Старборн : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В эту ночь она сидит на подоконнике и ждёт Музу. Большая, масляно-жёлтая Луна наблюдает за ней одним глазом, прикрыв другой тёмной вуалью облаков. А Музы всё нет и нет.
  
   Она уже не пьёт свой остывший чай, не вертит нервно в ладошке карандаш. Сосредоточенно рассматривает в окно, как пушистые облака укутывают звёзды пуховой периной. А звёзды проказничают и, словно малые дети, скидывают одеяло на пол.
  
   Туман укрывает море. Оно томно вздыхает прибоем и плещет ласковой волной. Едва шелестя, туман расползается, по берегу, робко делая первые шаги по земле.
  
   Она грустно улыбнулась.
  
   Ну вот, опять простынут и будут чихать. А кто вылечит насморк у звёзд? Никто. Никто не завяжет им шарфики, никто не вытрет сопливые носы, не нальёт чаю с лимоном и не заставит есть мёд столовыми ложками.
  
  
   Внезапно, она нахмурилась и, прикрыв глаза, задумалась о чём-то. Широко улыбнулась, собрала волосы в хвост и, поёрзав немного, уселась в позе лотоса. Она постаралась придать своему лицу суровое выражение, но в глазах её весёлые чёртики отплясывали канкан. Кашлянула пару раз для порядка, прочищая горло и выбирая нужный тембр голоса.
  
   - А ну-ка милые, марш в кровати.
  
   Звёзды скорчили страшные рожицы из своих симпатичных мордашек. Она насупила брови и добавила в голос каплю упрёка:
  
   -Ишь, распоясались совсем. Что, завтра хором все на больничный собрались?
  
   Звёзды звонко хихикали, толкаясь и мерцая. Ночной ветерок, легонько шнырял между ними, запутывая мягкой паутиной. Заботливо прикрывал озябшие плечи и напевал колыбельную. Сладко-сладко, нежно-нежно, мелодия ласкала слух и смеживала веки. Погружала в трепетный гипноз, убаюкивала.
  
   Она расслабилась, потянулась и распустила волосы. Улыбнулась ветру, мирно сопящим звёздам, сердитой Луне.
  
   - Фух, еле успела...
   Муза шлёпнулась на её подоконник, громко дыша и причитая:
   - Представляешь, сегодня все с ума посходили! Это всё из-за полнолуния! Ужас какой-то...
   - Тсссс... звёзды разбудишь, она взяла Музу за руку - Они только угомонились, я итак умаялась с ними, пока уговаривала.
  
   Ладошка, хрупкая и почти невесомая, была прохладной и чуть дрожала. Она прикрыла окно и глянула на Музу. Та отчаянно хлюпала носом и прятала под ресницами готовые пролиться слёзы.
  
   -Что случилось?
   -А ты не будешь поить меня чаем, да? Муза всхлипнула: Я тебе больше не нужна, да?
  
   Она растерялась от неожиданности и замолчала, подбирая слова. Муза была готова разреветься. Сегодня решительно всё было против неё.
  
   - Ну что ты! Ну как же я без тебя?
   - А кто будет задавать мне разные вопросы и хлопать форточкой? А кто принесёт на платье звёздной пыли и стащит для меня пару кусков торта с небесной вечеринки?
   - Солнышко, нам ещё с тобой завтра кормить звёзды мёдом! Ты не забыла?
   - Это всего лишь полная Луна, морочит всем головы! Не обращай внимания!
   - А, ну вот и чайник закипел!
  
   Она вытерла слёзы с очаровательного личика Музы и налила две чашки горячего чая.
  
   - Не опаздывай завтра, хорошо? Я буду ждать тебя...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"