Старборн : другие произведения.

-1-

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    невыдуманные дни выдуманной жизни


1

   Упругие, прохладные струйки стекали по её спине, сливаясь на дне ванны в мутные, мыльные лужицы. Между пальчиками её ног, упрямо отвоёвывали своё право на существование крохотные, но от этого не менее сердитые водовороты.
   Она повернула кран, в тщетной надежде сделать воду хоть чуточку теплее... Странно, такая холодная вода и запотевшее зеркало. Несоответствие рождало смутное ощущение тревоги, где-то в глубине её сознания. Она, как обычно поёжившись, не обратила внимания на неприятное чувство. У неё итак слишком много поводов для тревоги.
  
   Она что-то напевает себе под нос каждый раз, принимая душ, и, желая увидеть своё отражение в запотевшем зеркале, проводит по нему мокрой ладошкой. Капельки, расступившиеся было от столь ощутимого вмешательства, спустя секунду вновь вернулись на свои места, образуя своими прозрачно-ласковыми тельцами причудливый узор, прежний, но всё-таки уже совсем другой...
   Чёрные глаза подмигнули ей из запотевшей серебристой глубины. Чёрные пряди мокрых, уже порядочно отросших, волос забавно съехали на бок, закрыв половину лица. Она улыбнулась отражению и скорчила ему страшную рожицу. Отражение ответило ей взаимностью и тоже начало гримасничать. Она расхохоталась и окончательно забыла про неприятное чувство, холодной волной прошедшееся по позвоночнику пару минут назад.
  
   Продолжая тихонько мурлыкать, вспенила на волосах шампунь. Плеснула на зеркало водой и ещё чуток повыбражала перед ним, на этот раз, создавая на голове самые причудливые причёски. Зацепившись языком за знакомую мелодию, напомнила себе, что нужно выяснить чьи концерты намечаются в ближайшее время. Уж очень ей нравились его песни, звучавшие, в последнее время, на всех углах и из всех окон.
   Тут же отмахнувшись от этой мысли, она продолжила приятную процедуру намыливания. Последний взгляд на запотевшее зеркало и традиционные пять минут, закрыв глаза и подняв вверх голову, просто постоять под прохладной водичкой, смывая все неприятности прошедшего дня.
   Навязчивый мотивчик так и не шёл из головы. Вытираясь полотенцем, она досадно поморщилась, выгоняя из головы прилипшие ноты. Потом, махнув рукой на это занятие, закутавшись в полотенце и соорудив на голове некое подобие махровой чалмы, вышла, наконец, из ванной.
  
   Босые ноги прошлёпали по линолеуму, оставляя на нём мокрые следы. Завернув в свою комнату, она успела поймать соскользнувшее с груди полотенце. Небрежно бросив его на постель, включила радио, которое огласило пустую комнату громкими рекламными возгласами. Настроение её стремительно ухудшалось.
   Порывшись в куче аудиокассет, она отложила в сторону последние модные сборники, выбрав старенькие, совсем уже заезженные записи. Сегодня она будет грустить и вспоминать, новые песни для этого не годятся.
  
   Она любит ходить обнаженной по пустой квартире. Ей нравится ощущать как высыхают капли воды на её коже. Она знает, что никто не сможет заглянуть в окна её квартиры. Разве что, только птицы, да заблудившиеся в поисках дома инопланетяне, так ни тем, ни другим и в голову не придёт подсматривать за ней.
  
   Привычный маршрут: комната - кухня - балкон. Автоматические движения: вставить кассету, нажать play, сделать погромче, прикрыть дверь, включить чайник, открыть окно. Взгляд за окно - глаз ни за что не цепляется - просто ритуал, движенье зрачков, поворот головы. Она наливает чашку чая и возвращается в свою комнату.
   Музыка звучит слишком громко, заглушая все остальные звуки. Ей всё равно. Она уже давно не здесь: не в этой комнате, не в этом городе, не в этой жизни.
   Она барахтается в бессвязной путанице своих мечтаний , словно в штормящем море. В этот раз, она оказалась в одной из любимых своих книжек - путешествует по вселенной вместе с поющими китами. Она слишком любит читать.
  
   В реальность её вернули надоедливые трели звонящего телефона.
   - Да.
   - Нет, её нет, перезвоните попозже, пожалуйста.
   Лучше в следующей жизни - хмыкнула она, повесив трубку.
   Выплеснув в раковину остывший, нетронутый чай, она налила себе свежий. Чуть пригубив, оставила кружку на компьютерном столике и начала одеваться. Нужно сходить, проветриться - уговаривала она себя, натягивая джинсы. Но идти никуда не хотелось. Музыка, уже приглушенная, наполняла комнату атмосферой осеннего, тоскливого вечера. Пасмурная погода за окном удивительно подходила к её настроению.
  
   Посомневавшись ещё секунд пятнадцать, она решительно встала с кровати, сунула в карман куртки мобильник, ключи, сгребла на полочке под зеркалом мелочь, обулась и хлопнув дверью, вышла из квартиры.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"