавшись на ногах, они упали на пол. Лена при этом больно ударилась рёбрами о спинку кровати. Лиля, навалившись сверху, стала её мутузить. Лена, прикрывая правой рукой лицо, левой рукой и ногами пыталась скинуть с себя 'подружку'.
  Наконец Жене удалось оторвать от неё Лилю. Отшвырнув её в сторону, он протянул Лене руку, помогая подняться. Лиля визжала и продолжала сыпать оскорблениями и угрозами.
  - Ты что, озверела? - заорал на неё Женя. - Ты как себя ведёшь?
  Лиля снова попыталась наскочить на Лену, Женя оттолкнул её, загораживая Лену собой. Но Лиля не сдавалась, снова и снова пытаясь пробить Женину оборону. Теперь тумаки доставались уже ему.
  Лена попятилась от них и наткнулась спиной на шкаф. Открыв дверцу, она схватила первое, что подвернулось под руку, чтобы переодеться и сбежать из этого сумасшедшего дома.
  Лиля, поняв, что до Лены через Женю ей не добраться, схватила пузырёк с лаком и запустила им в соперницу. Промазала, тогда в ход пошли расчёски, крема, духи, книги, будильник. Кое-что достигало цели, Жене тоже досталось.
  В этот момент в комнату вошла Ирина. Увидев ужасную картину разгрома, она застыла в дверях. Выйдя из ступора она закричала:
  - Вы что, с ума тут посходили?
  - Ирина, успокой эту бешенную, - пискнула Лена.
  Лиля снова бросилась на неё, пытаясь дотянуться через Женю. А Женя, схватив её в охапку, оттащил сопротивляющуюся девушку к стене. Лена, воспользовавшись моментом, прошмыгнула в дверь и заперлась в ванной.
  Рёбра болели, голова гудела, а по щекам катились слёзы. Стянув с себя халатик, девушка стала вытирать кровь, сочившуюся из большой царапины на предплечье. Остановив кровотечение, она переоделась в то, что удалось выхватить из шкафа: в розовый укороченный топ с чёрными блёстками и чёрную короткую плиссированную юбку. Потом она смыла макияж вместе с размазанной по щекам тушью и прислушалась. За дверью было тихо.
  Выскользнув из ванной, Лена на цыпочках прокралась в прихожую. Встречаться она не хотела ни с Женей, ни с Лилей. Одев чёрные босоножки на высокой платформе, нацепив на нос солнцезащитные очки и схватив сумочку, она выскочила из дома и рванула на автобусную остановку, как спринтер бегает стометровку. Успокоилась она только тогда, когда дверцы автобуса закрылись и он тронулся с места.
  Вышла Лена в центре города, не особо заботясь, куда идёт. 'К родителям нельзя. Своим видом я их только перепугаю. К Марине тоже, она сразу позвонит маме. Что же делать? На улице ночевать?' Она опустилась на скамейку и, наклонившись к коленям, обхватила голову руками.
  - Девушка, с вами всё в порядке? - услышала она обеспокоенный мужской голос через несколько минут.
  - Да-да, спасибо, всё в порядке. - Закинув сумочку на плечо, она побрела дальше по тротуару.
  Хотя солнце ещё не село, показавшееся впереди здание обращало на себя внимание яркими разноцветными огнями.
  'Царство ночи! Зайти что ли? Вдруг Арнольда встречу? Он говорил, что часто здесь бывает. Напьёмся, как в прошлый раз.'
  Протиснувшись кое-как сквозь длинную очередь возле входа и порывшись в сумочке, девушка сунула под нос охраннику на входе карточку золотого гостя. Тот, улыбнувшись, кивнул, открывая для неё дверь.
  Лена нашла пустое место за барной стойкой и села. К ней тут же подошёл Костик.
  - Добрый вечер! Что будем пить? 'Лунный свет'?
  - Привет, Костик. А Арнольд здесь?
  - Нет, сегодня ещё не было.
  - Тогда джин, - вздохнула Лена, а потом, подумав, добавила: - Двойной.
  - Всё так плохо? - спросил бармен, наливая для неё бокал.
  - Хуже не бывает, - ещё раз вздохнула Лена.
  Ополовинив бокал и с трудом научившись снова дышать, девушка обвела взглядом заведение. Народу, как и в прошлый раз, было много. Почти все столики были заняты.
  К ней подошёл какой-то весёлый парень и предложил подсесть за их столик, но она отказалась. За их столиком царили радость и улыбки, а Лене не хотелось омрачать их праздник своей убитой физиономией.
  Следующим глотком она допила остатки джина из своего бокала. В голове зашумело, по венам побежал жидкий огонь, но на душе стало немного легче. 'Отлично! Так и подлечусь.' Всхлипнув про себя ещё раз, девушка подозвала к себе Костика.
  - Налей ещё один.
  - Такими темпами можно и под стол упасть, - осторожно заметил он.
  - В этом и смысл, упасть и забыться, - хмыкнула Лена.
  - Может мне лучше Арнольду позвонить? - предложил сочувственно бармен.
  - Нет, не надо. Не хочу его беспокоить.
  Парень пододвинул ей бокал с джином.
  - Ой, у тебя синяк на локте, - испугался он.
  - Ай, ерунда, - отмахнулась Лена.
  - На тебя кто-то напал? Давай милицию вызовем, скорую...
  - Не надо никого вызывать. - Представив, какими глазами на неё будет смотреть Иван Семёныч из их травматологии, девушка улыбнулась. - Это домашние разборки.
  Костик кивнул, сделав вид, что всё понял, и не стал лезть в душу.
  Так, потихоньку, Лена продолжала накачиваться алкоголем, болтая ни о чём с барменом. Пару раз к ней подсаживались молодые люди, желая познакомиться, но Костик их отваживал, зная, что девушка не настроена на флирт.
  Почувствовав грань, на которой нужно остановиться, Лена засобиралась домой, надеясь, что этот зверь, в образе её подруги, поостыл и даст её возможность заночевать дома. Вставая с табурета, девушку понесло в сторону. Бросив на Лену встревоженный взгляд, Костик предложил вызвать ей такси.
  - Нет, спасибо. Сама доберусь, - ответила она, и, посмотрев на часы, добавила: - Я ещё успеваю на последний автобус.
  
  26
  
  Нетвёрдой походкой выйдя из клуба, она неторопливо побрела в сторону остановки. В голове блуждали невесёлые мысли, поэтому она не сразу обратила внимание на тихое урчание мотора рядом с собой. А когда обратила, повернув голову, застыла от изумления.
  Рядом приостановился красавец-мотоцикл. Это чудо дымчато-перламутрового цвета с чёрной отделкой вызывало восхищение. Лена с минуту любовалась им, не замечая, что владелец мотоцикла, подняв защитное стекло на гермошлеме, с интересом рассматривает её саму.
  - Привет! - не дождавшись внимания девушки, сказал молодой человек.
  - Привет, - мельком глянув на него, Лена снова уставилась на мотоцикл.
  - Я попал в довольно щекотливую ситуацию. Не могла бы ты мне помочь? - его голос был приятным, и девушка снова посмотрела на него.
  - Да? И что тебе нужно?
  - Мне нужна девушка на вечер. - У Лены от удивления брови поползли вверх. Заметив это, парень поторопился объяснить: - Не подумай ничего плохого. Просто съездим к моим друзьям на вечеринку. Выпьем, потанцуем. Потом я отвезу тебя домой.
  Девушка молчала, переваривая информацию.
  - Вечеринка здесь не далеко в одной кафешке. Как только тебе там наскучит, я отвезу тебя куда скажешь.
  Наконец Лена вышла из ступора и ответила:
  - Ты не пробовал обратиться в агентство эскорт-услуг?
  - Я не могу, - ответил странный незнакомец. - Видишь ли, в агентстве работают мои знакомые, а я не хочу, чтобы кто-то знал, что я ищу девушку.
  - Ничего не понимаю, - фыркнула Лена.
  - Попытаюсь объяснить. Недавно я расстался со своей бывшей. Она не оставила бы меня в покое, если бы я не сказал, что встретил другую. Друзья ждут, когда я всех с ней познакомлю. В агентство я обратиться не могу, а девушка нужна позарез.
  Лена молчала.
  - Проститутку я взять не могу. Их профессия у них на лице написана, друзья меня просто не поймут. А ты мне понравилась.
  Девушка размышляла, не зная, что ответить.
  - Я заплачу, - выдвинул парень ещё один аргумент.
  - Не надо мне твоих денег, - вспыхнула Лена. - Что я должна буду делать? Виснуть у тебя на шее? Целоваться в засос?
  - Нет. Держать меня под руку и улыбаться будет вполне достаточно.
  - Хорошо.
  Алкоголь, выпитый раньше, загнал благоразумие в дальний уголок мозга. И, как обратная сторона депрессии, душа требовала веселья и приключений.
  - Тогда для начала давай познакомимся. Я - Рик.
  - Рик? Какое странное имя. Как Рики Мартин что ли?
  Парень поморщился, ему не понравилось сравнение с известным поп-идолом.
  - Нет, просто Рик. А ты?..
  - Наташа, - ляпнула Лена первое пришедшее на ум имя.
  - Вот так вот. Не Алиса, не Снежана и не Каролина, - похоже Рик был удивлён. - Ну, садись, Наташа. Нас уже ждут.
  Лена бросила ещё один восхищённый взгляд на мотоцикл, а потом посмотрела на свою короткую юбку.
  - Я потихоньку поеду, - подбодрил её Рик, протягивая ей второй гермошлем.
  Лена устроилась сзади Рика и они поехали. Дnbsp;орога не заняла и пяти минут. Они остановились возле какого-то небольшого кафе. Возле входа курила молодёжь, а из помещения доносилась модная музыка.
  Лена, увидев, что девчонок здесь тоже много, и это не притон, расслабилась.
  Рик повесил оба гермошлема на руль и предложил девушке руку. Лене наконец-то удалось его рассмотреть.
  Это был широкоплечий парень, с развитой мускулатурой, которая рельефно прорисовывалась даже под кожаной курткой. 'Как раз как я люблю'. Выше неё почти на пол головы, хотя Лена была на очень высоком каблуке. Длинные чёрные волосы обрамляли его лицо, спускаясь почти до самых плеч. Щёки покрывала небольшая щетина. Цвет глаз в сумерках девушка не разобрала. 'Надеюсь, что ни с кем его здесь не перепутаю. Буду ориентироваться по волосам'.
  - Что мне отвечать, если меня о чём-нибудь спросят? - заволновалась Лена.
  - Отвечай туманно или уходи от ответа. Надеюсь на твою фантазию, - ободряюще улыбнулся ей Рик.
  - Не знаю. Мне не часто приходится что-то сочинять, могу напортачить.
  - Да, ерунда. Что-то ещё?
  - Как мне к тебе обращаться? Только по имени или есть какое-нибудь ласковое прозвище? - Лена смутилась.
  - Что угодно, только не называй меня 'котик'. Так меня бывшая называла, терпеть этого не могу. Пойдём, познакомлю тебя с друзьями.
  Рик подвёл её к группе ребят, стоявших на крыльце, стал называть их по именам. Лена даже не пыталась запоминать, просто кивала и улыбалась. Потом девчонки подхватили её под руки и увели внутрь, чтобы выпить за знакомство. Они без умолку щебетали и смеялись. Выспрашивали её об их с Риком отношениях, и рассказывали о нём ей. Так Лена узнала, что Рик был довольно ветреным молодым человеком, пока не повстречал Адель, так зовут его бывшую. Что она обалденная брюнетка, и они были вместе полгода. И что Адель очень ревнива и запросто может вцепиться Лене в волосы.
  'Только этого мне не хватало!' - закатила Лена глаза.
  - Да ты не волнуйся! - успокаивала её девушка по имени Ксюха с коротко стриженными рыжими волосами, подсовывая ей очередной бокал с коктейлем. - Сегодня здесь она точно не появится.
  Ещё Лене напевали, как же ей повезло отхватить такого замечательного парня, и как он потрясно целуется, после чего все томно повздыхали.
   Лена бросила заинтригованный взгляд в сторону своего 'любимого', пытаясь понять, чего же она в нём не разглядела.
  Рик стоял в расслабленной позе, облокотившись на барную стойку, и разговаривал с двумя друзьями. А потом вдруг посмотрел на неё и улыбнулся. У девушки от его улыбки мороз пошёл по коже. Она тоже улыбнулась ему. Ей чертовски сильно захотелось подойти к нему, обнять, положить голову на плечо.
  Из анабиоза её вывел голос Ксюхи:
  - Ты куришь? Пошли на перекур.
  Они весёлой стайкой выпорхнули на свежий воздух. А на улице уже наступила ночь. Домой возвращаться Лена уже не торопилась, здесь весело и безопасно. Дома - тоскливо, одиноко и страшновато. Кто-то из новых знакомых сунул Лене уже прикуренную сигарету, она затянулась.
  - А Рик тебе уже показывал те штуки, что он вытворяет в постели? - спросила платиновая блондинка с выразительными серыми глазами.
  Лена подавилась дымом и закашлялась. Кто-то заботливо постучал ей по спине.
  - Ну вот, засмущали девчонку, - фыркнула Ксюха. - Отстаньте вы от неё. Всё вам расскажи.
  Все остальные засмеялись.
  Лену кто-то взял под руку и бархатный голос сказал:
  - Брось эту дрянь.
  - Сейчас докурю и брошу, - ответила она.
  - Брось! - настаивал голос. Сигарету из её рук забрали. - Пойдём лучше потанцуем.
  Она оглянулась. Рик стоял так близко, что её волосы почти касались его лица. Вспыхнув, она брякнула первое, что пришло на ум:
  - Ой, котик, это ты?
  - Котик, мяу-мяу! - раздалось сразу со всех сторон и следом оглушительный хохот.
  Рик, криво улыбнувшись девушкам и взяв Лену под руку, увёл её в кафешку потанцевать. На танцплощадке, обняв её за талию, Рик заскользил с Леной в медленном танце.
  - Я же просил тебя не называть меня 'котик', - пожурил он её.
  - Прости! У меня в голове всё спуталось.
  - Не удивительно, ты столько выпила.
  - Только не начинай меня воспитывать, ладно?
  Рик, улыбнувшись, кивнул.
  - А мне девчонки столько про тебя понарассказывали! - хитро прищурилась Лена.
  - Всё - неправда! - ещё шире улыбнулся Рик. А девушка провела рукой по его щеке, убирая волосы с лица.
  - Тебе нужно подстричься. С короткой стрижкой ты будешь просто супер!
  - Я подумаю.
  - А почему ты небритый?
  - Не ожидал, что встречу тебя, - а потом, подумав, добавил: - Девушкам же нравится трёхдневная щетина?
  - Мне - нет, - ответила Лена, а в следующий момент, привстав на цыпочки и потянув его к себе, поцеловала.
  Замешательство Рика было не долгим, и он ответил на её поцелуй. А когда она отстранилась, спросил:
  - Что это было?
  - Мы же изображаем влюблённую парочку!? Я вживаюсь в роль, - и девушка снова его поцеловала, более пылко, более страстно. Её руки запутались в его волосах, сердце бешено стучало, все мысли улетучились из головы.
  Рик крепче прижал её к себе, отвечая на поцелуи. А у Лены появилось одно-единственное желание: быть как можно ближе к этому мужчине. Её пальцы стали теребить пуговицы на его рубашке; расстегнув пару штук, девушка погладила рукой обнажённую гладкую кожу.
  - На нас смотрят, - сказал Рик. - По-моему, уже никто не сомневается, что мы влюблены.
  - Тебе не понравилось? - надула губки Лена.
  - Наоборот. Хотел сказать, что я не железный.
  - Я тоже, - ответила девушка, снова пытаясь дотянуться до его губ.
  - Давай я лучше домой тебя отвезу, а то завтра ты проснёшься и пожалеешь о случившемся.
  И только Рик сделал шаг от неё в сторону выхода, как девушка стала заваливаться на бок, он едва успел подхватить её.
  - Ну вот, тебя ноги совсем не держат.
  Молодой человек обнял Лену и повёл на свежий воздух.
  - Почему мы должны уходить, мы же только что пришли.
  - Мы здесь уже полтора часа. Я отвезу тебя домой.
  Рик вызвал такси.
  - А как же мотоцикл?
  - Мне его перегонят. Ты оставишь мне свой номер телефона? Хочу завтра с тобой встретиться.
  Лена продиктовала ему номер. Подъехало такси. Рик придержал для неё дверь, пропуская в машину, потом сел рядом.
  - Так куда мы едем?
  - Я не знаю, - сказала Лена, опуская голову парню на плечо.
  - Наташа, где ты живёшь? - потормошил он её.
  - Я не помню.
  - Ну так позвони кому-нибудь, спроси. - Рик взял её сумочку, чтобы достать телефон, но, обыскав её два раза, мобильного так и не обнаружил. - Где твой телефон?
  - Не знаю, наверно, дома забыла.
  - Отлично, - сдался Рик, - поедем ко мне.
  27
  
  Лена открыла глаза в незнакомой комнате, когда Рик посадил её на расправленную уже кровать.
  - Переночуешь здесь, - сказал он. - Постель чистая, здесь давным-давно никто не спал. Располагайся, - и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  Девушка огляделась. Комната была просторной и уютной. Окно во всю стену с выходом на балкон, напротив большой гардероб. Между ними двуспальная кровать, на которой она и сидела, с двумя прикроватными тумбочками и светильниками на них. Напротив кровати две двери.
  Лена немного покачалась на кровати, проверяя её мягкость, а потом пошла искать Рика.
  Выйдя из комнаты, девушка попала в ярко освещённый коридор. Прямо была приоткрытая дверь в ещё одну комнату, слева - стена, справа - лестница, ведущая вниз и закрытая дверь.
  Лена заглянула за приоткрытую дверь. Это тоже была спальня. Горел ночник, но в комнате никого не было. Девушка хотела уже выйти, как вдруг заметила, что ветерок слегка шевелит штору. Дверь на балкон была открыта, а в кресле возле окна лежала рубашка Рика.
  Он стоял на балконе к ней спиной, облокотившись на перила, и смотрел вдаль. Она положила руки на его обнажённые плечи.
  - Ждал меня?
  - Ждал, - парень обернулся, обнял Лену за талию, притягивая к себе. Она, обхватив его за шею, впилась в губы. Целуя, он приподнял её и шагнул в тишину спальни. Одним быстрым движением он стянул с неё топ, юбку она сбросила сама. А потом они упали на кровать.
  
  28
  
  Лена открыла глаза: 'Где это я?' - и тут же подскочила на кровати. Но со стоном боли снова упала на подушку, голова просто раскалывалась. 'Меня вчера били или я просто напилась?' Отвратительный вкус во рту подсказал ответ.
  Девушка, осторожно приподняв голову, огляделась. Она была в огромной светлой спальне. На окнах - шторы из газа в несколько слоёв, рядом с окном - кресло. В кресле аккуратно сложенная её одежда. На тумбочке возле кровати с её стороны фотография в красивой кованой рамке. С фотографии ей улыбался приятный седой мужчина лет пятидесяти с морщинками возле глаз.
  'Я что, с ним спала?' - ужаснулась Лена. Медленно девушка повернула голову налево, страшась увидеть того, с кем провела сегодняшнюю ночь. Но кровать была совершенно пуста и нетронута, за исключением края, где сейчас лежала Лена. 'Фу-у. По крайней мере я хотя бы спала одна! Но где ж меня угораздило так напиться?'
  Она попыталась вспомнить вчерашний вечер: 'Так, ссора с Лилей, побег из дома, 'Царство ночи', джин, много джина, а дальше... Как я здесь очутилась?'
  Тихонько тренькнули часы на тумбочке. 'Восемь часов! О, Боже! Я на работу опоздала!'
  Подскочив, со всей возможной скоростью при невыносимо трещащей голове Лена начала одеваться. Кое-как застегнув босоножки и схватив сумочку, она выскочила из комнаты. Напротив, за приоткрытой дверью расправленная кровать. 'Значит хозяин квартиры, кто бы он ни был, ночевал там. Какое облегчение.' Вот лестница вниз, а вот и входная дверь. Ещё два этажа вниз, и она на улице.
  С балкона четвёртого этажа кто-то кого-то звал.
  - Наташа!
  Лена посмотрела наверх. Там стоял полуголый парень и, как показалось Лене, смотрел прямо на неё.
  - Вечером позвоню.
  К кому он обращался, она не стала искать. Девушка очень торопилась. Оглядевшись, Лена выбрала направление и побежала.
  'Поликлиника совсем рядом. Может моё опоздание не заметят?'
  Её надеждам не дано было сбыться, Анатолий Витальевич ждал её прямо у входа.
  - Пройдёмте со мной, милая леди, - от его ледяного голоса мороз пошёл по коже и Лена поёжилась. Из окошек регистратуры на неё сочувственно смотрели девчонки.
  Заведя девушку в свой кабинет, начальник стал её отчитывать. Досталось и за опоздание, и за внешний вид, и за нетрезвое состояние. Лена, опустив голову, тихо сгорала со стыда.
  Когда он её отпустил, девушка побрела на своё рабочее место. Альбина, Вика и Наташа тут же окружили её.
  - Ну что, сильно он лютовал?
  - Сильно, - вздохнула Лена. - Девчонки, у кого-нибудь есть аспирин, а то я сейчас умру.
  - Может быть тебе лучше антипохмелин?
  - Что угодно, лишь бы помогло.
  День прошёл, как сплошной кошмар. Лену тошнило и потряхивало, голова перестала болеть только после обеда. Домой девушка решила пока не возвращаться.
  'Поеду к родителям. Ну, не убьют же они меня, а вот Лиля может и убить. Сейчас я совсем не способна постоять за себя. К чёрту эту выпивку! В жизни не буду больше столько пить. Лишь бы только ключи были с собой. Вот они, ну, хоть в этом повезло.'
  Может быть удача наконец-то решила побаловать Лену, но родителей дома не было. 'Сегодня же пятница. Они скорее всего на дачу укатили.'
  Добравшись до кровати, страдалица рухнула на неё и сразу же отключилась.
  Проснулась она, когда солнце уже клонилось к западу. Чувствуя себя более-менее сносно, девушка поехала домой. Настороженно войдя в квартиру, Лена заметила Иринин косой взгляд. Прошмыгнув мимо неё, девушка медленно заглянула в свою комнату. Там никого не было, зато царил полный хаос. Везде валялись её вещи. Застонав от обиды, Лена стала их собирать. И тут ей на глаза попался её мобильник. Он сиротливо лежал возле стены в собственных обломках. Бросившись к нему, девушка уже понимала, что отремонтировать его не удастся.
  - Мой телефон! - жалобно пискнула она.
  - А что ты хотела? - в дверях комнаты стояла Ирина. - Лиля увидела, что вы с Женей созванивались.
  - Мне его мама подарила. Он-то здесь причём?
  Пожав плечами, Ирина развернулась и ушла. А через несколько минут Лена услышала её голос: 'К тебе пришли.'
  'Ну, если это Женя, я его убью!' - девушка была очень злой.
  На пороге, улыбаясь, стоял Стас.
  - Привет! Никак не могу до тебя дозвониться! - Но, увидев лицо Лены, его улыбка сразу померкла. - С тобой всё в порядке? Что случилось?
  Пройдя за ней в комнату и увидев там бардак, молодой человек испугался ещё больше.
  - Лена, что происходит?
  - Вещи собираю.
  - Ты уезжаешь?
  - Переезжаю.
  - Куда?
  - Подальше отсюда. - По щекам Лены покатились слёзы. Стас обнял её, а она прижалась к нему, опустив голову ему на плечо.
  - Не пугай меня. Объясни, что произошло.
  - Мы поругались с девчонками.
  - Ясно. Всё так серьёзно?
  Лена покивала головой.
  - Ладно. Давай я помогу тебе собрать вещи, а потом мы пойдём ко мне, ты успокоишься, выпьешь...
  - Нет! - ужаснулась девушка.
  - ...чаю и всё мне расскажешь, - закончил фразу растерявшийся Стас.
  
  29
  
  Наливая на своей кухне чай, Стас обеспокоенно поглядывал на Лену, которая, обхватив голову, сидела за столом.
  - Ну, может быть, всё образуется, вы помиритесь. Неужели так необходимо переезжать?
  - Ничего не образуется.
  - И куда ты едешь?
  - К родителям, - эта мысль пугала Лену. Прожив два года без их опеки, возвращаться под родительское крыло не хотелось.
  - А может другую квартиру снять?
  - Не реально. Мои ползарплаты на это будет уходить, а кушать тоже хочется.
  - Может... - нерешительно начал Стас, - ...вместе будем жить?
  - С тобой? Здесь? - у Лены округлились глаза.
  - Нет, не здесь, конечно. Квартиру снимем. Моей зарплаты вполне хватит и на оплату и на покушать.
  Лена растерянно смотрела на него, не зная, что ответить. Она ещё никогда не жила с парнем, а к родителям идти жить очень не хотелось. Одно дело, когда нет других вариантов, и совсем другое, когда маячит другая возможность не возвращаться к маме с папой. А Стас ей уже не чужой, по крайней мере, она была уверенна, что он не сделает ей ничего плохого. 'Передумать ведь никогда не поздно', - успокаивала себя девушка, а Стас выжидающе смотрел на неё.
  - А ты уверен, что хочешь этого?
  - Конечно уверен. Я хочу находиться с тобой всё время, каждую свободную секундочку. Ты согласна?
  - Заманчивое предложение, - несмотря на все уверения Стаса, что он этого хочет, Лена чувствовала себя неловко.
  - Значит, решено. Сегодня ты заночуешь у меня, а завтра я найду квартиру, и мы переедем.
  - Не слишком ли ты самонадеян? Нельзя найти квартиру за один день.
  - Можно, если очень постараться. Мне помогут.
  
  Позже, выйдя из душа в халате и с полотенцем на голове, Лена в коридоре нос к носу столкнулась с Женей.
  - Ух ты, кто у нас тут. Ты так резко решила переехать ко мне?
  Девушка молча обогнула его, проходя мимо. Женя увязался следом.
  - Где ты пропадала всю ночь?
  - Не думаю, что это твоё дело, - ответила она, закрывая прямо у его носа дверь в комнату Стаса.
  Стас уже расстелил для неё постель, а себе бросил подушку прямо на пол.
  - Что это? - ошарашено спросила Лена. - Ты собираешься спать на полу?
  - Ничего страшного, мне не привыкать.
  - Ты не будешь спать на полу, или мне придётся искать другое место для ночёвки.
  Ночью Стас вёл себя очень целомудренно, ни разу не прикоснулся к Лене, не обнял, не поцеловал, держась на расстоянии.
  
  30
  
  С утра пораньше Стас уехал по делам, а Лена провалялась в постели почти до обеда. Наконец голод заставил её одеться и выйти из комнаты.
  На кухне возле плиты суетился Вадим.
  - Привет! - поздоровалась с ним девушка. - Сто лет тебя не видела.
  - Привет! - улыбнулся в ответ Вадим. - Обед скоро будет готов.
  Лена втянула носом воздух.
  - М-мм! Пахнет вкусно! А что ты готовишь?
  - Пробую итальянскую кухню. Сегодня в меню медальоны по-милански. Мечтаю открыть свой итальянский ресторан и пока тренируюсь.
  - У тебя всё получится, ты классно готовишь.
  - Уже пробовала? - вскинул брови Вадим.
  Лена поняла, что проболталась, и смутилась.
  - Да, заходила однажды в твой ресторан. А Стас не звонил? Скоро он приедет? - она поторопилась сменить тему.
  - Нет, пока не звонил.
  - Можешь ему позвонить? - попросила девушка. - А то я без телефона.
  - Конечно, - кивнул Вадим. Он набрал номер и протянул ей трубку.
  - Привет! - улыбнулась Лена, как только услышала голос Стаса.
  - Как ты там?
  - У меня всё хорошо. С Вадимом вот на кухне сидим. Ты скоро приедешь?
  - Где-то через пол часика подъеду и всё расскажу.
  - Хорошо. Жду.
  Лена, поблагодарив, вернула Вадиму телефон.
  - Хорошо, что ты со Стасом. Он классный. Честно говоря, я думал, ты на Женьку поведёшься, - как бы между делом заметил Вадим, заглядывая в духовку.
  - Я вообще ни на кого вестись не собиралась. Так получилось.
  - Вот и славно. Стас в обиду не даст и сам не обидит. А от таких, как Женька, лучше подальше держаться. Умеет он голову задурить.
  - Ты бы лучше Лиле это сказал, - вздохнула Лена.
  - Я пробовал.
  Девушка заинтересованно посмотрела на молодого человека.
  - Она тебе нравится, - не спрашивала, утверждала она.
  Вадим помолчал. Лена уже решила, что он не хочет обсуждать эту тему, когда он вдруг поделился:
  - Лиля глаз с него не сводит. Что я могу? Только наблюдать издалека. Рядом с ним она меня даже не заметит.
  Девушка не знала, чем его подбодрить. 'Пока Женя рядом, шансы Вадима равны нулю. Лиля влюблена и любое плохое слово о Жене будет воспринимать в штыки. Пока не надоест Жене, она будет с ним.'
  Хлопнула входная дверь. На кухню заглянул Стас.
  - Ну что? Рассказывай. Какие новости?
  Молодой человек ободряюще улыбнулся.
  - Квартиру я нашёл.
  - Серьёзно? - Лена не верила в такую удачу.
  - Правда, я не знаю, понравится ли она тебе. Сейчас пообедаем и съездим туда.
  
  31
  
  Небольшая двухкомнатная квартирка находилась в другом районе, но ближе к центру. Пребывала она в довольно плачевном состоянии: везде толстым слоем лежала пыль, а кухня вообще требовала срочного ремонта. Со стен лохмотьями свешивались обои, на потолке какая-то копоть, розетка, вывалившись из стены, пугала оголёнными проводами.
  - Чья это квартира? Почему в таком состоянии? - Лена растерянно озиралась по сторонам.
  - Квартира знакомых моих знакомых. Сам хозяин в тюрьме, а его сестра вышла замуж и переехала. Квартира пустует уже год и будет пустовать ещё года четыре. Ну что? Берём? Или поищем что-нибудь поприличнее?
  - А сколько платить?
  - Только квартплату, чтобы долг не рос. Ну и электроэнергию, само собой.
  - Тогда здесь остаёмся, - решилась Лена. - Наведём порядок, будет чистенько. А другую квартиру, да ещё и такую дешёвую, вряд ли получится найти быстро. Может и вообще вряд ли получится найти.
  Стас кивнул, соглашаясь с её решением. Лена, не откладывая, принялась за уборку, а её парень поехал домой, чтобы перевезти их вещи. Через час он вернулся, прихватив с собой несколько пустых коробок. В них он предложил сложить хозяйские вещи, которыми Лена не планировала пользоваться, и убрать их в кладовку.
  Снимая с окон шторы, девушка пожаловалась на еле сопящий пылесос. Стас спросил, чего ещё не хватает в хозяйстве. К списку добавился утюг и телевизор.
  - Телевизор я уже привёз. Свой из дома забрал. Я его всего пару месяцев назад купил.
  И снова исчез из квартиры на час. Вернулся он уже с утюгом и пылесосом и пакетом других нужных мелочей: несколькими лампочками, туалетной бумагой, зубной пастой, стиральным порошком, средствами для мытья посуды и чистки стёкол, пакетами для мусора.
  Выгрузив всё это, он стал помогать Лене с уборкой: сдвигать мебель, вытирать пыль, убирать ненужные вещи.
  Уборки было много, и справиться со всем за один день было нереально. Поэтому в восемь вечера Стас забрал у Лены тряпку.
  - Переодевайся, поедем ужинать.
  - Я сейчас что-нибудь приготовлю по-быстрому, - схватилась за голову Лена.
  - Мы за кухню ещё даже не брались, - остановил её Стас. - Там сам чёрт ногу сломит, да и холодильник пустой. На сегодня достаточно, хорошо? Будем отдыхать.
  Он отнёс сумку с её вещами в спальню, чтобы девушка переоделась.
  Лена, устало опустившись на кровать, стала перебирать свои вещи.
  - Ой, я куртки свои забыла. И сапоги. И фен, и фотоальбом.
  - Не переживай, заберём позже. Ну не выкинут же их.
  - Надеюсь, - вздохнула она. Выбор её наконец-то остановился на джинсах и футболке, хотелось максимальной простоты и удобства. И джинсы были то, что надо.
  
  32
  
  Лена проснулась около девяти. Накинув халат, она вышла из спальни. Стас уже тоже проснулся и потихоньку смотрел телевизор.
  Вчера он сказал, что будет спать в зале на диване, оставляя девушке в распоряжение всю спальню. Парень не хотел торопить события, и их переезд не считал достаточным поводом для того, чтобы спать вместе. А Лена была сильно уставшая, чтобы об этом думать.
  Сегодня же, остановившись в дверях, она не знала, как себя вести.
  - Доброе утро! - смущённо улыбнулась она.
  - Привет! Ты рано проснулась. Вчера ты переутомилась, я думал, поспишь подольше. Я сейчас в булочную сбегаю, куплю чего-нибудь к завтраку.
  - Хорошо. Заварку тоже не забудь.
  Стас принёс из булочной свеженьких круасанов, немного конфет и печенья. Они перекусили и с новыми силами снова взялись за уборку. Снова стирка, мойка, чистка, полировка.
  К концу выходных им удалось навести относительную чистоту. Лена решила, что после работы доведёт порядок в доме до совершенства, всё равно вечерами, пока Стас в поездке, заняться будет нечем. Стас же взял с неё обещание, что она без него не будет пытаться приводить кухню в порядок.
  - Сделать тут ремонт нужно несомненно, но не вздумай трогать эти тяжёлые шкафчики. На следующих выходных мы это всё исправим. Хорошо?
  
