Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

За тобой, куда позовёшь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите ли вы вампиров так, как их люблю я? Молодая, разумная девушка встретила загадочного незнакомца. Кто он? Обычный человек или всё же... Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  В свои 25 лет я уже успела побывать замужем и развестись. Наверно, всем в студенчестве кажется, что впереди только счастье. По крайней мере, я именно так и думала, выходя за Толика на третьем курсе института. Но, спустя три с половиной года, трезво взглянув на жизнь, мы по обоюдному согласию развелись.
  Детьми обзавестись не успели. Сначала откладывали до окончания учёбы, потом хотели обустроить быт. А потом всё пошло наперекосяк, и как следствие - развод.
  Живу я теперь одна в небольшой двухкомнатной квартирке, доставшейся мне от бабушки. Как только я вышла замуж, бабуля передала мне ключи от моего нового жилища, сама же переехала к моим родителям. Я так и не завела себе кота, хотя давно уже хотела, с тех пор, как Толик собрал свои вещи и съехал.
  Работаю я в одной крупной оптовой фирме экономистом. Работа мне нравится, хотя и приходится иногда засиживаться допоздна, из-за чего раньше часто скандалила с мужем. Теперь не скандалим, не с кем.
  Внешностью меня Бог не обидел, и это радует. Я стройная брюнетка с длинными ногами, светло-карими глазами и ямочками на щёчках. Люблю ходить с распущенными волосами, они - моя гордость. Длинные, почти до талии, прямые и блестящие.
  Мужчины обращают на меня внимание, часто бросают на меня плотоядные взгляды, а некоторые даже подходят знакомиться. Но ни один из них пока ещё не достучался до моего сердца. А так хочется любви.
  Не знаю, как получилось, что жизнь выбросила меня на обочину, и благополучно катилась мимо меня. Лучшая подруга Тоня удачно вышла замуж и наслаждалась браком, посвятив всю себя мужу. Виделись мы с ней редко, от случая к случаю. Валя с работы, с которой мы тоже дружили, хоть и не была замужем, но жила на другом конце города. Иногда, обычно по выходным, мы с ней выбирались куда-нибудь, в кино или в клуб потанцевать. Все остальные вечера я проводила в одиночестве. Запоем читала любовные романы и мечтала когда-нибудь хоть на десятую долю стать такой же счастливой, как их главные героини.
  Поздний октябрьский вечер и я, пряча лицо в воротник пальто, неторопливым шагом, с опаской глядя на скользкий тротуар, иду домой. Ветер раздувает волосы, бросая мне их в глаза, пытается залезть под одежду, застудить, заморозить.
   А вот уже и мой дом, сейчас-сейчас согреюсь. Чем бы сегодня поужинать? Сварить пельменей или разогреть вчерашний суп?
  Завернув за угол дома, я внезапно оказалась почти в полной темноте. Почему-то ни один фонарь возле подъездов не горел. Вытащив из кармана мобильник и нажав первую попавшуюся кнопку, я пошла за пятнышком света, освещавшим мне дорогу домой.
  Случайно поскользнувшись на замёрзшей лужице и взмахнув руками, чтобы удержаться на ногах и не растянуться на тротуаре, я увидела у дома одинокую влюблённую парочку, выхваченную из темноты неярким светом моего телефона. Парень, оперевшись на холодную кирпичную стену обеими руками, склонился к своей любимой, то ли целуя, то ли шепча ей на ушко нежности. Девушка, запрокинув голову назад и прижавшись затылком к голому камню, восторженно улыбалась.
  Счастливица! Вот ведь повезло! Даже холода не чувствует. Влюблённым всё нипочём. Лишь бы быть вместе и не важно где.
  На секундочку, на крошечную секундочку я представила себя там, на её месте, в объятиях любимого мужчины. Тук-тук, тук-тук - тут же отозвалось измаявшееся без любви сердце. А я уже шагала дальше, к своему подъезду, снова уткнувшись носом в воротник своего пальто.
  - Барышня, постойте! - вдруг раздался сзади меня приятный баритон. Но во дворе никого не было. Никого, кроме меня и влюблённой парочки. Даже собачники почему-то не выгуливали своих питомцев. Я оглянулась. Ко мне приближался парень, тот самый, что сжимал только что в жарких объятиях свою возлюбленную, и девушки рядом не было. Во всём дворе были только я и он. Но я не слышала ни удаляющихся шагов, ни хлопнувшей подъездной двери. Куда же тогда она делась? Испарилась? Улетела? Или у меня галлюцинации?
  Я уже подошла к своему подъезду, когда он догнал меня. В нерешительности я остановилась: набирать код на домофоне или узнать, чего он хочет?
  - Вы здесь живёте? - спросил меня всё тот же приятный голос. Парень, видимо решив, что молчание - знак согласия, сам набрал код подъезда. Дверь, мелодично пиликнув, открылась.
  Он что, местный? Почему я тогда его ни разу не видела? И живёт в моём подъезде? Я была уверена, что хотя бы в лицо знаю всех соседей. Этого же я видела впервые. Рассмотреть его при скудном свечении моего мобильного я конечно не могла, но знала точно, что этот человек мне не знаком.
  Парень распахнул для меня дверь подъезда, приглашая войти. Я колебалась. Сколько было известно страшилок, когда девушек грабили, убивали и насиловали в подъезде собственного дома. Я не хотела оказаться одной из них. Что же делать? В голову ничего путного не приходило.
  - С вами была девушка. Где она? - ляпнула я.
  - Девушка? - молодой человек явно удивился. - Не было девушки. Заходите, а то вы замёрзли.
  Я вошла, он следом.
  Слава Богу, тепло и свет. Сунув телефон в карман, я поднялась по ступенькам до лифта и нажала кнопку вызова. Створки тут же открылись. В лифт мы зашли вдвоём.
  - Вам на какой? - спросила я, бросив на молодого человека робкий взгляд.
  - Седьмой, - улыбнувшись, ответил он.
  Седьмой? Это мой этаж! К кому ты едешь? Со своего этажа я всех знаю по фамилиям, именам и отчествам.
  Не удержавшись от любопытства, я подняла на него глаза. Чёрные, до блеска начищенные ботинки, чёрные же отутюженные брюки. Тёмное, явно дорогое полупальто, на шее белый лёгкий шарф. Чисто выбритый подбородок, чётко очерченные губы с первого взгляда манили, обещая рай. Прямой, среднего размера нос. Густые тёмные брови, такого же цвета коротко стриженые волосы. И взгляд серо-зелёных глаз, сводящий с ума и путающий все мысли в голове.
  Если по подъездам ходит такой насильник, то я сама ему отдамся.
  Мой визави между тем меня тоже разглядывал. На его безупречном лице отражались эмоции: удивление, растерянность, а потом как будто узнавание. Его взгляд потеплел, и мне сразу стало так уютно и комфортно рядом с ним, как будто я была дома, в кровати, под мягким, тёплым, пушистым одеялом.
  Что это значит? Мы знакомы? Встречались когда-то? Готова дать голову на отсечение, что вижу его впервые. Но была бы не прочь познакомиться.
  Лифт остановился, и мы вышли на площадку. Пока я искала в сумочке ключи, этот ангел небесный молча стоял рядом. Складывалось впечатление, что он ждёт меня.
  Хоть бы свидание назначил, чтобы ещё раз тебя увидеть. А то сейчас захлопнется дверь, и ты исчезнешь из моей жизни навсегда.
  Перешагнув порог своей квартиры и почти попрощавшись со своей мечтой, я услышала его голос:
  - Вообще-то, я к тебе пришёл.
  У меня, что, глюки? Головой я не ударялась, алкоголь и наркотики не принимала, подозрительные грибы не ела. Может это сон такой?
  Я резко развернулась в дверях. Нет, мне не мерещится. Он всё также стоит передо мной и, чуть наклонив голову к плечу, смотрит в глаза.
  - Пустишь?
  Сделав шаг назад, я кивнула ему, приглашая войти.
  Зачем я это сделала? Сама не знаю. Просто захотелось. ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
  Сняв пальто и ботинки в прихожей, он прошёл за мной в гостиную.
  - Чай? Кофе? - предложила я гостю.
  Что со мной? Что я творю? В жизни не совершала таких опрометчивых поступков. Этому есть какое-то логическое объяснение?
  Парень покрутил головой, осматриваясь в моём скромном жилище, а уже потом высказал своё пожелание:
  - А можно немного коньяку?
  Откуда он знает, что в доме есть коньяк? Я сама практически о нём забыла. Вообще-то, я не держу в доме спиртное, потому что сама его почти не употребляю. Осталась одна початая бутылка 'Хенесси', ещё от Толика.
  Налив в два бокала коньяк, я хотела поискать что-нибудь в холодильнике на закуску, но мой неожиданный гость остановил меня.
  Стукнувшись со мной бокалом, он сказал:
  - За встречу, что подарила мне тебя!
  Мы выпили одновременно. Обжигающая жидкость, медленно прокатившись по горлу, добралась до желудка, смывая остатки благоразумия.
  Молодой человек забрал из моих рук бокал, отставив его на журнальный столик, и снова приблизился. Его прохладная ладонь коснулась моей пылающей щеки. Интересно, когда это мне стало так жарко?
  Он шепнул:
  - Ты моя! - А потом его губы коснулись моих, настойчиво и уверенно, ни сколько не сомневаясь, что я отвечу на поцелуй. И я ответила. Страстно прижавшись к нему всем телом, обвив руками его шею, закрыв глаза от безумного счастья.
  
