Старборн : другие произведения.

Ревность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ревность оказалась на редкость мерзким ощущением...
  Маленький, скользкий и липкий комочек, обволакивая сердце, то сжимает его, то отпускает на миг,кажется, лишь для того, чтобы вновь прервать бешеный его стук своими ледяными объятиями...
  Она, исподволь, тягуче медленно, обнажая нервы и сворачивая кровь, стирает остатки извилин. Зачем они теперь? - она не слушает никакие "я ему верю", или "это всё на самом деле совсем не так, как кажется" и "всё можно объяснить".
  Она гложет и грызёт тебя, она шепчет что-то невнятное, но от этого не менее болезненное, она подло хихикает, когда ты, в очередной раз, прикрываешься маской сарказма и отравляет сомненьями радостные минуты встреч.
  Можно сколько угодно считать себя язвительной, ироничной и контролирующей свои чувства. В один прекрасный момент, ты просто признаешься себе в том, что так долго запинывала в самый тёмный угол подсознания, в кучу со всеми страхами, неприятными воспоминаниями и ещё менее приятными размышлениями.
  Ревность? - Фи - это же для неуравновешенных истеричек.
  Что ж ты виновата сама. Раньше надо было об этом думать.
  И теперь, когда всё расставлено по своим местам, а пыль и мусор сметены, обнажилось то, что так тщательно пряталось в первую очередь от себя самой. С пронзительной ясностью ты сознаёшь, что ревнуешь, тебе стало легче?
  Нет.
  Ты продолжаешь улыбаться и язвить. Почему? Потому что ты никогда не признаешься в этом ему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"