  33
  
  А понедельник вновь принёс Лене неприятные мгновения. После работы, открывая дверь поликлиники, девушка увидела дежурившего на улице Женю. Она тут же вернулась в помещение. Встречаться с ним совсем не хотелось, тем более не хотелось, чтобы он провожал её до дома. Их нового адреса Женя не знал, и нужно было этим воспользоваться, чтобы он наконец-то исчез из её жизни.
  'Что же делать? Как от него отделаться? Был бы дома Стас, он бы забрал меня. Может попросить Марину, чтоб Сергей приехал за мной?'
  А так как телефона у Лены больше не было, она оглянулась вокруг в поисках знакомого лица. Из раздевалки как раз выходила Альбина. Лена бросилась к ней.
  - Альбина, будь другом. Одолжи на минуточку свой телефон, мой сломался.
  Девушка протянула ей мобильник. Лена набрала знакомый номер сестры.
  - Марина, привет! Можешь попросить Сергея, чтобы он забрал меня с работы?
  - Лена, где твой телефон? Что случилось?
  - Приеду, всё объясню. Хорошо?
  Увидев из окна подъехавшего Сергея, Лена, выйдя из поликлиники, направилась прямо к машине. Женя шагнул было за ней, но, увидев, куда она направляется, растерявшись, застыл посреди тротуара. Девушка, сделав вид, что не заметила его, уехала с зятем.
  Марина устроила Лене допрос с пристрастием. Что? Где? Почему? Пришлось маленько слукавить.
  Лена сказала, что телефон сломался, случайно, и она пока без связи, но в ближайшее время что-нибудь придумает. Но сказала правду, что переехала на другую квартиру и будет жить с парнем, умолчав о причинах переезда.
  - Ты что, влюбилась? - допытывалась сестра.
  - Стас мне нравится, - замялась Лена, она ещё сама толком не разобралась в своих чувствах. - А что?
  - Да просто выглядит это очень странно. За Олега ты замуж собиралась, но с ним даже не жила вместе, а тут внезапно такое решение.
  - Олег мне не предлагал, - напоминание о бывшем женихе снова всколыхнуло боль в сердце.
  - А Стас предложил? Давно вы знакомы?
  - Где-то с месяц. Но это ни о чём не говорит, - поспешила успокоить Лена сестру, увидев, как брови у той поползли вверх. - Он добрый, заботливый и порядочный, так что не стоит беспокоиться. Это просто способ узнать друг друга получше, и спим мы пока в разных комнатах.
  После последней фразы глаза Марины раскрылись ещё шире, но она оставила реплику без комментариев, а спросила о другом:
  - Что у тебя на работе? Зачем тебе понадобился Сергей?
  Лена объяснила, что её преследует не совсем адекватный молодой человек, и она не хочет с ним встречаться.
  - Тебя преследует маньяк? - испугалась сестра.
  - Нет, скорее очень навязчивый поклонник. Видеть его уже не могу.
  - А почему твой молодой человек с ним не поговорит?
  - Стас всю неделю в поездке, дома бывает только на выходных, поэтому у меня и возникли затруднения.
  - Ты всю неделю одна?
  Лена пожала плечами, как бы говоря, что всё это не имеет значения.
  - Ты что, в жёны декабристов записалась?
  - У него такая работа, что я могу сделать?
  - И надолго тебя хватит? Сидеть дома, пока молодость проходит мимо?
  - Для этого существуют подруги, - надулась Лена.
  - Да-да, а также другие молодые люди. Не удивительно, что у тебя появился преследующий тебя поклонник. Если он всё время видит тебя одну...
  - Ну ладно, я поеду, - прервала разговор Лена.
  Девушка оставила сестре адрес своего нового жилища, но попросила не говорить пока о переезде родителям, а потом отправилась домой ужинать.
  Дома, поужинав, Лена решила привести в порядок холодильник и отчистить посуду, чтобы было хотя бы не страшно есть в этом доме и хранить продукты. Полуфабрикаты, в виде быстрозаваримой лапши и картошки в стаканчике, девушка считала нездоровой пищей.
  
  34
  
  На следующий день Женя подкараулил Лену во время обеда.
  - Привет! Хотел перед тобой извиниться, - сказал он, подсаживаясь за её столик. У девушки при виде него резко пропал аппетит. Она хотела уйти, но молодой человек удержал её за руку. - Можешь ты со мной поговорить хотя бы пять минут?
  Лена села, скорчив недовольную гримасу.
  - Ну?
  - Я не знал, что Лиля набросится на тебя с кулаками, честно. Прости!
  - А перед ней ты тоже извинился?
  - За что? - искренне удивился Женя.
  - Хотя бы за то, что довёл её до такого состояния.
  - Я довёл?
  - Не строй из себя святую невинность. Ты встречался с ней, целовал, обнимал, спал. Ты ввёл её в заблуждение своими поступками, а потом просто бросил, как ненужную тряпку. Не удивительно, что она в отчаянии.
  - Я ей ничего не обещал, - зло ответил молодой человек, а Лена фыркнула:
  - Но ты ей и не говорил, чтобы она не строила иллюзий на счёт тебя.
  - Почему мы опять говорим про Лилю? Я хотел поговорить про нас.
  Девушка вздохнула. Повторять в десятый раз, что между ними ничего не будет, не хотелось, поэтому она просто сказала:
  - Мне пора. А то из-за тебя у меня на работе опять неприятности будут.
  - Из-за меня?
  - Ну, а из-за кого больше? Лиля меня выгнала из-за тебя? И на следующий день я опоздала на работу. Меня чуть не уволили.
  - И правда, где тебя черти носили всю ночь? Я тебя часа три возле дома караулил.
  - Где я была, не твоё дело. Пока, - Лена снова встала, но Женя снова схватил её за руку.
  - Ты была с этим типом, который вчера приезжал за тобой на тачке? nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Девушка про себя рассмеялась, уловка сработала.
  - Ты не только меня кидаешь, но и Стаса, с которым, как ты говоришь, у вас роман?
  - Думай, что хочешь, - и Лена высвободила свою руку из Жениного захвата.
  - Пустилась во все тяжкие? Не рассчитывай, что я буду молчать. Всё расскажу Стасу, - кричал Женя ей вслед. А девушка уже выходила из буфета.
  Пnbsp;
осле работы, прежде чем выйти на улицу из поликлиники, Лена позаглядывала в окна, нет ли рядом Жени. На тротуаре он не маячил, но нашёлся в отдалении на скамейке, спрятавшимся за глянцевым журналом. Пришлось снова звонить Марине.
  Когда Лена удобно устроилась в салоне автомобиля, Сергей её попросил:
  - Ты хотя бы покажи мне этого прилипчивого парня.
  Девушка глазами указала на Женю.
  - Ну, на маньяка он не похож, - сделал вывод её зять. - Хочешь, я с ним поговорю?
  - Не надо. Через пару дней он сам отстанет.
  - Тебе виднее, - кивнул Сергей и повёз Лену домой.
  Поужинав, она снова взялась за уборку. Мыла окна, гладила и вешала шторы, раскладывала одежду по шкафчикам. Уже ложась спать, девушка вспомнила о сегодняшнем разговоре с Женей.
  'Он спросил, где меня черти носили в ту ночь. Действительно, где? Я ушла из дома и пошла в 'Царство ночи', это я помню хорошо. Пила джин, а потом что? Пошла домой? Тогда почему не дошла? Познакомилась с кем-то на дискотеке? Вот, блин, ничего не помню. Не буду больше пить этот джин. Память отшибает напрочь. Снова в клуб сходить? Спросить у Костика, с кем я ушла? Нет, стыдно. Узнать в справочной по адресу, в чьей квартире я проснулась? Но я сейчас и дом-то этот вряд ли найду. Пусть остаётся всё как есть. Надо поскорее забыть это уp; Дни потянулись, как в фильме 'День сурка', один похож на другой. С утра - работа, вечером - уборка дома. В среду Женя предпринял ещё одну попытку поймать Лену после работы. Пришлось ещё раз попросить Сергея проводить её домой. После этого Женя больше не появлялся, видимо смирившись с неизбежным.
  К пятнице девушка практически закончила с уборкой, поэтому после работы по дороге домой она решила зайти в магазин строительных товаров, подобрать обои для кухни. Ей понравились бледно-жёлтые с белыми ромашками, за одно она присмотрела и потолочную плитку. С чувством выполненного долга Лена вернулась домой.
  Стас приехал около восьми вечера. Лена с замиранием сердца ждала этого момента. Встречать своего молодого человека в качестве хозяйки дома было странно и волнительно. Как будто вышла замуж, а свадьбу не помнила. Поэтому, когда Стас открыл дверь своими ключами, Лена вышла его встречать смущённая и слегка растерянная.
  Стас видимо находился примерно в таком же состоянии, потому что неуверенно улыбнулся:
  - Привет! Как дела?
  - Всё хорошо. - Лена сделала к нему робкий шаг. Стас, поймав её за руку, медленно потянул девушку к себе. И, когда их губы встретились, всё встало на свои места.
  Приняв душ и поужинав, Стас спросил:
  - Чем займёмся?
  - Я бы конечно хотела уже заняться кухней, но тебе сегодня нужно отдохнуть, поэтому отложим кухню на завтра. Твои предложения?
  - Мне, честно говоря, после такого вкусного ужина даже с дивана вставать не хочется. Может просто телек посмотрим?
  Лена была согласна на что угодно, лишь бы не это тоскливое одиночество, не эта пустота, вдруг возникшая вокруг неё. Никогда, никогда она не была так одинока, как за последние пять дней.
  В обнимку они смотрели телевизор, пока девушка не уснула у Стаса на груди.
  Аккуратно подхватив её на руки, молодой человек унёс её в спальню. Там, укрыв Лену одеялом, он ещё долго смотрел на неё в тусклом свете ночника. Во сне она казалась такой хрупкой, такой нежной. Хотелось защитить её от всех напастей этого мира.
  Выходные прошли за работой. Лена планировала сходить вечером в клуб, но на развлечения не оставалось сил. Зато кухня приобрела достойный вид и стала такой домашней и уютной.
  Следующая неделя тянулась невыносимо долго. Друзей нет, с хорошими знакомыми связаться проблематично: все номера остались в разбитом мобильнике.
  Чтобы не взвыть от тоски, среди недели Лена съездила навестить родителей. Немного развеялась, увиделась с Антониной Георгиевной, Сашиной мамой, узнала новости из армии, и снова вернулась в своё 'болото'. И с нетерпением ждала выходных, когда приедет Стас.
  А Стас вернулся домой с подарком. Протянув Лене красиво упакованную коробку, он прокомментировал:
  - Я очень скучаю, когда долго не слышу твой голос.
  Девушка тут же вскрыла упаковку.
  - Мобильник? Какой красивый! - Но тут же восторг сменился грустью. - И, наверняка, дорогой! Ох, Стас, не надо было. Ты и так сильно потратился с нашим переездом.
  - Он тебе нравится? - спросил молодой человек, и, получив в ответ соглашающийся кивок, продолжил: - Значит, он - твой. Возражения не принимаются. Обратно я его не понесу.
  - Спасибо! Ты такой милый! - и Лена повисла у него на шее.
  Выходные прошли в атмосфере какого-то оцепенения. Ремонт закончился и возникло напряжение, сильно угнетающее девушку. Всё же они со Стасом почти не знали друг друга. Что у них было, кроме поцелуев? Влечение? Несомненно. Но Стас не торопился сдвинуть отношения с мёртвой точки, хотя Лена читала в его глазах желание. Пыталась проявит инициативу сама, но молодой человек её не поддержал. И они засыпали с сильно бьющимися сердцами и сбившимся дыханием - в разных комнатах.
  Пол ночи, бессонно крутясь в постели, девушка думала, что же с ними происходит. 'Почему судьба, сделав крутой поворот, занесла меня в такую жизненную ситуацию, что я сама не понимаю, где нахожусь и зачем? Может быть, утро вечера мудренее?'
  А утром - грустное прощание. 'Опять впереди неделя тоски зелёной. Как же это пережить?'
  - Стас, а у тебя никаких отгулов в запасе нет? - робко улыбнувшись, спросила Лена. - Я так не хочу быть одна.
  Лицо молодого человека осветилось радостью:
  - Вроде, есть. Я узнаю.
  
  36
  
  Вечером, после работы Лена наконец-то вытащила свой подарок из коробки. Красивенький, стильненький телефончик нравился ей всё больше и больше. Девушка прицепила к нему, добавив ему индивидуальности, свой брелок, два обнимающихся розовых мишки, мальчик и девочка, а между ними ярко-красное сердечко. Вставила СИМ-карту и карту памяти; пробежалась глазами по инструкции, вроде всё понятно. 'Ну наконец-то я не буду чувствовать себя на необитаемом острове'. Включив телефон, она открыла телефонную книгу, и тут же застыла, глядя на первую запись.
  'My Love - Олег', - она специально записала его так, чтобы перед глазами он всегда был первым. 'Только зачем это теперь, когда он где-то там, с другой?' Девушка открыла фотографии, что сохранились на карте памяти, и стала их просматривать. Вот Олег щурится от яркого солнца, смешно сморщив нос, вот - изображает задумавшегося гения с отстранённым взглядом, следующая - он нюхает ромашку с плутоватой улыбкой, такой милый. А на следующей они вместе, Лена прижимается к его груди, а он нежно её обнимает. Они так счастливы, и нет никакой соперницы.
  На глаза девушке навернулись непрошенные слёзы и остаток вечера она прорыдала, обнявши подушку и позабыв, что собиралась найти каких-нибудь знакомых, чтобы поболтать, выпить чашечку кофе или сходить в кино.
  
  37
  
  В среду в конце рабочего дня, собираясь уже домой, Лене показалось, что за окошком регистратуры промелькнула Ирина. 'Вот ведь как бывает: работаем в одном здании, на работу и с работы идём в одно время, а не виделись уже две с половиной недели.' Девушка тяжело вздохнула и, подхватив сумочку, тоже отправилась домой.
  Выходя из поликлиники, глазами она искала подругу. С первого класса они были неразлучны, и сейчас не видя и не общаясь с Ириной, чувствовала себя потерянной. Подругу Лена заметила почти сразу же, а следом и её спутника, потому что его нельзя было не заметить. Рядом с Ириной в сторону остановки шёл Женя. Он непринуждённо, по-хозяйски обнимал её за плечи. Как будто почувствовав Ленин взгляд, Женя оглянулся через плечо, и, увидев замершую девушку, подмигнул ей.
  Шокированная Лена вернулась в здание и устало опустилась на диванчик для посетителей. 'Вот так-так. Значит и скромница-Ирина не устояла от соблазна. Мне нельзя встречаться с Женей, а ей значит можно? А о подруге своей, которая Лиля, она сейчас думает? Но это её проблемы, сама пусть и расхлёбывает.'
  Лена дождалась, когда парочка уедет, и только после этого сама отправилась домой. На душе было гадко от двуличия подруги.
  Дома Лену ждал сюрприз. Уже поужинав и моя после себя тарелку, девушка услышала, как в прихожей в замке звякают ключи. Это мог быть только Стас. 'Неужели сегодня я не буду одна?' - радостно подумала Лена, закрывая кран. Вытирая руки полотенцем, она вышла в прихожую. Стас, усталый, но счастливый, сбросил с плеча сумку и потянулся к любимой за поцелуем.
  - Привет, солнышко!
  - Солнышко? - удивлённо вскинула брови девушка, тая в нежных объятиях. Стас не ответил, зарывшись носом в её распущенные волосы. - Что же ты не позвонил, что приедешь? Я бы не стала ужинать одна.
  - Эту неделю всю будем ужинать вместе, - ответил молодой человек, покрывая лицо Лены лёгкими поцелуями.
  - Ты взял отгулы?
  - Пока - нет. Фура сломалась, будем стоять на ремонте. А с отгулами пока никак.
  Позже ребята отправились в парк на прогулку. Бродили по тенистым аллеям, держась за руки и болтали обо всём на свете. Настроение Лены улучшилось. Забылись ссоры с подругами, несносный Женя со своим соблазнительным взглядом, тоска по Олегу отступила, потому что рядом был человек, смотревший на неё влюблёнными глазами. Она купалась в его обожании и дарила взамен счастливые улыбки. Светло на душе было и оттого, что в ближайшее время вечерами она будет не одна.
  
  38
  
  В пятницу вечером, пока Стас был в душе, а Лена накрывала на стол, из прихожей раздалась трель звонка. Девушка ещё не привыкла к новому телефону, поэтому среагировала не сразу. Вытащив из сумочки мобильник и удивлённо глянув на незнакомый номер, она сняла трубку.
  - Привет! Неужели наконец-то я до тебя дозвонился? - ответил ей приятный мужской голос.
  'Олег!' - в первую секунду подумала Лена, но тут же поправила себя: 'Да нет, голос вроде не его'.
  - Кто это? - решила она прояснить ситуацию.
  - Это Рик. Неудивительно, что ты меня не узнала, три недели прошло. Наташ, ну куда ты пропала? Телефон отключила. Мне показалось, я тебе понравился.
  Всё встало на свои места и Лена облегчённо вздохнула.
  - Вы ошиблись номером, я не Наташа.
  Через секундную паузу в трубке ответили:
  - Я не ошибся и голос - твой.
  - Откуда у Вас мой номер? - от уверенности собеседника девушка стала волноваться.
  - Ты сама мне его дала, помнишь? Когда мы такси с тобой ждали.
  - Ваша Наташа наверно перепутала цифры, - предположила Лена, а из ванны с голым торсом, вытирая голову полотенцем, вышел Стас. И остановился, заинтересовано глядя на девушку.
  - Ну, может, встретимся тогда и обсудим это? Потому что я уверен, что это ты.
  - Нет, до свидания, - и Лена отключила телефон. А Стас продолжал молча смотреть на неё. - Ошиблись номером, - пояснила она.
  Поужинав, ребята решили сходить на дискотеку.
  - Может в 'Царство ночи' нагрянем? - предложил Стас, когда они уже выходили из подъезда. - Там у меня друзья работают.
  Вспомнив свой последний поход в модный клуб, Лена поморщилась. 'Нет, меня туда теперь не заманишь'.
  - Может лучше всё-таки в 'Инфинити'? Там всё знакомое и люди как будто роднее, - попросила Лена. Стас согласился, он на многое мог пойти ради неё.
  Протанцевали они почти до полуночи, не смотря на то, что Лена наотрез отказывалась от алкоголя, даже самого слабого. Стас удивился, но не придал этому особого значения. Не хочет, так не хочет. Домой вернулись в приподнятом настроении.
  Стас, как обычно, глаз не сводил с раскрасневшейся и улыбающейся девушки, и, опустившись на диван, усадил её к себе на колени. Очертив рукой линию её подбородка, он поцеловал Лену долгим чувственным поцелуем. Отвечая на его ласки, девушка подалась ему навстречу, обвила руками его шею. Продолжая целоваться, они упали на диван. Стас навис над девушкой, его ладонь, сначала робко коснувшись, затем более уверено накрыла её грудь. С губ Лены непроизвольно сорвался вздох наслаждения, волна огня прокатилась по её телу. А рука Стаса заскользила вниз по бедру девушки, всё ниже и ниже, до края юбки и продолжила своё путешествие уже под ней.
  'Стоп! Стоп! Стоп!' - засигналил мозг Лены. 'Ах, Стас, почему же ты решился на активные действия в столь неподходящий день?' Слегка надавив на грудь Стаса ладонью, девушка отстранилась от него. Парень тут же остановился, недоумённо, настороженно глядя на любимую.
  - Стас, давай не сегодня, ладно? - Лена отвела глаза, скрывая разочарование. 'Вот, чёрт, как же я его хочу!'
  И они снова спали в разных комнатах.
  А следующий день принёс Лене тупую ноющую боль внизу живота. Свернувшись калачиком в постели, девушка чуть не плакала.
  Постучавшись, в спальню заглянул Стас. Увидев плачевное состояние девушки, он не на шутку испугался.
  - Может скорую вызвать?
  - Нет, не надо. Обычное женское недомогание. Скоро пройдёт, - отказалась Лена и попросила принести таблетку. Сбегав быстро на кухню за лекарством и стаканом воды, молодой человек присел на корточки у изголовья кровати, не зная, чем ещё помочь, лишь бы девушка не страдала.
  Потом ему пришлось заняться готовкой обеда, но он постоянно возвращался в спальню, чтобы не оставлять Лену одну.
  Пообедать Стас предложил в спальне, но девушка отказалась и, накинув халат, вышла в кухню. Живот тупо ныл и это действовало на нервы сильнее, чем любая острая боль, поэтому Лена сидела скрючившись, чтобы хоть как-то приглушить неприятные ощущения. Покушав, она снова вернулась в постель, а Стас с кем-то разговаривал по телефону. Через минуту он уже снова был у её кровати.
  - Тебе кто-то звонил? - спросила девушка, приоткрывая глаза и убирая с лица волосы.
  - Да, Игорь, мой друг. Звал в спортзал, но я сказал, что не пойду.
  - Сходи, - Лена накрыла руку Стаса своей ладонью. - Не надо возле меня сидеть целый день. Я же сказала, всё пройдёт. Сходи к друзьям, а я посплю пока.
  Молодой человек застыл в нерешительности, но Лена настаивала: 'Сходи', и он ушёл, а девушка закрыла глаза, погружаясь в дрёму.
  Когда она проснулась, Стас был уже дома. Девушка чувствовала себя значительно лучше и вышла в зал. Вечер они провели у телевизора.
  В воскресенье Лена уже снова чувствовала себя хорошо, боль отступила. Лишь слегка тянуло в пояснице, и, занимаясь домашними делами, девушка подшучивала над Стасом:
  - Вот ты и примерил на себя роль будущего папочки. Суетишься возле меня, как вокруг беременной.
  У Стаса глаза сразу вспыхнули, и руки непроизвольно к девушке потянулись. Та в этот момент мыла посуду и стояла к нему спиной. Молодой человек обхватил Лену за талию, губами касаясь её затылка, прижался к ней всем телом. Она чувствовала его возбуждение, слова для этого были не нужны. Её сердце отзывалось на его немой призыв громким стуком.
  Не удержавшись от порыва, девушка повернулась к Стасу и поцеловала его, обняв за шею. С её пальцев молодому человеку на спину капала вода, но это было не важно, совершенно не важно.
  
  39
  
  Дни снова поползли маленькими черепашками, медленные, один похожий на другой. Стас уехал в поездку, а Лена коротала вечера у телевизора.
  В четверг, когда девушка поужинав собиралась совершить набег на продуктовый магазин, её телефон пиликнул. Пришла SMS-ка. Посмотрев на имя отправителя, Лена скисла: 'И чего опять надо этому Жене? Я так надеялась, что он оставит меня в покое.'
  'Перезвони. Иначе Стас узнает о тебе много интересного', - значилось в сообщении. 'Мерзкий шантажист!' - негодовала девушка. Она сомневалась, перезванивать или нет. С одной стороны, она была уверена, что не сделала ничего плохого, чтобы ей реально бояться Жениных угроз, но с другой - он и напридумывать может. А как гладко этот новый Казанова врёт, Лена знала, и уже лишилась подруг по его прихоти. Потерять ещё и Стаса она не могла себе позволить.
  Раздражённо вздохнув и ненавидя себя за малодушие, девушка стала искать в телефонной книге номер Жени.
  - Привет, милая! Я ждал твоего звонка.
  Лена снова поморщилась от его обращения, но поправлять не стала, бесполезно. Она хотела как можно быстрее закончить разговор и забыть о нём.
  - Говори, чего тебе нужно, - не очень любезно ответила она.
  - Ой-ой, какие мы сердитые. А просьбочка-то пустяковая. - Лена молча слушала. - В субботу я устраиваю вечеринку по случаю повышения меня по службе и хотел бы, чтобы вы со Стасом присутствовали. Просто небольшой алкатрэш с танцами. Стасу я позвоню, приглашу его завтра. Чтобы ты не выкинула какой-нибудь фортель, предупреждаю, твоё присутствие обязательно. Иначе - я всё тебе написал.
  - Не понимаю, зачем тебе я на твоём празднике? - попыталась выкрутиться девушка. Вечеринка - это, конечно, здорово, но не с Женей. Его бы она предпочла не видеть ещё очень долго.
  - Потому что я соскучился, - усмехнулся молодой человек.
  Лена дала отбой и задумалась. Что это: невинная встреча друзей или очередная, заранее подготовленная яма для неё, падая в которую она снова больно ушибётся?
  
  40
  
  На улице, громко взревев напоследок, 'чихнул' и затих мотоцикл. Лена выглянула из кухонного окна, надеясь, что приехал Стас. Это был он.
  Молодой человек, сняв гермошлем, посмотрел на их окна и, заметив любимую, помахал её.
  Лена открыла ему дверь, когда он ещё только поднимался по лестнице.
  - Привет, солнышко! - молодой человек зашёл в квартиру и, подхватив девушку за талию, закружил, целуя в губы.
  - Мы сегодня куда-то едем? - глаза её горели от предвкушения.
  - Я подумал, ты будешь рада. Пока тепло, нужно ловить момент, верно?
  А через час они уже мчались навстречу ветру, удаляясь от города всё дальше и дальше. Ребята снова были у озера. Сидели на песке, кидали в воду камешки, целовались и разговаривали.
  Лена рассказывала, что скучает вечерами без друзей, без подруг, что начальник на неё косится в ожидании какого-нибудь промаха, что девчонки с работы устраивают посиделки без неё.
  - А ты не жди, когда тебя позовут, сама их куда-нибудь пригласи. Глядишь, всё и наладится, - предложил ей Стас. Лена кивнула, соглашаясь с ним. - И, если не получается со старыми друзьями, заведи себе новых. Я со своими лучшими друзьями в спортклубе познакомился. У тебя же наверняка тоже есть какие-то увлечения, а где-то есть твои единомышленники, просто нужно их найти. Вот и будет тебе занятие на вечер. Только чур пятницу и выходные не занимать, в эти дни ты только моя. - Молодой человек ещё сильнее прижал девушку к себе, вдыхая такой пьянящий запах её волос. Она сидела меж его коленей, опираясь спиной на его грудь, голова её лежала у него на плече. - Если б я бывал дома чаще, мы могли бы ходить в спорткомплекс вместе, - и Стас грустно вздохнул.
  Лена повернула к нему лицо и потёрлась носом об его подбородок.
  - Я бы тоже хотела, чтобы ты дома бывал чаще.
  Стас задумался на некоторое время, девушка тоже замолчала, просеивая сквозь пальцы песок и кидая мелкие камешки в воду. Наконец молодой человек решился задать так мучавший его вопрос:
  - Ты не жалеешь, что стала жить со мной? - и с замиранием сердца ждал ответа.
  - Почему я должна жалеть? У нас всё хорошо, правда? - Лена засмеялась, легонько ткнув Стаса локтем в живот. Потом развернулась в его руках и, уперевшись в плечи, уронила его в песок. Откинув рассыпавшиеся по плечам волосы за спину, она нависла над ним. - Вот сейчас как зацелую тебя, чтобы таких вопросов не задавал, - и наклонилась к нему, чтобы исполнить свою угрозу.
  Как только её губы коснулись его, Стас покрепче обнял девушку и вместе с ней перекатился по песку. Теперь уже он был сверху и всем телом наваливался на неё, но это была приятная тяжесть. Он осыпал её жаркими поцелуями, пока ей не стало этого мало. Ей нужно было ощущение его кожи, и её руки скользнули под футболку Стаса.
  Его свободная рука тоже пустилась в путешествие под топом девушки, высвобождая её грудь из кружевного плена. Издав лёгкий 'Ох!', Лена выгнулась навстречу ласке. Желание близости всё сильнее захватывало обоих. В момент, когда девушка уже готова была потерять голову от нетерпения, всё прекратилось. Медленно она открыла глаза. Стас, отстранившись, смотрел на неё глазами полными страсти, грудь его высоко вздымалась, а дыхание было порывистым. Он едва сдерживался.
  - Солнце садится. Здесь прохладно. Продолжим дома, хорошо? - спросил он охрипшим голосом. Лена кивнула.
  Стас поднялся и протянул руку любимой, помогая ей встать. Отряхнувшись от песка, поправив одежду и подобрав брошенные невдалеке куртки, ребята вернулись к мотоциклу.
  Дорога до города девушке показалась очень короткой. Она ехала без гермошлема, подставляя встречному ветру разгорячённые щёки, закрыв глаза и крепко прижавшись к своему молодому человеку.
  На окраине города, похлопав Стаса по плечу, Лена попросила его остановиться. Кивнув на придорожное кафе, предложила:
  - Может, зайдем, перекусим? У меня что-то аппетит на природе разгулялся.
  Всё, что угодно, для любимой девушки. Парень кивнул.
  Лена заказала себе салат, пирожок с капустой и кофе, Стас - только кофе.
  Девушка с аппетитом хрустела пикантными овощами, когда молодой человек вспомнил о приглашении.
  - Мне сегодня Женя звонил. Приглашает нас с тобой к себе на вечеринку. Его, вроде, на работе повысили, вот он и празднует. Хочешь пойти?
  - Почему бы нет, - пожала Лена плечами, откусывая от пирожка и сделав глоток начинающего остывать кофе.
  - Там будут и Лиля, и Ирина, а ещё много незнакомого ни тебе, ни мне народа. Я почему-то думал, что ты не захочешь идти. Вы же с подругами до сих пор не помирились, и тебе там будет скучно, - Стас не ожидал, что девушка так быстро согласится, поэтому находился в лёгком замешательстве.
  Она тут же возразила:
  - С тобой - не будет. И может, это тот самый шанс нам с девчонками помириться. - Конечно, она лукавила. О примирении она даже не думала, вернее, не допускала мысли, что что-то изменилось и её подруги пойдут на это, а выставлять себя дурой и подходить к ним первой она не собиралась.
  Стас кивнул. Раз хочет пойти, значит пойдём. Гораздо сильнее его сейчас волновала предстоящая ночь и думал он сейчас только об этом.
  Потом они ещё немного покружили по городу, начинающему утопать в вечерних сумерках.
  Поставив мотоцикл в гараж, они, обнявшись, неторопливо шли к автобусной остановке, когда Лене неожиданно стало плохо. Сначала немного подташнивало, а затем пришла слабость.
  - Что случилось? - спросил Стас, когда девушка замедлила шаг и крепче вцепилась в его куртку.
  - У меня что-то ноги подгибаются, - ответила она. Её голос показался парню каким-то безжизненным. Он всмотрелся в её лицо.
  - Тебе плохо? Ты вся бледная.
  Подошёл нужный автобус и гостеприимно распахнул для них двери. Усадив Лену на сидение, Стас обеспокоенно сжимал её руку.
  - Потерпи, скоро приедем.
  После автобусной качки девушке стало ещё хуже. Добравшись до дома, она сразу попросила у Стаса воды с марганцовкой. На его обеспокоенный взгляд ответила:
  - Нужно промыть желудок, похоже, я отравилась.
  После неприятной процедуры умывшись и почистив зубы, обессиленная девушка добралась до кровати, Стас следовал за ней, как привязанный.
  - У нас такой прекрасный вечер начинался, а я всё испортила, - всхлипнула девушка.
  - Ничего ты не испортила, - Стас присел рядом с ней и, взяв её прохладную ладонь, коснулся её губами. - Только поправляйся, мы всё наверстаем.
  
  Проснувшись среди ночи, Лена увидела рядом с собой Стаса. Сидя на стуле, облокотившись руками на кровать и положив на них голову, он спал. Ей захотелось дотронуться до него, погладить, приласкать. Неуверенно она провела рукой по его волосам. Молодой человек зашевелился, но не проснулся. Уже смелее девушка погладила его по щеке. Стас открыл глаза:
  - Что-нибудь принести?
  - Иди ко мне, - позвала она, отодвигаясь от края.
  Стас лёг с ней рядом, обнял, крепко прижимая к себе. Девушка счастливо улыбнулась, вдыхая его запах, прикасаясь к нему, чувствуя стук его сердца, и снова уснула - умиротворённой.
  