  Проснулась я утром от раздражающего дребезжания будильника. Резко сев в кровати, я потрясла головой, прогоняя остатки дрёмы.
  И приснится же такое! Реальнее этого сна у меня в жизни не было. Как будто я всё ещё чувствую на себе нежные губы своего ночного гостя, прикосновения его слегка прохладных пальцев на своей обнажённой коже. Его ритмичные движения, уносящие меня в рай.
  Да, у меня давно не было мужчины. Поэтому и снятся такие яркие, запоминающиеся сны.
  С неохотой покинув мягкую, уютную постельку, я побрела умываться. Проходя мимо гостиной, мой взгляд случайно зацепился за журнальный столик. Я так и замерла на месте, увидев там два бокала с остатками коньяка.
  Так это что, был не Сон?! На ватных ногах я подошла к столику, взяла в руки бокал, что оставил после себя мой нежданный любовник, прикоснулась к нему губами и вновь почувствовала сладость его поцелуев с привкусом коньяка. Нет, это был не Сон! Всё было на самом деле.
  А ещё на диване, не замеченная мной ранее, лежала коробка шоколадных конфет и сверху одна чайная роза, моя любимая. Как приятно получать подарки!
  Я поискала глазами что-нибудь ещё, что он мог мне оставить, но больше ничего не нашла. Ни записки, ни номера телефона - ничего.
  А я ведь даже имени его не знаю! Пипец, как говорится!
  Случалось ли вам заниматься любовью с мужчиной, не зная даже его имени? Видимо всё же придётся сделать вид, что мне всё это приснилось.
  Угу, а как пузо на нос полезет, буду думать, что у меня непорочное зачатие? - посетила меня запоздалая мысль. Обхватив голову руками, я опустилась на пол там, где стояла. Что же я наделала?
  Весь день по офису я ходила как сомнамбула, растерянная и заторможенная. Валя пыталась выяснить у меня, что случилось. Я успокаивала её, говоря, что всё нормально, просто не выспалась. В душе же была пустота, нет, скорее - вакуум. И этот вакуум срочно нужно было чем-то заполнить.
  Где же ты, мой нечаянный ангел? Увижу ли я тебя когда-нибудь ещё?
  Не смела даже надеяться, но увидела. Он ждал меня возле дома. Сидел на скамейке возле моего подъезда, откинувшись на спинку, в расслабленной позе и улыбался. Свет от фонаря отражался в его глазах сияющими звёздами.
  - Как ты себя чувствуешь? - вместо приветствия спросил он, поднимаясь мне навстречу. - Пришёл узнать, не перестарался ли я вчера?
  Моё лицо тут же вспыхнуло от воспоминаний о минувшем вечере.
  - Нет, вижу - всё в порядке, - ещё шире улыбнулся он. - Пригласишь меня?
  Мы вместе поднялись в квартиру. Раздевшись, он проследовал за мной на кухню. Я предложила ему поужинать, но он отказался, сказав, что не голоден.
  - Может, всё же познакомимся? - выпалила я, смутившись, что не знаю, как к нему обращаться.
  - Хорошо, Лёля, - назвал он меня моим домашним именем, а его глаза смеялись. - Сегодня давай познакомимся, а то вчера было как-то не до того. Меня зовут Александр.
  - Александр! - повторила я, как бы пробуя на язык его имя. - Саша, значит.
  Он, продолжая улыбаться, не сводил с меня глаз.
  Я села ужинать, предложив Саше чай, кофе и коньяк на выбор, но он от всего отказался, и, подперев руками подбородок, просто наблюдал за мной.
  - А откуда ты знаешь моё имя? - задала я мучивший меня вопрос.
  - Ну, просто знаю и всё, Кнопочка, - дразнил он меня.
  Мне уж пришла в голову мысль, что он, пока я спала, изучил мои документы или порыскал по шкафам, но пришлось её выбросить, как полную чепуху. Ни в одних документах не записано, как родители меня называют дома. Для всех я Ольга или Оля, но не Лёля. И уж тем более никто не знает, за исключением моих родных, что папа в раннем детстве называл меня Кнопочкой за мой маленький любопытный носик.
  Потом мне в голову пришла другая идея, и, как более правдоподобную, я решила её озвучить:
  - Тебя прислали мои родители?
  Он молчал, в ожидании, что я разовью свою мысль.
  - Мама время от времени меня за кого-нибудь сватает, но всё неудачно. Теперь тебя прислала. А ты, решив сразить меня наповал, притворяешься добрым волшебником, который про всех всё знает, да? Знаешь, на каком этаже я живу, моё домашнее имя и детское прозвище, знаешь, что я люблю чайные розы. Всё верно?
  Саша рассмеялся, весело и заразительно. Я почти праздновала победу, что оказалась такой догадливой, как он меня снова удивил.
  - Нет, я не знаком с твоими родителями, хотя это нужно будет исправить.
  - Исправить?
  Он, потянувшись через стол, взял меня за руки:
  - Ты - МОЯ! Навсегда! И рано или поздно нужно будет поставить твоих родителей перед фактом.
  Саша говорил на полном серьёзе. Почему-то я верила каждому его слову.
  - И заканчивай поскорее с ужином. А то я уже хочу снова сразить тебя наповал, как вчера.
  Чтобы не смущать меня больше, он вышел из кухни. А моё лицо полыхало огнём. Недонесённая до рта ложка так и застыла в воздухе.
  Кое-как поужинав и помыв за собой посуду, ни на секунду не переставая при этом думать о своём загадочном госте, я пошла его разыскивать.
  Нашла я его в спальне. Он уже снял с себя рубашку и, повесив её на стул, задумчиво смотрел в окно. Не только лицо, но и тело его было прекрасно. Не качёк, но мышцы красиво проступали под кожей, плоский живот, узкие бёдра. Особого внимания заслуживала его пятая точка: округлая, упругая, туго обтянутая брюками и такая соблазнительная.
  - Налюбовалась? - подала голос мечта всей моей жизни. Саша повернулся и протянул ко мне руки. - Иди ко мне, девочка моя.
  Оказавшись в его объятиях, я полностью погрузилась в негу его поцелуев.
  
  После любовных ласк лёжа в постели и тесно прижавшись к этому потрясающему мужчине, я спросила его:
  - Ты не уйдёшь?
  - Уйду, - тут же отозвался он. - Так надо.
  Мне стало грустно, почти до слёз. Хотелось просыпаться рядом с родным, любимым человеком. Приготовить с утра ему завтрак, поцеловать перед уходом на работу, а, возвращаясь, знать, что он ждёт меня дома. Такие тихие женские радости.
  Видимо что-то почувствовав, он сказал:
  - Эй, я же сказал, ты моя навсегда. Я всегда буду к тебе возвращаться.
  
  Он ушёл ранним утром, поцеловав меня на прощание и шепнув: 'Не грусти'. После этого я не видела его два дня. Но он всё время был со мной в моих мыслях. Я, то грустила, скучая по нему, безумно желая, чтобы он находился рядом со мной каждую секунду, то лучилась от счастья, вспоминая его улыбку, поцелуи, прикосновения.
  - Ты что, влюбилась? - спросила меня Валя, когда в очередной раз ткнула в монитор, указывая на мою ошибку. - Ты где всё время витаешь?
  А я, задумчиво глядя в одну точку, представляла моего, МОЕГО Александра:
  - Наверно влюбилась.
  Валя хмыкнула:
  - Я его знаю? У нас работает или с другого этажа? Кто он?
  - Он - Ангел.
  - Правда? - Валя более внимательно глянула на меня поверх своих очков. - У него и крылья есть?
  - Он невероятно красивый! - представляя его лицо, продолжала восхищаться я.
  - Ну, то, что он невероятно красив, ещё не делает его ангелом. Эльфы все тоже невероятно красивы, а ещё инкубы, вампиры, - стала загибать пальцы Валя. - Дьявол может принимать облик красавца-мужчины. Ну, и люди красивые тоже иногда встречаются.
  Моя челюсть, громко клацнув, упала на пол. Я, конечно, знала, что моя подруга читает фантастику, но не знала, что она настолько в неё погружена. С минуту я хлопала глазами, безмолвно взирая на эту фантазёрку, а Валя терпеливо ждала, что я отвечу. Не дождавшись, она спросила:
  - Ну, так у него есть крылья? - Я готова поклясться, что спрашивала она серьёзно.
  - Не заметила.
  - Ладно, зайдём с другого конца. Будем действовать методом исключения. Самый яркий признак всех эльфов - это их заострённые кверху уши. Что у твоего с ушами?
  - Да ничего, уши, как уши. Округлые, не заострённые.
  - Значит, точно не эльф, - разочарованно вздохнула Валя. - А я так надеялась... увидеть живого эльфа. Ладно, проехали. У дьявола точно есть маленькие рожки и копыта.
  Подруга пытливо посмотрела на меня, а я отрицательно покачала головой.
  - Это хорошо, с ним лучше не связываться. Идём дальше. Если это - инкуб, демон-искуситель, он должен был тебя искушать. Искушал?
  Улыбнувшись, я кивнула.
  - Серьёзно? У вас был секс? - Она всё поняла по моим счастливым глазам. - Ну, значит это и не инкуб, и не ангел. После первого ты бы была уже мертва, а со вторым просто не смогла бы это сделать, так как у ангелов нет 'прибора' для этого самого. Кто у нас там остался? Вампир? Судя по тому, что ты на работе, а за окном ярко светит солнце, он тебя не покусал. А настоящий вампир бы не сдержался. Вывод один - тебе достался человек, хомосапиенс обыкновенный. Так банально, правда?
  - Девчонки, это всё конечно очень интересно, но пора и о работе подумать, - прервала нас наша бухгалтерша Тамара Семёновна. - После работы поболтаете.
  Вернувшись снова к своим таблицам, я подумала, что разговор вышел довольно забавный, но есть в нём и определённый смысл - я совсем не знаю Сашу. И хотя две ночи мы изучали друг друга мануально-осязательно, он знает меня не в пример лучше.
  
