А ревность оказалась на редкость мерзким ощущением...
Маленький, скользкий и липкий комочек, обволакивая сердце, то сжимает его, то отпускает на миг,кажется, лишь для того, чтобы вновь прервать бешеный его стук своими ледяными объятиями...
Она, исподволь, тягуче медленно, обнажая нервы и сворачивая кровь, стирает остатки извилин. Зачем они теперь? - она не слушает никакие "я ему верю", или "это всё на самом деле совсем не так, как кажется" и "всё можно объяснить".
Она гложет и грызёт тебя, она шепчет что-то невнятное, но от этого не менее болезненное, она подло хихикает, когда ты, в очередной раз, прикрываешься маской сарказма и отравляет сомненьями радостные минуты встреч.
Можно сколько угодно считать себя язвительной, ироничной и контролирующей свои чувства. В один прекрасный момент, ты просто признаешься себе в том, что так долго запинывала в самый тёмный угол подсознания, в кучу со всеми страхами, неприятными воспоминаниями и ещё менее приятными размышлениями.
Ревность? - Фи - это же для неуравновешенных истеричек.
Что ж ты виновата сама. Раньше надо было об этом думать.
И теперь, когда всё расставлено по своим местам, а пыль и мусор сметены, обнажилось то, что так тщательно пряталось в первую очередь от себя самой. С пронзительной ясностью ты сознаёшь, что ревнуешь, тебе стало легче?
Нет.
Ты продолжаешь улыбаться и язвить. Почему? Потому что ты никогда не признаешься в этом ему.