  41
  
  - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? - услышала Лена, как только открыла глаза. Стас всё ещё сжимал её в объятиях. Одно это уже доставляло ей радость.
  - Мне хорошо, - девушка сладко потянулась.
  Собираясь на вечеринку к Жене, Лена почти не вспоминала о вчерашней неприятности, остались только дрожь в руках и отсутствие аппетита.
  К ресторану ребята приехали на такси.
  - 'Соломея'? - удивлённо воскликнула девушка.
  - Бывала здесь? - спросил Стас, помогая ей выйти из машины.
  - Однажды, - отозвалась Лена, вспомнив ужин с Женей. Её слабость, когда она поддалась на его уговоры, и глупость, когда она думала, что на этом всё закончится. Нет, с этого как раз всё и началось.
  Их проводили к свободному столику. Народу было не сильно много, но виновник торжества был уже на импровизированной сцене и приветствовал гостей. На секундочку встретившись с ним взглядом, Лена кивнула ему, поздоровавшись. Он ответил ей сладкой улыбкой. Подруги Лены, Ирина и Лиля, тоже были здесь. Они сидели через три столика от Лены со Стасом. Но Женя, закончив свою речь, к ним, как ожидала Лена, не присоединился, а сел совершенно за другой столик.
  - Кто это? - спросила Лена у Стаса, указав на соседку Жени.
  - По-моему, это его начальница.
  Лена с любопытством рассматривала женщину лет тридцати-тридцати двух, красивую, ухоженную брюнетку с высокой причёской, в жёлтом атласном платье с глубоким вырезом на спине, которое ей удивительно шло.
  Потом гости стали произносить тосты с пожеланиями Жене дальнейшего карьерного роста и успехов в работе, фоном звучала тихая ненавязчивая музыка. Лена рассеянно ковырялась вилкой в салате и скользила взглядом по лицам приглашённых.
  - Неужели все эти люди Женины друзья? - спросила она понизив голос, чтобы не мешать очередному выступающему. На что Стас смущённо улыбнулся:
  - Скорее, я бы предположил, что все эти девушки Женины любовницы. Бывшие, - тут же поправился он, заметив Ленино вытянувшееся лицо.
  - Все?! - девушка была шокирована.
  - Большинство, многие из присутствующих мне знакомы. По именам я их, конечно, не знаю, но встречал их с Женей, а, зная его репутацию, это говорит само за себя.
  - А как же я? Меня он тоже пригласил, - Лене совсем не нравилось быть причисленной к списку Жениных побед.
  - Он пригласил не тебя, а нас, - возразил Стас. - И должны же быть исключения из правил, твоя подруга Ирина, например.
  'Ага, как же, исключение', - мысленно фыркнула девушка, но от этой мысли её отвлёк чей-то взгляд. Она почувствовала его не смотря на расстояние, их разделяющее. Взгляд, как прикосновение. Как будто кто-то дотронулся до её плеча и сказал: 'Подними глаза'.
  Лена посмотрела в сторону выхода и увидела ЕГО. Легко обнимая спутницу за талию, там стоял молодой мужчина, высокий, статный. Весь его вид говорил о том, что это сильный, уверенный в себе человек. Коротко стриженные тёмные, почти чёрные волосы, открытый взгляд, изогнутые в полуулыбке губы, чисто выбритый подбородок, атлетическое телосложение. Тёмно-серый костюм, белая рубашка и полосатый галстук в тон к пиджаку.
  Не спуская с Лены глаз, он направился прямо к ней, увлекая за собой свою девушку. Чем ближе подходил молодой человек, тем медленнее билось сердце Лены, пока совсем не остановилось, пропустив удар, а потом застучало в бешеном ритме. Даже в приглушённом свете ресторана было видно насколько красив приближающийся мужчина. У каждого свой вкус, но этого человека Бог 'делал' видимо на заказ.
  ' Почему это чудо природы идёт прямо ко мне? Почему смотрит на меня так вопросительно?' - ответов девушка не находила.
  Навстречу незнакомцу из-за столика поднялся Стас, протягивая руку для рукопожатия.
  - Игорь, ты тоже здесь? Не ожидал тебя увидеть.
  Лене показалось, что незнакомец заметил Стаса только сейчас, когда тот поднялся для приветствия. ' А может, я ошибаюсь? И этот Игорь увидел Стаса раньше и шёл вовсе не ко мне, а я тут напридумывала? Скорее всего так и есть.'
  Мужчины пожали друг другу руки и незнакомец снова перевёл взгляд на Лену.
  ' К чему такое пристальное внимание? Он меня смущает.'
  - Лена, познакомься, - Стас протянул ей руку, помогая подняться, и обнял за талию. - Это Игорь, мой друг. Я рассказывал тебе о нём. - Потом представил любимую. - А это Лена, моя девушка.
  В какой-то момент Лене показалось, что в глазах Игоря мелькнула то ли злость, то ли раздражение. 'С чего бы это?' Но, возможно, это была просто игра света.
  - Это Анна, моя подруга, - меж тем представил Игорь спутницу, которая скромно стояла за его плечом.
  'Это не его девушка, это просто подруга', - ликовала в душе Лена. - 'Хотя мне-то какая разница, я со Стасом', - тут же осадила она саму себя.
  - К вам можно присоединиться? Мы не помешаем? - продолжил друг Стаса. Получив согласие, он отодвинул для своей дамы стул, а сам сел по правую руку от Лены.
  Завязалась непринуждённая беседа, друзья обменивались последними новостями, втягивая в разговор и девушек, но Лена предпочитала отмалчиваться. Аура красавца накрыла её, как непроницаемый кокон, отгородив от остального мира. Она слышала его голос, чувствовала колебания воздуха от его движений, его взгляд она ощущала почти физически, отчего на её коже появлялись мурашки. Сама на Игоря она старалась не смотреть, боясь показать свою заинтересованность.
  - ...она сегодня плохо себя чувствует,.. - уловила девушка обрывок фразы Стаса. Посмотрев случайно на Игоря, она заметила его задумчивый взгляд. Ей стало неуютно и очень захотелось ускользнуть от этих пристально смотрящих глаз.
  - Я выйду ненадолго, - стала подниматься она из-за стола.
  - Потанцуем? - тут же предложил Игорь, отложив столовые приборы. - Стас, не возражаешь, я приглашу твою девушку?
  Стас не возражал, а вот Лена занервничала. 'Почему он вдруг захотел потанцевать со мной? Мы практически не знакомы. Хочет узнать получше девушку друга?'
  Пара медленно кружилась среди других танцующих. Игорь уверенно вёл партнёршу, продолжая буравить её взглядом. Только раз встретившись с ним глазами, Лена, вспыхнув от смущения, потупилась. 'Ну что же он на меня так смотрит? Как будто в мысли мои залезть хочет.'
  - Значит, не помнишь меня? - промолвил вдруг молодой человек.
  - А должна? - девушка так удивилась вопросу, что снова посмотрела на него. Серо-зелёные глаза Игоря в обрамлении длинных густых ресниц пnbsp;ритягивали её, как магнит.
  Ответ Лены, видимо, огорчил его. Иронично приподняв одну бровь, Игорь спросил:
  - Может, у тебя есть сестра?
  'Странный у нас разговор получается. Ничего не понимаю. Причём здесь Марина?'
  Дальнейшие вопросы Игоря были такими же странными. 'Как зовут сестру? Похожи ли они с Леной?' Девушка запутывалась всё больше и больше.
  - Я, конечно, могу предположить, что ты меня не узнала. Я немного изменился после нашей встречи, благодаря тебе. Понимаю, почему ты назвалась чужим именем. Но совершенно не понимаю, как, после своих загулов, ты Стасу в глаза смотришь? - Игорь смотрел на неё со злостью и осуждением. - Теперь ещё и меня в это впутала. Полный абзац!
  Ошарашенная Лена застыла на месте.
  - Да как ты смеешь со мной разговаривать подобным образом? В каких ещё загулах ты меня обвиняешь? Я тебя вижу впервые в жизни, - девушка кипела от негодования.
  - А вот сейчас разберёмся, - хищно прищурился её собеседник.
  На них стали оборачиваться другие танцующие, и Игорь отвёл её в сторону:
  - Жди здесь.
  Лена фыркнула, собираясь вернуться за столик к своему молодому человеку, но Игорь поймал её за руку.
  - Не думаю, что Стаса стоит посвящать в наш разговор. Правда не доставит ему удовольствия.
  Девушка решительно не понимала, что происходит, но подумала, что дождётся Игоря, всё выяснит и закроет эту тему навсегда. Поискав глазами Стаса, она нашла его за столиком с Вадимом, Лилей и Ириной. Они разговаривали и смеялись, а Ирина смотрела на неё. Лена перевела взгляд на соседний столик, там с двумя незнакомками о чём-то беседовала Анна, спутница Игоря.
  Из раздумий девушку вывел звонок телефона, на экранчике светился незнакомый номер.
  - Привет, это Рик. Помнишь меня? - Лена вспомнила. Он звонил ей недавно и спрашивал какую-то Наташу.
  - Я же уже сказала, Вы ошиблись номером.
  - Теперь уверен, что не ошибся, - возразил ей приятный мужской голос. - Повернись налево.
  Лена повернулась, не зная, чего ожидать. Из тени, опершись плечом о стену, на неё смотрел Игорь. Возле уха он держал свой мобильник.
  'Это что, розыгрыш какой-то?' - Отключив телефон, девушка решительно направилась в его сторону.
  - Откуда у тебя мой номер? Зачем эти шутки? - нервная система Лены была на пределе.
  - Тише, не надо скандала, - приструнил её Игорь и протянул ей бокал с коктейлем. - Выпей и успокойся.
  - Я не пью алкоголь, - девушка отвернулась от напитка.
  - С каких это пор? - иронично хмыкнул молодой человек.
  ' С тех самых, когда проснулась в чужой квартире', - чуть не ляпнула она, но вовремя прикусила себе язык. И тут её осенило: 'А что, если ту ночь я провела в квартире Игоря? Тогда всё начинает складываться? Я назвалась чужим именем, оставила ему номер телефона. А сегодня Стас знакомит его со мной. Да, история получается, нарочно не придумаешь. Но обсуждать с ним это я не буду.'
  Игорь продолжал выжидающе смотреть на неё. Не дождавшись ответа он разразился злой тирадой:
  - Знаю я таких, как ты. Притворяетесь невинными овечками, цепляете более-менее стоящего парнишу, пудрите ему мозг, в постели умело ублажаете. И всё. Он уже на крючке, бери тёпленьким. Ты так Стаса заполучила? А потом гуляете направо и налево, чувствуя свою безнаказанность. Только ты не думай, что я молчать буду. Друга в обиду не дам.
  'Что же это такое делается? То один угрожает, теперь уже второй. А не пошли бы они оба на... на хутор бабочек ловить.'
  Девушка молча вырвала из рук молодого человека бокал с коктейлем и сделала большой глоток. Пожалела она об этом сразу, в ту же секунду. Тошнота вернулась мгновенно, в глазах потемнело. Покачнувшись, Лена оперлась рукой о стену. Сунув недопитый бокал обратно Игорю, второй рукой она прикрыла глаза, пытаясь справиться с дурнотой.
  - Что с тобой? Тебе плохо? - насторожился её собеседник.
  А к ним уже торопился Стас. Обняв девушку за плечи, он спросил:
  - Солнышко, тебя снова тошнит?
  Лена кивнула. Отпустив стену, она обеими руками вцепилась в Стаса.
  - Может тебя на воздух вывести?
  - Нет, сейчас всё пройдёт, - через плечо своего парня она видела, что Игорь нахмурил брови и смотрит на неё с недоверием. 'Пусть что хочет, то и думает. И так вся жизнь кувырком. Только-только начало налаживаться, и вот, новые 'сюрпризы'. Ничего не буду делать. Чему быть, того не миновать.' Но взгляд Игоря действовал на нервы. 'Стукнуть бы его чем-нибудь'. А вслух Лена сказала:
  - Мне надо в дамскую комнату.
  Стас порывался её провожать, но девушка категорически отказалась. 'Удобный случай для 'благодетеля'. Пусть введёт Стаса в курс дела, как им нагло хотели воспользоваться. Как-нибудь переживу.'
  Обогнув несколько столиков, Лена стала подниматься по лестнице, погружённая в свои невесёлые думы. Её внимание привлекли какие-то шорохи наверху, невнятный шёпот и звуки поцелуев. Потом мимо неё промелькнуло жёлтое атласное платье, а, поднявшись на последнюю ступеньку, она нос к носу столкнулась с Женей.
  - Привет, милая. Меня ищешь?
  - Не дождёшься, - поморщилась Лена. - Я вижу, ты времени зря не теряешь, развлекаешься по полной. И куда только твоя девушка смотрит?
  - Которая? - довольно улыбнулся ловелас, но, заметив раздражение собеседницы, поправился. - Да пошутил я, пошутил. Если бы ты не была такой упрямой...
  - Ты тут со своей начальницей обжимался? - перебила его Лена.
  Женя сделал шаг к ней на встречу.
  - Только не принимай это близко к сердцу. Ты - девушка разумная, всё правильно поймёшь. Маргарита - мой босс, мой успех в бизнесе, моя карьерная лестница. Неужели за это она не заслуживает чуть-чуть ласки и нежности? Не стоит ревновать, в моих мыслях только ты.
  - И скольким девушкам из этого зала ты говорил то же самое? - презрительно дёрнув плечиком, Лена скинула Женину руку.
  - Тянули Стаса за язык, - в притворном раскаянии вздохнул соблазнитель, обходя Лену и начиная теснить её к стене. Девушка попятилась, выставив перед собой руку, отгораживаясь ею от Жени. Он продолжил наступление. - Ни одна из них не доставалась мне так дорого, как ты, в эмоциональном плане. Тем слаще будет победа.
  Почувствовав стену за спиной, Лена остановилась. Женю она не боялась; при всей его напористости, она знала, что он не садист и не насильник. Придётся ещё некоторое время выслушивать его признания в любви, пока ему самому не надоест говорить.
  - Женя, хватит. Ты уже всё перепробовал. По-хорошему, по-плохому. Есть ещё что-то? - её рука упиралась теперь ему в грудь, но молодого человека это не смущало.
  - Конечно, ещё туз в рукаве, - и губы Жени стремительно накрыли её губы. Шквал удовольствия буквально смыл всё её сопротивление. Девушка, сама того не заметив, обвила шею парня руками и пылко отвечала на его поцелуи.
  Одной рукой Женя обнимал Лену, крепко прижимая её к себе, другой - поглаживал её грудь.
  - Помнишь наш разговор про пять причин, почему мы должны быть вместе? - спросил парень, ненадолго останавливаясь. - Вот тебе пятая - ты хочешь меня! Так не сдерживайся, отдайся. В выигрыше будем мы оба.
  'Чёрт!' - Лена мысленно влепила себе пощёчину. - 'Возьми себя в руки. Что ты творишь? Ведёшь себя, как шлюха. Немедленно остановись.' Пришлось приложить усилия, как физические, так и душевные. Она не хотела, чтобы поцелуй прекращался, но она и не хотела чувствовать себя предательницей. 'Я со Стасом. Я со Стасом', - как мантру повторяла она. - 'Всё то же самое, только со Стасом'.
  С усилием она оттолкнула Женю от себя и побежала вниз по лестнице, позабыв, что шла в дамскую комнату. В спешке девушка на кого-то налетела. Подняв глаза, она застонала от досады. 'Да что за день сегодня такой? Неприятность на неприятности.' Сверху вниз, крепко держа её за плечи, на неё пристально смотрел Игорь.
  - Может, отпустишь уже меня? - наконец спросила Лена, морщась от боли. 'Наверно синяки останутся.'
  - У тебя губы распухли, - ответил ей Игорь, потом презрительно добавит: - На счёт тебя я не ошибся.
  Он резко отпустил её, почти оттолкнул и ушёл. Настроение у девушки было испорчено безвозвратно. Захотелось стать маленькой, незаметной, спрятаться в скорлупу, чтобы отгородиться от всего мира. Она пошла искать Стаса с твёрдым намерением вернуться домой. Лена нашла его в компании Вадима и своих бывших подруг, они разговаривали о чём-то и смеялись. При её приближении же замолчали, возникла неловкая пауза. Лиля демонстративно отвернулась, Ирина смотрела более дружелюбно, но первой не заговорила, Вадим кивнул Лене в знак приветствия и улыбнулся. Стас тут же подошёл к своей девушке и, обхватив за талию, притянул к себе.
  - Тебе уже лучше? Как ты себя чувствуешь?
  - Я хочу домой, - и посмотрела на своего молодого человека умоляюще.
  - Что случилось? Тебе хуже или кто-то обидел?
  - Нет, голова разболелась. Вызовешь мне такси? - девушка снова почувствовала взгляд и оглянулась в поисках источника. Игорь танцевал с Анной, но смотрел на Лену.
  - Сейчас только Женю предупрежу, что мы уезжаем, - Стас поправил прядку волос, выбившуюся у девушки из причёски и легонько коснулся губами её лба.
  - Нет, ты остаёшься. Я хочу побыть одна, - решительно заявила Лена и отстранилась от него. В первый момент ей показалось, что Стас снова будет её расспрашивать о причинах перемены настроения. В его глазах застыл вопрос, но он ответил:
  - Хорошо, как скажешь.
  Он отошёл позвонить, а вернулся уже с Игорем.
  - Солнышко, я нашёл тебе провожатого. Игорь довезёт тебя до дома.
  Лена сразу же пожалела, что собралась домой одна. 'Похоже, мои испытания на сегодня ещё не закончились. Как бы от него отделаться, не вызывая подозрений? Вот привязался!'
  Стас проводил девушку до машины. Это был чёрный джип, большой и красивый снаружи и удобный и уютный внутри.
  Поцеловав на прощанье Лену, Стас сказал:
  - Я вернусь не поздно, - и захлопнул дверцу.
  За рулём уже сидел Игорь. Они со Стасом обменялись рукопожатиями.
  - Будь другом, присмотри там за моей спутницей. Я разберусь с делами и приеду, - Игорь ещё раз махнул Стасу рукой и машина тронулась.
  Несколько минут ехали молча. Когда Лена уже решила, что легко отделается, и совместная с Игорем поездка не будет неприятной, как он спросил:
  - Ты что, беременна?
  Девушка была настолько шокирована вопросом, что просто молчала. Игорь же понял её по-своему.
  - Кто отец?
  - Я не беременна и перестань лезть в мою личную жизнь, - Лена снова рассердилась на него.
  - Ты бледная, у тебя трясутся руки, тебя тошнит и ты не пьёшь алкоголь, - перечислял Игорь, время от времени искоса поглядывая на спутницу. - Ты залетела.
  - Да, конечно, тебе же видней, - съехидничала она. Игорь как-то странно посмотрел на неё, Лене его взгляд не понравился. Заметив, что они едут совсем не в сторону её дома, девушка занервничала. - Куда ты меня везёшь?
  - В аптеку, - машина затормозила у круглосуточного аптечного киоска. Игорь вернулся буквально через минуту. Он сунул Лене в руки бумажный пакет с медицинской символикой и они поехали дальше.
  - Что это? - девушка растерянно вертела пакет в руках, не решаясь заглянуть внутрь.
  - Тесты на беременность, - бросив на Лену косой взгляд, ответил её спутник. - Сейчас заедем кое-куда и ты их сделаешь.
  - Я не беременна, - девушка разозлилась не на шутку. Она готова была выбросить дурацкий пакет в окно. - Я не могу быть беременной, у меня секса не было уже три месяца.
  Игорь резко нажал на тормоз, и, если бы Лена не была пристёгнута, она впечаталась бы лбом в стекло. Поняв, что она сейчас сморозила, щёки её залила краска смущения. Молодой человек развернулся к ней всем корпусом.
  - Что ты только что сказала про три месяца? - Теперь он смотрел на неё без злости, заинтересованно. Девушка молчала, пряча глаза. - Сколько вы со Стасом уже вместе?
  - Просто отвези меня домой, - тихо попросила она.
  - Сначала я во всём разберусь. Вы же вместе живёте?
  Лена кивнула.
  - Сколько?
  - Почти месяц, - девушке хотелось выскочить из машины и бежать без оглядки. 'Вот дурдом. Угораздило же меня! Сидеть в одной машине с невероятно красивым мужчиной и рассказывать ему о своей неудовлетворённости. Было бы смешно, если бы не было так грустно, или глупо.'
  - Но ты же не теряешься, по барам, клубам гуляешь, пока Стас в поездке, - опять ощетинился Игорь.
  - Что бы ты там себе не думал, я не такая. Я не сплю с первым встречным.
  - Да неужели? - слова молодого человека сочились сарказмом. - Вот и проверим.
  - Если я сделаю этот несчастный тест, ты с меня слезешь?
  Игорь изумлённо посмотрел на Лену:
  - Что ты сказала?
  - Ой! - девушка прижала пальцы к губам и густо покраснела. - Я хотела сказать, ты от меня отстанешь?
  - Конечно, - ухмыльнулся красавчик. - Сделаешь тест и я отвезу тебя домой.
  В следующий раз машина остановилась у 'Царства ночи'.
  - Зачем мы здесь? - Лена решительно не понимала, что происходит.
  - У меня здесь дела, а ты свои дела сделаешь, - он кивнул на пакет, который девушка всё ещё сжимала в руках.
  Лена не стала дожидаться, пока Игорь заглушит машину, выйдет и распахнёт для неё дверцу. Она сама выбралась из джипа и направилась к клубу. Охранник у входа приветливо ей улыбнулся и шагнул в сторону, освобождая ей проход. 'Неужели за те два раза, что я тут была, он меня запомнил? Вот ведь память!' Игорь шёл следом. Он обменялся с вышибалой рукопожатием, и, обняв Лену за плечи, повёл её куда-то к служебным помещениям. Проходя мимо барной стойки, девушка заметила Костика. Он улыбнулся и кивнул ей.
  Игорь завёл её в длинный узкий коридор, и, указав на одну из дверей, сказал:
  - Это туалет. Я подожду тебя здесь.
  Спустя десять минут Лена вышла и вручила Игорю три бумажные полоски.
  - Трёх достаточно? Или все пять делать?
  Молодой человек, рассматривающий в это время отрицательные тесты, кивнул:
  - Этого достаточно.
  Девушке показалось, что он немного расслабился и посмотрел на неё более доброжелательно.
  - Всё? Теперь можно ехать домой?
  - Нет, я с тобой ещё не закончил. У меня к тебе масса вопросов.
  'Да что же это такое? Когда это наконец-то прекратится?'
  Несмотря на то, что положение, в котором находилась девушка, было ей не приятно, вопросы и выводы Игоря раздражали её, а взгляд смущал, ей хотелось быть рядом с ним. Она боялась признаться в этом даже самой себе, а душевный трепет старалась спрятать глубоко-глубоко в своём подсознании. Горечь от мысли, что он такой чужой, недоступный, недосягаемый, причиняла боль. Лена пыталась отгородиться от неё. 'Только не думай о нём. Не мечтай. Не смотри. Держись. Терпи, завтра всё будет хорошо.' Но как не думать, не мечтать, если он стоит так близко и смотрит на неё, пусть холодными, как льдинки, глазами, но такими желанными.
  Взяв её за руку, Игорь повёл девушку дальше по коридору, и, открыв одну из дверей, завёл в комнату. Это был чей-то рабочий кабинет, но очень уютный. Почти в центре стоял большой стол из светлого дерева, на нем какие-то документы и открытый ноутбук. По обе стороны от стола два шикарных кожаных кресла. Справа шкаф со множеством разноцветных папок. Возле шкафа на стене мерно тикали часы. Слева стоял небольшой столик с напитками, тут же ваза с живыми цветами. Потолочные светильники давали ровный мягкий свет.
  Подтолкнув Лену к креслу и дождавшись, когда она удобно устроится, молодой человек застыл перед ней, засунув руки в карманы брюк.
  - Чей это кабинет? - спросила девушка, оглядываясь по сторонам. - Хозяин не будет ругаться?
  - Нет, никто ругаться не будет. - Игорь снял пиджак и небрежным движением бросил его на второе кресло, туда же полетел и галстук. Лена заворожено наблюдала за ним. Такие простые действия ввергли её в зрительный экстаз, она смотрела, не в силах опустить глаза. Рубашка на нём была тонкой, подчёркивающей каждый изгиб его тела. Девушка поджала вмиг пересохшие губы, стараясь скрыть своё волнение. Мужчина сделал к ней шаг, но остановился, заметив её напряжённую позу. Зрачки его на мгновенье расширились, но он тут же опустил голову, снова засунув руки в карманы.
  Дверь за его спиной, тихо щёлкнув, открылась. Лица вошедшего Лена не увидела, его почти полностью загораживал Игорь, но голос показался смутно знакомым.
  - Привет, Рик. Костик сказал, что ты приехал. А я тебя ищу везде.
  Собеседник Игоря шагнул к креслу и только тут заметил притихшую девушку.
  - Лена? А ты, куколка, что тут делаешь? - с высоты своего двухметрового роста на неё взирал Арнольд.
  Игорь удивлённо переводил взгляд с одного на другую.
  - Вы что, знакомы?
  - Ну да, - кивнул амбал.
  - И ты знал, что это подружка Стаса?
  - Чья подружка? - Арнольд, до этого смотревший на девушку, обернулся к другу.
  - Всё ясно, - хмыкнул Игорь.
  - Что тебе опять ясно? - разозлилась Лена. - Мы познакомились с Арнольдом случайно. Тогда я ещё не была со Стасом. Он и не мог про него знать.
  Красавчик нахмурил брови и, подойдя к Арнольду, попросил:
  - Ты не мог бы оставить нас наедине? Мне нужно поговорить с этой... мадам.
  Здоровяк напрягся, но потом кивнул и вышел из комнаты. Игорь и Лена снова остались одни, и снова молчали, глядя друг на друга. Не выдержав напряжения, первой заговорила девушка:
  - Ну, что ты хотел у меня спросить? - Игорь молчал, и она продолжила: - Не знаю, за что ты меня ненавидишь. Я не сделала тебе ничего плохого, никак не обидела, не обманула, не унизила. В отличие от тебя. Ты весь вечер...
  Молодой человек не дал ей закончить.
  - Что у тебя с Женей?
  Лена покраснела, понимая, что Игорь опять истолкует это не правильно. Поэтому подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза.
  - А что ты хочешь услышать? Что бы я не сказала, у тебя же уже сложилось обо мне своё мнение.
  - Скажи правду. Мне нужно знать.
  - Кое-кому я уже говорила правду, - горько усмехнулась девушка. - А Женя парой фраз превратил всё в фарс.
  - Так что же он сделал? - Молодой человек выдвинул кресло из-за стола, подкатывая его ближе к Лене, сел и, облокотившись на колени, наклонился к собеседнице, приготовившись слушать. Девушка в двух словах обрисовала ситуацию, закончив словами:
  - Кончилось тем, что мы с Ириной поссорились, с Лилей передрались. Я в растрёпанных чувствах закатилась в 'Царство ночи', напилась здесь с горя и проснулась в чужой квартире.
  - В 'Царстве ночи'? Тогда ты познакомилась с Арнольдом?
  - Нет, с ним я познакомилась раньше. В тот день его не было, иначе он проводил бы меня домой, - уверенно заявила девушка.
  - Или увёз бы к себе, как я. - Игорь снова прищурился и, откинувшись на спинку кресла, сложил руки на груди.
  - Что ты хочешь этим сказать? - вспыхнула Лена. - Я уже говорила тебе, что бы ты там не думал, я не шлюха.
  - И с Женей ты сегодня не целовалась?
  - Не я. У него словесные аргументы закончились. Надо было скандал устроить?
  - Да, не легко с тобой будет Стасу. Пойдём, побудешь с Арнольдом, а я закончу тут свои дела и увезу тебя домой.
  Вручив Лену Арнольду на попечение, Игорь на несколько минут исчез из поля её зрения. Без него девушка расслабилась и повеселела. Арнольд улыбался доброжелательно, всячески её подбадривал, рассказывал новые анекдоты. Костик налил ей стакан сока. Потом человек-гора вытащил Лену танцевать. 'Как хорошо, когда на тебя не наезжают, не упрекают, ни в чём не обвиняют. Можно отвлечься и просто потанцевать. Какой Арнольд замечательный, не то, что Игорь. Тот лезет со своими выводами.'
  - Почему ты назвал Игоря Риком? - спросила девушка человека-гору. - Это что, его прозвище?
  - Можно сказать и так, - ответил он. - А вообще-то это его уменьшенное имя. Игорь - Игорёк - Гарик - Рик. Прослеживаешь последовательность? Кроме этого, это его инициалы. Рулевский Игорь Константинович. Рик, хоть так, хоть по-другому.
  Лена улыбалась, танцуя с Арнольдом, наслаждаясь лёгкой мелодией, когда взгляд её снова наткнулся на Игоря. Он стоял, облокотившись о стойку бара, и наблюдал за ними. В этот раз Лена не заметила во взгляде ни насмешки, ни злости, ни упрёка, глаза были просто грустными. Костик поставил перед Игорем бокал с напитком янтарного цвета, тот отпил из него.
  Когда музыка закончилась, в бокале Игоря плескалось уже на дне. Лена подошла к нему.
  - Почему ты пьёшь? Ты за рулём, нам ещё домой ехать, - она отодвинула от него почти пустой бокал. Костик посмотрел на неё расширенными от удивления глазами и сразу отошёл обслуживать других посетителей у дальнего края стойки.
  - Красавица, ты меня со Стасом случайно не перепутала? - снова зло ответил ей Игорь. - Ему будешь указывать, что пить и сколько.
  Лена сразу смутилась и отшатнулась от него. Рик поймал её за руку и усадил возле себя.
  - Запомни одну простую вещь: в этой жизни я - хозяин, я - главный и только я знаю, как правильно. Ни одна вертихвостка не задурит мне голову.
  Лена ничего не поняла, но расспрашивать не стала. С таким тяжёлым взглядом Игорь пугал её.
  Домой ехали молча, не глядя друг на друга. Как только машина притормозила у подъезда, Лена тут же открыла дверь и выскочила. Игорь тоже вышел из джипа и не торопясь пошёл следом. В подъезде он в два прыжка догнал девушку и дальше поднимался с ней рядом. Он дождался, пока Лена достанет из сумочки ключи и откроет дверь, но так ничего и не сказал. А она не знала, как себя с ним вести, что сказать, или просто зайти и закрыть дверь, поэтому немножко замешкалась на пороге.
  - Спокойной ночи! - наконец сказала она и вошла в квартиру. Она почти закрыла дверь, когда услышала:
  - Ничего не хочешь у меня спросить?
  - Что спросить? - испугалась девушка очередной порции выяснений. Но Игорь мотнул головой и, отвернувшись, стал спускаться по лестнице.
  
  42
  Оставшись одна, девушка облегчённо вздохнула. 'Что ж такое-то? Совершенно незнакомый человек, как таран вломился в мою жизнь. Наговорил гадостей, и думай теперь, что я ему сделала. Сейчас ещё Стаса против меня настроит.' Голова шла кругом, всплывали образы Стаса, Игоря, Жени, Олега. Целый калейдоскоп из лиц.
  Бросив сумочку в прихожей и скинув туфли, Лена прошла в спальню и ничком упала на кровать. 'Убирайтесь, убирайтесь все. Я со Стасом.' Но видения не слушались. 'Олег, такой милый, любимый, и предавший. Как забыть тебя, вычеркнуть из памяти всё то хорошее, что нас связывало? Женя, соблазнительный и умелый. Когда оставишь меня в покое? Ты не для меня, вернее, я не для тебя. Мне нужно больше, гораздо больше, чем ты можешь предложить. Игорь. Откуда ты-то свалился на мою голову? Со своими вопросами, претензиями, подозрениями. И почему это именно ты? Ни какой-то прыщавый кривозубый коротышка, а ты - идеальный во всех отношениях. И что мне теперь с тобой делать? Как не думать о тебе? Ах, Стас, вся надежда на тебя. Помоги не сойти с ума. Может быть ты и есть моя судьба? Моё счастье?'
  Спустя час домой вернулся её молодой человек. Стас остановился возле приоткрытой в спальню двери и нерешительно заглянул в комнату. Лена сидела на кровати в чём-то полупрозрачно-воздушном и листала журнал.
  - Не спишь ещё? - парень открыл дверь чуть шире, но в комнату не вошёл.
  - Тебя жду, - девушка, бросив журнал на тумбочку, поднялась с кровати и лёгкой походкой подошла к Стасу. Коротенький пеньюар колыхался при каждом её движении, практически не скрывая розового нижнего белья под ним. - Как всё прошло?
  Молодой человек с трудом сглотнул и только после этого ответил:
  - Нормально. В конце, правда, какой-то парень чуть Жене по шее не настучал. Приревновал к своей подружке. Но для Жени это нормальное поведение, поэтому я не удивился. Их вовремя растащили, обошлось без драки. А как твоя голова?
  - Я выпила таблетку, всё прошло, - улыбнулась девушка. Но было ещё кое-что, о чём она хотела спросить Стаса. - А этот Игорь, твой друг, он возвращался, когда меня домой увёз?
  - Конечно. Он же был с девушкой. Раз пришёл с ней, должен и домой её проводить. - А потом прокомментировал: - Он что-то весь вечер такой странный был, грустный или расстроенный. Может, на работе что не так.
  Лена легко коснулась пальцами руки Стаса, лежащей на дверной ручке, другой рукой ухватила его за пряжку на брюках, втягивая в комнату.
  - На чём мы вчера остановились? - игривый вопрос вызвал в молодом человеке бурю эмоций. А девушка продолжила его дразнить, вытягивая край рубашки из-за пояса его брюк. Молодой человек, не сдерживая больше себя, поцеловал любимую горячим поцелуем. А она расстёгивала пуговицы, чтобы снять с него ставшую лишней одежду. Стас подхватил Лену на руки, унося на кровать, предвкушая незабываемую ночь.
  