  Вечером в пятницу, вернувшись домой после работы, и третий раз подряд не увидев на скамейке возле подъезда своего любвеобильного гостя, я всерьёз расстроилась.
  Он же обещал вернуться? Вот и верь после этого мужчинам. Сколько ещё мне ждать? Всю жизнь? Я бы ждала, если б наверняка знала, что он придёт. Алекс! Саша! Сашенька! Приди пожалуйста, я соскучилась!
  Уткнувшись после ужина в очередной любовный роман, я рыдала над злоключениями главной героини, которая была по уши влюблена, но из упрямства отталкивала от себя своего возлюбленного.
  Вот дурочка! Замуж её против воли выдали, видите ли! Радуйся, что за любимого! А то строгий папочка выдал бы за какого-нибудь богатенького старикашку, и кукуй с ним потом. Довыпендриваешься, красавец-муженёк рогов-то понаставит.
  Я негодовала, размазывая слёзы по щекам, когда в дверь позвонили. Не по домофону, как хотелось бы... Наверно, кто-то из соседей.
  Открыв дверь, я так и обомлела. Засунув руки в карманы, опершись плечом на косяк, исподлобья на меня смотрел Саша.
  - Ждала меня?
  Взвизгнув от радости, я повисла у него на шее. Он тоже обнял меня, но с места не сдвинулся. Так мы и стояли на пороге, обнявшись. Он осушал поцелуями мои мокрые от недавних слёз щёки, а я смотрела на него восторженными глазами. Сквозняк холодил мне спину, норовил залезть под подол халата. Поцеловав своего ангела в кончик носа, я потянула его на себя:
  - Ну, заходи уже.
  Оторвав меня от пола и найдя мои губы своими, он шагнул в квартиру. Скинув в прихожей свои ботинки, Саша унёс меня в комнату и, усадив там на диван, не прерывая волшебство поцелуя, стал снимать с себя пальто. Я таяла под его ласками, как мороженое в сауне. Бросив пальто на кресло, он опустился на колени, и, прочертив полоску поцелуев по моей шее, уткнулся в ложбинку на моей груди. Потом, подняв голову, заглянул мне в глаза.
  - Я скучал по тебе.
  Я провела рукой по его волосам, попытавшись вложить в прикосновение всю нежность, что наполняла сейчас моё сердце.
  А рожек у него действительно нет. Тьфу, вот ведь Валя. Заморочила голову своими сказками. Проверить теперь наличие крыльев?
  И я стала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Он широко улыбнулся мне и, подхватив на руки, унёс в спальню.
  
  Подперев рукой голову, я смотрела на своего сказочного принца. Он лежал на подушке в расслабленной позе, закинув руки за голову и прикрыв глаза, а я рисовала пальцами на его груди замысловатые завитушки.
  Откуда мне на голову свалилось такое счастье? За какие заслуги? Как будто кто-то волшебным образом проник в мои мысли и воссоздал мою мечту об идеальном мужчине. Специально для меня. Красавчик!
  Его губы тронула лёгкая улыбка.
  - Что? - тут же отозвалась я.
  - Продолжай говорить, какой я замечательный, - приоткрыв глаза, Саша, приподняв мой подбородок, потянулся ко мне за поцелуем.
  - Я ничего не говорила, - остановила я рукой его губы. Он накрыл мою руку своей и поцеловал в ладошку.
  - Но ведь хотела сказать?
  - Расскажи мне о себе, - попросила я. - Я совсем ничего о тебе не знаю.
  Игривость Саши как рукой сняло.
  - Что ты хочешь узнать?
  - Сколько тебе лет?
  На несколько мгновений он задумался. Забыл что ли?
  - Двадцать семь, - и на его губах снова расцвела улыбка, вызвавшая у меня лёгкую эйфорию. Потянув на себя его правую руку, я переплелась с ним пальцами. Предупреждая мой вопрос, он сказал:
  - Я не женат, и никогда не был.
  Класс! Что бы я делала, если б ты вдруг оказался женатиком? Как хорошо, что ты свободен.
  - Где ты живёшь? Ты местный? - продолжила я свой допрос.
  - Нет, не местный, но живу пока здесь.
  - Пока? - не смогла я скрыть разочарования. Он провёл рукой по моим волосам в успокаивающем жесте.
  - Если я вдруг соберусь уехать, тебя я заберу с собой.
  Мне стало грустно. Что его остановит, если он вдруг решит уехать без меня? Он просто ко мне больше не придёт. Просто исчезнет из моей жизни.
  Словно отголосок на мои мысли, Саша сказал:
  - Никуда я от тебя не денусь.
  - И откуда ты взялся на мою голову? - мысли вслух.
  - Ты меня позвала, - отозвался он.
  - Я позвала тебя? - воспоминания унесли меня в тот день, когда мы познакомились. Вернее, когда он ворвался в мою тихую, скучную, размеренную жизнь, познакомились мы немного позже. - Я не звала.
  - Но я же услышал. Ты звала.
  - Хочешь, чтоб я думала, что у меня не все дома? Я не сумасшедшая.
  - Я ни разу тебе не солгал.
  - А как же девушка? В тот первый день. Я видела вас вместе. Ты обнимал её.
  - Не было никакой девушки, - как в первый день ответил Саша.
  - Я даже лицо её помню, - продолжала настаивать я, а он отрицательно покачал головой. - Тогда что это было?
  Саша пожал плечами:
  - Я шёл мимо. Нет. Вернее, ты шла мимо меня. Поскользнулась, чуть не упала и позвала меня. Нет, не словами. Просто я увидел, как тебе одиноко, как не хватает рядом близкого человека. Как хочется тебе ласки и любви. Я хотел помочь тебе, поддержать, утешить, но, взглянув в твои глаза, пропал. Ты одним движением ресниц похитила моё сердце.
  - Но эта девушка...
  - Это была ты. Твой зов о любви. Ты представляла себя на её месте? Вспомни.
  Я вспомнила. Мне очень хотелось быть на её месте, очень хотелось быть любимой и любить.
  - Разве так бывает? Кто ты?
  Он запечатал мои губы сладким поцелуем.
  - Поспи, отдохни. Потом поговорим об этом.
  
  Я проснулась оттого, что Саша аккуратно высвобождался из моих объятий. Глянула на часы. Почти пять утра.
  - Ты куда?
  - Мне нужно идти.
  - Но сегодня суббота. Я думала, выходные мы проведём вместе. Не уходи, пожалуйста.
  - Так надо, - успокаивал меня его бархатный голос. - Приду вечером.
  Он ушёл, а я обняла подушку, на которой он только что спал, вдыхая его запах, уже скучая по нему.
  
  Вечером, когда Саша появился на моём пороге, я предложила ему прогуляться. Он, как ни странно, согласился.
  Прости, что думала о тебе плохо. Думала, что секс - это всё, что тебя во мне заинтересовало. Была не права!
  Конечно, я не сказала этого вслух. Мой замечательный мужчина крепко сжимал меня в своих объятиях, мы не торопясь брели по набережной, наслаждаясь тишиной засыпающего города. Он целовал меня в макушку, а я тёрлась щекой о мягкую ткань его полупальто. Удивительно, но я была счастлива просто оттого, что он рядом.
  Стало совершенно не важно, какие цели он преследует: секс, короткий роман или длительные отношения - я хочу, чтобы он просто был. Знать, что он ходит по той же планете, что и я - уже счастье.
  
  Шли дни. Интерес Александра к моей персоне не угасал. Я стала привыкать к его исчезновениям, и сколько радости доставляли его возвращения. Иногда он приносил мне шоколад: конфеты или просто в плитках. Настаивал, чтобы я обязательно баловала себя этим 'гормоном счастья'. Мне было приятно, что он заботится обо мне.
  Как-то в начале ноября в пятницу на работе Валя сказала мне:
  - В 'Современнике' снова показывают 'Сумерки'. Составишь компанию?
  Я не успела ничего ответить.
  - Ой, я забыла, ты же парня себе завела. Так не хочется идти одной. А знаешь, если он пойдёт с нами, я не буду возражать.
  - Хорошо, я спрошу его.
  Вечером я спросила Сашу, не хочет ли он сходить со мной в кино. Узнав название фильма, он загадочно улыбнулся и вежливо отказался.
  - Сходи с подругой, - предложил он мне.
  На следующий день я заранее позвонила Вале, договорившись с ней о встрече. Мы встретились в кофейне, недалеко от кинотеатра.
  - А где твой? - удивилась подруга. - А думала, по выходным вы неразлучны.
  - На самом деле, нет, - потянуло меня на откровенность. - Он приходит только вечером.
  - В смысле, днём он у тебя не появляется?
  - Нет.
  - А утром?
  - Уходит затемно. Наверно, чтобы заскочить домой, переодеться и бежать на работу.
  - Кто работает по выходным? - испытующе посмотрела на меня Валя. - В смысле, при свете солнца ты его вообще не видела?
  - Куда ты клонишь? - насторожилась я. - Опять эти твои сказки?
  - Почему - сказки? Ты же веришь в инопланетян?
  Я вздохнула, и, поправляя волосы, осторожно огляделась. Не слышат ли нас другие посетители кафе? Тема разговора у нас довольно странная.
  - Инопланетян видело большое количество людей, есть свидетельства и всё такое, - понизив голос, ответила я. Валя на этот мой аргумент усмехнулась.
  - Ты веришь, что где-то там, среди звёзд, есть другая разумная раса, и не веришь, что другая разумная раса живёт рядом с нами?
  - Почему же мы тогда о них ничего не знаем?
  - Думаю, причин много! - похоже, моя подруга оседлала своего любимого конька. - Возможно, их осталось мало. Или они боятся нас. Или наоборот, боятся нас напугать.
  - Я поняла. Пойдём уже в кино, - перебила я Валю. - Знаю я твои лекции.
  Фильм прекрасный, романтичный, полный любви и трепетных чувств. Но впервые моя реальность была намного чудесней, волшебней, восхитительней. Глядя на главного героя, я думала о своём ангеле, и ни один вампир не заменит моего Александра.
  Мы шли к автобусной остановке, и я спросила у Вали:
  - Если бы ты встретила такого вампира, ты бы захотела стать, как они?
  - Не задумалась бы ни на секунду, - тут же выпалила подружка. - А ты?
  - Не знаю. Эдвард меня бы даже не заметил. Белла особенная. Он не мог прочитать её мысли, а это интригует. Его с ума сводила её кровь. Я же - обычная, ни чем не отличаюсь от других. А это - ещё одна сказка про Золушку.
  - Понимаю тебя, - хихикнула Валя. - Зачем тебе Эдвард? У тебя уже есть твой личный вампир, что ждёт тебя в сумерках.
  Моя спутница намеренно сделала ударение на последнем слове.
  Подошёл мой автобус и я, помахав на прощанье подружке, запрыгнула на ступеньку. Дверь закрылась за моей спиной.
  Есть в этом смысл или нет, но я действительно никогда не видела Сашу в лучах солнца. Какие там ещё главные вампирские признаки? Холодная, бледная кожа? Не подходит. Кожа у Саши вполне нормальная, не бледная, хотя румянца я тоже никогда не видела. Может быть чуть-чуть прохладная, но не ледяная, и уж точно не каменная, а мягкая, эластичная, с ума сводящая. Ах, супер! Хм, я отвлеклась. Не ест человеческую пищу? Не знаю, со мной не ел. Не отражается в зеркале? Тоже не знаю, при мне перед зеркалом не вертелся. Боится чеснока, распятий, святой воды? Где-то в шкафу у меня сохранилась бабушкина икона. Проверить? Читает мои мысли? Иногда мне кажется, что читает. А ещё у вампиров есть клыки, чтобы пить кровь.
  Что за бред лезет мне в голову? Неужели я на полном серьёзе прикидываю на Сашу роль вампира? Полный идиотизм! Схожу с ума! Это всё Валина заслуга.
  Автобус, в очередной раз затормозив, распахнул свои двери, а я, шагнув наружу, оказалась в объятиях моего ангела. Он закружил меня, шепнув: 'Я скучал по тебе', поцеловал, и только потом поставил на ноги.
  Следом за мной из автобуса выходила супружеская пара, мужчина и женщина лет сорока. Женщина наблюдала за нашей встречей с грустной улыбкой на губах. Мужчина, чиркнув по нам взглядом, перевёл взгляд на супругу и, вздохнув, забрал у неё явно тяжёлую хозяйственную сумку. Обернувшись к мужу, взгляд у женщины потеплел. Она взяла его под руку, и они ушли в противоположном от нас направлении.
  Ура, любовь forever!
  Дома, снимая сапоги, я сказала Саше:
  - Хочу спросить тебя кое о чём.
  Он заинтересованно посмотрел на меня из гостиной. Подойдя к нему вплотную и положив руки ему на грудь, я продолжила:
  - Ты - вампир?
  - Ты это серьёзно? - ослепительно улыбнулся герой моего романа.
  Ага, как же! Чтобы спросить это серьёзно, наверно надо быть сумасшедшей.
  - Фильм понравился? - догадался об источнике моего вопроса Саша.
  - Не меняй тему, - продолжила я игру. И, толкнув его на диван, оседлала его колени. - Ну-ка, покажи мне свои клыки.
  Саша послушно открыл рот. Проведя языком по безупречно ровным зубам, руками он сжал мою попку. Закусив губу, я заворожено смотрела на него, не в силах отвести глаз. В следующее мгновение я оказалась уже под ним, прижатая к дивану, а мой ангел расстёгивал пуговицы на моей блузке.
  - Сама напросилась, - возбуждённо шептал он, стягивая мою блузку через голову, проиграв битву с пуговицами. - Сейчас всю тебя покусаю.
  В этот раз наши любовные игры были особенными. Он кусал меня везде, давая почувствовать зубы, но не причиняя боли. Это было что-то. Так необычно и так эротично...
  - В следующий раз я буду вампиром. И пощады не жди, - шепнула я, уже засыпая на его плече.
  