  'Как же приятно просыпаться в объятиях мужчины! Чувствовать его запах, тепло его тела рядом. Слышать: 'Доброе утро, любимая!' Каждая будет счастлива. Как хорошо, что это наконец-то есть и у меня.'
  Лена сладко потянулась, Стас тоже открыл глаза и улыбнулся.
  - Уже проснулась? А я тебе завтрак в постель хотел подать.
  Девушка довольно мурлыкнула:
  - Я жутко голодная, - и, закинув ногу Стасу на бедро, ещё крепче прижалась к нему, подставляя губы для поцелуя.
  Где-то рядом запиликал мобильник. Разочарованно вздохнув, Лена откинулась на подушку. Дотянувшись до своей трубки, молодой человек нажал красную кнопочку, отключая телефон.
  - Даже не посмотришь, кто звонил? - удивилась девушка, а её рука скользила уже по плечу Стаса, поглаживая, лаская.
  - Нет, - отмахнулся он, нависая над Леной. Его глаза светились счастьем. - Я сейчас очень занят.
  
  43
  Настроение девушки заметно улучшилось. Ушла пустота и боль, наполняя душу надеждой на светлое будущее. Снова есть рядом крепкое мужское плечо, пусть не всегда рядом, но есть.
  Уезжая в очередную поездку, Стас обещал звонить и звонил каждый вечер, согревая её сердце тёплыми словами.
  В поликлинике Лена заметила, что возле её окошка стала часто мелькать Ирина. Раньше такого поведения за бывшей подругой девушка не замечала. Ирина бросала на неё многозначительные взгляды, но подойти, заговорить не решалась.
  В среду, после обеда, когда Лена в очередной раз заметила виноватый взгляд подруги, она решила прекратить эту игру в гляделки. Выйдя из помещения регистратуры, она решительным шагом направилась прямо к Ирине.
  - Привет! Мне кажется, или ты хочешь со мной поговорить? - и доброжелательно улыбнулась.
  Ирина была слегка смущена, щёки её порозовели. Опустив глаза, она ответила:
  - Привет! Я хотела извиниться.
  - За что?
  - Я не поддержала тебя, напала, когда нужно было выслушать, не рубить с плеча.
  На фоне радужного настроения Лене не хотелось вспоминать прошлые обиды. Ей хотелось, чтобы всё вернулось: её подруги, душевное спокойствие и весёлые вечера - Лене так этого не хватало.
  - Забудь, - кивнула она подруге. - Всё это в прошлом. Может, посидим вечером в кафешке, как раньше?
  Ирина с радостью согласилась.
  После работы, встретившись на крылечке поликлиники, подруги пошли выпить по чашечке кофе.
  - Последний раз мы приходили сюда в начале мая, помнишь? - спросила Ирина, нерешительно поглядывая на подругу. - Я тогда не знала, какое платье одеть на твою свадьбу. А ты...
  - А я парила в облаках, даже не представляя, какой поворот готовит мне судьба. - Лена не хотела снова вспоминать об Олеге, поэтому сменила тему: - Как у вас дела? Что нового?
  - Да никак. Лиля по-прежнему безоглядно верит Жене, он этим пользуется. Я просиживаю дома одна. Вадим иногда заходит. Он хороший, интересный, но не мой. На Лилю такими глазами смотрит, а она не замечает. А как у вас со Стасом?
  - Хорошо, - кивнула девушка, отстранённо глядя в даль, думая о другом. Она вспомнила, каким весёлым, жизнерадостным был Вадим на Женином вечере. 'Жени рядом не было, а Лиля была рядом. Только всё это мимолётное, ненастоящее. Ловит мгновения счастья, также как я, глядя на Игоря... Стоп! А причём здесь Игорь?'
  - Любишь его?
  Лена не сразу сообразила, о ком речь, и посмотрела на Ирину, пытаясь вспомнить, о чём они говорили. 'Ах, да, Стас.'
  - Ну, не знаю, - наконец ответила она. - Я думаю, это так быстро не случается. Раз, и уже любишь. Он мне нравится, мне с ним хорошо.
  - А тот парень с Жениной вечеринки? Высокий, в сером костюме, он тебе тоже нравится? - Ирина заинтересованно смотрела на подругу поверх чашки.
  - Игорь? С чего ты взяла?
  - Я... - девушка опустила глаза, делая вид, что рассматривает пенку на кофе, - наблюдала за тобой. Ты так на него смотрела...
  - Как - так? - занервничала Лена.
  - Ну я же тебя давно знаю, - теперь оправдывалась Ирина. - Он тебе понравился. Вы целый вечер были вместе. И ты смотрела на него, как раньше смотрела на Олега. Как будто он единственный на Земле.
  - Нет, - твёрдо сказала Лена. - Тебе показалось. Слышала бы ты, о чём мы целый вечер беседовали, тебе бы это даже в голову не пришло.
  - А о чём вы беседовали?
  Лена рассказала о бесконечных упрёках и претензиях этого грубияна, а у Ирины появлялись всё новые и новые вопросы. Пришлось рассказать и о той ночи, за которую до сих пор перед самой собой Лене было стыдно.
  - Я что-то не пойму, так ты у этого красавчика тогда ночевала?
  - Если б я знала, но его вопросы наводят меня на эту мысль. Мне так неловко, это же друг Стаса. Тот же сказал, что молчать не будет, всё ему расскажет. - Девушка опять впала в уныние.
  - И что, рассказал?
  - Не знаю. Вроде, нет. Стас ничего мне не говорил.
  Одно лишь упоминание Игоря наполняло Лену противоречивыми эмоциями. Злость прошла, осталась грусть, а ещё досада на себя. Сейчас, всё обдумав, ей хотелось самой его о многом расспросить. Раз уж так получилось, что они познакомились раньше, не плохо бы и ей знать все подробности той встречи. Хотя бы знать, за что краснеть.
  Лена думала и думала о нём, представляя новую встречу, составляя список вопросов.
  - Не засыпай, я здесь, - потормошила её подруга. Ирина уже допила свой кофе, а Лена так и держала в руках почти не тронутую чашку.
  Решив отплатить подруге тем же, Лена затронула скользкую тему:
  - Ир, а что у тебя с Женей? Я недавно вас вместе видела. Тоже безобидно поужинать ходили? - Ирина густо покраснела и опустила глаза. Лена не ожидала, что так смутит подругу, и слегка растерялась. Ирина молчала, и Лена начала подозревать нехорошее.
  - У вас что-то было?
  - Он комплименты мне делал, таким милым, обходительным оказался. Ты же знаешь, у меня и парня-то нормального никогда не было. Он столько внимания на меня выплеснул. Я себя желанной почувствовала, особенной. Сама знаешь, он это умеет.
  Лена во все глаза смотрела на подругу:
  - Только не говори мне, что ты поддалась.
  Ирина вся сжалась на своём стуле.
  - Женя сказал, что спал с тобой, - тихо ответила она.
  - Это неправда! - Лена со стуком поставила чашку на стол, часть кофе выплеснулась, и она стала поспешно промакивать его салфеткой. - Он тебе насочиняет! - продолжала негодовать девушка. - А впрочем, думай, что хочешь.
  - Я знаю, что он соврал. Извини, я читала твой дневник, - и она, вытащив из сумочки толстую коричневую книжицу, положила её перед подругой. - Ты его у нас оставила, а я нашла. Я с Женей повела себя, как лохушка. Теперь себя такой тварью чувствую. Тебя подозревала, обвиняла, презирала, а сама - подлая, мерзкая дрянь. Ты же мне говорила...
  - Стоп! - Лена решительно прекратила её самобичевание. - Уже ничего не вернуть, что сделано, то сделано. Надеюсь, ты не откровенничала с Лилей?
  Ирина помотала головой.
  - Правильно, не стоит. Она из-за своего Жени всех подруг растеряет. Тебя я тоже не оправдываю. - Сразу же заметила Лена, а подруга понимающе кивнула. Затем у Лены разыгралось любопытство. - Ты удовольствие хотя бы получила? То, что Женя мастер мозги пудрить - я знаю, а что на счёт практики? - Заметив, как ярко вспыхнули глаза Ирины, подруга не дала ей рта раскрыть. Сама она в этот момент вспомнила их с Женей поцелуи в ресторане. - Нет, нет, я передумала. Не хочу ничего знать, меня это не касается.
  Они ещё посидели в кафе. Договорились встречаться и, как раньше, проводить вечера вместе. Ирина настаивала, чтобы Лена заходила в гости.
  - Лили часто дома не бывает, да и поостыла она уже.
  Лена не хотела возвращаться по единственной причине - случайно встретить Женю. Неприятностей от него она уже натерпелась, зачем же провоцировать лишний раз. Написав на салфетке свой нынешний адрес, протянула его Ирине:
  - Ты тоже забегай. Вот здесь вот я теперь живу.
  Расстались они на автобусной остановке. Ирина поехала домой, а Лена решила прогуляться пешком, до её квартиры было всего несколько кварталов. 'Как хорошо, что мы помирились с Ириной. Наверно она тоже чувствовала себя это время одинокой и заброшенной. Уверена, Лиля занимается только собой и своими отношениями, на Ирину ей наплевать. Осуждаю ли я Ирину за её некрасивый поступок по отношению к подруге? Наверно, всё-таки, нет. Если бы Лиля видела чуть дальше собственного носа, наверняка бы заметила, что Женя - бабник, его ничем не исправишь. Сколько времени бы ни прошло, что бы ни случилось - он останется таким, и никогда не превратится в ручного и домашнего. От таких лучше вовремя отделаться, а то дальше будет только хуже.'
  
  44
  Вернувшись в пятницу из поездки, Стас с порога решил порадовать Лену:
  - Солнышко, ты же хотела помириться с подругами? Так вот завтра жди гостей.
  Девушка в этот момент накрывала стол к ужину, но, услышав слова Стаса, отложила нож и заглянула в ванную, где молодой человек умывался.
  - К нам придут Лиля с Ириной? - больше удивилась, чем обрадовалась она.
  - И они тоже, - Стас улыбнулся Лене в отражении зеркала, закрыл кран и стал вытираться полотенцем. Потом, притянув к себе, обнял её. - Ты не рада?
  Но ответить ей не дал, запечатав губы поцелуем.
  Разговор они продолжили уже за столом.
  - Мне сегодня Женя позвонил, - рассказывал Стас, а Лена мысленно закатила глаза. 'Опять этот Женя. Без него никуда, везде влезет'. - Сказал, что мы давно обустроились-обжились на новом месте, а на новоселье их не приглашаем. Ну я и пригласил. Ты не против? Женя возьмёт с собой Лилю, Вадим с Ириной приедут за компанию. Разопьём бутылочку вина, поболтаем, отдохнём. Ну как, хорошая идея?
  Лена заставила себя беззаботно улыбнуться. Идея хорошей ей не казалась. 'Теперь Женя будет знать мой адрес. Теперь начнётся кошмар. Раньше я хотя бы с девчонками в квартире была, а теперь, когда Стас на работе, я совсем одна.' Перспективы вырисовывались очень мрачные, и девушка всерьёз задумалась о том, что наверно стоит рассказать Стасу о Жене. Задуматься - задумалась, но рассказать так и не решилась. Не хотелось портить вечер разговором об этом ловеласе, не хотелось портить отношения между друзьями, не хотелось усложнять только начинающиеся их со Стасом отношения. Лена находила тысячу причин, чтобы отложить неприятный разговор.
  На следующий день в ожидании гостей накрывая на стол, Лена нервничала. Стас заметил её беспокойство:
  - Что с тобой? Это же твои подруги, которых ты знаешь со школы. Не стоит так переживать, - он помассировал её плечи, чтобы она расслабилась. Повернувшись к нему, девушка уткнулась носом в его грудь, а он обнял её, оберегая от всего мира. В этот момент в прихожей раздался звонок. Тревога заставила сердце девушки биться чаще. Она взяла Стаса за руку, и они вместе пошли открывать гостям дверь.
  На удивление встреча прошла хорошо. Лена не отпускала Стаса от себя, ни на секунду не теряя контакта, всем своим видом, взглядами, прикосновениями показывая, что её интересует только он. Девушка видела, как приятно её внимание Стасу. А когда она ласково назвала его 'Котик', он открыто разулыбался.
  - Что? - не совсем понимала причину его веселья Лена.
  - Ты назвала меня 'Котик'.
  - И?..
  - Игоря так бывшая девушка называла. Мы очень веселились по этому поводу.
  - Почему? - смутилась Лена. В мыслях быстренько нарисовался образ красавца-Игоря. 'Я бы его не только 'Котик' называла, я бы ему столько разных эпитетов бы подобрала', - размечталась она.
  - Потому что на кота он совсем не похож, скорей уж на тигра, - объяснял тем временем Стас.
  - Кто это - Игорь? - спросила любопытная Лиля. - Тот красавчик, что был у тебя, милый, на вечеринке.
  Она сидела на коленях у Жени, обвив его шею руками, всем своим видом заявляя на него свои права. Женя только улыбался.
  - На него тогда многие дамочки обратили внимание, - продолжила вспоминать Лиля. - Только он какой-то не общительный. Ни с кем не танцевал, сидел угрюмый. Я бы закрутила с ним романчик, если бы он сделал лицо попроще, - игриво закончила девушка, ожидая от Жени реакции. Тот только ухмыльнулся, полностью уверенный в своей неотразимости.
  Лена старалась на Женю не смотреть, не встречаться взглядами. Он тоже вёл себя сдержанно. Девушку такое его поведение удивляло и настораживало. В то, что он отказался затащить её в постель, она не верила. 'Видимо, осторожничает. Здесь и Стас, и Лиля. Хотя с другой стороны, с Лилей он и не церемонился. Решил дать мне отдохнуть? Нет, всё же Стаса наверно побаивается.'
  - И совсем он не угрюмый, - заступился за друга Стас. - Наверно расстроен был чем-то или на работе что-то случилось. Обычно он очень весёлый и заводной. Ты правильно заметила, девчонки обычно на нём гроздями висят.
  Потом разговор переключился на другую тему, а мысли Лены всё ещё кружились вокруг Игоря. 'Что-то не заметила я в нём никакой весёлости, а вот грубость заметила, а ещё наглость и вседозволенность. За что же он мне так понравился?'
  Лена смогла расслабиться, только когда за гостями закрылась дверь. Вернувшись на кухню, она открыла воду, чтобы помыть посуду. Там её и нашёл Стас. Оттеснив её от раковины и закрыв кран, он потянул Лену в комнату, махнув рукой:
  - Посуду я сам помою.
  Усадив девушку на диван, сам он опустился перед ней на колени, чтобы их глаза были на одном уровне.
  - Ты сегодня какая-то странная. Всё в порядке? - спросил он.
  Лена кивнула. 'Неужели он заметил, что я сторонюсь Жени? Неужели спросит о нём?' - мелькнула тревожная мысль.
  - Может быть я ошибаюсь, но ты как будто доказывала своим подругам, что у нас всё серьёзно. Мне очень приятно, - Стас улыбнулся. - Ты мне просто праздник сегодня устроила. Да, кстати, давно хотел тебя спросить, чего вы с девчонками не поделили? Из-за чего поссорились?
  Лена опять напряглась, как перед пыткой. 'Ну зачем ты это спросил?' Однако, выкрутилась довольно легко. Она поцеловала его и, загадочно похлопав ресницами, потянула за собой в спальню.
  
  'Как хорошо, что всё налаживается. Вот и с Лилей мы уже не в состоянии войны. Она держится, конечно, холодно, но надо дать ей время. Когда она убедится, что Женя меня не интересует, всё будет по-старому.
  Со Стасом вроде бы тоже всё хорошо, не смотря на то, что и Женя, и Игорь грозились открыть ему 'страшную тайну'. Или молчат оба, или Стасу на это наплевать, хотя, думаю, вернее - первое. Стас всё равно бы спросил у меня, правда это или нет.
  Судьба решила дать мне передышку, буду наслаждаться этим в полной мере.'
  
  45
  Неделя пролетела быстро, благодаря улучшившемуся настроению и вернувшейся в жизнь Лены подруге. С Ириной она проводила почти всё свободное время. Они ездили друг к другу в гости, вместе ходили по магазинам, посмотрели в кинотеатре новый фильм и всё время трещали, как две сороки, делясь впечатлениями, обсуждая новости, секретничая.
  Стас звонил каждый день и Лена с нетерпением ждала его возвращения из поездки.
  В пятницу Ирина после работы уехала навестить маму, а Лена поспешила домой, чтобы к приезду своего молодого человека приготовить вкусный ужин.
  Стас позвонил около восьми.
  - Привет, солнышко! Ты меня не теряй, ладно? Я у Игоря. Вернусь и всё тебе объясню, это важно. Ужинай без меня, хорошо? Люблю.
  Лена слегка расстроилась. Она привыкла, что всё внимание Стаса принадлежит ей. 'Снова этот Игорь влез. Что это там у них такое важное? Уж не решил ли он поговорить со Стасом, 'открыть на меня глаза'? Может, я зря расслабилась? А он ждал подходящего момента, чтобы ударить побольнее?'
  До возвращения Стаса девушка себе места не находила.
  Уже поздно вечером, около одиннадцати, раздался звонок в дверь. Лена удивилась, кто бы это мог быть в такое время, у Стаса свои ключи, он бы не стал звонить. Открыв дверь, она застыла на пороге, удивлённая ещё больше.
  Это был Игорь, а на его плечо, безвольно опустив голову, опирался Стас.
  - Что с ним? - испугалась Лена, бросившись к своему молодому человеку, но почти сразу почувствовав пары алкоголя, исходящие от обоих.
  - Всё нормально, - слегка заплетающимся языком ответил Игорь. Лена посторонилась, пропуская их в квартиру. - Куда его?
  - На диван, - скорее догадалась, чем разобрала невнятные слова Стаса девушка. Она пошла показывать дорогу, потом принесла подушку и одеяло. Игорь помог ей раздеть Стаса и поудобнее его устроить.
  Когда Стас уже сладко посапывал на подушке, подложив под щёку ладошку, Игорь спросил:
  - Чаем угостишь? - Он стоял, уперев руки в боки, и исподлобья глядел на неё.
  - Конечно, - ответила девушка и пошла на кухню ставить чайник. Игорь последовал за ней и сел на табурет, где обычно сидел Стас.
  Пока вода закипала, девушка поставила перед гостем вазочку с конфетами и печеньем, положила на тарелочку пирожки, которые купила в кулинарии по дороге домой. Игорь тут же взял один из них, пробуя.
  - Сама пекла? - и, получив отрицательный ответ, прокомментировал: - Ну ещё бы. В наше время современные девушки ничего сами не пекут и наверняка даже не знают, как тесто выглядит.
  Лене стало обидно. 'Так и хочется тебя кипятком ошпарить, чтобы спесь сбить. Сам-то знаешь, в какой руке молоток держать?' В это время, щёлкнув, отключился чайник, и Лена стала разливать чай по кружкам.
  - Когда напеку своих, обязательно позову тебя в гости, - девушка поставила перед ним кружку, а сама села напротив.
  - Буду ждать, - сказал Игорь и вдруг широко улыбнулся. Улыбка была такой тёплой, открытой, душевной. Из серьёзного представительного дяди Игорь сразу превратился почти в мальчишку. Лена была ошеломлена этой переменой, что чуть не выронила кружку, расплескав чай по столу. Чтобы скрыть смущение, она поднялась за тряпкой. А Игорь продолжал улыбаться, прекрасно осознавая, чем вызвана её неуклюжесть.
  Обстановку разрядил звонок мобильного у Игоря в кармане. Вытащив телефон и глянув на экранчик, молодой человек нажал кнопку сброса.
  - Не хочешь разговаривать? - полюбопытствовала девушка.
  - Некоторых не переслушаешь, - отмахнулся поздний гость. - Проще сбросить.
  Отложив в сторонку телефон, он продолжил невозмутимо пить чай.
  - Сколько тебе лет? - задала Лена вертевшийся в голове вопрос. Сама она строила различные догадки: то 25, то 27, а когда он так пленительно улыбнулся, была бы готова поспорить с кем угодно, что ему не больше двадцати.
  - Скоро двадцать пять исполнится, а что?
  Лена пожала плечами, давая понять, что спросила просто так. Отставив кружку, Игорь спросил:
  - Можно, я покурю? - Девушка, кивнув, проводила его на балкон. - Не составишь компанию?
  Курить не хотелось, и Лена вернулась на кухню. Убирая со стола, её взгляд всё время натыкался на лежащий возле стеночки телефон. Ругая себя за любопытство, девушка взяла его и нажала кнопку последних вызовов. Список пестрел женскими именами. 'Ну ещё бы! Не зря же Стас сказал, что девки на нём гроздями виснут.' Потом она ещё заглянула в телефонную книжку, там женских имён было ещё больше. Встречались и под номерами - Вероника 1, Вероника 2. С частями тела - Катя (ноги), Дина (грудь). С профессиями - Аня модель, Бриана бармен. Мужских имён было в разы меньше, первый, кто попался Лене, был Арнольд.
  Услышав, что Игорь возвращается, девушка быстро нажала сброс и положила телефон на место. Руки убрать от него успела, а вот глаза - нет.
  Заметив её взгляд, Игорь спросил:
  - Нравится моя трубка? - Лена кивнула. - Дарю.
  - Спасибо, не надо. Мне Стас недавно подарил. - Разыгравшееся любопытство не отпускало, девушке хотелось узнать об Игоре как можно больше, поэтому она спросила: - А фотографии есть? Можно посмотреть?
  Игорь открыл папку с картинками и протянул Лене телефон. Одной из первых попалась фотография девушки ослепительной красоты, она была так хороша, что Лена не удержалась и спросила Игоря:
  - Кто это?
  Он слегка поморщился, но ответил:
  - Моя бывшая, Адель.
  Лена вспомнила: 'Действительно, Стас когда-то упоминал, что его друг расстался со своей девушкой. Но бросить такую?..'
  Посмотрев снова на Игоря, Лена уже открыла рот, чтобы спросить, но он опередил её.
  - Даже не спрашивай. Не хочу вспоминать.
  Девушка не стала настаивать. 'Спрошу потом у Стаса. Но если уж он такую бросил, кто ему тогда вообще нужен?'
  Она продолжала перелистывать фотографии, их было много. Часто встречались девушки, самые разные, с Игорем, без Игоря, группами и поодиночке. Игорь не посчитал нужным комментировать просмотр: все люди на фотографиях, за исключением самого Игоря, были Лене не знакомы. Так было, пока девушка не увидела своё лицо. Фотография была затемнённой и не совсем чёткой, но это точно была она. На тёмном фоне Лена стояла в обнимку с незнакомым парнем и они улыбались. Этого фрагмента своей жизни она совершенно не помнила, что сильно её напугало.
  - Что это? - спросила она, протягивая телефон Игорю.
  - О! А я и забыл, что нас фотографировали, - было похоже, что Игорь тоже удивился.
  - Нас? - переспросила девушка, снова рассматривая фотографию. В первый момент парень со снимка показался ей незнакомым, но, присмотревшись, Лена действительно узнала в нём Игоря. Необычными казались длинные волосы, спускающиеся на плечи, и щетина, покрывающая щёки, но всё та же ослепительная улыбка и блеск в глазах.
  Лена растерянно подняла глаза на Игоря. Сложив руки на груди, он, прищурившись, смотрел на неё:
  - Не помнишь?
  Она медленно помотала головой. Игорь хмыкнул и сел снова на тот же табурет. Лена смотрела на него не отрываясь.
  - Хочешь что-то спросить?
  Лена хотела, появилось много вопросов.
  - Почему я ничего не помню?
  - Вопрос не по адресу. Я точно также у тебя могу спросить, почему ты ничего не помнишь? Я-то помню всё. Когда я тебя встретил, ты уже была навеселе. Но ты же даже нашей встречи не помнишь?! - полуспросил-полуутверждал Игорь.
  - Расскажи мне, - девушке необходимо было знать правду, раз уж существуют материальные факты их знакомства.
  Игорь стал рассказывать, как он увидел её на улице и остановился возле неё с просьбой помочь в одной щекотливой ситуации, как она согласилась, как он знакомил её с друзьями, а девчонки после знакомства накачивали её алкоголем. Как потом ей захотелось доказать всем, что у них с Игорем серьёзные отношения и поцеловала его. Как он собрался отвезти её домой, как обещал, а она не смогла назвать свой домашний адрес и продиктовала только номер своего телефона.
  Как ему пришлось везти её к себе, а она в машине отключилась и домой он нёс её на руках. Как разместил её в гостевой комнате, а сам ушёл в свою.
  Игорь замолчал.
  - А дальше? - спросила заинтригованная его молчанием Лена.
  - Дальше было ещё интересней, - Игорь вздохнул, а Лена почувствовала, что настроение его изменилось. Появилась досада, или горечь, или грусть. - Я переспал с девушкой, которая не спит с первым встречным.
  Лена не сразу поняла, что речь идёт о ней, а когда поняла - покраснела.
  - Плохая шутка.
  - А я не шучу, - огрызнулся её гость. - Ты сама-то не удивилась, когда проснулась голая? Ладно, с вечера ты ничего не помнишь, но с утра-то ты трезвая уже была.
  Лена не хотела верить, она оживляла в памяти воспоминания о том утре.
  - Ну и что, я часто сплю без одежды, это ни о чём не говорит.
  - И ты часто просыпаешься в чужой квартире, в чужой постели? - продолжал обвинять Игорь.
  - Я помню то утро. Если бы мы спали вдвоём, вся постель была бы переворошена.
  - Когда я проснулся, мы с тобой были так переплетены, я еле распутался. А с кровати ты меня сама стянула на пол, потом возле тумбочки...
  - Хватит, - перебила его Лена, зажимая уши руками. В одной из них она всё ещё сжимала телефон Игоря. Положив его на стол, она выбежала из кухни.
  'На балкон. На свежий воздух. К сигарете. Неужели всё это правда? Как я могла? Это вообще не в моём стиле. Что на меня нашло?'
  Вдыхая горьковатый дым, девушка мерила шагами балкон, не находя себе места. Докуривая уже вторую сигарету, она заметила стоявшего в проёме балконной двери Игоря.
  - Что ты мечешься? Ты всё равно ничего не помнишь. А я помню. А Стас - мой друг. Как мне теперь жить с этим?
  - Тебе-то как раз переживать и не о чем. Ты ничего не знал - это раз, на тот момент я не была девушкой Стаса - это два.
  - Будет и три? - они уже орали друг на друга.
  - Конечно. Ты мной воспользовался, пока девушка в отключке, решил позабавиться?
  - Ну, ты - стерва. Меня в насилии ещё ни разу не обвиняли. Это ты пришла в мою комнату, а не наоборот.
  На диване зашевелился потревоженный Стас. Спорщики сразу притихли и вернулись на кухню.
  - Я никогда бы так не сделала, - продолжала гнуть свою линию Лена.
  - Значит, я вру? - Игорь уже рычал от злости.
  - Конечно, врёшь. Только не знаю, зачем тебе это надо. - Девушка спорила уже из чувства противоречия. - Обещал всё Стасу рассказать. Рассказал? Он из-за этого так напился?
  - Ты меня за идиота что ли держишь? Как бы это выглядело? Стас, ты знаешь, я с твоей девушкой переспал. Я так должен сказать?
  - Тогда по какому случаю праздник? - кивнула Лена в сторону комнаты, в которой спал её молодой человек.
  - А почему это должен быть именно праздник? Вообще-то это были поминки: три года назад умер мой отец.
  Лена сразу притихла, ей было неудобно, что она раскричалась, показывая свои эмоции.
  - Прости, я не знала.
  - Прощаю, - Игорь забрал со стола свой телефон. - Я ухожу, спасибо за чай.
  Когда дверь за гостем закрылась, ноги Лены подогнулись, и она опустилась на пуфик прямо в прихожей.
  'Неужели то, что сказал Игорь - правда? В том, что мы действительно познакомились, я верю. Теперь, когда видела фотографию. А всё остальное? У нас был секс? Поэтому он прицепился ко мне с этими тестами? Он думал, что ребёнок может быть от него. Как хорошо, что я пью таблетки, а то действительно, могла и залететь. Вот было бы смешно, непорочное зачатие. А я ему говорила, что у меня секса три месяца уже не было. Не удивительно, что он посмотрел на меня, как на дуру.
  У меня был секс с этим красавчиком, а я ничего не помню. Мне хоть понравилось? Если бы я помнила, возможно всё сейчас было бы по-другому. Ха-ха. Если бы я тогда была бы при памяти, никакого секса бы не было. И какой вариант меня больше устраивает?'
  
  Лена проснулась от прикосновения. Открыв глаза, она увидела Стаса, сидевшего на коленях возле кровати, лбом он прижался к руке девушки.
  - Стас, с тобой всё хорошо? Голова болит?
  - Прости меня, - прошептал молодой человек. - Я вчера так набрался, что не помню, как домой пришёл. Не ругайся, ладно? Я не буду больше столько пить.
  Девушка погладила его по щеке и подвинулась на кровати, освобождая для него место. Стаса уговаривать не пришлось. Он юркнул под одеяло, прижимаясь к девушке.
  - Ты самая лучшая. Люблю тебя.
  
  46
  Вечером позвонила Ирина.
  - Ты уже купила Лиле подарок?
  Лена растерялась.
  - Э, честно говоря, ещё нет. Она будет отмечать день рождения?
  - Она тебе ещё не звонила? - в ответ удивилась Ирина. - Вы со Стасом приглашены. Женя Лиле дня четыре уже наверное мозги промывает, 'что нехорошо обижаться на подружку по пустякам', так он выразился. Видимо, очень хочет, чтобы ты на празднике была. Готовься. Лилю он, конечно, уверяет, что в твою сторону даже и не посмотрит. В прошлый раз у него помутнение рассудка было. Так что не расслабляйся.
  - Спасибо, что предупредила, - вздохнула Лена. 'Вот и закончилась передышка.'
  
  'Здравствуй, дневничок! Вчера полдня бродили со Стасом по магазинам в поисках подарка для Лили. Накануне вечером она сама позвонила и пригласила нас.
  Я предложила подарить что-нибудь из бижутерии, Лиля страсть как любит бусики, браслетики, подвески и серёжки. Купили брошку шикарную, она мне самой очень понравилась, а Лиля будет просто в восторге.
  Наряжаться я сильно не стала, одела любимое сиреневое платье для коктейлей, на причёску времени тоже не было, просто накрутила волосы и заколола с двух сторон заколками.
  День рождения Лиля в этом году отмечала в ресторане, наверно Женя настоял, потому что раньше просто дома устраивали посиделки. Кроме нас со Стасом, Ирины, Вадима и самой именинницы с её ненаглядным были Лилины родители и ещё пара девушек с Лилиной работы со своими кавалерами.
  Посидели неплохо. Правда, мне как обычно не понравилось, как вёл себя Женя. Внимание Лиле уделял - мизер, строил глазки новым знакомым. На меня поглядывал, но не наглел. А я, как привязанная ходила за Стасом, чтобы не дай бог не остаться в одиночестве, и не дать повод Жене подойти ко мне.
  Лиля была расстроена, ещё бы! По поведению Жени никто бы сроду не догадался, что он её молодой человек, скорее уж кот, который гуляет сам по себе. Зато поводом пользовался Вадим: ухаживал за ней, рассказывал весёлые истории, приглашал танцевать. Лиля даже пару раз ему улыбнулась.
  В общем, вечер прошёл нормально.
  А сегодня я снова одна. Стас уехал на работу, и я уже скучаю по нему. Выходные пролетели, как будто их и не было, очень быстро. Как же плохо, что мы так редко видимся.
  Иринка сегодня занимается домашними делами, а завтра мы договорились с ней сходить записаться в бассейн. Лето закончилось, а в водичке плескаться хочется. Вот и решили действовать, чтобы дома не сидеть.'
  
  47
  После работы, легко перекусив в кафе, Лена с Ириной отправились в тренажёрный зал.
  Вчерашний поход в бассейн оказался неудачным. Решив, что плавать в холода в тёплом бассейне - это здорово, они не учли, что желающих будет много. А цена на разовое посещение была крайне завышена, это было обеим не по карману.
  - Может, позанимаемся на тренажёрах? - неуверенно предложила Ирина. - Я давно хотела туда попасть. В домашних условиях сбросить лишние килограммы со своей попы никак не получается.
  Тогда Лена более внимательно оглядела фигуру подруги:
  - Попа, как попа. Что тебя не устраивает?
  - Джинсы стали туговаты. Я уже просила Лилю, не таскать с работы её вкусных пирожных. Она не слушает, всё Женю угощает. А я удержаться не могу, тоже жую.
  Договорившись на завтра взять с собой спортивную форму, чтобы идти в тренажёрный зал сразу после работы, девушки попрощались.
  А на следующий день, настроившись позаниматься, отправились в спорткомплекс, который находился недалеко от их поликлиники.
  На входе их встретила администратор, девушка спортивного телосложения, с короткой стрижкой под мальчика. Она им мило улыбнулась, предлагая свою помощь. Узнав, что девушки хотят позаниматься на тренажёрах, она посоветовала им сегодня позаниматься пробно и, если понравится, потом приобрести абонемент. Ещё предложила взять инструктора, хоть это и дороже, зато он ознакомит их с тренажёрами и поможет определиться с программой упражнений.
  В раздевалку их провожал инструктор Андрей. Переодевшись, подруги вышли в зал со множеством тренажёров. К ним снова подошёл Андрей и повёл их знакомиться с обстановкой, попутно узнавая у девушек, что бы они хотели изменить в фигуре, и, давая советы, какие упражнения для достижения цели им нужно будет запомнить. Ирина впитывала информацию, как губка. Лена же больше смотрела по сторонам.
  Народу в спортзале было много, в основном - молодёжь, но были и люди постарше. Возле беговых дорожек Лена заметила троих толстушек и с ними девушку-инструктора. Кивнув на них, девушка спросила подругу:
  - Может, тебе к ним уже пора?
  - Точно, скоро в их группу запишусь, - хихикнула Ирина.
  Андрей показал несколько упражнений, и Ирина уже начала разминаться, а Лена всё ещё смотрела по сторонам. Справа от них крутили педали две красотки, делая вид, что занимаются, они строили глазки парням со штангами. Видимо, спорт для них был лишь поводом для знакомства. Но вот одна из них позвала подружку, кивнув на дверь. Грациозно соскочив с тренажёров, они стремительно направились к выходу. Лена же, потеряв к ним интерес, собралась наконец-то приступить к упражнениям, но её внимание привлёк возглас радости от дверей, перекрывший другие звуки. Заинтересовавшись, девушка оглянулась, как и многие в спортзале.
  Там стоял Игорь, в майке, плотно, как вторая кожа, обтягивающей его идеальный торс, и спортивных брюках, а недавние соседки Лены бурно выражали восторг от его прихода. Закончив с приветствиями, он обнял их за талии и увлёк дальше по проходу, с каждым шагом приближаясь к Лене. По мере его продвижения, некоторые парни отрывались от своих тренажёров и протягивали ему руку для пожатия.
  - Это Игорь? - услышала Лена голос подруги около самого уха, она и не заметила, как та подошла к ней.
  Андрей, посмотрев в ту же сторону, пояснил:
  - Один из наших постоянных клиентов, его зовут Рик.
  А Лена продолжала смотреть. Игорь смеялся, шутил и раздавал улыбки направо и налево. Таким весёлым и открытым девушка его ещё не видела, и была так удивлена этим, что застыла, наблюдая за ним, не в силах оторваться. Таким он ей нравился ещё больше.
  В какой-то момент глаза их встретились, и... всё изменилось. Его беззаботная улыбка слетела с губ, лоб нахмурился, весёлые искорки в глазах потухли. 'Что я такого сделала, что он на меня так реагирует?' - мучилась вопросом Лена. Игорь, легонько шлёпнув по округлым попам красоток и высвободившись из их объятий, направился прямо к ней. Мазнув бесстрастным взглядом по лицам Ирины и Андрея, он крепко взял Лену за локоть и отвёл в сторону, подальше от любопытных ушей.
  - Что ты тут делаешь? - зло спросил он.
 nbsp; - Занимаюсь, - обиженная его тоном, ответила девушка. - А ты?
  - Почему именно этот спортзал? - продолжал наезжать молодой человек.
  'Знала бы, что встречу здесь тебя, обязательно поискала бы другой!' - хотела ответить девушка, но из чувства противоречия выдала:
  - А ты, что, его купил? Где хочу, там и занимаюсь.
  Игорь с угрожающим видом продолжал стоять рядом. Его взгляд придавливал девушку к земле. Ей хотелось плакать от обиды.
  - Ищешь новые знакомства, пока твой парень в поездке?
  - Не твоё дело, чего я ищу. Возвращайся к своим подружкам и им диктуй свои условия, - огрызнулась Лена. - Отстань от меня!
  - А ты - от меня! - и, смерив её презрительным взглядом, парень развернулся и ушёл в другую стоnbsp;
&рону тренажёрного зала, подальше от неё. Две красотки, переглянувшись, разулыбавшись, последовали за ним.
  Лена смотрела ему вслед и глаза её наполнялись слезами.
  - Что случилось? Что он тебе сказал? - потеребила её за руку подруга. Рядом с ней стоял инструктор Андрей.
  - Как обычно, нахамил, - ответила Лена и, развернувшись, пошла к велотренажёру. Настроение было испорчено и заниматься желание пропало, поэтому девушка тянула время, ожидая, когда закончит заниматься подруга. В сторону, куда ушёл Игорь, она не посмотрела ни разу.
  Домой шли молча, и только на остановке, ожидая автобус для Ирины, Лена сказала:
  - Я туда больше не пойду. Меня никогда так не унижали.
  - Жаль, а мне наш инструктор понравился, - расстроилась Ирина.
  - Да? - удивилась подруга. Она на Андрея совершенно не обратила внимания и даже с трудом сейчас вспоминала его внешность. Худощавый жилистый парень со светлыми, слегка растрёпанными волосами - вот и всё, что она могла о нём сказать.
  - За что он на тебя так? - спросила Ирина неуверенно, стоило ли говорить об этом сейчас, когда обида ещё слишком свежа.
  - Он думает, что я - шлюха. Переживает, что друг с такой связался, - пояснила Лена, совершенно без эмоций в голосе.
  - Чего? - совершенно растерялась Ирина.
  - Помнишь, я говорила тебе, что Игорь утверждает, будто мы с ним познакомились в тот вечер, когда я дома не ночевала? Так вот, мы с ним тогда не только познакsp;
  48
  На следующий день девушки устроили домашние посиделки, вместе листали журналы, обсуждая последние модные новинки сезона. Лене, после вчерашнего скандала, не хотелось выходить на улицу и бывать в общественных местах. Она переживала, что Игорь так плохо к ней относится. 'В конце концов можно забыть о том недоразумении в наше первое знакомство. Вычеркнуть его из памяти и начать с чистого листа. Зачем постоянно напоминать мне об этом? Даже закоренелые преступники, бывает, исправляются, а я-то не совершала никакого преступления. Провести ночь с понравившимся мужчиной - это же не преступление. Тем более это всё было ДО СТАСА. И, по-моему, я Игорю это понятно объяснила. Чего же тогда он бесится? И мне покоя не даёт?'
  В пятницу девушка с нетерпением ждала возвращения из поездки Стаса. Ей хотелось оказаться в его объятиях, почувствовать мужскую силу, его поддержку, его любовь, чтобы убедиться, не всё так плохо в этом мире.
  Он приехал позже, чем обычно, и какой-то расстроенный. Лена не стала спрашивать, что случилось. 'Прежде всего накорми, напои, а потом и вопросы задавай', - часто повторяла мама слова из сказки и улыбалась при этом. Лена тоже решила поступить мудро.
  Стас во время ужина задумчиво посматривал на любимую, но ничего не объяснял.
  Удобно устроившись на диване у телевизора и опустив голову на плечо своему молодому человеку, Лена наконец-то спросила:
  - Стас, что случилось? Ты чем-то расстроен?
  - Я хочу тебя кое о чём спросить. Только ответь честно, ладно?
  - Конечно, - ответила девушка, внутренне напрягшись. 'Неужели Игорь всё-таки выполнил свою угрозу и что-то рассказал Стасу?'
  - У нас с тобой всё хорошо?
  Лена удивилась вопросу и, отстранившись от Стаса, заглянула ему в лицо.
  - Всё прекрасно!
  Молодой человек достал из кармана мобильный телефон и, пощёлкав кнопками, протянул девушке. Лена увидела фотографию, но совершенно не ту, которую ожидала увидеть. Там был автомобиль, на переднем сидении девушка с длинными светлыми волосами, закрученными в крупные локоны. Водителя было видно хуже, ясно было только, что это темноволосый мужчина. Девушке не нужно было вглядываться в его лицо, она и так знала, кто это.
  Улыбнувшись, Лена подняла глаза на Стаса.
  - Это ты? - спросил он. Получив в ответ утверждающий кивок, он, похоже, расстроился ещё больше.
  - Ревнуешь? Ты меня ревнуешь, - сказала Лена и поцеловала Стаса в плотно сжатые губы.
  - Зачем ты так со мной?
  - Котик, не обижайся, - мурлыкала девушка, прижимаясь к нему. - Я несколько раз просила Сергея, чтобы он подвёз меня домой.
  - Кто он? - продолжал хмуриться Стас.
  - Мой зять, муж моей сестры. Пора, наверно, познакомить тебя с моей семьёй.
  Только после этой фразы молодой человек испытал облегчение, у них действительно всё хорошо. Лена же догадалась, кто снова суёт ей палки в колёса: 'Женя!'
  
  
  49
  Следующим утром Лена позвонила маме и, узнав, где они, сказала Стасу:
  - Поедем на дачу? Там сегодня как раз и Марина с семьёй, и мои родители. Познакомишься. Шашлыков поедим, свежим воздухом подышим.
  Стас заволновался, знакомиться с родителями девушки для него было в новинку. Лена успокаивала его:
  - Не волнуйся, они не кусаются. Обычные люди, открытые и доброжелательные, ты им понравишься, честно.
  Стас решил купить цветы для мамы и игрушку для Лениной племянницы, ему было важно произвести впечатление и расположить к себе возможных родственников.
  На дачу они поехали на мотоцикле. На подъездной дорожке возле домика уже стоял знакомый по фотографии автомобиль. Кинув на него оценивающий взгляд, Стас последовал за Леной в дом.
  Мама с Мариной что-то готовили, папа доставал с верхней полки шампура, а Сергей катал Марусю на спине. Когда Лена со Стасом вошли, все к ним обернулись.
  - А вот и мы, - улыбнулась с порога Лена. - Познакомьтесь, это мой Стас.
  Потом она представила своих родителей, сестру с её мужем и племянницу. Стас вручил маме цветы, а Марусе заводного зайца с барабаном. Девочка была в восторге и целый день по дому раздавалась весёлая музыка и барабанная дробь от заячьих лапок.
  Папа тут же привлёк Стаса к приготовлению шашлыка, забрав с собой и Сергея. Они сразу нашли общий язык, так как все трое были заядлыми автолюбителями.
  Мама очень удивилась, что Лена больше месяца уже живёт со Стасом, но ругать её не стала. Она уважала выбор дочери и считала её человеком разумным и самостоятельным, тем более что Стас ей сразу понравился.
  Марина с любопытством наблюдала за Стасом, о нём она уже кое-что знала, и теперь пыталась понять, чем он зацепил её сестру, что она ждёт его, как отшельница, четыре дня в неделю.
  День пролетел незаметно в уютном домашнем кругу. Стас, обнаружив общие интересы с мужской половиной семьи, заметно успокоился, почувствовал себя более комфортно, и Лену это радовало.
  Домой поехали, когда уже темнело, пообещав родителям наведываться почаще.
  
  50
  Лена проснулась рано, почему-то не спалось. Рядом тихо посапывал Стас, обнимая её одной рукой. Девушка снова закрыла глаза, пытаясь заснуть, а за окном расчирикались весёлые воробьи.
  'Почему такие минуты душевного спокойствия и благополучия так редки? Почему такие дни, как этот, можно пересчитать по пальцам? Как же хочется каждое утро просыпаться в любящих объятиях близкого человека.'
  Лене снова вспомнились отношения с Олегом. Ночей, проведённых с ним вместе, было не столь уж много. Иногда по выходным она оставалась ночевать в его квартире, но он ни разу не предложил ей переехать к нему. Тогда у неё не возникало вопроса - 'почему?', её всё устраивало. Впереди маячила свадьба и она жила мечтой, что очень скоро они навсегда будут вместе.
  Сейчас же, сняв розовые очки и реально взглянув на прошлые отношения, девушка поняла, что Олег выжидал, откладывал серьёзные решения на потом. 'Возможно, он надеялся, что его Света всё же одумается и вернётся к нему. Даже тогда надеялся, когда уже был со мной. Какой же дурой я была!
  Вот, Стас - другое дело. Все его намерения понятны с первого взгляда. Его чувства ко мне искренние, настоящие. Вряд ли я ещё когда-нибудь встречу такого любящего и преданного мужчину. Не даром же говорят, истина познаётся в сравнении. Теперь главное - его не потерять.'
  Девушка нежно провела рукой по его волосам. Стас зашевелился, приоткрыл глаза.
  - Спи, спи, - прошептала Лена. - Ещё очень рано.
  
  51
  В середине дня в их квартире раздался звонок в дверь. Лена в это время готовила обед, а Стас прикручивал в зале отвалившуюся накануне гардину. Гостей они не ждали, поэтому Лене было интересно, кто же к ним пожаловал.
  Открыв дверь, она увидела невысокую стройную красивую женщину. На вид ей было не больше 35-37 лет. Её тёмные волосы были уложены в замысловатую причёску, а несколько локонов, по задумке мастера, спускались на шею и лоб. Одета она была в дорогой костюм тёмно-вишнёвого цвета, юбка спускалась чуть ниже колен. На ногах туфли на высоком каблуке в тон к костюму. В руках она держала небольшой клатч, по форме напоминающий бант, того же вишнёвого цвета. На пальцах несколько колец, на шее ожерелье из крупного жемчуга, в ушах серьги из того же гарнитура.
  Дама окинула Лену оценивающим взглядом и поздоровалась:
  - Здравствуйте, мне нужен Стас.
  Лена посторонилась, приглашая нежданную гостью в квартиру. Из зала выглянул Стас.
  - Мама? Ты что здесь делаешь?
  - Пришла навестить пропавшего сына. Ты же к нам больше не приезжаешь, - с обидой в голосе ответила дама. Стас подошёл к ней. Мать подставила ему щёку для поцелуя, а потом вопросительно посмотрела в сторону Лены.
  Молодой человек, обняв за талию, притянул любимую к себе.
  - Мама, познакомься, это Лена - моя девушка. - Потом представил мать. - Лена, это моя мама - Валентина Николаевна.
  - Приятно познакомиться, - скромно улыбнулась ей Лена. - Стас много о Вас рассказывал.
  - Да? - женщина удивлённо приподняла брови. - А нам вот совсем ничего.
  Лена смутилась, ей показалось, что гостья за что-то на неё сердится. 'Может, просто показалось?'
  - Проходите пожалуйста. Сейчас чая попьём, - приглашала девушка и незаметно ткнула Стаса пальцем в бок, чтобы он помог ей, морально поддержал.
  - Спасибо, милая, но я на диете, - доброжелательно улыбнулась Валентина Николаевна. - Вы не будете возражать, если я поговорю с сыном наедине?
  - Конечно, - кивнула Лена и ушла на кухню.
  Стас проводил мать в зал. Она вошла, плотно прикрыла за собой дверь и, поправив юбку, опустилась на краешек дивана. Сын сел с ней рядом в кресло и всем своим видом показывал, что внимательно её слушает.
  Валентина Николаевна, окинув брезгливым взглядом обстановку комнаты, спросила:
  - Ну, и как ты докатился до такой жизни? Как ты можешь жить в таких условиях?
  - Мама, меня всё устраивает. Ты за этим сюда пришла?
  - Нет, не за этим. Просто я шокирована! Я старалась дать тебе всё самое лучшее, а ты живёшь... как мещанин, - эмоции на лице женщины сменяли одна другую: возмущение, недовольство, разочарование.
  - Слово-то какое подобрала, - хмыкнул Стас.
  - Сынок, почему ты не приезжаешь домой? Почему хотя бы не звонишь? Почему я тебя должна разыскивать через твоих друзей? Папа волнуется!
  - Прости, мам. Ты же знаешь, я и дома-то редко бываю.
  - Это из-за девушки? Это она тебя не отпускает? - чуть понизив голос, Валентина Николаевна наклонилась ближе к сыну.
  - Причём тут Лена?
  - Стась, я взрослая женщина и всё знаю про влияние тестостерона на твой организм. Но тебе пора подумать о серьёзных отношениях. Завести семью, детей.
  - Я думаю об этом, - улыбнулся парень.
  - Нет, я об отношениях с девушкой из нашего круга. Ты знаешь, мы были на вечеринке с твоим отцом. У директора компании такая дочка-красавица подросла. - Заметив недовольство на лице сына, Валентина Николаевна поправилась: - Нет, я не говорю, что твоя Лена некрасивая. Просто, это же так, - и она сделала неопределённый жест, - увлечение.
  - Мама, я люблю её! И, если вдруг решу жениться, то только на ней.
  - Ой, не говори ерунды! Кто её родители? Из какой она семьи? Какого-нибудь работяги?
  - Её родители - милые люди.
  - Нисколько не сомневаюсь. - На мгновение женщина задумалась. - Как же я жалею, что отпустила тебя 'в свободное плаванье'. Ты сам становишься похож на плебеев, с которыми общаешься. Эта Лена, она в курсе, что ты из состоятельной семьи?
  - Допустим. И что? Она живёт не с вами, а со мной.
  - Сынок, какой ты у меня ещё наивный, - мать провела по щеке Стаса ладонью, сочувственно улыбнувшись. - Современные девушки, все, как одна, мечтают выйти замуж за олигарха. А тут такая удача в твоём лице.
  В мыслях Стаса мгновенно промелькнули воспоминания о странном поведении Лены во время прихода к ним гостей и у Лили на дне рождения, когда она боялась его руку выпустить, но он отогнал от себя эти мысли. 'Нет, она не такая. Если бы она притворялась, я бы почувствовал.' А Валентина Николаевна продолжала:
  - Ты у меня мальчик симпатичный, и без папиных денег - подарок для любой девушки. А с таким бонусом не ты, а они тебя на руках должны носить. Пожалуйста, возвращайся домой. Мать плохого не посоветует. Мы найдём тебе достойную девушку из нашего круга, которая будет любить тебя, а не папины деньги. Которая тебя домой будет отпускать и с которой не стыдно будет в наш дом приехать.
  - Мама, ты что говоришь? - возмутился Стас. - Не смей оскорблять мою девушку!
  - А ты не кричи на мать. Что такого оскорбительного я сказала?
  - Я не стыжусь Лены, наоборот, я горжусь, что такая девушка, как она, живёт со мной.
  - Да? Что же ты тогда спрятался в этой дыре? Адрес нам свой не оставил? На звонки не отвечаешь и сам не звонишь? Нас не познакомил раньше?
  - Потому что вместе мы совсем недавно! Потому что так редко проводим время вдвоём!
  - Я же говорю - гормоны! Это пройдёт. Только сперва она запустит свои коготки в тебя покрепче, чтобы ты не смог отвертеться. Возможно, забеременеет. А потом начнёт крутить тобой, как захочет.
  - Ты так же за папу замуж вышла? - тихо спросил Стас, низко опустив голову. Он не хотел верить словам матери. 'Возможно, она просто ревнует меня к другой женщине.'
  - А вот это хамство, - поджала губки Валентина Николаевна. - Я выходила за твоего отца, когда у него ничего не было. Своего нынешнего положения и благосостояния он добился будучи уже в браке со мной.
  - Так и у меня сейчас ничего нет, - оправдывался Стас, осознавая, что обидел мать. - Только моя работа, да мотоцикл.
  - У тебя есть мы! Если бы ты захотел, ездил бы на дорогой машине, жил бы в хорошей квартире, работал в офисе за приличные деньги, а не слонялся чёрти где всю неделю. Твоя девушка прекрасно это понимает. И, попомни мои слова, скоро ей будет мало просто Стаса. Будет нужно нечто большее. - Заметив, что сын совсем расстроился, женщина добавила: - Конечно, если этого не случится, я только порадуюсь, но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь.
  Валентина Николаевна встала и направилась к выходу. В дверях она остановилась:
  - Ждём тебя домой на следующие выходные. Папа специально отложит все дела, чтобы повидаться с тобой. Не разочаруй его.
  Услышав, что гостья уходит, Лена вышла из кухни.
  - До свидания, милая. Приятно было познакомиться, - и поцеловав на прощание сына, женщина ушла.
  Заметив, что Стас расстроен, девушка спросила:
  - Что-то случилось? Вы поссорились?
  - Нет, всё хорошо, - молодой человек попытался непринуждённо улыбнуться, но получилось у него плохо. - Мама соскучилась, вот и приехала повидаться. Хочет, чтобы я приехал домой на следующие выходные.
  - Я ей не понравилась, да? - догадалась Лена, и настроение её тоже испортилось.
  - Она просто тебя ещё не знает, - Стасу хотелось оправдать мать. Её обращение к Лене 'милая', выдавало женщину с головой. Так безлико она обращалась к людям, находящимся ниже неё по социальной лестнице: к прислуге, продавцам в магазинах, парикмахерам в салонах; к людям, чьи имена не стоило запоминать.
  
  52
  - Когда ты уже бросишь курить? - спросила Ирина, недовольно отмахиваясь от дыма.
  Девушки стояли на балконе в их бывшей общей квартире и ждали, когда наконец Лиля с Женей уйдут на запланированную прогулку, и Лене можно будет не прятаться от назойливого поклонника. Встречаться с ним нос к носу девушка отказывалась наотрез.
  Лена рассеянно посмотрела на подругу, потом перевела глаза на сигарету, и, покрутив её в руке, выбросила вниз.
  - Так бы и давно, - улыбнулась Ирина. Заглянув домой через балконную дверь, она махнула подруге: - Всё, можно заходить. Они ушли. Сейчас чаю попьём.
  Поставив перед Леной кружку с обжигающей жидкостью, со своей кружкой Ирина подошла к окну. Взгляд её был затуманенный и печальный.
  - Ты о Жене думаешь? - осторожно спросила Лена. Обернувшись, Ирина поставила кружку на стол, а сама опустилась на табурет возле подруги.
  - Конечно нет. Я же не полная дура. Он ясно дал мне понять, что всё закончилось, а навязываться я не собираюсь. Это Лилина стратегия. Ты знаешь, он всё реже заходит к нам, а Лиля всё чаще ходит к нему сама. Не знаю, чем это кончится. - Девушка разочаровано вздохнула.
  - А ты-то чего грустишь?
  - Да что-то не складывается у меня личная жизнь. По выходным ты со Стасом, Лиля с Женей, а я одна. Тоска зелёная!
  - Действительно, надо тебя с кем-нибудь познакомить. - Подперев рукой подбородок, Лена задумалась.
  - С кем ты меня познакомишь? Ты сама дома сидишь.
  - А вот есть у меня один на примете, - счастливо улыбнулась подруге Лена. - Тебе нравятся мускулистые парни? - И, получив от подруги кивок, продолжила: - Там просто нереальная гора мышц. Два метра ростом, не красавец, конечно, но парень хороший. И состоятельный, владелец клуба 'Царство ночи'. Зовут его Арнольд, настоящего имени я не знаю.
  Ирина всё время, пока Лена рассказывала, удивлённо таращила на неё глаза.
  - Откуда ты его знаешь? Где вы познакомились?
  - Там и познакомились. Давняя история. Ну что, рискнёшь?
  - Почему бы нет? - слабо улыбнулась Ирина.
  Поход в клуб назначили на четверг.
  
  На входе, как обычно, дежурили вышибалы. Лена протискивалась сквозь очередь, крепко держа подругу за руку. Знакомый охранник, улыбнувшись, любезно распахнул для них дверь.
  - Ого! - удивлялась Ирина. - Нас пустили без очереди!
  - Почётных гостей положено знать в лицо! - подмигнула Лена подруге. Настроение было прекрасное, а впереди ещё замечательный вечер. Девушке очень хотелось потанцевать.
  Время было ещё не позднее, но в клубе было полно народу.
  - Держись рядом, - перекрикивала Лена гремевшую музыку. - А то потеряемся.
  Усадив Ирину за свободный столик, сама Лена подошла к барной стойке за выпивкой. Поздоровавшись с Костиком, она заказала два 'Криптонита' и, между делом спросила, здесь ли Арнольд.
  - Да, он уже здесь, - кивнул Костик, - но пока делами занимается. Позвать?
  - Не надо, - отказалась девушка. - Подождём, пока освободится.
  И, подхватив коктейли, Лена вернулась к подруге. Потихоньку потягивая напитки через трубочки, девушки осматривались, наслаждаясь ритмичной музыкой, потом пошли танцевать. Становилось всё веселее. Пару раз подходили знакомиться молодые люди. Лена подбадривала подругу: 'Вперёд! Смелее!', но Ирина была немного скованна, и ухажёры, потеряв интерес, удалялись. Отведя душу в движении, девушки взяли ещё по напитку и вернулись за столик.
  Раскрасневшись и слегка запыхавшись после танцев, подруги негромко переговаривались, когда Ирина, вдруг замолчав, стала показывать глазами на кого-то вглубь зала. Лена проследила за её взглядом. Совсем недалеко от них с девушкой танцевал Игорь.
  Сердце Лены ёкнуло и затрепетало в груди, рука непроизвольно крепче сжала стакан с коктейлем. Слов подруги она уже не слышала, а отвести глаза не было сил. Она смотрела и смотрела.
  Ирина похлопала её по руке, пытаясь привлечь к себе внимание. Вытащив из своего стакана трубочку, Лена сделала большой глоток и только после этого подняла на неё глаза. Ей показалось, что Ирина уже захмелела, потому что виновато улыбалась.
  - Прости меня!
  - За что? - удивилась Лена. 'Неужели у Ирины уже та стадия опьянения, когда у всех за всё просишь прощения?' - недоумевала девушка.
  - Мы, а конкретно - я, виноваты, что ты связала свою жизнь с первым встречным.
  - Чего? - Лену так потрясли слова подруги, что она на мгновение забыла, что Игорь танцует где-то рядом.
  - Ты на него так смотришь! - стала пояснять Ирина. - Признайся, он тебе нравится. Если бы ты не переехала в тот день от нас, то сейчас бы была с ним. Вернее, если бы мы не поставили тебя в такие условия, что тебе пришлось переехать.
  Лена решительно прервала подругу.
  - Ирина, не нужно называть Стаса первым встречным. Он - достойный человек. Он порядочный и замечательный. Мне хорошо с ним, - пыталась Лена переубедить её.
  - Тогда почему ты так смотришь на Игоря? Не отрицай, я уже не первый раз замечаю.
  - Как смотрю? Я на него вообще не смотрю, - девушка отвернулась, чтобы не видеть ни подругу, ни молодого человека с его спутницей.
  - Тогда скажи, что любишь Стаса, - не отступала Ирина.
  - Ирина, давай сменим тему, - подтверждать или отрицать её слова Лена не хотела. 'Самой бы разобраться, что я испытываю к Стасу: нежность, привязанность, благодарность или всё же любовь?'
  Очень вовремя появился Арнольд. Костик указал ему на девушек, что его ждали. Расплывшись в улыбке, человек-гора направился к их столику.
  - Привет, куколка! Каким ветром тебя сюда занесло? Как Стас?
  - В поездке. Пришли с подругой потанцевать, не возражаешь? - девушка улыбнулась в ответ. Несмотря на то, что Арнольд был совсем не её тип, он ей нравился. Ей было легко и весело с ним общаться. Интересный собеседник и галантный кавалер, иначе сейчас бы она не знакомила его со своей подругой. - Кстати, знакомься, это Ирина.
  Молодой человек подсел к ним за столик и завязалась дружеская беседа. Девушки смеялись над шутками Арнольда и Лена на какое-то время совсем забыла, что где-то рядом танцует Игорь.
  Потом Арнольд пригласил Лену потанцевать.
  - Я пока посижу. Потанцуйте с Ириной, - выкрутилась Лена, не забывая, с какой целью они сюда пришли.
  Пара ушла танцевать. Лена, медленно потягивая напиток из стакана, размышляла, понравились ли Ирина с Арнольдом друг другу, получится ли у них что-нибудь. Взгляд её бесцельно блуждал по залу, ни на ком подолгу не задерживаясь, как вдруг наткнулся, как на стену, на Игоря.
  Он стоял не так далеко, опершись плечом на колонну. В глазах его читался холод и раздражение, он опять был зол. Встретившись с Леной глазами, он неторопливо направился в её сторону. Приблизившись, он опустился на стул напротив девушки, и, сложив руки перед собой на столе, наклонился вперёд, чтобы она хорошо его слышала.
  - Что ты тут делаешь? - несмотря на неприязнь во взгляде, голос его был ровный, без эмоций.
  Казалось, сотня бабочек поселилась у Лены в животе, они порхали и перемещались с места на место, прикасаясь, щекоча её. Близко, слишком близко находился этот потрясающий мужчина. Девушку охватило волнение. Стоит ей чуть-чуть податься вперёд и их губы встретятся. 'Боже, как же мне этого хочется!' - но она тут же обругала себя, - 'Вот дурочка, размечталась!'
  Как будто почувствовав её состояние, Игорь резко отодвинулся, и откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, выжидающе приподнял одну бровь.
  - Пришла с подругой потанцевать, - вспомнив о вопросе, ответила Лена.
  - Вижу, тебя беспокоишь только ты сама, - глаза Игоря на мгновение сузились в презрительные щёлочки. - Ты не задумывалась, что Стасу твои загулы могут не понравиться?
  - Какие ещё загулы? - начинала злиться уже Лена. - Я дома сижу, первый раз пришла потанцевать.
  - Ну, я за тобой не слежу. Может, первый, а может, двадцать первый.
  - Так я, по-твоему, лгунья?
  Неизвестно, к чему привёл бы этот спор, но к столику, потанцевав, вернулись Арнольд и Ирина. Подруга смотрела на Лену расширившимися испуганными глазами. Их разговора с Игорем она не слышала, но предполагала, что они снова ругались. Вид у спорщиков был ощетинившийся.
  - Здрасте, - поздоровалась она с Игорем, а у Лены спросила: - Может, домой пойдём? Уже поздно.
  - С подругой тебе повезло! Здравомыслящая! - Игорь улыбнулся как ни в чём не бывало. Арнольд опустил руку на плечо другу. Тот сразу поднялся и ушёл разыскивать свою спутницу. Лена же осталась кипеть от ярости.
  Понимая, что вечер всё равно испорчен, и неприятный осадок останется, девушки пошли домой. Чтобы только не думать об Игоре, Лена спросила Ирину, понравился ли ей Арнольд.
  Ирина, неопределённо пожав плечами, ответила:
  - Он классный, весёлый, интересный, но, наверно, всё же не моё.
  
  53
  Захлопнув за собой дверь в квартиру, скинув туфли и выпустив из рук сумочку, Лена прошла в спальню и ничком упала на кровать.
  'Что же это такое? Теперь всегда, когда я буду видеть Игоря, он будет свирепеть на глазах и говорить мне гадости? Что я ему сделала? Где дорогу перешла? Переспала с ним, и ему не понравилось? Или наоборот, понравилось? И он не может мне этого простить, потому что я теперь с его другом? Или это всё из-за Стаса? Чувство вины мучает? Но меня же не мучает?
  Подумаешь, пришла в клуб потанцевать! Преступление совершила? Защитник нравственности нашёлся! За собой бы лучше смотрел, ловелас недоделанный!'
  Лене вспомнилось, как Игорь танцевал с незнакомкой. Как пленительно ей улыбался, как прикасался к ней, у Лены мурашки пробегали по спине. 'Почему не со мной? Почему? Как бы мне хотелось быть на её месте. Чтобы он не смотрел на меня, как на грязь под ногтями, а просто мило улыбнулся. Как хочется потанцевать с ним, поболтать просто ни о чём. У нас получится, я знаю.'
  