  Время мчалось, а мой Александр оставался для меня всё тем же загадочным незнакомцем. Я практически ничего о нём не знала. Задавая вопросы, ответов не получала. Он или задавал встречный вопрос, или очень ловко уходил от темы. Но, чаще всего на вопросы времени не оставалось, и мне это по-прежнему нравилось.
  Однажды, после очередного фейерверка чувств, когда мы лежали, обнявшись, я попробовала снова 'проникнуть на его территорию'.
  - Почему я ни разу не была у тебя? Где ты живёшь?
  - Тебе так хочется побывать у меня? - Я кивнула. - К сожалению, это невозможно. Моё жильё совсем не приспособлено для приёма гостей. - И, ухмыльнувшись, добавил: - Поэтому я всё время у тебя.
  Но в этот раз я не настроена была шутить, и продолжила тему.
  - Холостяцкая берлога? Или жена-дети?
  - Я не женат, я говорил тебе, - похоже, Саша расстроился.
  - Тогда - что? - меня понесло. Оторвавшись от его груди, я села в постели, скрестив ноги. - Вокруг тебя столько тайн. Например, почему ты до сих пор не оставил мне номер своего мобильника?
  - Просто потому что у меня его нет.
  - У тебя нет телефона? - его ответ меня шокировал. - В наше время телефоны есть у всех, вплоть до детей детсадовского возраста. А у тебя нет? - Саша пожал плечами. - А как же ты общаешься с друзьями, родными, коллегами по работе? Кстати, ещё одна нераскрытая тема: где ты работаешь, что пропадаешь на работе и по выходным?
  - У меня свой бизнес, - опять напустил туману мой искуситель.
  - Что за бизнес? - Саша промолчал, а я продолжила. - Как ты заключаешь сделки, как договариваешься с клиентами без телефона?
  - У меня есть агент. Она всем этим занимается.
  От меня не укрылось слово 'она'. Богатое воображение услужливо нарисовало картинку: роскошная блондинка с ногами от ушей и грудью четвёртого размера. Я стала закипать от вдруг нахлынувшей ревности.
  - И... твой агент... красивая женщина, - я говорила медленно, пытаясь не выдать своих чувств. Но он, видимо, читал меня, как раскрытую книгу.
  - Тебе не о чем беспокоиться. Да, это - красивая женщина, потому что так проще заключать сделки. Кроме этого, она - высококвалифицированный специалист, и это главное.
  - Поэтому, ты встаёшь каждый день в такую рань и все выходные проводишь с ней?
  - А с тобой я провожу ночи, - он приподнялся на подушках и поцеловал меня в плечо, пытаясь сгладить назревающий конфликт.
  Он проводит со мной ночи, и всё! Это всё, что у нас есть. Это всё, что связывает нас.
  Из глаз готовы были политься слёзы, я сдерживала их из последних сил.
  - Не плачь, всё изменится. Скоро. Я обещаю. - Он обнял меня за плечи и снова уложил рядом с собой. Убрав прядь волос, упавшую мне на глаза, поцеловал меня в нос. - Я всё тебе расскажу.
  - Почему не сейчас?
  - Сейчас ты пока не готова принять меня таким, какой я есть.
  - Каким - таким? Опять эти твои тайны? Я уже приняла тебя таким, какой есть. Что в твоей жизни есть такого страшного, о чём ты мне не можешь рассказать?
  Саша грустно улыбался и молчал.
  Как же мне его убедить, что мне можно доверять... и довериться.
  - Я люблю тебя! - этим откровением я удивила саму себя.
  - Я знаю, - сказал Саша, крепко прижимая меня к себе.
  
  Ещё через пару дней мне неожиданно позвонила Тоня. Я не слышала и не видела её уже пару месяцев. Она предложила мне посидеть с ней в кафе после работы. Я согласилась, с радостью. Я очень по ней соскучилась. Раньше, в школе и институте мы были с ней неразлучны. Нас даже называли близнецами, мы и правда немного похожи.
  Но это было давно. Она встретила своего Мишу и с тех пор мы стали видеться всё реже и реже. Правда, я была свидетельницей у неё на свадьбе. Ещё бы, у неё тоже не было никого ближе меня. А теперь у неё есть Миша. Это такое счастье - найти свою половинку. Как раз их случай!
  Расцеловавшись в обе щёки, мы заказали себе кофе с пирожными, как в старые добрые времена.
  - Где ты так долго пропадала? Даже не звонила, - упрекнула я её.
  - Мы квартиру себе купили. Переезд и всё такое. А потом меня Миша в Египет отдыхать увёз.
  - Правда? И как там пирамиды? Стоят?
  - А что им сделается? Придёшь в гости? Я тебе фотки покажу. - Тоня чиркнула мне на салфетке свой новый адрес, я убрала его в сумочку под замок, чтобы не потерять. - Как у тебя дела? Мне кажется, или у тебя кто-то появился? Сияешь, как рождественская звезда.
  - Правда? Это так заметно? - я смутилась.
  - Кто он? Я его знаю? - Тоня от нетерпения через столик наклонилась ко мне.
  - Нет, не знаешь, - я улыбнулась, вспомнив своего ангела. И рассказала подруге, как с ним познакомилась. Она слушала меня, широко раскрыв глаза.
  - Надо же! Такое бывает? - удивлению её не было предела. - Понятно теперь, почему ты бледная. По ночам не спишь.
  - Я бледная? - заглянув в зеркальце, я увидела там прежнюю себя. - Вроде, как обычно. Но можно и в солярий сходить.
  - Я - пас. - Тоня посмотрела на меня очень таинственно, мне стало любопытно до жути. - Мы ребёночка ждём.
  - Тоня, я так рада за вас. Какая хорошая новость!
  По подруге было видно, что она сама на седьмом небе от счастья. Из неё шквалом хлынула информация о беременности, родах и пелёнках-подгузниках. Поделилась надеждами, что будет мальчик, и они с Мишей хотят назвать его Артёмом, но если будет девочка - будет Оля, как я. Мне было приятно.
  Мы ещё поболтали об общих знакомых, школьных и институтских. Потом у Тони пиликнул телефон.
  - Миша меня ждёт. Я побегу. С тех пор, как увидел положительный тест - он так меня опекает. Приходи в гости, обязательно. Я буду ждать.
  Ещё раз поцеловавшись на прощанье, мы разошлись.
  Я неторопливо брела от остановки домой по заснеженному тротуару, подставляя лицо падающим снежинкам. Возле моего подъезда на скамейке увидела одинокую фигуру.
  - Саша! - ахнула я. - Ты давно здесь?
  - Нет! Всего минут двадцать.
  - Ты весь в снегу, - я стала отряхивать пушистые хлопья с его плечей, волос. - И почему ты всё ещё без шапки?
  - Мне не холодно, честно.
  - Ну, как же не холодно? - я провела ладонью по его замёрзшей щеке. - Кожа у тебя просто ледяная. Пойдём скорее домой.
  Дома, завернув моего ненаглядного в тёплый плед, я приготовила для него чашку горячего чая с лимоном и мёдом. Он обхватил её ладонями, согревая руки. А я, порывшись тем временем в верхнем ящике комода, протянула ему ключ с брелком в форме гоночной машинки.
  - Что это? - Саша удивлённо поднял глаза от чашки с чаем.
  - Ключ от моей квартиры. Я не хочу, чтобы ты мёрз на улице.
  - Этого не нужно. - Заметив обиду в моих глазах, он продолжил: - Мне нечего здесь делать, когда тебя нет.
  - А если б у тебя был мобильник, я бы предупредила тебя, что задерживаюсь. Тебе не пришлось бы мёрзнуть на улице. Я чувствую себя виноватой.
  - Напрасно. Иди ко мне, - отставив чашку на журнальный столик, Саша заключил меня в объятия. Уткнувшись носом в мой живот, он вдыхал мой запах. Я, засмеявшись, хотела поцеловать его в макушку, но намочила лицо. В его волосах блестели капельки растаявшего снега. Пришлось высвобождаться из любимых рук, чтобы сходить за полотенцем.
  