  54
  Следующим утром девушка проснулась с плохим настроением. Сказывались выпитые накануне коктейли, невыплаканные слёзы и обида на Игоря. С утра она снова думала о нём. ' *Думаешь, Стасу понравятся твои загулы?* Какие ещё загулы? То, что я хорошо провожу время с подругой, может ему не понравиться? Обязательно спрошу его об этом сегодня.'
  Окунувшись в работу с головой, Лена на какое-то время забыла о своих переживаниях.
  - Девчата, посидим после работы в кафешке? - после обеда спросила Наташа. - У моей Галинки сегодня день рождения.
  Предложение было встречено на ура.
  После работы девушки вчетвером отправились в кафе, где иногда собирались по поводу и без. Наташа заказала бутылку вина и фруктов. Девушки подняли тост за именинницу с пожеланиями здоровья, счастья, расти красивой девочкой, на радость родителям. Наташиной дочке исполнилось четыре года.
  Девушки спрашивали Наташу о девочке, а та с удовольствием и гордостью рассказывала о ней.
  - Но, девочки, дети - это не только радость, - делилась с подругами счастливая мамочка. Наташа, единственная в их маленьком коллективе, имела ребёнка. - Это ещё столько забот-хлопот. Так что прежде, чем заводить детей, хорошенько нагуляйтесь, потом на это не останется времени. Мы с мужем теперь так редко выходим куда-нибудь.
  'Нагуляешься тут!' - про себя вздохнула Лена. - 'С подругами нельзя, мою честь блюдут бдительные друзья Стаса, а с самим Стасом мы вместе так редко.' - Стоило только расслабиться, и к девушке возвращалось утреннее плохое настроение.
  С разговора о детях девушки постепенно переключились на мужчин, эта тема была близка всем. Альбина рассказала, что недавно познакомилась с хорошим парнем и они встречаются. Вика, вторая замужняя дама в их маленьком коллективе, тоже рассказывала о своём новом знакомом.
  - Вика, а ничего, что у тебя муж есть? Тебе это не мешает знакомиться с другими мужчинами? - удивлённо спросила Лена.
  - Почему же это должно мешать? - рассмеялась та. - Это только придаёт пикантности нашим отношениям. Всё рано или поздно приедается. А мне хочется новых ощущений, адреналина в крови.
  - Зачем же ты замуж тогда вышла? - всё ещё не понимала её Лена.
  - Как - зачем? Мой муж, надёжный, любящий, обеспеченный человек. Если бы я хотела, могла бы и не работать вовсе. Я за ним, как за каменной стеной. А ты думаешь, для чего нужны мужья? Муж - это мой билет в светлое будущее.
  - Не боишься, что он узнает про твои приключения?
  - Нет. Он не узнает. Я не совершаю ошибок и не оставляю следов. Кстати, тот парнишка, что приходил к тебе, ты всё ещё не с ним?
  Лена поняла, что Вика спрашивает о Жене и, фыркнув, мотнула головой.
  - Может, его телефончик мне оставишь? - Лена округлила на неё глаза. - Нет? Всё-таки для себя бережёшь?
  - Забери его себе, дарю. - Девушка нашла в телефоне номер Жени, и, записав его на салфетке, протянула Вике-авантюристке. - Только зачем он тебе? На одну ночь?
  - Почему бы нет? Приятно видеть в своей постели красивого самца.
  Лена закатила глаза, Альбина смущённо улыбалась, Наташа слушала с любопытством.
  - Учитесь, девчонки! Нужно ловить момент, пока красива и молода, через десять лет хотя бы будет что вспомнить.
  Лена всё равно её не понимала. 'Зачем все эти приключения, когда рядом близкий, любимый и родной человек? Вот у меня сейчас есть Стас и мне же никто кроме него не нужен. Не нужен!' - убеждала себя девушка, представляя весёлые искорки в глазах совсем другого мужчины.
   Опустошив вторую бутылку вина, девушки разошлись по домам.
  Лена неторопливо брела по тротуару, думая о вчерашней встрече с Игорем, глупо улыбаясь своим воспоминаниям. Его наезды уже не казались такими злобными и унизительными. 'Объясню всё Стасу. Уверена, он меня поймёт. Я же на танцы не знакомиться ходила!'
  В прихожей горел свет, а в ванной журчала вода. 'Значит Стас уже дома!' - Лена улыбнулась. - 'Хочу поцелуев прямо сейчас.' Она направилась прямо в ванную, откуда раздавались тихие шорохи, Стас только что отключил душ.
  Молодой человек стоял к ней спиной, вытирая лицо полотенцем. Окинув его фигуру восхищённым взглядом, девушка опустила руки ему на плечи. По его коже скатывались капельки воды, завораживая, маня повторить их движения кончиками пальцев.
  - Привет, солнышко! А я тебя уже потерял, - сказал Стас, поворачиваясь к Лене. Она обвила его шею руками, прижимаясь к нему всем телом.
  - Осторожно, я мокрый, - попытался остановить её порыв молодой человек. А девушка уже прижалась к его губам, прекращая все его возражения. Так, целуясь, пятясь, шагая на ощупь, тыкаясь в стенки, как слепые котята, смеясь, они и добрались до спальни.
  
  55
  Они лежали, обнявшись, прикрыв глаза от удовольствия. Стас вдыхал запах её тела, её волос, её духов, и голова его слегка кружилась от радости, что рядом именно та, единственная, которую он хотел тут видеть. Лена думала о другом.nbsp;
  - Стас, я хотела тебе кое-что рассказать, - задумчиво начала она.
  - Расскажи, - тут же откликнулся он, приготовившись слушать что-то интересное.
  - Мы вчера с Ириной ходили в клуб потанцевать. В ночной клуб 'Царство ночи'. Выпили там чуть-чуть, буквально пару бокалов. А потом я Игоря там встретила, твоего друга. И он мне сказал, что тебе не понравится, что я сюда пришла.
  Лена ждала, что скажет Стас, но ответом было только молчание. Девушка немного отдалилась от парня, чтобы видеть его лицо. Но и по его выражению не смогла понять, о чём задумался Стас.
  - Ну? Что скажешь? Ты же не сердишься? - требовала она ответа.
  - Вообще-то, - осторожно начал молодой человек, - я согласен с мнением Игоря.
  - Что? - нахмурила бровки девушка, садясь в постели. Простыня с неё съехала, обнажая грудь, но она натянула её обратно. - Мы ничего плохого там не делали, просто пошли потанцевать.
  - Я понимаю, но я бы не хотел, чтобы ты ходила туда одна, - Стас тоже сел.
  - Я же сказала, я была не одна, - начала доказывать свою правоту Лена.
  - Ты думаешь, подруга сможет тебе чем-то помочь, если вдруг к тебе пристанет какой-нибудь придурок? - Стас старался говорить спокойно, хотя в душе очень разволновался. 'Куда ещё она ходит без меня, пока я в поездке?'
  - Никто ко мне не пристанет. Там вокруг столько народу.
  - Которым до тебя нет никакого дела, - продолжил её фразу молодой человек.
  - Там есть охранники, они смотрят за порядком.
  - Могут недоглядеть или чуть-чуть опоздать.
  - Там был Игорь.
  - А могло и не быть.
  - Там был Арнольд, - продолжала гнуть свою линию Лена.
  - А он, что, твой личный телохранитель? - и тут Стаса пробрало по-полной. - Постой, постой. А откуда ты знаешь Арнольда?
  - Познакомились, - пожала Лена плечами и отвела глаза.
  - Ты же сказала, вы танцевать туда ходили?
  - Ну, ещё Ирине парня найти, - решила уже выложить всю правду девушка.
  - Искали парня Ирине, а знакомилась ты?
  Лене очень не понравился вопрос.
  - Ты что, мне не доверяешь? Ты что, меня подозреваешь? - невыветрившийся алкоголь накалял атмосферу и девушка всё больше заводилась, сама обвиняя Стаса. - Ты такой же, как и твой дружок. Хотите держать всё под контролем. Я что, вам - кукла? Всё время мне указывать, что-то доказывать?
  Девушка, откинув простыню, соскочила с кровати и стала одеваться.
  Стас растерялся, совсем не ожидая, что девушка вспылит.
  - Ты куда? - он удивлённо смотрел на её попытки быстро одеться.
  - Я уезжаю. Я думала, ты меня поймёшь и поддержишь, а ты... Хочешь, чтобы я дома у окошка сидела, тебя поджидала?
  - Куда ты собралась? На улице уже темно. Я тебя никуда не отпущу.
  Девушка резко развернулась и бросила на него такой испепеляющий взгляд, что он замер. Но тут же опомнился, встал с кровати и тоже стал одеваться.
  Лена металась по квартире, скидывая нужные ей вещи в сумку: телефон, помаду, зубную щётку, а Стас ходил за ней, пытаясь уговорить её остаться. Обиженная девушка на его уговоры не реагировала. Надев туфли и перекинув сумку через плечо, она открыла дверь.
  - Куда ты едешь? Позволь хотя бы тебя проводить, или давай я сам тебя отвезу куда скажешь.
  Лена, почти переступив порог, оглянулась.
  - Стас, я не маленькая, доберусь сама. - Молодой человек хотел что-то сказать, но она не дала ему . - Я не хочу сейчас разговаривать, я расстроена и ты тоже.
  - Ты вернёшься? - в его глазах было отчаяние. Зазвонил телефон.
  - Сегодня - нет. Ответь, тебе звонят, - девушка перешагнула порог и закрыла за собой дверь.
  По дороге к остановке Лена позвонила Ирине, узнать дома ли она и можно ли у них переночевать. Ирина очень удивилась такой просьбе, но спрашивать по телефону ничего не стала.
  Когда Лена уже ехала в автобусе, позвонил Стас:
  - Солнышко, ты где? Ты добралась до места? Куда ты едешь?
  Девушка сбросила звонок и отключила телефон.
  
  56
  Дома была не только Ирина, но и Лиля с Женей. Они выглянули из кухни, услышав её голос. Переглянувшись между собой, снова посмотрели на неё. А Женя ещё и широко улыбнулся.
  - Привет! Давно не виделись. - Улыбался он искренне, радостно, заразительно, что Лена улыбнулась ему в ответ.
  - Ночевать у нас останешься? - спросила Лиля, взглянув на часы, а Лена кивнула. - Со Стасом поссорились?
  Лена неопределённо пожала плечами.
  - Да, немного, - девушка сняла туфли и ушла в комнату Ирины.
  Подруга ей устроила допрос. . Лена пересказала ей их со Стасом разговор, повозмущалась из-за мужского эгоизма, поплакала немного у подруги на плече.
  - И что, ты из-за такой ерунды хочешь с ним расстаться? - спросила Ирина, вытирая Лене слёзы.
  - Конечно нет, - тяжело вздохнула та. - Но пусть хотя бы задумается. Или испугается, что может меня потерять. Может, ценить больше будет то, что имеет?
  - Девчонки, пойдёмте с нами чай пить, - заглянул в комнату Женя. Ирина попыталась отказаться, ссылаясь на свою диету, но молодой человек не отступал. Лена молча наблюдала за этими уговорами-отказами, уверенная, что Ирина проиграет эту битву. Так и случилось.
  На кухне Лиля уже наливала подругам чай, она было тихой и молчаливой, что её натуре совсем не свойственно. Кивнув на Лилю, Лена выразительно посмотрела на Ирину, молча спрашивая её о поведении подруги. Та только пожала плечами, а потом шепнула:
  - Она уже почти неделю такая.
  Женя завёл непринуждённую беседу, рассказывая о новом фильме, который они с Лилей посмотрели позавчера. Лена и Ирина задавали вопросы, молодой человек отвечал. Ребята шутили, смеялись, а Лиля отмалчивалась. Сидя рядом с Женей, она бросала на него изредка робкие взгляды, Женя же её словно не замечал.
  Женину очередную шутку прервал звонок телефона. Парень ответил:
  - Да, это я. - Он какое-то время слушал собеседника, но брови его удивлённо ползли вверх. Он встал из-за стола и отошёл в коридор. Оттуда послышался его голос:
  - Сегодня? Где?
  Через минуту он вернулся на кухню.
  - Извините, девушки. Я должен вас покинуть. Срочное дело.
  Лиля сразу поднялась из-за стола, схватив Женю за руку.
  - Мы же вместе сегодня хотели побыть? - она заглядывала ему в глаза с надеждой, что он передумает.
  - Лиля, не устраивай только истерик. У меня дела появились, что я могу сделать? Побудем вместе завтра.
  И, попрощавшись с девушками, Женя ушёл.
  Подруги провели вечер у телевизора.
  
  57
  Следующий день прошёл, как многие дни из Лениной прошлой жизни, когда она жила с подругами и всё было хорошо. Девушки занимались домашними делами вместе, шутили и смеялись, вместе пообедали.
  Ближе к вечеру раздался долгожданный для Лили звонок телефона. По её погрустневшему лицу девушки догадались, что свидание с Женей опять сорвалось.
  - Что он сказал? - с сочувствием в голосе спросила Ирина.
  - Его отправили в командировку на выходные, в другой город, для обмена опытом, - Лиля тяжело вздохнула, пряча глаза с подкатывающими слезами.
  - В выходные? - Ирина не смогла скрыть сомнения. - А чем планировали заниматься?
  - Погулять хотели, может, в клуб пошли бы потанцевать.
  - В клуб? Мы тут с Леной позавчера в 'Царстве ночи' были.
  У Лили сразу слёзы высохли.
  - Правда? А как вы туда попали? Туда же не пробиться?
  Ирина оглянулась на Лену, молча спрашивая, рассказывать или нет. Та пожала плечами.
  - А давайте туда сходим! Я давно мечтаю там побывать. Ну, девочки, пожалуйста! - упрашивала Лиля подруг. - Хоть одним глазком посмотреть.
  У Лены, после неприятной сцены с Игорем, а затем ссоры из-за этого со Стасом, желания идти в клуб не было. Но Лиля так умоляюще на них с Ириной смотрела, что девушка кивнула.
  - Ладно. И наплевать на Игоря!
  - А причём здесь Игорь? - непонимающе захлопала ресницами Лиля. Лена промолчала.
  
  58
  В субботний вечер народу возле клуба было ещё больше. Лиля оглядывалась по сторонам, сильно сомневаясь, что их пропустят. Но Лена, уверенно работая локтями, пробивалась к входу. За ней следовала Ирина, Лиля пыталась от них не отстать. Знакомого охранника не было, и дорогу подругам преградил другой.
  - Девушки, в общую очередь, пожалуйста, - сказал он, бросив на них равнодушный взгляд.
  Ирина растерянно хлопала глазами, взяв Лену под руку. Лиля тоже оторопело застыла позади подруг. А Лена стала искать в сумочке спасительную карточку. Найдя её наконец, она сунула право на вход охраннику под нос.
  Вышибала несколько секунд взирал на пластиковую карту в руках девушки, как будто не веря в её реальность, но потом освободил проход и открыл дверь.
  Лена кивнула на подруг:
  - Они со мной! - и гордо проследовала в клуб.
  Девушки взяли по коктейлю и сели за свободный столик. Лиля крутила головой, озираясь, а ноготочки её уже отстукивали по столу ритм гремевшей музыки.
  - Что это за карточка? - спрашивала между тем Ирина. Лена дала ей посмотреть. - Откуда она у тебя?
  - Арнольд сказал, что всегда будет рад меня видеть, - пояснила девушка.
  Подруги смаковали напитки, переговаривались и проникались атмосферой веселья, когда возле их столика остановились три девушки. Первую Лена сразу узнала, это была красотка из мобильного Игоря, его бывшая девушка, Адель. Две другие стояли чуть сзади.
  - Ты! - ткнула Адель в Лену пальцем. - Что это себе навоображала? Вздумала парня у меня увести?
  Ирина и Лиля замолчали, не понимая, что происходит.
  - Ты кто такая вообще? Ещё ни один парень меня не бросал, тем более из-за таких, как ты. Он вернётся, как миленький, и на коленях передо мной ползать будет. Так что исчезни, поняла? А то я могу и помочь, даже собаки потом не найдут. - Красотка повела бровями, пытаясь придать веса своим словам.
  - Он не вернётся! - дерзко ответила Лена. - Я постараюсь.
  - Да ты себя-то в зеркале видела? Кто ты и кто я? - Адель и так уже заведённая, начинала просто закипать от слов Лены.
  - Вали отсюда, - неожиданно поднялась из-за стола Лиля. - А то твоя причёска сейчас в мочалку превратится.
  - А ты кто такая? Не лезь не в своё дело, а то и ты получишь. Защитница нашлась, - переключилась на неё Адель. - Рик поиграет с тобой и бросит. Он ни с кем не задерживается. Только я могу им вертеть, - снова повернулась она к Лене. - Ты у него только очередная.
  Неизвестно, чем закончилась бы ссора, если б вдруг откуда-то не появился Игорь. Девушки были так увлечены спором и оскорблениями, что не заметили, как к ним подошёл молодой человек. Обаятельно улыбнувшись всем, он сказал:
  - Привет, красавицы! Отдыхаете? - и тут же, крепко взяв Адель за локоть, отвёл её в сторонку. Выражение лица его стало очень серьёзным и даже немного хмурым. Он что-то тихо говорил девушке, она возражала, он снова втолковывал. Наконец, фыркнув и вздёрнув нос, Адель отвернулась от него и пошла прочь, её спутницы поспешили за ней.
  - Лена, можно тебя на минутку? - снова подошёл к столику Игорь. Девушка заранее знала, снова будет неприятный разговор, но храбро пошла за молодым человеком.
  - Где Стас? - спросил он, остановившись около входа в служебные помещения, где им никто не мог помешать поговорить.
  - А я откуда знаю? Дома, наверно. - Лена сложила руки на груди, приготовившись защищаться.
  - Почему ты не с ним? Или он не с тобой? Вы поссорились?
  - А тебе-то что? - огрызнулась девушка. - Без тебя разберёмся.
  - Без него тебе здесь нечего делать.
  - Серьёзно? Указывать мне будешь? Это твой что ли клуб?
  Игорь кивнул.
  - Да, клуб - мой.
  Лена на пару мгновений потеряла дар речи.
  - Ну, тогда выстави меня. Внеси моё имя в чёрный список и дай чёткие указания своим вышибалам, чтоб не пускали меня. И нечего мне указывать, что делать, а что - нет. Ты мне кто? - с этими словами она развернулась и ушла к подругам.
  Краем глаза она всё же следила за передвижениями Игоря. Он подошёл к барной стойке, взял напиток и стал куда-то звонить по телефону. А Ирина приставала с вопросами:
  - Вы снова поругались? Что он от тебя хотел? Это его подружка на тебя нападала?
  Лена отмалчивалась, вся кипя от негодования. Лиля, покрутив снова головой по сторонам, заявила:
  - Просто преступление, что такой красавчик прозябает один. Пойду, составлю ему компанию, - а потом вопросительно посмотрела на подруг: - Никто не возражает?
  Лена только фыркнула, отвернувшись. Ирина пожала плечами, на Игоря она не претендовала.
  - Отлично! Не скучайте, - с этими словами девушка направилась к стойке бара. Лена не смогла удержаться и проводила её взглядом.
  - Что же ты сама не попробуешь? - тихо спросила её Ирина.
  - Что - не попробую? - изобразила искреннее удивление Лена.
  - Закрутить с ним роман. Будешь только смотреть?
  - Нужен мне больно этот хам! У меня Стас есть, - девушка отвернулась, чтобы не видеть, как Игорь улыбается Лиле, как покупает ей коктейль, как они мило беседуют и смеются. Одним глотком допив свой напиток, Лена сказала:
  - Пойду, потанцую. Пойдёшь со мной?
  Ирина покачала головой, отказываясь. Лена пошла одна, затерявшись в толпе танцующих. Она танцевала, полностью отдаваясь музыке, лишь бы не думать о молодом человеке, который так её волновал. 'Мы не будем вместе, никогда. Выкинь его из головы, забудь. Но как же его забыть, если меня сюда тянет, как магнитом. Как выбросить из головы, если я постоянно о нём думаю? И Лиле хочется выцарапать глаза, чтоб она к нему близко не подходила, не улыбалась ему так соблазнительно, не заигрывала с ним.' От мыслей девушку отвлекло мелькнувшее невдалеке знакомое лицо. 'Вика? Здесь? Тоже потанцевать пришла? С кем она: с мужем, с друзьями?' Через мгновение Лена поняла, что ошибается: не с мужем и не с друзьями. Рядом с Викой был Женя. Он заметил девушку, послал ей воздушный поцелуй и, взяв свою спутницу за руку, увлёк её куда-то вглубь зала. Лена стала пробиваться за ними, всё ещё не веря, что Женя так подло обманул Лилю. Ей хотелось высказать этому негодяю в лицо всё, что она о нём думает. Как вдруг до неё дошло: 'Я же сама дала Вике номер его телефона! Своими руками написала его на салфетке! О чём я только думала! Кто из нас совершил большую подлость?'
  Она застыла, осознавая свою вину и прекращая преследование. Ругая себя последними словами, девушка не сразу обратила внимание, что кто-то взял её за руку. Но, почувствовав прикосновение губ к своей ладони, резко развернулась, собираясь отвесить пощёчину наглецу. Рука её уже была занесена для удара.
  - Ты хотела мне вмазать? - удивлённо спросил молодой человек.
  - Стас! - радостно ахнула Лена, повиснув у него на шее. Парень тоже обнял её, обрадованный тёплым приёмом.
  - Я скучал по тебе! - сказал он, целуя любимую в шею. - Не сбегай от меня больше, ладно?
  - Ладно, не буду. Я так рада тебя видеть! - Девушка не лукавила. Появление Стаса принесло ей облегчение, как будто гора с плеч свалилась, как будто она снова за надёжной стеной. 'Стас - именно тот, кто мне нужен!' - Хочешь уйти отсюда?
  - Нет, если ты хочешь остаться. Хочу потанцевать с тобой, - молодой человек улыбался, глаза его лучились счастьем.
  - Тогда потанцуем.
  Лена ту же забыла свои терзания по поводу Жени, Вики, Лили. 'Как хорошо, когда рядом есть влюблённый в тебя человек! Как хорошо чувствовать себя нужной, важной, единственной!' Но взгляд её случайно наткнулся на мужчину возле барной стойки, Игорь наблюдал за их встречей. Лиля что-то нашёптывала ему на ухо, он кивал, но смотрел на Лену. 'В его глазах была грусть. Или любовь? Да нет, мне показалось. Наваждение?' Девушка ещё крепче обняла Стаса, прячась от взгляда Игоря, от своих мыслей.
  
  Через пару часов Игорь развозил их по домам на своём джипе. Стас с Леной жили недалеко, поэтому их адрес был первый на очереди. Машина притормозила возле их подъезда, Стас вышел и подал Лене руку, чтобы помочь спуститься. Оглянувшись, девушка помахала подружкам. На переднем сидении рядом с водителем сидела Лиля, глазки её игриво блестели; с заднего сидения виновато улыбнулась Ирина. Игорь, облокотившись на спинку кресла, тоже смотрел на Лену. Девушка, отводила глаза, чтобы не встречаться с ним взглядом, вцепившись в руку Стаса.
  Стас махнул на прощание другу и захлопнул дверцу. Машина уехала. А девушка всё стояла и смотрела ей вслед. Мысли, что сейчас посещали её голову, Лене совсем не нравились. Буйная фантазия рисовала, как Игорь и Лиля целуются у подъезда, как он улыбается ей, прикасаясь к её щеке, как она берёт его за руку и тянет за собой, к себе домой, в свою спальню.
  - Что случилось? Ты расстроена? - спросил Стас, не совсем понимая, почему Лена застыла посреди двора. - Ты хотела остаться в клубе ещё? Почему не сказала?
  - Нет, всё хорошо. Пойдём домой. - Девушка постаралась отогнать от себя невесёлые мысли. 'Забудь, не думай. Он не твой!'
  
  59
  Игорь не выходил у Лены из головы. Она засыпала и просыпалась с мыслями о нём, она шла на работу, думая о нём, она без конца прокручивала в голове их недолгие встречи. Анализировала его слова и поступки. 'Неужели я действительно в него влюбилась? Что это, если не любовь? Что делать со Стасом, если это любовь? Почему всё так сложно? Зачем я встретила Игоря? Чтобы он вносил сумятицу в мою жизнь? Нет, это не любовь, это сумасшествие. Забыть, забыть, вычеркнуть его из памяти. Стас - моя судьба. Добрый, заботливый, любящий. Другого мне и не надо.'
  Во вторник после работы, немного смущаясь, Ирина позвала Лену посидеть в кафешку, поболтать.
  - Как у вас дела? - начала Ирина издалека, когда девушки удобно устроились за столиком с чашечками кофе. - Решили свои проблемы со Стасом?
  - Всё хорошо, - улыбнулась Лена. - Думаю, тема закрыта, потому что Стас к ней не возвращался.
  Девушка вспомнила прошедшие выходные. Стас окружил её вниманием и заботой. С утра в воскресенье принёс ей кофе в постель, во всём помогал, за что бы она не взялась, сам мыл посуду, не подпуская её к крану. Вечером предлагал сходить куда-нибудь вместе развлечься, но Лена захотела остаться дома, вдвоём со Стасом.
  Чего-то ей не хватало в этих отношениях. Может быть, твёрдости его характера, чтобы он отстаивал своё мнение, а не шёл у неё на поводу? Чтобы стукнул кулаком по столу и сказал: 'Не смей ходить в клубы без меня'?
  - Не обижайся на Лилю, - вывели Лену из задумчивости слова подруги.
  - Что? - девушка не поняла, о чём речь.
  - Ну, из-за Игоря, - поясняла Ирина. - Она в последнее время сама не своя.
  - Я и не думала на неё обижаться. С чего бы? - Лена нахмурилась, изображая негодование. Ирина не стала с ней спорить, а продолжила объяснять.
  - Женя иногда ей такие вещи обидные говорит, а Лиля всё 'глотает' и дальше на него с таким же обожанием смотрит. Мне её так жаль. Он, бывает, не заходит и не звонит ей по несколько дней, а Лиля между телефоном и окном мечется, Женю высматривает. Она и в клуб-то этот захотела сходить, чтобы у Жени ревность вызвать. Только бесполезно, кто ж ему расскажет? И к Игорю Лиля только поэтому подошла.
  - Женя был там, - перебила Ирину подруга. - Я его там видела.., - и, немного помявшись, добавила, - с девушкой.
  - Не может быть! Вот подлец! Он нас видел?
  - Не уверена. Меня - видел, а вас с Лилей - вряд ли.
  Ирина ещё некоторое время возмущённо кляла героя-любовника последними словами, а потом смущённо затихла. Помолчав, нерешительно сказала:
  - А меня Андрей на свидание пригласил.
  - На свидание? Какой Андрей?
  Подруга напомнила Лене об инструкторе из спорткомплекса.
  - Симпатичный, правда? - мечтательно улыбнулась Ирина. Лена не могла даже вспомнить, как тот выглядит, но согласно кивнула.
  - Конечно, сходи. Тебе давно пора начать ходить на свидания.
  
  60
  Лена опять осталась одна. Ирина была полностью занята свалившимися на неё отношениями, с Лилей Лена уже не была так близка, как раньше. А в голове её надёжно засел Игорь, он стал её навязчивой идеей. Жутко хотелось его увидеть. Но где? Лена знала, что он ходит в спортзал, но там он её заметит, а Лена не хотела очередного скандала. Хотелось просто посмотреть на него, тайно, не привлекая к себе внимания. Оставался один вариант - 'Царство ночи', уж там-то точно можно затеряться в толпе. 'Взгляну на него одним глазком и сразу уйду', - давала себе слово девушка.
  В четверг, всё решив, Лена отправилась в клуб. Взяв в баре стакан сока, девушка сказала Костику: 'Шшшш!', прижав указательный палец к губам. Она села в самый дальний угол, надеясь, что там её никто не заметит. Место она выбрала удачное. Рядом стояла кадка с большим развесистым растением, затеняя практически весь столик, и Лену вместе с ним.
  Девушка наблюдала из своего убежища за танцующей молодёжью, как меняют друг друга посетители в баре, как Костик виртуозно крутит бутылки и бокалы, смешивая напитки, развлекая публику. Засмотревшись на него, Лена не сразу заметила появление Игоря. Он был с девушкой, очередной. 'Развлекается парень! Каждый вечер - новая девушка. Ну что я в нём нашла? Чем он лучше Жени? Тот меняет девушек, как перчатки, этот - не отстаёт. Будь я свободна, без Стаса, на сколько бы меня хватило? Сколько бы я продержалась, пока ему не надоем? Вечер? Неделю? Максимум - десять дней. Я знаю, чего хочу. Мне нужны надёжные отношения, надёжный молодой человек и уверенность в будущем. Мне нужен Стас.'
  Несмотря на грустные мысли, глаз оторвать от Игоря она не могла. А он прекрасно проводил время. Выпив с девушкой по коктейлю, они пошли танцевать. Игорь легко обнимал её за талию, улыбался ей, что-то без конца рассказывал.
  В какой-то момент Лене показалось, что он заметил её, притаившуюся в уголке, но Игорь снова склонился к своей спутнице, что-то нашёптывая, а девушка снова смеялась. И Лена расслабилась. Она смотрела, как пара танцует: то быстрые танцы, то медленные; и сравнивала незнакомку с собой. 'Миленькое личико, но ничего особенного. Почему он выбрал её? Блондинка бы смотрелась рядом с ним лучше. А этой не мешало бы постричься, ну, или хотя бы волосы нарастить. Тогда её шевелюра не казалась бы такой куцей. Ноги у неё, конечно, обалденные, зато груди совсем не видно. И танцует она так смешно, у девушки совсем нет чувства ритма.'
  К незнакомке подошла подружка и, сказав что-то Игорю, обе удалились. 'О, носик пошли попудрить!' А Игорь завернул в бар, взял себе напиток. По форме стакана Лена поняла, что что-то крепкое. Опорожнив его в два глотка, молодой человек направился прямо к застывшей в своём убежище Лене. 'Не такое уж оно и тайное!' - успела мелькнуть мысль.
  Остановившись напротив девушки, Игорь склонился к ней, и, взяв её за подбородок, несколько секунд пристально всматривался в её глаза, а потом сказал:
  - Ты этого ждёшь? - и впился в её губы властным, жёстким поцелуем. Лена застыла от неожиданности. Она ждала грубых слов, упрёков, оскорблений, но не поцелуя. Он был с привкусом коньяка, он причинял боль, но как же ей захотелось, чтобы он не прекращался.
  Подавшись навстречу своему мучителю девушка приоткрыла губы, отвечая на грубость лаской. И поцелуй изменился, губы Игоря смягчились, даря настоящее наслаждение. Лена уже ничего не видела и не слышала вокруг, она вся сосредоточилась на этих блаженных ощущениях.
  Но внезапно всё прекратилось. Лена не ощущала больше ни губ, ни рук молодого человека. Открыв глаза, девушка увидела полный презрения взгляд Игоря. Сзади него стоял Арнольд, его рука лежала на плече друга.
  - Я не ошибся, тебе на месте не сидится, да? Шлюха ты!
  Арнольд сильнее сжал пальцы на его плече. Игорь скинул его руку и снова приблизился к девушке, подставляя лицо.
  Лена знала, что должна ответить на оскорбление, но рука не поднималась ударить его, и слов подходящих не было. Не дождавшись пощёчины, Игорь ушёл, а рядом с Леной на диванчик опустился Арнольд.
  - Ну, ты чего? Надо было вмазать ему как следует, - парень взял её за руку, пожимая её, поддерживая.
  - За что? - девушка сидела, как оглушённая.
  - Да что с тобой? - Арнольд развернул девушку к себе и слегка встряхнул. - Ты про Стаса помнишь? Вы ещё вместе?
  Лена виновато опустила голову, но всё же кивнула.
  - Тогда зачем всё это? Зачем ты провоцируешь Рика?
  - Я провоцирую? Чем?
  - Знаешь, если бы ты на меня так смотрела, я тоже тебя поцеловал бы. И не только поцеловал, - ухмыльнулся Арнольд, пускаясь в фантазии. А Лена недоумённо подняла на него наполненные слезами глаза.
  - Нет-нет, только не это. Прекрати немедленно.
  Но слёзы уже чертили тропинки на щеках девушки. Здоровяк, обняв её за плечи, прижал к себе. Его очень смущала сложившаяся ситуация, он уже и забыл как это - утешать девушку. А Лена, не замечая его замешательства, полностью отдалась слезам, уткнувшись в его грудь.
  - Пойдём, я провожу тебя в туалет. Ты умоешься и успокоишься, - наконец нашёл выход Арнольд.
  Он повёл девушку к коридорчику за баром. Удивлённый Костик проводил их взглядом.
  Умывшись, Лене и правда стало легче. Арнольд завёл её в кабинет, где она уже бывала с Игорем, и усадил в то же кресло. Сам, присев возле неё на корточки, закурил.
  - Лен, что происходит? Что у тебя с Риком?
  - Ничего, - девушка понимала, что ведёт себя странно. Но ей не хотелось, чтобы Арнольд о ней думал так же, как Игорь.
  - Ты знаешь, что Рик со Стасом друзья? - дождавшись её кивка, молодой человек продолжил: - Зачем же ты сталкиваешь тогда их лбами? Хочешь поссорить?
  Лена покраснела и отвернулась от здоровяка, пряча лицо.
  - Я всё поняла. Больше сюда не приду, - поднявшись, она хотела уйти, но Арнольд поймал её за руку.
  - Подожди, - он тоже встал. - Если тебе дорог Стас, не совершай ошибки. Так легко всё испортить, ты не представляешь. Один взгляд, одна улыбка, одно движение - и уже ничего не вернёшь. Мир не без 'добрых' людей, кто-нибудь скажет Стасу, что видел тебя в клубе. Вы поссоритесь. Неужели Рик стоит этого?
  Лена помолчала, а потом, вздохнув, ответила:
  - Я не нужна ему.
  Арнольд, отшатнувшись от девушки, оторопело застыл.
  - Давай, сделаем вид, что я этого не слышал, - наконец ответил он. - Одно дело, когда я догадываюсь, что ты к Рику неравнодушна, и совсем другое, когда ты сама это говоришь. Стас мне тоже друг. Пойдём, я тебя домой провожу.
  Прокладывая дорогу между танцующими, Арнольд вёл Лену к выходу. Почти у самых дверей им повстречался Игорь. Он был всё с той же девушкой. Увидев его, Лена сразу же отвела глаза и отвернулась. Игорь, скользнув по ней быстрым взглядом, удивлённо обратился к Арнольду:
  - Куда это ты?
  - Скоро вернусь. Мне поговорить с тобой надо. - Он обнял Лену за плечи, выводя её на улицу. Игорь смотрел им вслед, поджав губы.
  - Пойдём пешком, здесь не далеко, - предложила девушка.
  - Что собираешься делать? - спросил Арнольд, убирая руку с её плеча. Лена поняла, что он спрашивает её о чувствах к Игорю, но не знала, что ответить.
  - Постараюсь держаться от него подальше. Я уже устала от его нападок.
  - На самом деле он не такой.
  - Защищаешь его? - горько усмехнулась девушка.
  - Иногда за злостью и агрессией люди скрывают свои истинные чувства. - Заметив Ленин скептический взгляд, Арнольд добавил: - Рик дорожит дружбой со Стасом, а ты ставишь его в очень щекотливую ситуацию.
  - Что бы ты сделал на моём месте?
  - Трудно сказать. Я же не могу залезть тебе в голову. Взвесь то, что ты чувствуешь к Стасу, и сравни с тем, что ты чувствуешь к Рику.
  - Даже если чувства к Игорю перевесят, он не будет со мной.
  - Скорее всего, - согласился человек-гора.
  - И что, он каждый вечер девушек меняет? - как бы между прочим спросила Лена, но Арнольд не попался на её уловку. Он просто промолчал. - А почему я тебя никогда с девушкой не видела?
  Здоровяк хмыкнул и, проходя мимо стеклянной витрины, указал на отражение:
  - Видишь, я с девушкой.
  -Ты с кем-то встречаешься? - продолжила расспрашивать Лена. Они, обогнув булочную, вышли к её дому.
  - Нет, я наверно не созрел для серьёзных отношений.
  - А встречался когда-нибудь?
  - Да, было дело. Ты здесь живёшь? - они остановились возле подъезда. Девушка кивнула.
  - И чем всё закончилось? Почему вы расстались?
  - Она меня бросила, - в голосе Арнольда чувствовалась обида. Лена догадалась, что его до сих пор не отпускает эта история, и от этого ей стало ещё интереснее узнать подробности. - Пока я в армии был. Вроде бы ребёнка родила, может замуж вышла. Она переехала из нашего квартала, я её больше никогда не видел.
  - Но почему так получилось? Она тебя не любила?
  - Я не знаю. - Арнольд засунул руки в карманы джинсов и отвернул лицо от девушки, чтобы скрыть свои эмоции. - Обещала, что дождётся. А, как только я уехал, сразу с кем-то спуталась, залетела и...
  Лена собиралась задать свой следующий вопрос, но в кармане молодого человека требовательно зазвонил мобильник.
  - Да, - ответил он. - Сейчас приду... Что случилось?.. Всё-всё, уже иду.
  - Мне надо возвращаться, - пояснил он девушке.
  - Спасибо, что проводил, - поблагодарила она его, входя в подъезд.
  