  Я проснулась, когда Саша укутывал меня в одеяло.
  - Уже уходишь? - протянула я к нему руку. Он взял её, покрывая поцелуями каждый пальчик.
  - Да, мне уже пора. - Склонившись ко мне, поцеловал в губы долгим, чувственным поцелуем. - Меня не будет пару дней. Ты не расстраивайся, ладно?
  - Я буду скучать, - вздохнула я. Мне всегда так грустно, когда он уходит.
  - Я тоже, - отозвался мой таинственный бой-френд.
  Он ушёл, а я больше не смогла уснуть. В голову лезли самые разные мысли.
  Вспомнился наш разговор с Тоней, её счастье, безудержная радость в глазах, когда она говорила про свою беременность. Я тоже запросто могла оказаться беременной, но за прошедшие два месяца этого не случилось.
  Я всегда была очень осторожна, берегла своё здоровье. С Толиком у нас ни разу не возникло проблем с нежелательной беременностью. С Сашей же вопрос о контрацепции почему-то напрочь испарялся из моей головы. Может быть я подсознательно хочу от него ребёнка? Не знаю.
  Конечно, в свои 25 пора уже иметь детей, но у нас с Сашей ещё такое неопределённое будущее, я его ещё так мало знаю. Скорее всего, нет, пока я не хочу забеременеть. Я совершенно не готова к его реакции. А вдруг он разозлится? А если обрадуется?
  Несмотря на все мои терзания и двухмесячный сексмарафон без простейших средств предохранения, я малыша не ждала. И это странно. Может к гинекологу сходить? Может со мной не всё в порядке?
  Я позвонила врачу из офиса, записалась на приём и отпросилась у начальницы.
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Валя. - Ты только три месяца назад проходила мед. комиссию. Зачем тебе к гинекологу?
  - Да так, просто решила проверить, всё ли у меня в порядке.
  - Ты залетела? Или, - подруга понизила голос, - заразилась чем-то?
  - Сплюнь, - испугалась я. Пришлось поделиться с ней своими опасениями. И Валя согласилась со мной, что к врачу сходить нужно.
  Посетив гинеколога, я два дня была как на иголках, в ожидании результатов обследования. Но со мной всё было в полном порядке. Врач заверила меня, что все мои внутренние органы функционируют как надо, порекомендовала пропить курс витаминов, и сказала, что моя беременность - только вопрос времени, при условии, что мой партнёр тоже здоров.
  Вот-вот, пока не поздно, нужно браться за ум, и начать вести себя осторожно!
  А вечером вернулся Саша, и все мои мысли разлетелись, на прощанье сделав мне ручкой.
  
  До Нового Года оставалась всего пара недель, когда Валя, подсев за мой стол и оторвав от очередного отчёта, шепнула:
  - Я тут кое-что нарыла в Интернете. Посмотришь?
  Она заинтриговала меня, поэтому, переместившись на её рабочее место, я с интересом воззрилась на открывшееся на мониторе компьютера окно. Это было пояснение какого-то знахаря по поводу визитов таинственных незнакомцев к незамужним девушкам.
  - Смотри, вот здесь. 'Инкуб выбирает женщин красивых, ярких, энергетически сильных и обязательно сексуальных. Обычно тех, у кого в роду имелись ведьмы по женской линии'.
  - Валя, ты это серьёзно? - в первый момент я растерялась. - Ты думаешь, Саша - инкуб?
  - Сама посуди, всё сходится. Ты красивая, яркая, сексуальная и энергетически сильная.
  - Но у меня нет ведьм в роду.
  - Хм, откуда ты знаешь? Смотри дальше, - крепко схватив меня за руку, она стала читать мне выдержки из текста. - 'Предпочтение отдается женщинам незамужним', 'вероятный возраст женщины для подобного визита - от 25 до 35 лет', 'отдается предпочтение женщинам скорее темноволосым', 'Инкуб является только в ночные часы, обычно в промежутке между часом и тремя часами ночи. Случаи появления Инкуба днем нам неизвестны'.
  - А вот тебе и первый промах, - наконец нашлась, что ответить, я. - Саша приходит раньше, около восьми-девяти вечера, а уходит около пяти.
  - Может он у тебя очень любвеобильный Инкуб? - подначивала меня Валя. - 'Появление Инкуба всегда сопровождается предварительным "глубоким усыплением" всех домочадцев и животных в комнате и прилегающих к ней помещениях, женщина вводится в особое состояние, на границе сна и бодрствования'.
  - Тоже полностью не верно, - продолжала отрицать я.
  - 'Инкуб предстает обычно в виде красивого мужчины средних лет. Обладает высочайшей сексуальной притягательностью. Общение с Инкубом всегда носит сексуальный характер. Инкуб появляется в одежде, нередко средневекового стиля'.
  - Одежда на нём вполне современная, возраста он не среднего, а моложе.
  - Но остальное-то всё сходится. - Подруга стала читать дальше, водя пальцами по экрану. - 'Телепатическим общением визит заканчивается редко, почти всегда наступает половая связь, во время которой женщина испытывает острые сексуальные переживания, по своей яркости несравнимые с обычным сексом. Инкуб может прикидываться кем угодно, хоть Ангелом Господним'. Помнишь? Ты сама называла его ангелом.
  Я молчала, не зная, что сказать. Наверно, с ума схожу. Это не может быть правдой!
  - 'Относитесь к этому по возможности спокойно, без истерики. Если к вам повадился такой субъект, это означает, что вы - молодая, красивая, сексуальная женщина. После первого контакта могут последовать следующие, причем Инкуб часто является в новом облике. Предотвратить или прекратить продолжение связи женщина часто не в состоянии, все продолжается до тех пор, пока Инкуб не найдет себе другую.'
  Я впала в ступор. Появилось ощущение нереальности происходящего.
  - Ты же говорила, если он - Инкуб, я уже бы мёртвая была?
  - Признаю свою ошибку, - кивнула Валя. - Была не права. Я тут почитала, оказывается, есть случаи, когда девушка живёт с Инкубом на протяжении нескольких лет.
  - Это всё - ... сказки, - наконец выдавила из себя я. А в голове звенели слова: 'Пока не найдёт себе другую'.
  Я не знала, что думать, верить или не верить. Да, Саша был немного чудным, но и только. Я по-прежнему не верила во всяких эльфов, гоблинов и, хм..., инкубов. Чтобы не ломать себе голову по этому поводу, я решила оставить всё, как есть. Если вдруг мой звёздный принц скажет мне, что он - инкуб, тогда я и подумаю, как к этому относиться. Пока же всё пусть идёт как раньше. Лишь бы он был со мной.
  Мои страхи вернулись ко мне буквально через пару дней, когда Саша позвонил в мою дверь с букетом чайных роз в руках и большой коробкой шоколадных конфет.
  - Так и будешь стоять на пороге? Входи уже, - сказала я, мгновенно начав нервничать. - По какому поводу цветы?
  - А нужен повод? - вскинул он брови, из-за чего лоб прочертила морщинка. - Тогда, потому что ты у меня такая замечательная, чудесная и терпеливая.
  Пока он раздевался в прихожей, я поставила в вазу цветы и застыла в ожидании. Обхватив моё лицо ладонями, он стал покрывать его короткими лёгкими поцелуями, у меня же из головы не выходили тревожные мысли.
  - Ты хочешь меня бросить?
  - Бросить? Конечно, нет. Перестань говорить глупости.
  Но я всё равно чувствовала неуверенность, поэтому мои глаза мгновенно наполнились слезами. Он обнял меня, крепко прижимая к себе.
  - Лёль, пожалуйста, не плачь. Мне просто надо уехать по делам. Я вернусь недели через две-три, ну максимум - четыре.
  - Ты уезжаешь? На Новый Год? Я думала, мы проведём его вместе. Съездим к родителям, ты же хотел с ними познакомиться.
  - Мы обязательно сделаем это, только чуть позже, когда я вернусь.
  - Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь. А я встречу Новый Год без тебя?
  Саша усмехнулся и погладил меня по волосам.
  - Не думал, что ты такая суеверная. Ерунда это всё. Мы будем вместе в следующем году и все последующие годы, где бы я ни находился в Новый Год.
  Мы занимались любовь неистово, с полной самоотдачей. 'Как в последний раз' - вертелось в голове. Саша впивался поцелуями мне в шею, а я в экстазе выгибалась ему навстречу, царапая в его спину ногтями.
  'Не плачь! Не плачь! Он вернётся', - уговаривала я себя, когда мой любимый одевался утром, чтобы исчезнуть на несколько недель.
  Саша присел рядом со мной на краешек кровати, коснулся волос, щеки, обнажённого плеча.
  - Отдохни, ладно, Лёль? Ты не спала всю ночь. Мне тоже тяжело уезжать, но это необходимо. Я постараюсь вернуться как можно скорее. - Он нежно поцеловал меня на прощанье. Обернувшись в дверях, он добавил:
  - И не впускай к себе никого.
  Когда дверь закрылась за ним, слёзы хлынули из глаз.
  На работе Валя сразу заметила моё состояние:
  - Оля, что с тобой? Ты сама на себя не похожа: бледная, тёмные круги под глазами, тебя качает, как на ветру. Что случилось?
  - Валя, он уехал.
  - Кто уехал? Твой парень? - Я обречённо кивнула головой. - Почему? Вы поссорились?
  - Нет. Сказал, что по делам. Я так боюсь, что он не вернётся, - не сдержав эмоций, я упала подруге на плечо и разрыдалась.
  