  61
  Вернувшись в клуб, Арнольд почти сразу наткнулся на друга.
  - Ты где бродил так долго? - Рик пытался скрыть своё недовольство, но Арнольд знал его очень хорошо и подлил масла в огонь.
  - Лену домой провожал. А что за паника?
  - И как, проводил? Надеюсь, она тебе предложила кофе.
  - Может и предложила бы, если б ты мне не названивал. Рик, что за ирония? - и, положив руку другу на плечо, Арнольд добавил: - Пойдём-ка в кабинет, поговорим.
  Извинившись перед своей спутницей, Игорь пошёл за другом.
  - Давай сразу всё выясним, - Арнольд стоял посреди кабинета, засунув руки в карманы. Напряжённая поза выдавала его недовольство. - Я просто проводил Лену до подъезда, не распускал рук и не целовал её на прощание, если тебя это так беспокоит.
  - Нисколько не беспокоит, - фыркнул Рик, отворачиваясь от друга. - С чего бы?
  - Вот и отлично. Надеюсь, ты извинишься перед девушкой Стаса за своё мерзкое поведение. И впоследствии держи свои руки, губы и другие части тела подальше nbsp;от неё.
  - Ты ничего не знаешь, - зло ответил Рик.
  - Да всё я знаю. Добрые люди доложили. Вы были вместе у Лёвы на дне рождения, обнимались, целовались и уехали тоже вместе. Только, если узнал я, может узнать и Стас. С ним объясняться тебе будет сложнее, тем более после сегодняшнего. Что ты творишь, а?
  - Сам знаю, - и, закончив разговор, Игорь вышел из кабинета.
  
  62
  Вернувшись домой в пятницу, вымотавшийся Стас надеялся на понимание любимой девушки. Выходить из дома развлекаться ему совершенно не хотелось, но и реакции Лены он побаивался. Вдруг опять разобидится и уедет куда-то одна. Робко спросив об этом, ответ любимой его приятно удивил, Лена тоже не хотела никуда выходить сегодня. В обнимку они провели вечер на диване у телевизора.
  Но и субботу, и воскресенье они просидели дома. Стас предлагал пойти на дискотеку, в кино или просто погулять, Лена наотрез отказывалась. Молодой человек сначала волновался смене настроения своей девушки. Буквально неделю назад она рвалась в люди: в клуб, в парк, на выставки. А сейчас ни в какую не соглашалась выйти на улицу. Но потом, списал всё на женские капризы и успокоился. Она здесь, рядом с ним, ласковая и нежная. Чего ещё желать?
  
  63
  Во вторник, часов около семи Лене позвонила Ирина. Лена, поужинав, удобно устроилась на диване с книжкой в руках, погрузившись в любовную историю.
  У Ирины был взволнованный голос:
  - Ты можеnbsp;
&шь к нам сейчас приехать?
  - Что-то случилось? - Лена тоже забеспокоилась. Отложив книгу, она привстала с подушки.
  - Я не знаю. Лиля какая-то странная. Мне ничего не рассказывает, в комнате от меня запирается. Может ты её разговоришь?
  - Хорошо, скоро приеду.
  Лена собралась быстро. В автобусе она строила догадки, что в поведении Лили могло так напугать Ирину, но ничего дельного в голову не приходило.
  Дверь ей открыла Ирина, и подруги пошли пить чай.
  - Где Лиля? - дуя на горячую жидкость, спросила Лена.
  - В комнате сидит. Почти ничего не ест и не пьёт.
  - А настроение?
  - Да по-разному. То веселится, то плачет без конца. Бывает и не плачет, но дёрганная вся какая-то, раздражённая. - Ирина подвинула к подруге ближе вазочку с печеньем.
  - А Женя заходит? - Лена по-прежнему все неприятности Лили связывала с её молодым человеком.
  - Вчера заходил не надолго. Лиля после его ухода вся обревелась, но со мной не разговаривает. Если о чём-то спрашиваю, грубит. А сегодня не появлялся и, скорее всего, не появится.
  Лена задумалась, с чем может быть связано поведение Лили.
  - Ты чай пей, а то остынет совсем, - потормошила её подруга.
  - Как думаешь, может он её бросил? - высказала одно из предположений Лена.
  - Нет! Скорее всего, нет. Женя, хоть и редко, но заходит. Если б они расстались, мне кажется, тут такой бы скандал был.
  - Тогда что?
  Ирина неопределённо пожала плечами.
  - Ну, пошли, спросим, чтобы головы не ломать, - сказала Лена, поднимаясь из-за стола.
  Девушка решительно направилась вглубь коридора, подруга последовала за ней. Дверь в спальню была плотно закрыта. Лена постучала, но ответа не получила. Тогда она толкнула дверь и вошла в комнату.
  Лиля лежала на своей кровати, свернувшись калачиком и обняв подушку. Глаза её были закрыты, но подруги видели, что она не спит.
  - Привет, Лиля! - поздоровалась Лена. - Можно к тебе?
  Девушка не ответила и не пошевелилась. Лена подошла к ней и села напротив на кровать, на которой раньше спала.
  - Лиля, Ирина волнуется, переживает, что с тобой. И я тоже. Если у тебя какие-то проблемы, мы могли бы помочь.
  Ирина, присев возле Лили на корточки, взяла её руку в свои.
  - Вы с Женей поссорились? - спросила она.
  Лиля наконец-то открыла глаза. Она не была заплаканной, и это порадовало подруг. Отодвинув подушку, девушка села на кровати.
  - Нет, не поссорились. Хотя не знаю. Я сказала Жене, что жду ребёнка.
  Ирина ахнула, а Лена, расширив от удивления глаза, спросила:
  - Это правда?
  Лиля кивнула.
  - И давно? - продолжила расспросы подруга.
  - По моим подсчётам недели четыре уже.
  - Что Женя сказал?
  - Что мне не удастся его захомутать. Что дети не для него. Чтобы я аборт сделала или он умывает руки.
  - Вот подлец! - Ирина задохнулась от возмущения.
  - А ты что думаешь делать? - спросила Лена. У неё с Женей уже был подобный разговор и она знала, как тот относится к детям и семейной жизни. Поэтому такой его ответ девушку не удивил. Она предупреждала Лилю, но, видимо, напрасно. Лиля, как всегда, поступила так, как ей захотелось.
  - Буду рожать! - твёрдо сказала Лиля. - Я не стану убивать его ребёнка.
  - Прежде всего, это твой ребёнок и твоя жизнь. Нельзя удержать мужчину, родив от него.
  - Ему просто надо свыкнуться с этой мыслью, - оправдывала Женю Лиля. - Я уверена, он передумает.
  - Что-то я сомневаюсь, такие, как он, не меняются. Хотя решать всё равно тебе.
  - Лиля, пойдём, покушаешь. Ты же ничего сегодня не ела, а тебе питаться надо хорошо, раз уж решила ребёнка рожать, - Ирина уговаривала подругу.
  - Не хочу я есть. Меня тошнит всё время. Я лучше полежу.
  Лиля снова легла. Девушки вышли из комнаты, чтобы ей не мешать. Ирина была в полном замешательстве.
  - Что же теперь будет? Ей же одной придётся ребёнка растить. Что родители скажут? Придумала себе проблем!
  - Думаешь, ей стоит аборт сделать? - Лена не видела выхода из сложившейся ситуации. 'Действительно, сама эту кашу заварила. Я бы никогда в такую ситуацию не попала. Чем же она думает, или не думает совсем? Или в розовых очках так плохо видно?'
  - Нет, ты что. Никогда и никому такого не посоветую. Ей решать.
  Девчонки ещё поболтали на эту тему. За окном уже стемнело и Ирина предложила Лене остаться у них ночевать.
  - Ну зачем тебе домой ехать? Оставайся, завтра вместе на работу поедем. Стаса же дома нет.
  Лена, подумав, согласилась.
  Девчонки переключали каналы на телевизоре и смеялись над забавными совпадениями слов дикторов и новостей, когда призывно зазвонил Ленин мобильник. Звонил Стас, и Лена разулыбалась, она была рада его слышать.
  - Привет, котик!
  - Привет, солнышко! Как дела? - по голосу Лена слышала, что Стас тоже улыбается.
  - Хорошо. Я у Лили и Ирины в гостях.
  - Не поздно? Как ты домой доберёшься?
  - Я хочу здесь ночевать остаться. Кровать свободная есть.
  - А почему не дома? - интонация голоса у Стаса поменялась. Он был недоволен.
  - С девчонками веселее, тебя же дома нет. Это всего на одну ночь, - пыталась его успокоить девушка.
  - На одну? А потом ещё на одну? Может, ты снова к ним хочешь вернуться?
  - Нет, с чего ты взял? - но в ответ была тишина. - Хорошо, я домой поеду. Не сердись, ладно? Давай не будем ссориться из-за ерунды. - Молодой человек продолжал молчать. - Ну Стас, не молчи. Я же сказала, что домой поеду.
  - Хорошо, только вызови такси. Уже поздно ехать на автобусе.
  - Тогда поеду я. Из дома тебе перезвоню.
  - Я уже в дороге буду. Завтра уже позвоню, хорошо? Целую.
  Стас отключился, а Лена стала собираться домой.
  - Ревнует? - сочувственно вздохнула Ирина, а подруга растерянно пожала плечами. Заглянув в кошелёк, такси она вызывать не стала. 'На автобусе доеду, не впервой'.
  Вспомнив, что не забрала свои тёплые вещи, Лена достала с антресоли большую дорожную сумку и стала складывать туда куртку, сапоги, плащ, пальто и ботинки.
  - Ты, что это, на себе этот баул собралась тащить? - ахнула подруга.
  - Дотащу как-нибудь. На выходных всё никак не соберёмся приехать, забрать.
  Подружки чмокнули друг дружку в щёчки и попрощались.
  Уже спустившись по ступенькам до первого этажа Лена пожалела, что взялась нести этот груз. Сумка больно врезалась в ладонь, и приходилось её всё время перекладывать из руки в руку. Лена прибавила шагу. 'Чем быстрее доберусь до дома, тем быстрее отдохну'. Впереди уже маячила автобусная остановка, когда девушку кто-то окликнул. Она оглянулась, её догонял Женя.
  Поравнявшись с ней, он сказал:
  - Привет! Давай помогу, - и не дожидаясь ответа, забрал у неё ношу. - Ого, тяжёлая! Ты куда это на ночь глядя?
  Девушка была одновременно и рада, и не рада его видеть. Она сердилась на него из-за Лили, но с благодарностью приняла его помощь.
  - Домой, конечно. А ты?
  - Тебя увидел, решил проводить. - Молодой человек улыбнулся своей пленительной улыбкой, что Лена слегка смутилась. 'Змей-искуситель!' - думала она. - 'Нет, держи себя в руках! Я очень зла на него! Просто ужасно злая!'
  Громко скрипнув тормозами, рядом остановился автобус. Лена потянулась к Жене за своей сумкой:
  - Ну, спасибо, что проводил.
  Молодой человек указал ей на двери, приглашая войти, но сумку из рук не выпустил. Сам вошёл следом. Автобус был почти пустой. Впереди сидели двое мужчин и старушка, сзади стояли двое подростков. Женя с Леной сели на свободное сидение.
  - Я же сказал, провожу тебя.
  - Ладно, заодно и поговорим, - кивнула Лена. 'Надо всё же высказать ему про Лилю, может мозги на место встанут'.
  - Только не про подружку, - сразу предупредил её Женя. - Плохая тема.
  Он взял её руку в свои ладони, стал пожимать её, слегка поглаживая. У Лены по предплечью вверх побежали мурашки, заставив её порывисто вздохнуть. Женя улыбнулся, слегка прищурившись, продолжая свой нежный массаж.
  Пружинисто качнувшись, автобус тронулся в свой путь по городским улицам.
  - Так о чём поговорим? - спросил Женя, а его пальцы рисовали круги по её ладошке. Эти приятные прикосновения отвлекали Лену от мыслей, она заворожено смотрела в его глаза, попавшись в их плен. И, только когда Женя потянулся к ней губами, очнулась, отпрянув от него.
  Он снова улыбнулся.
  - Ну, что же ты такая запуганная? Тебе же понравилось, помнишь? Я до сих пор вспоминаю. Ты так страстно отвечала мне.
  - Замолчи, - остановила его Лена. Она тоже вспомнила их поцелуй и покраснела до корней волос. Самое ужасное, что ей хотелось, чтобы он поцеловал её, но она и понимала, что это не правильно. - Ты просто застал меня врасплох.
  - Хорошо, - легко согласился Женя, продолжая улыбаться. Облокотившись о спинку сидения, он развернулся к девушке всем корпусом и наклонился к самому её уху.
  - Давай этот врасплох как-нибудь повторим.
  Его дыхание, коснувшись её кожи, вызвало в груди девушки трепетное волнение. Она заёрзала на сидении, пытаясь отодвинуться от Жени, но двигаться уже было некуда. Её спасла трель телефона из кармана Жени. Молодой человек снова откинулся на спинку кресла и, посмотрев имя вызывающего, сбросил звонок.
  - Поклонницы? - иронично сказала Лена, решив перевести разговор в другое русло.
  - Угу, - кивнул головой Женя, пряча телефон и намеренно игнорируя её тон. - Мне с тобой так легко общаться. Ты меня понимаешь, с тобой не надо притворяться. С тобой я настоящий. Кстати, должен тебя поблагодарить. Ты, оказывается, совсем не жадная. Номером телефона моим с подружками делишься. Устраиваешь мою личную жизнь, чтобы я не заскучал. Спасибо!
  Девушка снова покраснела, возразить ей на это было нечего. Она отвернулась к окну и стала смотреть на проплывающие мимо здания. А Женя смотрел на её отражение. Заметив его взгляд, девушка повернулась:
  - Что?
  - Соскучился по тебе. Любуюсь.
  - Не стоит. Что ты с Лилей делаешь? - Молодой человек удивлённо поднял брови. - Зачем ты ей жизнь портишь?
  - Это я ей жизнь порчу? - негодовал он. - Это она меня захомутать решила. Я ей русским языком говорил, что детей не люблю и не хочу. Завтра - послезавтра получу аванс, выделю ей денег на аборт, раз она такая глупая.
  - Очень благородно с твоей стороны, - девушка презрительно поджала губы.
  - Да, я тоже так считаю. Надо бы вообще её наказать, пусть сама выкручивается.
  - Как тебе не стыдно? Натворил дел и в кусты? - Лена решила как следует пропесочить Женю, так хотя бы она могла отгородиться от его сумасшедшего обаяния. Прямо ему в глаза она старалась не смотреть, боялась, что он прочитает там скрытое и тщательно замаскированное желание. И воспользуется. 'О, да, этот воспользуется. Смогу ли я отбиться в этот раз?'
  - Милая моя, не надо меня отчитывать, как мальчика. - Женя снова улыбался. - Воспитывай свою подружку, хотя, наверно, уже поздно. Когда анатомию в школе-то проходят? В классе девятом? Она что, эти уроки прогуливала? Так ты ей тогда расскажи, как медик, от чего дети появляются.
  - Не смей во всём обвинять её. Ты тоже участвовал.
  - Ты, когда сердишься, у тебя глаза так блестят, - перебил её Женя и, протянув к ней руку, погладил её по щеке. Девушка резко отпрянула от него и больно ударилась затылком о стекло. - Ну вот, опять я виноват? Что же ты от меня так шарахаешься? Я ещё ничего не сделал.
  - Руки ко мне не тяни, и всё будет значительно проще, - сказала Лена, потирая ушибленное место.
  - Не могу не тянуть, хочу тебя. Всё время. Думаю о тебе постоянно, места себе не нахожу. Значительно проще было бы, если б ты ответила на мои чувства взаимностью. И не притворяйся, что не хочешь.
  Девушка очень обрадовалась, что автобус наконец-то подъехал к её остановке, и можно не продолжать этот разговор.
  - Всё, Жень, я приехала, потом поболтаем. Спасибо, что проводил. - Лена поднялась, чтобы протиснуться мимо него, но он её остановил.
  - Куда собралась? Я же сказал, что провожу. Сумка тяжёлая.
  Они вместе вышли на остановке. До дома было не далеко, и молодые люди по дороге молчали.
  Поднявшись в подъезде на свой этаж, Лена доставала из сумочки ключи, когда почувствовала руки Жени на своей талии. Она стояла к нему спиной и не ожидала подвоха. ' А я только обрадовалась, что почти от него отделалась,' - Лена закатила глаза и тяжело вздохнула.
  - Давай, милая, проводи меня до кроватки, - шептал молодой человек ей на ушко.
  Развернувшись в его руках к нему лицом, девушка упёрлась локтями в его грудь.
  - Женя, отпусти меня, немедленно!
  Молодой человек только крепче сжал объятия, прижимая девушку к себе.
  - Ни за что не отпущу.
  Её сердце бешено стучало, её губы жаждали его поцелуев, её руки ощущали его тепло. Она мечтала запустить пальцы в его волосы, чтобы прижать его к себе ещё плотнее. Но благоразумие останавливало, перечёркивая все желания разгорячённого тела.
  Девушка закусила пересохшие губы. Женя, заметив это, улыбнулся.
  - Поцелуй меня, и не надо будет так мучиться.
  - Уходи, - тихо ответила она, почти теряя самообладание. Глаза Лена опустила, чтоб не смущаться, видя его самодовольную ухмылку.
  - Как скажешь, - Женя внезапно отпустил её и отошёл на шаг. - Иди домой, ложись в свою холодную пустую постель и мечтай всю ночь обо мне. А, если всё же уснёшь, надеюсь, тебе приснюсь я, и ты поймёшь, что мы напрасно теряем время, играя в прятки.
  - Спасибо, что проводил, - всё так же не глядя на него ответила Лена. Женя пошёл вниз по лестнице, оставив её стоять у так и не открытой двери.
  
  64
  Все дни до выходных Лена ходила хмурая, вот так на неё повлияла последняя встреча с Женей. В тот злополучный вечер она действительно не могла долго уснуть. Крутилась в постели, обнимала подушку, на которой спал Стас, переворачивала свою, но сон не приходил. Зато мыслей было сколько угодно. В основном о Жене. Нет, о нём она не мечтала, только злилась и на него и на себя. На него из-за того, что он, подлец, так безответственно отнёсся к её подруге. На себя, потому что никак не могла совладать со своим телом, оно реагировало на Женю независимо от её чувств. 'Почему же в такие моменты со мной рядом нет Стаса? Неужели он всю жизнь вот так вот будет кататься, а я буду сидеть дома и ждать его? Может попросить его найти другую работу?'
  Но, когда он наконец-то приехал, грусть прошла, она уже не была одинока. Они вместе провели чудесный вечер. Погуляли по городу, посидели в кафе, строили планы на выходные.
  В субботу, ближе к обеду, Стас, обняв Лену за плечи, сказал:
  - Может, съездим сегодня к моим родителям? Мама опять звонила, соскучилась. Просила, чтоб мы приехали.
  Лена в это время накрывала на стол, и предложение Стаса застало её врасплох:
  - Но мы же хотели покататься на мотоцикле, пока ещё не совсем холодно, а вечером в кино сходить?
  - Кино можно отложить, а за город поедем на мотоцикле, вот и получится, что покатались.
  Такой план Лену не устраивал. Ей не хотелось снова встречаться с мамой Стаса, тем более что их прошлая встреча была не совсем радостной и повторять её девушка не торопилась. Но как отказаться, чтоб не обидеть Стаса?
  - Ну поедем, пожалуйста, - продолжал уговаривать Стас. - Я познакомлю тебя с моим отцом, он тебе понравится.
  - Может, в другой раз?
  Молодой человек расстроился, но после обеда собрался и уехал. Лене тоже было грустно. Выходные, которых она так ждала, пройдут без Стаса. 'Может, стоило поехать с ним, а не упираться? Кто знает, может мне бы понравилось', - ругала себя она. - 'А теперь снова просижу в одиночестве'. Но позвонила Ирина с предложением пробежаться по магазинам, и мысли об одиночестве на время покинули Лену.
  Стас вернулся за полночь, когда Лена уже почти спала. От него пахло алкоголем, и он явно был не в духе. Погремел посудой на кухне, потом принял душ и забрался под одеяло. Зарывшись носом в Ленины волосы и крепко прижав её к себе, прошептал: 'Прости' и затих. 'И ты меня', - подумала девушка, чувствуя за собой вину.
  
  65
  Осень вступала в свои права, охапками рассыпая разноцветные листья прохожим под ноги. Несмотря на пестревшие тут и там рекламные щиты, краски покинули город вместе с летом.
  Лена не торопясь брела после работы домой, и настроение у неё было не радужным. Прошло полторы недели после поездки Стаса к родителям, а в их отношениях появилось какое-то напряжение, почти незаметное, едва уловимое. Он продолжал звонить из поездок, также рассказывая новости, спрашивая её, как она проводит время. Они вместе строили планы на выходные, и он так же называл её 'солнышком', но девушка чувствовала, что он что-то недоговаривает, что-то беспокоит его. 'Может, до сих пор обижается, что я с ним не поехала к его родителям? Я поеду, обязательно поеду в следующий раз.'
  В выходные, когда Стас был дома, Лена пыталась выспросить его, но он всё отрицал, говорил, что всё хорошо и ни на что он не обижается. Но напряжение осталось.
  Завернув по дороге в булочную и купив хлеба на завтра, девушка, задумавшись о причинах отдаления Стаса, шла к своему подъезду. Но застыла, в изумлении глядя на красавец-мотоцикл, стоящий на её пути. Рука сама потянулась потрогать его. Дымчато-перламутровая поверхность поблёскивала в лучах клонившегося к горизонту солнца. Мотоцикл был гладкий и тёплый на ощупь, как живой.
  Услышав приглушённый смешок, Лена наконец-то оторвалась от созерцания этого чуда и подняла голову. Метрах в двух от неё, опершись бедром о спинку скамейки и переплетя руки на груди, стоял Игорь и улыбался. Настроение у него было явно хорошее, он не хмурился и не злился, чем очень удивил девушку. Удивило её и само его присутствие возле её дома. После их жаркого поцелуя Лена думала, что не увидит Игоря очень долго. И, хотя она всё так же мечтала о встрече, она его больше не искала.
  А он появился сам. Да ещё и на мотоцикле.
  - Привет, - оттолкнувшись от скамейки, Игорь шагнул к ней навстречу.
  - Привет, - растерянно ответила девушка. Она не знала, чего ждать и совершенно запуталась. То он отталкивает её, хамит и отправляет к Стасу, то неожиданно приезжает сам и улыбается, как ни в чём не бывало.
  Не зная, что ещё добавить к приветствию, Лена молчала.
  - Я за тобой.
  - За мной? Зачем? Что случилось?
  Игорь, наконец-то заметив её нервозность, успокоил:
  - Ничего не случилось, не волнуйся. Просто хотел покататься с тобой на мотоцикле. Ты как, не против?
  Девушка застыла в изумлении, её брови поползли вверх, а глаза широко раскрылись. Молодой человек тихо засмеялся, отводя глаза в сторону, чтоб не смущать Лену ещё больше.
  Когда пауза затянулась, Игорь повторил вопрос:
  - Ну так как? Покатаемся?
  Девушка моргнула несколько раз, чтоб убедиться, что это не сон. Прекрасное видение не исчезло.
  - Конечно, - собравшись с духом ответила она. - С удовольствием.
  И побежала домой переодеваться, Игорь остался ждать её на крыльце.
  Это были самые незабываемые три часа за последние две недели её жизни. 'Или за последний месяц? Нет. Самым ярким событием за последний месяц был тот сумасшедший поцелуй. Как бы я хотела, чтобы он снова меня так поцеловал.'
   Они рассекали улицы города на бешеной скорости, а вслед им завывали сирены патрульных машин. Они скрывались от преследователей в узких улочках и полутёмных переулках, и веселились, как сумасшедшие. Потом, заехав на территорию парка, куда въезд был закрыт, оставили мотоцикл в тени деревьев и гуляли по аллеям, разговаривали и смеялись.
  Лена, сначала немного напряжённая от близости объекта своей страсти, вскоре расслабилась и получала огромное удовольствие от общения с Игорем, а он смешил её и хулиганил, радуясь её хорошему настроению.
  Потом он повёл её ужинать в уютное маленькое кафе. Их разместили за ширмой, вдали от шума и любопытных глаз.
  Он просто смотрел на неё, а у девушки кровь закипала в жилах. Ей так хотелось, чтобы это свидание хоть что-то для него значило. Чтоб это был не сиюминутный каприз, а нечто большее.
  Она ела то, что ей принесли, не замечая ни вкуса, ни запаха, она пила вино из бокала, но её пьянило только присутствие Игоря рядом с ней. Лена так хотела, чтоб этот вечер не заканчивался.
  Потом они снова колесили по улицам, уже неторопливо, соблюдая правила. Любовались засыпающим городом в ярком свете фонарей. Лене казалось, что Игорь тянет время, тоже не желая с ней расставаться. Но это были только её предположения, молодой человек никак не выказывал своего расположения к ней: ни словом, ни взглядом, ни прикосновением.
  Когда он привёз девушку домой, уже совсем стемнело. Вернув Игорю гермошлем, она сказала:
  - Спасибо, за прекрасную прогулку. Давно я так весело не каталась.
  - Да, мне тоже понравилось. - Молодой человек поставил его на скамейку рядом со своим.
  - Зайдёшь? - с надеждой спросила Лена. - Пирожков я, правда, не напекла, но чаем угощу.
  Игорь сначала не понял, причём здесь пирожки, но потом, припомнив давешний разговор, улыбнулся, но отрицательно покачал головой:
  - Спасибо, как-нибудь в другой раз. Мне пора.
  Девушка ждала его дальнейшего шага, она так хотела, чтоб он её поцеловал, но мужчина просто смотрел на неё неотрывно. И этот его взгляд притягивал её, словно магнит. Сделав к нему шаг, почти прикоснувшись к нему, Лена сама потянулась за поцелуем. Игорь её остановил, положив руки ей на плечи. Он крепко держал её, и девушка не понимала, хочет ли он оттолкнуть её или наоборот, сильно-сильно сжать в объятиях.
  Из кармана её куртки раздавалась трель телефонного звонка. Только сейчас, услышав весёлую популярную мелодию, Лена вспомнила, что у неё есть парень, есть отношения и она не свободна.
  - Это Стас, - сказала она, и Игорь тут же отпустил её и отошёл в сторону, давая возможность ответить на звонок.
  - Привет, солнышко! - как всегда радостно поздоровался Стас.
  - Привет. Как дела?
  - Всё нормально. Скучаю без тебя. Помнишь, я тебе вчера рассказывал... - начал он, но прервался.
  Мимо Лены к соседнему подъезду проехала иномарка с подвыпившими пассажирами, они что-то громко обсуждали и смеялись.
  - Ты не дома? - интонация Стаса изменилась.
  - Да, я на улице, - и, чиркнув по Игорю быстрым взглядом, добавила: - Воздухом дышу.
  - Ты с подружками? - продолжал расспрашивать взволнованно её молодой человек.
  - Нет, я одна. - Предчувствуя выговор за неосторожность, девушка поспешила успокоить Стаса. - Не волнуйся, я уже иду домой. Просто выходила в магазин за хлебом. - И поймала на себе пристальный взгляд Игоря.
  - Ясно.
  Девушке показалось, что Стас расслабился. Они ещё немного поговорили, её парень рассказывал, что опять возникли проблемы с накладными из-за новенькой кладовщицы, поинтересовался, как у Лены прошёл день. Сказал, что устал уже мотаться и надо напомнить начальству об отгулах, и поцеловав её на прощанье, отключился.
  Снова взглянув на Игоря, девушка удивилась перемене его настроения. Весь вечер он был словно игривый котёнок, весёлый и радостный, сейчас же перед ней снова был ёж, ощетинившийся иголками.
  - Прости меня, - сказал Игорь, неотрывно глядя ей в глаза.
  - За что? - удивилась девушка. Все его грубости она давно ему простила. Но он удивил её ещё больше, ответив:
  - За сегодняшний вечер.
  Лена не понимала, что Игорь имел ввиду. Совершенно не понимала.
  - Но... - начала она возражать.
  - Я вырвал тебя из привычной жизни по собственной прихоти. Я не должен был. Прости. Из-за меня тебе пришлось солгать Стасу. Это неправильно.
  Лена собралась уже ответить, что извиняться не за что, что они ничего плохого не сделали, но теперь уже у Игоря зазвонил телефон. Посмотрев на светящийся экранчик, он сбросил звонок. А Лена начала оправдываться:
  - Когда вечером я не дома, Стас волнуется. Я не хотела, чтобы он переживал, со мной ведь ничего не случится. - А потом добавила удивлённо: - Нужно было сказать, что я с тобой?
  - Нет. Нет, пусть всё остаётся, как было раньше. Вернее, нет. Я хотел помириться. Я не хочу больше ссориться и скандалить. Хочу, чтобы у нас были ровные отношения, всё же мы часто будем встречаться в одной компании.
  'Ровные отношения? Хм. Он хотел сказать, что между нами ничего нет и быть не может', - девушке стало горько от осознания этого. - 'Зачем было устраивать этот прекрасный вечер? Чтобы лишний раз показать, чего у меня никогда не будет'. Слёзы были готовы политься из её глаз, и она поторопилась распрощаться и уйти домой.
  Игорь растерянно смотрел ей вслед. Хотел, как лучше, но она опять расстроена. Он едва сдержался, чтоб не остановить её, не прижать крепко к своей груди, не обнять и не прошептать... 'Нет, нет, нет. Нельзя, пусть всё остаётся, как есть.'
  Подождав, пока Лена войдёт в подъезд, Игорь набрал номер сброшенного звонка.
  - Привет, Стас. Звонил?
  - Привет, дружище! С днём рождения тебя!
  
  66
  Приехав в клуб, Игорь сразу направился к барной стойке. Кивнув Костику, заказал скотч. Залпом опрокинув стакан, попросил ещё.
  Со стороны служебных помещений к нему подошёл Арнольд. Хлопнув друга по плечу, тот сказал:
  - Привет, Рик. Что, уже празднуешь? С днём рождения!
  - Спасибо, - хрипло ответил Игорь. Костик пододвинул ему вторую порцию.
  Взяв у друга стакан, Арнольд понюхал содержимое и поморщился.
  - Скотч? Всё так плохо?
  Игорь не ответил, отобрав у него стакан и сделав глоток. А Арнольд продолжал допытываться:
  - Мне сказали, видели тебя на мотоцикле, с девушкой. Надеюсь, это не то, что я подумал.
  - Зависит от того, что ты подумал.
  - Это была она? - попросив у Костика минералки и сев рядом с другом на табурет, Арнольд развернулся к нему всем корпусом. - Зачем?
  - Сам не знаю, просто захотелось, - отмахнулся Игорь. - Отстань, и так хреново.
  - Сам виноват. Совершаешь ошибку за ошибкой. - Сделав несколько глотков прямо из бутылки, человек-гора развернулся к стойке спиной, опершись на неё локтями.
  - Мне иногда кажется, что это судьба, - задумчиво сказал его друг, допивая свой скотч. - А я, дурак, сопротивляюсь. Может так и должно быть? А я сам от неё отказываюсь?
  - Сейчас уже назад не повернёшь. Оставь всё, как есть.
  Игорь на несколько секунд задумался, а потом стукнул кулаком по барной стойке:
  - Вот чёрт! Сделайте музыку потише, у меня голова раскалывается.
  Арнольд удивлённо посмотрел на него, а потом расхохотался во всё горло, запрокинув голову:
  - Ну ты, брат, даёшь! Сделайте музыку потише!
  Игорь, укоризненно посмотрев на друга, махнул рукой и ушёл в свой кабинет.
  