  Потянулись бесконечные дни без него. Я приходила с работы и тупо сидела перед телевизором, щёлкая каналами; даже книги читать не могла.
  Новый Год поехала отмечать к родителям, друзей не хотелось смущать своей кислой физиономией, хотя меня приглашали к себе и Валя, и Тоня с Мишей.
  Свою лучшую подругу в её новой квартире я навестила чуть позже, но и ей с её неуёмной жаждой жизни не удалось вывести меня из заторможенного состояния.
  А в Рождество моя жизнь, совершив крутой разворот, понеслась совсем в другую сторону.
  Я была дома, решила побыть одна, в тайне надеясь, что случится чудо и именно в этот день ко мне вернётся мой Саша. Его не было уже три недели.
  В дверь позвонили, и моё сердце, как раненая птица, заметалось в груди. Я бросилась открывать. Но на пороге стоял совсем не тот, кого я так сильно ждала.
  Молодой человек, высокий, темноволосый, удивительно красивый.
  В небесной канцелярии решили вознаградить меня за одиночество и присылают мне в утешение красавчиков одного за другим? Замерев на пороге, я растерянно хлопала глазами. А мой новый гость заинтересованно разглядывал меня. Наконец, он сказал:
  - Могу я увидеть Александра? Он ведь бывает здесь?
  - Сейчас его нет. А Вы откуда его знаете?
  - Я его друг, малышка. И давай без этих 'Вы', я не так уж и стар.
  Молодой человек улыбнулся, а я продолжала, как дура, пожирать его глазами.
  - Вижу, нам есть о чём с тобой поговорить. Пригласишь меня?
  Я кивнула и шагнула в сторону, пропуская его в квартиру. Пока он снимал пальто, я обратила внимание, что он тоже, как и Саша, ходит в мороз без шапки.
  Удобно расположившись на диване, молодой человек сказал:
  - Ну, для начала давай познакомимся. Меня зовут Константин. А ты?..
  - Я - Оля.
  - Оля? Прелестно. Как я уже сказал, мы с Александром друзья. Я был тут неподалёку, решил навестить его. Часто он заходит к тебе?
  - Он уехал три недели назад, по делам, - я грустно вздохнула.
  - Скучаешь? - ухмыльнулся Костя. Мне стало неуютно под его пристальным взглядом. Хоть между нами и было расстояние не менее двух метров, мне казалось, что он касается меня. Лёгкое прикосновение к щеке, шее, груди. Я поёжилась. - Не переживай. Навестит семью и вернётся.
  - Семью? - моё сердце бешено забилось. Неужели он меня обманул и у него есть семья?
  - Ну да. Его родители живы-здоровы и не виделись с ним уже лет десять, может больше. Он вполне мог заехать навестить их. - Увидев, как я облегчённо вздохнула, Костя продолжил: - А ты что подумала?
  - Ну, что он женат и скрыл это от меня.
  Молодой человек рассмеялся:
  - Александр? Женат? Ну, насмешила! Такие, как мы, вообще редко женятся.
  - Такие, как вы?
  - Именно. Ты не знаешь? Он тебе не сказал? Это уже интересно.
  - Что он мне не сказал? - Я ошарашено смотрела на Константина. Вот он сидит, закинув ногу на ногу, облокотившись на спинку дивана, а в следующий миг - раз - он уже склоняется надо мной. От его близости мне стало нехорошо, меня мутило. Нет, пахло от него потрясающе, его карие глаза гипнотизировали, губы приоткрылись, обнажая безупречно белые зубы, но от него веяло чем-то запредельным. И это его молниеносное перемещение!.. - Кто ты?
  - Я - вампир.
  Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Мне показалось, или я выпала на несколько минут из реальности.
  - Дурацкая шутка, - наконец выдавила я из себя.
  - Я не шучу, - вполне серьёзно ответил мой гость. Меня накрыло волной страха, кровь отлила от лица, а на затылке зашевелились волосы. Вжавшись в спинку кресла, пытаясь говорить чуть громче шёпота, потому что от ужаса происходящего перехватило горло, я спросила:
  - А Саша?..
  - И он тоже, - кивнул вампир. Он взял меня за руку, и от его прикосновения мороз пошёл по коже, я вздрогнула. - Не бойся, малышка.
  - Ты убьёшь меня?
  Миг! И он снова сидит на диване.
  - Так тебе спокойнее? - Мне спокойнее не было. Обхватив себя руками, я сжалась в комочек. - Мы не такие жестокие твари, как о нас принято думать. Конечно, и у нас встречаются больные на голову садисты, но, чтобы жить, нам не надо убивать.
  - Ты будешь пить мою кровь?
  - Хотелось бы, - радостно улыбнулся Костя, - но не могу. Александр уже заявил на тебя свои права.
  - Как это?
  - Он пил твою кровь, - и, предупреждая мои отрицания, добавил: - Я вижу изменения в твоей ауре.
  - Но... когда?.. - может всё это мне снится?
  - При встрече спроси у него сама. - Гость поднялся, чтобы уйти. - Скажи Александру, что я в городе и жду его. Он меня найдёт.
  Вампир пошёл в прихожую одеваться, я поплелась следом, чтобы проводить гостя.
  Когда дверь за ним закрылась, из моих глаз хлынули слёзы. Остановиться я не могла и проревела полночи.
  Что мне теперь делать с этим знанием? Как к этому относиться? Что сказать Саше, когда он придёт? Я не хочу тебя больше видеть? Я действительно этого хочу? Я люблю Сашу, но люблю ли я Сашу-вампира? Как вообще такое возможно? И как меня угораздило вляпаться в такую историю?
  
  А через три дня вернулся Саша.
  Он, как обычно, позвонил сразу в дверь. Я открыла, оставляя достаточно места, чтобы он вошёл, но мой долгожданный гость так и не переступил порог. Он тепло улыбался мне в ожидании, что я повисну у него на шее. Мне хотелось, мне ужасно этого хотелось. Но, вместе с этим, меня пробивала нервная дрожь.
  Заметив моё необычное состояние, улыбка сползла с его лица. Он огляделся по сторонам, как будто пытался кого-то увидеть, потом посмотрел мне прямо в глаза буравящим взглядом.
  - Мне можно войти?
  Это интересно, он, что, не может войти без приглашения?
  Я попыталась вспомнить все те случаи, когда он приходил ко мне. Да, я всегда приглашала его: или говорила 'Входи', или кивала головой на его вопрос, или делала приглашающий жест, или просто втягивала к себе в квартиру по собственной воле, что тоже является разрешением войти.
  - Входи, - кивнула я ему и в этот раз.
  Сняв пальто, он прошёл в гостиной прямо к бару, плеснул в бокал коньяка и протянул мне.
  - Выпей и успокойся, пожалуйста.
  Он подал бокал мне так, чтобы наши руки не соприкоснулись, и я была благодарна ему за это, потому что сама ещё не знала, чего хочу.
  Сделав маленький глоток, я почувствовала, как обжигающая жидкость устремилась по горлу в желудок, но облегчения мне это не принесло. Поверх бокала я посмотрела на Сашу. Он стоял, опустив руки, в метре от меня. Мне показалось, что он хочет обнять меня, но не решается. Перехватив мой взгляд, он сделал шаг назад и опустился на краешек дивана. Я чуть-чуть расслабилась и, отхлебнув ещё коньяка, села в кресло.
  Дождавшись, когда я допью, Саша спросил:
  - Кто здесь был, пока меня не было?
  - Он назвался Константином, сказал, что твой друг, и пока побудет в городе. Хочет встретиться с тобой.
  Саша на секундочку прикрыл глаза, а его губы дрогнули в полуулыбке. Мне показалось, или он вздохнул с облегчением?
  - Что он сказал тебе? - после паузы продолжил он.
  - Сказал, что он - вампир, и ты... тоже.
  Мой ангел (не могу назвать его вампиром, даже мысленно) отвёл глаза. Опершись локтями на колени, он обхватил голову руками.
  - Это правда? - сейчас я услышу это от него.
  Мужчина посмотрел на меня и ответил:
  - Я хотел сам рассказать тебе об этом.
  - Значит - правда, - меня бросило сначала в жар, потом в холод. Я поёжилась и обхватила себя руками. - И когда ты собирался рассказать?
  - Когда был бы уверен, что ты не испугаешься. Когда тебе стало бы всё равно, кто я. Когда ты была бы готова следовать за мной, куда бы я ни пошёл.
  Между нами стеной повисло молчание. Я нервно теребила обивку кресла. Саша, переплетя пальцы в замок и подпирая ими подбородок, задумчиво смотрел на меня. Потом он поднялся с дивана, и я встрепенулась.
  - Мне нужно увидеться с Константином, поговорить, - сказал он и пошёл в прихожую одеваться. Я пошла следом. Пока одевал пальто и ботинки, мы не проронили ни слова. Уже открыв дверь в подъезд, он оглянулся на меня, и я прочитала в его взгляде столько тоски, столько желания коснуться меня, что сердце сжалось от тревоги. А вдруг я его больше никогда не увижу? Вдруг сейчас дверь за ним закроется, и он исчезнет из моей жизни навсегда? И вот тут я испугалась по-настоящему. Стало совершенно не важно, вампир ли он, оборотень ли, или ещё какое-нибудь чудище лесное, я боялась его потерять.
  Облизнув враз пересохшие губы, я сказала осипшим голосом:
  - Приходи, когда захочешь.
  Саша так и застыл на пороге.
  - Что ты сказала?
  - Я сказала: приходи, когда захочешь, в любое время, - повторила я.
  - Ты понимаешь, что только что сделала?
  Я кивнула. Саша прикрыл дверь и, взяв меня за руку, медленно притянул к себе.
  - Я вампир, - склонив ко мне голову, тихо сказал он, - а ты убрала все возможные барьеры между нами. Теперь ты полностью в моей власти.
  - Ты же сам говорил, что я - твоя, - так же тихо ответила я.
  - Ты - моя, - и он обнял меня. Ох, как же долго я ждала этого. Обвив его шею руками, я подставила свои губы для поцелуя. И он поцеловал: долго, страстно, требовательно. И в сердце поселился покой. Вот так, не надо ничего решать, всё решилось само собой. Я хочу быть с ним, кем бы он ни был.
  А потом он ушёл. Но я знала точно, он вернётся.
  