  67
  - Солнышко, завтра вечером мы идём в клуб, - сказал Стас в пятницу вечером, обнимая девушку за плечи и крепко прижимая к себе. Они поужинали и, расположившись на диване, переключали каналы телевизора, то и дело забирая дистанционку друг у друга.
  - Хочешь танцев? - хитро прищурилась Лена, потрепав молодого человека по волосам. - Могу и сейчас для тебя станцевать.
  Настроение у девушки было игривое и, соскочив с дивана, она закружилась в медленном танце, развязывая поясок на халатике и помахивая им. У Стаса заблестели глаза, его девушка его же и соблазняет. Это приятно грело сердце. Он поднялся, сделав к ней шаг, но она отступила, продолжая расстёгивать халатик. Стас следовал за ней, словно привязанный, загипнотизированный её плавными движениями.
  - Тебе нравится, как я танцую? - забавлялась Лена, оголяя плечико, обходя молодого человека по кругу.
  - Ты удивительная! - только и смог он сказать пересохшими губами.
  
  Засыпая на плече у Стаса, девушка спросила:
  - Что ты говорил про завтрашний вечер?
  - Игорь пригласил нас в клуб, отметить его день рождения.
  - День рождения Игоря? - встрепенулась Лена, приподнимаясь на руках, чтоб заглянуть Стасу в глаза. - В каком клубе?
  - В 'Царстве ночи', конечно.
  Девушка задумалась. Хоть они с Игорем вроде договорились больше не ругаться и провели вместе чудесный вечер, она не была уверена, что его настроение снова не изменится. Возвращаться в клуб не хотелось; там они целовались, и находиться там со Стасом казалось неправильным. Или нет, целоваться там с Игорем было неправильным, теперь она не сможет отделаться от этих воспоминаний.
  Но отказаться идти повода не было, да и самой Лене снова хотелось увидеть Рика. Хотя бы полюбоваться им издали. Снова устроившись поудобнее у Стаса на плече, девушка закрыла глаза.
  
  68
  Лена перерыла весь свой гардероб, пытаясь для вечера подобрать что-то сногсшибательное. 'Чтоб Игорь, нет, Стас увидел, и у него слюнки потекли!' - nbsp;мечтала она. Ничего подходящего по её мнению не нашлось и настроение резко пошло вниз.
  Стас, заметив это, предложил ей купить что-то новое.
  Ах, шопинг! Лучшее лекарство!
  Позвонив подругам, Лена попросила пробежаться с ней по магазинам. Ирины дома не было, по субботам она пропадала с Андреем. Но Лиля, к удивлению Лены, согласилась помочь ей с покупками.
  Встретившись в условленном месте, подруги отправились в центр города.
  Лиля была задумчива и молчалива, что Лену немного напрягало. Она старалась болтать за двоих, подруга вяло поддерживала разговор. Наконец, не выдержав, Лена спросила её в лоб:
  - Лиля, у тебя какие-то проблемы с Женей?
  - Проблемы? - переспросила она, переводя взгляд с витрины магазина на спутницу, и пожала плечами. - Ну, разве только, что он меня не любит и совсем игнорирует.
  У Лены на языке так и вертелась фраза: 'Я же тебя предупреждала!', но она сдерживала себя. Она не знала, как помочь подруге, и не хотела давать ей ложные надежды, что всё образуется. Лиля сама выбрала себе этот путь. А измениться Женю не заставит ничто на свете.
  - Хочешь, я поговорю с ним? - Лена знала, что это вряд ли поможет, но всё же предложила.
  - Не знаю. Он был такой нежный, внимательный, а теперь совсем меня забросил. Ну, не верю я, что он был со мной только ради секса.
  - Вы говорили с ним о будущем? Мечтали? Строили планы?
  - Конечно! - поспешила ответить Лиля. - Да, вот только детей не планировали. Неужели он остыл ко мне из-за этого? Я что, подурнела? Фигура изменилась? Что?
  - Лиля, ты не изменилась. Ты такая же хорошенькая, как и была. Просто Женя не создан для семьи.
  Девушка провела рукой по пальто в области живота, покрутила задумчиво пуговицу:
  - А я так хочу этого ребёночка!
  - Ну, если хочешь, значит рожай! - утешала её подруга.
  Увидев бутик с большим плакатом 'Скидки', Лена предложила:
  - Давай сюда зайдём.
  После примерок различных нарядов, которые заняли полтора часа, девушки всё же выбрали себе обновки.
  Попрощавшись с подругой на автобусной остановке, Лена пообещала ей, что поговорит с Женей при встрече. Грустно кивнув, Лиля уехала домой.
  
  69
  - Ну как я тебе? - Лена крутилась возле зеркала, заканчивая макияж и поправляя причёску.
  Стас очарованно наблюдал за ней, потом подошёл, крепко обнял сзади, положив подбородок ей на плечо:
  - Ты, как всегда, бесподобна!
  - Осторожно, помнёшь, - девушка высвободилась из объятий и, повернувшись, легко чмокнула молодого человека в губы. - Ты тоже у меня красавчик!
  Стас снова попытался обнять свою девушку, но она ускользнула от него. Взглянув на часы, он поторопил её:
  - Мы уже опаздываем.
  - Всё-всё, я уже готова. - В последний раз пригладив на себе платье жемчужного цвета, которое облегало её, как вторая кожа, Лена, подхватив сумочку, поспешила к выходу.
  Возле клуба, как обычно, было большое скопление народа, все хотели отдохнуть и повеселиться в 'Царстве ночи'. Но Лену со Стасом пропустили беспрепятственно. Охранник на входе дружелюбно кивнул Стасу, а заметив Лену, удивлённо приподнял брови, но ничего не сказал.
  К дальнему столику, за которым Лена пряталась от глаз Игоря, был приставлен ещё один. Там-то и собрались приглашённые Игорем гости. Из них Лена была знакома только с Арнольдом. Кроме него, были ещё пара молодых людей и три девушки. Игорь вышел из-за стола поприветствовать опоздавших. Пожав со Стасом друг другу руки, он повернулся к Лене.
  - Поздравляю! - сказала она, буквально пожирая именинника глазами. Сегодня он был невероятно хорош. Чёрная шёлковая рубашка и голубые джинсы, но в этой одежде он выглядел очень стильно и сексуально. Ей показалось, что она смотрит на Игоря целую вечность, хотя не прошло и пары секунд. Чтоб не выдать бурливших в ней чувств, девушка шагнула следом за Стасом и взяла его за руку.
  - А поцеловать?
  Лена оглянулась. Игорь не шутил, чуть наклонившись вперёд, подставил щёку для поцелуя. Ладонь Стаса она тут же выпустила, потому что её руки стали подрагивать от волнения. Сердце бешено забилось в груди. Но, собравшись с духом, она вернулась к Игорю и легко коснулась его щеки губами. Почувствовав едва уловимый запах его парфюма, девушка с трудом сдержала стон удовольствия. Голова шла кругом от его близости. Видимо заметив что-то в её глазах, Игорь сам отступил, возвращая Лене ясность мысли.
  Подождав, пока Лена и Стас устроятся за столом, Арнольд поднял тост за именинника.
  Завязался весёлый разговор. Пару раз к Лене обращалась одна из девушек, как будто они уже были знакомы. Лена напрягала память, но вспомнить её так и не смогла.
  И всё прошло бы гладко, не появись неожиданно бывшая девушка Игоря, Адель. Сначала она подошла к стойке бара, но заметив Игоря и его гостей, покачивая бёдрами, направилась прямо к ним. Обведя присутствующих взглядом, сказала:
  - Привет, котик! Решил отпраздновать без меня?
  Рик ответил не раздумывая:
  - Конечно нет, детка! Заждался тебя уже. Иди сюда, я приготовил тебе самое тёплое местечко. - Отодвинувшись от стола, он похлопал себя по коленке.
  Все, включая и саму Адель, были ошарашены его поведением. Лена совершенно не понимала, что происходит. Насколько она знала, Игорь и Адель расстались, но сейчас Игорь вёл себя совсем иначе. Оглянувшись по сторонам, девушка увидела такие же удивлённые лица его друзей.
  Адель между тем, плюхнувшись к Игорю на колени, впилась в его губы страстным поцелуем. Его руки обвили её талию, крепче прижимая девушку к себе.
  - О, да ты соскучился! - ворковала красотка, бросив искоса победный взгляд на Лену. - Быстро же она тебе надоела.
  Адель хотела добавить что-то ещё, но Игорь больше не дал сказать ей и слова, взяв её губы в свой жаркий плен. Арнольд, откашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, снова поднял тост. Лена с трудом заставила себя оторвать взгляд от этой ужасной картины, когда Игорь целует другую девушку. Сердце ныло от боли, ей захотелось поскорее уйти, чтоб не видеть, не чувствовать, не знать. 'А как ты хотела?' - уговаривала она себя. - 'Он свободный человек, с кем хочет - целуется. Ты же тоже проводишь ночи с другим мужчиной.' Но от понимания этого легче не становилось. Лена готова была разрыдаться.
  Пригубив из бокала, девушка поднялась из-за стола, надеясь спрятаться в дамской комнате, пока не вернёт себе присутствие духа. Но неожиданно на помощь ей пришёл Стас.
  - Хочешь потанцевать?
  Лена кивнула и, схватив его за руку, потянула на танцпол. 'Побыстрее, подальше от стола! Не видеть, не чувствовать, не знать!' Немного успокоившись, она спросила, тщательно подбирая слова:
  - Это бывшая девушка Игоря? - Стас кивнул.- Красивая!
  - Только вот красота её не делает лучше. Характер у неё ужасный. Избалованная дочка богатого папочки, - прокомментировал молодой человек. - Мне она никогда не нравилась со всей её красотой и умопомрачительной фигурой.
  - Но они же вроде расстались? Или я ошибаюсь? - осторожно расспрашивала Лена.
  - Сам в шоке. Игорь всё время говорил, что всё, назад дороги нет, не будет с ней никогда. Может что-то произошло, пока меня не было? - Стас растерянно пожал плечами. - Хотя, по-моему, удивлены все. Даже Адель.
  - И что это значит?
  - Наверно всё же Игорь хочет всё вернуть, другого объяснения я не нахожу.
  Вернувшись за стол, Лена уловила конец фразы:
  - ...Ты их пробуешь что ли, а потом друзьям раздаёшь? - Адель смотрела на неё в упор, поэтому девушка не сомневалась, что говорила она именно о ней.
  Хлопнув красотку по попе, Игорь сказал:
  - Пойдём-ка, детка, потанцуем. И я тебе всё объясню. Ты раздуваешь из мухи слона.
  Вечер Лене уже не казался ярким и волнительный. Это был один из худших вечеров её жизни. Она не участвовала в общей беседе, стала рассеянной, ушла в себя. Стас волновался из-за испортившегося настроения девушки и не мог найти его причины.
  - Солнышко, что случилось? Ты чем-то расстроена?
  Но Лена отрицательно качала головой и крепче прижималась к нему.
  - Ты устала? Хочешь уйти?
  Снова ответ 'нет'.
  Стас обнял её за плечи, погладил ладонью по щеке. Она прильнула к нему, положив голову ему на плечо. Не удержавшись, молодой человек поцеловал Лену, легко коснувшись её губами. И она ответила на его поцелуй, прикрыв глаза. Но их прервали.
  Из-за стола поднялся Игорь:
  - Хочу поднять тост за друзей!
  Хороший друг - как ветер.
  При несчастье
  Он унесет и горе и беду,
  Как листья, что осыпались в ненастье
  В осеннем, холодеющем саду.
  А в радости - он мощный вал,
  Стоящий
  Надежно на пути врагов твоих.
  Люблю друзей надежных, настоящих.
  Ценю. И поднимаю тост за них.
  За вас, ребята! Без вас всё было бы намного хуже!
  Снова звон бокалов. Шум голосов. Лена как будто наблюдала за компанией со стороны. Адель снова виснет у Игоря на левой руке, пытаясь завладеть всем его вниманием. Арнольд пытается сгладить ситуацию, чтоб все остальные не чувствовали себя лишними, отвлекает друзей ответным тостом. Стас растерянно смотрит на Лену, пытаясь угадать, что её так расстроило.
  - Наверно нам всё же стоит пойти домой. Твоё состояние меня беспокоит. Ты не заболела?
  Пожав плечами, девушка стала подниматься из-за стола. До неё донёсся капризный голос Адели:
  - Котик, нам тоже пора в кроватку. Поедем уже?
  - Хорошо, - легко согласился Игорь. Кивнув друзьям, чтоб они продолжали без него, он обнял красотку за талию и повёл её к выходу.
  - Куда едем: к тебе или ко мне? - кокетливо хлопала длиннющими ресницами Адель.
  - К тебе, - не долго думая решил её спутник. - Вас подвезти? - обратился он к Стасу с Леной.
  Лена отрицательно замотала головой:
   - Нет, мы пешком прогуляемся.
  
  Дома Стас уложил девушку в постель и укутал тёплым одеялом.
  - Может что-нибудь хочешь? Соку принести? - Она отрицательно покачала головой, зарылась носом в подушку и закрыла глаза, притворяясь спящей. Ей не хотелось сейчас разговаривать со Стасом, чем-то объяснять своё плохое настроение. Проще было лежать в тёмной комнате и жалеть себя.
  Лена ругала себя, что всё ещё питает какие-то надежды относительно Игоря, от этого и все проблемы. 'Очень эгоистично с моей стороны ревновать его. Он-то свободный человек. А рядом со мной милый, заботливый Стас, которого я... люблю. И Адель несомненно хороша, не всякий устоит перед такой роскошной девушкой. Только вот я с собой ничего поделать не могу. Мне больно!'
  Следующий день прошёл, как в тумане. Лену преследовали образы обнявшихся счастливых Игоря и Адели. Она не находила себе места, была рассеянной и отрешённой. Стас пытался во всём ей угодить, но не понимал причины её такого состояния.
  - Стас, сходи в спортзал, пообщайся с друзьями. Со мной всё будет хорошо, не переживай. Может быть я грипп подхватила на работе, - пыталась она успокоить своего молодого человека. Свернувшись калачиком, девушка лежала в спальне на кровати, а Стас сидел рядом с ней и держал её за руку. - Отлежусь, и всё пройдёт.
  - Я не оставлю тебя одну в таком состоянии, - возражал он, перебирая пальцами её волосы. Склонившись к ней, он легко коснулся её щеки губами. Лена закрыла глаза, подтягивая плед к подбородку.
  - Я посплю.
  Тихонько выскользнув из комнаты, Стас плотно прикрыл за собой дверь. А вскоре в квартире раздался звонок. Пришла Ирина.
  - Солнышко, я ухожу. Ира с тобой побудет, ладно?
  Лена приоткрыла глаза, на неё обеспокоенно смотрела подруга. Стас стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь уйти.
  - Хорошо. - Девушка поднялась, спустила ноги с кровати. Ирина присела рядом с ней, прикоснулась ладонью к её лбу. - Стас, не волнуйся, я же говорила, всё пройдёт.
  Молодой человек кивнул и ушёл на встречу с друзьями, а девушки пошли на кухню пить чай.
  - Лена, что с тобой? - Расспрашивала Ирина, пока та разливала по кружкам напиток. - Температуры у тебя нет. Откуда это замогильное настроение?
  Признаваться подруге в глупой ревности не хотелось, поэтому Лена попыталась отмахнуться:
  - Ерунда, скоро пройдёт. Наверно не выспалась.
  - Ты плохо спала? Кошмары снились? Или со Стасом что-то?
  От подруги так просто не отмахнёшься, она знала Лену, как свои пять пальцев.
  - Да всё хорошо, - увиливала девушка от ответа. - А ты какими судьбами решила меня навестить?
  - Ну... мне Стас позвонил. - Ирина, наклонившись вперёд, заглянула подруге в глаза. - Он волнуется за тебя.
  Лене снова стало стыдно. Стас волнуется за неё, а она думает о другом.
  - Расскажи лучше, как у вас с Андреем дела, - попросила она, пододвигая к подруге вазочку с конфетами. Ирина смущённо улыбнулась, её глаза просто засветились от удовольствия. Она стала рассказывать, как чудесно они вместе проводят время, о чём разговаривают, что уже строят планы на будущее.
  Когда Стас вернулся из спортзала, девушки всё ещё оживлённо беседовали. Он обрадовался, что встреча с подругой пошла Лене на пользу. Войдя на кухню, молодой человек нежно поцеловал её:
  - Игорь просил передать тебе привет. Он переживает о твоём здоровье. Спрашивал, не заболела ли ты?
  Лена побледнела, а Ирина, внимательно наблюдавшая за подругой, заметила это.
  - Чего это вдруг? - не очень любезно ответила девушка. Хотела добавить что-то ещё, но сдержалась.
  - Просто тебе же стало плохо вчера, у него на дне рождения, вот он и спросил.
  Стас чмокнул Лену в макушку и ушёл в ванную.
  - Вы были на дне рождения Игоря? И что он там натворил? - наклонившись к подруге, тихо спросила Ирина. Безрезультатно прождав ответа, она предложила: - Может снова к нам переедешь? Не обманывай ни себя, ни Стаса.
  - Я никого не обманываю, - разозлилась Лена. Поднявшись из-за стола, она стала убирать посуду. - Это временно, скоро всё наладится.
  Ирина покачала головой, но спорить с подругой не стала.
  
  70
  - О чём замечталась? - спросила Эльвира Лену, задумчиво смотревшую в пространство, и проследила за её взглядом. Возле выхода из поликлиники стояла беременная девушка, а её молодой человек помогал ей снять куртку. Отнеся вещи в гардероб, он предложил ей локоть, чтоб она смогла на него опереться, и повёл по коридору в сторону женской консультации.
  Понимающе хихикнув, Эльвира продолжила:
  - Тоже хочешь ребёночка?
  Лена перевела на неё непонимающий взгляд. Та быстренько решила сменить тему и постучала по часам на руке:
  - Время! Иди обедать, а то не успеешь.
  В буфете Лену ждал неприятный сюрприз, за одним из столиков сидели Вика и Женя и о чём-то мило беседовали. Только что наблюдая счастливую пару, ожидающую рождения ребёнка, Лена жутко разозлилась на Женю. Он должен сейчас быть в другом месте и с другой девушкой. Отвернувшись, Лена сделала заказ, и взяв поднос с обедом, выбрала самый дальний столик, чтобы парочка её не заметила. Но стать невидимкой не получилось, заметив её, Вика с Женей помахали ей рукой. Через несколько минут Вика ушла, а молодой человек пересел за столик к Лене.
   - Привет, милая! Мы так давно не виделись. Я соскучился.
  - Женя, перестань! - разговаривать с ним девушка не хотела, не сейчас.
  - Ты же тоже соскучилась, я вижу. Иначе зачем этот ревнивый взгляд?
  - Самовлюблённый идиот, - фыркнула Лена, продолжая есть не глядя на него.
  - Опять ругаешься на меня, а я ещё ничего не сделал. - Протянув к девушке руку, парень хотел коснуться её волос, поправить прядку, упавшую ей на глаза, но Лена шарахнулась от него.
  - Убери руки. - Её тон был далёк от нежности, но молодого человека это не остановило.
  - Я понимаю, почему ты злишься. Это из-за Вики, да? - девушка ещё не успела кивнуть, как он продолжил: - Ради тебя я брошу всех своих подружек, только позови. Мне никто, кроме тебя, не нужен, я уже говорил.
  Лена, поперхнувшись, закашлялась.
  - Причём здесь я? У тебя девушка беременна!
  Женя поморщился, но ответил:
  - Если ты не в курсе, я дал ей денег на аборт, а дальше - её проблемы. Если очень хочет, пусть рожает.
  - Это же твой ребёнок!
  - Я о нём не просил. Дети - не для меня. Тебе что, больше поговорить со мной не о чем? - Потом, задумавшись о чём-то на мгновенье, придвинулся к Лене ближе. - Я понял, почему ты меня всё время упрекаешь: Лучшая защита - это нападение, верно?
  Женя хитро прищурился и в этот момент был само Очарование, у Лены ёкнуло сердце в груди и покатилось куда-то вниз.
  - Твоя защита трещит по швам, - молодой человек не спрашивал, он утверждал. - Ты ищешь повод увидеться со мной. Лиля конечно беспроигрышный вариант нападения, но упрекать меня больше не в чем. Не надо искать повод для встречи, просто возьми свой телефончик и позвони. У тебя же есть мой номер. Я прилечу, как ветер.
  Лена замерла от такого напора, и Женя тут же этим воспользовался. Придвинувшись к ней ещё ближе, он всё же провёл рукой по её волосам, легко коснулся кожи щеки и подбородка.
  - Ты такая милая, когда смущаешься! - он улыбался, его глаза блестели.
  Девушку бросило в жар, она была словно под гипнозом. Слушала его, и казалось, что кроме них двоих вокруг больше никого нет. Глядела в его глаза и тихо таяла от желания утонуть в них. А Женя продолжал ворковать:
  - Я для тебя сделаю всё, что захочешь. Буду ждать сколько понадобится, хотя уже жду слишком долго. Ни одна девушка так не захватывала мои мысли, как ты.
  Лена вышла из транса и положила вилку на стол, чтобы Женя не заметил, как дрожат её руки. А молодой человек тут же этим воспользовался, взяв её руку в свои.
  - Сделаешь, что захочу? - тихо спросила Лена. Женя замер в ожидании, чего она попросит. - Сделай Лилю счастливой, этого будет достаточно.
  - Хочешь, я даже женюсь на ней? - он усмехнулся. У девушки же брови удивлённо поползли вверх. - Я не шучу. - Женя продолжал улыбаться, потом наклонился к самому её уху. - Проведи со мной ночь, и я женюсь на ней.
  Он откинулся на спинку стула и, сложив руки на груди, наслаждался произведённым эффектом.
  - Зачем тебе это? - Лена никак не могла понять его выгоды от предложенной сделки.
  - Затем, что после первой ночи ты уже не сможешь остановиться. Мы будем вместе!
  Подхватив свои куртку и сумочку, Лена выскочила на улицу так и не закончив обед. А вслед ей неслось:
  - Так что, ты подумаешь?
  Засовывая на ходу руки в рукава и застёгивая молнию, девушка без оглядки почти бежала по тротуару. Воображение подсовывало ей эротические картинки одну за другой, Лена отмахивалась от них. Её разгоряченные щёки обдувал прохладный ветер, но остудить не мог, они пылали. В голове крутились одни ругательства, где 'сволочь' и 'гад' были самыми безобидными. А слева, на проезжей части, упорно сигналил автомобиль.
  Повернув голову, беглянка не сразу узнала водителя джипа, который махал ей, чтобы она подошла. А когда узнала, убежать захотелось ещё сильнее.
  'Нет, только не сейчас. Не в таком состоянии. Что я тебе скажу, когда на уме одни маты?'
  Замедлив шаг, она всё же приблизилась к внедорожнику.
  - Привет! - поздоровался Игорь, опустив боковое стекло, но смотрел в этот момент не на девушку, а куда-то позади неё. Лена оглянулась. Из буфета вышел Женя и, не торопясь, шёл в сторону пешеходного перехода. На его губах играла самодовольная улыбка. Фыркнув, девушка отвернулась от него и встретилась глазами с озадаченным Игорем.
  - Садись в машину, подвезу тебя, - буркнул он.
  - Спасибо, мне не далеко.
  - Садись! - твёрдо сказал красавчик, глянув на неё исподлобья.
  Лена больше не стала спорить, обошла машину кругом, где её уже ждала распахнутая дверца. Устроившись в высоком, удобном кресле, она сказала:
  - Это не то, что ты подумал, - она не хотела оправдываться, но и не хотела, чтобы Игорь опять чего-то себе навыдумывал.
  Игорь, переключив рычаг коробки передач, тронул машину с места.
  - И что же по-твоему я подумал? - его голос был совершенно невозмутим, в нём не было ни одной эмоции, ровный, спокойный.
  - Я с Женей не встречаюсь, - Лена отвернулась к окну и замерла в ожидании потока обвинений в свой адрес. Но молодой человек только усмехнулся:
  - Верно, я так и подумал.
  Удивлённо, девушка снова повернулась к нему. Игорь улыбался.
  - Что смешного? - эмоции у Лены зашкаливали и она реагировала очень резко.
  - Ты бежала от него, как чёрт от ладана. Что он тебе сделал? - Посмотрев на Лену, Игорь поймал её хмурый взгляд. И попытался сдержать улыбку. - Понял. Молчу.
  А за поворотом уже показалась поликлиника.
  - Здесь остановить? - спросил молодой человек, притормаживая напротив центрального входа.
  Кивнув, девушка собиралась уже выйти из машины, но Игорь поймал её за руку.
  - Торопишься?
  Чувства, обострённые после Жениных провокаций, не успев остыть, взревели в полный голос. Лицо Лены вспыхнуло с новой силой, по телу будто пробегали разряды тока. Словно почувствовав это, молодой человек разжал свою руку и слегка отдалился.
  Девушка не хотела выходить из машины, хотела хотя бы ещё чуть-чуть побыть рядом с ним, а благоразумие гнало её прочь, на улицу, подальше от соблазна.
  - Пять минут ещё есть, - ответила она пересохшими губами. Поднять глаза на Игоря она боялась, в её глазах сейчас было неприкрытое желание.
  - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? Вчера Стас сказал, что ты заболела.
  Зря он это сказал. Лена мысленно сразу вернулась в тот злополучный вечер, когда Игорь с Аделью буквально прилипли друг к другу.
  - Мне лучше, спасибо, - сухо ответила девушка. - Не стоило подвозить меня. Сам видишь, до поликлиники пара шагов. А твоя подружка вцепится мне в волосы, если узнает.
  - Она не моя подружка, - голос Игоря был очень спокоен. И тогда Лена посмотрела ему в глаза.
  Он изучающе смотрел на неё, пытаясь прочесть её чувства. А девушка откровенно злилась:
  - Не твоя, говоришь?
  - Я понимаю, как это выглядело со стороны, но в тот момент ничего другого мне в голову не пришло. А нужно было срочно прикрыть её ротик, иначе бы она сболтнула чего лишнего. Ты же не хочешь посвящать Стаса в подробности нашего знакомства? - молодой человек вопросительно приподнял бровь.
  Его ответ всё объяснял, но от этого не становилось легче. Это не её он целовал так страстно, это не её сжимал в своих объятиях, не с ней провёл ночь.
  - Ясно, - тихо ответила Лена, а её взгляд задержался на его губах. Так хотелось снова почувствовать их тепло и мягкость, страстно отвечать на поцелуй, закрыть глаза и утонуть в наслаждении.
  А потом он улыбнулся и придвинулся к ней:
  - С тобой всё в порядке? Ты как будто уснула.
  Стряхнув с себя оцепенение, девушка отвернулась к дверце:
  - Мне пора бежать.
  Выскочив на улицу и почувствовав холодные порывы ветра, Лена поняла, что снова вся горит. Отворачиваясь от машины, чтобы Игорь не заметил её пылающие щёки, девушка помчалась в поликлинику. Молодой человек что-то крикнул ей вслед, но слова отнёс ветер, а останавливаться и переспрашивать она не стала.
  Вика изучающе смотрела на запыхавшуюся девушку. Лена, шумно ворвавшись в помещение, не сдерживаясь хлопнула дверью, а заметив её взгляд, демонстративно отвернулась. Вика только пожала плечами.
  - Какие-то проблемы? - спросила она спустя несколько минут, когда у окошка регистратуры стало поменьше народу.
  - Нет, с чего ты взяла? - Лена попыталась беззаботно улыбнуться.
  - Мне показалось, или у тебя какие-то виды на Женю? В буфете ты его убить была готова.
  - Верно. У него беременная девушка, и вместо того, чтобы уделить ей время, проводит его с тобой.
  Вика иронично хмыкнула:
  - Что-то я подзабыла, не ты ли дала мне номер его телефона?
  - Я тогда не знала, что он разбрызгивает везде свои сперматозоиды.
  - Могу твоей подружке только посочувствовать, нельзя же быть настолько дурой. Надо предохраняться. - Подхватив со стола пачку медкарт, Вика отправилась раскладывать их по местам.
  Лена только вздохнула. Она была согласна с Викой, но Лиле от этого не легче.
  Вечером, после работы, направляясь с Ириной к автобусной остановке, Лена обнаружила на парковке возле поликлиники всё тот же джип.
  - Тебя ждут, - улыбнулась подруга. - Иди уже. Увидимся завтра.
  Игорь курил неподалёку, поглядывая на приближающуюся девушку.
   - Ты что здесь делаешь? - спросила она, замедляя шаг.
  - Я же сказал, что заеду вечером, - отбросив окурок, Игорь распахнул перед ней дверцу, приглашая в салон.
  Лена не торопилась принимать приглашение:
  - Спасибо, мне не далеко. Пройдусь пешком.
  У Игоря брови недоумённо поползли вверх.
  - Что, девушки никогда не отказывали? - Лена усмехнулась, но тут же порыв ветра разметал её волосы, и она зябко поёжилась.
  - Да, я забыл, когда это со мной случалось в последний раз. Садись уже, пока не замёрзла.
  Оказавшись в просторном салоне с Игорем наедине, девушка тут же растеряла всю свою уверенность и иронию. Захлопнув за собой дверцу автомобиля, она отрезала от себя шум городских улиц, холодные порывы ветра с запахами выхлопных газов. Здесь было тепло, тихо играла музыка, а главное - невообразимо приятно пахло, его парфюмом.
  Молодой человек завёл машину, но трогаться не торопился. Повернувшись к спутнице в пол оборота, он улыбался, глядя, как она сжимает побелевшими пальцами свою сумочку.
  - Ты что, боишься меня?
  - Да, до дрожи в коленках, - попыталась отшутиться Лена, но голос сорвался в самый неподходящий момент, выдавая её с головой. - Нет, конечно. С чего ты взял?
  - Почему тогда отворачиваешься? Не смотришь на меня?
  Девушка действительно смотрела куда угодно, только не на Игоря. Но теперь пришлось посмотреть прямо ему в глаза.
  - Доволен? - мгновением позже она снова рассматривала свои ногти, прохожих, бегущих к автобусу, проезжающие мимо машины.
  - Просто рад снова тебя видеть.
  На душе у Лены сразу потеплело, но расслабиться она всё равно не смогла.
  - Может, поедем уже?
  - Хорошо, - кивнул Игорь. - Куда поедем?
  - Как, куда? Домой конечно.
  В машине работал кондиционер, поэтому Лена, согревшись, расстегнула куртку. Она поправляла растрёпанные волосы, когда Игорь шокировал её своей очередной фразой:
  - К тебе или ко мне?
  Девушка собралась уже ответить что-нибудь резкое, но так и застыла, сделав глубокий вдох. Ах, это женское любопытство! Как же ей захотелось побывать в холостяцкой берлоге Игоря, посмотреть, как он живёт, прикоснуться к его вещам. Часто пытаясь вспомнить день их знакомства, в голове оживали только туманные образы: огромная кровать, фотография на тумбочке в кованной рамке, лестница вниз. Лене до ужаса захотелось снова побывать там, проверить, совпадают ли её воспоминания с реальностью. Но в то же время было и страшно: вдруг это только больное воображение? Её пугало и другое, собственная несдержанность. Вдруг, оказавшись у Игоря дома, он обрушит на неё всё своё очарование, весь свой магнетизм, и она не сможет устоять перед соблазном. Но ему-то это ни к чему. Он дал это понять. У него сотни девушек, любая согласна быть с ним.
  Почувствовав, что молчит слишком долго, Лена пролепетала:
  - Что за дурацкий вопрос? Вези меня домой.
  - Хорошо, - повернувшись к ней лицом, молодой человек ослепительно улыбнулся, но в следующую секунду уже сосредоточился на дороге, выводя машину со стоянки. Лена, находясь в состоянии эйфории от его улыбки, совсем не смотрела по сторонам.
  До дома они доехали невероятно быстро, может потому что девушка всю дорогу промечтала о невозможном. Ей так хотелось, чтобы Игорь поцеловал её на прощание, сказал, что завтра они снова увидятся, что он ужасно по ней скучает.
  Молодой человек остановил машину возле её подъезда и заглушил мотор.
  - Вот и приехали.
  Лене хотелось пригласить его к себе, но она знала, что он снова откажется. 'Зачем же тогда он вообще приехал за мной? Чтобы за пару минут довезти до дома? Чтобы позлить или расстроить? Зачем? Снова проверяет?' Этот вопрос она и задала ему.
  - Ты зачем за мной приехал? Тебе же не по пути.
  Как девушке показалось, Игорь замялся с ответом.
  - Решил убедиться, что ты не встречаешься вечерами с кем-нибудь.
  'Он шутит или серьёзно? Что за странные подозрения? Да и какое ему дело?' - слова Игоря снова поставили Лену в тупик.
  - И что, убедился?
  - А может, просто захотел провести с тобой пару минут, просто так, - молодой человек пожал плечами, пропустив её вопрос мимо ушей.
  Выйдя из машины и захлопнув за собой дверцу, Лена пошла к подъезду, мельком заметив, что Игорь положил на руль сцепленные в замок руки и опустил на них голову.
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"