  На следующий день на работе я была, как в тумане: заторможенная, рассеянная, немного грустная. Валя всё посматривала на меня заинтересованно, но заговорить решилась, только когда мы перекусывали с ней в буфете в обеденный перерыв:
  - Ну, что у тебя опять случилось? Говори, не томи. Твой Саша вернулся?
  - Вернулся, - уголки моих губ тронула улыбка.
  - Тогда что?
  - Просто я недавно узнала, что он - вампир, а Саша вчера подтвердил это.
  - Вампир? - одними губами повторила Валя, а потом громко взвизгнула, так, что за соседними столиками люди стали оглядываться на нас. - Ой, как здорово!
  Я шикнула на неё. Подруга притихла, но не спускала с меня восторженных глаз.
  - Ну и повезло ж тебе, Оль! А я так хочу вампира живого увидеть, или не живого? Может у него друг какой-нибудь не занятый есть?
  - Вроде бы есть. Но ты это серьёзно?
  - Конечно, серьёзно. Познакомишь, а?
  Мне всё ещё не верилось, что подруга говорит серьёзно, но, в подтверждение своих слов, она заглядывала мне в глаза и крепко сжимала мою руку.
  - Ну, хорошо. Я спрошу.
  
  Вечером в дверь позвонили. Я ещё с дивана встать не успела, как дверь открылась, пропуская в квартиру моего любимого.
  - Привет! Ты сама сказала, приходи, когда захочешь. Вот я и пришёл, но всё ж решил позвонить, чтоб не напугать тебя. Обнимешь меня? - и он протянул ко мне руку.
  Я повисла у него на шее, уткнувшись носом в его плечо, вдыхая его запах. Он крепко прижал меня к себе, легко коснулся губами шеи, как раз в том месте, где трепетно билась жилка, пропуская кровь. Я, замерев, вся напряглась. Саша тут же отпустил меня, и, отстранившись, посмотрел прямо в глаза:
  - Не бойся, я пока не буду тебя кусать.
  - Костя сказал, что ты уже кусал меня, - Саша кивнул. - Почему тогда я этого не помню? Ты стёр мою память?
  - Нет. Сама всё узнаешь, только немного позже. А теперь можно я разденусь? Хочу тебя, я соскучился очень-очень.
  После его слов горячая волна желания нахлынула на меня. Я с сожалением расцепила руки, выпуская его из объятий. Мой ненаглядный быстро скинул пальто и ботинки, подхватил меня на руки и унёс в спальню.
  
  Уютно устроившись на Сашином плече, я качалась на волнах безумного счастья. Запах любимого обволакивал меня, словно уютное одеяло. Я приоткрыла глаза.
  - Каким одеколоном ты пользуешься? От тебя всегда так изумительно пахнет.
  Саша хмыкнул.
  - Я вообще не пользуюсь парфюмерией. Это мой естественный запах.
  - Серьёзно? - от удивления я подняла голову, заглядывая ему в глаза, не шутит ли. Он не шутил. - Что ещё в тебе есть столь же фантастического, о чём я не знаю?
  - Ну... , - на секундочку задумался мой любимый, - я могу читать твои мысли.
  - И о чём я сейчас думаю? - А думала я о том, как сильно его люблю, как он мне дорог, и что он для меня - самое большое счастье на свете.
  - Пока не могу, хотя очень хочется.
  - Почему не можешь?
  Саша медлил с ответом. Мне показалось, что он волнуется и тщательно подбирает слова.
  - Меня давно не было... и наша связь... истончилась. Я улавливаю твои эмоции, но не мысли.
  - И что для этого нужно? - Саша молчал, а я догадалась сама. - Кровь?
  - Да. - Он зарылся носом в мои волосы, пряча лицо. Смутился? - Прости, я всё время сейчас об этом думаю.
  Я растерялась. Как мне поступить? С одной стороны я хотела дать любимому всё, что пожелает, раз это в моих силах. С другой же стороны - я испугалась, ужасно испугалась.
  Ну, ну, смелей, - уговаривала я саму себя. - Не бойся, он уже пил твою кровь, а ты даже не заметила. Ничего плохого не случится. Он любит тебя и не сделает тебе больно.
  Но всё равно решиться было очень сложно.
  Мы несколько минут молчали. Саша поглаживал меня по спине, а я, лёжа у него на плече, боролась сама с собой. Наконец решившись, подперев голову рукой, я заглянула в его глаза:
  - Укуси меня. - Он отрицательно покачал головой. - Ты же хочешь.
  - А ты боишься, - ответил он. - Я не хочу пугать тебя. Так что в следующий раз, когда ты будешь готова...
  - Я не буду готова, - решила я идти до конца. - Завтра я буду бояться сильнее, а послезавтра - ещё сильнее. Так что давай решим эту проблему сейчас.
  Наклонив голову и убрав за плечо волосы, я подставила ему обнажённую шею. Саша не шевелился.
  - Что, мне теперь тебя ещё и уговаривать? - приподняв одну бровь, с иронией спросила я.
  - Ты у меня такая храбрая, - улыбнулся мой милый.
  - Совсем нет. Просто я боюсь, что никогда на это не решусь.
  Он склонился к моей шее и коснулся губами в том месте, где трепетно билась под кожей жилка. Я окаменела от страха, но Саша просто поцеловал меня. Потом его губы заскользили вверх по горлу, добрались до подбородка, потом до губ.
  - Расслабься, увидишь, всё будет хорошо, - успокаивал он меня.
  Я кивнула, а он снова припал к моим губам, страстно целовал меня до тех пор, пока мысли в моей голове не затуманились, а в лёгких почти не осталось воздуха. Его руки тоже не оставались безучастными. Одной он поглаживал мою спину, другой, погрузив в волосы, поддерживал мою голову.
  Разгоряченная его ласками, я закинула ногу ему на бедро, прижимаясь к нему всем телом, выгибаясь ему навстречу. А он снова покрывал лёгкими поцелуями мою шею, щёки, подбородок.
  В какой-то момент, я почти пропустила его, почувствовала лёгкий укол в шею. А следом горячей волной окатило всё моё тело, а потом фейерверк, фейерверк, фейерверк. Я вся полыхала от поглотившего меня удовольствия, стонала и извивалась, а Саша прижимал меня к себе ещё сильнее.
  Потом всё закончилось. Саша языком прочертил дорожку там, где только что были его губы, поцеловал меня в кончик носа и отдалился, глядя на меня.
  Я приоткрыла глаза, всё ещё паря где-то в облаках:
  - Что это было? - Мой ангел робко улыбнулся мне. Я, не дожидаясь его ответа, соскочила с кровати и побежала в прихожую, где у меня висело большое зеркало. Подойдя к нему, я стала разглядывать свою шею. Две маленькие ранки исчезали прямо на глазах. Ещё несколько секунд, и от них не осталось следа, только две капельки крови подтверждали, что они там всё же были.
  Саша подошёл ко мне сзади, обвил руками и слизнул кровь. Широко улыбнувшись, сказал:
  - Я снова читаю твои мысли. Ты любишь меня.
  - Люблю, - легко согласилась я.
  - И теперь не боишься.
  Развернувшись в его объятьях к нему лицом и закинув руки ему на плечи, я спросила:
  - А почему ты отражаешься в зеркале?
  - Потому что я - есть, - и подхватил меня на руки. - Унесу тебя в постельку, тут холодно.
  Оказавшись в кровати, я томно потянулась:
  - Хочу ещё такого же взрыва эмоций, - и, поманив любимого, послала ему воздушный поцелуй.
  - На сегодня - всё. Иначе завтра с кровати не встанешь от слабости. - Саша забрался ко мне под бочок и укрыл нас обоих одеялом. - Уже поздно, спи.
  Я обвила его руками, прижимаясь к нему, и он не смог удержаться от поцелуя.
  - Хочешь что-то спросить?
  - Моя подружка, Валя, она хочет встретиться с твоим другом. Это возможно?
  Саша ухмыльнулся.
  - Что? - Что смешного я спросила, чего он хихикает? Оттого, что у меня сумасшедшая подружка, которая хочет встречаться с вампиром?
  - У тебя иногда такие забавные мысли, - продолжал посмеиваться мой любимый. Я не больно стукнула его кулачком в грудь:
  - Так что мне ей сказать?
  - Это возможно, Константин никогда не отказывает дамам.
  - Он её не обидит? Ты давно его знаешь?
  - Ой, давно. Лет пятьдесят уже. - Саша продолжал меня удивлять.
  - Ты же сказал, тебе - 27. А говоришь, что никогда не обманываешь, - я нахмурила лоб и, опершись подбородком на руку, пыталась рассмотреть в полумраке его глаза.
  - Я не соврал. Для нас время течёт немного по-другому, и мои 133 года примерно равны человеческим двадцати семи. А Константин - порядочный, внимательный кавалер, твою подругу он не обидит. Можем сходить на двойное свидание, если тебе так будет спокойнее.
  - Я верю тебе, раз ты доверяешь своему другу. А свидание - это замечательно! Я так давно никуда не ходила. И...
  - Завтра. В центре, на площади у фонтана. В восемь часов.
  - И твой друг придёт?
  - Не сомневайся.
  Я порадовалась за подругу. Вот так, несколькими словами можно осуществить чью-то маленькую мечту. А моя мечта лежит сейчас рядом со мной и крепко обнимает меня.
  Ещё только вчера я боялась, что он может уйти и не вернуться, исчезнуть из моей жизни, а уже сегодня - полное доверие, безоговорочное, безоглядное. Я полностью в нём растворилась. Что было бы, если б вчера я не распахнула бы для него двери? Что было бы, если б я, испугавшись, закрылась в своей раковинке, отгородившись от его сущности? Стал бы он стучаться в закрытую дверь?
  - Я бы никуда не ушёл, потому что ты - МОЯ. Никуда бы ты от меня не спряталась, - потеревшись щекой о мои волосы ответил Саша моим мыслям. - И твоя оборона не продержалась бы и дня.
  - Почему ты так думаешь? - возмутилась я. Вот ведь какой самоуверенный.
  - Вспомни вечер, когда мы познакомились. Ты впустила в дом незнакомца, а через 10 минут занималась с ним любовью.
  - Я такая распущенная! - мои щёки залила краска стыда.
  - Нет! Твоя интуиция подсказала тебе, что я - ТВОЙ.
   Мы снова замолчали, а мои мысли поплыли дальше.
  Да, он мой. Я чувствую это каждой клеточкой своего тела. Каждый его взгляд говорит мне: 'Я люблю тебя!'. Каждое его прикосновение - это поток нежности, ласки, обожания. Головокружительный секс, много-много любви. Как посреди всего этого мне удалось не забеременеть.
  Саша встрепенулся:
  - Милая, ты хочешь от меня ребёнка?
  Я снова вся покраснела. Иногда совсем не хочется, чтобы твои мысли были открытой книгой.
  - Тебе нечего стыдиться, - поглаживал меня Саша по плечу. - Можешь говорить со мной о чём угодно.
  - Я... я пока не думала о детях. ...Просто мы с тобой совсем не предохраняемся. ...А моя врач сказала, что я здорова. Тогда почему я всё ещё?..
  - Мы с тобой не можем иметь детей.
  Мои глаза мгновенно наполнились слезами. Да, сейчас я не думала о малыше, но рано или поздно задумаюсь. А Саша сказал, что детей у нас быть не может?
  - Мы с тобой относимся к разным видам. Милая моя, не плачь. Всегда есть выход.
  - Что это значит?
  - Я не могу стать человеком, но ты...
  - Могу стать вампиром? - Саша кивнул. - И у нас будут дети?
  - Один ребёнок - скорее всего.
  Вот и ответ на ещё один вопрос.
  - Поспи хоть немного, у нас впереди ещё много ночей, чтобы всё обсудить.
  
  Когда я проснулась, Саша уже спрятал свои изумительные плечи под рубашкой и застёгивал пуговицы. Уличный фонарь вырисовывал его силуэт на фоне окна.
  - Снова уходишь?
  - Мне пора, - просто ответил он.
  - Может, хоть сегодня останешься? - умоляла я его. Саша сел со мной рядом на кровать и провел ладонью по моей щеке.
  - Я тебе уже надоел? Хочешь, чтобы я исчез?
  Видимо я ещё не совсем проснулась и плохо соображаю, потому что совсем не понимаю, что говорит мне любимый. Почему надоел? Я прошу его остаться со мной.
  - Взойдёт солнце, и я умру, - терпеливо объяснял мне он. Я вздрогнула от его ужасных слов. Я прошу его остаться и умереть? Мне стало страшно от самой этой мысли. Нет, нет, нет, никогда я не подвергну его такой опасности. Я буду терпеливо ждать ночи, его время.
  Саша, поцеловав меня, ушёл, а я, зарывшись носом в подушку с его запахом, уснула до утра.
  
  Валя перед свиданием ужасно волновалась. Затащила меня в салон, где я целый час наблюдала, как ей укладывали волосы и красили ногти.
  - Ты и так у нас красотка! - пыталась я подбодрить её.
  Валя с сомнением разглядывала в зеркале свою довольно обычную внешность. Её тёмно-каштановые волосы, которые она всегда завязывала в хвост, сегодня лежали на плечах красивой волной. На носу с конопушками неизменные очки. Губы она подкрасила розовой помадой в тон к её кофточке. Ресницы удлинила тушью.
  Тяжело вздохнув, она махнула рукой:
  - Лучше уже всё равно не сделаешь. - Потом, подумав, спросила: - Может, очки снять?
  - Интересно, как ты без них своего кавалера разглядишь? - не удержалась я от колкости. - Оставим всё как есть.
  К восьми часам мы вышли на площадь. Две тёмные фигуры уже ждали нас возле фонтана.
  - Который мой? - шепнула мне на ухо Валя.
  - Тот, что повыше.
  - Ах, у меня коленки дрожат, - разволновалась подруга ещё больше. Я сжала её руку, подбадривая Валю.
  Представив молодых людей своей подруге, я с интересом наблюдала, как Константин реагирует на девушку, и то, что я видела, мне нравилось. Он был очень обаятелен, мил, предупредителен. Он окружил её вниманием и заботой.
  Мы немного посидели в кафе, а потом отправились в клуб потанцевать. Вечер прошёл очень весело и интересно. Мы шутили, смеялись, дурачились и получали от этого удовольствие. Потом, разделившись на пары, разъехались в разные стороны.
  На следующий день Валя немного опоздала на работу. Я, начиная волноваться, собралась уже звонить ей на мобильник, когда дверь офиса открылась, и вошла моя подруга. Немного растрёпанная, немного растерянная, но довольная и с распечатанной плиткой горького шоколада в руке.
  - Валя, с тобой всё в порядке? - ещё не понимая, как реагировать на её необычное состояние, спросила я.
  Хитро улыбнувшись, она ответила:
  - Я летаю! Я в раю! - А в её глазах запрыгали игривые чёртики.
  - Что он с тобой сделал? - я решительно не узнавала свою подругу.
  - Сама знаешь.
  В тот же день Валя написала заявление на две недели в счёт отпуска по семейным обстоятельствам и исчезла из моей жизни на следующие две недели. Я и предположить не могла, что за столь короткое время можно так измениться. Увидев подругу в следующий раз, я её не узнала. Вернее, не узнавала. В наш офис стремительной походкой вошла красивая, уверенная в себе девушка.
  Те же волосы, но более длинные, блестящие, не стянутые резиночкой, легко струящиеся по плечам и спине. Те же глаза, но без очков и лучащиеся счастьем. Более изящная линия бровей, ироничная полуулыбка на губах, чуть припухших, как после поцелуев. Движения энергичные, но не резкие.
  - Валя, ты ли это? - охнула Тамара Семёновна.
  - Называйте меня Тина, - ответила эта новая Валя.
  Даже голос её изменился. Пропала детская звонкость. Голос стал более глубоким, грудным, завораживающим, его хотелось слушать снова и снова.
  Валя подошла прямо ко мне и присела на краешек моего стола.
  - Спасибо тебе. Ты мне сделала такой чудесный подарок, о котором я даже мечтать не могла. - Я недоумённо продолжала хлопать глазами, и Валя пояснила: - За знакомство с Костей. Я вечная твоя должница.
  Позже, во время перерыва, обедая в буфете, подруга рассказывала мне:
  - Он такой замечательный. Открытый, добрый, честный. Я никогда даже предположить не могла, что вампиры такие. Надеюсь, что встречу кого-нибудь хотя бы отдалённо на него похожего.
  - Что значит - встречу? Вы расстались? - подруга меня озадачила. Валя грустно усмехнулась.
  - Я же говорю, честный. Он мне сразу сказал, что я не его судьба и в городе он проездом, на пару недель. Спросил, действительно ли мне нужно это приключение. А я решила, что да, нужно. И не пожалею об этом до конца своих дней. Теперь я хотя бы знаю, как выглядит идеальный мужчина.
  Ты знаешь, перед отъездом он предложил мне подкорректировать мою память, я ведь почти влюбилась в него. Зная все мои мысли, он подумал, что так мне будет легче справиться со своими чувствами. Но, ты знаешь, ни за какое золото мира я не откажусь от этих воспоминаний.
  Замечая заинтересованные мужские взгляды со всех сторон, я спросила подругу:
  - Ты так сильно изменилась. Ходила к косметологу?
  - Это всё Костя.
  Мои брови от удивления взлетели вверх, а глаза стали совершенно круглыми.
  - Тебя ведь тоже это ждёт, правда? Хотя ещё красивее, чем ты сейчас, наверное, не бывает.
  Я продолжала недоумённо смотреть на Валю, не совсем понимая, что она имеет в виду. И она продолжила объяснять:
  - У нас с Костей всё по-честному: секс - ему удовольствие, мне неземное удовольствие; кровь - ему польза, мне польза, красота, обаяние. Я теперь тоже немножко вампир.
  - Ты пила его кровь? - предположила я невероятное.
  - Угу, - кивнула она. - Посмотри, как изменилась моя кожа. Она теперь такая нежная, бархатистая. Моё зрение улучшилось, мне теперь не нужны очки, все предметы ясные, чёткие. Заметила, как блестят мои волосы? Они такие гладкие, как шёлк.
  - Ты пила его кровь! - я была шокирована. - Как ты решилась на такое? Ты знала, чего ждать?
  - Это не так страшно, как кажется. Скорее приятно. И нет, я не знала, чего ждать. Просто доверилась Косте. Он сказал, мне понравится, и не ошибся.
  - Ты теперь станешь вампиром?
  Валя рассмеялась переливом колокольчиков, приковав к себе взгляды всех окружающих нас мужчин.
  - Конечно, нет. Он же не обратил меня, просто чуть-чуть изменил.
  - И что теперь?
  - Я смотрю вперёд, в будущее. Всё изменилось. У меня отбоя нет от поклонников. И ещё теплится надежда, что когда-нибудь встречу настоящего эльфа.
  
  В первый день весны я на работе написала заявление: 'Прошу уволить по собственному желанию'.
  - Вы уезжаете? - спросила Валя.
  - Да. Саша закончил тут свои дела, - печально вздохнула я. Предстояла разлука с родителями, друзьями, родным городом - всем тем, что было привычным с раннего детства. Но теперь, когда у меня есть мой ангел, моя дорога вместе с ним. Всюду, куда бы он ни пошёл.
Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"